Григорьевичь Сергрей : другие произведения.

Школа Магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школа Магии, продолжение Становление Магии

  
  Вернулся в город, на воротах стражники стоят и парень, глянул на него маг. Подходим он с презрением-
  -Кто такие ?
  -Путники.
  Отвечаю ему вежливо. Он надулся как индюк и говорит:
  -Я ученик мага! Ко мне надо обращаться с уважением! А таким как вы, вообще в пояс клонится и благодарить, что на вас внимание обратил!
  - ну так поклонись.- говорю.
  Сам комбинацию щитов на него, его в поясе и согнуло, стоит пыхтит а разогнутся не получается,
  -Тревога! Нападение !
  Закричал на высокой ноте этот перец. Тут выбегает еще маг постарше, и с ходу пытается что-то мягчить, медленно как-то на мой взгляд, щиты на руки и в стороны развел ему их.
  Тут с верху, на меня падает рыжее с криком:
  -Учитель!
  Успел узнать Дарью, все такая же мелкая, рыжая в канапушках, правда как понял, прыгать выше стала.
  -Это кто такие?
  Спрашиваю, показав на магов,
  -Да новенькие к нам теперь много кто приходит, слух пошёл, что тут можно магии научится, вот народ и идет, уже 10 магов пришло, ток все какие-то слабые а воображают о-го-го.
  Развеяв щиты, освободив двух магов, покачал головой, сказал что добрее надо быть! И не слушая извинений потопал к старому дому где вдовица с детьми на постой принимала. Там обрадовались моему возвращению как родному и обняли и накормили, а еда смотрю получше стала чем в прошлый раз. Как хозяйка рассказала, староста постоянно подкидывает еды и если надо по хозяйству маги помогают. Дарья всю дорогу вокруг волка круги нарезала погладить опасалась но глазами аж поедала, а тот хитренький игнорил ее, хотя по связи я чувствовал как он хочет чтоб его погладили.
  С волком связь это эксперименты в магии разума, связал нас нитью, не как кукловод а как равноправные партнёры, эмоции начали друг другу пересылать учимся пока, но уже получается.
  Потом и староста и ученики подтянулись, рассказали что с монетами все получилось в округе все ей начали считать, ученики учатся, развиваются, глядя на пришлых удивляются чего те такие слабые. В начале были проблемы с пришлыми магами но когда Дарья их поваляла по песочку успокоились, понятно если пигалица их валяет то старшие и закопать могут. Ну теперь стоит кто на воротах испытания магам устраивает силу проверяет и себя показывает или новеньких по двое-трое, да и Дарья в центре башню поставила и на ней наблюдает что происходит в округе, если надо вмешивается.
  Переговорил со Старостой построить большой дом на трех холмах за городом где проходят инициализацию новенькие, там и с магией эксперименты проще ставить и случись пожар или взрыв урона меньше, староста с прошлого раза довольный нашим сотрудничеством был, сразу согласился, особенно когда я сказал что маги смогут и урожай на полях поднять и скотину заболевшею вылечить.
  Закипела работа, в городе уже 17 магов с моим приходом 19 стало. Начал с ними знакомится выяснять кто что умеет, всех в основном учил медитации и магическому зрению( ну как учил больше можно сказать заливал, в голове сделал файлик с основами медитации и зрения, и отправлял клиенту, голова болела у них но все приняли и усвоили), потом объяснял как влиять на нити и вперед, учитесь, экспериментируйте.
  Сам тоже засел за учебу и эксперименты, с магией разума экспериментировал, потом почти всю зиму потратил на артефакторику, вспомнил про амулеты разные, ну и пытался их сделать, что-то вышло, что-то нет, главное прогресс есть, с мертвой точки сдвинулся. Отточил заклинания огненной стрелы, водяной стрелы, воздушный таран и серп водяной и воздушный, со щитами работал, с металлом, к вечеру весь измотан был, особенно от почемучек моих.
  На трех холмах построили замок не замок но что-то среднее между фортом и крепостью, территория огороженная крепким высоким забором с вделанными артефактами, большой дом в 3 этажа, с боку башня этажей в 6 тоже укрепили, артефакты учились делать на практике, главное придумать что они должны делать! Получилось сделать накопитель, щит, ручные пускатели стрел (водных и огненных) и стражей научили пользоваться, так что охрана у нас теперь крутая.
  Я сидел на балконе в крепости, любовался закатом, отстроились, пять лет прошло, много что успели сделать, сидел вспоминал что еще можно придумать, в городе сделали палату мер, в вели понятия измерений от сантиметра до килограмма, наделали весов, плугов, вообще для крестьян много чего сделали, наладили обучение магов, тип школы что-то, разработал клятву мага привязанную к ауре, серьезная штука оказалась, к себе в крепость пускали только тех кто согласился принять ее, два раза давшие клятву сгорели, в прямом смысле, видать обмануть хотели. Карты местности на 50 километров во все стороны сделали с описанием что где.
  Школа магии в год принимает по 20 учеников, учим основам, за это народ потом пару лет отрабатывает, и им практика и населению помощи, кто лечит, кто на полях работает, кто по деревням живет, там вообще универсалы выходят, все уметь надо. Ну и за границами освоенной территории пригляд, есть амулеты связи, оказалось не трудно изготовить.
  Староста создал типа торгового дома. На него работало человек 100 уже, это и купцы что за монеты скупали товар по селам, или договаривались о поставках, и охрана при них. Всё-таки как только началось расслоение на богатых и бедных появилась зависть что печально, но случаи нападений были, поэтому и охрана с нашими амулетами и мага начинающего могла успокоить.
  Сегодня пришло сообщение что по реке караван из 5 ладей идет, ниже течением 4 деревни ни одной не разграбили, завтра днем мимо нас будут проходить, посмотрим купец это или кто с войском путешествует, время меняется все может случится, народ готовится, охранники у нас одеты по типу русского витязя с автоматом, маги тоже себе единую форму придумали что-то на плащ похоже с капюшоном ток разные цвета делают по типу магии.
  Основной проблемой оказались животные. Медведи, волки, вообще непонятные мутанты, магия меняла не только людей но и мир вокруг медленно но меняла. Шкуру некоторых животных не пробивало ни копьем, ни стрелой, у некоторых когти и зубы как алмазные резаки, некоторые брали хитростью, полу прозрачные хамелеоны или под лес зеленой шкурой обзавелись, Ученики учили не только магию, но и сражались с оружием, формула в здоровом теле - здоровый дух была принята, как правило. За учениками начали тренироваться и охранники, учились использовать амулеты, сами учили ребят бою на мечах, копьях, кистенях, молотом или дубиной, вход шло все, до чего додумались.
  Кузницы работали постоянно, работой завалили, бронники как я сделал, очень популярны стали, кроме того стали развиваться производства гончарное, столярное. Народ по быстрому оценил удобство от мебели и посуды.
  Алхимики развили целое производство, наладив выпуск и настоек из трав и даже мыло сделали. Рассказал, что помнил из прошлой жизни о кислотах, щелочах. Провел даже лекцию о газах и их состояниях.
  
  9
  Приплыли корабли, причалили, с борта сошло представительная такая компания, все в кольчугах с мечами, все блестит. На фоне наших типа цвета хаки одеждах и разноцветных плащей. Встретили оказалось воевода с дружиной 30 человек и купцы прибыли, ну что воеводу пригласил к себе в гости а купцы по городу разбрелись товар для купли выглядывать, с ними договорился через 3 дня встретится и обговорить что их заинтересует и что смогут предложить в замен.
  Дружине выделили казарму возле крепости, ну и показали наши полигоны, те были в шоке от умений наших учеников и стражников, попробовали себя в поединках учебных, да учится им еще и учится. Воевода все выпрашивал человек 10 нанять к себе в дружину, сказал подумаю. Ну и информация появилась, о землях ниже по реке, где-то с неделю плаванья начинается море, в устье реки стоит город, вот оттуда и купцы и дружина, казалось за последние 3 года по морю стали ходить все кому не лень и охрану пришлось собирать.
  Вечером позвал к себе учеников, тех кто заканчивал обучение, сказал про предложение воеводы, объяснил если кто хочет пройти такую практику то я не против. Набралось 20 человек, да если б разрешил и более мелким, то вообще бы вся школа сорвалась в поход.
  На другой день обрадовал воеводу, показав на строй из 21 ученика. Еще Дарья уже девка на выданье, а все ту даже, сказала хочу, и спорить с ней уже никто не может. Тот походил похмыкал особенно на девчонок из строя, но я шепнул что пусть посмотрит что они умеют а потом решает надо ли ему они, ну девчонки в основном это лекари, маги поддержки щиты держат. Ну и проклинательницы, этих ели отстоял, хотели сжечь, как обнаружили что есть такое направление, пока объяснил что надо знать и уметь не только проклинать, но и защитятся и проклятия снимать а кто лучше их это научит? Ходили потом пару месяцев дулись, а потом прорвало, вся женская часть школы на ети уроки собиралась и училась, сильней всех это наше солнышко рыжее, Дарья оказалась! А потом мужики ринулись на ети курсы! Ага как-то надо было проклятия снимать! А девчонки не все снимали и не у всех, условия ставили. С час уже все нормализовалось, но первое время было весело, на простых граждан влиять проклятиями сильней 3 ступени нельзя, это уже Дарья разработала квалификацию проклятий, 1 ступень - летальный исход, 2 ступень - жизни не угрожает, но делает калекой, и 3 ступень - это тип чисто косметические изменения.
  Вот посмотрел воевода на что кто умеет и может, и всех забрал на 3 года договорились оплата колбасками золотыми, оказалось, золото есть, добывается, на море если плыть на восток через 4 месяца городок будет за ним месяц в горы там и добывали золото.
  Через 3 дня встретился и с купцами, ети хотели все за бусы из ракушек! Ага размечтались, я пока с воеводой беседы три дня вел, заодно и по ценам узнавал что сколько стоит и сколько могут предложить. Да алчность появилась, подключил старосту с его торговцами и поделился информацией что надо, чем они могут из магического торговать и по каким ценам в золоте. Воевода амулетов набрал много, на занимал у купцов золота и мне притащил, но там боевые и защитные, из бытовых он тоже набрал но уже поменьше тип зажигалки, гнус отпугнуть, сингалки разные.
  Потом предложил ему бронники наши, тут он посмеялся, пока испытания не провели, отправил старшего ученика на слад за 2 комплектами простым и магическим, повесили на манекены, и давай в них стрелять, из чего под руками было и ножики метать, в конце и мечем порубить, ток мечи затупили. Цену назначил за магический колбаску золотом, и по такой же цене три простых. Воевода уже вскочил бежать опять к купцам за кредитом но я посоветовал ему не торопится, один из торговцев ладью соли привез, местные как-то слабо знали что с ней делать, а вот я сразу вспомнил про соления продуктов. И сказал воеводе чтоб выкупил эту ладью, а я ему поменяю на 5 комплектов магических и 20 простых. Всё-таки чем сильней его отряд станет тем проще моим ученикам будет. И если он обязуется присылать по ладье соли каждый год, за каждую сток дам или еще мечами могу или копьями рассчитается. Тот уже ученый, сразу попросил посмотреть оценить оружие, пришлось идти в оружейную, а там чего ток не было, и ятаганы, и шашки, и шпаги, и палаши, и катаны, всяких ножей наверно ток 20 видов. Это маги кто с металлом работал фантазию проявляли, ну и я показывал из того что помнил, и объяснил разное оружие для разного предназначено, потом пару лет потратили на освоение всего этого арсенала, кому что нравилось тот и тренировал любимое оружие. Короче, пришлось выдать ему кредит самому, пока он инфаркт от обилия не получил. Вооружил всех 30 его воинов, тот про товар купцов все и рассказал на радостях и ладью с солью выкупил, мне отдал.
  Думал сначала самому тоже рвануть с ними, типа в тур поход. Потом понял рановато пока, с час молва о диковинках у нас пойдет по миру, жди гостей и не всегда добрых можно и злых встретить охочих до чужого добра. Отбиваться замучаемся, думаю надо будет бить так чтоб даже слухов куда делись недобрые гости не оставалось или наоборот одного оставлять и пугать до мокрых штанов, тут думать надо.
  Территорию вокруг мы уже освоили, везде дозоры с амулетами, да и простые амулеты везде стоят, на зверей реагируют, надо добавить, чтоб на компании больше 5-6 человек тоже реагировали, да и на магов не наших, в винтим систему свой-чужой. Наши все с перстнями ходят, сделали знак отличия там ободок и полоски разных цветов от того кто какую магию освоил, это первое время они плащи таскали, теперь ток по важным событиям наряжают.
  Ну что сказать, купцы расторговались знатно, хоть и кривились, а за товар дрались, в прямом смысле этого слова, стражники разнимали их пару раз. И караван из ладей отплыл. А у нас в школе началась страда, прочел лекции, по разведке, для чего надо, на примерах показал, также про дезинформацию, контрразведку, про отряд быстрого реагирования. Ученики ободрились, а то ходили грустные, что их в поход не взяли. Создали штаб, распределили кто в разведку кто в контру кто на летучий отряд.
  Всю зиму шло аврально обучение новым приемам, как показала практика, когда поставлена задача, проще придумывать что для ее надо, появились новые разделы магии, разведчики пологи невидимости разные придумывали, некоторые совсем не плохие, контра сингалки придумывала, до такого на придумывали что почти ИИ изобрели, ну не совсем ИИ но сетку с маяками и единым центром где на карте все фиксировалось придумали, а летучий отряд способы передвигается, коней во что превратили это надо выло видеть химеры вылитые, и как-то с лекарями и алхимиками договорились. Отличились еще воздушники! это надо додумались, крылья сделали! Взяли щиты, как крыло дельтаплана прицепили и подачу воздуха организовали и полетели! Еще подкинул им идею телепорта, так ети пытливые умы уже письма пересылают при помощи магических конструктов! Сам телепорт тоже уже есть, ток не живые объекты перемещает и по маякам на нашей территории, но думаю доделают. Ну и переговорные устройства сделали, на всю зону обхвата работают.
  Ну что сказать пригодились наши приготовления, чуйка не подвела, и приходили к нам не только купцы поторговать, но и разбойники пограбить. Решили разбойников сразу закапывать, никого не отпускать чтоб рефлекс был, к нам с мечем пошел, пропал! Шайки до 50 рыл ловили, за лето 3 каравана торговцев было и 5 банд разбойников наведалось, у нас теперь есть 4 ладьи. Это разбойники под торговцев хотели замаскироваться, а на пристани как причалили с криками ломанулись на встречающих. Ага а там 5 моих учеников уже сами учителя и стражников 10 в амулетах и в боевой защите да с мечами, короче под корень всех вырезали. Даже раненных не было, амулеты все выдержали. Ну и летучий отряд отличился по земле банда под 50 рыл это на их совести, встретили, те за оружие ну и их отрад в 10 магов и 20 охранников на удобрения пустил.
  Боевой опыт начали нарабатывать и с мелкими делится опытом, у тех глаза горят и руки чешутся, подгадали сорванцы поход по границе сделать типа экскурсии им провести, ага и за пинали толпой в 50 пацанов и девчушек очередную банду в 30 рыл, потом ходили все гордые! Ну пусть учатся, а то что страховка из 20 магов во круг их пряталась, то им знать и не надо.
  От воеводы 3 ладьи пришло и мешок с письмами от учеников, воеводе как обещал, брони и мечей отгрузил, очень он просил побольше. Один из учеников, сын торговца нашего, в магии слабенький зато ума светлого и думать умеет, рассказал ему про соления, так теперь у нас целая фабрика возле крепости построена, вообще после 5 лет учебы кризис с кадрами как-то сошел, народ ученый есть, не все великими магами будут, а тут работа постоянная, руководить доходными предприятиями.
  На школу магии тоже уже и мне замена есть, пока учу его, с административной работой справляется, как руководить школой, какие у нас стремления и какие мысли. Совет школы тоже есть из сильнейших магов, каждого направления. Долго вбивал им в головы что пока они дружны их не сломать и не победить. После того как стали нападать разбойники дошло наконец! Если раньше спорили переходя на личности, то теперь если и возражают то с прицелом чтоб хуже не сделать. И вообще атмосфера в школе стала более дружелюбная, всё-таки общий враг сплачивает.
  Как вспомню, скок время и нервов потратил на воспитательный процесс, а то и драки были, да серьезные где компания на компанию бились и с применением магии, в конце концов удалось в вести понятие МЫ и ОНИ. Мы это школа и все кто в ней учится, живет, и те кого мы охраняем, на всех жителей нашей территории, а они это те кто снаружи нашей зоны, пришлось и про пропаганду лекцию прочитать, с примерами как рушились империи от вражеской пропаганды.
  Также всплыло еще одно направление магии, жреческая! Всегда жил по правилу- в бога верю, в посредников не очень. А тут попробуй не поверь, правда божки слабенькие, но это из за того что верующих мало в них. Самый сильный бог кузнец, ну что сказать, мило пообщались, обозначили кому что надо, сделали границы за которые не стоит заходить. Потом богиню жизни и лекарей призвали, тут тоже все хорошо прошло, с богом воинов подрались на полигоне, да жалко полигона, а так нормальный мужик оказался, тоже нашли общий язык, а других и не дергали. Правда богиня смерти ко мне заявилась, красивая глаз не отвести, я в прошлой жизни в любовь не верил, а тут так тукнуло, и девушка молодая и форма идеальная, ну пообщались и с ней, пришла недовольная, ушла веселая и пьяненькая, подхихикивая. На утро народ на меня круглыми глазами смотрел пока, а я не мог понять в чем дело, пока бог воинов не появился и не сказал что на мне метка богини смерти, тип такого он еще не видел, но трогать меня опасается, даже тренироваться со мной не будет на всякий. Оказалось богиня самая сильная в пантеоне, там богов пока не так много и стараются новеньких сразу душить в колыбели пока место не отобрали, вообще, тот еще гадюшник оказался.
  Пришлось читать лекцию жрецам, помню что боги меняются от того что их паства о них думает, и как представляет, так если не хотят кровавых чудовищ на свою голову. Пусть учат паству правильно! Особенно посоветовал очеловечить их, а то если боги, то ничто человеческое им не чуждо! Могут и пивка с вином выпить и в баньку сходить и в озере искупаться, пусть не лишают своих богов простых удовольствий. Жрецы после этой лекции на меня странно стали реагировать, правда богиня заскочившая на огонек сказала что весь пантеон смотрел и слушал эту лекцию! Особенно все возбудились когда рассказывал о вреде переизбытка энергии веры.
  Есть такая теория: бог молодой энергию получает от паствы, ну характер у него тоже меняется от той же паствы, а вот с энергией веры в мелких количествах они получают типа удовольствия, когда ее больше, делает чудеса, тратит ее оставляя себе на жизнь немного, а вот когда ее много они как наркоманы впадают в каматоз, делать нечего не надо, энергия поступает, тот из сна наркотического под кайфом и не выходит.
  А с богиней смерти у меня отношения хорошие сложились, иногда заскакивает, про метку рассказала, чтоб другие боги не лезли ко мне, поставила, а то уведут такого полезное приобретение. От прикосновения к ней меня так вставляло, что отказаться не мог, а она призналась, что человек умирал сразу ели до нее дотрагивался или она дотронется, а тут такая ситуация я удовольствие получаю и не помираю, ее мои прикосновения в экстаз вбивают, вот так и нашли друг друга. Еще интересное рассказала, что хотела сделать меня жрецом своим, но не выходит, как будто нет надомной ее власти.
  На следующий год, летом история повторилась с караванами, ток из стало больше. 20 караванов пришло все под чистую выгребли, товара почти не осталось на складах. Почесал тыковку и пошли увеличивать объёмы производств. Новая услуга появилась, караваны везли детей! Причем не рабов, а на учебу и если магия проснётся, у нас процесс налажен, редко когда сбои на 100 инициализаций один неудачный, почему так пока и не выяснили.
  Ну и с округи детей тоже собираем, летучий отряд для этого тоже приспособили, всегда в нем один мастер инициализации есть, а то и не один. Школа разрастается, народу все больше, правда учителей хватает. Крепость уже 3 раза увеличивали, и скоро еще раз придётся увеличивать.
  С разбойниками тоже, поток стал больше, 13 банд было, две из них под купцов маскировались, всех закапали, а это под 500 человек! Одна банда вместе с купцами приплыла, на 2 ладьях, если купцы первые вышли, поздоровались, обозначились, то ети в бой ринулись, ну их всех и помножила стража, а купцов на допрос. После допроса еще две ладьи нам достались с товаром, а 4 отпустили, оказалось, не знали нечего, и не подозревали, думали охрана одного купца. Предупредил строго, чтоб не болтали и клятву с них взял магическую.
  Процесс налажен, школа работает, охрана, разведка, пограничники, летучие отряды, контрики, торговцы, производства, ну и маги всех мастей и цветов, все растет, развивается, пригляд уже не требует.
  Решил я всё-таки по миру пройтись посмотреть, что, где, как, себя показать. На третий год как было обговорено, воевода вернулся, с 10 ладьями! И моими учениками все 21 вернулись, заматерели, идут походкой уверенной, взгляд железо можно гнуть. Воевода и рассказал мне, что если б не мои ребятки уже раза три сгинул бы, оказалось и снаряжение мое это что-то с чем-то. Из его ребят за три года ток 10 человек погибли, и то по дурости, то шлем снимут во время похода до бронь скинут жарко им стало, короче дурни че их жалеть. А вот новый договор на 50 человек он хочет заключить. Ну сказал что все возможно завтра решим. Это он не знает, что народу уже больше 100 набралось, кто хочет сорваться в поход, и все прибавляется, идут и под разными предлогами, хотят влезть в списки. Думаю ему 50 человек найдем и с собой еще сотню возьму ладьи есть, управлять ими за два года научились, так что скатаемся посмотрим мир.
  На другой день потеха была, выбирал воевода команду себе 50 человек, как и договаривались, правда из 200 надо выбрать было, тот еще ребус. А когда обмывали к нам бог воинов присоединился, похвалил меня что не только магов но и воинов готовлю. Это надо было видеть глаза воеводы когда ему объяснили что он с богом пил! А вечерком и моя богиня отметилась, в гости заскочила. Ночью по всему городу богов видели, как рассказали, благословления на поход давали и жрецов своих в списки протолкнули! Ну воевода удостоился от бога воинов личного благословения! Уверовал сразу, видно!
  Собрались и караваном отплыли. Взял 4 ладьи с собой а то все не влезли. Ну маги воды у нас сильные, маги ветра тоже, так что скорость была приличной для этих мест. За неделю доплыли до устья.
  Вовремя приплыли. Город в осаде с моря и ладьи видно и галеры еще типа парусников, кораблей 40 стоит, по городу чем-то пуляют, стены держатся, мои ученики их две зимы укрепляли, артефактные стены то вышли! Ну дал команду развернутся к бою. С кораблей воздушная разведка как кузнечики в небо попрыгали, их путались достать так там ассы полетов еще попади попробуй а те еще под щитами не пробить. И пошли наши 4 галеры и еще 2 от воеводы где мои ребята нанялись на службу. Впереди вал воды метров 5 высотой идет мы за ним. Ну вал и перелопатил эту солянку кораблей в щепки, 8 кораблей осталось из всей компании. Их уже отдельно брали на абордаж. Не только воздушникам и водникам порезвится захотелось! Взяли всех и живых из капитанов для допроса, надо же знать, куда с ответным визитом направится? На двух галерах на веслах рабы седели, всем волю дал, если кому некуда идти то к себе в город пристроить обещал, для этого нанял 3 ладьи, пусть довезут до моего города.
  В городе мы конечно были встречены как герои! Наших чародеев уже по одежде все знают, а тут толпа почто в 10 раз больше! Воевода сразу к правителям потащил знакомить. Те подарками одарили, кубки из злата, серебра, меха разные, спасибо сказал и все в дар принял. Погуляли дня три всем городом. Жрецы разошлись, паствы серьезно начали окучивать, в городе и храм наметили где построить, у меня то в крепости есть уже построен как кафедра для жречества.
  Узнали, на запад, 3 города решили налог снять и набрали эту эскадру, решили сходить с ответным визитом во все три городка. Меня местные товарищи поддержали, отплыли уже флотом из 15 судов, даже две галеры захватили. Ну что сказать первый городок раскатали все стены по бревнышку этого хватило, пришли извинятся! Переговоры вели местные я не лез туда, мне половину отдали с того что стребовали, потом второй город был, там пусто было, весь народ свинтил в глубь территории, ловить не стали, просто все с землей сравняли и дальше поплыли. Третий город тоже откупился, даже не надо было стены рушить, сразу парламентеры появились.
  Ну что сказать, маги нашей школы, пока супер маги, никто не может им противостоять, я их немного спустил с небес на землю, что не факт, мир большой, а мы еще негде и не были. Ушки на макушке пусть держат, а то мало ли что столкнутся, а не готовы.
  Проплыли еще на запад на пару недель, специально, ребята берег картографировали, глубины замеряли, вообще как в большой экспедиции все серьёзно делали. Заодно компас опробовали, на своей территории как-то все работает, а для моря это определенно нужный инструмент.
  Потом развернулись и направились на восток, тоже дошли до устья нашей речки и дальше на пару недель все запротоколировали. Посетили еще 3 города один на западе где развернулись и 2 на востоке, везде расторговались набрали всего на что глаз падал и на еду экзотическую и на пряности и на разного рода вещей, одежду, ткани, металлы, камни, вообще много всего увидели и приобрели.
  Зазимовали в городе в устье нашей реки, назывался он Устюг. Ну за зиму к нам привыкли думаю, а чудили мы сильно, всё-таки 200 магов это много на такой город, и все привыкли к школе, там хоть и комфорт, роскоши мало, а здесь наоборот роскошь кругом, а комфорта нет, вот и занялись себе уют создавать, по типу школы, как нам привычней. Да и с богами наши всё-таки общаются, ну и зазвали в гости, ха-ха. Теперь есть памятник из золота богу воины! Площадь обнесли забором сначала, потом типа Колизея сделали лавки, а на арене постоянные учебные бои проводили показывали мастер класс для неверующих. А на верху с северной стороны бог свой памятник поставил сам, блестит как золотой, но никто не проверял, жить всем охота, а то обидится. Такое явление богов не осталось незамеченным народом, такое и скрыть то тяжело, но пошла молва о нас как о детях божьих, тип боги наши родители, поэтому многое разрешают. 10 магов решила остаться в Устюге. Люди свободные, почему нет, и связь наладят, да и город, если что прикроют, пока мы на помощь подойдем.
  Весной выходили провожать всем городом, ладьи от подарков и добра еле плавали, благодаря магам не тонули. К нам в караван собралось 20 ладей с округи и детей там было, по-моему, побольше чем товара, все к нам в школу хотели, мы за зиму провели 10 инициализаций ток в городе, а летучий отряд по деревням в округе скакал как блохи детей вытаскивали, за все время ни одного провала, все выжили. Да репутация у нас теперь такая что и не спорит никто. Для школы принимали с условием или 5 лет отработать, если маг и года 3 если воин или администратор, или за каждый год по колбаске золотой, или наши 10 монет. Монеты распространились по всем городам как надёжное средство обмена.
  Что могу по походу, практику ребята получили хорошую можно выпускать в мир смело, не опозорят. Еще при становлении школы встал вопрос с письмом, учил всех писать кириллицей, как слышат, так и писать, потом захотят грамматику сами придумают, пока стоял вопрос что вообще не умеют писать, ну и свод правил вначале для школы потом и для города составили, со временем обкатали, создали суды, где народ мог обратится если его обидели. Факультет администраторов обязан был знать все законы и правила, основой взяли что соблюдается дух закона а не буква, а то помню закон есть а правды по нему не добиться. И все администраторы знали, можно обратится к любому нашему магу у кого колечко есть, он соблюдет исполнение закона! Да за 10 лет система заработала, и теперь если администратор ехал на родину, после окончания школы с ним обязательно пару магов ехало. Так и распространяли закон и порядок.
  Без накладок конечно не обошлось, но все со временем наладилось, в городах и селах стали соблюдать наши правила, там были прописаны законы против рабства, причем кто освободил тот и должен раба на работу устроить, если ему некуда идти, и если маг обидел простого человека и если мага обидели, и если маги поругались, и дуэльный кодекс как для магов так и для воинов, отношение с торговцами, маги могли и договора заверять, и потом присматривать за соблюдением договоров, или даже клятвы перед богами принимать.
  Дети кто без магии был, в основном шли на обучение воинов или как уже говорил на руководителей. А так как атмосфера в школе была дружелюбная, за этим следили, к 3 году уже ни сор, ни драк, а первые два года всякое бывало, но воспитание давало свои результаты. Маги нормально относились к войнам и простым людям те соответственно к магам без зазнайства как человек к человеку. Плюс чувство, что учился в одной великой школе, тоже прививалось ученикам и помочь любому, кто закончил эту школу, это почетная обязанность выпускника.
  Волчек мой вымахал в матерого волчяру, стал любимцем школы, его изображение было везде, на флаге, на плащах, на амулетах, на кольцах выпускников, на любой школьной поделке или изделии выпускника. Его образ стал знаком качества нашей школы и отличительным знаком. К тому же волк всё-таки оказался магическим зверем и развивался а благодаря связи со мной то и речь понимать стал сам. Общался ток образами, но зато до любого мог свои желания донести!
  На личном фронте тоже все хорошо моя богиня смерти, получила имя от меня, назвал ее Валентина, потом год убежал, что имя нормальное ей подходит. Бог кузнецов стал Тором, а бог воинов Кузьмой, вот такой выверт у него. Как я ему рассказал про выражение Кузькина мать, он другого и не хотел слышать.
  Достижения в магии были, создали артефакт музыки, типа проигрывателя и записать можно и воспроизвести, с памяти достал немного произведений как классику так и прочего и гимны и попса и рок и народные много оказалось помню. Все это прорвало плотину появился музыкальный факультет! На новый год салюты стали обычным явлением, фантазия у ребят работала о-го-го, чего они не запускали. Так появилась ПВО, но ребята загорелись и сварганили установки на башнях для защиты с воздуха, как сказали читали книги о драконах вот и сделали. Откуда драконы? так я сделал сборник сказок, типа тысяча и одна ночь, плюс народные сказки про богатырей, ну и так что вспомнил, записал. С телепортом тоже все наладилось уже можем перемещается в пределах видимости! Ну и плетения заклинаний стали уже сложными на столько что некоторые по недели разучивать надо. Сделали градацию магов : послушник, ученик, адепт, мастер, магистр, профессор, архимаг. Пока до звания архимага еще никто не добрался а вот профессоров уже 9 человек. Посчитали то когда силой воли сможешь делать заклинания без всяких плетений то и достигнешь звания архимага.
  В один день сидел в кабинете, разбирал бумаги с отчетами, составлял заметки, и тут с порта такой гадостью потянуло, я прям с башни туда телепортнулся. Там уже все закончилось, оказалось приплыл кораблик, и с него страхолюдина полезла, наши к химерам то привыкли, вот сразу его и укоротили на голову, руки и ноги, качественно сделали ну и на кораблик залезли тоже всех усмирили на голову. А кораблик интересный оказался весь исписан символами по центру пентаграмма, и воняет от нее. Так похоже это не химера была а кто-то признанный, тут рядом боги показались, плюются на кораблик требуют уничтожить его. Поспорили удалось его отстоять и натравить своих умников, если есть демоны то и надо иметь демонологов для борьбы с ними. Срочно, разведке задания выяснить откуда приплыл этот кораблик. Демона в лабораторию, пусть покопаются может найдут что полезное. Сами стали готовить флот из 10 ладей к походу если такое есть надо держать под контролем да и боги задание дали найти, изъять, остальное стереть чтоб духу не было.
  Два года искали откуда он приплыл, нашли, наши выпускники везде уже шляются, репутация у них грозная, информация по амулетам передаётся быстро, оказалось за морем есть городок где таким промышляют, там много чего оказалось и рабство, и жертва приношения, да и других мерзостей достаточно, и даже божок там есть, темный, его этими жертва приношениями и свели с ума, пошли на 20 кораблях. Прикинули если рабы там не оставим надо будет вывозить запас сделали в кораблях. Пришли раскатали там все с песком перемешали и выжгли до корочки. Пока допрашивал пленников чуть не блевал, такой практики нам не надо. После зачистки боги наложили свое благословение на это место сказали что тут протерлась дыра в демонические миры, они ее заделали, силы уже есть паства большая стала, предупреждение помнят, энергию не экономят. Рабов взяли на все корабли ели уместились, пришлось работать с магией разума стирать все ритуалы что они видели а то мало ли что где у кого проснётся дух исследователя. Менталистов я подготовил человек 10 за все время, мало способных к этой магии, но всё-таки есть, воспитывал, их тоже учил сам, вышли адекватные люди, клятву они тоже особую дали, а то помню я того пацана что деревню поработил. Нам таких властелинов не надо!
  12
  Еще салон красоты открыли, Дарья как с похода вернулась, вся серьезная такая, но два года была мода у девушек на разные цвета волос, причем ярких. Теперь успокоились, начали с самими прическами играться. Ну и цвета кожи тоже вернулись к нормальному а то до абсурда доходило, крестьяне разбегались, увидев зеленую или синею девицу приехавшую на практику.
   Начальником разведки и контрразведки стал Кремень, маг земли, вот кто умеет прятаться так это он, и других учит, причем это не скрыт, это творчески обработал свою стихию. Если в горах или даже поле это он под камень или бугорок песка маскируется, то в лесу, где все зелено и то додумался, под муравейник прикинутся. Службу наладил он серьезно, не обделен административного таланта, картография, его птенцы проводили по всему известному миру, раздвигая границы известного.
  Школа стала популярна, со всех городов и земель народ шел к нам, по нашей зоне в каждой деревне маг сидел для проведения инициализаций. В год количество учеников до 400 доходит из них 250 магов. Остальные воины и администраторы. Создался Совет школы, от каждого факультета, каждого года, и еще от группы менталистов, кузнецов, администраторов, воинов, плюс еще производственники. От города, 3 представителя, (староста, начальник стражи, от гильдии торговцев). Пару лет, обкатали, поправили косяки, и заработал Совет. Город тоже перестроили, сделали план, проложили колонизацию, провели воду, крестьян в городе не осталось все на обслуживании крепости трудятся, с округи продукты стекаются к нам, тут их сортируют, что консервируют, что определяют на склады долгого хранения, что на продажу.
  С телепортами разобрались, благодаря знаниям от демонологов, работа идет над межмировыми телепортами. Пока есть два варианта по маякам и по образам. Отдельный факультет хименерологии открыли, там какой только живности нет!
  Решение отдохнуть от управления школой и городом все отчетливей чествовалось, в личном плане застрял в продвижении магии, что-то нахватает, плетения изучаю любые, а нагрузки уж нет, всё-таки маг продвигается вперед, когда работает на пределе. В конце концов собрался и пошел путешествовать по миру с котомкой, про котомки тоже наша фишка, пространственный карман осилили, у меня объём не слабенький, где-то 500 кубов ориентировочно.
  Пошел на восток, не спеша, на себя кучу плетений накинул, чтоб уставать в конце дня, пока не помогает, бодр, иду дальше даже без привалов, ток на перекусить останавливаюсь.
  Два года путешествовал, села, города, хуторки, менялись, люди разные встречались, а уж сколько разных монстров повстречал! С некоторыми даже мне пришлось повозится. Понятно стало ток при риске и сильном напряжении могу расти в плане силы. Как вернулся пришли сообщения с юга, там некроманты свое государство создали, очередные жертваприношения, темные ритуалы, ну и рабство до кучи, возглавил поход. Да 5 лет выжигали это осиное гнездо. Там за морем континент целый, наподобие нашей Африки, ток по климату, очертания другие, на квадрат больше похоже, в центре пустыня, там некроманты окапались, пешком пересечь до года надо, как бойцы слабые, зато всяких умертвий, скелетов, химер, личей, и прочей живности у них много и управлять ей умеют. Были и потери, всё-таки нас сперва не так много было, потом ребята еще подтянулись, в конце войско до 1000 магов было. Зато по некромантии знания собирались, обобщались , записывались и на хранение. Пару некромантов перешли на нашу сторону, без своих ритуалов кровавых они не так сильны, но как преподаватели сгодятся. После наши жрецы и эманации смерти стирали, а то слишком уж загажен был материк некромантией. Людей с черной кожей, кстати там не было, все светлые ну с оттенками, смуглые, с севера светлей, тесть разнице по цвету кожи тут нет, фенотип у людей тоже одинаков, разрез глаз ну не сильно и разнится, цвет глаз разный, цвет волос тоже, ну по росту еще разница, по комплекции, а больше и нет различий.
  После этой войны, у нас стало 15 архимагов, сильный прогресс, ток где взять еще такой континент с противниками неясно, одно плохо без серьезного противника маги застывают в своем развитии и следующее поколение слабей предыдущего. Вот такие не веселые выводы, если не воевать то маги хиреют, знания уменьшаются, они как-бы есть, ток некому неинтересны. Ну ближайшее время это еще не страшно неизученных земель у нас думаю много еще, а это тоже развитие. Еще переговорил с богами, про соседние миры что там и как есть ли с кем подраться? Сказали тоже думать будут. Вроде им маги как и конкуренты, а у нас нормальные отношения сложились, маги тоже верят, и веру богам дают, те и довольны.
  Война дала еще прогресс, карты стали мобильные, обновляемые, с точками привязки маяков, имея карту, можно прыгать по маякам, удобно, во время воины оценили удобство, теперь такая у каждого мага есть. Корпус после зимовки в городе, возле школы (название дали всё-таки Аркаим) отправились покорять восток. Ну что сказать, все селения, все города, что встречались брались под наш контроль, наши законы, наши правила. С магами раз на раз не приходилось, иногда бились, иногда находили общий язык. Покорение востока заняло еще лет 10 очень уж пространства там большие. Потом еще лет 15, иногда приходилось усмирять бунты, пока новое поколение не выросло.
  
  Я как раз к тому времени отошел от всех дела передал правления помощникам. Сам удалился, в глуши надо было заняться медитацией, нашел горы там и засел. Сделал себе в скалах помещений разных и склады, и залы, и жилые, и душ с туалетом, и где питаться и прочее. От нечего делать сделал тронный зал как в сказках. Первое время прикалывались особенно с магами кого я учил и с кем начинал, над молодыми что в гости приходили. Потом как-то все серьезно стало , <чертогами бога> мои хоромы стали называть, а меня повелителем или владыкой. Ну тут кроме моей девушке богини смерти еще и других старших богов можно было встретить, залы для тренировок усилены всеми богами, залы медитаций, парные, бассейны, разные галереи с видами. Многие сюда приходили сюда показать свои достижения, чтоб боги оценили.
  Изучал астрал, учился разбираться в планах бытия, ну есть верхние миры там светлые боги, и нижний мир там одна моя богиня и мелочь у не на подхвате. Посетил верхние миры погулял с богами попил божественного нектара, потом в нижние направился, ох я помощников жены погонял пока до их тупых бошек дошло, кто в доме хозяйка, а то запустила дорогая их, от рук отбились. Оторвался по полной, душа просила битвы вот и развлекался.
  Через какое-то время, во время медитаций понял, что получаю еще что-то, пытался разобраться, богиня подсказала, мне начали молится и это энергия веры. Тут стали выползать неудобства. В чем отличие архимага от бога? Архимаг он силой мысли творит, то есть захотел сделал, а вот бог подумал уже сделал. Отсюда и парадокс, боги не врут! То что сказал бог истина! Даже если было не так, станет как сказал или подумал бог! Долго себя пришлось тренировать в ментальном смысле, думать правильно, развил несколько потоков сознания, тренировал их.
  От земных дел отошел совсем, все работает, все налажено, если что придут, спросят совета, нет- сами разберутся. С богиней тоже лучше стало, после перехода в статус божка сказала, что муж я ей, назвал женушкой и в чертоги поволок. Ну там поздравить весть пантеон заявился, молодое поколение магов что руководило городами в гости прибыли, да и старые друзья соратники подтянулись. Погуляли хорошо, вот после этой вечеринки прорвало плотину с энергией веры.
  Так и не смогли понять, с какого я плана, есть своя коморка (пол замка подарок повелительницы) в нижних планах, есть небольшой дворец (подарок от светлых богов) в верхних планах, и мои чертоги на земле, да еще крепостица в астрале.
  Учеба началась по новой, божественные силы, как пользоваться, что можно, что нельзя. Долго под руководством жены тренировался, но рано или поздно все заканчивается. Всё-таки пришло время менять форму с бренной на энергетическую, иначе уткнулся в предел своих возможностей.
  13
  Выбрал в горах долинку, подальше от своих чертогов, и там сотворил заклинание огненный Армагеддон. Ну что сказать, тело прахом, себя хорошо чувствую, энергия аж переполняет тело, хорошо быть молодым богом, реальность от меня еще не корячит, потом когда в силу войду, уже надо будет притушить свою ауру, а если еще сильней стану, то только аватаром смогу по земельки ходить. До этого еще далеко и долго, и так первый круг, а в медитации оказалось время прошло изрядно, лет 150, решил пройтись по местам молодости.
  Школа конечно разлезлась, это уже город с дворцами, каждый факультет свой замок или дворец построил, управляет всем совет, я невидимкой походил по факультетам. Да знания есть, но упадок уже заметен, как и думал, нет противников, нет роста. Решил нечего не трогать, работает уже 150 лет и ладно, будут идеи, поправлю по мелочи. Не нашёл факультетов некромантов и призывателей, да химерологов не видно, хотя тварей разных навалом. Факультет менталистов удивил небольшой замок, но в центре и самый высокий! Ну и ладно, все работает и хорошо.
  Решил посмотреть на жаркий континент где некромантов гоняли, слетал, ха нашел факультеты некромантов и призывателей, оказалось лет 50 назад сюда вернулись, разногласия с основной школой у них образовались, но до войны не довели тихо ушли, теперь типа вооружённого нейтралитета, хотя молодых у кого руки чешутса отправляют в одно местечко на границе материка, типа силушкой померится. И туда же присылают свои горячие головы и стихийники, там войнушка идет в полную, ну что могу сказать, на отдельной территории под присмотром всё-таки молодёжь дурная, но продвигается там изучение, семимильными шагами. Что-то нового не узнал но на народ насмотрелся. Увидел там и химерологов, оказалось их факультет на востоке находится, там раздолье, место то много, народу мало, вот они туда и переехали, а тут тоже свою молодежь, да и результаты экспериментов проверяют. Кстати факультет воинов сильным стал, уважают их, развились три направления основные, охранники, воины(могут и с магом справится) и ликвидаторы(ети вообще легендами уже обросли). Факультет администраторов тот скаканул в заоблачные дали, стали королями, герцогами, графами, баронами. Везде руководят птенцы этого факультета, из за этого пока и войн не было больших, так мелкие стыки постоянно происходят, но всегда договариваются, помня время учебы вместе, хотя видно уже третье поколение нос задирать стало, уже воспитание не то, уже предками кичатся, а сами ноль.
  Вернулся в свои чертоги что в горах, навел там порядок а то запустенье наступило, пока занят был, сходил в гости в верхний план, да у них с памятью не очень, за 150 лет их покорежило немного, всё-таки мировоззрения меняются, без пригляда все хаотично происходит, раньше я учил что не надо придумывать богам новое, главное верить в старые традиции.
  К женушке тоже заглянул, ну с ней все в порядке, она меня постоянно навещала, во время моей медитации. Да тупик, расти дальше, там сложности начинаются, не расти тоже не вариант, да и скука как-то одолевать стала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"