drakensis : другие произведения.

Жулики преуспевают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Naruto
    Что это за честные бои? Наруто собирается победить ниндзя-стайл, не мытьём, так катанием и в пределах правил... технически.
    Ваншот, переведён
    Оригинал


Жулики преуспевают


  
   Хината взволновано и пристально смотрела на Наруто. Он до сих пор ничего не написал на бланке с вопросами, лишь нахмурившись смотрел на Ибики.
  
   — Наруто-кун, — она прошептала. Её не волновала дисквалификация, если она покажет ему её ответы. Кто-то настолько слабый, как она, не сможет сдать экзамен в любом случае, но если она сможет помочь кому-то другому, это будет, в каком-то роде, успех. Но если она сжульничает, то это навредит шансам Кибе-куну и Шино-куну…
  
   Блондин коротко побарабанил пальцами по столу и затем внезапно кивнул себе, словно пришёл к какому-то решению.
  
   К большому удивлению всех в комнате он встал, взял свой экзаменационный лист и прошёлся вдоль скамьи к месту, где сидел Кабуто с заполненным вопросником. Наруто выдернул бумагу из рук старшего генина, отдал тому свой пустой бланк и неторопливо вернулся к месту рядом с Хитаной, положив лист Кабуто перед собой.
  
   — …Какого биджу ты творишь? — спросил Ибики с недоверием.
  
   Наруто сделал невинный вид.
  
   — Жульничаю, — он ответил голосом, в котором явно слышалось "ясен пень".
  
   Карандаш в руках одного из чунинов-наблюдателей треснул, когда тот безнадёжно пытался скрыть рвущийся наружу смех, вызванный лицом его начальника.
  
   — Мне кажется, это стоило мне двух очков, верно? — добавил Наруто. — Это означает, что если Кабуто не облажался капитально, ответив верно только на два вопроса, в чём я сомневаюсь, то у меня остался как минимум один балл.
  
   — Общепринятой чертой мошенничества является не быть пойманным, тупица, — вздохнул Ибики.
  
   — Ага, но если вы не выгоняете всех, кто жульничает, только штрафуете, тогда обман разрешён правилами. Так что… Я нарушил единожды, — Наруто пожал плечами, — и удостоверился, что одного раза мне было достаточно.
  
   — Пожалуй, это имеет смысл, — Ибики неохотно уступил.
  
.оОо.

  
   Анко переместилась шуншином в башню в центре Леса Смерти, появившись в облаке дыма вместо ожидаемых листьев.
  
   — Какого биджу! — она выкрикнула, тотчас поняв, что за её спиной были неизвестные, и рванула вперёд, чтобы переместить их в поле зрения и вскочить на ноги, схватив кунай на изготовку.
  
   Однако её действия были излишними, так как вместо вражеских сил она увидела валяющееся трио генинов, одного из которых она поцарапала перед инструктажем по поводу второго испытания. Он был по большей части внизу груды, что лишь затрудняло ситуацию, так как лишь он не был связан. Сопляк Учиха бессильно пялился, как… ну, как Учиха, которые, согласно её памяти были склонны достигать новых глубин в значении бессилия. Розоволосая пыталась поколить блондинчика, но у неё не очень получалось, так как она была всё ещё связана, пусть и не так комплексно, как Учиха.
  
   Анко встряхнула свою голову.
  
   — Что, биджу подери, вы натворили?
  
   Отклики подсказывали, что во всём виноват Наруто. Это было неудивительно, но добраться до башни за такой срок с начала экзамена — это своего рода рекорд.
  
   Именно тогда Наруто наконец-то удалось вытащить одну из рук из клубка и продемонстрировать два свитка. Анко моргнула. Добраться до башни с двумя свитками, технически завершить миссию за… сколько? меньше чем за час? Это действительно бьющие все рекорды исполнение.
  
   — Хорошо… — сказала она. — Итак, вы здесь, и у вас два свитка. Это хорошо. Вы уложились во временной лимит. Ваша команда в полном комплекте. И свитки запечатаны.
  
   — Мы не виноваты! — запротестовала Сакура, как только Наруто освободил её. Она сразу влепила ему затрещину и пошла помогать Саске, который по большей части смог распутаться сам.
  
   Специальный джонин покачала головой:
  
   — Вообще-то я не вижу причин дисквалифицировать вас. Он, как-никак, выполнил миссию, даже если он и связал своих напарников и перенёс их. У кого ты забрал свиток?
  
   — Ни у кого, — признался Наруто. — Я пробрался в палатку и подменил несколько свитков фальшивками, когда паковали запасные.
  
   — Это случилось после того, что вас послали в Лес, верно?
  
   — Я отправил теневого клона в лес, — объяснил Наруто. — Потом я запечатал Саске и Сакуру в свиток-хранилище и принял хенге сенбона, продолжая держать свитки в руках. Один из моих клонов воткнул сенбон в подол вашего плаща. Судя по всему, ваш шуншин сбил моё хенге и сломал свиток.
  
   Анко лишь покачала головой.
  
   — Таким образом, ты схитрил и вынудил экзаменатора пронести вас через весь экзамен… Девиантный маленький ублюдок, — она сказала в восхищении.
  
.оОо.

  
   — Саске победил? — Наруто спросил Наруто, когда он поднимался по ступенькам на балкон.
  
   Головы повернулись, чтобы увидеть, как Самый Оранжевый Ниндзя Конохи доходит туда, где, как думали окружающие, он уже находился.
  
   — Ага. Надрал зад, — Наруто на балконе подтвердил. Он слегка наклонился. — Эм, тебе надо… — и указал опрометчиво на пах Наруто.
  
   — А? Ну, окей, — сказал Наруто, и первый Наруто исчез в облачке дыма. — …Оу, — он потянулся вниз и застегнул ширинку. — Кто-нибудь мог бы и сказать мне. Боже.
  
.оОо.

  
   — Акамару, — инструктировал Киба, — не вмешивайся. Я буду сражаться в одиночку, — он поднял один кулак в поддержку своих слов. — Мне жаль тебя, поэтому я закончу это одним ударом.
  
   — Вот как? — спросил Наруто. — Что ты собираешься сделать? Вмажешь себе промеж ног?
  
   — Прекращай изображать из себя крутого, — грубо хохотнул Киба.
  
   — Можете, кхе-кхе, начинать, — объявил Хаяте. Киба в ту же секунду припал к земле формируя печати для Гиджу Нинпо: Шикьяку но Дзюцу. Наруто кинулся в сторону.
  
   — А вот и я! — крикнул Киба и бросился вперёд, ударив Наруто в грудь, заставив того отлететь назад сквозь двери зала. — Он не скоро очухается, судья, — рассмеялся Инузука.
  
   — Ты уверен? — голос Наруто раздался из проёма. — Забавно, я думал, что ты сильней, Киба. Ну что ж, будь хорошим пёсиком, — он пронзительно свистнул. — К ноге!
  
   — Ах ты! — закричал Киба и ринулся сквозь двери в сторону Наруто.
  
   — А разве можно покидать комнату? — спросила Сакура.
  
   Хокаге посмеиваясь ответил:
  
   — Полагаю, что можно. Хаяте, как-никак, сказал, что без правил, — из-за дверей донеслись грохот, сильный запах отбеливателя и ругань Кибы. — Впрочем, мне придётся потребовать от Наруто прибраться за собой.
  
   Минутой позже Наруто засеменил обратно в помещение, буксируя на верёвке связанного, сквернословящего и ярко раскрашенного Кибу.
  
   — Серьёзно, Киба, ты должен быть лучше в обнаружении ловушек.
  
   — Эм, победа присуждается Узумаки Наруто, — объявил Хаяте и слегка отошёл, чтобы оказаться с наветренной стороны от Кибы.
  
   — Как он успел расставить ловушки на Кибу за такой короткий промежуток? — изумилась Куренай, а потом моргнула. — Подождите-ка… он ходил в туалет во время дуэли Учихи Саске. Он подготовил их тогда… Это…
  
   — Весьма изобретательно, — сказала Анко. — Как-никак, в настоящей битве разве ты не предпочла бы заманить врага на заминированную область?
  
.оОо.

  
   Орочимару остановился в удивлении, когда увидел уровень безопасности по всему стадиону. Это выглядело так, словно весь АНБУ Конохи собрался здесь в полном боевом обмундировании, и они наблюдали не только за заходящими, но и за всеми зрителями. Команды чунинов и даже джонинов проверяли всех при входе.
  
   — Это действительно впечатляющая демонстрация, — он вежливо произнёс Хокаге, пока они шли на бельэтаж. — Устраиваете шоу для потенциальных клиентов.
  
   Сандайме Хокаге покачал головой:
  
   — Это лишь полезный побочный эффект, — проговорил он. — Это больше касается характера обеспечения того, чтобы никто не вмешался в исход матчей.
  
   — Вы же не хотите сказать, что кто-то опозорит свою нацию мошенничеством перед таким количеством свидетелей? — мнимый Казекаге осведомился с явно притворной невинностью.
  
   — Один из генинов продемонстрировал креативность, которая пусть технически и легальна, но имеет своё видение правил, — объяснил Хокаге. — Это, естественно, хорошо демонстрирует, что он готов к повышению, но не является тем, о чём стоит распространяться среди посторонних. Однакос таким количеством охраны, я уверен, что всё пройдёт как надо. Если кто-либо лишь попробует сформировать гендзюцу, мои АНБУ сразу же задержат их. Что же касается прокрадывания под хенге… нет, ничего подобного не разрешается.
  
   — Обнадёживает, — сказал Орочимару, несмотря на то что слова оставляли горький привкус, и начал подавать скрытые сигналы "отбой" Кабуто и остальным своим приспешникам.
  
.оОо.

  
   — Неджи попятился, когда Наруто использовал свой призыв. Его огромные запасы чакры заслуживали уважения, поэтому существовала вероятность, что он сможет призвать что-то достаточное большое, чтобы представлять незначительную угрозу Хьюге. Разумеется, его судьба пасть перед величием Неджи была предопределена, но высокомерие могло бы вылиться в лишние затраты сил перед боем против Учихи Саске.
  
   Дым рассеялся, чтобы явить жабу… к счастью, достаточно маленькую, чтобы Наруто мог держать её в одной руке, что, собственно говоря, он и делал.
  
   — Ты жалок, — фыркнул Неджи. — Неужели ты действительно думаешь, что можешь победить меня?
  
   — Заткнись, — рассеяно ответил Наруто. — Взрослые разговаривают. Эй, Гамакичи, скажи своему брату сделать то, о чём мы договаривались, окей?
  
   — И я получу конфету? — жаба настойчиво потребовала высоким голосом.
  
   — Вот, возьми сейчас, — Наруто сказал ему, вручая небольшой мешок жабе, которая исчезла в облачке дыма с пронзительным выкриком:
  
   — Пока!
  
   Неджи закатил глаза.
  
   — Может быть, теперь мы приступим к твоему неизбежному поражению?
  
   — На самом деле, я собираюсь победить, — произнёс Наруто самодовольно.
  
   — И как ты надеешься провернуть это? — насмехался Неджи.
  
   — Я обману тебя.
  
   — Сдавайся. Это твоя судьба — быть побеждённым. Твои жалкие уловки не помог- — он начал говорить, прежде чем исчез в облачке дыма.
  
   — Ди-вер-сия! — пропел Наруто с усмешкой. — Эй, м-р Экзаменатор, как на счёт того, чтобы теперь объявить меня победителем?
  
   — Хм… Что ты с ним сделал? — спросил Генма — Испарять его было перебором, ты так не думаешь?
  
   Наруто оскалился, как лиса.
  
   — Использование призывов в пределах правил, так?
  
   — Да, это не было проблемой. Но как…
  
   — Мой призыв использовал свиток призыва на Неджи. У них приказ не возвращать его, пока я не буду объявлен победителем.
  
   — …Как ты умудрился сделать свиток призыва для своего оппонента?
  
   — Экзаменатор-сан, хороший шиноби никогда не расскрывает своих секретов, — ответил Наруто.
  
   — …Ты победил, — согласился Генма.
  
.оОо.

  
   — Узумаки Наруто, — безэмоционально произнёс Гаара. — Я убью тебя.
  
   «Нет, глупец, сдавайся немедленно!» — прошипел голос в его голове, заставляя генина Суны замереть в удивлении. Голос не был похож на голос его матери.
  
   — Кто ты? — пробормотал он, вызывая озадаченный взгляд со стороны Генмы.
  
   «С кем ты говоришь? — ответил более привычный голос в его голове. — Раздави оранжевого идиота, чтобы доказать своё существование!»
  
   «Я величайший демон Кьюби! — прокричал первый голос отчаянно. — Я приказываю тебе прекратить это, до того как мальчишка уничтожит всё!»
  
   — Уничтожить… всё… — Гаара дёрнулся.
  
   «Да… Уничтожь всё…» — промурлыкала его мама.
  
   «Тебя убьют, идиот! — провизжал голос. — Он монстр. Это требует всех моих, великого девятихвостого ногицунэ, усилий, только для того, чтобы не дать ему положить конец твоему существованию.»
  
   Гаара нахмурился и спросил:
  
   — Кьюби?
  
   Шукаку заколебался:
  
   «Кьюби?»
  
   «Да, имбецил! — закричал голос. — Я потратил последнее десятилетие в попытках предотвратить его пробуждение, а твои незначительные усилия делают это сложнее. Ты хочешь, чтобы он стёр тебя с лица земли?»
  
   Сосуд Ичиби начал дрожать.
  
   — Убить его… прежде чем он уничтожит меня… — он пробормотал, в то время как песок начал подниматься в сторону Наруто.
  
   «Ради всего святого! — кричал голос. — Неужели ты не понимаешь? Я пожертвовал своей жизнью, чтобы войти в Коноху и запечатать его. Разве ты не слышал, как я был "побеждён" их Хокаге? Разрешил бы я, величайший из всех Биджу, подобное пренебрежение, если бы от этого не зависела судьба всего мира? Ты сможешь убить его! Всё, что ты сможешь, это пробудить его, и если ты это сделаешь, то. Ты. Умрёшь!»
  
   «Чего ты ждёшь? — спросила мама. — Убей его. Докажи своё существование.»
  
   «Он заметил тебя!» — завизжал Кьюби, и Гаара увидел медленно идущего вперёд Наруто, из которого вытекала мерзкая красная чакра.
  
   — …Я должен существовать… — пробормотал Гаара. — Не должен умереть… — пот проступил на его лбу, ослабляя песок. — Я сдаюсь! — он неожиданно прокричал Генме.
  
   Абсолютная тишина заполнила арену.
  
   — Что? — спросил Генма у генина из Суны, пытающегося спрятаться за ним от озадаченно смотрящего Наруто.
  
   — Я сказал, что я сдаюсь! — Гаара почти хныкал. — Не дайте ему убить меня!
  
   «Что… за.. чертовщина…» — изумился Шукаку.
  
   От другого голоса не последовало вербального ответа, только небольшое дуновение в одном ухе, которое Гаара принял за вздох облегчения.
  
   — Серьёзно, — скривился Наруто, смотря на Гаару, — тебе нужно почистить свои уши. Это было совершенно отвратительно. Ты когда-нибудь слышал о ватных палочках?
  
.оОо.

  
   Глаза Канкуро были широко раскрыты, когда он смотрел на Гаару.
  
   — Я не могу в это поверить… — он пробормотал. — Гаара… боится его? Я думал… Я думал, что Гаара не боится ничего. Я не думал, что он может бояться, Темари. — он сделал паузу. — Темари?
  
   Его сестра всё ещё неподвижно стояла, смотря на поле арены и игнорируя раздражённую толпу, наблюдающую за уходом Гаары и Генмой, подзывающем её спуститься вниз.
  
   — Темари? Канкуро дотронулся до её плеча, и куноичи повернулась, показав своё ужасно бледное лицо и широкие глаза, наполненные отчаянием.
  
   — Я должна сразиться с ним? — она спросила глупым голосом. — С тем, кого испугался Гаара?
  
   Канкуро оглянулся в поисках помощи и не увидел никого, кто мог бы заметить то, что он собирался сделать.
  
   ШЛЁП!
  
   — Какого биджу! — выкрикнула Темари, дотрагиваясь до лица, в которое её брат только что ударил.
  
   — Возьми себя в руки, сестра, — прошипел Канкуро. — Мы выглядим, как сборище слабаков. Я сдался, из-за вылетевшего в трубу плана. Гаара только что сдался. Ты — единственный шанс Суны на спасение нашей репутации. Просто пойди туда и играй в защите. Продержись достаточно времени и потом сдайся. Никто не ожидает от тебя победы против монстра, который может заставить нашего монстра отступить.
  
   Темари уставилась на него, а затем почтительно кивнула. Потом она нахмурилась.
  
   — Канкуро… Я не думаю, что монстры могут бояться. Если Гаара…
  
   — У нас нет на это времени, — прорычал Канкуро. — Иди!
  
   — Хай-хай, Казекаге-сама, — она саркастично сказала и спрыгнула с балкона, без труда приземлившись на землю.
  
   — Что задержало тебя? — спросил Генма, пожевывая свой сенбон.
  
   — Я была в душе, — выплюнула в ответ, фокусируясь на экзаменаторе вместо загадки, с которой она должна будет сражаться.
  
   — Ладно, как скажешь. Окей. Начинайте дуэль, — всплеснул руками Генма и отошёл на кажущиеся ему достаточным расстояние. Тактические решения Узумаки были необычными, но также аккуратными. Куноичи Суны — это уже совсем другой вопрос.
  
   Темари максимально угрожающе подняла свой веер и приготовилась уворачиваться, как будто её жизнь зависела от этого. Наруто наблюдал за ней, а после усмехнулся:
  
   — Непохоже, что ты хочешь драться. — сказал он ей.
  
   — Заткнись, — отрывисто сказала Темари, пытаясь проигнорировать пот стекающий по её шее и зуд на щеке. Она не могла почесаться, не понизив защиту, так что ей придётся просто смириться с этим.
  
   — Вот блин, — застонал Наруто, смотря на её лицо. — Чешется, да? Анко сказала мне, что будет чесаться, но я думал, что я нейтрализовал это.
  
   — Чешется что? — спросила взволнованно Темари, отпрыгнула назад и, взяв веер в одну руку, начала тереть свою щёку.
  
   Наруто пожал плечами.
  
   — Твоя щека, конечно… эм, наверное, тебе не стоит этого делать, теперь это попало на твои пальцы…
  
   — Что ты сделал?! — закричала побелевшая Темари. Кончики её пальцев начали чесаться.
  
   — Эм, три различных типа растительного сока, смешанных в нужной пропорции, — объяснил Наруто ей. — Один из моих клонов нанёс это, когда ты думала, что разговариваешь со своим братом. Это на самом деле довольно гуманно, чесотка — это выгорание нервов, прежде чем смесь начнёт разъедать твою кожу. Ты скорей всего не прекратишь чувствовать через…
  
   — Сдаюсь! — закричала Темари. — Я сдаюсь! Убери эту гадость с меня, ублюдок!
  
   Она схватила подол своей юбки рукой, которой она чесала своё лицо, оторвала его и начала яростно протирать клочком свою щеку.
  
   — Ах! — крикнул Наруто. — Не делай этого! Ты лишь втираешь глубже.
  
   Темари застыла.
  
   — То что нам нужно — это нейтрализатор, — сказал Наруто, роясь в своих карманах в поисках чего-то. — Нужна весьма специфическая смесь, более замысловатая, чем изначальный токсин. Я имею ввиду, когда, в самом деле, в последний раз ты пыталась в ручную дистиллировать что-то…
  
   — Иди сюда и отдай его мне! — проревела Темари, обращая внимание на то, что Наруто в действительности не приближался к ней.
  
   — Эм… Когда токсин смешивается с твоей кровью, выделяются испарения, которые я предпочёл бы не вдыхать, если ты понимаешь о чём я говорю… — он сказал ей резонно. — Я не смогу помочь тебе, если я буду видеть фиолетовых слепней размером со слона, верно? — Наруто помедлил и нахмурился. — Знаешь, я уверен, что принёс нейтрализатор с собой. Только вот куда я его положил…
  
   Темари издала разочарованный крик и начала надвигаться на него.
  
   — Я вотру это в тебя! — она закричала, указывая на её чешущуюся щеку. — Это должно тебя замотивировать, биджу тебя подери!
  
   — Стой! — крикнул Наруто, отступая назад. — Есть другой способ!
  
   — Какой?!
  
   — Прими душ! — предложил он поспешно. — Обычно это смывает чесоточный порошок!
  
   Темари застыла на секунду.
  
   — Чесоточный порошок?
  
   — Угу!
  
   — Умри!
  
   — Эм, вы знаете, сражение уже закончено… — Генма крикнул им вдогонку, в то время как преследователь и преследуемый исчезли вдалеке. Он покачал головой:
  
   — Я думал, что она уже приняла душ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"