Аселин : другие произведения.

***

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаю, что меня долго не было. Виновата. После нового года, обещаю исправиться и выложить новые стихотворения, а пока пара зарисовок.

  ***
  
  "Сегодня видела двух абсолютно счастливых людей. Даже не верится, иногда кажется, что такого, просто, не может быть. Чтобы двое были счастливы. Глупо. Не знаю, я никогда не любила, и не полюблю. У меня просто отсутствует эта часть души. Грустно? Отнюдь, мне незачем жалеть о том, чего я не знаю.
  Мне даже жаль их. Их чувства - сколько они продержатся? Месяц? Два? А может год? Все равно итог один. Расставание, битая посуда, слезы, боль и очередная бесплодная попытка найти счастье, которая закончиться ничем. О, конечно, вокруг меня есть и те, кто будет, с пеной у рта, доказывать, что это не так. Что любовь есть, и двое могут до конца жизни прожить вместе. Ха. Бред. Иллюзия, которой утешаются те, кто не способен взглянуть правде в глаза. Наслушавшиеся сказок, идиоты.
  Мы одни. Вокруг. Всем все равно, что с нами будет. У них свои дела. Свои проблемы. Им не до нас. Только наивные верят, что это не так...".
  
  - Все еще здесь? - раздался мягкий мужской голос из-за спины.
  Нахмурившись, девушка, только ближе притянула к себе тетрадь в которой что-то писала.
  - Не твое дело. Иди куда шел, - бросила она, досадуя на то, что ее прервали.
  Покачав головой, он подошел ближе и встал за ее спиной. Не было необходимости заглядывать через плечо и смотреть на исписанную тетрадь, чтобы понять, что там выведено тонкой рукой. Слишком долго знакомы. Слишком хорошо друг друга знают.
  - Очередной гневный отзыв, о глупых людях, - тихо, констатировал вошедший.
  - Что тебе надо?
  - Мне? Ничего. Я доволен и тем, что есть.
  Девушка ничего не ответила. Захлопнув тетрадь, отшвырнула ее в строну. Он все равно не прочтет.
  - Я ухожу, - бросила она и, прежде чем успела сделать шаг, ее гость, осторожным движением руки, поправил локон ее волос.
  - Тебе еще не надоело?- устало спросил тот.
  - Не надоело что? Терпеть тебя? - иронично поинтересовалась та, свысока на него посмотрев и стараясь скрыть ту растерянность, которая появляется всякий раз, когда он подбирался слишком близко.
  Он улыбнулся. Привык и не намерен отступать.
  Это невыносимо. Злит и заставляет нападать, зачем ему это? Впрочем, все равно, она не собирается копаться в его голове. Пустая трата времени. Ей нужен только покой.
  Сощурив глаза, девушка отступила и, фыркнув, оставила его одного. Если надо, тот всегда сможет ее найти, где бы она не находилась.
  Мужчина проводил ее задумчивым взглядом и перевел взгляд на тетрадь. Глупая. Он не оставит ее одну, даже если она будет просить. Он научит ее чувствовать, то, чего она не умеет. И поэтому, дав ей еще пару минут, он пойдет следом, прикрыв за собой дверь, чтобы никто случайно не смог прочитать дневник той, которою он слишком давно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"