Сергиев Александр Николаевич : другие произведения.

Скиталец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В новом мире, где человеческая жизнь является всего лишь разменной монетой, каждый шаг может стать последним. И потеряв все, остается лишь лучик надежды, ведущий героя как путеводная звезда. При помощи невероятных усилий, борьбы с собой и со всем сущем в этом мире, взяв волю в кулак и опираясь на плечи верных друзей, - он сможет разорвать эту реальность в клочья, изменить мир и сделать его таким, какой он должен был быть... пускай и без него...


Аннотация

   В новом мире, где человеческая жизнь является всего лишь разменной монетой, каждый шаг может стать последним. И потеряв все, остается лишь лучик надежды, ведущий героя как путеводная звезда. При помощи невероятных усилий, борьбы с собой и со всем сущем в этом мире, взяв волю в кулак и опираясь на плечи верных друзей, - он сможет разорвать эту реальность в клочья, изменить мир и сделать его таким, какой он должен был быть... пускай и без него...

Часть I. Тень врага.

      --
   Прозвенел будильник, сонное, неуклюжее тело медленно оторвалось от дивана и направилось в противоположный конец комнаты. Неловким движением, словно на автопилоте, оно щелкнуло по назойливой коробке и та наконец замолчала. Не открывая глаз, оно направилось в ванную комнату и, включив холодную воду, сунуло голову под струю воды.
   Взяв полотенце и слегка промокнув волосы и лицо, ощущая как последние капли стекают по щекам, он посмотрел в зеркало. Перед ним находился рослый парень около 190 см, средней комплекции с темными волосами и серьезным выражением лица. Так начинался очередной день Олега. Впрочем как любой другой его день до этого.
   - С добрым утром! Мать твою... - Довольно четким голосом пробормотал он. Новое утро редко приносило ему позитивное настроение.
   Олег пришел в себя и отправился к холодильнику за столь необходимой для него чашкой кофе. Достал небольшой пакетик посмотрел на него с ноткой сожаления во взгляде, положил на стол изображением кружки вверх и хлопнул по нему ладонью. Пакетик начал медленно подниматься и обретать форму бокала. Спустя пятнадцать секунд кофе был готов. Олег взял кружку, одним движением сорвал с нее тонкую пленку, подошел к окну.
   За стеклом открывался удивительный пейзаж. Вдали раскинулись горы, с левой стороны почти к дому подходил прекрасный лиственный лес, а метрах в двадцати, сразу после зеленой лужайки, словно зеркало располагалось небольшое озеро.
   Вдруг весь дом задрожал, как во время землетрясения, и по стеклу пошли волны, размывая изображение. Олег выругался, ударил кулаком по стене справа от окна и пейзаж за ним резко изменился, вместо райского уголка за защитным стеклом были лишь камни, скалы и пустота. Рядом с его корпусом врезался небольшой метеорит.
   Шел третий год контракта Олега Большого в качестве сотрудника корпорации на астероиде бороздящем просторы космоса вокруг Земли.
   Олегу было двадцать шесть лет, инженер по образованию, специализировался на компьютерных технологиях. Он был одиночка по натуре и столь длительное отсутствие людей вокруг, его не чуть не беспокоило. Во время своего обучения он заключил договор с корпорацией Free Way, одной из специализаций которой было освоение новых рубежей бесконечности вселенной, и проведя пять лет в университете в полной беззаботности, теперь расплачивался за каждую монету потраченную им во время нескончаемых и затихавших только на время сессии гулянок.
   По договору Олег должен был отработать не какой-то определенный срок за вложенные в него деньги, а определенную сумму, именно ту, которую он потратил за это время. Естественно, были лимиты в расходах, но для студента свободной жизни они были почти не достижимы. Да и тайны никто никогда не делал в том, что многие после подобных расточительств попадали чуть ли не в пожизненную зависимость от воли корпорации. Как правило, среди данной категории людей и набирали персонал для дальних экспедиций.
   Система работала, но жаловаться на нее было некому, обмана не было изначально. При заключении договора каждому человеку предоставлялся перечень специальностей и график, отображающий наиболее вероятный дефицит специалистов на период выплаты долга. С предоставлением градации окладов, разумеется.
   Выбор Олега пал на этот камень, висящий над Землей по причине высокого уровня дохода и, как следствие, максимально короткого периода выплаты. Было желание поскорей разобраться со всем этим и начать новую жизнь, заниматься любимым делом.
   Двадцать семь лет назад в 2125 году к земле приближался астероид, прямо как в кино былого времени, только размером побольше, а именно тринадцать процентов от массы луны. Наше правительство ничего не придумало, кроме как шмальнуть по нему из всего, что было на тот момент. И знаете... помогло, причем без высадки космонавтов и бурения скважин... Еще одной жертвы от Брюса Уиллиса не потребовалось. Зато в ночь перед сим действием творилось поистине что-то с чем-то, ну или с кем-то. В общем по рассказам родителей Олега, зачали его именно в эту ночь. И не только его, вообще такой рождаемости, как в декабре 2126 года, человечество не видело никогда за всю свою историю. Впрочем, как и разводов семейных пар в 2125. Не исключением оказалась и семья Олега, правда, по какой именно причине и из-за кого, ему так и не сказали, данная тема была закрытой для обсуждения и никогда не поднималась.
   Допив кофе, Олег смял кружку в руке, хотя на вид она была вполне внушительного вида, подошел к урне, которая автоматически открылась и захлопнулась, получив дозу мусора.
   Олег прошел в комнату мониторинга, сел в кресло и окинул взглядом приборную панель, пощелкал по кнопкам индикаторов. Загорелся сигнал вызова на мониторе, он нажал на кнопку ответить.
   - Привет Сынок! Как у тебя там? Давай докладывай... не совсем еще крыша съехала? - с улыбкой сказал мужчина средних лет, появившийся на экране.
   - Здорово Михалыч, в норме всё, оба комбайна работают как часы. Да и вообще пора бы вам поискать мне замену, что-то меня это разнообразие видов напрягает уже....
   - Да не вопрос, сколько тебе еще трудиться осталось? Три дня по моему?.
   - Два Михалыч... два и не минутой больше
   - Чем заниматься планируешь? На Землю подашься... - старик улыбнулся.
   - Нет, спасибо, на Землю я уже насмотрелся, причем со всех сторон. Думаю сунуть голову в петлю и попробовать покрутится самостоятельно.
   - Уверен? Потом посадят тебя на воздушный шарик и отправят куда подальше или еще лучше в морозильник, пинка под зад и лети себе, пока куда-нить не упрешься. - Вид у Михалыча стал не таким веселым, в глазах появилась нотка разочарования. За эти годы совместной работы он привязался к парню и прекрасно осознавал, что ему грозит и чем все может закончится.
   - А что, тоже вариант, сколько сейчас платят за подобное? - с улыбкой и на подъеме ответил Олег.
   Старик нахмурился и не смог сдержать ругань.
   - Ты что, совсем дурак! От туда же еще никто никогда не возвращался, а запускают такие группы уже добрые пятьдесят лет!
   - Ну вот как тебе объяснить, Михалыч, задолбало меня все... Работать на земле как-то не хочется, - носиться с утра до вечера по офису, а помотаться по планетам, нет средств. Вот и получается, что все пути идут в корпорацию. Тут либо брать в долг на товарняк и спокойно рассекать просторы вселенной, либо подписаться на морозильник, а все деньги закинуть на счет и в случае, если вернусь лет этак через сят..., буду состоятельным человеком, ну а если нет... хреново в общем если нет, но все интересней, чем сидеть на пятой точке, править парой ботов. Для этой работы мне не то что пять лет, а вообще учится не нужно было.
   - Ладно, разберешься, не маленький... - пробормотал Михалыч.
   Олег щелкнул пальцем по монитору и экран погас.
   На самом деле лезть в морозильник ему совсем не хотелось, хотя жажда новых ощущений никак не могла в нем уняться. Михалыч был прав, но только от части. Корабли действительно отправляли уже около пятидесяти лет, как только была освоена технология по выводу организма человека из криогенного сна без последствий для здоровья, но всего за это время их было отправлено три. От идеи запускать экипаж в составе молодых пар, с расчетом на дальнейшее размножение по пути отказались почти сразу, - у людей просто не выдерживала психика. Вопрос стоял даже не в том, как прокормить и обеспечить кислородом экипаж, на то время уже существовали пищевые синтезаторы, а чем занять их причем на всю жизнь. Перспектива нестись куда-нибудь сквозь пространство на полностью автономном корабле с осознанием, что цели достигнут лишь твои потомки и то где-то через десятки поколений, тяготила сама по себе.
   В 2084 году был проведен не очень гуманный, но все же эксперимент. На весь мир было объявлено о старте межзвездного корабля для изучения отдаленных уголков вселенной, проводился набор экипажа из специалистов. Набирали только генетически и психологически здоровых людей, являющихся профессионалами в различных областях наук. Базы данных корабля заполнялись всевозможным обучающим материалом. Отобранный экипаж проходил обучение, инструктаж и тренировки. Их задача заключалась в проживании на модуле, ремонте оборудования, если таковое выходило из строя, а также каждая пара должна была родить одного или двух детей, подойдя к пороговому возрасту. Общая численность экипажа не должна была превышать пятидесяти человек. Изначально на борт поднялись сорок человек, двадцать юношей и столько же девушек.
   Корабль не был оборудован прогулочными флайерами, только исследовательскими зондами. В Инструкции довольно четко прописывалось о запрете выхода в скафандрах в открытый космос.
   Группу под всеобщие аплодисменты посадили в универсальный модуль, предназначенный для небольших перелетов, в том числе и за приделы атмосферы, который благополучно доставил их на орбиту, где располагался корабль исследователей Zeon.
   Он принял пассажиров, люки закрылись. Все разошлись по своим каютам, центральный компьютер корабля принял команду к активации программы полета. Небольшой толчок и Zeon полетел, медленно набирая скорость и удаляясь от родной планеты. Ребята смотрели на голубой шарик, не осознавая до конца того, что его они никогда больше не увидят. Обстановка была знакомой, хоть никто раньше здесь не был. Интерьер, панели настройки, все там, где и должно быть, все, как показывали на видео, все как учили.
   Программа полета была заложена и не подлежала корректировке, все системы жизнеобеспечения были в норме. Режим ручного управления существовал, но перевод был разрешен лишь в случае крайней необходимости с согласования трех членов экипажа из пяти назначенных на должности капитана и его помощников.
   По сути, экипажу было необходимо жить, самосовершенствоваться в различных областях науки, рожать и воспитывать, а также обучать своих детей и настраивать на миссию, с которой они были отправлены. Найти, разведать, колонизировать. Для снижения уровня генетических мутаций при кровосмешении, была написана небольшая простенькая программа, в которую было необходимо указывать первоначальные данные о родителях рожденных детей, для того, чтобы через несколько поколений избежать кровосмешения. Компьютер сам подскажет наиболее подходящие варианты пар для зачатия. Автономное древо жизни, так сказать.
   Спустя шесть месяцев полета, начались первые проблемы. Многие не сошлись в характерах. Молодые девушки делили парней, а парни делили девушек. Как таковых занятий и обязанностей ни у кого не было. Кто-то основное свободное время проводил за чтением книг, как художественных, так и технической документации. Кто-то для развлечение использовал видео игры. Другие пропадали в спортзале, искусственная гравитация позволяла вдоволь поиздеваться над собственным организмом. Оставшиеся, которых через полгода стало большинство, начали устраивать бесконечные оргии. Были и парочки, которые не хотели делить друг друга ни с кем, но их было не так много. В основном молодежь попалась амбициозная, целеустремленная и без комплексов. А так как занятий было действительно не так много, как хотелось бы, да и пейзаж за окном был однообразен, они выбрали вот такой, довольно приятный, способ время провождения.
   Время шло, связь с Землей проходила все реже. Родственников и друзей не допускали к дальней связи. Разговоры были лишь со специалистами. Каждый час корабль сам автоматически отправлял отчет о своем техническом состоянии.
   Начали появляться беременные девушки, не нашедшие себе постоянных партнеров. Спустя год почти все разделились на пары. А оставшиеся не у дел молодые люди, в связи с отсутствием внимания, постоянно конфликтовали с остальными.
   Три года спустя о миссии мало кто задумывался, экипаж разделился на несколько групп, наиболее схожих по взглядам и убеждениям, которые старались не общаться между собой.
   В один из типичных дней, два парня обделенные долгое время женским вниманием, начали приставать к несвободной девушке. Все происходило в спортзале. Муж девушки заступился за нее, но драки не было, с ним даже не стали разговаривать, - один удар по голове... Тело обмякло и повалилось на пол, вокруг начала растекаться лужа крови. Еще не осознав своего поступка, не обращая внимания на ее крики, парни принялись насиловать молодую мать. Слава богу, ее девочка в этот момент спала в своей каюте и не могла видеть того, что происходило.
   После просмотра записи событий, вся команда пришла просто в ужас. Этих тварей заперли в техническом хранилище. Безжизненное тело после небольшой церемонии было упаковано в специальную капсулу и отправлено в космос.
   Собрали совет с целью решить судьбу запертых, и почти единогласно решили их умертвить. Другого выхода по сути и не было, - простить и ждать удара в спину пока никто не хотел.
   Но привести приговор в исполнение не успели, - во время обсуждения способа убийства, двери распахнулись и помещение заполнилось людьми с оружием, рассредоточившимися по периметру комнаты. Это были солдаты корпорации, они пристыковались в кораблю через тот же отсек что и при высадке на него экипажа.
   Удивление группы первооткрывателей было даже больше удивления всего мира, когда в 2084 году после отсчета, вместо того, чтобы увидеть, как махина корабля сдвинется с места. Люди всей Земли получили оповещение о начале эксперимента, направленного на предмет поведения группы людей при длительных перелетах.
   Все это время космический корабль не сдвигался с места, вращаясь на орбите земли. При помощи программы имитации полета, на иллюминаторы подавалось качественное объемное изображение, а так как выходы в космос были запрещены под предлогом снижения риска жизни экипажа, никто так ничего и не понял. С течением времени при организации сеансов связи, программно выставлялись задержки во времени, в то время как группа психологов, постоянно наблюдала за всем экипажем через систему слежения корабля.
   Эксперимент на самом деле не был провален, он лишь подтвердил уже имеющуюся теорию.
   Корабль, на котором пребывал экипаж, отнюдь не был бутафорским, на его разработку потратили десятки лет и лишь одна деталь оставалась в доработке на время псевдо-полета, - модуль гиперпрыжка. В конце двадцать первого века реализовали теорию межпространственных переходов, но на переброску материи сквозь пространство тратилось колоссальное количество энергии.
   Еще одной проблемой был расчет точки выхода объекта в пространстве. На малых расстояниях никаких проблем не возникало, например, в качестве эксперимента ученые решили закинуть на солнце контейнер с радиационными отходами, так как расстояние до солнца всего около 8.31 световых минут, проблем никаких не возникло. А вот при попытке зашвырнуть зонд на орбиту Нептуна, тот повстречался с Тритоном, что совсем не входило не в чьи планы. Ученые принялись за решение данной проблемы, но ограниченность в перемещении подобным способом была очевидна. Слишком много неучтенных факторов в алгоритме при просчете состояния окружающей среды на расстоянии, измеряемом световыми годами.
   В 2100 году корабль Zeon все-таки стартовал с орбиты по направлению созвездия Весов. Про первый экипаж вспоминали редко. И то, как правило, для приведения примера в медицинской терминологии. Для преодоления больших расстояний корабль использовал прыжки.
   В 2119 году связь с кораблем была потеряна.
   Олег прошел в шлюзовой отсек, надел рабочий скафандр. Справа от двери, на панели, набрал код доступа и дверь, ведущая в жилой отсек, закрылась. Комната разгерметизировалась, люк распахнулся. Олег стоял вверх ногами относительно поверхности земли. Он сделал несколько шагов и остановился, окидывая взглядом открывающийся вид бесконечного космического пространства. Сила притяжения здесь практически отсутствовала и стоять на поверхности позволяли лишь ботинки скафандра со встроенным электромагнитом, которые без проблем притягивались к поверхности, состоящей практически целиком из тяжелых металлов.
   После большого взрыва, именно так окрестили подрыв метеора, собирающегося уничтожить нашу планету, оставшаяся его часть потеряла набранное ускорение и практически остановилась, став еще одним пусть и временным, но все же спутником Земли. Исследования показали, что содержащиеся металлы в новом спутнике можно рассматривать как бонус во всем хаосе мирового масштаба, который принес с собой метеор. На многие годы вперед отпала необходимость в столь дорогостоящей услуге, как доставка конструкций из металла с Земли в космос.
   На Луне располагались заводы по переплавке руды и производству комплектующих, а также обшивки кораблей. Сама сборка кораблей и станций проходила непосредственно в космическом пространстве на орбите Земли.
   Новый спутник дал невероятный по своим запасам источник металла, который использовали в основном для отливки пластин корпусов кораблей и станций.
   Олег отключил электромагнит на подошвах, и используя сжатый углекислый газ в болонах, начал свое движение в сторону комбайна. Он летел на высоте нескольких метров над поверхностью астероида со скоростью бегущего человека, более быстрое перемещение было чревато большими проблемами. В первые несколько недель пребывания на астероиде все это казалось весьма забавно и, разогнавшись, Олег чуть не столкнулся с острым как лезвие бритвы выступом скалы, лишь чудом ему удалось вывернутся, открыв вертикальный клапан на полную. Но при этом бедолагу отнесло на пол километра от астероида. До станции он добрался буквально на последних парах газа в болонах.
   Подлетев к одному из комбайнов, который представлял из себя установку размером в двадцать один метр в высоту и около пятнадцати в диаметре поверхностную буровую машину. Компьютер при помощи датчиков анализировал окружающую среду и выбирал наиболее слабые участки поверхности, что позволяло производить скол кусков руды. По такой схеме комбайн перемещался по поверхности, постепенно разрушая ее слой за слоем.
   Откинув панель, Олег проверил состояние модулей комбайна и, убедившись в их исправности, отправился обратно на базу.
   День был обычным и ничем не примечательным, как обычно были заполнены отчетные формы и в определенное время суток как и раньше назначенный сон.
   К вечеру следующего дня Олег собрался, никому не сообщая столь знаменательную для него дату, и на подготовленном челноке отправился домой. На космодроме его никто из знакомых не встречал, никто не кричал ему ура и я так рад тебя видеть!. Пройдя официальную церемонию и приняв благодарности за службу, Олег направился к посадочной станции. Местом приземления он выбрал Москву.
   - Куда тебе, дорогой?! - послышалось за спиной.
   Олег обернулся, за ним стоял кавказец с мирной улыбкой, растягивающейся до ушей.
   - Мне нужна гостиница, но не очень дорогая - ответил Олег.
   - За твои деньги я тебе любую подберу! - с еще большем пылом ответил таксист.
   - Я же тебе говорю, что в этом собственно и вопрос....
   - А... садись, время не трать зря, я же сказал, что подберем за твои деньги. А что именно подбирать от количества денег рассматривать и будем!
   Олег улыбнулся и молча сел на переднее сиденье волги модели 2250, закинув в багажник свою сумку с вещами. Необходимости ехать с живым человеком за рулем не было, можно было воспользоваться и автоматикой. Но Олегу хотелось немного общения и веселый таксист в кепке ему сейчас вполне подходил.
   После недолгих размышлений и дискуссий водитель отвез пассажира на Вяземскую 51, в отель Маяк. Это было не дорогое, но тем не менее весьма достойное местечко для приезжих.
   Забросив сумку с вещами в комнату и приняв душ, Олег подошел к видфону.
   - Поиск, Виктор Семенович Потапов, Москва, 2122 год рождения.
   После секундной паузы раздался ответ:
   - Найдено 16 совпадений - на экране размером 25 дюймов появился список имен с датами рождения и фотографиями.
   Прокрутив список, Олег выбрал из него знакомое ему лицо и нажал на вызов. После небольшого ожидания на экране появилось изображение Виктора.
   - Привет, Витек! - с улыбкой произнес Олег.
   - Здорово, коль не шутишь... - сонным голосом ответил парень.
   - Тебе спать не надоело еще? Давай собирайся, дело есть.
   - Какое еще дело? Ты где вообще? Ты все что ли... какой сегодня день то? - медленно, но верно сознание возвращалось к Виктору.
   - Я в Москве, а день сегодня самый что ни на есть подходящий, чтобы выпить пивка и поговорить о прошлом и о будущем. - Олег взял куртку с дивана и накинул ее.
   - Я заеду за тобой через полчаса, будь готов. - не дожидаясь ответа Олег отключил канал связи, посмотрев на адрес проживания своего товарища.
   Перед тем как спуститься, Олег набрал администратора и попросил вызвать такси. К моменту выхода из отеля машина уже стояла напротив входа дожидаясь его. Как не парадоксально, но несмотря на весь прогресс новых технологий, перемещение в пространстве, а так же овладение новыми альтернативными источниками энергии, от бензиновых двигателей так и не избавились.
   В мегаполисах посреди города буквально каждые несколько километров по схеме треугольника располагались башни очистки и ионизации воздуха. Сами башни работали на энергии солнца, а в пасмурную погоду и ночное время суток от дополнительных источников питания или внешней электросети.
   Благодаря данной системе фильтрации, воздух всегда оставался чистым и насыщенным кислородом, несмотря на многомиллионное население и невероятное количество техники.
   Основные средства передвижения все-таки были оснащены электрическими двигателями, а поверхность автомобилей была полностью закрыта солнечными батареями. Самих же аккумуляторных батарей хватало приблизительно на пятьсот километров без дополнительной зарядки. В условиях города или отдыха в близ лежащих уголках природы, это было определенно оптимальное решение. На бензиновых двигателях могли позволить себе ездить только состоятельные люди, из-за высокого расхода топлива и его заоблачной цены. Запасы черного золота в двадцать втором веке стали весьма скудными. Помимо этого, налог на транспорт для бензиновых двигателей был просто, неприлично, завышен, основной акцент делался на загрязнение атмосферы.
   Еще одной особенностью транспорта были навигаторы, оснащен им был каждый автомобиль. Только частные автомобили имели ручную систему управления, все остальные использовали голосую связь для уточнения задания маршрута следования. Клиент вставлял свою карту оплаты в картридер и голосовыми командами задавал маршрут движения. С карты снимались средства по мере перемещения такси.
   Олег сел в авто, вставил свою карту, полученную в корпорации.
   - Пятницкая 32 - такси сдвинулось с места и направилось вверх по улице, набирая скорость.
   К моменту приезда Олега, Виктор собрался и выпил кофе. Они еще раз поздоровались, обменявшись крепкими рукопожатиями.
   - Ну ты даешь! Хоть бы позвонил..., предупредил... - с улыбкой на лице сказал Виктор.
   - Вить, ну ты скажешь тоже... Пошли в кабачок, дело есть. - с этими словами они направились в пивную.
   На самом деле Олега до сих пор не оставляло ощущение о сомнительности его затеи, но тратить драгоценное время он не хотел.
   После нескольких кружек пива и множества курьезных воспоминаний студенческой жизни, Олег все таки начал разговор, ради которого он сюда и прибыл.
   - Какие у тебя планы на будущее? - довольно издалека подошел он.
   - Да никаких в общем-то... ты же в курсе, я только две недели как с луны вернулся, у меня этот завод в печёнках уже за два с половиной года. Говори прямо, что у тебя за мысли. - голос Вити стал более серьезным.
   - Хорошо, я хочу заняться дальнобоем. И предлагаю тебе поучаствовать.
   - Ты уверен? - с недоумением посмотрел на него Виктор. - Совсем головы не жалко своей?! - в голосе его отчетливо звучали нотки упрека.
   - Да все я понимаю, но ты сам прикинь. Всего несколько удачных рейсов и сможем расплатиться за тягач, а после этого делай, что хочешь. Сможем взять прыгуна, с доплатой конечно, но все же риска на нем в перевозках практически нет. - настроение во время рассказа у Олега значительно поднялось.
   - Скажешь тоже... безопасно... ты забыл уже сколько таких прыгунов замазали точку выхода и торчат сейчас кто в спутнике каком-нибудь, а особо одаренные в планетах. Но в целом ты прав, конечно, лучше с вероятностью в пять тысячных процента влететь в какую-нибудь хрень, нежели с вероятностью в шестьдесят процентов нарваться на вооруженных пиратов. - Витя задумался. - Олег, ты уже решил, ты точно этого хочешь?
   - Да, и мне нужен напарник, которому я могу доверять.
   - Хорошо, тогда я помогу тебе. Но запомни, все это очень хреново закончится, я уже не верю в рекламу корпорации.
   - А что, ты видишь много вариантов на будущее, может хочешь на завод по выплавке металла для обшивки что на Луне или на добычу руды на новый спутник, а может в контору клерком, ну или в холодильник...
   - Ладно... ладно... Уговорил, сам все понимаю. Какой тягач хочешь брать? - уже смирившись с выбором товарища, спросил он.
   - Что-нибудь из класса Вулкан, пожалуй... - немного задумавшись, ответил Олег.
   - Ого! Ты куда собрался?!
   Вулкан относился к тягачам высокого класса и как правило использовался для переправки грузов на большие расстояния, к удаленным уголкам солнечной системы. Оснащенный двумя реакторами, основным и вспомогательным, он был весьма надежен, а относительно большие габариты позволяли находится на корабле одновременно до восьми членам экипажа, хотя для управления было достаточно и одного.
   - Не так далеко как ты подумал... - улыбнувшись, ответил Олег. - Думаю смотаться пару раз до Марса, по моим расчетам этого будет достаточно для погашения кредита за тягач. И к тому же он достаточно мощный, на него можно будет установить оборудование для переходов. Прыгун с ним даже не сравнится при таком раскладе.
   - Это верно. У него мощности в три раза меньше. На перезапуск уйдет больше времени, да и время окна значительно сократится, то есть груза с собой много не возьмешь....
   - В общем на этом и остановимся. Закрывай свои дела на Земле, если такие уже успел наделать, а я пока присмотрю нам что-нибудь подходящее. - Олег сделал большой глоток пива, оценивающе посмотрел на внушительных размеров кружку и поставил ее на стол.
   - Олег! Ну ты скажешь тоже, дела, как будто ты меня не знаешь. Сегодня с девушкой встречусь, потому что обещал. Как там ее... Даша вроде... А завтра я уже готов к тебе присоединиться. Да кстати, может составишь нам компанию сегодня, пригласим кого ни будь для тебя. Когда еще на Земле отдохнешь? - Витя вопросительно посмотрел на Олега.
   - Да конечно, ты прав, но это вечером, сейчас мне нужно на стартовую площадку. Я тебе позвоню как освобожусь.
   Олег поднялся и не прощаясь отправился на выход. Сел в стоящее на против входа такси и после привычных манипуляций с картой отправился на космодром.
   Грузовые корабли не были в диковинку, их собирали, как правило, на Земле. Не большая масса позволяла им преодолевать земное притяжение при помощи вспомогательных ускорителей. Это было дешевле, нежели производство на орбите. Поэтому там собирались, как правило, модули к станциям и комплектующие с обшивкой для более крупных и громоздких кораблей. Многие состоятельные люди брали себе корабли с целью путешествия, туризм не просто процветал, а был на пике за все время истории человечества.
   Добравшись до космопорта, Олег попросил управляющий компьютер доставить его непосредственно к технике. Выйдя из такси, перед ним раскинулась площадка с кораблями размером около пяти квадратных километров. На входе стояли несколько человек, любезно предложивших свои услуги гида в поиске интересующего транспорта. По требуемым параметрам девушка подобрала несколько моделей Вулкана. Выбор был между стандартной комплектацией и со встроенной системой Страж, визуально никаких различий между ними не было, однако, при активации системы защиты на корпус выдвигались две турели тридцатого калибра с боезапасом по двадцать тысяч выстрелов каждая, снабженные компьютерной системой наведения. Как правило, это был довольно весомый аргумент при стычках в космосе или при защите от небольших метеоров.
   После проведения всех проверок личности и оформления документов, корабль с полученным названием Злой. Почему-то именно такая ассоциация возникла в голове у Олега, когда он впервые увидел эту громадину, серые тона корпуса, усиленная лобовая часть, общая длина его составляла пятьдесят метров. Из них только двадцать были жилыми, остальное пространство занимала техническая часть: двигатели, система охлаждения и конечно же, система жизнеобеспечения. Итак, корабль был официально присвоен в собственность Олега Большова, а также, он стал счастливым обладателем долга в виде кредита у корпорации в размере двенадцати миллионов кредитов.
   По договору Олег должен был переводить в счет оплаты долга не менее пятидесяти процентов от прибыли за перевозки грузов и оказание любых других платных услуг вплоть до полного погашения долга. В случае отказа от оплаты или невозможности расплатиться в оговоренные сроки, он обязался работать непосредственно на корпорацию вплоть до полного погашения долга. В случае смерти долг должен был выплачивать его компаньон, свое согласие Виктор предоставил по удаленной связи, в свою очередь дав данные ответственного за него лица.
   По просьбе Олега его доставили непосредственно в космопорт, где на пользовательской консоли он подобрал себе несколько вариантов груза для переправки в колонию Марса. Любой желающий мог зарегистрироваться как отправитель груза с указанием маршрута, сроков, типа груза и конечно же вознаграждения или, наоборот, предложить свои услуги по перевозкам в определенные направления. Среди предложенных вариантов Олег подобрал наиболее выгодный по оплате и массе груз. Это были пищевые блоки для систем генерации пищи. Как сырье они могут использовать любые органические материалы, однако, это огранивало выбор возможных для производства продуктов. Пищевые блоки содержат в себе наиболее редкие элементы, что позволяет синтезировать любые продукты питания и напитки. Данный груз всегда является востребованным и довольно ценным.
   За перевозку была назначена оплата в размере пяти млн. кредитов, с учетом расходов на перелет оставалось около четырех с половиной миллионов.
   Олег, не долго думая, набрал указанный номер и, обсудив некоторые нюансы отправки, согласился на транспортировку груза, после чего отправился в гостиницу немного отдохнуть.
   Вечером, около девяти часов его потревожил звонком товарищ с предложением спуститься вниз и присоединиться к компании.
   - Вставай лентяй! Девушки уже заждались, сколько можно бездельничать в конце концов. Пора уже и поработать на благо общества... - с усмешкой выдал Виктор.
   Олег собрался, на что ему потребовалось около трех минут, и спустился на лифте в фае, где его ждали друзья.
   - Знакомьтесь. Олег - Дарья - Катя. - Витя сделал жесты руками, как бы проводя невидимые связи между стоящими рядом молодыми людьми, и тут же обнял Дарью, отмечая тот факт, что эта девушка уже занята.
   Дарье на первый взгляд было около двадцати двух лет, высокая брюнетка с точеной фигуркой, бюстом третьего размера и милым беззаботным личиком. Стоящая рядом Катя выглядела более скромно. Было заметно что эта милая блондинка находится здесь не совсем по своей воле. Скорее всего Даша не оставила ей выбора, поставила ее присутствие рядом с ней как факт.
   - Очень приятно! - почти в один голос произнесли девушки.
   - Мне тоже очень приятно - без тени сомнения с улыбкой на губах произнес Олег.
   - Витя мне сегодня весь день только про вас и говорит. Вы скоро улетаете на Марс? - с искренним интересом поинтересовалась Даша.
   - Да, все верно, но поговорить у нас еще будет время. А сейчас предлагаю отправится куда ни будь для культурного употребления спиртного в больших количествах под хорошую музыку.
   Спорить никто и не собирался. Ребята сели в стоящее рядом свободное такси и отправились в бар Протей, что на Вяземской. После первых удачных удаленных полетов все как с цепи сорвались. Тема космоса просто летала в воздухе.
   Компания расположилась за столиком рядом с террасой, все четверо заказали пиво и закуски. Через несколько минут подошла официантка с двумя графинами и четырьмя кружками.
   Не дожидаясь орешков и рыбных нарезок, Витя взял на себя обязанность по разливу напитка.
   - За знакомство! - поднял кружку Олег, проведя взглядом по обеим красоткам и остановившись на Кате. Их глаза встретились, от чего девушка смутилась, щеки её покраснели и взор свой она тут же перевела на кружку пива.
   Дарья, протянув руку, взяла одну из коктейльных трубочек, что располагались в центре стола в виде разноцветного букета, сняла с нее упаковку и начала пить пиво, чем удивила всю компанию. Аргументировав свой поступок тем, что кружка слишком большая и выглядеть это будет не эстетично, ребята переглянулись, пожали плечами и больше старались не обращать на это внимания.
   - Олег, ты говорил про вылет очень уверенно. Неужели и груз уже нашел? - после очередного глотка поинтересовался Виктор.
   - Пищевые блоки, отправка послезавтра, груз на орбите. Завтрашний день на осмотр и подготовку. Хотя это больше формальность, Вулкан у нас совсем новый.
   - Не слишком торопитесь? Вы же только сегодня на Землю прилетели. - спросила Катя.
   - До нашей с вами встречи меня на Земле абсолютно ничего не задерживало.
   - Не нужно бросаться такими словами, мы с вами совсем не знакомы.
   - И я хотел бы это исправить, для начала расскажите что-нибудь о себе, чтоб мы наконец смогли сблизится хотя бы на столько, чтобы перейти на ты.
   Девушка улыбнулась.
   - Я студентка в медицинском вузе, сейчас на втором курсе
   В сознании Олега возникла Катя в коротком медицинском халате, с глубоким декольте, в туфлях на высоких каблуках, и распущенными волосами. Он замер на какое-то время, буквально на пару секунд, но сам, осознавая нелепость своего вида со стороны, вышел из состояния транса.
   - Это очень интересно... А на каком ты направлении? Кем станешь и где планируешь работать?
   - Мы уже на ты? - с ложным удивлением произнесла она. Катя больше не стеснялась и сама не отводила взгляда от Олега. Он ее явно заинтересовал.
   Витя жестом пригласил Дашу на танец и они удалились. Впрочем, их уход как и их присутствие в последние минуты никто из молодых людей не заметил.
   - Я только на втором курсе, а распределение проходит на третьем. Сейчас мы изучаем основы, необходимые всем. А вообще я и сама еще не знаю, какое направление выбрать. Мне хочется участвовать в колонизации других миров, а там нужны разные специалисты. И педиатры, и терапевты, но по моему будет интереснее заниматься вирусологией. Новый мир несет в себе много новых тайн и загадок, а лететь куда-то на расстояния, равные световым годам для того, чтоб лечить земные болезни, не хочется. Но и без этого тоже не обойтись. Наверное поэтому два года в нас и вдалбливают как можно больше знаний по общей медицине.
   - Я не знаток в медицине, не на то учился, но мне крайне было бы приятно, если бы медик в моей команде мог не только смотреть в микроскоп, но и вправить к примеру ногу при переломе.
   - В принципе об этом я и говорила. С тобой интересно... - произнесла девушка с ноткой сожаления. - Жаль, что ты завтра улетаешь.
   - Если честно, мне тоже жаль... Я так стремился покинуть эту планету, что не оставил совсем нисколько времени, а теперь... теперь поздно. Ты же понимаешь откуда деньги на корабль. И так как контракт на перевозку заключен, в корпорацию уже поступили сведения о нем и о сроке частичного погашения задолженности. Если я откажусь от контракта с финансовой точки зрения необоснованно, корпорация может счесть этот шаг как отказ возвращать займ, и отдав им корабль, мне все равно придется еще и пахать на корпорацию. - голос его стал более грустный. Повстречав Катю, почему-то ему не хотелось с ней расставаться. Что это... любовь или просто дикость от длительного пребывания на орбите в изоляции от людей? Он и сам не мог сейчас ответить на этот вопрос.
   Некоторое время они сидели молча, Олег без разрешения взял ее руку в свою и сейчас рассматривал ее... прелестные, нежные запястья, мягкие ладони и изящные пальчики. Кто создает таких прекрасных, невероятных существ. Олег посмотрел в глаза девушке и пригласил ее потанцевать, играла медленная музыка, располагающая к романтическим чувствам.
   Вечер прошел как-то незаметно, он был наполнен объятиями, поцелуями, признаниями и незаметно закончился утром в постели Олега в гостинице. Он сварил кофе, и поставил принесенную чашку на тумбочку рядом с кроватью. Вернулся обратно в постель и просто смотрел на великолепные изгибы тела, лишь чуть-чуть прикрытого одеялом, и милое выражение лица Кати, которая улыбалась даже во время сна.
   Проснувшись, Катя потянулась не к чашке кофе, а к Олегу и завтрак пришлось отложить еще на час. После совместного душа, молодая парочка все же добралась до кухни, где под кофе был уничтожен не слабый кусок бекона.
   - Как долго тебя не будет? - спросила Катя.
   - Маршрут еще не задавали, но в одну сторону полтора-два месяца. Если проблем не возникнет, через четыре, максимум пять месяцев уже вернусь.
   - О каких проблемах ты говоришь? Это опасно? - девушка немного вздрогнула произнося это.
   О нападениях в космосе по ТВ старались не говорить, эта информация бала закрытой. Огласке придавались лишь редкие случаи. Большинство же пропавших кораблей списывали на несчастные случаи. Олег решил, что это к лучшему и не стал открывать ей всей правды.
   - Нет, что ты! Я имел в виду проблемы с передачей груза, мы ведь получим оплату, лишь передав груз получателю. Да и обратно может какие то объекты исследований получится закинуть, ну или что там на Марсе вообще есть. - достаточно уверенно ответил Олег.
   - Про это можно не беспокоится, пищевые блоки нужны всем и заберут их в любом случае. А вот обратно придется лететь налегке, на Марсе пока ничего полезного для земли в промышленных масштабах не производят, если только действительно какие-нибудь экспонаты коллекционерам или для более детального изучения в лаборатории.
   - Для меня пройдет всего неделя... - с грустью произнес Олег. - я был бы рад увидеть тебя, вернувшись.
   - Четыре месяца, это не так уж и много, я буду ждать тебя...
   Губы их снова сомкнулись, посуда полетела со стола и лишь томные стоны доносились от них, слов больше не было... говорили только тела.

II.

   По прибытии на космодром Олег обнаружил Виктора уже на месте.
   - Привет! Как спалось? Хотя глупый вопрос, видел, ты ушел с Катериной. Как она? - Витя был явно на подъеме.
   - Вить, давай сразу определимся, мне эта девушка понравилась, очень понравилась. Так что опустим все пошлости и слышать что-то подобное я больше не хочу. - Олег не обиделся на друга, прекрасно понимая его. Но Катю из головы он выкинуть уже не мог.
   - Странно, за тобой раньше такого не наблюдалось, видать совсем одичал на этом булыжнике. Ну да ладно, воля твоя! А я оторвался по полной, думал помру, пока Дашка на мне пол ночи скакала. - с явным чувством собственного достоинства произнес Виктор.
   - Рад за тебя. Ты проверил тягач?
   - Ну, а ты как думал, мне-то некогда любовь разводить! Весь в делах, весь в заботах!
   - Не паясничай. Давай по делу.
   - Да все в норме, впрочем как ты и говорил, систему протестировал, неисправностей не обнаружено. Крио камеры работают в штатном режиме. Старт запланирован на два часа. Итого осталось один час пятьдесят минут, установка дополнительных модулей для ускорения уже произведена. В общем через двадцать минут приедут ребята и протестируют все модули Злому в последний раз.
   Так и произошло. Через десять минут подъехала группа инженеров в комбинезонах ярко оранжевого цвета и не сказав ни слова разошлась по модулям. Еще ночью корабль перевели в вертикальное положение и подключили дополнительные ускорители, по размерам значительно превышающие сам тягач. Даже с использованием модуля антиграва, - поднять такую махину без сторонней помощи от Земли было нереально. Зрелище было поистине величественным и нелепым одновременно, формы тягача никак не подходили для полетов в атмосфере, хотя все вспомогательные модули были убраны за защитные пластины и формы он имел обтекаемые. Все работы были закончены за пятнадцать минут до назначенного времени. При помощи подъемника Олега и Виктора доставили в кабину Злого. Ребята одели скафандры класса турист и разместились на местах пилотов. Олег проверил систему запуска и курс в бортовом компьютере. До старта оставалось три минуты. Начался прогрев основных двигателей, рабочая бригада уже покинула стартовую площадку.
   - Ну как ты, Витек?! Готов к приключениям на свою задницу!? - не скрывая энтузиазма, воскликнул Олег.
   - Так точно! Всегда готов! - с не менее радостным видом ответил Виктор.
   - Ну, тогда как там Гагарин говорил... - специально протянул Олег.
   - Пошли все на х...й! - дружно в один голос завопили они, на таймере обратного отсчета последняя цифра обнулилась, управляемый компьютером двигатель увеличил мощность, и вмести с ним подключились еще вспомогательные.
   - Тишина в эфире! - с иронией донесся голос диспетчера в наушниках, по голосу его было ясно, что слышал он подобное почти каждый день.
   Корабль дрогнул, активировалось его защитное поле. Пусковая установка разблокировала корабль, и Злой медленно, но верно начал отрываться от Земли, набирая скорость, все ближе приближаясь к звездам.
   Создать защитное поле как в фантастических боевиках ученым пока не удалось, но и достигнутый результат был весьма значителен в практическом применении. Возникающее поле отталкивало от поверхности все частицы на расстоянии пяти сантиметров, таким образом за столкновения с космическим мусором и мелкими осколками в космическим пространстве можно было не волноваться, при перемещении через плотные слои атмосферы подобная система предотвращала перегрев обшивки корабля.
   После выхода на орбиту, защитные люки открылись и на поверхность корпуса выдвинулось множество датчиков, регулярно проводивши сканирование окружающего пространства, что позволяло построить трехмерную модель корабля вместе с прилегающей территорией и контролировать перемещение в ней.
   Злой направился к станции распределения, где его прибытия уже ждали тщательно сцепленные контейнеры с пищевыми блоками. Всего контейнеров было восемь, длина каждого контейнера составляла десять метров.
   Тягач, используя маневровые двигатели приблизился к погрузочному боксу и, спустя двадцать минут, груз был надежно закреплен. Всем процессом маневров руководил Олег, при помощи голосовых команд. Корректировку движения при маневрах производил компьютер. Злой плавно вышел из дока.
   - Курс на Марс. - спокойным голосом произнес Олег. Система навигации автоматически составила новый маршрут, вплоть до конечной точки на орбите Марса, находящейся непосредственно над колонией, активировала новый протокол.
   - Спасибо, что позвал с собой.
   - Детство вспомнил?
   - Да, помнишь как в универе мечтали о звездах... Бескрайние просторы и абсолютная тишина, никакого шума, никакой суеты, лишь долгий путь и новые миры. Планеты со странными животными, космические приключения и битвы с пиратами!
   - Да... а ты помнишь сколько мы девчонок распугали подобными разговорами. Они через десять минут этих бесед сразу вспоминали о срочных и неотложных делах - оба рассмеялись.
   - Детство - это ты правильно сказал, детские это фантазии, а мы их с собой через всю жизнь несем, вот и не могли адекватные люди понять нас, поэтому и считали сумасшедшими...
   - Ладно, не приуменьшай, ты и есть псих! К сожалению или к счастью у нас немного другие планы сейчас, так что пока планет нам с существами других миров не видать. Как минимум рейса три - четыре, что по сути пара лет.
   - Реалистами значит становимся. Работа на благо... паши больше и будет у тебя хоть что-нибудь, а годам к пятидесяти-шестидесяти, если копыта не откинешь, будешь делать, что хочешь! Хочешь, на луну на выходные! Будешь там в скафандре прыгать, пока в спину не стукнет. А хочешь, на молоденьких девок слюни пускай, инструмент не факт, что будет еще работать... В общем не жизнь, а сказка... - Витя насупился, было видно, что настроение было явно испорчено.
   - Не преувеличивай! И хватит ныть, если хочешь острых ощущений и при этом ничего не делать, то нам может оказаться совсем не по пути.
   - Ладно, не горячись, сорвался я что-то... все понимаю, просто не хочу я жить по этим правилам...
   - Пора отправляться, нужно переодеться на всякий случай
   Они перешли в шлюзовой отсек, заменили легкие скафандры типа Турист на тип Боец, основное отличие их было в преимуществе при ведении боя за счет дополнительных креплений для вспомогательного оборудования, а также системы обнаружения и наведения на цель. Но Олег в любом случае, не имея военной амуниции, выбрал их по другой причине, из за встроенной системы поддержки жизнеобеспечения, усиленные пластины закрывающие наиболее уязвимые части тела человека также не имели принципиального значения, при ведении ближнего боя, броня при отсутствии оружия бесполезна. А из оружия у них были лишь пара шестизарядных револьверов 38-го калибра. Стрельба из огнестрельного оружия была у Олега одним из любимых занятий, и он много времени проводил в тирах. Более современное оружие его мало интересовало, так как требовало от стрелка гораздо меньшей концентрации. Винтовки последнего поколения имели встроенную систему наведения, захвата цели, а также корректировки огня. Создавались они как единое со скафандром Боец, от солдата для попадания по указанной цели требовалось лишь совместить две точки на экране облегающем внутреннюю часть защитного стекла шлема. По сути, если конечно, дать время на прицеливание, человек может задрать винтовку на вытянутые руки вверх и, поворачивая ее в нужном направлении, сместив точку прицела на экране в нужную позицию, попасть в яблочко. Профессиональные военные делали подобные фокусы за доли секунды. Олег мог пользоваться подобным оружием, но посчитал, что эти расходы на данном этапе не нужны и охранной системы корабля должно быть достаточно.
   Тягач вышел на курс, включились тяговые двигатели, и тронулся, медленно набирая скорость. Ребята молча смотрели через монитор, как удалялась от них Земля, и чувство, которое всегда гнало их куда-то вдаль, к неизведанному, сейчас молчало. Было лишь желание остаться, не покидать дом, в котором они выросли, который воспитал их и дал им жизнь. Дом под названием Земля. Ни один не сказал этого вслух, но сердца сжимала тоска и печаль. Олег распорядился об отключении искусственной гравитации и, отключив дополнительное оборудование последовал к крио камере. Витя направился за ним.
   Расположившись поудобнее, на сколько это было возможно, друзья пожелали друг другу спокойного пробуждения и крышки камер, медленно опускаясь вниз, захлопнулись. Из боковых стен внутри капсул появились белые щупальца, обволакивая тела, это были всевозможные датчики слежения состояния, в котором находились спящие. В камеры медленно поступал усыпляющий газ, товарищи погрузились в сон, была произведена инъекция паксионгидрохлорида и температура стала медленно понижаться.
   Корабль спокойно несся сквозь пространство по выбранному маршруту. Защитное поле не позволяло небольшим осколкам, встречающимся на пути, даже прикоснуться к поверхности корабля, а более крупные, которые могли доставить проблемы, уничтожались при помощи активированной системы Страж. Две пушки на башнях уничтожали все неопознанные объекты, встречающиеся на пути, при помощи одиночных выстрелов.
   Полет продолжался спокойно и безмятежно в течении двадцати восьми дней.
   После преодоления почти половины пути, был получен сигнал бедствия от спасательной шлюпки. Корабль прекратил следовать по маршруту и, задействовав протокол номер двести семьдесят шесть, лег на курс в направлении источника сигнала, одновременно запустив программу разморозки команды и послав на шлюпку запрос о статусе и состоянии ее пассажира.
   Пробуждение было резким и неожиданным. Для вывода человека из состояния анабиоза требуется три часа, компьютер применил экстренную программу и весь процесс занял десять минут. В тридцати процентов случаях данная операция заканчивалась летальным исходом.
   Часть освещения не работала, рядом с соседней открытой капсулой корчился Виктор, Олег сам испытывал спазмы, было такое ощущение что его сейчас вывернет на изнанку.
   - Витя, ты как?
   - Жив...
   - Злой! Что случилось? Где мы?
   - Пройден семьдесят один процент общего маршрута, мы находимся неподалеку от скопления астероидов Троянцев Марса, корабль подвергся удару от электромагнитного импульса большой мощности.
   Олег перебрался в кресло пилота, пристегнул ремень.
   - Каковы повреждения?
   - Сорок три процента внешних датчиков уничтожена, система управления двигателями вышла из строя, система жизнеобеспечения функционирует на шестьдесят процентов. Полное отключение не произошло по причине удаленности эпицентра импульса.
   Тем временем Виктор пришел в себя и взобрался в соседнее кресло.
   - Открыть заслонки! Отключить все системы! - резко скомандовал Олег.
   Виктор посмотрел на него и первым закрыл шлем на костюме.
   - Злой! По моей команде активация силового поля и системы страж! Задай поиск и уничтожение всех инородных объектов в радиусе пятидесяти километров, огонь не прекращать.
   Олег закрыл шлем, все системы корабля были дезактивированы, наступила тишина.
   Спустя десять минут из-за крупных астероидов стали медленно выходить корабли, один за другим. Всего их было четыре. Сомнений не было, это засада. Заняв позиции, корабли отключили все системы, предварительно оставив ловушку в виде электромагнитной бомбы. Активация ее была автоматической, и подойди они чуть-чуть ближе, ни один из экипажа больше бы не проснулся.
   - Дело дрянь... капитан, что делать-то будем? - борясь с головной болью спросил Виктор.
   - Им тягач понравился, иначе уже долбанули бы чем-нибудь для надежности. Нам повезло, что у них не корабли, а металлолом, если бы они запустили систему сканирования до того, как мы вырубили все, нас бы уже порешили. А так все выглядит как удачное нападение с их стороны. Уверен, они уже спорят, кому достанется наш корабль. Электронику конечно заменить нужно, но не всю, так... тысяч в семьсот уложиться можно.
   - Ты совсем больной что ли? Нашел о чем думать... ты еще бы прикинул, на сколько тебя штрафанут при задержке груза.
   - Успокойся, от нас уже почти ничего не зависит. Наша задача подпустить их как можно ближе, иначе нам кранты. Посмотри, сколько у них турелей установлено. - Олег махнул головой в сторону первого из кораблей.
   При помощи встроенной электроники в скафандр не составило труда рассмотреть на расстоянии десяти километров, как медленно, но верно приближался к ним обшарпанный со всех сторон корабль класса Скиталец, название свое он получил за практичность и возможность находиться в космосе годами при небольших размерах и достаточно обширным экипажем. На таких кораблях перемещались переселенцы и туристы. Общая длина корабля составляет двести пятьдесят метров, количество экипажа - восемьдесят человек, общее количество крио камер - четыреста. Корпус покрыт заплатками и наваренными листами стали, явно когда-то срезанными с других кораблей. Остальные корабли постепенно обгоняли его и вырывались вперед, они были меньше по размерам и более манёвренными.
   - Вить, ты сам все видишь... В общем прости, если что не так. Похоже эта драка будет для нас последней. - Олег посмотрел на друга.
   - Не так говоришь... Конечно, не так! Ты еще бы обниматься полез. Черта с два нас вот так за жопу возьмут!
   - Хорошо! Слушай... когда они подойдут ближе, активируем систему, нас заметят сразу, но возможно сочтут за механический перевод на вспомогательную систему. Мне нужно будет скорректировать ведение огня. Твоя задача активировать спасательные шлюпки. И фишку с маячком не прощелкай.
   - Обижаешь!
   - Мы у них на мушке, тут к гадалке не ходи. И при первой же активности орудий из нас сделают решето.
   Корабли приближались. Время начало растягиваться. Чувство ожидания становилось просто невыносимым.
   При подходе кораблей противника на расстояние в три километра Олег активировал систему. Одновременно выкрикивая команду, надеясь что Злой распознает ее и выполнит быстрее, чем заложенный ранее в него протокол.
   - Злой! Отставить огонь! Дезактивация пушки! Отставить огонь! - что есть сил кричал Олег.
   В это время Виктор, не обращая внимания на крики товарища, уже во всю бил по клавишам активации настройки системы катапультирования.
   - Команда принята. Турель дезактивирована.
   - Активация системы наведения. Цель номер один: двигательные отсеки приближающихся кораблей, цель номер два: установки ведения огня противника, цель номер три: корабль класса скиталец, определи менее укрепленные участки обшивки. По броне-пластинам не бить. Ведение огня короткими очередями согласно приоритету. Произвести захват целей, сформировать алгоритм поражения цели, залить программное обеспечение на пушки независимо, переключить основную и вспомогательную линию на турели.
   Виктор заканчивал настройку системы катапультирования Олега. Приближающиеся корабли начали сбавлять ход. Основное орудие на Скитальце стало разворачиваться в сторону Злого.
   Олег понял что их раскусили и во весь голос закричал:
   - Огонь! Злой! Огонь! - послышались толчки по корпусу. Это были выстрелы установленных турелей.
   - Обнаружено три цели приоритета первого уровня, семь целей приоритета второго уровня, двенадцать целей приоритета третьего уровня.
   Не успел компьютер доложить о результатах анализа, как один из кораблей озарился бело-желтым куполом и исчез.
   - Активация защитного поля! - Олег понимал, что от попаданий оно не защитит, а вот принять смерть от осколков корабля не хотелось.
   Градом ударили пули по корпусу корабля, Олег только успел заметить, как взрывается второй корабль и боль, адская боль и головокружение. Он отключился.
   Сразу после взрыва второго корабля, один из снарядов, калечащих корпус, пробил обзорное стекло и буквально оторвал левую руку Олега в районе локтевого сустава. Костюм сработал автоматически, лазерный диск установленный чуть ниже предплечья, отрезал поврежденный участок руки и костюма. Одновременно с этим в кровь впрыскивается убойная доза обезболивающего. Костюм герметизируется в месте поражения.
   Витя, сидящий рядом, как в замедленной пленке наблюдавший, как изувеченная рука друга отрывается и летит куда-то прочь, а сам он теряет сознание и тело его оседает в кресле, сделал единственное, что сейчас мог для него. Резким движением он вдавил уже снятую с предохранителя кнопку катапультирования и оба кресла перейдя в горизонтальные положения через две секунды находились в капсулах, а еще через полсекунды были отстрелены от корабля, продолжающего вести непрерывный огонь по противнику.
   При программировании капсул, Виктор задал направление неконтролируемого перемещения. Ориентиром была Земля, а также установил задержку на аварийный радио маяк, он должен был включится только через месяц. Он смотрел на звезды закрывающимися глазами, уже начался процесс заморозки и непреодолимо хотелось спать, смотрел, понимая, что видит их последний раз. И на губах его была улыбка, от искренней радости, что друг его выжил и будет жить... Должен, жить... в отличии от него. У Вити не было шансов, он не успел отключить маяк на своей капсуле. Сразу после отстрела он активировался. Глаза его медленно сомкнулись и тот час же очередь снарядов разнесла капсулу в клочья.
  
  

III

   Олег проснулся в холодном поту, вскочил с кровати расположенной в боксе площадью шесть квадратных метров. Подошел к умывальнику и сунул голову под воду.
   - Снова эти кошмары, - слова его были направлены в пустоту.
   Взялся правой рукой за место сращивания биомеханического протеза с предплечьем. Никаких шрамов... Олег огляделся и не увидел ничего нового, все та же комната в которой он пришел в себя неделю назад. Валерий Владимирович Лазарев, ровно шесть дней назад лично отвесил Олегу хороший увесистый удар по челюсти, когда он пришел в себя. Он был в прошлом военным, сейчас же занимался вопросами безопасности. Предпочитал коньяк и тонкие сигары.
   Валера рассказал о произошедшем Олегу, хоть для него это и было словно вчера и расспросил его, желая узнать историю со всех сторон. Но ничего нового выяснить не удалось. Все произошло вполне прямолинейно, без каких-либо расхождений.
   Его не выпускали, Олег был под домашним арестом. Конечно если его так можно назвать при условии, что дома у парня больше не было. Доступ к телефонной линии и глобальной сети присутствовал. Олег потратил три дня, пытаясь найти Катю, но все его попытки наталкивались на глухую стену, никаких данных по девушке не было. В принципе, сам факт этого был не столь удивителен. Ведь его не было восемь лет. Однако одно ему не давало покоя. Следы девушки обрывались еще шесть лет назад, в 2254 году. В две тысячи пятьдесят втором году Катерина перешла в инфекционное отделение, где имела успехи в обучении и получила гранд на четвертом курсе на исследование не гуманоидных форм жизни. После чего через два месяца перестала посещать занятия и больше о ней никто, ничего не слышал.
   Олег сидел на краю кровати в одной пижаме белого цвета, Его грудь... было такое ощущение что она не его. Олег пытался откинуть эту мысль, но все показатели его тела постоянно напоминали ему об этом. Он никогда не игнорировал разминки, упражнения на мышцы и на растяжку сухожилий. Однако в этот раз парень отчетливо осознавал, что с его телом что-то происходит.
   Мышцы Олега наливались силой, несмотря на сам факт безмятежности и отдыха после восьмилетнего сна. Этой метаморфозе молодой человек и сам был поначалу шокирован, но после объяснений медика немного успокоился.
   Суть была в том, что после его обнаружения и спасения, была произведена аутентификация личности. И корпорация, естественно, не желая терять свои деньги, сделала небольшой взнос с целью получить принадлежащее ей. А именно, 25 миллионов кредитов корпорация внесла на оплату протезирования и модернизации тела Олега Большого, записав его в команду Искателя.
   Раздался звуковой сигнал, он автоматически воспроизводится за полторы секунды до открытия двери при помощи ключа с категорией доступа два или ниже. С небольшой задержкой диафрагма на входе распахнулась.
   - С добрым утром, сынок. Вижу, спалось как обычно не очень - это был Валерий Владимирович.
   - Как видишь, Валер. Ты зачем пришел? Опять поговорить хочешь? - Олег с недоверием посмотрел на крепко слаженного мужчину сорока, сорока пяти лет, среднего роста с явно прорисовывающимся животом.
   Валерий Владимирович был как всегда серьезен и на вопрос в его адрес не отреагировал никак.
   - Да что с тебя... Ситуация ясна и так. Но факт остается фактом. По собранным мной материалам выходит, что ты единственное материально-ответственное лицо в сложившейся ситуации. Буду краток... На данный момент заканчивается комплектация личного состава корабля Искатель, слышал о таком?
   Олег отрицательно покачал головой.
   - Ну да... конечно. Откуда тебе, ты же... Хорошо, слушай. Шесть лет назад был отправлен крейсер Первопроходец, основная задача его, помимо точки назначения, была в открытии безопасного маршрута, основанного на частых прыжках малой дальности путем использования информационных маяков. - Валера приостановил свой рассказ, наблюдая за реакцией Олега.
   - Да не смотри ты так, я понял, идея примитивная в чем-то и стара. Даже вспомнить не могу, сколько ей лет. Но если пускают в оборот, наверное, что-то придумали и дырки в теории подлатали.
   - Ну можно и так сказать, хотя скорей не в теории. Просто узнали немного больше о прыжках. Сейчас корабль может прыгать на расстояние до пяти световых часов практически без потерь по мощности.
   - Хочешь сказать, что теперь полеты выглядят как непрерывный поход, ты как бы просто идешь. Идешь маленькими шагами, но практически без остановок? - данная тема его явно заинтересовала.
   - Именно, не бесконечно, конечно, но все же достаточно далеко. Зависит от типа корабля. Ну а потом все как в моей молодости, встаем на якорь и курим бамбук, пока банки не прокачаются.
   - Ну это понятно. Значит задача первопроходца - это вслепую продвинуться по маршруту, оставляя маяки.
   - Именно, маяки автономны и примитивны по конструкции, их не на один век хватит. Они производят непрерывный сбор данных по маршруту и параллельно транслируют все эти данные. Таким образом при выходе в какой-нибудь точке пространства, приближенной к маршруту, корабль сразу принимает непрерывные потоки данных от различных маяков. Используя систему идентификации каждого маяка, а так же данные о времени отправки сообщений, бортовой компьютер анализирует информацию и выдает оптимальные координаты для следующего выхода. Таким образом...
   Олег перебил его.
   - Таким образом мы экономим время на сбор информации, а получаем ее все равно в более полном объеме.
   - Это да, хоть год ты простой со сканером, все равно больше не увидишь. Но при столь маленьких расстояниях это и не нужно. Экономится по сути от двух до десяти часов.
   - Все замечательно, но причем тут я? - Олег вопросительно посмотрел на безопасника.
   - Мы больше не получаем сигналов от Первопроходца. Сформирована новая экспедиция, и я предлагаю тебе в ней поучаствовать.
   - Зачем это мне? Я уже поучаствовал в своей... - Олег отвел глаза, в памяти снова возник образ друга, с беззаботной улыбкой на космодроме. В нем было столько азарта и радости. Ведь они летели к звездам. К мечте детства. И тут же образ сменился на последние кадры съемки видео архива, когда Витя тянулся к красной кнопке на панели. Его лицо было видно, шлем еще не покрылся защитной пленкой и глаза его отображали одновременно надежду и обреченность.
   - Я изучил ваше дело, в той ситуации подобные действия были необходимы. И исход, как не жестоко это может прозвучать, но он крайне счастливый. При встрече с пиратами, да еще в столь разной весовой категории мало кто выживает.
   - Ты же работаешь на корпорацию, так скажи мне, почему этих нелюдей до сих пор не перебили?
   - Да пытались, конечно, понимаешь, то, на что вы наткнулись, это так... мусорщики. На серьезные корабли они идут чуть ли не флотом. Нападений один на один вообще не зафиксировано. Пытались их искать, так они на дно и тишина, такое ощущение что их кто-то предупреждает. В прочем, наверное, так и есть, но поймать пока не получается. Корабли ловушки делаем, с хорошим таким зарядом на борту, это гораздо эффективней, однако далеко не всегда работает. И их такие хлопушки не пугают, только осторожней стали. Да и вообще их часто связывают с колонистами...
   - Почему?
   - Потому что пираты появились приблизительно через несколько лет после первых потерь среди колонистов.
   - И что тут такого, скорее всего совпадение, или группа людей объединилась в протест корпорации и как следствие всему миру...
   - Так-то похоже конечно, но тот факт, что среди пиратов часто возникают суда, отправленные к черту на кулички... Это уже игнорировать нельзя.
   - То есть... Валера, ты мне почему сейчас все это говоришь?
   - Потому что на мой взгляд выбора у тебя почти нет. Скажем так... я на тебя поставил, так ты с нами?
   - Меня не очень интересует ваше предложение, - устав от беседы произнес Олег.
   - Понимаю, - остановив свое повествование, произнес Валерий Владимирович. - Мы отправляемся на поиски Первопроходца и единственное, что я тебе сейчас скажу, так это-то, что это в твоих интересах. Поговорим позже, - последние слова Валерий Владимирович Лазарев произнес уже, выходя из каюты.
   Дверь за ним закрылась и Олег снова погрузился в свои мысли, завалился на кровать и взгляд его был направлен в пустоту.
  
  

IV.

   Выйдя из каюты Олега, Лазарев направился на мостик. Пройдя по коридору, он подошел к одному из пяти портов, расположенных в ряд и по виду напоминавших кабинки лифта. Валера достал из кармана удостоверение и проведя им рядом с индикатором, шагнул вперед. Попав во внутрь, он остановился, двери закрылись.
   - Командный мостик - произнес он.
   Перед глазами на доли секунды вспыхнул ярко голубой свет, двери распахнулись и вышел начальник службы безопасности уже в носовом отсеке корабля, месте, где были сосредоточены разум и сердце Искателя.
   Командный мостик представлял из себя самую укрепленную часть судна, уничтожить которую в открытом бою было практически невозможно, правда, при полном уничтожении корабля толку от него становилось немного, но и без командного центра команда не останется при снайперском выстреле противника. Помимо командира на мостике располагались еще двадцать три человека: пилот, навигатор, корректировщики огня, все они были дублированы, остальные места были для специалистов сторонних направлений. Каждый из них занимался четко отведенной отраслью жизнедеятельности корабля. Кресло главного аналитика и стратега располагались слева и справо относительно капитанского.
   Валера, заметив капитана, подошел к нему.
   - Добрый день, Николай Иванович. Как продвигается подготовка? - без особого энтузиазма спросил безопасник.
   Николай Иванович Хромов был мужчиной крепкого телосложения, возраст его пятьдесят лет, постоянно о чем-то размышляет и много времени проводит за чтением литературы самых различных направлений. Он был единственным на корабле, кто носил усы и очень гордился ими. Николай Иванович в силу своих привязанностей другим собеседникам предпочитал Еремину Надежду Михайловну. Но ни разу за диспутами и спорами с ней, он не заметил красоты этой девушки двадцати четырех лет. А может просто не воспринимал ее в этом плане, ведь по возрасту она ему подходила скорее в дочери нежели как любимая женщина.
   - Все проходит по плану, - коротко ответил Николай Иванович. - Говорил с новеньким? Он с нами?
   - Почти, хочу чтоб у него голова включилась, мне не нужен овощ на борту. Только проблем подкинет.
   - У нас дефицит с кадрами, постарайся с ним не затягивать. Прыжок через пять часов, и где ему быть, нужно решить заранее. На борту или за бортом... - выражение лица капитана не менялось.
   - Шуточки у вас! Товарищ капитан. Может, нужно было, ему рассказать о разгроме пиратов?
   - А зачем? Ударит себя в грудь кулаком и пойдет добровольцем в отряд по зачистке. Что если эта Катя не настолько для него важна и чувство мести возьмет верх над ним?
   - Ну да... нас тогда по головке не погладят...
   - Оторвут тебе головку. В него восемьдесят миллионов запихнули, и если он помрет от ржавой железяки, прилетевшей в него даже не прицельно... Не хорошо в общем получится. Да что со вторым?
   - Никаких проблем.
   - Вот как... - капитан повернулся на девяносто градусов направив свой взгляд в сторону суетившихся на своих местах людей. - Основная задача на данный момент сохранить в тайне цель экспедиции. Эти двое, они нам могут очень пригодится.
   Тем временем в грузовом отсеке молодой парнишка в кибер манипуляторе гуманоидной формы семи метров в высоту, поставил последний контейнер на свое место и закрепил его стальными зажимами. Ряд контейнеров уходил на сотни метров в глубь корабля, и на каждом из них красовался логотип Free Way.
  
  

V.

   Олег лежал на кровати и думал над словами безопасника.
   - "Что он имел в виду?"
   - "Какая может быть выгода тащиться на корабле за десятки световых лет от родного дома?"
   - "Скорее всего из-за долга. Двадцать пять миллионов - это вам просто так... Такие деньги отработать на штатном месте жизни не хватит, а занять еще - во первых никто не даст, а во вторых... что-то такое уже было."
   - "Так, что остается, рудник, спутник два и ... Точно и Катя."
   - "Но где она может быть?"
   - "Катя пропала после четвертого курса."
   Олег внезапно остановил свою мысль и сел на кровать.
   - "Безопасник не дурак, он все знает, все и значит должен понимать, что раз я в рабстве на всю жизнь, то как уважающий себя раб буду жить на Земле, заниматься какой-нибудь работой там же. Корпорация может заставить работать на нее, но навязать вид работ - это уже нет. А главное, я буду рядом с любимой, пока она, конечно, будет желать парня, продавшего свою душу. Точно..."
   Олег подошел к двери и как и в прошлый раз не смог ее открыть. Нажал на кнопку вызова на видфоне и тотчас перед ним предстала обворожительная брюнетка с большими глазами и шикарным бюстом, защитный костюм, плотно облегающий ее тело и расстёгнутый до середины груди, только подчеркивал ее привлекательность.
   После секундной паузы и чуть опущенного взгляда, Олег все таки выдавил из себя интересующий его вопрос.
   - Мне нужно поговорить с Лазаревым, вы не могли бы с ним связаться? - при помощи невероятного усилия воли Олегу все-таки удалось поднять свой взор на двадцать сантиметров выше и взглянуть в глаза этому милому созданию. На это были способны лишь немногие мужчины из рода человеческого.
   - Конечно, подождите секундочку - ждать пришлось действительно несколько секунд. Видфоны располагались не только в каютах, а по всему кораблю. Девушка пропала, на ее месте появился начальник службы безопасности.
   - Что вы хотели? - Лазарев по-прежнему находился на мостике.
   - Валерий Владимирович, вы можете предоставить мне список экипажа Первопроходца?
   - Это закрытая информация, однако, я могу подтвердить вашу догадку. Вы долго соображаете, я так могу в вас и разочароваться.
   - Катя там? Почему вы сразу мне не сказали, для меня других причин присоединится к вашему полету не нужно! - сердце его забилось чаще, казалось, что от волнения оно выпрыгнет наружу. Он был счастлив, что наконец узнал, где она и тут же пришла полная апатия, он знал где она, но что с ней. Вероятность того, что она жива, если и была, то исчислялась в сотых долях процентов.
   - Если ты не начнешь думать головой, а продолжишь задницей, то с нами ты не полетишь.
   Экран погас.
   Олег вернулся назад, хотел было завалится обратно и вновь погрузится в меланхолию, как вдруг остановился. Подошел к душевой кабине, снял одежду, принял контрастный душ, побрился, надел чистую одежду.
   Дверь распахнулась, за ней был Валерий Владимирович и еще один молодой человек.
   - Знакомьтесь, мой помощник Игорь Александрович Серпов, на возраст прошу внимания не заострять, он вам шею может свернуть за пол секунды причем при условии, что у вас будет автомат и расстояние между вами скажем метров пять. Игорь - это Олег Большой, наш новый сотрудник, он полон сюрпризов, причем о некоторых еще сам не знает, поэтому поаккуратнее. Да, кстати, Олег, ты зачем так имя сократил, с отцом в контрах? - Лазарев сделал жест рукой, приглашая тем самым Олега пройти за ним и развернувшись пошел по коридору.
   Игорь и Олег молча пожали руки друг другу.
   - Нет, это мать, пока ребенком был и отец пропал. Она решила, что лучше совсем без памяти о нем и отмочила вот такой фокус.
   - Фокус говоришь... как твоя рука, я про ту, что не совсем твоя? - спросил он открывая дверь порта пропуском.
   - Спасибо, как родная, если честно, даже разницы не чувствую.
   Они зашли в кабинку и Валера попросил доставить их в тир.
   - У меня к тебе несколько вопросов, и ответы на них мне нужны сейчас. До нашей отправки, это очень важно. Вопрос первый - ты летишь с нами?
   - Да, конечно.
   Они прошли до конца одного из залов и Лазарев жестом предложил сесть на стул Олегу, сам же он вместе с Игорем расположились напротив на расстоянии двух метров.
   - Хорошо. Вопрос второй, как ты относишься к корпорации?
   - Лично мне они ничего плохого не сделали, однако, осознание того, сколько я им должен, меня пугает. Честно говоря, я даже не надеялся, что смогу жить и работать при таком раскладе, как у меня.
   - Тут ты отчасти прав, спокойно жить и работать корпорация тебе не даст.
   - Что ты имеешь в виду? - направление движения разговора было не понятно Олегу. К чему все это и почему здесь.
   - Я отвечу на твои вопросы позже, сначала ты на мои. Третий вопрос - ты мне доверяешь?
   - Думаю, да, да, доверяю, на сколько это возможно в нашей ситуации.
   - А сейчас? - в руке у Валеры появился пистолет.
   - Да, - голос его звучал уверенно.
   - Почему ты мне доверяешь даже сейчас? - рука с пистолетом поднялась, на уровне груди Олега.
   - Я пока не знаю зачем, но я нужен вам и убивать меня ты не станешь. Калечить также не имеет смысла, лишние хлопоты с раненым. Да и врага так нажить можно - Олег пристально смотрел на Валеру.
   - Вот как значит. Ну, тогда мне больше ничего не остается, - с этими словами Валера нажал на курок. Выстрелил раз и сразу второй.
   Олег не успел услышать выстрел, лишь щелчок механизма на спуске. Пистолет дернулся и время словно остановилось, ему в грудь летела пуля, только по скорости была больше похожа на сонную муху. Олег начал поднимать руку рефлекторно для того, чтобы защитится от нее. Рука почти не двигалась, он вложил все свои силы в этот рывок и на расстоянии тридцати сантиметров его ладонь встретилась с пулей. Остановить ее не получалось, она двигалась вместе с рукой, тогда Олег принял решение сменить ее траекторию движения, оперевшись ладонью левой руки в ненавистный кусок металла и изо всех сил толкнув его вправо. Левая ладонь сместилась за правое плечо и пуля прошла мимо, разорвав рубашку на рукаве. Раздался грохот, буквально оглушивший Олега. Рука продолжала двигаться увлекая за собой весь корпус. Невыносимая боль пронзила все тело. На этот раз усилив сцепление с полом ногами, Олег всем корпусом попытался остановиться. И в этот момент он услышал сквозь звон в ушах еще один щелчок, на этот раз пуля летела со скоростью как минимум в три раза быстрей, уклониться от нее он не мог. Металл ударил в грудь. Резкая боль, снова звон в Ушах... он потерял сознание.
   - Ничего себе! - произнес Игорь.
   - Да, вполне интересно. И это на блоке. Вот и думай, стоит его снимать или нет. - сказал Лазарев поднимаясь.
   В помещение зашла группа медиков. Их Валерий Владимирович вызвал заранее.
   Олег открыл глаза и тут же вскочил.
   Рядом с его кроватью в палате, на стульях сидели Валера и Игорь. Валера был как всегда спокоен, Игорь же с трудом скрывал восторг и восхищение.
   Олег, молча, снял больничную рубаху и пощупал место, куда ударила пуля, ничего не было, ни следа. Тело также не болело.
   - Сколько я тут провалялся месяц, два? - спокойно спросил Олег. Он понимал, что на жизнь его не покушались, а лишь провели жестокую демонстрацию чего-то. Точнее кого-то, а именно его - Олега Большого.
   - И сейчас мне доверяешь?
   - Я так понимаю: вы меня все-таки в друзьях хотите видеть, так что давайте уже на чистоту...
   - Хорошо, вы товарищ Олег находитесь в палате ровно полтора часа и с момента, как вы нам демонстрировали чудеса акробатики, прошло где-то один час и сорок пять минут. Медицинская помощь, по моему распоряжению, вам не оказывалась.
   Олег еще раз осмотрел свое тело.
   - Дальше...
   - Вашу капсулу нашли год назад, дрейфующей в космосе. Радиомаяк уже не работал, он вышел из строя от удара капсулы обо что-то. Система жизни обеспечения работала на 40 процентов. Ваше тело было сильно повреждено. Потом было небольшое разбирательство, в результате которого вас, естественно, признали виновным по всем статьям. И так как с мертвого вас деньги получить было проблемно, лаборатории Free Way не составило особого труда для того, чтобы забрать вас и вернуть к жизни для дальнейшей работы на благо корпорации. Занимался вами товарищ Прохоров, замечательный медик, на идее киборгов просто сдвинут. В общем, это он сделал вам протез и еще пару примочек.
   - По подробнее можно? Что за примочки, мать вашу!
   - Спокойнее, я же не медик. Помнишь старый фильм про Халка был, там мужик бегал и никто его не мог прибить потому что он регенерировал с просто жуткой скоростью. Вроде так, редко ретро смотрю. Так вот ты - это не он! И запомни это раз и навсегда! На хрена ты полез пулю ловить?! У тебя что, мозгов совсем нет? Я запись изначально просил вести на максимальном числе кадров в секунду.
   - А на хрена ты вообще в меня стрелял?!
   - Тот, кто скажет про такие способности человеку нормальному, сам уйдет в звании дурака. Да и интересно в общем-то было, как оно работает.
   - Я чуть в штаны не наложил, а ему интересно. Ладно, сверх способностью гадить так же быстро, как двигаться, вы меня не наградили.
   Валера, наконец, улыбнулся, его задача была выполнена. Теперь Олег был с ними, осталось только не облажаться и выдавать информацию по мере ее усвоения.
   - Знаю, что тебе скелет усилили, и основная фишка в нано-роботах. Сам скелет твой покрыт слоем нанонитов, скрепляясь между собой, они образуют крайне прочную связь, которую тяжело разрушить. Таким образом, самая крепкая часть твоего тела - голова. Помимо этого внесены изменения в твою ДНК, у тебя повышенный уровень регенерации. Он высок, но ты не супермен и твои выкрутасы могли тебя сегодня убить. Левая рука, ее береги. Будут отрезать на выбор, лучше правую отдай. Помимо того, что она все-таки усилена и является военным образцом вооружения премиум класса, в ней расположен запас нанонитов. Когда ты сегодня поймал пулю, у тебя на поверхности кожи образовался слой брони из них, который был дезактивирован, когда ты отключился.
   - Почему? Они не автономны?
   - Как правило, только на поддержание жизни-деятельности. Ты хотел защититься от пули и видел ее. Соответственно в месте, куда приходился удар, появилась защита. Естественно, ты не отдаешь им команды, да еще и по одиночке. Они автономны, но общее направление движения ты должен задавать сам.
   - Что ты еще про руку говорил.
   Не удержавшись, вмешался Игорь.
   - В руке помимо запасов нанонитов, присутствует группа нанонитов, в чьи обязанности входит демонтаж, ремонт, починка и утилизация неисправных нанонитов, а также перепрограммирование сбойных и других моделей.
   - То есть когда-нибудь они помрут все и я тоже?
   - Все мы там будем - вмешался Валера - это произойдет в любом случае нескоро, это раз, потом, если не будешь пули ловить, то переживешь нас всех еще, это во вторых, и, наконец, их просто можно заменить или пополнить запас, это в третьих. А теперь скажи, как ты ко всему этому относишься и можно ли на тебя положиться? - Ответ он знал и так, но услышать это лично от будущего товарища, с которым, возможно, придется стоять еще плечом к плечу было просто необходимо.
   - Я жив, как бы там ни было, но я жив. Мне просто интересно, как вы хотите использовать то, что мне дали?
   - Если честно, пока не знаю. Но уверен, что в новом мире твои способности нам будут очень кстати.
  

VI.

   Проходили последние проверки перед отправкой, весь экипаж номер два и три находился в криокамерах, группа специалистов и рабочих, чьи усилия понадобятся лишь на Gliese 581G, также находились в состоянии заморозки.
   Неутолимая жажда приключений толкала людей на различные авантюры, во все времена и сейчас, когда стало, наконец, возможно приблизиться к мечте и коснуться ее рукой, человек прыгает изо всех сил, чтобы вцепиться в нее и не выпускать. Остается только один вопрос: куда он приземлится после такого прыжка и поможет ли ему эта мечта, что сжата мертвой хваткой при падении.
   Маршрут был проложен. Все системы проверены. Все ответственные лица собрались на мостике.
   - Всем занять свои места согласно штатному расписанию. До первого прыжка осталось пять минут - голос капитана эхом прокатился по всему кораблю.
   Сообщение повторилось несколько раз, после чего женский голос просто вел обратный отсчет.
   Корабль набирал скорость и в момент, когда девушка произнесла - ноль, яркая голубая вспышка озарила пространство перед Искателем, и он на всей скорости влетел в образовавшуюся воронку. Через секунду после того, как корабль исчез, окно свернулось и исчезло также внезапно как и появилось.
   При помощи небольших прыжков корабль перемещался не так далеко, приблизительно в три - пять световых часа, делая паузы между ними, не превышающие десяти минут. Защитное поле постоянно находилось в активированном состоянии. Первое время это было даже забавно и захватывающе одновременно. Не с чем не сравнимый аттракцион - погружение в голубую бездну бесконечности. Но как и все часто повторяющееся, вскоре голубая воронка больше никого не впечатляла и стала неотъемлемой частью путешествия. Время от времени согласно расписанию полета, корабль прекращал перемещение, прыжками и просто несся по инерции вперед сквозь пространство, давая возможность экипажу немного передохнуть и размяться.
   Так прошли первые две недели на корабле, никаких конкретных обязанностей у Олега не было, поэтому во время сеанса серии прыжков он обычно дремал в кресле. Олег привязался к Игорю, молодой парнишка всегда старался попасть в спортзал, когда там был он, вместе они проводили разминку, тренировались и устраивали спарринги.
   Большой наконец научился пользоваться своей силой, по крайней мере ему так казалось. Он больше не ломал спортинвентарь и сила, вложенная в удар, так же была дозированной. Контроль над рефлексами так-же был достигнут. Во время первой его тренировки противник Олега чуть не остался без руки. Все произошло очень быстро, парень двух метров роста отнесся к рассказам про возможности Олега скептически. Он первым нанес удар в челюсть Олегу, но кулак не достиг цели. Большой рефлекторно поставил блок левой рукой, но скорость, с которой он это сделал, была слишком велика и от удара кости правой руки великана ста сорока килограммов массы сломались в двух местах, рука беспомощно повисла, а парень упал на колени и придерживая кусок мяса левой рукой истошно застонал.
   Игорь видел бой и в отличии от остальных, тех, кто стал избегать не то что бы общения, а вообще встречи с Олегом, наоборот подружился и предложил свою помощь. Избегая в первое время контактного боя, они вступили в битву за контроль над телом.
   Огнестрельным оружием никто баловаться больше не хотел, зато удалось выяснить, что выпущенные целой очередью пули с пневматического оружия Олег может собрать рукой буквально на лету, причем на такой скорости его тело выдерживает нагрузки и почти не повреждается.
   Регулярно проводились тренировки по стрельбе в условиях невесомости. На поверхности корабля специально для этих целей был сконструирован небольшой полигон. При выстреле из обычного пистолета в условиях невесомости, можно было улететь довольно далеко. Тренировки были направлены на использование особенностей ландшафта при ведении боя, а также магнитной подошвы.
   К удивлению Олега, который никогда не занимался всерьез спортом и боевыми искусствами, он схватывал все буквально на лету. На вопросы по этой теме, Вадим Анатольевич Прохоров отвечал просто, лаконично и всегда с улыбкой. То ли еще будет, - говорил он. В словах его чувствовалась гордость за свое творение. Но это как-то настораживало, чтобы они не говорили. Что-то, на что способен был еще Олег, а может для чего его создали способным на такие вещи.
   Николай Иванович подошел к креслу старшего пилота и, положив руку ему на плечо, спокойно произнес:
   - Николай Давыдович, вы бы не жадничали, дайте молодежи поработать. Вы уже десять часов на вахте, у нас нет такой необходимости на данный момент. Если вы не против, предлагаю выпить чего-нибудь.
   - С вашими словами сложно спорить, Николай Иванович, - поворачиваясь, ответил пилот. - Женя, подмени меня, - без лишних церемоний он передал свой пост молодому, крепкому парю. Евгений всегда старался находиться ближе к Николай Давыдовичу, во время сложных маневров старик показывал просто высший пилотаж, такому на курсах не научат.
   - Да, конечно, - без каких-либо рассуждений согласился Евгений и перевел управление на себя.
   Оба в возрасте, с обманчивой сединой, они направились в бар.
   Людей было немного, в настоящий момент шли тренировки и большая часть экипажа старалась выбросить на них скопившийся комок эмоций.
   - Что будешь, Николай? - спросил капитан.
   - На твой выбор, Николай. - сказал пилот присаживаясь за стол.
   Капитан попросил бутылку водки и закуски.
   Через две минуты на столе стоял графин, покрывшийся тут же конденсатом, малосольные огурчики и мясная нарезка.
   - Не нравится мне наш полет, вот хоть что ты скажи, а не нравится и все тут, - начал Николай Давыдович.
   Николай Иванович налил по сто грамм, пододвинул одну рюмку вперед и молча поднял свою вверх. Кивок, и ответ от Николай Давыдовича, выпили.
   - Я понимаю, Коль, ну а что делать? - закусил. - Мы сами на дорожку ковер постелили, и теперь либо мы, либо они. Дело ведь даже не столько в Первопроходце и его экипаже, - сказал капитан, закинув кусок мяса.
   - Этот корабль не готов, мы не вернемся - сказал пилот, опрокинув рюмку.
   - Более современным кораблем мы не располагаем, играть в оборону тоже нельзя. О противнике ничего не известно, - не отрываясь от разговора, он налил еще по одной.
   - Если бы я этого не понимал, меня не было бы здесь.
   - Ну а что ты предлагаешь? К чему пустой звон?
   - Сейчас предлагаю выпить.
   - Отказаться не имею права! - с улыбкой поднимая рюмку, произнес капитан.
   Около получаса они сидели и, сбавив немного темп, размеренно попивали охлажденный напиток.
   В свое время им давилось много помотаться на различных кораблях по просторам космоса. Начинали же они с Земной службы авиадоставок, где оба были пилотами. И сейчас они, как дети, могли не играть свои роли, уготованные им в этом мире, а, скинув маски, просто спокойно поговорить, посмеяться за воспоминаниями бесшабашной молодости.
   - Да... было время... - фразу он закончить не успел.
   - Здравствуйте, Николай Иванович, Николай Давыдович. - это была главный аналитик - Еремина Надежда Михайловна, стратег по натуре. Если она ничего не планирует на данный момент, значит она обязательно планирует, что запланировать.
   Оба мужчины встали со своих мест.
   - Добрый день, Надежда Михайловна. - произнес Николай Иванович и практически сразу его фразу повторил Николай Давыдович.
   - Присоединяйтесь к нам. - услужливым тоном произнес пилот, немного отодвигая стул для дамы.
   - Да, конечно, спасибо. - сказала она, присоединяясь к пожалуй самым важным людям в этой экспедиции.
   Надежда отрицательно относилась почти ко всему алкоголю и лишь изредка, для поддержания компании, позволяла себе стаканчик пива или фужер вина. Это был не тот случай. Заказав себе сок, она вступила в разговор.
   - Когда вы планируете разбудить первую команду? - задала она вопрос, переведя свой взгляд на капитана.
   - Странно слышать от вас подобные вещи. Согласно расписанию, при подлете к последней точке связи.
   - Вы не думаете, что может быть слишком поздно? Да и время на стабилизацию организма тоже потребуется.
   - Надежда, я все понимаю и разделяю ваши сомнения по поводу предстоящей работы. Но разбудив сейчас пол сотни солдат, мы получим лишь хаос. Увеличится расход биоресурсов и, спустя всего несколько недель, мы будем решать, кто прав, кто виноват в каждом конфликте, - капитан отодвинул от себя рюмку.
   - Он абсолютно прав. Военные - ребята бравые. Но если им будет нечем заняться на таком ограниченном пространстве как корабль, то мы получим пьянки и дебош в полном объеме. А что касается подготовки, так этого у них хватает, отбор был достаточно строгий. Только мышцы в тонус привести и боец готов. - отметил Николай Давыдович.
   - И вас совсем не настораживает история с Первопроходцем?
   - А какая история? - спросил капитан.
   - Ну... о нападении на корабль агрессоров - немного замялась девушка.
   - Надежда, ну как же так... Вы же аналитик. А ведете себя как ребенок! Нам известно только что Искатель приблизился к Gliese 581G и связь оборва... - он не успел договорить.
   - Нет, товарищ капитан, я как раз мыслю здраво. Корабль такого класса не мог просто исчезнуть. В случае нештатной ситуации в любом случае должен был быть отправлен сигнал. Любым из способов. А этого не произошло. Никаких признаков экипажа или радиопередач не поступало. Как бы мне ни хотелось других решений, но их просто нет. Первопроходец был атакован неизвестным агрессором. Причем скорее всего без предупреждения, в противном случае у нас была бы информация по крайней мере о самом факте контакта.
   На некоторое время за их столом повисла тяжелая тишина. Она давила на каждого и каждому из них хотелось перевести все в шутку. Отгородится от реальности. Но никто из них так и не стал этого делать.
   Множество раз человечество обыгрывало сценарии первого контакта и почти всегда это выглядело как нашествие на Землю, родную планету людей инопланетных существ с непонятными намерениями. В трех случаях из четырех планету пытались уничтожить и какой-нибудь рядовой делал большой прогресс, сбивая разведывательный катер. Все кричат ура, теперь мы знаем как сбивать катера, и мы победим! Под всеобщие аплодисменты фильм заканчивается. Про то, как после развед-катера пришел боевой штурмовик и сравнял потенциально опасный квадрат радиусом километров в пятьдесят с землей, история умалчивает. Или надежда на первый мирный контакт, мол отправили мы открытку в виде радиосигнала, поймает его кто-нибудь, расшифрует и полетит искать друзей неандертальцев, которые по своей солнечной системе толком перемещаться не научились. Прилетят к нам и еще и чертежи подарят, чтобы мы смогли нормальные корабли строить и к ним в гости летать.
   Вот вы как считаете, прилетает вам камень в окно, к нему записка привязана. Мол мы друг пещера у озера, вы, как нормальный человек, смотрите, откуда прилетел камень, потом на камень и видите, что озер там штук двадцать, но делать в принципе нечего. Собираетесь и идете, проходите к примеру пятнадцать озер и у шестнадцатого видите пещеру с прибитой рядом табличкой. Заходите и тут же получаете по голове железной дубинкой. Допустим, голова у вас крепкая, стоит куча приматов с этими самыми дубинками, на стенах нарисована их история, смотрим... Сначала приматы убивали себя камнями, потом стали делать деревянные дубинки и убивать друг друга ими, а сейчас венец цивилизации! Каждый примат имеет свой угол в пещере и если он хочет другой угол, то идет убивать его хозяина уже железной дубинкой! Ну и какие ваши действия? Дадите им карту и компас, чтоб они к вам в гости пришли? Что-то это сомнительно... Скорее развернетесь и уйдете поскорей или пистолет достанете да и перестреляете всех, чтоб ни дай бог сами не выползли из пещеры с дубинками и не пошли всех подряд ими лупить. Хотя жалко конечно... вон как на стенах красиво рисуют... такой талант пропадет...
   Но прилететь с дружественными намерениями и быть уничтоженным без предупреждения, такого никто не ожидал. К тому же на планете не было обнаружено никаких следов развитой цивилизации.

VII.

   Первопроходец стартовал в 2254 году, он двигался по направлению к Gliese 581G при помощи небольших переходов, делая длительные остановки для анализа окружающего пространства и точки следующего выхода. Планировалась расстановка маяков в различных частях космоса так, чтобы при смещении в результате вращения по своим орбитам группа маяков могла сформировать отчет о состоянии определенного участка пространства для определения возможных безопасных точек выхода для кораблей.
   Каждый маяк непрерывно посылал радио отчёт о состоянии окружающего пространства. Корабль, выходящий из меж пространственного тоннеля, получал его и мог либо опираться на эти данные, либо по запеленгованному сигналу отправить запрос в виде лазерного луча на маяк и получить ответ в такой же форме. Естественно, данные в таком случае будут более свежие и передаваться будут с повышенной частотой по организованному каналу. К сожалению, данная функция была не всегда доступна по причине периодического отсутствия визуального контакта.
   Катя специализировалась на вирусологии и, как специалист в полете ненужный, находилась в анабиозе на протяжении всего путешествия. Прошло долгих четыре года полета, пока Первопроходец не приблизился к точке назначения. Сканеры прошлись по планете еще далеко на подходе. И результату никто не удивился. На планете была жизнь, Обильная растительность, представители животного мира и невероятной величины океан. Следов технического развития обнаружено не было.
   Первыми были разбужена группа исследователей, в том числе и вирусолог Екатерина Владимировна.
   Пробудившись, она как и все остальные прошла небольшой курс терапии, направленный на восстановление мышц. И приведя себя в надлежащий вид, как и положено красивой молодой девушке, отправилась на мостик, чтобы наблюдать за приближением к планете - мечте человечества, с первого ряда.
   Первопроходец подлетел к планете, и завис на средней орбите удерживаясь в одном положении при помощи маневровых двигателей.
   - Как впечатления? - спросил капитан у находящихся рядом членов экипажа. - И как вам, уснуть на орбите родного дома, а проснуться на орбите совсем другой планеты? - обратился он уже к Кате, оценив ее красоту и глаза его непроизвольно скосились на ее ноги.
   - Вы правы, зрелище завораживает, - сделав вид, что ничего не замечает, ответила она, подобное - излишнее внимание шло за ней по пятам след в след на протяжении всей зрелой жизни. Но после того, как ее любимый был объявлен пропавшим без вести, мыслей о взаимном флирте больше никогда не возникало.
   - Вы полетите в первой команде? - капитан обратился снова к ней.
   - Да, конечно, это будет довольно интересно.
   - В таком случае вам стоит переодеться, и на всякий случай оденьте усиленный костюм, там могут обитать агрессивные особи.
   Катя молча отправилась к себе в каюту. С условием прохода через порт, ее путь составил всего несколько минут. Она зашла во внутрь, закрыла дверь и стала снимать с себя одежду. Медленно и неторопливо, подняв глаза она увидела свое отражение в зеркале. Красивая, все такая же красивая... нежная кожа, длинные волосы, тонкая талия и литая грудь... Как долго к ней никто не прикасался...
   Катя провела правой рукой по своему плечу и на глазах ее выступили слезы. Она не могла забыть того, кого обещала ждать. Без ложного обмана... она пыталась выкинуть его из головы. Пыталась встречаться с другими. Ну что в нем такого... ведь знакомы они были только сутки. Но ничего не вышло, она только еще больше злилась сама на себя и ненавидела за саму мысль о том, что пыталась сделать. Она пыталась убить частичку его в себе, память о них...
   Собрав волю в кулак, Екатерина надела белье шедшее в комплекте со скафандром, и сам скафандр типа Боец. Для самообороны взяла с собой пистолет с девятимиллиметровыми пулями. Рассчитывать на транквилизаторы на планете с повышенной гравитацией как-то не хотелось и она отправилась обратно на командный мостик.
   Уже через десять минут с момента ухода Катя вновь наблюдала за планетой в открытые смотровые окна, что привело капитана просто в восторг. Он так и не оставил попыток поухаживать за Екатериной Владимировной.
   Его восхищения и распинания в виде сравнения красоты Катиных глаз с глубиной океана Gliese прервал старший специалист по связи.
   - Получаю радиосигнал малой мощности.
   - Содержание сигнала? Расшифровке поддается? - капитан вновь стал серьезным.
   - Нужно время, длина сигнала уменьшается, период между сигналами также уменьшается.
   - Твою же мать...- произнес капитан.
   - Это отсчет! - выкрикнул связист.
   - Да понял уже! Активировать защитное поле! Двигатели максимум! Нужно отойти от планеты!
   - Остановился... - произнес радист.
   Повисла гробовая тишина.
   Почувствовался легкий толчок, головная боль, по телу пробежал холодок. Все оборудование вырубилось. Это был мощный энергетический удар.
   Некоторые люки в результате сбоя при отключении энергии открылись, а так как закрыть переборки никто не мог, эту функцию выполнял центральный компьютер, шестьдесят процентов экипажа погибли практически мгновенно.
   Спустя три секунды управляющий компьютер запустился вновь.
   Паника прекратилась, на мостике повисла тишина.
   - Каковы повреждения? - спокойным голосом произнес капитан.
   - Система жизнеобеспечения функционирует на двадцать три процента, основные двигатели повреждены, система вооружения повреждена, шестьдесят два процента капсул повреждено, криокамеры не функционируют.
   - Объявляю общую эвакуацию, всем срочно покинуть корабль, повторяю, всем срочно покинуть корабль, - капитан отключил громкую связь.
   Все присутствующие молча стояли и смотрели на него.
   - Шлюпки работают, у них система управления почти вся на автоматике, а электроника закрыта мощным экраном, а если и прошило, то вручную все равно отстрелиться можно. Приказываю всему уцелевшему составу эвакуироваться и ожидать помощи от спасательной команды.
   - Вы остаетесь? - спросил его первый пилот.
   - Маневровые двигатели еще работают, выиграю немного времени - с улыбкой произнес капитан, - я тут еще не закончил.
   Все присутствующие, молча отдали честь капитану корабля Первопроходец и направились к спасательным шлюпкам.
   Система навигации сдохла, Катя прошла мимо трех шлюпок и только в четвертой, после открытия люка, активировался компьютер.
   Всего было отстрелено сорок три спасательные капсулы от корабля. Все кто уснул еще на орбите Земли, больше никогда не проснутся...
   Корабль медленно опускался, маневровые двигатели работали на полную мощность оттягивая на секунды неизбежный финал, он уже начал разрушаться при входе в атмосферу, как вдруг внутри его раздался мощнейший взрыв и он начал на глазах всем своим корпусом вминаться во внутрь. Черты его искажались, и, он становился все меньше и меньше в размерах. В момент, когда Первопроходец совсем исчез, громовым раскатом ударило еще раз, взрывная волна разошлась ровным кругом нежно-алого цвета, озарив все небо.
   А шлюпки тем временем продолжали падать. Далеко не все решили потратить драгоценные в тот момент несколько минут на поиски исправной шлюпки. Некоторые согласились и на автоматическую посадку, ни один из них не учел одного небольшого фактора, о котором не подумал и капитан, произнося свою речь... они находились над океаном и без маневровых двигателей не могли изменить траекторию падения. Им оставалось только с ужасом наблюдать за приближением бескрайней поверхности океана, а после удара смиренно погружаться вниз... все глубже и глубже, до тех пор, пока герметичная капсула не будет раздавлена чрезмерным давлением.
   Капсула Кати и еще десяток помимо нее задали курс на посадку, которая успешно состоялась на ближайшем материке.
  
  

VIII.

   Редко кто из пиратов покидал солнечную систему Земли, однако постоянные стычки с войсками хорошенько их потрепали. Регулярные зачистки оттесняли их все дальше и привели к тому, что корабль Скиталец вместе со многими своими собратьями был отброшен на несколько световых лет от своей долгожданной цели, планеты Земля.
   Прошло много лет с тех пор, как корабль вернулся из экспедиции, но вместо того, что бы появится на орбите родной планеты и пожимать лавры героев, они затаились в глубинах космоса и начали следовать своему пути. Пути выживания в этом мире.
   Перспектив было мало, во время экспедиции была открыта планета с населяющими ее разумными существами. Однако контакт, в хорошем смысле этого слова, не состоялся, на них напали и колонисты были вынуждены отбиваться и бежать.
   Пережитый ужас поселился в их сердцах, запасы провизии подходили к концу. И все прекрасно понимали, что сделали невероятное открытие, нашли жизнь во вселенной, нашли планету, пригодную для обитания. И также было понятно, что именно их, возможно, в сопровождении еще какого либо корабля и отправят обратно, на зачистку территории, пригодной для колонизации. Ведь контракты у них у всех были как один... а именно пожизненные. Перед глазами постоянно мелькали картины маленьких чудовищ с отвратительными гримасами, и то, как они быстро и ловко расчленяли членов экипажа, повергало в ужас.
   По прибытии в родную солнечную систему, состоялся совет. Было принято решение о переходе на нелегальное положение. С ним согласились почти все, кроме нескольких членов экипажа, у них на Земле оставались семьи на момент отлета. Действующий капитан лично выпустил по пуле каждому в голову, укрепив тем самым свое положение в новом обществе.
  
   Силы их нарастали, количество кораблей увеличивалось. Детей брали живыми и воспитывали их, внушая свою идеологию, навязывая свой образ жизни. Присоединялись к ним и взрослые, но это было значительно реже, риск нарваться в будущем на холодную месть был слишком велик. Тогда как дети зачастую забывали прошлую жизнь и сердца их заполняла лишь романтика и жажда наживы.
   Годы шли и от основного экипажа, почти ничего не осталось, лишь дряблые старики и то совсем немного. Но братство пиратов продолжало исправно лить кровь всех, кто попадался им на пути.
   - Максим, не далеко от нас вышел корабль, довольно большой. - это был навигатор Скитальца, звали его Джон. Обычный темнокожий парень тридцати пяти лет, он был экспертом в управлении этой посудиной.
   - Что за корабль, чем может быть полезен? - Максим также принадлежал к молодому поколению, он был главным на этом судне. Но называться капитаном отказался. Однако носить снятую фуражку с капитана какого-то гражданского корабля не брезговал. Картину дополнял черный кожаный плащ и брюки. В свое время на его корабль напали, в обшивке корабля образовалась пробоина и маленький мальчик восьми лет принял самое верное решение для себя, он рванулся со своего посадочного места к шлюзу. Отец сотни раз показывал ему как пользоваться им на ручном управлении. Он забежал в шлюз и не оборачиваясь ударил по красной кнопке, сработала аварийная система перехода на ручное управление, мальчишка повернул рычаг и только потом разобрал, что это за звуки были за спиной. Прямо за ним, не более чем в пяти метрах бежали несколько членов экипажа его тягача. Они кричали ему и просили подождать, но было уже поздно. Шлюз захлопнулся прямо перед ними. Три сантиметра стали и узкая смотровая щель в двери разделяла их. Люди стучали кулаками по двери и что-то кричали. Раздался удар, корабль затрясло так что, Максим не смог удержаться на ногах и упал. Это был внутренний взрыв на корабле. Искусственная гравитация отключилась, мальчишка активировал магнитные подошвы и поднялся на ноги. Через стекло, он увидел, как в коридоре медленно и совсем беззвучно, дрейфуют тела его некогда товарищей. А в голове крутилась только одна мысль... - успел. И не нотки сожаления и скорби по погибшим.
   За время своей жизни на Скитальце, он проявил себя как жесткий и расчетливый парнишка. Именно он придумал использовать спасательные шлюпки с ловушкой в виде электромагнитного импульса. Для того, чтобы наживка не соскочила, в основном брали действующие шлюпки из трофейных, вместе с их хозяевами внутри. Таким образом проходящий корабль, просканировав ее, находил там объект для спасения и попадался в ловушку. Для небольших судов, не имеющих такого оборудования, достаточно было шлюпки со взломанным программным обеспечением. И на запрос о состоянии объекта, помещенного во внутрь, посылался стандартный набор показателей жизнедеятельности.
   Годы шли и в целях выживания, Максим взобрался на вершину этой цепи, только отсюда была видна вся картина и только сейчас он имел возможность на что-то влиять.
   Капитанский мостик Скитальца было сложно перепутать с другим, когда-то он выглядел совсем иначе, однако сейчас, всех специалистов оградили от капитана и навигатора. Они находились здесь вдвоем, интерьер был обставлен деревянной мебелью. Несколько больших столов, мягкие большие кресла. И когда-то большое смотровое окно, сейчас же оно было заварено почти полностью толстыми листами стали, а оставленный зазор усилен тройным слоем бронированного стекла и сам мог выдержать прямое попадание довольно крупного калибра.
   - Колонисты...
   - Много еды, много оборудования и много крови... Можешь к ним подключится?
   - Уже. Сейчас пару секунд. Вот!
   - Каков их маршрут и длительность стоянок?
   - Длительность будь здоров, но они нам сейчас не по зубам.
   - И то верно... У них вооружение посерьезней. Так куда они направляются?
   - Ты посмотри... вот они откуда значит... Маяк выпустили! Черт побери, а я-то думал, что за добрый самаритянин их ставит, а он вот!
   - Да, это точно, без них давно бы нас к ногтю прижали. А тут раздолье, куда хочу - туда лечу.
   - Они курс на какую-то планету держат, ни разу про такую не слышал.
   - Сколько до нее?
   - По расчетам еще три прыжка - Джонни буквально обрушил шквал быстрых и в то же время четких и нежных ударов кончиков пальцев на голографический интерфейс пульта управления, голосовое ему никогда не нравилось, он чувствовал себя глупым, когда просил что-то сделать кусок железа. И через несколько секунд после того, как он остановился, над массивным столом появилась трехмерная карта участка космического пространства, в котором точка А соединялась с точкой Б ломанной прямой.
   - Отлично, подождем, пока они десантируются, используем отвлекающий маневр и захватим корабль.
   - Понял тебя, сядем на хвост.
   - Ненужно на хвост, могут заметить. Видишь еще несколько планет совсем рядом, - Максим дотронулся пальцем до одной из звезд на карте, ближайшей к точке Б. Карта развернулась и сейчас представляла собой модель солнечной системы Gliese 581. Три планеты вращающиеся по своим орбитам вокруг красного карлика, - выбирай любую, хочешь где по жарче, он указал на ту, что проходила по внутренней орбите, хочешь где похолодней... Остальные, как видишь, далековато.
   - Нет спасибо, я лучше позагораю.
   - Как хочешь, остаешься за главного, - он развернулся и вышел.
   Максим не любил телепортацию, после нее всегда было странное чувство, которое он всегда приравнивал к тошноте и по сему не прибегал к ней без острой необходимости.
   Он шел по коридорам, покрытым ржавчиной, местами переборки уже проржавели. Ремонт корабля проводился в основном в направлении двигателей, вооружения и брони конечно же.
   Все мысли, возникающие в голове, были направлены на корабль, было вполне очевидно, что корабль пора менять. И экземпляр, попавшийся им, подходил как нельзя лучше. Он, конечно, не был военным кораблем, но так и военный корабль просто так не захватишь. Такая схватка закончится или поражением, или подрывом противника, но на это рассчитывать особо не стоило. Тут же практически новый корабль с современным оборудованием. Мощные двигатели, вооружение даже в базовой комплектации превосходило их сейчас. А еще формы, нежные и гладкие, литая грудь и упругая попка...
   Макс остановился у ближайшего видфона.
   - Лейла ответь, - через пять секунд, на экране, появилась смазливая мордашка симпатичной девушки.
   - Слушаю тебя.
   - Я жду тебя у себя через пять минут.
   - Поняла, - опустив взгляд ответила девушка. Лейле было двадцать лет, высокая блондинка, стройная, просто неотразимая. На корабле она носила очень короткие шортики и топик, который с трудом прикрывал ее упругую грудь третьего размера. Четыре года назад на их корабль напали, вся семья ее была убита, девушку изнасиловали и бросили в камеру, однако капитану, ведущему это судно на тот момент, она явно понравилась и он предложил ей жизнь. Девушка согласилась и с тех пор жила на корабле на правах проститутки. Ее не избивали, не морили голодом, но и других прав, кроме как жить, у нее не было.
   Максим добрался до каюты спокойным шагом за несколько минут. Снял одежду и принял душ, вытерся полотенцем, повязал его на бедрах. Входная дверь распахнулась и в нее вошла Лейла. Робкая и милая, но как всегда спокойная и невозмутимая. Она молча подошла к нему, прижалась к накаченному торсу своей упругой грудью и поцеловала. Он обнял ее за талию, после чего Лейла убрала его руки своими и медленно опустилась вниз, увлекая полотенце на пол. Через несколько минут, Макс взял ее за руку и прислонив к стенке каюты спиной чуть приподнял двумя руками, овладел ей.
   Спустя полчаса он пошел в душ, сказав при этом Лейле, что она может идти.
   Прошли Земные сутки и Скиталец достиг орбиты планеты Gliese c.
   - Как тебе Джонни? - обратился к нему капитан, они снова стояли на командном мостике.
   - Да кто его знает... Эта планета носится как угорелая вокруг местной звезды, так что можем понемногу маневрировать и оставаться в ее тени и при случае мгновенно прыгнуть.
   Планета была покрыта скалами и имела размеры примерно в полтора раза превышающие Землю. Несмотря на просто невероятную скорость, с которой она описывала круг вокруг звезды, а делала она это примерно за тринадцать земных суток, что было возможно по причине удаленности ее от Gliese 581 на 11 млн. км., когда Земля удалена на целых 150 млн. км. Скорость вращения вокруг своей оси ее была такова, что почти все время планета находилась одной стороной к поверхности планеты к Gliese 581.
   - Интересно, что там на обратной стороне планеты?
   - Не знаю, но скорей всего, то же самое, может органика какая присутствует, когда только подлетали, датчики что-то зафиксировали. Но потом все пропало.
   - Джон, ты бы на экран смотрел, их корабль только что выпрыгнул.
   - И правда... Сегодня у папочки будет славный пир... - белоснежная улыбка расползлась по лицу Джона, придавая ему нотку безумия. Он был из тех немногих кого не пришлось ломать, пытать и заставлять убивать. Джонни всегда делал это с любовью. И с искренними чувствами.
   Его пальцы снова словно лапки у паука стали перебираться по прозрачным клавишам. Джон забивал параметры для следующего прыжка. - Все готово, кэп - доложил навигатор и Максим посмотрел на него с некоторым укором. - Да не сердись, не буду больше...
   - И правильно, не стоит дергать судьбу за нервы. Они на орбите, перезарядка модуля еще не скоро пройдет, а значит не убегут, пора. Полный вперед.
   - Есть полный вперед.
   - Используй планету для разгона и выходи на нужный вектор.
   Основные двигатели корабля дружно как одно целое сорвали махину с места и понесли вперед по верхней орбите планеты, служившей им укрытием. Обогнув планету на сто восемьдесят градусов, Скиталец набрал нужную скорость.
   - Обратный отсчет, до выхода на вектор семь секунд.
   - Макс...
   - Что тебе?
   - Макс... корабль... Первопроходец этот... он исчез...
   - Что?!
   Яркая вспышка накрыла пиратов зеленоватым, все пронизывающим излучением, оставив на их лицах застывшие гримасы недоумения и ярости.
   Помутнение в глазах... Начинает спадать... чувствуется слабость во всем теле. Тошнота. На заднем фоне кто-то что-то бормочет:
   - Два... один...
   Снова легкий толчок и уже вспышка голубого света бьёт по глазам. Тишина. Максим нащупав рукой кресло, стоящее рядом, сел в него.
   - Что это было? - спросил Джон.
   - Да без понятия. Где планета, мы же должны были прямо к ней прыгнуть?
   - Должны. Только планета сейчас с другой стороны от Gliese 581 находится относительно нас, и вдобавок там на орбите боевой крейсер висит и совсем не пытается себя скрыть.
   - Ясно, уходим. Давай по старому маршруту.
   - Не могу, данные не совпадают.
   - Мать твою! Да что тут происходит?! Возьми максимально удаленную точку отсюда для безопасного прыжка и уходим.
   - Есть, подобрал, прыгнем за пределы этой системы.
   - Давай, и держи курс на Землю. Зря мы от этой помойки так далеко ушли. Так и забыть про нас могут, расслабится.
  
  

XI.

   Игорь снова сделал выпад и удар его прошел буквально в нескольких миллиметрах от лица Олега, тот мгновенно развернулся и нижней подсечкой выбил опору из-под ног Игоря. Извернувшись словно уж, Игорь приземлился на руки и мощным толчком отпрыгнул от противника на безопасную дистанцию, одновременно перейдя в нормальное положение. Олег в это время уже буквально летел на него, делая замах правой и рассчитывая хорошенько вломить неуемному мальчишке. И в этот момент Олег допустил фатальную ошибку, он снова поддался эмоциям и скорость его движений была слишком велика, Игорь с трудом смог увернуться, даже не пытаясь блокировать удар или нанести ответный, просто уйти с линии движения Олега. И ему это удалось, Олег же, будучи не в силах остановить своего движения, лишь немного скорректировал точку соприкосновения своего тела со стеной, развернувшись плечом. Грохот от удара эхом прокатился по всему залу.
   - Ты как? Живой? - спросил Игорь, подавая руку.
   - Все в этом мире относительно, друг мой, в том числе и мое самочувствие. - Олег принял руку помощи и медленно поднялся. - осознание того, что нормальный человек сейчас бы растекся по этой стене от такого удара, а у меня только пара ушибов, как-то придает уверенности в себе и немного пугает.
   - Может быть. Я с детства занимаюсь боевыми искусствами, контролем тела и разума. Я превзошел своего учителя еще в восемнадцать лет. И сила меня не пугает, я могу ее контролировать. Тебе же все упало на голову, причем больше, чем я могу и, наверное, смогу когда либо. Наверное это действительно шокирует. - пожал плечами Игорь.
   - А почему ты себе не сделаешь такую примочку, о возможностях твоих тогда даже страшно подумать будет? - Олег уже пришел в себя, небольшие внутренние кровотечения, которые он получил при ударе, уже зажили за эти несколько минут.
   Игорь только улыбнулся в ответ и направился на выход.
   - Стой! Ты куда? И почему не отвечаешь? - Олег пошел за ним.
   - Олег, ты еще многого не знаешь. Ты не задавал себе вопрос, почему именно ты наделен этой силой? Почему ты и никто другой?
   - Да, конечно, но ответы меня не радуют, гадать не хочу. И так мысли дурные все. Если знаешь, просто расскажи.
   - Таких должников, как ты, которые по суду были переданы в лабораторию Прохорова, были десятки. Не сотни, как показывают в плохих кино, нет. Нет горы трупов и т.д., но тем не менее ты единственный удачный эксперимент.
   - Эксперимент, говоришь...
   - Такого как ты, больше нет, ты уникален.
   - Игорь, а тебя не смущает что на корабле одни русские? Не то, что бы меня это не устраивало, просто как-то непривычно...
   - Да все нормально, не переживай! Корпорация весь мир под колпаком держит, в нашей солнечной системе по крайней мере. И недостатка в сотрудниках они не испытывают. Вот кто-то наверху и решил, что лучше межрасовых распрей избежать и команды набирать чистыми по национальности.
   - И много таких команд?
   - Нет пока, Американцы, Японцы и мы. Сейчас идет исследование трех миров на возможность их колонизации.
   - Прямо гонка какая-то.
   - Если честно, многие думают именно так.
   - То есть большие мальчики играют в большие игрушки?
   - Наверное, но дело все равно нужное и интересное. Поэтому никто особо и не возражает если какой-нибудь дурак поставит несколько миллиардов кредитов на то, какая команда вперед долетит, или найдет, или колонизирует планету. А в этом сомнений почти нет, никто не получает данных о других кораблях, на корабль поступает только информация, непосредственно касающаяся рабочей программы полетов.
   - Вот как... интересно, имеет ли все это смысл для них. Гонка может затянуться не на одно поколение. Прыжки в пространстве, конечно, ускоряют процесс перелета, но остается множество неизвестных переменных в этом и без того не отлаженном алгоритме.
   - Ну да, иначе нас бы тут не было. И летел бы на Gliese не вооруженный корабль с пехотинцами, а целая толпа колонизаторов.
   - Ладно, хватит на сегодня философии, нужно тренироваться дальше. Пошли обратно.
   Остановившись у автомата, они выпили по стакану воды и направились в противоположный край зала, оборудованный для отработки ударов.
   Основной целью тренировки Олег ставил на данный момент не повышение своей силы и не отработку рефлексов, а о изучении боевых техник и речи не шло. Он просто пытался взять под контроль свой разум и соответственно тело. Эмоции и чувства должны уйти на второй план.
   Шли дни и недели. Тренировки сменялись медитациями, а те в свою очередь тренировками. Спустя два месяца Олег начал изучение боевых искусств, Игорь посоветовал ему Русбой и он, не будучи специалистом в этом вопросе, согласился. Стиль боя понравился Олегу сразу и после первого же показательного боя Игоря с одним из бойцов, занимающихся вместе с ними в зале, решил поднять архивы по данному вопросу. Проведя весь вечер за экраном монитора, он жадно поглощал информацию об истории возрождения русбоя в двадцатом веке и о его непрерывной эволюции на протяжении всего времени существования России как самостоятельной территориальной единицы. Война никогда не отпускала Россию, третья мировая так и не состоялась. Под угрозой ядерной войны, никто так и не осмелился в открытую напасть ни на кого из стран гигантов. Однако постоянная борьба за ресурсы и территорию привела к созданию мобильных подразделений и войска были лишь расширены. Границы усилены. Началась холодная война. И очередная гонка вооружений. Страны третьего мира начали дробиться, Евросоюз раскололся из-за внутренних конфликтов. Одна за другой страны стали присоединяться к появившейся на рынке и плотно занявшей первое место корпорации FreeWay. Происхождение ее не раскрывалось, и объяснялось это как коммерческая тайна. Да и волновал этот вопрос прессу не так долго, в скором времени и она принадлежала уже корпорации. Имея территориальную поддержку, она словно паутина раскинулась по всей территории Европы. Заняв стратегические ресурсы, корпорация, не сменив своего названия, по сути представляла сверхдержаву еще в двадцать первом веке. После колонизации Марса, территориальная гонка на Земле остановилась и сменила свое направление, направив его к звездам.
   Однако, будучи наученными своей историей, войска не прекратили совершенствовать свое оружие и каждое из государств немало вкладывало в развитие более компактной и ударной силы в виде подготовленных бойцов с современной экипировкой. Россия не была исключением, и именно русбой был принят за основу при подготовке наших специалистов. К этому времени русбой претерпел немало модификаций, но в основе его по прежнему осталось мышление и результат - как и во всякой деятельности человека.
   Пройдя по самоучителям и набравшись духовной философии, Олег приступил к тренировкам с Игорем, точнее под его чутким руководством. На тренировке все приемы повторялись по нескольку раз, после чего отрабатывался следующий удар - защита. Данный метод позволят действовать не рефлекторно во время боя, а анализировать ситуацию и находить более оптимальный и удачный подход, что зачастую вводит противника в состояние оцепенения, заставляя его проанализировать ситуацию снова, так как процесс пошел по незапланированному сценарию. Это может дать доли секунды в бою, что зачастую решает исход поединка. Или решить проблему на корню, если речь идет о более мелких проблемах.
   - Олег, не напирай, легче двигайся - Игорь был хорошим, веселым парнем, но во время тренировок придирался ко всему.
   - Да куда легче-то?! - Утирая пот со лба, проговорил Олег.
   Они тренировались как всегда в зале и в качестве разминки была пробежка по наклонной плоскости с углом в двадцать пять градусов и гравитацией, равной трем земным. Пять километров легкого бега приводили организм не то, чтобы в тонус, но нормальный человек без подготовки скорее всего предстал бы перед всевышнем после этого. Затем отработка ударов, прыжков, уклонений, блоков и так далее.
   - Ты напрягаешься, это тебя ограничивает. Не стоит полагаться только на искусственную скорость. Воспитывай свой организм подчиняться разуму или проиграешь.
   - Сам бы попробовал так побегать, посмотрю я, как ты тогда расслабишься, - с этими словами Олег нанес мощный удар ногой наотмашь в голову Игорю.
   Тот буквально качнулся, не сходя с места, и нога, пролетевшая мимо цели, уже находилась в плотном захвате у Игоря.
   - Видишь, ты даже не заметил что бьешь туда, где меня уже нет, твой мозг просто следовал по заданной программе, по которой я должен был стоять там. Ты должен избавится от нее и управлять каждым своим движением сам, не переходя на автопилот и не пользуясь шаблонами.
   Резким движением Олег вырвал ногу из разжимающегося захвата Игоря и встав в защитную стойку произнес лишь одно слово.
   - Нападай!
  
  

X.

   Спустя десять месяцев полета была разбужена первая разведывательная группа бойцов Волки. Пройдя курс реабилитации, командир группы отправился на мостик.
  -- Добрый день, товарищ капитан, - с должным уважением произнес Николай Иванович.
  -- Добрый! Товарищ капитан корабля Искатель, - с небольшой издевкой в голосе произнес Виталий Андреевич Кошев.
   Виталий Андреевич был мужчиной крепкого телосложения в возрасте тридцати двух лет и имел несколько пристрастий, которые пронес через всю свою жизнь - это женщины, причем различных возрастов, в приделах приличного и дозволенного, конечно же, и оружие, когда дети его возраста хотели стать пожарниками и космонавтами, а от обид, причинённых им, начинали реветь, Виталий мечтал о автомате Калашникова последней модификации и паре рожков с патронами, чтоб немного успокоить обидчиков. Впрочем, мыслями он своими делился мало с кем, а поэтому по достижении совершеннолетия, без особых проблем попал сначала в ряды вооруженных сил России по контракту, где, наконец, и получил доступ к нарезному оружию. А потом продолжил военное дело уже в спецвойсках. Единственное, что интересовало его кроме работы, которую он очень любил, были деньги, женщины и спиртное. Причем, без ограничений и чем больше, тем лучше.
   - Как твои бойцы?
   - Нормально, пусть денек полежат на восстановлении. Им торопиться все равно некуда.
   - Как знать, как знать... - Николай Иванович нахмурился.
   - Да не переживайте вы так, я в курсе всего. Но пока мы на корабле, что есть отряд, что нет его, разницы никакой. А до точки назначения... по-моему еще неделю лететь. - задумавшись произнес Виталий.
   - Две, - вмешался Николай Давыдович. - Прыгать больше не будем, попробуем подойти потихоньку
   - Зачем? - удивился капитан волков, - можно и поближе было подобраться.
   - На Gliese что-то происходит, мы не можем просканировать поверхность, обратный сигнал возвращается сильно искаженным, - эти слова принадлежали Надежде.
   Девушка встала со своего кресла. Выпрямилась во весь рост и подошла к группе мужчин. Возможно, не нарочно, но встала она так, что тело ее единовременно подчеркнуло все достоинства.
   Виталий, абсолютно не контролируя процесс, осмотрел девушку с головы до ног, подчеркнул для себя визуально упругую грудь, тонкую талию, стройные ножки. Перевел взгляд на недовольно смотрящие на него глаза.
   - Нравится? - спросила девушка.
   - Так точно! Надежда Михайловна! Очень нравится! - с улыбкой доложился Виталий - Особенно...
   - Не стоит! - оборвала его девушка. - Это хорошо, что нравится, но давайте продолжим по делу.
   - Хорошо, что вы там говорили про помехи?
   - Если честно, добавить нечего, когда расстояние сократится попробуем провести повторное сканирование.
   - Нужно оставить Искателя на безопасном расстоянии и разведать планету методом десанта.
   - Придется в любом случае действовать именно так, однако, что может создавать такое поле, которое покрывает всю планету?
   - Вопрос вопросов, но отсюда ничего не скажешь. Главное, не повторить ошибки Первопроходца.
   - Вам нужно подготовить бойцов к операции, и еще одно. Считайте, у вас пополнение. Олег Большой пойдет с вами, - произнес капитан.
   - Интересная фамилия, и в правду большой? Зачем он нам, только мешаться будет. - брать незнакомого человека в команду Виталий явно не хотел.
   - Большой... не сомневайтесь, он пойдет с вами, хороший парень. Правда, есть у него тут свой интерес. Но парень толковый и немного одаренный. Хорошую помощь может оказать, его Игорь Серпов лично готовил.
   - Игорь говоришь, он и сейчас также хорош, как раньше? - вопрос был больше риторическим.
   - Наверное, даже лучше, они дополняют друг друга, Олег учится у него технике, а Игорь имеет возможность потренироваться со скоростью.
   - Игорь тоже с нами? - спросил капитан.
   - Нет, он пока остается на корабле.
   - Хорошо, я к волкам, скоро увидимся. - Виталий повернулся к Надежде и попрощался с ней, отдельно сделав небольшой кивок головой, что позволило ему еще разок безнаказанно и вполне обоснованно полюбоваться ее грудью.
   Зачем женщины одевают одежду со столь глубоким вырезом, если действительно не хотят, чтобы мужчины любовались их грудью, так и осталось загадкой до сих пор. По крайней мере для женщин.
   Развернувшись, Кошев направился в пункт реабилитации.
   Большое круглое помещение было белого цвета и разделено на секции, словно лепестки у цветка. По желанию пациентов каждый из лепестков отгораживался от всех остальных непрозрачным полем. Но сейчас все они были доступны к обзору. Капитан прошел по коридору в центр комнаты и перед ним полукругом оказались одиннадцать коек с бойцами.
   - С новым годом, товарищи волки! - с ходу поздоровался капитан.
   - Это почему? - спросил белый.
   Белый был позывным Сергея Семина, он был проворен как и все волки стаи, но чувство юмора у него явно хромало.
   - Здравья желаю товарищ капитан! - раздалось нескладно с разных концов палаты. Кто-то попытался встать.
   - Да лежите вы! Я же вас специально сюда засунул, чтобы вы отдохнули. Нам бойца подкинули, говорят, толковый. В общем отлежитесь, проверим на что годится.
   - Капитан, зачем он нам? - послышалось справа.
   - Да, кеп! Только проблем доставит... - парень не успел договорить.
   Капитан поднял руку, оборвав тем самым его речь.
   - Это не мое решение. Это приказ сверху. Мы хоть и наемная команда, но все же военные. Разговоров на эту тему больше не должно быть.
   - Так точно... - с неохотой пробормотал молодой человек с явным желанием подискутировать.
   Проведя двое суток под капельницами и регулярными внутримышечными инъекциями, волчья стая вновь набрала былую форму. Все одиннадцать солдат были выписаны и после легкого завтрака направились на тренировочную площадку. Проходя мимо спорт-зала, группа остановилась поглазеть на парня, бегущего по наклонной дорожке, с достаточно большой скоростью на грав-площадке. Привлекло их не атлетическое тело молодого человека, а то, с какой легкостью он бежал. При том, что на табло нагрузки, расположенном сверху, высвечивалась цифра пять, что означало нагрузку в 5g.
   - Это что за хрень?! - спросил один из них.
   - Это номер тринадцать в нашей команде, по крайней мере пока. - ответил капитан.
   - Как он это делает? - донеслось сзади.
   - Он, если хотите, сверх человек. Причем неплохо натренированный одним из лучших специалистов по русбою.
   - Абзац...
   - Ладно, пошли побегаем, смотри мышцы уже обвисать начинают! - с этими словами Виталя ударил по руке Белого, стоящего рядом, и расслабленные мышцы слегка дрогнули.
   Команда дружно двинулась дальше, все понимали, что скоро у них будет очень, очень сильный член команды. И это радовало, но никто не хотел уступать новичку свое место в тройке лидеров. Звание это было негласным, Сергей Семин занимал третье место, Валера Крутов с позывным Зеленый второе и сам Виталий Кошев с позывным Синий занимал первое место. Все это ни имело никакого смысла, однако давало дополнительный стимул в тренировках, никто не имел права прыгать через голову и вызывать на рукопашную могли только по иерархии, естественно, основной удар приходился на Белого. Сейчас же к ним шел человек с возможностями далеко превышающими человеческий потенциал, и исход был понятен сразу.
   Спустя неделю тренировок, срок он оттягивал специально, чтобы его бойцы немного вошли в форму, Виталий пригласил поучаствовать в совместном тренинге Олега. Как не странно, но никаких проблем при этом не возникло. Все действовали четко и быстро, никто не лез наражен, в том числе и Олег. Во время тренировки он ни разу не проявил неуважения к своим боевым товарищам и не старался показать превосходства над ними в силе или скорости. Просто выполнял свою часть задачи в отлаженной системе. У некоторых ребят сложилось мнение, что не такой он и крутой, как им показалось на первый взгляд. Капитан же, наблюдая за ловкостью движений Олега, прекрасно осознавал, что происходит и был благодарен номеру тринадцать за тактичность в данной ситуации. Когда тренировка закончилась, он пожал руку Олегу и выразил ему свою благодарность.
   - Ты действительно хороший ученик - сказал он.
   - У меня был хороший учитель - ответил Олег.
   - С этим сложно поспорить, однако далеко не всякому удается освоить так много за такой короткий срок.
   - Спасибо, конечно, я же программист, а мы быстро осваиваем новый софт, быстрее, чем остальные, - на лице Олега выросла улыбка.
   - Ну, в стаю мы тебя все равно принять пока не можем...
   - Почему? - спокойным голосом спросил Олег. Он был наслышан про группу, в которую его принимали, но сейчас подоплека была настолько явной, что не заметить ее мог только глупец, однако услышать ее он хотел сам.
   - Потому что сначала нужно всем вместе хорошенько нажраться!
   - Да! - дружными криками поддержали его товарищи.
   Виталий, поднял руку, и голоса стихли.
   - Спиртное с нашими товарищами неразделимо, мы пьем его, когда принимаем братьев в стаю и когда провожаем тех, кто не вернулся.
   Следующие семь часов они провели в баре, осушив приличные запасы пива и водки. Никто не думал о завтрашнем дне и не вспоминал предыдущий. Все они были друзья и братья. И ничто не могло им сейчас помешать быть просто счастливыми.
  
  

XI

   Зонд медленно приближался к планете, в то время как Искатель находился на безопасном расстоянии и принимал отчеты от разведчика. Безпилотник снизил скорость и при помощи маневровых двигателей занял место на средней орбите Gliese.
   - Идет сканирование поверхности, - доложил молодой паренек, сидящей чуть впереди остальных на командном мостике за компьютером.
   - Есть следы наших? - спросил капитан.
   В помещении повисла тишина. Мало кто имел знакомых на пропавшем корабле, однако фактор человечности и сострадания присутствовал всегда и во всех, даже в отъявленных подонках, периодически проявляя себя. Говорить об этих людях, собравшихся в этой экспедиции было бы просто нелепо. Ведь каждый из них олицетворял в себе надежду, надежду на будущее всего человечество, пусть и в разной интерпретации.
   - Минуту... идет обработка данных... Получаю сигнал с поверхности, - на лице юнца растянулась улыбка прямо до ушей.
   - Говори! Говори, что за сигнал?! Что передают?! - Вырвалось у Олега, сдерживаться больше сил уже не было.
   Молодой человек, так и оставшийся безымянным для Олега вдруг резко изменился в лице. Слегка отодвинулся от панели и повернулся ко всем.
   - Безпилотник потерян, - сухо ответил он.
   - Что случилось, ты можешь проанализировать ситуацию? - так же спокойно спросил капитан.
   Олег изменился в лице.
   - Визуально мы наблюдаем его, но связи с ним нет, никаких энергетических импульсов на нем не наблюдается. Теперь это груда железа на орбите, - парень поправил очки.
   - Импульсный удар? - нервно проговорил Олег.
   - Вероятнее всего, однако, сам источник выброса энергии обнаружен не был. Энергетический взрыв как бы произошел в локальной точке присутствия объекта.
   - Заряд был просто перемещен в пространстве? - вмешалась Надежда.
   - Может быть, однако, все вспомогательные батареи... что произошло с ними. Я не могу засечь ни малейшего источника энергии от нашего разведчика.
   - Быть может энергия, использованная для взрыва, была взята из окружающей среды? Это вполне объяснит произошедшее.
   - Возможно, однако, утверждать ничего не будем. Как это произошло - вот в чем вопрос. И что за технологию использовал противник? - с этими словами Виталий Андреевич подошел к смотровому окну и устремил свой взгляд, на мирно выглядящую планету.
   Специалист бюро исследований, молчавший до сих пор, также выдвинул свою версию.
   - Это вполне возможно, мы используем пространственный переход для переброски физических тел через пространство. Однако, вполне возможно не перемещать объект, а просто развеять его... - он задумался. - Что-то вроде недоделанного прыгуна, только для энергетической субстанции. Физические объекты не повреждаются....
   - Минутку!... Данные!... Данные, который мы успели получить! - от восторга парнишка даже вскочил. - В зону захвата попали несколько шлюпок!
   Глаза у Олега вновь загорелись.
   - Значит, есть выжившие! Мы должны спустится на поверхность.
   - Тише, парень! Ты только номер тринадцать в моей стае, а воешь как первый. Ты не замечаешь ничего странного?
   - Что именно ты хочешь услышать, мы у черта на куличках столкнулись с внеземным агрессором
   - Где противник? И где Первопроходец? - Виталий снова повернулся к команде. - Удар, который получил наш разведчик, был энергетическим, пусть наши товарищи также попали в эту ловушку, но корабль должен был либо болтаться на орбите, либо усыпать поверхность своими обломками. И еще, как могли приземлится шлюпки? После такого разряда они попадали бы как семечки или сгорели еще в атмосфере. Вопросов достаточно? Или стоит подкинуть вам еще пищи для размышлений.
   - Да, ты прав. Но что мы можем сделать?
   - И то верно, просканировать поверхность нельзя, спуститься тоже. Предлагаю эксперимент.
   Спустя три часа еще четыре безпилотника двигались по направлению уже непосредственно к поверхности планеты.
   - Ускорение максимальное? - спросил Виталий.
   - Да, на трех, на последнем семьдесят процентов мощности.
   Группа людей столпилась напротив трехмерной модели воспроизведенной главным компьютером. Четыре маленькие точки, разно-удаленные друг от друга двигались к неровному ландшафту поверхности.
   - Вошли в верхние слои атмосферы. Сигнал искажен, но поступает стабильно
   Прошло еще несколько секунд. Одна из точек пропала.
   - Связь с первым потеряна.
   Прошло еще десять секунд. Последняя точка исчезла.
   - Четвертый пропал.
   Точки остановились и побледнели. Все вопросительно посмотрели на капитана.
   - Второй и третий добрались до поверхности невредимыми. Индикация показывает уровень сигнала. Установки были на максимум, но по факту передача данных в таких условиях невозможна.
   - Думаете есть ограничение по высоте для охраны? - обратился капитан к Виталию.
   - Более чем уверен, иначе в ход пошел бы номер два, а не четыре.
   - Странно все это. Возможно цивилизации уже нет, а система охраны осталась и работает автономно.
   - Или кто-то нажал кнопку не подумав, и их же игрушка сочла что они враги, и уничтожила их самих. Вариантов много, но мне хотелось бы рассмотреть самый пессимистичный - это ловушка.
   - И в чем же она? Нас же предупреждали сигналом перед тем как выстрелить, - ощетинился молодой парнишка. Его понятия о внеземном разуме похоже не хотели уходить дальше образа зеленых человечков.
   - В том, что мы не видим, что там внизу, не сможем поддерживать связь и вряд ли сможем подняться обратно с этой планеты.
   - Я пойду, - спокойным голосом сказал Олег. Эмоции его утихли, он вновь овладел своим разумом. Ему было даже немного стыдно за столь глупые выходки, которые он учудил совсем недавно.
   - Ну а дальше-то что? - капитан вопросительно посмотрел на него.
   - Дальше найду выживших. Если есть инопланетный разум, попробую наладить контакт. Ну и если там никого, тогда отправлюсь на поиски установки, что создает помехи и вырубает наше оборудование.
   - Товарищ капитан, нам понадобится три транспортника и два безпилотника. Возврат имущества не гарантирую, - усмехнулся Виталий.
   - Да что ты со мной как с прапором на хозскладе! - усмехнулся он в ответ.
   - В таком случае на подготовку к операции десять часов.
  
  

XII.

   Погрузка снаряжения не заняла много времени, в транспортные модули было загружено оборудование, необходимое для выживания и анализа окружающей среды. Помимо основных скафандров, в челноки были загружены дополнительные комплекты, рассчитанные на уцелевших людей. Никто даже близко не ожидал встретить экипаж в полном его составе, но стремление сделать все, все что от них могло зависеть, заставляло анализировать ситуацию и пополнять запасы оборудования снова и снова, пока допустимый придел не был достигнут. Вместе с этим было решено задействовать еще одну грузовую шлюпку. Оборудование было разделено поровну и пополнен запас пищеблоков и генераторов продовольствия. Помимо антиграва средней мощности, установленных на шлюпках, и тормозных двигателей, были задействованы парашюты. Данная технология давно не использовалась, но была обязательна в комплектации. Никто не воспринимал всерьез необходимость парашютов и, как правило, их демонтировали с целью освободить дополнительный отсек, в котором можно перевозить груз, либо установить дополнительную пушку.
   Парашюты были возвращены на свои законные места, а замки запирающие люки, были переделаны наоборот на закрытие от электромагнита. Очень простой и удобный механизм, если пропадет энергия, а это случится при попадании неизвестным пока оружием противника, то затвор автоматически будет отщелкнут и вспомогательный парашют вытянет основные купола.
   Первым при спуске шел безпилотник в качестве приманки, затем первый транспортный корабль, с небольшой задержкой два транспортника с вооруженной стаей, потом второй транспортник с припасами и завершал шествие никуда не торопившийся безпилотник.
   В качестве ориентира были выбраны координаты одной из обнаруженных спасательных шлюпок. Посадка прошла как и было запланировано, однако во второй шлюпке все-таки сработала система аварийного приземления, и ценный груз был унесен на достаточно удаленное расстояние. Проследить за точными координатами возможным не было ввиду отсутствия каких-либо сигналов от модуля.
   Корабли с десантниками и грузом, развив максимальную скорость на расстоянии в десять километров над поверхностью, произвели одновременный залп из концентраторов в расчетные точки посадки. Плотность воздуха в этих местах невероятно возросла за счет окружающей среды, данный эффект действовал примерно в течении пяти секунд, но этого времени было достаточно. Практически одновременно сработали тормозные двигатели и со страшным, оглушительным грохотом была произведена посадка. Хотя назвать это можно было бы скорей падением.
   - Капитан! Помните такое выражение - Убей себя об стену!? - по моему мы сейчас чуть не провернули что-то наподобие. - весельчак из стаи с улыбкой и серьезным лицом одновременно попытался вытереть пот со лба и тут же наткнулся на защиту скафандра.
   - Не паясничай. Мы живы, а значит, еще можем выполнять нашу миссию. И это главное.
   - Анализатор показывает, что воздух пригоден для дыхания, однако, в нем много примесей органики неизвестного происхождения. Скафандр снимать не рекомендую - доложил аналитик группы.
   - Запасы энергии костюмов не бесконечные, необходимо экономить ресурсы, бог его знает, сколько нам предстоит тут еще проторчать. Так что всем повторять за мной. - Виталий свернул шлем.
   Команда вышла из коробля и ощутила всю прелесть Gliese.
   - Всем настроить антигравы, это вам не по Марсу прыгать, - все выполнили команду и стали выгружать оборудование.
   Погрузили все имеющееся оружие и припасы на бот носильщик и оставили немного нз в корабле. После чего он был закрыт.
   Спустя полчаса подтянулась вторая группа приземлившаяся в нескольких километрах. Команда укомплектовалась.
   - Капитан, шлюпка на маршруте была, мы осмотрели. Там никого. Тела тоже нет.
   - Понятно. Выдвигаемся. Зеленый, Красный и Белый вы налегке, будете глазами. Сигнал с помехами, поэтому дистанцию сильно не увеличивать. Связь каждый час, смена частот по графику. - Глупо может, но лучше перестраховаться, подумал Кошев, но докладывать остальным о своих сомнениях не стал. Нет смысла им расслабляться.
   Группа из трех человек незамедлительно двинулась на точку А, что располагалась на северо-востоке примерно в семидесяти километрах.
   - Волки! Нам повезло, что сейчас утро, так как сутки, если кто-то спал на вводном, длятся здесь тридцать семь земных. Выходим потихоньку, нужно отпустить разведку.
   - Товарищ капитан, я от этой вони думать нормально не могу. Может с фильтрацией воздуха пойдем?
   - А когда у тебя энергии не будет на антиграв, и печень к земле потянется, кто с тобой нянькаться будет? - парень виновато посмотрел на землю, - отставить разговоры! Выходим
   Олег подошел к командиру.
   - Вит, может мне с разведкой пойти, от меня там толку больше будет.
   - Нет, ты лучше, Олег, меня держись. Силы в тебе хватает, а вот военного навыка маловато. Можешь случайно ребят выдать, сам-то ты спасешься, а вот они так бегать не умеют. Да и команда наша тоже под ударом будет, - на самом деле Кошев переживал, что Олег, не сможет совладать с эмоциями и сорвется при обнаружении дополнительной информации касательно своей девушки.
   - Хорошо. Выдвигаемся. - Олег вскинул винтовку на плечо и отправился за группой. Он взял в оружейке еще несколько револьверов и запас патронов к ним, однако, идти с двумя шести-зарядниками против неизвестного агрессора не то, что бы не хотелось, а мысли даже такой не возникло.
   Ландшафт был относительно скудный и в основном представлял горы и скалы, в низинах простирались заросли, с вершин холмов они выглядели как леса, однако деревья были совсем невысокими. Самые большие, которые встречались людям, не превышали десяти метров. И везде, абсолютно везде, куда бы они не приходили, странный запах, напоминающий о процессе разложения не покидал их. Лишь при переходе через горный хребет, они сделали привал на вершине, разложили генератор пищи и заказав калорийный обед из мясных продуктов немного отдохнули. Запах здесь почти не чувствовался и воздух был более разряжен, по плотности напоминал как на поверхности Земли. Дышать стало легче.
   - А неплохой вид отсюда, - Кошев окинул взором окрестности. Лес зеленым ковром уходил вдаль сливаясь с океаном, вода в нем меняла свой окрас с темно-синего на ало-красный по мере удаления в сторону восхода. Небо явно списано из чей-то детской розовой фантазии.
   - Ходок вызывает трудягу. Ходок вызывает трудягу, - голос в рации костюма прервал размышления.
   - Трудяга на связи. Ходок, докладывайте.
   - Обнаружен еще один сигнал, отклонение от курса тридцать пять градусов. Удаление пять километров.
   - Вас понял, ходок. Приказываю разведать источник сигнала.
   - Есть разведать источник сигнала. Конец связи.
   Наступила тишина.
   - Волки, подъем!
   Как не странно, но представителей животного мира почти не было на пути. Лишь изредка попадались зверушки непонятной формы и очертаний, но они мигом исчезали.
   Этот час Олег провел в напряжении. Терпеливостью он никогда не отличался.
   - Ходок вызывает...
   - Говори.
   - Шлюпка совершила жесткую посадку, не сработала тормозная система. Челнок буквально похоронен, поэтому и сигнал слабый был. Внутри труп мужчины.
   - Захороните тело и выдвигайтесь на точку А.
   - Есть... Товарищ капитан, были замечены странные существа, небольшого роста, где-то с метр высотой, окрас зеленый, двигаются быстро, рассмотреть подробней не удалось. Следят вроде.
   - Будьте начеку. В случае опасности внеплановый сеанс связи.
   - Есть. Конец связи.
   Дальше двигались в тишине. Бойцы изредка откидывали небольшие шуточки. Но смеяться настроения не было.
   Весь путь до точки составил приблизительно три дня. По крайней мере так показывали часы. Звезда светила все также ярко, как и когда группа высадилась на поверхность. Олег закрыл глаза рукой и в ожидании сна представлял себе образ той единственной, что смогла тронуть его сердце. Единственной девушки, с которой он хотел бы быть не смотря ни на что. Почему, встретив однажды человека, с которым хотелось бы прожить до конца своих дней, судьба выкидывает свой главный трюк и разлучает любимых на время и на расстояние. Что это как не испытание, но зачем и для кого. Кому может понадобиться проверять чувства людей друг к другу. Просто мысли. Просто мечты о счастье и надежды на лучшее. Каждый хочет быть счастлив, но далеко не каждому дано пойти на риск ради любимых, почувствовать вкус жизни и отдать самого себя без остатка, чтобы лишь приблизиться на шаг к своей мечте. Какой бы она ни была.
  
  

XIII

   Однообразие окружающей среды начинало раздражать и хотелось просто засунуть голову в мешок. Хотелось тишины ночи. Хотя сказать что было слишком шумно, было бы ложью чистой воды. Темнота не казалась таким плохим выходом. В памяти возникали отчетливые ведения из прошлого. Звезды, полумесяц на небе и стрежет насекомых, костер, который потихоньку потрескивал, и тишина. Ничего больше. Разум погружается в состояние эйфории, предоставляясь самому себе. Никто не может подойти к тебе и остановить, никто не может заставить тебя делать что либо. Да и дело не в факте самого действия, а исключительно в состоянии свободы и отрешенности от реального мира.
   Наступило очередное утро, бойцы собрались за несколько минут и отправились в путь.
   - Товарищ капитан, впереди обнаружено поселение, сигнал со шлюпки исходит именно оттуда.
   - Анализ провели?
   - Численность около сотни, похожи на гоблинов каких-то, метр ростом, зеленая кожа, по всему телу странные наросты, на наростах видны металлические пластины. Используют примитивное оружие.
   - В контакт не вступать. Займите позицию и дожидайтесь основной группы.
   - Вас понял. Конец связи.
   Связь прервалась, командир обратился к своей группе.
   - Всем подготовиться ко встрече с аборигенами.
   - Всегда готовы, капитан!
   - Стрельбу не открывать, постараемся выйти на мирные переговоры.
   Группа людей двинулась дальше.
   Спустя час основная колонна подошла к лагерю. Груз с припасами был оставлен на безопасном расстоянии под охраной двух волков.
   - Капитан, вижу вас, мы на позиции.
   - Изменения в обстановке?
   - Посреди лагеря, под барахлом капсула. Визуально вроде целая, но сказать сложно.
   - Вас понял.
   - Что делать будем, капитан? - спросил Олег.
   - Выходить на контакт, что еще, - коротко ответил Кошев.
   - Бойцы, рассредоточится попарно, полукругом. Олег идет со мной. Огонь без приказа не открывать.
   Волки молча разошлись по противоположным направлениям. По готовности доложить.
   Через десять минут Виталий получил голосовое подтверждение от своих людей.
   - Ну что! Готов?
   - Готов, - "знать бы еще к чему..." - подумал про себя Олег.
   - Ну, тогда пошли.
   Они двинулись вперед, уже не пытаясь скрывать своих шагов. К моменту, когда двое людей выходили из зарослей, у них на пути уже стояли полтора десятка странных существ, с явно негативным настроем. Один из гоблинов сделал шаг вперед, держа на вытянутой руке причудливой формы нож. И прошипел что-то на непонятном диалекте, выражая толи недоверие, толи просьбу уйти с их территории.
   Виталий демонстративно убрал руки от оружия и медленно поднял их вверх на уровне своего лица. Олег последовал его примеру.
   - Что дальше, командир?
   - Они не выглядят как существа технологически развитые и скорее всего относятся к менее развитой форме жизни на этой планете.
   - Чтобы лишить жизни человека данного статуса, и его ножа достаточно.
   - Мы пришли с миром! - спокойным голосом произнес Андреевич и попытался сделать шаг навстречу гоблинам. Однако поставить ногу на землю он не успел.
   Кто-то резко дернул его за шиворот и Виталий буквально полетел назад, приняв горизонтальное положение в воздухе. Перед его глазами, на расстоянии в три сантиметра над лицом, просвистев, пролетело лезвие ножа.
   Олег немного перестарался с силой рывка, и капитана отбросило назад не менее чем на пять метров.
   Не дожидаясь приказа, кто-то из команды прикрытия открыл огонь на поражение и остальные бойцы его поддержали.
   Гоблины, словно сталкиваясь не в первый раз с огнестрельным оружием, пытались уворачиваться и занимать оборонительные позиции, кто-то из них бежал в явной панике. Другие с красными, словно залитыми кровью газами бросались на тех, кто пришел их убивать. На людей, так долго ищущих жизнь и найдя ее приступивших к уничтожению таковой.
   - Капитан, они заходят с флангов!
   - Отступить, занять круговую оборону!
   Через несколько минут волки перебрались на небольшую возвышенность, по дороге прикрывая друг друга. На возвышенности росло с десяток крепких деревьев, представляющих из себя неплохое укрытие. Однако, отстреливаться получалось только вслепую. При малейшей попытке высунуться на линию огня стрелы, острые как бритва и метательные ножи устремлялись точно в цель.
   - Как ты там говорил? Менее развитые они... да?
   - Сможешь? - Виталий посмотрел в глаза Олегу.
   - Смогу.
   - Всем прекратить огонь! Пошел!
   Олег в то же мгновение подпрыгнул и в прыжке взял дерево за точку опоры для максимального ускорения. Толчок был такой силы, что ствол дерева диаметром пятнадцать сантиметров сломался в этом месте словно спичка. Олег словно молния пронесся над поверхностью планеты, попутно анализируя цели. Использовать в таких случаях огнестрельное оружие было не очень удобно, поэтому в комплекте со своим 38-м он прихватил нож с усиленным лезвием. Одним движением он снес головы пятерке тварей, расположившихся у него на пути. Шеи у них были немного тоньше, чем у среднестатистического человека и при такой силе удара, верней способа умертвить тварь, вряд ли можно было найти. Впереди было самое сложное, нужно было остановиться. Что получалось не всегда, и вариантов о концовки данного маневра могло быть множество.
   В нескольких метрах впереди было дерево, уже привычным для себя действием Олег перегруппировался, одновременно доставая пистолет правой рукой. Удар. Ствол выдержал, однако грохот раздался на всю округу.
   Резкая боль под лопаткой быстро привела Олега в чувства.
   Потеряв на секунду контроль от удара, он дал возможность зеленым тварям напасть. В ту же секунду в него градом полетели стрелы, некоторые прицельно, другие явно выпущены издалека, непосредственно на источник шума.
   Он мгновенно отреагировал, сменив свою позицию, и как из пулемета выпустил весь барабан четко по головам зеленых, один выстрел, один труп. Метнулся за дерево и перезарядил револьвер.
   - Мать вашу, ну чего ствол-то не взял...
   Словно ответ на мольбы, сверху, на возвышенности открылась стрельба по кустам и в место, с которого он только что отстреливал гоблинов, упал автомат с привязанным к нему подсумком.
   - Ну, так это совсем другой разговор. - Олег, немного изогнувшись, выдернул правой рукой стрелу из левого предплечья. Выругался и рванул к автомату.
   Он вскинул его так просто и привычно, словно делал это каждый день. Перещелкнул пальцем флажок на одиночные и не напрягаясь методично побежал по ложбинке окружающей возвышенность.
   Выстрел, еще выстрел, за ним еще. Магазин закончился, замена, выстрел, выстрел. Нож летит из-за кустов прямо в грудь, за ним уже достает на лету свой тесак зеленый уродец. Уклоняться нет смысла, цель - выстрел, кожа в месте соприкосновения стала крепче стали. Нож отлетел. Бегу дальше...
   Бойцы на горке не успели удивится, Олег спрыгнул вниз, точнее исчез, это более подходит. Раздался удар и шесть выстрелов, пол секунды, потом опять, причем на столько частые, что почти сливались воедино. Затем Капитан швырнул автомат Олега в ложбину и не успел он приземлиться, как по всему периметру, два раза по кругу, словно промчался гоночный автомобиль с двумя пулеметами.
   - Чисто, - раздалось снизу.
   Гул выстрелов затихал, а площадь, на которою вышли поговорить двое людей с туземцами, была усеяна трупами небольших существ. Они лежали в лужах крови светло коричневого, почти прозрачного цвета. Через несколько минут кровь впиталась в землю, оставив на ней чуть влажный след, почти незаметный на фоне ландшафта.
   - Капитан, у нас потери. Сереге голову снесли.
   - Как это произошло?
   - Он, когда пальба началась, не стал шлем одевать, мол, так видно лучше. Без контроля ЖО в шлеме помрешь быстрей, говорит. Ну вот и поймал зубами лезвие.
   - Вот как, - произнес капитан, опустив голову. В руках у него был автомат, из дула которого тянулась тонкая струйка дыма. - Займите оборону, при малейшей агрессии стрелять на поражение. Но только одиночные цели!
   - Вас понял, капитан. Что с Серегой.
   - Накройте его. Похоронами займемся позже.
   Олег, молча, направился к центру деревни, туда, где стояла капсула.
   - Нужно ее открыть.
   Спустя полчаса замок камеры щелкнул, и их взору предстала девушка, невероятной красоты. Ее волосы плелись вниз, опутывая плечи. Глядя на нее, просто язык не поворачивался произнести, а мозг не воспринимал тот факт, что она пролежала в этой капсуле несколько лет.
   Олег, стоящий ближе всех, скромно улыбнулся и провел ладонью по ее щеке.
   - Как она? - спросил он.
   - В норме - ответил инженер, открывший капсулу, а сейчас капающийся в датчиках внутреннего интерфейса, - еще столько же могла тут пролежать без вреда для здоровья.
   Олег подхватил девушку и направился в сторону.
   Несколько бойцов на скорую руку развернули мед-модуль. Олег проверил параметры костюма Кати, он был заряжен на полную, перед тем как уснуть, она позаботилась о том, чтобы подключиться к общей линии питания модуля и тем самым при пробуждении всегда была готова к неожиданностям.
   Гоблины жадно провожали Олега взглядом, но заметив, что дула автоматов направляются на них, при попытке приблизится, сразу же бросили эту затею и держались на расстоянии.
   Олег установил на Катином костюме программу восстановления организма. И тот путем воздействия на мышцы, а именно стимулируя их активность энергетическими полями, и при помощи внутренних инъекций стимуляторов и витаминов приступил к подготовке девушки к полному пробуждению. По факту она уже не спала, однако сил воспринимать окружающий мир как реальный у нее не было, только общая слабость и желание спать.
   Интересно, какие сны она видела все это время? За такой период можно прожить целую жизнь, построить свой собственный, идеальный мир, тот, из которого не захочется возвращаться в реальность. Спокойствие и суета, проблемы, боль... Что бы выбрал каждый из нас. Простой вопрос, но человек слишком сложен, чтобы ответить на него. Получив спокойствие, мы хотим приключений, а проведя некоторое время под градом пуль и выжив, с усмешкой смотрим на глупцов, что мечтают о подобной романтике.
   Каждому хочется попробовать все в этой жизни, ну или по крайней мере как можно больше. Посетить как можно больше интересных мест, попробовать как можно больше вкусных блюд, почувствовать близость как можно больше красивых женщин. Но вот какое блюдо выбрать за любимое на всю жизнь или где лучше всего жить из всех мест где побывал, тут ответить уже сложно, а сделав свой выбор, не изменить ему и при этом остаться честным с собой, это еще сложней.
   Земные сутки прошли в круговой обороне, без четкого периметра, однако, с постоянным, круглосуточным дежурством. Оставшиеся двенадцать человек разбились на три группы по четыре, организовав по две патрулирующие периметр пары. Сергея похоронили неподалеку.
   Гоблины также растащили тела своих, но что они с ними сделали, не было понятно.
   На следующий день, если так можно сказать, девушка пришла в себя.
   - Олег? Это ты?! - в голосе девушки чувствовалось возбуждение и спокойствие одновременно. Казалось, что своим глазам она сама еще не верит.
   Олег, сидящий рядом с кроватью Кати, посмотрел на нее с улыбкой.
   - Конечно, я. Как ты себя чувствуешь?
   - Это правда не сон? Что случилось? - она была возбуждена и попыталась встать, но тут же повалилась обратно на кровать, издав небольшой приглушенный стон. - нет... это точно не сон.
   - Не шевелись, твое тело не до конца восстановилось.
   - Я рада видеть тебя...
   - Я же обещал, что вернусь к тебе
   - Ты обещал, что вернешься через несколько месяцев
   - Прости, задержался... лет на восемь.
   - Как восемь? Сколько я спала?
   - Около трех лет, тебе повезло.
   - Наверное... Есть еще выжившие?
   - Если и есть, пока не обнаружены. Можешь рассказать, что произошло?
   - Это не займет много времени.
   Олег позвал Виталия Андреевича и они вместе выслушали историю Кати о том, как их корабль попал под удар и о поступке капитана, решившим остаться с кораблем и о его дальнейшей судьбе.
   - А потом я вышла из капсулы и направилась в сторону ближайшего от меня модуля, он приземлился вполне удачно, но в нем был человек без скафандра. Честно говоря, мало кто в тот момент был готов к десанту на планету. Мне просто повезло. Мужчина, который был в модуле, его звали Алексей, больше ничего не знаю о нем. Мы вместе направились в сторону третьей шлюпки, чтобы собрать всех выживших, но через несколько километров на нас напали какие-то странные существа. Оружие у них было примитивное. У нас же не было ничего, Леша прикрыл меня от удара и изогнутое лезвие буквально пробило его насквозь...
   - Что было потом? - выждав некоторую паузу, спросил Виталий.
   - Я растерялась, просто стояла как вкопанная на месте и не могла пошевелиться. Ужас овладел мной. Алексей упал и глаза его были направленны на меня. Жизни в них уже не было, они потемнели и все таки я ощущала их тяжелый взгляд. Эти твари накинулись на его тело и принялись кромсать его буквально на части. Один из маленьких тварей повернул голову в мою сторону и в этот момент меня словно окатила волна ужаса. Оцепенение спало. Я включила антиграв костюма на полную и буквально сорвалась с места. Инъекций не понадобилось, адреналина в крови хватало и так. Пять километров, пройденные за это время, я пробежала, если это слово будет уместно, за считанные минуты. Закрылась в модуле и наблюдала за происходящим. Зеленые твари прибыли на место немногим позже меня. Они пытались вскрыть модуль, но им это не удалось. Слишком примитивны. Через двое земных суток я подключила скафандр к линии питания шлюпки и, активировав анализатор со спасательным маяком, погрузилась в анабиоз на неопределенный срок, - девушка перевела дух. - вот в общем-то и все, после этого я встретила вас.
   - Наш специалист уже работает с анализатором. Говорит, там что-то довольно интересное есть, - капитан поднялся со стула и направился к выходу из санмодуля. - а вам лучше не выходить пока наружу. Лучше отдохните еще несколько дней.
   Капитан ушел и Олег с Катей остались одни.
   - Я скучал по тебе, - склонившись над ней, произнес Олег.
   - И я ... я не могла не думать о тебе. Поэтому и решилась на эту авантюру.
   Их губы сомкнулись в поцелуе.
   - Что с тобой случилось и где ты был все это время? - немного отодвинув руками лицо Олега, спросила Катя.
   - На нас напали еще на подлете к Марсу. Мой друг погиб, а я... я болтался в просторах космоса в такой же капсуле, в какой спала ты. Для меня с момента нашего расставания прошло чуть больше земного года.
   - А для меня два. Но это неважно. Главное ты жив и мы сейчас вместе.
   Они снова слились в объятьях. И никто их не беспокоил еще несколько часов, пока тактичный капитан не прокашлялся громко перед входом в модуль и не позвал Олега по какому-то неотложному делу.
   - Виталя! Ну тебе что, совсем нечем заняться? - возмущенный и слегка на эмоциях вышел из модуля Олег.
   - Остынь немного! Лучше посмотри сюда. - Виталий достал портативный переводчик.
   - И что дальше? - Олег был немного возмущен заявлением о находке капитана. Переводчики работали замечательно, но диалект данной планеты был в любом случае не изучен, да и используемые алгоритмы никогда не применялись на внеземном разуме.
   - Зачем ругаешься, друг мой, - с улыбкой отмахнулся Виталий, - твоя красавица оказала нам неоценимую услугу, так как аборигены устроили лагерь непосредственно вокруг шлюпки, ее анализатор почти полностью расшифровал их язык. Человек произнести это сможет навряд ли, набор гортанных звуков, не более того
   - Что-нибудь узнал уже?
   - Мало, если честно. Понятно, они не могли построить оружие, что не давало нам сесть на планету как белым людям
   - И кто же они?
   - Они воины. Их суда направили на испытание.
   - Это они тебе сказали? - усмехнулся Олег.
   - А ты оглянись. Они все примерно одного возраста и довольно крепкого телосложения. Они вооружены и я не вижу у них отличных по половой принадлежности особей.
   - Возможно, их женщины живут в другой деревне?
   - Ну да, и воспитывают маленьких зеленых троллей... или гоблинов... Наверное, все-таки гоблинов, тролли, они вроде большие должны быть.
   - Тоже вариант.
   - Я задавал такой вопрос, но мне ответили, что других нет.
   - Гермафродиты?
   - Может быть, конечно, но тогда должны быть особи старше или младше.
   - Может, врут про женщин?
   - Маловероятно, анализатор характеризует их как в первую очередь честных, бесстрашных, беспощадных и агрессивных...
   - Заметь, как глупых и неразвитых - оценки нет.
   - Это точно. Глупыми их никак не назовешь, они больше похожи на детей. И разговаривать можно с любым - это совсем не принципиально. Ответы достаточно искренние и похожи как один.
   - Что вы успели спросить?
   - Кто они, откуда, что делают, чем занимаются. В общем, стандартный набор. Самое интересное, что они не знают, кто они, причем, не как люди, ищущие себя в философии, а действительно не знают. Они впервые открыли глаза в этом мире и знают его таким, какой он есть сейчас. Они живут здесь, инстинктивно объединяясь в группы, однако внутренний голос заставляет их убивать себе подобных. К остальным особям они нейтральны и их нападение имело лишь защитный характер. Убедившись, что мы не опасны, они больше не испытывают потребность в умерщвлении нас.
   - То есть, тот факт, что мы убили десятки их собратьев, никак не отпечатался в их сознании и не настроил их против нас?
   - Сам в шоке! Но правда матка такова, что они живут не для выживания, а как бы наоборот. Даже не знаю, как выразиться. Их закинули сюда и впечатали лишь одно задание в голову - убить. А инстинкт самосохранения говорит им - выживи.
   - Убей всех и выживи сам, так получается. И мы им, значит, в какой-то мере даже помогли.
   - Похоже на то. Вот только остается один вопрос, кто их сюда закинул и кто придет вручать приз победителю...
   Они стояли, облокотившись на ствол дерева под палящими лучами звезды, тепло которой было ранее неведомо человеку.
   Бойцы без дополнительных команд менялись на постах, но атмосфера была довольно расслабленная. Часовые не выпускали оружие из рук, однако гоблины больше не обращали на них внимания. При контакте так и не получилось разобрать слово, характеризующее имя или название вида этих существ, поэтому переводчик связал эти два понятия. И при разговоре люди могли, назвав их расу гоблинами, не переживать за недопонимание, поскольку в переводе выходил звук именно той тональности, каким представились зеленые человечки.
   Через некоторое время Катя пришла в себя, Олег объяснил ей ситуацию перед тем как вывести из модуля и она хоть и с не охотой, но все же согласилась вести себя адекватно. Однако, она попросила капитана выдать ей оружие. Стрелок из нее был никакой, но обязательные курсы по обращению с оружием перед отправкой экспедиции она все же прошла и надеяться только на свои ноги больше не хотела.
   - Что будем делать, Капитан? - поинтересовался Олег.
   - Пойдем на северо-запад, в ту сторону помехи усиливаются. Возможно, удастся законтактировать с расой, доминирующей на этой планете.
   - Логично, только бы не пожалеть потом...
   - Вариантов немного, - вмешалась Катя, - самостоятельно мы вряд ли сможем покинуть пределы атмосферы.
   - Все верно, только вот вопрос, а нужно ли им нас отпускать. Проще раздавить на месте.
   - Я считаю что вы напрасно паникуете. Не забывайте наш разговор про десант. Если бы на этой планете кто-то был, нас бы давно уже встретили. Я считаю, что вошли мы достаточно громко в их дом. Можно сказать, с пинка открывая дверь. Раз не прибили сразу, значит их или нет, или они делать этого не намерены, - капитан немного перевел дух. Его товарищи явно поутихли и перестали устраивать перебранку на пустом месте.
   - Я за первый вариант, - немного подумав, ответил Олег, - система охраны похоже автономна. Ты спрашивал, как долго гоблины живут здесь?
   - Около пятидесяти дней, причем за это время их численность сократилась примерно в десять раз, и они продолжают убивать друг друга.
   - Зачем?! - с возбуждением воскликнула девушка, - в чем смысл?
   - Сюда бы Надю, она-то точно смысл бы нашла...
   - Или придумала новый, - с ухмылкой отрезал Олег.
   - Ну и то правда. Их ведет одна команда, команда которую им вбили в голову, или гипноз, или еще что-то. Они должны убивать себе подобных, причем, чем больше, тем лучше и выжить сами.
   - И так они живут уже пять земных лет приблизительно... не то, чтобы мало. Но думаю, скоро нужно ждать кукловодов.
   Лагерь свернули достаточно быстро, всю тяжесть взвалили на бота и двинулись в путь по выбранному направлению.
   Дорога была довольно интересной, не было даже намека на подобие дороги, местные жители, имея небольшой вес, лишь приминали растительность, но не ломили стебли, поэтому их следов заметно не было, да и передвигались они похоже не по выбранным тропам, а всегда по новому пути. Пройдя с пол километра, группа наткнулась на озеро, в диаметре оно было чуть более семидесяти метров, вода в нем была кристально прозрачная, а на дне расползались причудливыми узорами где-то голубоватые, а где-то зеленые ленты. В нескольких десятках метрах от группы на берегу озера, лежа на спине и по колено опустив ноги в воду, лежали несколько гоблинов, в то время как еще двое стояли за ними. На них никто не обратил внимания, лишь стоящие гоблины слегка насторожились.
   Олег подошел поближе, чтобы понаблюдать за интересным процессом.
   - Что они делают? - обратился он к одному из стоящих существ.
   Проскрипел переводчик, издав гортанные звуки. Существо обернулось и убрав руку со своего ножа, показывая тем самым незаинтересованность в стычке, промычало что-то в ответ.
   - Они едят, - донеслось из переводчика.
   - Они впитывают воду как растения.
   - Они едят как пили наши предки, - произнося эти звуки, гоблин постучал рукой по стоящему рядом дереву.
   Олег дружественно кивнул головой, попрощался и направился к остальным людям.
   - Ты слышал? - обратился он к Виталию.
   - Да... тут я немного облажался. Интересно, откуда эта информация у них, если они не знают, откуда пришли, почему осознают свою природу. Или это просто примитивная аналогия?
   - Мало вероятно. Они слишком мало тут прожили и занимаются в основном охотой друг на друга. Нет у них времени в философию вдаваться.
   - Значит, либо это генетическая память, либо в них с установками на поведение заливают базовые знания, - влезла в разговор Катя. - Искупаться бы...
   - Ты еще поныряй... с такой гравитацией это будет интересно, - с улыбкой выпалил капитан, закидывая автомат на плечо и продолжая шагать по маршруту.
   - Тебя бы три года в банке помариновать, посмотрела бы я на тебя, - съязвила Катя.
   Через несколько земных дней они вышли на хребет, уходящий далеко за горизонт и образуя дугу с небольшим наклоном. Перед ними расстилалась почти идеально плоская поверхность. Спуск был достаточно крутой и уходил вниз минимум на километр, а впереди, где-то совсем далеко виднелось что-то темное, похожее на башню.
   - Что видишь? - обратился Олег к Виталию, вскинувшему бинокль.
   - Да погоди ты... - выворачивая увеличение на полную прошипел капитан ему в ответ, - Ну ни хрена себе! - не сдержав впечатления, вырвалось у него. - Честно говоря, даже не знаю что это, крепость, корабль или та большая пушка, что по нам долбила.
   Олег, не спрашивая разрешения, взял бинокль у Капитана.
   Перед ними в дали, сложно сказать точно на каком расстоянии располагалась темная гора, практически черного цвета. Или не черного, возможно, это был лишь силуэт того, что находилось внутри. Изображение постоянно искажалось и силуэт менял свою форму.
   - Ваши предложения? - спросил в этот раз капитан, сам он ожидал увидеть что угодно, но это что-то он представлял себе материальным.
   - Опасно, до объекта сотня километров, а тут никаких признаков жизни нет, ни растений, ни другой органики.
   - Леха, готовь зонд.
   - Есть... - пробормотал волк и принялся снимать крепления с бота грузчика.
   Через три минуты зонд размером с футбольный мяч отправился вниз по склону, находясь на высоте одного метра над поверхностью. И продолжил движение вперед после спуска.
   Команда расположилась по периметру, никто не дергался и не суетился, кто-то завалился на спину и наслаждался лишней минутой отдыха, другие, более любопытные продолжали наблюдать как отдаляется маленький шарик. Так прошло два часа, пока зонд не скрылся из поля зрения, радио сигнал пропал гораздо раньше.
   - Предлагаю выдвигаться по направлению движения зонда. На мой взгляд это вполне безопасно, - с этими словами Олег поднялся на ноги и протянул руку Кате.
   Катя с неохотой поднялась из тени бота. Поправила автомат закинув его за спину и не отпуская руки Олега, подошла к краю склона.
   Через полминуты все были готовы и они сделали первый шаг, не боясь перемен и не испытывая страха перед неизвестностью.
   Пройдя по склону, они оказались на ровной поверхности, присыпанной на первый взгляд чем-то напоминающим пыль. Слой её составлял несколько сантиметров и не имел практически никакой плотности, когда путники опускали ноги на поверхность, частицы этой пыли мгновенно рассредоточивались, создавая иллюзию погружения обуви в данную субстанцию. Хотя фактического контакта с частицами у подошвы не было.
   Группа двинулась вперед, но каждый шаг, который они делали, приводил в замешательство сознание. Казалось, будто ты проваливаешься в бездну и в этом момент снова чувствуешь твердую поверхность под ногами.
   Через некоторое время на странное явление перестали обращать внимание, после этого скорость движения группы значительно увеличилась. От зонда, отправленного на разведку, по-прежнему не было никаких вестей.
   Пройдя около пятнадцати километров, группа остановилась. Башня, находившаяся далеко впереди, опять изменила свою форму и цвет на зеленоватый оттенок. Олег посмотрел на нее через бинокль и стало отчетливо видно, как объект сферической формы отделился от нее и направился вертикально вверх. Он не был размыт в отличии от самой башни.
   Виталий попросил бинокль, но посмотреть в него не успел, в момент, когда Олег протянул к нему руку, башня словно вздыбилась вверх и обрушилась вниз, покрывая окружающее пространство энергетическим полем светло-зеленого оттенка. Люди замерли в нем как статуи. Весь кратер заполнило нежно зеленое озеро, время в котором остановилось.
  
  

XIV.

   Олег пришел в себя в каюте стандартного типа, кровать, дверь на выход, больше в ней ничего не было. Медленно поднявшись, он оглядел стены, ничего странного и подозрительного в них не было, никакого намека на камеры наблюдения, да и дверь не казалась очень крепкой, по крайней мере визуально. Он не успел прийти в себя, как дверь распахнулась и во внутрь зашел небольшого роста гоблин.
   Резкая боль пронзила голову Олега, он непроизвольно взялся за нее обеими руками. Немного придя в себя и не обращая внимания на посетителя, он понял, что все это как сплошное дежавю. Совсем недавно он также впервые открыл глаза в небольшой комнатушке, открыл глаза с осознанием, что потерял все то немногое, что имел в этой жизни. С этой мыслью Олег в один миг приблизился к странному существу и, не обращая внимания на явное различие в диалекте, он вцепился в его плечи и с ноткой отчаяния в голосе закричал.
   - Где они! Что с ней, отвечай! - зрачки его расширились, но сам факт того, что существо ответило ему, поразило еще больше.
   - Все в порядке, вы скоро встретитесь, - гоблин не пытался сопротивляется и не выглядел жалким, складывалось впечатление, что он ожидал подобной реакции. Хотя кто знает, возможно, он видел ее не в первый раз.
   - Ты знаешь наш язык? Как вам удалось? Где я? - Олег отпустил существо, но не потому, что боялся навредить ему, а так как просто не хотел раздавить на эмоциях до того, как получит нужные ему ответы. Чувство реальности отодвинулось от него и сознание затянуло пеленой.
   - Не удивляйтесь, мы изучали вас. Мы не враги. Прошу вас не реагировать столь агрессивно.
   - Почему я здесь, - Олег еще раз оглянулся, но не увидел ничего нового.
   - Вы сами инициализировали процесс перехода, сократив популяцию наших солдат.
   - О чем вы?
   - Переход планировался только через пять циклов. Однако, вы оказались неучтенным фактором. Вы сократили популяцию и мы были вынуждены перенести оставшиеся десять процентов воинов для дальнейшей подготовки
   - Куда перенести?
   - Искренне радует, что вы не спрашиваете - каких воинов.
   - В этом нет необходимости, это было понятно и так.
   - Что же, пройдемте со мной. По дороге мы сможем все обсудить.
   Олег не возражал и направился вместе с гоблином за пределы помещения. Его искренне удивил тот факт, что охраны за дверью не оказалось. Хотя вероятность того, что данное существо являлось вполне подготовленной единицей, была довольна велика. И как и полагается самолюбию существ, являющихся доминантами на планете, вполне вероятна самоуверенность в собственных силах.
   - Где мы находимся? На другой стороне планеты или на другой планете этой солнечной системы?
   - Нет, что вы. Вы все на том же месте, что и до нашей с вами встречи. Просто в другой реальности.
   - Вы хотите сказать, что я сейчас нахожусь в параллельном измерении?
   - Если вкратце, то да. Однако не спрашивайте, как именно вы совершили переход, я не ученый. Больше дипломат, если вам будет угодно. В такие тонкости не посвящен. Да и не был за пределами ни разу, - маленькое существо шло степенно, руки его были сложены за спиной, а голова высоко поднята вверх. В нем не было даже намека на опасение человека.
   - Почему я здесь?
   - Вы стали нам интересны. В особенности модернизация организма. Это интересно... - гоблин остановился и повернулся к Олегу. - Вы высшее существо своей расы?
   Олег лишь усмехнулся в ответ. Карлик больше не казался ему угрозой и рассматривался как что-то забавное.
   - Это имеет значения?
   Гоблин продолжил движение.
   - Нет, вы правы... это не более чем наш интерес к вашему строению. Информация, содержащаяся на вашем корабле, удовлетворила наше любопытство в полной мере.
   - Вы говорите немного странно, как долго изучали наш язык?
   - Достаточно, поверьте. У нас было время.
   - Значит наш корабль тоже здесь?
   - Да, мы просканировали его после того, как обнаружили вас и переместили в наше измерение.
   - Зачем вы это сделали? Почему сразу не вступили в контакт?
   - Вы еще спрашиваете...?! После того как перебили столько наших в перспективе солдат?!
   - Они напали на нас и не выглядели достаточно разумными для переговоров.
   - Поверьте, вы тоже не совершенство, однако, у нас к вам есть интерес.
   - Какой?
   - У нас есть враг и нам нужна ваша помощь, точнее помощь ваших технологий в борьбе с ним.
   - Кто ваш враг?
   - Они однажды прилетели на кораблях и напали на нас. Наша раса никогда не стремились за приделы планеты и вопрос перенаселения всегда решался доброй войной. Согласитесь, что может быть прекрасней хорошей кровавой битвы...
   - Вынужден не согласится... - Олег произнес это как-то почти по слогам. Он не ожидал подобных слов от маленького существа. Хотя, возможно, были проблемы с языком или понятиями и тот хотел сказать что-то другое. Сам гоблин, заговорив о кровавой бане, даже немного потеплел в выражении лица.
   - Это не имеет значения. Они прилетели на больших кораблях и напали. Мы как истинные войны стали отбиваться, но из-за разницы в развитии чуть не проиграли. Численность населения была сведена к концу битвы почти на нет.
   - Как же вам удалось победить врагов?
   - Про это есть мифы и легенды о доблести наших предков. Однако, по сути все свелось к банальному везению. Один из подбитых кораблей оказался не сильно поврежден и наши ученые смогли позаимствовать их двигатели. В результате на их основе были построены пушки достаточной мощности. И корабли, находившиеся на орбите, были уничтожены. Подготовка была долгой, а удар внезапным. Это был наш последний шанс и мы его использовали. Причем на полную. Во время контр наступления было замечено искажение в пространстве, вызванное орудиями. В дальнейшем этот эффект исследовался и на его основе и было сконструировано устройство перехода между мирами и многое другое. Хотя есть еще проблемы и мы до сих пор не знаем всех нюансов работы данного явления.
   - Почему вы все это рассказываете мне? На вас напали инопланетные существа. Так почему вы просто не убили нас?
   - Такой вариант выдвигался и был отвергнут советом, так что вам не о чем пока беспокоится. К тому же я уже сказал, что нам нужна ваша помощь и мы вряд ли ее получим, пока не введем вас в курс дела.
   - Хорошо, тогда продолжим... Вы говорите, что вас почти истребили. Как вам удалось восстановить цивилизацию?
   Они дошли до сада, очень спокойного и наполненного деревьями и зеленью.
   - Очень просто, все выжившие дали потомство по максимально допустимым параметрам.
   - Что это значит?
   Гоблин подошел к дереву и погладил его ствол рукой.
   - У нас несколько другие корни, нежели у вас. Вот мой предок... - он кивнул в сторону дерева, - точнее не это убожество, это тупиковая ветка в развитии. Но когда-то наши предки стояли неподвижно как статуи, потом один из подвидов плотоядных деревьев стал развиваться и, как считают наши старейшины, в один прекрасный день оторвал свои ноги от почвы и пошел в сторону заходящей звезды, не желая расставаться с ней на ночь
   - Красиво говорят твои предки.
   - Я старался передать суть. В общем, мы оставили себе способность питаться и размножаться от растений. И когда бой стих, дали максимально возможное число потомства. На обучение первого поколения времени не было, поэтому их просто запрограммировали и личностные особенности они получили с приходом непосредственного жизненного опыта.
   - С теми, кого мы видели, вы так же поступили?
   - И да и нет, после поднятия уровня населения началась подготовка обученных солдат. Кстати, это было далеко не зря. Наши гости снова к нам наведывались. Сейчас же мы производим селекционный отбор при подготовке воинов. Существует откатанная база. Саженцы, достигшие уровня передвижения, маркируются и отправляются в соседнюю реальность, с целью полной изоляции. Им записываются только базовые понятия в голову, это сделано для развития индивидуальности воинов. И еще пара догм о том, что если они не будут убивать, то умрут сами. Периодически зонд, отправленный на ту сторону, собирает информацию о численности отправленной группы и как только она достигает десяти процентов от исходной мы забираем их для дальнейшей подготовки.
   - Зачем же вы напали на наш корабль.
   - Это не совсем мы. Хотя нет... так не получится... Это наша охранная система. Она установлена и на той планете и на нашей. Мы опасаемся дальнейших нападений.
   - Другой мир значит... а вы контактировали с людьми в этом мире? Они вообще есть?
   - Мне жаль, но в нашем мире людей уже не существует. Вы были истреблены рассой существ, которые теперь нападают на нас.
   - Откуда у вас такая информация?
   - Мы воюем с ними уже сотни лет и успели собрать немного информации. Сейчас они базируются на планете, которая принадлежала раньше вам.
   - На Земле? - Олег не мог поверить и что-то словно стало сверлить ему мозг. Слова, произнесенные этой тварью, не могли быть правдой. Как они могли проиграть. Человечество погибло, а эти недоделанные мутанты дали отпор. Как это возможно? Хотя возможно, уровень развития у людей в этой реальности гораздо ниже, чем у их собратьев.
   - Я думаю, вы захотите посмотреть на тех, о ком мы столько сегодня говорим. - и не дожидаясь ответа от Олега, гоблин достал из кармана маленький предмет, напоминающий пульт от телевизора, вот только кнопок на нем почти не было, только гладкие формы. Покрутил немного в руке, явно выбирая какие-то опции, и положил на выступ дерева. Перед ними возникла голограмма Существа двух с половиной метров ростом худощавого телосложения вытянутой головой яйцеобразной формы, рот был небольшим в отличии от глаз и серая кожа.
   - Вы сейчас не издеваетесь надо мной?
   - О чем вы? Ах да... нет, не переживайте, это не монтаж и не выдержки с архивов вашего корабля. Именно эти данные нас и заинтересовали больше всего. Ваша цивилизация относится к ним скептически, хотя возможно идет подготовка вторжения через проход между измерениями или непосредственно существ вашего мира.
   - Что вы предлагаете?
   - Объединить усилия и уничтожить их раз и навсегда, по крайней мере, это отбросит их довольно далеко в развитии, если даже у них останутся колонии где-то еще. Таким беспринципным тварям нет места во вселенной, - глаза гоблина налились кровью, голос значительно изменился, он источал угрозу всем своим видом.
   - Вы еле выжили от их атаки, как вы можете уничтожить их цивилизацию?
   - У нас есть оружие, оно способно уничтожить планету. Но, как я говорил, мы в космосе еще дети и только сейчас делаем первые шаги за приделы атмосферы. Нам нужен ваш корабль для того, чтобы доставить оружие к их планете, которая когда-то принадлежала вам.
   - Как вы проверяли свое оружие, если не можете оторваться от собственной поверхности?
   - Мы уничтожили свой мир.
   - Что-то я запутался, так вы тоже не с этого мира?
   - Нет, мы отсюда, мы уничтожили свою планету в параллельной реальности. Не переживайте, был выбран мир, не заселенный разумными существами.
   Олег поймал себя на мысли, что ему было абсолютно наплевать на заселенность карликами мира, которого уже нет. Его интересовал результат.
   - Что за оружие вы испытывали?
   - Все ту же производную, что используется в межпространственном переходе. Только с гораздо большей мощностью и без четко скорректированного вектора. Как результат Пространство просто раздирает на кварки и рассеивает по мирам вселенной, часть остается и в этом мире, поэтому заметен характерный взрыв, по сути это даже не взрыв, а переход несвязанной материи в виде петли
   - Одна из наших спутниц наблюдала, как ее товарищи прошли через вашу петлю.
   Улыбка гордости гоблина сползла с его физиономии.
   - Я понимаю и приношу свои извинения за случившееся. Надеюсь на ваше понимание ситуации.
   - Отведите меня к товарищам, нам нужно обсудить ситуацию.
   - Да конечно, они находятся совсем рядом. Сейчас они проснуться так же, как и вы. Прошу вас донести до них всю информацию. Мы будем ждать вашего решения. Пока вы можете располагаться здесь. За вами ведется наблюдение, однако пока вы не начнете чинить беспорядки или не попытаетесь покинуть периметр, вас никто не побеспокоит.
   Гоблин дал в руки Олегу проектор, показав на что и как нужно нажать, чтоб включить его, и подвел к двери, за которой находились его друзья.
   - Увидимся позже, - сказал он, удаляясь от Олега.
   Олег открыл дверь и увидел группу людей, кто-то из них сидел на кровати, кто-то только открыл глаза, другие в недоумении прочесывали зрением голые стены помещения.
   Катя, увидев Олега, бросилась ему на шею.
   - Где мы? Откуда ты пришел?
   - Я все расскажу... немного успокойся.
   Олег обратился ко всем.
   - Успокойтесь. Все в порядке. Считайте, что вы в гостях и соблюдайте субординацию.
   - Кто бы говорил... - почесывая голову и строя гримасы, пробормотал Виталя - говоришь о субординации, а сам вон как раскомандовался.
   - Друг, на твои лавры не претендую, на это были причины.
   - Да шучу я... Что случилось, ты в курсе?
   - Да но разговор будет долгим, да и жрать что-то хочется.
   - А где мы находимся? - спросила Катя, глядя на панель костюма. Он был отключен.
   Только в этот момент до Олега дошло, что гравитация на них действует в приделах земной нормы.
   - Формально на Gliese G.
   - А не формально? - вмешался капитан.
   - А не формально там же, только в параллельном мире
   Среди солдат прокатился легкий смешок.
   - Олег, ты головой не ударился, мне проще поверить, что нас эвакуировали и доставили в реабилитационный центр Земли в холодильнике.
   - Дело конечно твое, во что верить. Давайте перекусим, а потом я все объясню.
   Они направились на улицу, туда, где светило солнце и не было только что пения птиц для создания чудесной атмосферы летнего дня в парке.
   - Ну ладно, соглашусь по крайней мере с тем, что мы не на Земле. - сказал Виталий, осматривая причудливые деревья, которые они наблюдали совсем недавно - ...значит хозяева вернулись...
   - Да, мы сами их позвали когда убили тех зеленых.
   - Это как интересно?
   Катя взялась за руку Олега. Её внутренний мир словно сжался в предвкушении беды и неизбежности. Она не могла влиять на ход событий, которые проносились мимо, и это ее пугало. Только то, что сейчас с ней тот, кого она так ждала, и потеряв, даже в самых своих заветных мечтах, не помышляла встретить, придавало ей сил.
   Волки же вели себя вполне адекватно, чем удивляли напуганную девушку. Создавалось впечатление, что все они вышли на пикник и сейчас кто-то раскинулся на траве, а кто-то болтал ни о чем и никто не вмешивался в разговор капитана и не пытался поднимать панику.
   На самом деле тревоги терзали и их души, проблема была только в том, что от этих душ жизнь уже оторвала большой кусок в виде родных, друзей и боевых товарищей, павших на поле боя. Войны давно уже не велись, однако, рейды на пиратов или локальные зачистки всегда были очень кровавые. Причем с обеих сторон. Никто не хотел умирать, однако, цена жизни в их глазах упала очень низко и стадию, когда в предвкушении смерти начинает появляться слабая дрожь в ногах если кто-то и имел, то пережил уже очень давно. Главным было то, что сейчас они вместе, могут дышать и имеют по крайней мере намек на завтра. Шанс - это все, что нужно настоящему волку. Он непременно воспользуется им и выберется из любой передряги. Главное, что бы он был.
   Олег не торопясь поведал всю историю своим товарищам и наступила небольшая пауза.
   - Это что получается? Мы единственные люди в этой вселенной? - нарушила тишину нетерпеливая Катя.
   - Если верить этим коротышкам, то да, - у Олега не было конкретных причин им не доверять, но все, что они знали, сейчас было бездоказательно.
   - Ты сомневаешься?
   - Это не имеет значения, главное, что мы будем делать теперь...
   Виталий похлопал его по плечу.
   - Сейчас мы в гостях, и в любом случае не сможем выбирать. Они предлагают нам по сути отвезти что-то на Землю, и если они врут и мы сейчас находимся где-то там же на планете Gliese, но к примеру с ее обратной стороны. То мы просто скинем их бомбу или чем они там хотят шарахнуть на ближайшую звезду и предупредим Землян об агрессоре. Ну а если нет, и все это правда, то не ужели вам самим не хочется наподдать ублюдкам истребившим людей?
   - Да... ты прав... но... - Катя перевела взгляд на Олега.
   - Понимаю... но ты его спроси что он хочет.
   - Я хочу быть с ней, - коротко ответил Олег
   - А где ты хочешь быть? - глядя на него умоляющим взглядом спросила девушка. Она надеялась что он бросит все и увезет ее отсюда на Землю. Любыми способами, чего бы им это ни стоило. Увезет туда, где спокойно и безопасно. И они смогут быть рядом. Быть рядом, не боясь через минуту потерять друг друга.
   Олег посмотрел на нее, понимающе улыбнулся.
   - Мы не можем сейчас вернулся. Если все правда, то мы следующие. Существа, которых человечество периодически встречает уже тысячи лет, возможно не так далеко от нас. Технология перехода в параллельные миры была заимствована у них. И возможно все это время шла подготовка к колонизации новых миров, в том числе и нашего.
   - Хочешь сказать нас на прочность проверяли все это время? - Виталий уселся на лежащий валун весом как минимум с тонну.
   - Может да, а может исследовали на пригодность для чего-нибудь.
   - Для колбасы, например? Отравятся потом или нет?
   - Не паясничай... Хотя кто знает... Не будем об этом. Мне не хотелось бы думать, что наша цивилизация закончила свое существование таким вот образом.
   - А мне не хотелось бы думать, что такая судьба постигнет цивилизацию человечества, воспитавшего непосредственно нас.
   - Значит решено.
   - Кстати, наш корабль где находится вообще? Я уже соскучился по Надежде Михайловне, думаю, ей новость о нашем новом назначении не очень понравится... хотя... много пищи для ума. Может я и не прав...
   - Я с тобой знаком не так давно, но успел заметить, что ты скучать умудряешься по всему, что движется. Ну или по крайней мере передвигалось в поле твоего зрения.
   - Ничего подобного... просто у меня очень большое сердце. И в нем есть место для всех прекрасных цветков этого мира... ну или как оказалось возможно и других тоже...
   - Даже спорить не хочу... тебя и могила вряд ли исправит. А вот про корабль я честно говоря не спросил... как-то меня все это слегка ошарашило и такая информация просто вылетела из головы.
   - Ничего, думаю время еще будет. Я есть хочу, - сказала Катя погладив свой животик, от него периодически раздавалось слабое урчание.
   Они разложили модуль генерации пищи класса стратег, от стандартной модификации, используемой в домашних условиях, он отличался лишь по мощности. И устроили небольшой отдых, перешедший в дневной сон. Усталость организма была просто колоссальной, причин этому искать не хотелось, приняли версию что это все из-за перехода и все с удовольствием с ней согласились.
  
  

XV.

   Хозяев долго ждать не пришлось, тот же самый гоблин что разбудил и провел вводный инструктаж Олегу, сам появился через десять часов. Этого времени с лихвой хватило, чтобы отоспаться и привести себя в порядок. Часовых не выставляли, так как смысла в этом не было.
   - Добрый день! Вы хорошо отдохнули? - поинтересовался гоблин, учтиво остановившись перед группой людей. Он окинул их взором, произнося эти слова. Все это было из вежливости, но по нему было видно, что он хочет услышать одобрительный ответ.
   - Да, неплохо. Где наш корабль? - уже по привычке и на правах представителя человеческой расы начал разговор Олег, остальные лишь стояли и не вмешивались в разговор.
   - Почти там же, где и был, на орбите. Они ничего не знают пока. Нам не хотелось бы потерять корабль или его экипаж, поэтому во избежание недоразумений думаю будет лучше вам самим с ними законтактировать.
   - Вы же сказали что изучили корабль, даже архивы декодировали, как вы это сделали без ведома экипажа?
   - Весь экипаж спит, другого определения не могу подобрать в вашем языке, так же, как спали и вы. Они проснутся, когда мы этого пожелаем.
   - И сколько спали мы?
   - Это неважно. Вам стоит одеть свои костюмы, - гоблин обратился к бойцам, некоторые из которых были раздеты по пояс, давая коже вдохнуть немного воздуха. - Нам будет нужно покинуть купол, гравитация этой планеты не благотворно на вас скажется.
   - Вы отстроили весь этот модуль специально для нас?
   - Да, нам важно ваше решение и мы хотели доставить вам как можно больше комфорта.
   - Что же, вам это удалось.
   - Пройдемте со мной.
   Зеленое существо развернулось и пошагало по дорожке. Люди переглянувшись отправились за ним. Вся амуниция была погружена на бота и даже оружие было при них, что удивило всех в первую очередь. С дружелюбием эти ребята явно перестарались, хотя возможно, люди просто напросто не могли нанести большого ущерба местному населению своим оружием.
   Пройдя пару сотен метров группа наткнулась на дверь посреди деревьев, которая распахнулась от одного прикосновения гоблина.
   - Вы же понимаете, что мы не могли сделать это место неограниченным в пространстве. Дальше стены, а это лишь иллюзия бескрайнего простора природы, которая была создана для вашего внутреннего успокоения.
   - Не стоит оправдываться, это не имеет значения.
   Пройдя через широкую арку дверей, они оказались на улице, гравитация Gliese тут же словно мешок песка на плечи обрушилась на людей. Тело потяжелело, дышать стало труднее. Все как один без команды по включали антигравы, настраивая их под себя.
   Солнце палило просто безбожно, они находились скорее всего в городе. Высоких зданий видно не было. Строения напоминали гигантские грибы, шляпки которых возносились на высоту в пятнадцать - двадцать метров от поверхности. Покрытие их напоминало черные зеркала.
   - Вы используете энергию звезды? - спросил Виталий.
   - Конечно, было бы глупо не делать этого. Количество энергии просто колоссально. Однако в темное время суток, приходится переходить на другие источники энергии.
   Изредка появлялись и исчезали фигурки маленьких существ, однако, ничего даже отдаленно напоминающего толпу не было.
   - Где все ваши? Почему мы разговариваем только с тобой?
   - Я лучше других владею вашем языком, и еще меры безопасности.
   - Тебя никому не жалко?
   - Дело не во мне. Я сам отдам свою жизнь, если потребуется уничтожить или остановить агрессора. Просто так жертв будет меньше. Все, кто здесь находятся, являются важными членами общества и на переобучение нового специалиста будет затрачено много времени, даже с учетом пере заливки сознания.
   - Вы себя клонируете?
   - Нет, в данном направлении разработки не велись. Мы можем сканировать сознание и записывать данный шаблон в побеги на стадии созревания. До тех пор, пока в нем не сформировалось новое. И при достижения им определенного возраста в сознании происходит активация и, как бы вам сказать...
   - Переход на резервную копию... - добавил Олег.
   - Что-то вроде этого.
   - То есть вы бессмертны?
   - Я не могу этого утверждать. Из ваших архивов мы взяли много интересного, однако, в плане бессмертия у вас, как правило, используется понятие - душа. Нам оно не знакомо. Все, что могу сказать, это то, что если я или кто-то, обладающий важными знаниями умрет, то через десять лет я проснусь в другом теле и буду иметь все знания, какие имел в этой жизни на момент проведения сканирования.
   - А вы лично уже проходили эту процедуру?
   - Да, я умер однажды. Но как именно не знаю. Я перерождался один раз. И сейчас прохожу сканирование как можно чаще. Хочется быть в курсе событий при пробуждении в следующий раз.
   - Вы так уверенны, что он будет?
   - Абсолютно. Даже если я сам буду желать смерти, меня все равно воскресят.
   - Были претенденты?
   - Да, однажды воин был в плену, потом вырвался и через некоторое время был убит в драке, которую сам спровоцировал. И после этого он умудрился повторить этот номер еще несколько раз после воскрешения.
   - И зачем это было нужно?
   -Технология не совершенна, мы можем снять слепок, а вот декодировать его уже тяжелей.
   - Так ты с бомбой ходишь что ли?
   - Нет конечно, но за нами наблюдают и в случае необходимости участок размером с сад, в котором мы были, просто исчезнет, естественно, мы все будем в его центре.
   - Странный вы народ. Совсем свою жизнь не цените.
   - Вы не правы. Мы очень ценим наши жизни, просто расстаемся с ними легче, чем вы.
   Они прошли мимо нескольких грибов и приблизились к непонятной постройке, напоминающей гигантскую каплю пяти метров в высоту, круглую по своей форме и около пятнадцати метров в диаметре.
   - Это еще что за буханка... - вырвалось у одного из солдат.
   - Эта буханка отвезет вас и меня на ваш корабль.
   На поверхности корабля прорезалось небольшое сечение света и расползлось вверх и вниз, образуя прямоугольник. Это был трап, он опустился с легким шелестом и коснулся одним краем поверхности планеты. Ступенек на нем не было, лишь шероховатое покрытие на наклонной плоскости.
   - И как вы стыковаться хотите на этом с нами?
   - Нет необходимости, корабль войдет в ваш шлюз.
   - Что-то вы явно не договариваете.
   - У всех есть свои маленькие тайны.
   Группа волков поднялась на борт. Внутри корабль был довольно просторным, по периметру располагались кресла для пассажиров размером в аккурат для людей. Становилось немного не по себе. То ли им действительно хотят угодить, то ли все идет по разыгранному сценарию. Причем, точно по нотам.
   Люди заняли свои места, гоблин встал в центре панели управления и, положив обе руки на выступы темного цвета, закрыл глаза.
   Через несколько секунд корабль плавно качнулся, стены его стали частично прозрачными. Гоблин открыл глаза и корабль стремительно ринулся вверх. Строго вертикально.
   Поднявшись на орбиту планеты, объект двинулся в сторону корабля, который действительно находился не так далеко. Приблизившись к кораблю людей, объект замер, гоблин снова закрыл глаза и через некоторое время грузовой отсек открылся, впуская в свое чрево инопланетный корабль.
   Сойдя с трапа, люди направились к порту и, разбившись на три группы, переместились на командный мостик.
   - Здравствуйте, Николай Иванович! - задорным голосом выпалил Виталий Андреевич - Надежда Михайловна! Вы как всегда великолепны, мы вам тут привезли немного пищи для ума.
   Волки выходили из трех почти одновременно открывающихся дверей и собирались в одну группу.
   Экипаж корабля смотрел на них с недоумением, они все находились на своих местах, лишь те, кто стояли на ногах а не сидели в креслах, интуитивно искали себе опору в виде стойки, кресла или просто переборки. Слабость захлестнула их тела.
   Из-за спины Олега вышел гоблин, добавив неразберихи и в без того непонятную ситуацию.
   - Откуда вы взялись? - спросил капитан.
   - Кто это...? - показывая пальцем на существо, спросила аналитик.
   - Да что здесь вообще происходит?
   Объяснения заняли довольно много времени и закончились уже в баре, где под слегка охрипший голос Виталия, капитана волков, вся его стая дружно распивала спиртное.
   - Вы им верите? - спросил капитан.
   - В общем да, но что-то они явно не договаривают - ответил Виталий, осушив сразу после этого еще одну рюмку водки.
   - Есть предположение что именно? - Николай Иванович обновил содержимое в рюмках.
   - Да если бы... все красиво в их рассказе, не подкопаешься. Но вот почему они сами не могут этого сделать - вот это вопрос...
   - Ты же говорил, что они не могут пока совершать длительные перелеты.
   - Это не я говорил, а они. Да и летать-то особо тут не нужно. Можно ведь сразу прыжок совершить в нашу солнечную систему. У них технологии развитые достаточно. Может анализ лучше нас смогут сделать.
   - На сколько я понял, у них технологии нет такой...
   Шум за соседним столиком, где отдыхали остальные волки, стал усиливаться. Виталий ударил кулаком по столу.
   - Тише вы там! - рявкнул он на своих подчиненных.
   Шум заметно стих. Олега с Катей никто не видел с самого момента прилета.
   - Может и нет, а может уже и есть... - он замахнул еще одну рюмку.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Лишь то, что сказал... Они наш корабль целиком просканировали и всю инфу с компов слили. Тут тебе и технология, и чертежи, и теория, и координаты.
   - Не боишься, что мы привезем хлопушку на свою землю?
   - Еще как боюсь... Наш зеленый дружок пальцем щелкнет и мы все опять уснем, а он корабль на землю направит и все, когда она в приделах видимости окажется. И как говориться... Привет Ромашке!
   - Ясно все... иди проспись, позже поговорим.
   Николай Иванович и Николай Давыдович направились на капитанский мостик.
   - Давыдович... что сделать сможешь?
   - Запрограммируем нашу птичку на самоуничтожение в случае потери управления гуманоидной формой и все. Как ей кто-то другой править начнет, так она и жахнет.
   - Точно сработает?
   - Да, наверно... Ну если прикажешь, давай сразу рванем, прямо сейчас. Тогда точно наверняка будет.
   - Не паясничай, это все лишь предположение. Если нам не наврали, то помощь оказать мы просто обязаны.
   - Так или иначе, но судьба человечества в любом случае на кону.
   - Когда отправляемся?
   - Через восемь часов, на установку пушки у зеленых должно уйти еще три часа.
   - А вот ведь тоже интересно... Крепления сделаны как раз под наш дополнительный ракетный модуль. Отстегивай и прикидывай этот...
   - Да знаю я, у них на корабль в любом случае виды, с нами или без нас...
  
  

XVI.

   После встречи с членами экипажа Олег увел Катю в свою каюту, где после того, как дверь захлопнулась, буквально сорвал с нее одежду. Они любили друг друга и наслаждались каждым движением тела партнера. Ее волосы развивались, когда она была наверху, ему нравилось это, он мог ласкать ее грудь и бедра, целовать ее губы и владеть ей одновременно. Они были едины, и занимались любовью как сумасшедшие, то с дикой яростью, то замедляясь, переходя к нежным ласкам. Тела извивались, перетекая от одной позы к другой, и казалось, что это будет длится вечно... но спустя шесть часов их прервал звонок видфона.
   Грубый треск на фоне идиллии. С неохотой Олег оторвался от своей возлюбленной и подошел к надоедливому аппарату, отключил камеру и нажал на кнопку ответа.
   - Ты чего там?! Спишь что ли? - Это был Игорь.
   - Что ты хотел? - усталым голосом ответил Олег, в тот момент когда он встал с кровати, весь груз пережитого буквально обрушился на плечи.
   - Мы отправляемся на Землю 2, подумал, что ты захочешь попрощаться с местными.
   - Наш переговорщик тоже не летит?
   - Нет... этот летит, говорит, что не может доверить столь важную миссию нам и сам должен произвести выстрел или по крайней мере присутствовать в этот момент на корабле.
   - Ну да... домой мы все равно не сможем вернуться без этих коротышек...
   - Так ты идешь?
   - Нет, я через пару часиков буду, нужно отдохнуть
   - От чего?!...
   Олег положил трубку, не дослушав его болтовню, желания объяснять мальчику, от чего он хочет отдохнуть, не было абсолютно никакого.
   Он подошел к кровати и склонился над лежавшей на ней девушке. Поцеловал ее губы.
   - Я тебя люблю... - прошептала она.
   - И я тебя люблю - коротко ответил он.
   Губы его скользнули по ее шее, от этого по ее телу буквально волной прошли мурашки. Снова поцеловал ее губы и они опять слились воедино.
   Спустя два часа, зевая, но на позитиве Олег отправился к остальным на мостик.
   - Как отдохнул? Хотя не говори, сам вижу, а мне вот не повезло. Надежда почему-то возмутилась от моего пьяного визита. Так по морде съездила что весь алкоголь с головы вышибло. Зря пил что ли...
   - Какой маршрут, Николай Иванович? - поинтересовался Олег.
   - Большими прыжками в сторону дома. Не очень приятно, зато быстрей. К вашему сведению, два прыжка мы уже выполнили пока вы отдыхали.
   - Полно тебе капитан, дело молодое. Он за этим с нами и полетел, - окоротил его Николай Давыдович.
   - Как она уцелела до сих пор представить не могу. Видно судьба, - капитан сел в кресло.
   - Судьбу свою мы сами строим, - отрезал Олег, - Она сделала все, что смогла, чтобы выжить, ну конечно не спорю не без везения.
   - Да не горячись ты, нормально все. Никто против вас ничего плохого не имеет - похлопал его по плечу Виталий.
   - Ладно, простите, просто не хочется думать, где мы все оказались. И почему.
   - Капитан, на радаре группа неопознанных объектов, приближаются, - доложил второй пилот.
   - Все по местам, вывести на экран визуальное изображение кораблей.
   На экране появилось изображение объектов по форме напоминающих летающие тарелки из фантастических фильмов.
   Гоблин засуетился и явно не находил себе места.
   - Быстрей! Прыжок! Быстрей! - истошным голосом кричал он. - Вы что, не понимаете! Они сотрут нас в порошок и вся наша миссия провалится.
   В руках у гоблина появился причудливый предмет, он напоминал пистолет, только не имел прямого дула.
   - Успокойся! Возможно они пойдут на контакт, - ровным голосом проговорил капитан.
   В этот момент за их спинами что-то тихонько щелкнуло и не успели они сообразить, как гоблин в прыжке по направлению к звуку выстрелил из своего приспособления и зеленая вспышка окутала группу появившихся существ. Они замерли неподвижно.
   - Быстрей! Сейчас будут стрелять!
   - У них нет оружия и они не выглядят враждебно - ответил капитан.
   - У меня тоже не было, - гоблин направил ствол на капитана, - Я не могу провалить эту миссию
   - Спокойно... тише... - произнес Виталий и посмотрел на Олега, который находился в трех метрах от карлика.
   - Мы должны победить! Любой ценой! Мы должны уничтожить...
   Он не успел договорить.
   Олег, не дождавшись положительного завершения беседы, рванул к гоблину настолько быстро, на сколько смог. Одежда его разорвалась от первого рывка, а движения никто не заметил.
   Он схватил руку гоблина, державшую оружие, и рванул ее вверх, пытаясь уменьшить нагрузку для существа. Инерция как обычно сделала свое дело и вот они уже вдвоем летели в сторону, Олег как мог постарался увести зеленого целиком с собой.
   Удар и скрежет железа. Ужас в глазах и выражении лица гоблина. Его рука и оружие, зажатое в ней, больше не подчинялась ему, она была оторвана Олегом. Дикий гортанный вопль буквально разорвал воздух помещения. Виталий одним четким ударом в область головы вырубил страдающую тварь.
   - Аккуратней не мог? Супермен хренов...
   - Давно не тренировался.
   Мощный удар в корпус корабля сбил Виталия с ног.
   - Мать вашу! Это еще что?
   - По нам открыли огонь, думаю, это был предупредительный, у такой машины должен быть калибр и побольше... - доложил капитану Николай Давыдович.
   - Как заряд? Мы готовы к новому прыжку?
   - Девяносто восемь процентов, готовы!
   - Полный вперед!
   - Есть полный вперед!
   - Подготовить ракеты класса Тигр к залпу. Подготовка к прыжку.
   - Ракеты к залпу готовы! - доложил наводчик.
   - Корабль к прыжку готов, - сжимая левую руку в кулак сказал Николай Давыдович.
   - Цель основной корабль.
   - Цель захвачена.
   -Огонь!
   Легкая вибрация прошла по всему кораблю.
   - Залп произведен, товарищ капитан!
   - Теперь уходим...
   В пространстве перед кораблем появилось голубое свечение и он буквально утонул в нем. Воронка захлопнулась. Достигли ракеты своей цели или нет, так и осталось загадкой.
   Сейчас ясно было только одно. У них появился враг и другого способа его победить, кроме как предложенный вариант гоблинов, у них не было.
   Маленькое тело существа беспомощно валялось на мостике, а у портов, застыв словно памятники стояли трое существ. Каждый из них был больше двух метров ростом, головы чуть вытянуты, да и само строение худощавое, кожа имела серый оттенок. Одежды на них не было, половых различий также не наблюдалось.
   - Вот вам и второй контакт - проговорил капитан. Слова не предназначались никому, это были мысли вслух.
  
  

XVII.

   Шел очередной день полета, который ничем не отличался от предыдущих. Олег с Катей немного поутихли и насытившись друг другом, стали тратить время на повседневные дела. Олег снова взялся за тренировки, а девушка помогала в лаборатории.
   Гоблин стал сторониться остальных и его за это никто не осуждал, оружие ему, естественно, так и не вернули. На месте, где у человека находится локтевой сустав, из культи торчали уродливые отростки, это была новая рука. Как объяснил ее хозяин - процесс это долгий и болезненный.
   Застывших серых захватчиков решили пока не уничтожать, хотя гоблин на этом очень настаивал, а просто переместили в кладовое помещение. Замки, естественно, там были снаружи.
   Искатель оправдывал свое название и экипаж пошучивал на тему, что их корабль нашел слишком много приключений на свою задницу. Он спокойно бороздил просторы космоса, то и дело нарушая тишину бытия гиперпрыжками.
   - Как думаешь, капитан, с нашими на Gliese ничего не сделают?
   - Пока у нас не было повода им не доверять, да и сам посуди. Если мы провалимся, то они станут единственными представителями человеческой цивилизации в этой реальности. Так что, Давыдович, не мути воду, и так ничего не понятно
   - Да верно все, но почему они так настаивали на этом. Ты правда думаешь, что им не все равно, что случится с человечеством? Все это больше похоже на взятие заложников.
   - Может ты и прав, но сейчас выбора просто нет.
   - Жаль, что ты так думаешь... выбор есть всегда.
   - И что ты предлагаешь? Что я должен был сделать?
   - Как один из вариантов - приказать дать мощности на максимум и свалить от этой планеты.
   - Тогда в комнате под замком были бы не эти серые твари, а мы с тобой.
   - Не преувеличивай.
   - Да, ты прав... Совсем немного осталось до нашей планеты...
   - Тебя не напрягает тот факт, что нам ее взорвать нужно?
   - Есть немного... Что-то есть в этих серых... не знаю что, но враждебными они мне показались только после того, как дали по нам залп
   - Не знаю... если разобраться, то мы первые проявили агрессию.
   - Эх... пообщаться бы с ними...
   - Они вам вряд ли что-то скажут, - подошел к ним гоблин, - мне понятны ваши сомнения, но я хочу, чтобы вы верили в то, что делаете благое дело. Мы боремся против общего врага.
   - Почему ты так уверен, что они ничего не скажут? - возмутился капитан.
   - Во время боев нам попадали еще живые существа этой рассы. Мы пробовали с ними общаться, но наши вопросы так и остались без ответов.
   - И чего же вы хотели от них узнать, если не секрет?
   - Не секрет, это было второе столкновение и мы уже использовали их технологию, однако, о природе явления нам не известно. И все наши приборы созданы, скорее полагаясь на интуицию и множество экспериментов.
   - А технологией они с вами делиться не захотели...
   - Да, именно так.
   - И все же, что с ними? Из этого состояния можно вывести?
   - Да, конечно. Но я бы вам не советовал это делать.
   - Думаете, они могут нам навредить?
   В ответ зеленый ничего не произнес.
   - Тогда что мы теряем?
   - Кто знает... Может и ничего, а может что-то ценное...
   - Как их можно разбудить?
   - Пульсар, который вы у меня забрали, выполняет всего две функции из трех, необходимых для перехода между мирами. Наша ученые сделали! - гордость его была просто безмерна в этот момент. Гоблины мало чего произвели сами, и, как правило, использовали технологии совсем другой цивилизации. Той, что так боялись и стремились уничтожить, - Правда, опять же не совсем сами... - опустив взгляд добавил он - Весь процесс перемещения был тщательно проанализирован и из него выделены 3 фазы, выглядит это как абсолютная заморозка любых биологических и физических процессов, мы пришли к выводу, что время локально прекращает свой ход, а после перехода снова продолжает свой бег.
   - Значит, для них сейчас время остановилось...
   - Да, они не ощущают его... Вы разве не заметили когда переносили их?!
   - Что не заметили?
   - То, что коснуться их тел невозможно! - восторга его не было границ. Сейчас он выглядел как маленький ребенок, которой искренне рад, что знает больше, чем взрослый, стоящий рядом с ним, и старается растянуть этот момент подольше.
   - Странные ощущения были, но первый вывод был, что ты их просто заморозил... технология неизвестная, так что вполне подходило...
   - Да, похоже, кто бы спорил, я не буду... К сожалению, что именно с ними происходит, я не знаю, вы можете попытаться их сканировать в таком состоянии и не увидите ничего... Тот факт, что мы можем их просто видеть и ощущать их массу, уже поражает.
   - Как пользоваться твоим оружием? Точнее как использовать второй режим?
   - Вы можете вернуть мне его, я научу вас...
   Капитан и пилот переглянулись. После произошедшего не было абсолютно никакого желания вооружать это создание. И избавиться от него было нельзя, ведь все таки они сами поставили под угрозу всю миссию.
   - Не поймите неправильно, но после того, как вы угрожали этим оружием моему экипажу, я не могу вам выдать его обратно. Однако, мы все вам будем очень признательны, если вы научите нас, как им пользоваться.
   - У вас ничего не выйдет, он работает не от механического воздействия, а исключительно под воздействием энергетических полей, причем частоты нашего вида.
   - Жаль... - произнес капитан и предложил выпить зеленому другу.
   Николай Давыдович извинился и отправился на мостик.
   Проведя около десяти минут у терминала и не найдя при этом Олега, он вызвал Лазарева.
   - Валера, помоги Олега найти, он как сквозь землю провалился...
   - Да не вопрос! - только и проговорил ему в ответ Валерий Владимирович.
   Спустя еще пять минут тот появился на экране.
   - Ну что! С тебя литр и пол гуся! - счастью его не было придела. После начала всей этой заварушки он ничем толком не занимался и никто не обращал внимания на его замечания, поскольку и так было ясно, что дело дрянь, все решения принимались в силу обстоятельств и отсутствия возможности альтернативного поведения.
   - Да все что хочешь, только сам понимаешь, откуда все это вылезет.
   - Не, так не пойдет. Как на Землю вернемся, так с тебя литр - похоже пилот оторвал безопасника от ритуала, который не терпит вмешательства внешнего воздействия и теперь расплачивался за свое невежество чрезмерным напором второго.
   - Хорошо, договорились. Где он? - понимая всю серьезность ситуации, согласился Николай.
   - Сейчас у тебя будет, похоже, опять со своей девушкой хулиганил. В машинном отделении их нашел, только вот почему в машинном? Что они там нашли...? хотя некоторые вещи наверно лучше не знать...
   - Ну вот и не лезь к молодым. Спасибо, что помог!
   - Да не за что... обращайся... - он закончил сеанс связи, а на экране видфона была отчетливо видна его левая рука с рюмкой, полной до краев прозрачной жидкости, естественно водки.
   Странные времена настали, Николай давно не видел Валеру в таком отвратительном настроении. Его смех и шутки были лишь маской, он был искренне рад, что смог хоть чем-то помочь, но сам факт его безучастия в процессах, происходящих вокруг, выбивал его из колеи.
   Несколько минут спустя из порта вышел Олег. Он был спокоен, сосредоточен и если бы не двусмысленные намеки Валеры, Николай да и пожалуй не только он ни когда бы не догадался, откуда и после чего пришел этот парень.
   - Что-то случилось? - поинтересовался Олег. Ему это было действительно важно. Важно было знать, какое такое дело оказалось важней его интересов.
   - Как ты со своими наноми управляешься? На уровне инстинктов или более сознательно?
   - Да когда как... Но прогресс явно на лицо... - гонору у Олега явно уменьшилось, стало ясно, что от не хотят чего-то на грани фантастики.
   - Можешь управлять своим биополем?
   - Зачем?
   - Нужно эмитировать биополе нашего гостя.
   - Я с ним спариваться не собираюсь... вдруг перепутает... - съязвил Олег.
   - Остряк... мать твою... Можешь или нет?
   - Да не знаю я! Изменить могу, а вот эмитировать - это совсем другое.
   Николай Давыдович вкратце объяснил ему суть задуманного, затем подошел к стойке и при помощи голосового управления попросил управляющий компьютер вывести трехмерное изображение гоблина, которого на данный момент прибалтывал капитан, в электромагнитном спектре. Для более четкой картины интенсивность полей была отображена различными тонами и оттенками, как при просмотре через тепловизор, только изображение было гораздо более динамичным и контуры тела смазаны. Рядом по просьбе капитана появилось изображение Олега. Отличались они как небо и земля.
   - Ну да... так немного проще... - Олег подошел поближе к модели, сел в стоящее рядом кресло и закрыл глаза, погружаясь глубоко в себя. Периодически он приходил в сознание, смотрел на свое изображение, на гоблина, затем снова на себя и уходил вновь куда-то очень далеко.
   Так продолжалось несколько часов. Все это время Николай Давыдович находился неподалеку, он молча сидел в кресле и наблюдал за происходящим.
   Олег снова открыл глаза.
   - Как-то так... - сказал он, глядя на почти идентичные изображения.
   - Молодец! Здорово!
   - Не очень радуйтесь, я так долго не смогу. Что-то мне не по себе в таком состоянии.
   - Олег, времени нет, я не знаю, чем все это закончится, но закончится очень скоро. До нашей солнечной системы один прыжок.
   - Понял... если что, я на связи.
   Олег ушел, и через некоторое время в рубку пришел капитан и гоблин, которых позвал пилот перед прыжком.
   Большой же, уже взял непонятный объект и чуть не бросил его. Его поверхность слегка видоизменилась в руке и по коже прошел слабый энергетический разряд.
   - Вот оно как... - сказал он вслух и направился в отсек с пленниками.
   По громкой связи прошел отсчет и Искатель, вновь разорвав реальность в клочья, переместился в пространстве.
   - Твою же мать...! Вся энергия на щиты! - заорал капитан.
   Первое, что он увидел - флотилия кораблей, преграждающих путь к Земле.
   Мощнейший удар проломил энергетический барьер и врезал по левому борту, некоторые из людей попадали с ног.
   В это время на орбите Марса дрейфовал Скиталец, остановившийся на безопасном расстоянии от космического флота корпорации.
   - Джонни, твои соображения? Что тут вообще происходит?
   - Сложно сказать... Колония Марса куда-то делась, да и вообще тишина, ни одного корабля не видно.
   - Да это пол беды, ты на Землю не смотрел что ли?
   - И что там?
   - Ты меня своей тупостью убиваешь просто, континенты не так расположены. Что-то есть, конечно, общее, но далеко не так, как было.
   - Людей нет, значит, планета переделана... интересно... хочешь сказать, что всех людей замочили, причем без нас, а планету перестроили, в смысле ландшафт?
   - Чушь не пари. Мочить людей это нормально еще, но переделывать планету. Не то чтобы не реально конечно, просто глупо, по-моему.
   - Макс, где жрачку то брать будем?!
   - Вопрос хороший... посмотри, скопление объектов появилось... пробей, что это.
   - Секунду... Это корабли, наверное, но модификация неизвестная. Появился еще один.
   - Тоже неизвестный?
   - Нет, этот точно от людей. Тот, который мы встретили у планеты. Боевой крейсер. По ним огонь открыли! Ни хрена себе как открыли!
   - Наш говоришь... боевой... хочу!
   - Чего?
   - Мы поможем им.
   - Ты совсем съехал! Они же... - он не договорил. Легким движение рук Максим свернул ему шею.
   - Джонни, что-то ты говорливый стал. Знай свое место, ублюдок! - Он подошел к панели управления.
   - Заложить курс для прыжка. Точка выхода координаты неизвестного флагмана. Время до прыжка пять минут. Начать отсчет! - капитан корабля, без тени сомнения направивший его на верную смерть, спокойным шагом направился к ненавистному и столь необходимому на данный момент порту.
   Двери открылись в грузовом боксе, сейчас там было всего несколько рабочих, они заканчивали установку вспомогательных маневровых двигателей на прыгуна.
   - Установка завершена? - обратился он к рабочим.
   - Да, все подключено. Калибровка пройдет автоматически при первом полете
   - Ясно, освободите площадку и откройте шлюз, я опробую его.
   - Но... - бедолага хотел было возразить, и тут же осекся, - будет выполнено
   - Вот и славно. - Максим поднялся на борт небольшого корабля. Прошел в кабину пилота.
   На месте второго пилота сидела Лейла, как всегда спокойная и неотразимая.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Я с тобой.
   - Как ты узнала?
   - Позже, сейчас у нас нет на это времени.
   Грузовой отсек разгерметизировался, Максим включил маневровые двигатели и прыгун тронулся. От резкого рывка, грудь девушки слегка дрогнула, величественно и благородно.
   Прыгун разогнался до максимальной скорости и, выйдя на вектор, совершил прыжок практически на все сто процентов мощности, оказавшись в нескольких десятках километрах от Искателя.
   Пристроившись за ним, с целью укрыться от множественных атак противника, они быстро догнали его и, взломав систему безопасности, залетели в открывшийся шлюз.
   - Обстановка?
   - Докладываю! Потеряны три отсека, область изолирована. Потери экипажа пятнадцать человек.
   - Ракетный залп.
   - Тигры готовы.
   - По центральному флагману Огонь!
   Десятки ракет сорвались с Искателя и устремились вдаль. Ракеты никто не сбивал. Весь корабль противника покрылся точками вспышек.
   - Капитан, видимых повреждений противника нет. Наша обшивка не выдержит еще одного попадания их основного орудия.
   -Твою же мать... полный вперед!
   Центр скопления кораблей озарился голубой вспышкой. И судно, расположенное там, разнесло в клочья, повреждая осколками соседние корабли.
   - Как тебе идея, Николай? - обратился он к старшему пилоту.
   - Да говно твоя идея... другой просто нет пока... далеко прыгнуть не получится, заряд небольшой. И что сейчас произошло вообще?
   - Если бы знал... Но шансов выжить немного прибавилось.
   Ливень огня ударил по бортам корабля.
   Олег тем временем, опираясь на переборки, уже подошел к отсеку с пленником. Он открыл дверь и заблокировал её изнутри при помощи стального прута. Перед ним стояло высокого роста существо. В целях безопасности их разделили по разным отсекам. Олег поднял руку с устройством и направив в сторону серого существа активировал вторую из всего двух функций. Он не знал как именно ему это удалось, наверное прибор на подсознательном уровне прописал инструкцию по пользованию собой во время первого контакта. Вспышка голубоватого оттенка озарила помещение и серый худощавый гигант мгновенно ожил, крутя головой в разные стороны.
   - Не делай резких движений, и я тебе ничего не сделаю, - произнес Олег и тут же понял всю глупость ситуации.
   Однако, совсем неожиданно для него, в голове пронзительно, словно молотом по наковальне пронеслись слова.
   - "Что происходит?"
   Все было понятно, хоть и немного неожиданно.
   - "Ваши, атакуют нас," - уже про себя, мысленно произнес Олег.
   Существо закрыло глаза и через совсем небольшой промежуток времени шквал огня стих.
   В это время на рубке капитан вздохнул с облегчением.
   - Это наш шанс! Открывай порт! - его крик разорвал тишину, которую породило напряжение ситуации.
   Через две секунды корабль влетел в образовавшуюся воронку и появился на расстоянии пятисот тысяч километров от планеты Земля 2.
   - Захват и огонь! - заорал Капитан.
   На конце установленной пушки появилось ярко белое свечение, оно набирало насыщенность, переходя в другой спектр.
   Внезапно перед кораблем, буквально стеной, один за другим стали появляться корабли противника.
   Свечение достигло ярко голубого оттенка и исчезло. По кораблю прошла легкая дрожь, но не от удара или отдачи от выстрела из мощного оружия, а от снятия напряжения. Вся энергия, накопленная за достаточно большой промежуток времени, просто исчезла.
   - "Что происходит?" - раздалось в голове у Олега вновь.
   - "Мы ведем бой, вы напали на нас"
   - "Это невозможно. У нас не было причин. Зачем вы пришли в этот мир?"
   - "Зачем вы уничтожили людей в этом мире? Зачем вы хотите уничтожить нас?"
   - "Уничтожили? Мы и есть люди"
   В этот момент по всей поверхности планеты пошли трещины. Капитан скомандовал сделать еще один прыжок и корабль буквально мгновенно переместился на безопасное расстояние.
   Вражеские корабли не пытались атаковать или бежать. Они просто замерли. Замерли в ожидании развязки.
   В беззвучной тишине, казалось, было слышно, как поверхность планеты раскололась как орех, проваливаясь куда-то вовнутрь, и финалом действия был ослепительный взрыв. Взрыв, снесший луну и корабли, грудью вставшие на защиту планеты. Похоже, им просто больше нечего было терять, кроме этого голубого шарика.
   - Какие люди? О чем ты?
   На мостике все прыгали от радости. Им удалось взорвать не только логово врага, но и его основной флот. Теперь появилась надежда на спасение. Во время всей этой авантюры никто даже не мог мечтать о том, чтобы выжить.
   - Да посмотри на себя и на меня! Ты не человек!
   - "Пять тысяч лет назад мы выглядели так же"
   - Что?! Да какого...
   Великан схватился руками за голову и Олег в тот же миг упал на колени от невыносимой головной боли.
   - "Ты чувствуешь?" - вопрос великана молотом ударил поверх остального шума в голове. - "Чувствуешь боль моих братьев?!"
   - Прекрати!
   Олег уже не стоял на коленях, а бился в конвульсиях на полу.
   - "Я не могу больше..." - через силу произнес он, даже не осознавая что вслух его слова не прозвучали. Только вскрик просящего о помощи где-то далеко в сознании.
   Все прекратилось. Тишина. Легкое ощущение слабости.
   Олег встал на ноги.
   - Что это было?
   - "Предсмертные крики людей, которых вы уничтожили, всех сразу. Мне пришлось заблокировать сознание, иначе я сошел бы с ума"
   - "Но как же так..."
   - "Прошу, убей меня тоже, мне нужно прекратить существование в этом мире и присоединится к своим братьям"
   - "Вы же первыми напали на них?"
   - "На кого?"
   - "На гоблинов! Маленькие такие... зеленые..."
   - "Ах... эти... Нет, вообще-то мы прилетели к ним с целью наладить контакт, а они открыли огонь без оснований"
   - "Но вы напали на наш корабль?"
   - "Понимаю, я видел все в твоем сознании. По вам не открывали огонь, а сделали предупредительный и то после того, как с нами, группой отправленной в качестве парламентеров, контакт был потерян"
   - Но вы, вы постоянно появлялись в нашем мире и изучали нас. Зачем?
   - "Разве это не нормально? Получив возможность путешествия между мирами, мы изучаем их развитие, таких миров сотни. И это только те, в которых мы побывали"
   Олег до сих пор стоящий, слегка облокотившись на стену шлюза, медленно спустился вниз. Приложил правую руку к уху активируя передатчик и прошептал.
   - Капитан, задержите гоблина. Мы только что уничтожили человечество...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

102

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"