Сергиус : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    баловство на тему внеземных технологий в обычной жизни

  1.
  
   Моим последним увлечением является туризм по просторам нашего прекрасного края: горы, реки, пещеры. Сегодня я как раз собирался посетить одну симпатичную пещерку, куда можно залезть без снаряжения. До нее оставалось примерно час ходьбы, когда меня привлек странный звук в небе: толи жужжание, толи шипение. В просвете деревьев мелькнули силуэты, и все стихло.
   Впереди, метрах в двадцати, лес заканчивался, и начинался подъем в гору, покрытый кустарником. Туда-то я и побежал, чтоб посмотреть. Выбежав из под деревьев, увидел нереальное зрелище. В небе, похоже, шел воздушный бой. В самом бое нереального ничего не было, ну бой и бой, всяко бывает. А вот участников я никогда не видел. Некоторых опознал: типичные тарелочки НЛО, а вот их противник не упоминался ни в одной хронике про НЛО. Это было нечто, напоминающее кальмара. Только щупальца маленькие. И оно было очень большим, тарелочки на его фоне выглядели как осы атакующие человека. Кальмар, выплыв из за горы неспешно летел не маневрируя и не отвечая на атаки тарелочек, которых я не сосчитал, не подумал как-то, много. Подскочат поближе, саданут ярким лучом, и, отскочив, летают поблизости.
   Заметил, что стреляют они по определенным точкам, в место, откуда выходят щупальца, в центр сбоку снизу и где-то спереди.
   После очередного попадания в корму, там что-то ослепительно сверкнуло, и кальмар стал падать. До меня донесся звук далекого взрыва. Я понял, что надо срочно искать себе укрытие, главное чтоб там не рванула какая-нибудь ядерная бомба. До пещеры за две минуты никак не успеть, а вот тот выступ скалы может и поможет. Как только уютно устроился в выемке в скале, надежно отгородившей меня от того, что сейчас произойдет, я зажмурился и открыл рот, а то мало ли. И не ошибся. Сверкнула вспышка и где-то через пол минуты пришла ударная волна.
   Спустя какое-то время, когда я начал более менее соображать, я порадовался что это все таки не ядерный заряд, соображалку бы мне тогда бы точно оторвало. Но жахнуло тоже не хило. Лес, откуда я вышел, частью был повален, частью переломан, а в стороне взрыва все горело и дымило. Вопрос как возвращаться меня очень интересовал, по такому бурелому я буду идти пять метров в час.
  Побродив по округе, я натыкался на разные фрагменты, не знаю кальмара или тарелочек, их, кстати, на небе не было. Одни обломки были самые обычные, перекореженные куски железа, другие были похожи на детали механизмов, тоже не целые естественно. Но были и на первый взгляд совершенно целые: похожая на виноградную лозу штуковина, где ?виноградины? с кулак, шестигранная пластинка, обруч с утолщением на одном конце и многое другое. Все, что казалось целым, я собирал в рюкзак, пока было место.
  Тут мне пришла в голову мысль, а ведь надо сваливать, либо ?серенькие? прилетят зачищать, либо наши вояки. Поэтому решил я для начала схорониться в пещерке, куда шел, а там уже подумать, как домой попасть. Как не спешил я, добрался до нее через сорок минут, все таки по сопкам не особо и побегаешь. Нацепив фонарик на лоб, я шагнул во тьму подземелья (как сказал то, а!).
  Во тьме подземелья было неуютно: темно и сыро. Ну и прохладно, но в пещерах всегда так. Эта пещера славится среди туристов тем, что имеет длинный извилистый и немного опускающийся ход с довольно просторным залом в конце. Посреди него есть озеро с чистейшей водой. Уже подходя к конечной точке своего маршрута, я заметил что фонарик не очень то и нужен, со спины, со входа идет яркий свет. Я пулей влетел в залу и залег в какой то ямке. Тут же послышался гул, немного тряхнуло и свет пропал.
  Лежу. Тихо, аж в ушах звенит. Темно. Нащупал фонарик, из рук посыпались осколки. Ну все, думаю, приехали. Видно умудрился лбом приложится. Света нет, вход завален, еды на пару дней и литр воды. Впрочем тут кажется 'лужица' где-то была. Сняв тяжелый рюкзак, решил 'посмотреть' что там со входом, и отправился к выходу. Долго пробирался по туннелю, а на ощупь то он гораздо длиннее. Вот стали попадаться под ногами камни, все больше и больше. И настал момент когда, дальше было не пролезть. Да и клаустрофобия слала подавать голос. Всё, возвращаюсь.
  Спустя какое-то время вернулся к своему рюкзаку и сел думать. Что делать? И кто виноват? Ну второй вопрос явно не актуальный. А вот первый... Ну месяц то протяну, вода главное есть, и это плюс. А минус в том, что здесь меня никто искать не будет. Я, как обычно, никому не сказал куда иду. Стало быть выбираться надо самому, причем быстро, закончится еда и я быстро начну слабеть. Кстати о еде, надо уточнить что там есть. Открыв рюкзак, стал выкладывать в ямку, в которой хоронился, все эти инопланетные артефакты, вот под руку попался обруч. Овальный такой, с шишечкой. Напомнил мне венец. И, не долго думая, напялил его на голову, шишечкой на лоб. Ничего не произошло. Ну и ладно, будем дальше разбира...
  Тут что-то щелкнуло, и голос сказал: 'Сканирование объекта завершено, найдено совпадение, начата интеграция'. Мартышка и очки, успел подумать я и плавно отрубился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"