Serito : другие произведения.

Осколки Души

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой парень шёл по ночному Парижу. В это время, большинство парижан уже спят, если конечно не занимаются чем то куда приятнее.
  Париж - город огней. Город моды, стиля... и сплетений чужих судеб. Судеб... или их осколков.
  Юноша присел на лавочку, глядя на ночное небо. Забавно, но оно манило его, словно магнит. Может, потому что в глубине души он всё же надеялся что ОНА там? Хотя... пустые надежды. Кому как ему не знать.
  Лежащий рядом чёрный кот потянулся, открыл свои зелёные глаза, и уставился на парня.
  -Ну привет,-обратился парень к животному.
  Кот, конечно же, ничего не ответил. Просто пробежался по лавочке через парня, и спрыгнув, ушёл куда-то.
  
  Pov
   Меня называли разными именами, но одно, первое, я использую сам. Ргнейл, бог судеб и изменчивости мира. Не удивляйтесь, что никогда не слышали обо мне. Мой культ погас задолго до того как люди стали вести летописи и историю. А может и нет, не помню уже... забавно, бог страдающий проблемами с памятью. Но этому есть обьяснение. Каждый бог, либо богиня зависит от энергии веры, что дают прихожане. А мой культ... когда-то он собирал полные храмы, что в общем то не удивительно, ведь в отличие от большинства первобогов, я не грозил карами, создавая образ грозного бога-властителя. Я относился к верующим в меня как отец, с отеческой же любовью. Но я отвлёкся. Рано или поздно вера в любого бога угасает. Так произошло и с нами, первыми богами. Постепенно, нас вытеснили новые, более молодые религии. Мы стали забываться людьми. А для бога, страшнее забвения, нет ничего. Отрезаный от энергии веры, без прихожан, дающих её, любой бог рано или поздно "уходит". И если некоторые, вроде меня, ещё могут ухватить крупинки веры,предназначенной другому, то у большей части такого нет. Жизнь бога полностью зависит от того, какой у него запас веры. Ну, или как говорят современные геймеры, манны. Чем её меньше, тем хуже чувствует себя бог, а не имея подпитки... когда запас исчерпается весь, до последней капли, бог "уходит", растворяется в мире и энергии. Конечно, с возобновлением культа есть шанс что бог вернётся. Но это будет уже не тот бог что когда то был.
  Он не будет помнить себя до возрождения, то кем он был.
  Боги существуют благодаря людским желаниям. Известным богам поклоняются и молятся по сей день. У забытых же богов все иначе. Люди даже неспособны запомнить их в своей памяти. Что же делать богу, чтобы его не забыли? Тут один ответ: "Исполнять любое желание и неважно чье". Каждая благодарность за исполненное желание даёт новый всплеск энергии,позволяя прожить больше.
   Я потянулся. Вот интересно, я вроде бог, дух, но спать мне всё равно хочется. Забавно.
  Может, дело в том, что я уже давно веду себя, словно человек?
   Услышав из переулка стон, я повернул голову. Стон повторился. Пожалуй, стоит пойти посмотреть.
  Просто ради удовлетворения собственного любопыства.
  Конец Pov
  
  "Адриан"
   Слышится веселый женский смех, а в голове возникает образ улыбающейся девушки, чьи васильковые глаза сияют ярче звезд.
   Адриан кусает губу. Кажется, он впервые за столь долгое время моргнул и хоть слегка пошевелился.
  "Правда он миленький?"
  
   Кислая улыбка возникает на его лице. Образ любимой девушки такой живой, словно он снова проживает тот день в зоомагазине. Тогда Маринетт умоляла купить хомяка. И Агрест ну просто не мог отказать.
   Адриан жмурит глаза. Слишком много воспоминаний. Слишком больно. Слишком невыносимо.
  
   Адриан встает и со всей силы ударяет кулаком о стену. Второй удар. Третий. До крови. Физическая боль приглушает душевную. Так немного легче. Так он снова осознает, что все еще существует в этом никчемном для него мире.
  Ведь Адриан так соскучился.
   Ведь он так хочет снова её увидеть. Хочет снова ощутить тепло любимых рук. Обнять и вдохнуть родной запах. Но....
  
   - Адриан, ты должен был уже давно понять... - дрожащим голосом начинает произносить Алья, подбирая нужные слова. Но они, как назло, смеясь разбегаются, ускользают, оставляя пустые полочки. - Маринетт больше не вернётся... - она больше не в силах сдерживать слезы. - Маринетт умерла, - закрыв лицо руками, Сезер захлебывается солеными каплями.
   От осознания того, что Маринетт Дюпэн-Чэн попала в авиакатастрофу, а у Адриана Агреста провалы в памяти просто не по себе. Всем.
   Видеть, как Адриан убивается. Кричит, держится за голову, загибается. Что-то, бывает, невнятно шепчет. Судорожно глотает воздух. Каждый день. Он умирает в адских муках, как только узнает горькую правду.
   А смотреть на все это просто невыносимо. Ужас охватывает, сковывает дыхание. И так каждый день.
  Адриана может спасти лишь Маринетт.
   Но её нет.
  Юноша вновь падает на колени, издавая крик-стон.
  -Почему! Почему она умерла!
  Старый бог, в облике молодого юноши, не видимый блондином, присел рядом, смотря на него. Небольшое сомнение тревожило его, но любопытство всё же победило. Пусть оно и сгубило кошку,он же не кошка, так? Ргнейл коснулся головы юноши, проникая в его разум и память.
  
  Темнота. Такая густая и пугающая. Ничего не видно, лишь слышны какие-то невнятные голоса. Крики. Плач. Смех. Все это сливается в одну непонятную кашу. Этот неразборчивый шум давит, от чего сильно начинает болеть голова; режет уши, больно, обжигающе, невыносимо. Хочется метать, крушить все вокруг, рвать на себе одежду, биться о стенку, лишь бы все это закончилось. Кричать во весь голос, так, чтобы горло мучительно разрывалось, так, чтобы голос охрип, иссяк, пропал.
   Он в шумной толпе всегда слышит её голос.
  
  
   Всегда слышит. Такой милый. Такой веселый. Такой родной сердцу. Голос, который принадлежит лишь ей одной. Он постоянно ищет знакомую макушку среди этой серой массой людей. Ищет. Не переставая. Мечется туда и сюда. Из стороны в сторону. Он ведь слышит ее голос! Ну так где же она?
  
  Она мертва.
  Пепельноволосый поспешно убирает руку, чтобы не утонуть в этих эмоциях. В осколках разума. Остатках того что было Адрианом Агрестом. Сейчас это просто сосуд.
  Сердце сжалось. Этот молодой юноша был так похож на него... их судьбы, словно два зеркала.
  Память услужливо начала подкидывать старые, но такие яркие воспоминания.
  
  -Я Лейла,-рыжеволосая девушка мило улыбнулась, протягивая руку,-богиня огня и любви.
  -Ргнейл,-тогда ещё молодой бог поцеловал тыльную сторону ладони девушки,-бог судеб и изменчивости мира.
  -Рада познакомиться с коллегой,-девушка едва заметно смутилась.
  
  -Нейл...
  -Да?
  -Я... люблю тебя.
  -Что?-челюсть парня встретилась с землёй.
  
  Ослабшая, умирающая любимая на его руках.
  -Лейла...
  -У меня осталось совсем немного энергии. Ещё немного, и я уйду навсегда.
  -Нет! Почему так!? Я люблю тебя, я не смогу жить без тебя!
  - парню было невыносимо больно осознавать, что он теряет её.
  -Нейл, дорогой,-голос тихий, словно шелест листвы на ветру,-пообещай мне кое-что.
  -Всё что угодно,-он взглянулв столь любимые глаза.
  -Пообещай, что будешь жить, несмотря ни на что.
  -Обещаю.
  
  Когда Ргнейл вынырнул из своих воспоминаний, ничего не изменилось. Блондин всю так же страдал, уже лежа на земле.
  -Я не смог спасти тебя... но я могу дать шанс ему,-быть может, это судьба? Отдать свою жизнь, чтобы не допустить того, что пережил он сам?
  Молодой бог поднялся. Его сил хватит на несколько лет, но этого мало. Мужчина осмотрелся, и хмыкнул, увидев собор.
  -Нотер-Дамм... Собор Парижской Богоматери... забавное совпадение.
  Тёмноглазый привычно потянулся к святой постройке, вытягивая энергию. Остановился он только тогда, когда понял, тянуть более, привлечь внимание другого бога.
  Энергия приятно текла внутри. Так он себя не чувствовал уже давно. Он никогда не рисковал, беря совсемкрупицы,лишьбы выжить. Но сейчас иная ситуация. Сил впритык, но хватит. Вот только, после этого он и сам "уйдёт", как когда-то любимая.
  
  -Адриан...
  Блондин поднял голову на звук. На него смотрел странный юноша. Глаза Агреста зацепились за необычные, пепельно-серые волосы до лопаток.
  -Кто вы? Я вас знаю?
  -Я Ргнейл, бог судеб и изменчивости мира. Я хочу помочь тебе,-многие после подобных слов пошлют далеко-далеко, и блондин не стал исключением.
  -Очень смешно,-юноша сжался,-уходи!
  -Я помогу тебе. Я поверну время вспять, верну тебя в тот момент, когда ты сможешь спасти её.
  Почему-то, Адриан решил ему поверить.
  Может,дело в интуиции, что шептала :"Доверься ему"? Или в необычном ощущении,словно стоящий рядом парень на порядок выше людей?
  -Ты... действительно это можешь?
  -Да. Но учти, у тебя лишь одна попытка. Ошибёшся, и потеряешь её навсегда.
  Бог начал тратить свю энергию, меняя мир, поворачивая время вспять. Блондин в шоке смотрел как назвавшийся Ргнейлом слегка светиться, и постепенно становится всё более прозрачным.
  -Удачи тебе, Адриан...-последним, что чувствовал Нейл, было счастье, и надежда на успех.
  
  -Мари!
  -Да дорогой?-голубоглазая девушка обернулась.
  -Прошу, не лети никуда. У меня плохое предчувствие.
  -Не волнуйся,-девушка мило улыбнулась,-всё будет хорошо,-Маринетт пошла к входу в самолет.
  " Но учти, у тебя лишь одна попытка. Ошибёшся, и потеряешь её навсегда"-словно наяву раздались в голове блондина слова бога.
  -Маринетт!
  Обернувшаяся на крик девушка вздрогнула. В глазах юноши плескалось отчаянье, напопополам с страхом. Она никогда не видела его таким.
  -Прошу,-юноша крепко обнял пискнувшую девушку,-никуда не лети.
  Брюнетка замерла, а после обняла его в ответ.
  -Успокойся, милый. Я никуда не полечу.
  
  Выдержка из криминальных хроник.
  Сегодня, в 15:35 пассажирский самолет Париж-Нью-йорк французкой авиокампании потерпел крушение в раёне Атлантического океана. Предположительные причины, неисправность системы управления и халатность пилотов. Ведутся поиски выживших.
  Конец выдержки.
  
  -Адриан, смотри!-Мари указала парню вперед, где относительно немолодой мужчина продовал картины,-давай купим одну. Пожалуйста!-девушка мило посмотрела на блондина.
  А тот не мог отвести взгляда от одной из них. С холста на Агреста смотрел Ргнейл.
  -Сколько стоит вот эта?-указал парень на холст.
  Пока Мари, так как деньги были у неё, оплачивала покупку, юноша смотрел на картину, не в силах оторвать взгляд.
  -Спасибо тебе,-прошептал Адриан одними губами.
  
  -Знаешь, а они мило смотрятся вместе. Просто идеальная пара.
  -Да... она богиня, он бог,-пепельноволосый юноша улыбнулся.
  Рыжеволосая девушка же оглушительно рассмеялась, а парень, не долго думая, подхватил её на руки, и закружился, не обращая внимание на людей, проходящих сквозь них.
  
  Наша жизнь, череда случайностей и совпадений. Иногда, случай может быть губителен. Он может разбить душу на осколки. Но помощь ценится очень высоко. Помоги тому, чья душа сломана, и получишь то, о чём желаешь больше всего.
  То,о чём только мечтал. Ведь склеить осколки чужой души, крайне сложно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"