Сергиус : другие произведения.

Как можно упасть с лошади

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В общем, скакал я по дорожке, наслаждаясь скоростью, а конь молодой, плохо выезженный, и вот когда на минутку ослабил контроль, он меня подловил и резко скакнул в сторону. И именно в этот момент я не прочно сидел в седле и начал вываливаться.
   Ну, сгруппировался, чтоб не ушибиться и тут случилось неожиданное, нога застряла в стремени. Вся моя группировка нарушилась, и я шлепнулся на задницу с высоты полутора метров. Между моментом выпадения и приземлением конь остановился. И вот сижу я, охуеваю, нога в стремени. Вдруг конь рванул вперед в поле, а я поволочился по снегу и кустам. Слетела шапка, потерялись перчатки. Вокруг снежные брызги. Болтаюсь сбоку-позади коня и ничего не могу сделать. Неожиданно конь меня лягнул, попал в ногу чуть выше колена с задней стороны, показалось, что не сильно и не больно. Действительность стала как бы отдаляться, звуки становиться тише, я понял, что теряю сознание. В критических ситуациях люди начинают думать по другому, не с помощью слов, мысли есть но они не оформлены в слова, тогда за пару секунд можно обдумать множество вещей. Вот и тогда я понял, что если я потеряю сознание, то и потеряю хоть и призрачный, но шанс хоть что-то сделать. И я заставил себя вернуться в реальность. Стал цепляться за траву и деревца, попадающиеся на пути. Почувствовал, что куртка и свитер задрались, еще не успел осознать к чему это может привезти, а уже почувствовал острую боль стираемой кожи. А еще через несколько секунд случилось чудо, нога выскользнула из берца и я остановился.
   Лежу, прихожу в себя. "Надо двигаться" - первая мысль, "ничего не сломал?" - вторая мысль. Встаю, поправляю одежду, берца нет, стоять трудно, смотрю куда бы присесть, сначала посмотрел на кустики но увидел плети шиповника, сел на снег. Холодно. Увидел недалеко свой сотовый, с трудом дотянулся. Размотал шарф и стал заматывать ногу. Конь усвистал в неизвестном направлении, мои спутницы Юля и Катя отправились его ловить, а я, с кряхтеньем поднявшись, поковылял по следам назад. Идти было трудно, то снежный наст провалится, то нога стрельнет болью. Увидел свеже-вырванное деревце: интересно это я или конь. Используя его как опору поковылял дальше, увидел кусты через которые меня протащило, тоже шиповник. Пройдя до начала нашел перчатки и шапку. Выйдя на дорогу увидел возвращающихся девушек без моего коня. "Не поймали". Немного постояли, решали что делать, конь крутился вокруг, но подойти боялся. Предложили залезть на другого и отъехать, с Юлей, а Катя останется и попробует поймать. Так и получилось. Посмотрел на свой берец, что торчал в стремени, разорван почти пополам. Ну а дальше вернулись без приключений в конюшню. Потом по gps-ки посмотрел, что конь тащил меня около ста метров. Вот такое приключение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"