Серито Хозуки : другие произведения.

Лабиринт судьбы: Легенда о Драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://ficbook.net/readfic/4389533 Направленность: Джен Автор: Noitodoro (https://ficbook.net/authors/1504274) Беты (редакторы): Радужный арбуз (https://ficbook.net/authors/1927093) Фэндом: Чудесная божья коровка (ЛедиБаг и Супер-Кот) Пейринг или персонажи: Омп/? Рейтинг: R Жанры: Романтика, Юмор, Экшн (action), Повседневность, POV, Учебные заведения, Попаданцы, Дружба Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП Размер: планируется Макси, написано45 страниц Кол-во частей: 11 Статус: в процессе Описание: Судьба-это лабиринт. Идя по нему,никогда не знаешь куда попадешь, и не окажется ли обычный коридор необычным. По крайней мере,для меня. Позвольте представиться,Игнат Стаханов. И сегодня я расскажу вам свою историю... Посвящение: Nadya5,Rakot,спасибо вам Если бы не вы, я бы не решился написать своё произведение. Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика Примечания автора: Рисунок Игната в костюме героя https://psv4.userapi.com/c812131/u379589088/docs/c083a39984df/28752B88-6EDA-42F3-A001-9E954D14650F.png?extra=LlZfynHt1DnKfkGbFPx-dX6v8Hc6ZYfN0myiIuidRZygURmnvfeSFR9BpAaDe1jvlwjeVT8dzYcu_DE_urrNrSAUmznQ4KDZWyXy2ycnIY4Fs4h2JDma3PWD0_Th_SWACkXvFaREnLGY

  Глава 1 или Здравствуйте галюники!
  
  Игнат шёл по улице, и под ботинками хрустел свежий снег. На дворе была зима, а ему всегда нравилась эта пора года. Ну, если не считать моментов, когда она похожа на осень. День сегодня был просто отличный. Даже замечательный! Его приняли на так давно желаемую должность, завтра день рождения у девушки, да и новая серия "Чудесной Божьей Коровки" вышла на день раньше. Некоторые смеялись над ним, мол, мультики для малышей, а тебе уже 21, но они просто не понимали, насколько глубокий смысл у этого мультфильма. История двух обычных школьников, спасающих Париж от злодея, полюбилась ему с первых кадров, и Игнат это совсем не скрывал.
  
  - Хм... осталось купить еды на завтра, и можно домой. А там надо будет посмотреть, может, вышла новая глава того замечательного фанфика.
  
  Дойдя до пешеходного перехода, мужчина дождался зелёного света и стал переходить дорогу. На дороге был лёд, явное упущение коммунальных работников. Как будто сами по этим дорогам не ездят. Хотя, по секрету скажу, сам он в основном пользовался общественным транспортом, и лишь для дальних поездок использовал свою ауди, доставшуюся почти даром.
  Звук гудка автомобиля был подобен грому. Единственное, что успел заметить Игнат, это лицо водителя с явными следами похмелья и марку машины - BMW. Слегка небритый, в глазах шок и муть. Словно это не он прёт на красный, а Игнат.
  
  ***
  
  "Ну, всё, приплыли", - таковы были мысли мужчины за несколько секунд до смерти. А потом был удар, противный звук ломающихся костей и тьма...
  
  Игнат открыл глаза. Тьма... тьма и холод - вот что окружало сейчас парня. Где он, что с ним произошло? Неизвестно.
  
  - Ау-у-у! Люди-и-и! - скорее крик отчаянья. Откуда взяться разумным, в таком месте?
  
  Даже эхо, и того нет.
  
  Игнат сглотнул. Если это и есть посмертие, - а в том, что он умер, мужчина не сомневался, - то он очень скоро сойдёт с ума. А хотелось бы сохранить рассудок. Нужно что-то делать, как-то выбираться из этой тьмы. Но как? Где тут выход? Дверей не видно. Игнат нервно хихикнул.
  
  Ответ пришел, словно сам собой. Идти вперед, благо, чувствуется опора под ногами. Рано или поздно он куда-нибудь придёт. А там, где есть хоть что-нибудь, можно найти выход. Если, конечно, повезёт.
  
  Он, конечно, не Леди Баг, но ему обычно везёт, так что вперед, навстречу неизвестности. Брюнет сделал шаг, второй, и, убедившись, что ничего ужасного не произошло, пошагал в неизвестность.
  
  Судя по внутренним, да и наручным часам, он идёт уже больше трёх часов. И, похоже, решение идти вперед было верным. Игнат стал замечать, что в некоторых местах тьма стала глубже. Словно более чёрные и плотные пятна, но потрогать их невозможно. Объяснить это он не мог, но раз вокруг что-то меняется, значит, он точно куда-то идёт. Ну, по крайней мере, он на это надеется.
  
  Не найдя опоры для очередного шага, брюнет рухнул куда-то вниз, истошно крича. Любая попытка зацепиться хоть за что-нибудь проваливалась, ибо не было ни малейшей опоры, а потом сознание померкло, пусть и без видимой причины. Это - смерть вторая...
  
  Свет больно слепил глаза.
  
  "Где это я? В больнице? Нет запаха лекарств, да и тело не болит. Дома? Мне никогда не снились столь реальные сны, да и я явно не в кровати. По ощущениям больше похоже на асфальт. Хотя зачем гадать? Сейчас откроем глаза и проверим", - с такими мыслями мужчина открыл глаза.
  
   - Какое небо голубое.
  
  Тем не менее, особой ясности это не принесло. Он лежал на спине, судя по звукам, в парке, на асфальтовой дорожке, и смотрел на небо. Снега вокруг не было, значит, это точно не зима и не его город. На проверку сна он всё же ущипнул себя. Боль была, значит, это не сон. Тогда... где же он? Наверное, стоит найти людей, и тогда он сможет прояснить ситуацию.
  
  Хотя одно известно точно, он не дома и не в своём мире. Почему? Вряд ли от него что-то осталось после такой аварии. Мужчина поднялся с земли и, отряхнувшись, пошёл по дорожке.
  
  "Где бы взять зеркало? Если я родился заново, в чём я мало сомневаюсь, стоит хоть знать, как я в новом мире выгляжу".
  
  Зеркала не нашлось, зато нашлась витрина ларька.
  
  Игнат с облегчением вздохнул. Его облик не сменился, даже шрам на груди на месте, разве что отражению было лет шестнадцать-семнадцать. Но его это ничуть не расстраивало. Дурак тот, кто не хочет сбросить пять-шесть лет.
  
  Купив на оказавшиеся в кармане деньги круассан и сок, парень присел на лавочку под деревом. Информации было всё больше.
  
  Он во Франции, в Париже. Он говорит на привычном ему языке, и отвечают ему на нём, но почему-то мозг воспринимает язык как французский. Также он прекрасно читает на французском, чего раньше не умел. Впору почувствовать себя Алисой в кроличьей норе.
  
  Закончив перекус, теперь уже подросток поднял глаза и застыл в шоке. Для проверки, не чудится ли ему, он протёр глаза и даже применил метод, описанный в "Понедельник начинается в субботу", дабы проверить, глюк это или нет. Оказалось, нет. Совсем недалеко не кто иной, как Адриан Агрест позировал для фотографий.
  Картина Репина "Не ожидали".
  
  Сбылась, называется, мечта идиота. Он теперь может лично познакомиться с настоящими Леди Баг и Котом Нуаром. И что теперь делать? И вообще, в какой момент истории он попал? Хорошо бы под начало. Ну, и верхом мечтаний осталось приобретение неканонного квами. Интересно, может удастся уговорить Мастера Фу отдать ему квами-лису?
  
  Хотя... наверное, нет. Адриан и Маринетт получили квами благодаря добрым делам. Значит, нужно надеяться на удачу.
  
  Встав с лавочки, Игнат отправился домой. Да и как выяснилось из доставшейся в наследие памяти, у него есть свой дом, как единственного наследника состояния семьи. Похоже, кто-то наверху щедрой рукой отсыпал ему плюшек, ибо другого объяснения такого удачного попадания в новую жизнь он не видел.
  
  Пройдясь по парку, Игнат убедился, что попал почти в начало, ибо статуи Кота Нуара и Ледибаг не было. Это хорошо. Игнат решил, что стоит купить еще круассанов, поскольку голод ещё не был утолен. Благо, деньги имеются.
  Зайдя в магазин, парень взял нужные изделия и отправился было на кассу, но заметил старичка. Тот пытался дотянуться до пакета с рисом, но он был слишком высоко расположен.
  Парень, не долго думая, подал ему нужный продукт и, получив благодарность, отправился дальше. Уже подходя к дому, он сообразил, что тот старичок был никем иным, как Мастером.
  
  Зайдя в дом, парень положил продукты в холодильник и отправился спать, так как на улице уже стемнело.
  Глава 2 или Эй,Стоунхард! Мы идём к тебе,Стоунхард!
  
  Утро красит белым светом... или как там было? А, не важно. Сейчас главное собраться и переть в колледж на занятия. Так, стой, ать два. На столе лежала небольшая чёрная шкатулка с красным рисунком, а ведь вчера её точно не было. М-да... такое количество плюшек на квадратный метр начинает пугать.
  
  Открыв шкатулку, я увидел браслет в форме дракона. Выполнено было красиво, белое золото, спина покрыта серебром, а вместо глаз маленькие рубины. Квами пока не появился. Хм... Пожалуй, отложу на потом. Положив камень чудес вместе с шкатулкой в наплечную сумку, я отправился в колледж. Путь мой шёл мимо пекарни, и я не удержался, купив всяческой выпечки. Отец Маринетт оказался очень похож на себя из мультфильма, только выше и шире. Человек-гора, и только. Перейдя дорогу, я прошёл чуть дальше по улице и вошел в учебное заведение. Сейчас было довольно рано, так что классы пустовали. Выяснив у одного из учителей мой класс, я поблагодарил его и отправился туда. Сев на "камчатку", я разложил учебные принадлежности и, надев наушники, включил музыку. Стоял извечный русский вопрос: "Что делать?". Пытаться вырубить Ивана (он, кстати, случайно не соотечественник?), или дать порезвиться Леди Баг и Коту Нуару, а уже во второй раз им помогать? Эх...
  
  Вскоре пришёл сам Иван в наушниках. Я прислушался... тяжелый рок? Вот это по-нашему. Так мы и сидели вдвоём, залипая над музыкой.
  Постепенно стали приходить и другие учащиеся. Мари оказалась так же неуклюжа, как и в мультике, а я сумел поймать долетевшее до нашей парты печенье. Как, разве я не сказал? Моим соседом по парте оказался Натаниэль. Волосы, к слову, были действительно ярко-красные, ну, а рисунки сразу показывали, что у него талант. Хотелось поближе познакомиться, но парень что-то увлечённо черкал на бумаге, и я не решился его беспокоить. Начни он писать картины, то получил бы кучу денег, но сейчас парень рисовал комикс, с собой и Маринетт в главной роли. Безнадежный романтик.
  
  Уроки не сильно отличались от привычных мне, что было хорошо. Физкультура на сегодня была запланирована последним уроком, так что я мог на большой перемене познакомиться с квами. Дождавшись звонка, я нашёл укромное местечко и надел браслет. Передо мной тут же, как чёртик из табакерки, выскочил квами.
  
  - Итак, ты кто?
  
  - Меня зовут Иштар, и я квами. Я могу наделить тебя суперсилами, - пропищал он.
  
  - А взамен?
  
  - А взамен ты будешь помогать своим напарникам. Видишь ли, один человек получил, а вероятнее всего, украл Камень Чудес Мотылька и решил использовать его силу во зло.
  
  - Постой-постой, что за камни чудес?
  
  - Это вещи, в которых живут квами - такие, как я. У тебя это браслет.
  
  - То есть, есть ещё квами и супергерои?
  
  - Да. Так вот, он получил Камень и решил использовать его силу во зло. Но так нельзя, ибо это может привести к чему-то ужасному, я не знаю, к чему именно. Сила Камня Мотылька - создание акум-бабочек и дарование с их помощью сверхсилы, а так же управление теми, кто такую силу получил. Ваша задача отлавливать акум, чтобы они не причиняли вред. Твоя способность - манипуляция энергией. В теории, ты можешь использовать все энергии, что есть, но как это сделать, я не знаю. Пока что ты можешь управлять кинетической, электрической и тепловой энергией, а так же летать и создавать силовые поля за счёт управления кинетической энергией. Ещё у тебя в трансформации будет оружие - две катаны. Ну, и наконец, у тебя есть особая способность на несколько минут превращать тело в чистую энергию, неограниченную ничем, кроме твоей фантазии и воли. Чтобы превратиться, просто скажи "Иштар, преврати меня!".
  
  Выслушав эту мини-лекцию, я спрятал квами в рюкзак, а сам отправился в класс.
  
  ***
  
  
  - Дети, кто записался на физкультуру, учитель ждёт вас внизу.
  
  Ну вот, начинается. Иван с возгласом "Ки-и-им!" встал с места, но учительница охладила его пыл, а потом и вовсе отправила к директору.
  Я же поспешил в какой-нибудь тихий уголок. Это в детском мультике буйствовавший Каменное Сердце не нанёс серьезного вреда и повреждений, а тут могут пострадать люди. Жаль, что времени опробовать силы нет.
  
  - Иштар, превращение!
  
  Браслет слегка засветился, и на мне стал появляться костюм, являющийся гибридом водолазного и мотогоночного. За спиной, слегка надавив на плечи от тяжести, появились две катаны в Х-образных ножнах. Я провёл рукой по лицу, на котором вслед за моим движением появилась маска, и выдохнул.
  
  Ближайшее зеркало показало красавчика-героя в странном костюме, маске и с катанами за спиной. Подмигнув отражению, я отправился на улицу, где уже был слышен грохот. Стоунхард не терял время даром и разносил всё в округе. Я же занимался тем, чем занимаются порядочные супергерои: спасал людей, вытаскивая их от летящих в них машин, и следил, чтобы никто не приближался близко к акумизированому Ивану. Хотя, исполнять вторую часть было легче, ибо никто не горел желанием подходить к каменному гиганту. Попутно я разрабатывал план действий и пытался разобраться со своими силами. Нет, кое-что, вроде ускорения засчёт подталкивания кинетической энергией получилось сразу, а вот развернуть щит или жахнуть по Каменному Сердцу молнией (а что? Ток? Ток. Электричеством, а, следовательно, и электрической энергией является? Является) не выходило. Так что пока вся моя помощь городу сводилась к более-менее удачным попыткам спасти людей и освоить способности.
  
  ***
  
  
  Спустя минут пятнадцать, я таки разобрался с "управлением" и решил сразу проверить свои силы. Очередную летящую машину я принял на вытянутую руку, поглотив кинетическую энергию, и та упала вниз. Вот теперь пора показать этой каменюке, кто в Париже хозяин.
  
  "Экстренные новости.
  На улицах Парижа творится хаос. Каменный гигант ходит по городу, круша всё на своём пути. Попытка полиции остановить его лишь усугубила ситуацию. Но несмотря на это, нашлись те, кто не испугались. Неизвестный в белом костюме и маске уже не раз буквально вытаскивал людей из-под летящих машин, но пока, судя по всему, не спешит вступать в бой с Статуей, как окрестил каменного гиганта наш репортёр. Мы будем следить за развитием ситуации и сообщать об её изменении. Так же мэр Парижа, месье Буржуа, в своём заявлении к СМИ обратился к гражданам и жителям Парижа с просьбой не покидать домов".
  
  
  Фу-у-ух! Мощная волна воздуха едва не сдула Стоунхарда, и ему пришлось отвлечьться от разрушения города, дабы устоять на ногах. Вторая волна, пошла!
  Откуда волны? Всем известно, что энергии можно придать любую форму. Вот и я, применив воображение и кинетическую энергию, соорудил нечто вроде кузнечных мехови с их помощью "обдувал" Ивана, чтобы тот оставался на одном месте. Но надолго моей идеи не хватило. Подхваченная потоком воздуха машина ударилась об Ивана, увеличив его в размерах. Я не смог достаточно быстро перестроить свою конструкцию, и он успел уйти, по пути снеся здание. Я следовал за ним и одновременно старался помогать людям, невелируя действия Каменного сердца. Вскоре я и Стоунхард прибыли на стадион. Посмотрев на битву Ивана с супергероями, я дождался финала и отправился домой.
  
  ***
  
  
  - Дом, милый дом.
  
  Я, как был в одежде, так и повалился на кровать и снял превращение.
  
  - Ты был просто невероятен! - тут же начал хвалить меня квами. - До тебя все только и делали, что поглощали энергии и выплёскивали, и никто не подумал о других способах воздействия!
  
  - Правда? Спасибо, я польщён. Я сейчас в парк пойду, ты тут останешься?
  
  - Конечно же нет! А вдруг тебе потребуется срочно превратиться?
  
  - Хорошо.
  
  Взяв гитару, я надел наплечную сумку и, спрятав в неё Иштара, отправился в парк. Придя, я присел на лавочку и, настроив инструмент, заиграл:
  
  По воле рока
  Так случилось,
  Иль это нрав у нас таков?
  Зачем троим,
  Скажи на милость,
  Такое множество врагов?
  Но на судьбу
  Не стоит дуться.
  Там, у других, вдали - Бог весть!
  А здесь, у нас,
  Враги найдутся,
  Была бы честь, была бы честь!
  
  Не вешать нос,
  Гардемарины!
  Дурна ли жизнь
  Иль хороша,
  Едины парус и душа,
  Едины парус и душа,
  Судьба и Родина едины!
  
  В делах любви,
  Как будто мирных,
  Стезя влюбленных такова,
  Что русский взнос
  За счастье милых -
  Не кошелек, а голова.
  Но шпаги свист,
  И вой картечи,
  И тьмы острожной тишина
  За долгий взгляд
  Короткой встречи -
  Ах, это, право, не цена!
  
  Не вешать нос,
  Гардемарины!
  Дурна ли жизнь
  Иль хороша,
  Едины парус и душа,
  Едины парус и душа,
  Судьба и Родина едины!
  
  
  - Красивая песня, - раздался голос рядом.
  
  Я повернул голову и увидел Мариннет. Похоже, она решила прогуляться и невольно стала моим слушателем.
  
  - Сыграй, пожалуйста, ещё что-нибудь, - попросила она.
  
  Я кивнул. И запел:
  
  Я прошу, хоть ненадолго,
  Грусть моя, ты покинь меня,
  Облаком, сизым облаком
  Ты полети к родному дому,
  Отсюда к родному дому.
  
  Берег мой, покажись вдали
  Краешком, тонкой линией,
  Берег мой, берег ласковый,
  Ах, до тебя, родной, доплыть бы,
  Доплыть бы хотя б когда-нибудь.
  
  Где-то далеко, где-то далеко
  Идут грибные дожди,
  Прямо у реки в маленьком саду
  Созрели вишни, наклонясь до земли.
  Где-то далеко в памяти моей
  Сейчас, как в детстве, тепло,
  Хоть память укрыта
  Такими большими снегами.
  
  Ты, гроза, напои меня
  Допьяна, но не до смерти,
  Вот опять, как в последний раз,
  Я всё гляжу куда-то в небо,
  Как будто ищу ответа.
  
  Я прошу, хоть ненадолго,
  Грусть моя, ты покинь меня,
  Облаком, сизым облаком
  Ты полети к родному дому,
  Отсюда к родному дому.
  
  Посмотрев на Мари, я чертыхнулся. В глазах француженки блестели слёзы.
  
  - Извини, похоже, я выбрал неудачную песню.
  
  На сей раз выбор мой пал на Высоцкого:
  
  Удар, удар, еще удар, опять удар - и вот
  Борис Будкеев (Краснодар) проводит апперкот.
  Вот он прижал меня в углу, вот я едва ушел,
  Вот - апперкот, я на полу, и мне нехорошо.
  
  И думал Будкеев, мне челюсть кроша:
  "И жить хорошо, и жизнь хороша!"
  
  При счете "семь" я все лежу, рыдают землячки.
  Встаю, ныряю, ухожу, и мне идут очки.
  Неправда, будто бы к концу я силы берегу, -
  Бить человека по лицу я с детства не могу.
  
  Но думал Будкеев, мне ребра круша:
  "И жить хорошо, и жизнь хороша!"
  
  В трибунах свист, в трибунах вой: - Ату его, он трус!..-
  Будкеев лезет в ближний бой, а я к канатам жмусь.
  Но он пролез - он сибиряк, настырные они.
  И я сказал ему: - Чудак! Устал ведь, отдохни!
  
  Но он не услышал, он думал, дыша:
  Что жить хорошо и жизнь хороша.
  
  А он все бьет - здоровый черт! Я вижу - быть беде.
  Ведь бокс - не драка, это спорт отважных и т. д.
  Вот он ударил раз, два, три - и сам лишился сил.
  Мне руку поднял рефери, которой я не бил.
  
  Лежал он и думал: что жизнь хороша...
  Кому - хороша, а кому - ни шиша.
  
  Как ни странно, это сработало. Оставив улыбающуюся Мари в парке, я отправился домой спать.
  Примечание к части
  
  Глава посвящается Кате - моей фее вдохновения.
  Глава 3 или Эй,Стоунхард! Мы идём к тебе,Стоунхард! Часть два.
  
  - Доброе утро, последний герой, доброе утро, тебе и таким, как ты... - напевал я, собирая вещи. Сегодня меня ожидала большая работа. Помимо знакомства с Адрианом и Натаниэлем, нужно было познакомиться с Нуаром и Леди Баг, победить Ивана с армией копий и постараться пока что не сильно влиять на канон. В общем, мороки на несколько дней, а надо уложиться в один.
  В класс я пришёл, как и вчера, раньше всех. Сев на своё место, я разложил вещи и постарался взять себя в руки, дабы унять мандраж. В голове вертелась мысль, как ненавязчиво познакомиться с моим соседом по парте, судя по мульту, типичным хикки. И мысль эту я принялся думать.
  Как ни странно, подсказку дало само мироздание. На полу под партой лежал один из рисунков Натаниэля. Подняв его, я хорошенько его отряхнул и положил под учебник. Вот и повод для разговора.
  
  Класс постепенно наполнялся учениками, все были заняты своими делами, и на одиночку, сидящего позади всех, не обратили внимания. Вот вошел Нат и тихо скользнул к своему месту.
  
  - Привет, ты ведь Натаниэль?
  
  - Да... - тихо ответил он.
  
  - Ты вчера забыл, - передаю ему рисунок, - у тебя отлично выходит. Меня Игнат зовут, приятно познакомиться.
  
  Красноволосый кивнул и принялся доставать учебные принадлежности.
  Ну что, один пункт на сегодня выполнен.
  Взгляд мой скользнул по рядам ниже. Хлоя, как и в каноне, готовила пакость.
  
  - Глупо пытаться показать свою крутость такими методами. Жвачку на стул, надо же. Ты ещё песком обсыпь, сходство с детским садом будет полное, - довольно громко, не вставая с места, произнёс я. Хлоя немного поколебалась, но таки прилепила жвачку на скамейку. Я же сидел и наблюдал. Никакого отличия от канона не было. Адриан попытался отлепить жуйку от места, но тут вошла Маринетт и решила, что он прилепляет, а не пытается убрать сию гадость. Дальше мне было не до этого. Ну зачем смотреть, когда и так всё знаешь?
  
  Вот началась перекличка. От крика Агреста у меня слегка заложило уши, что не удивительно, с музыкальным слухом-то. Заранее содрогнувшись, представив рявк акумизированого Ивана, я приготовился линять подальше.
  
  - Иван Брюэль.
  
  - ПРИСУТСТВУЕТ!
  
  Вот это рявк! Аж стены дрогнули. Я присел за парту и, дождавшись, пока Каменное Сердце пройдет дальше, кинулся к двери. Слететь со ступенек, перебежать двор, нырнуть в техническое помещение, проверяя, чтобы меня не заметили.
  - Иштар, превращение!
  
  Несколько секунд трансформации, и я готов к бою.
  
  - Готов пафосно превозмогать! - не удержался я от небольшой шутки.
  
  ***
  
  
  - ... кавалерию!
  
  - Про супергероев не забудь! - эту фразу мы с Нуаром прокричали одновременно.
  
  Нуар сразу навернул Булыгу своим чудо-посохом по голове, ну, а я, помня о том, что физические атаки против противника слабо эффективны, врезал кинетической волной, да так, что он свалился с ног.
  
  - Опа, а ты ещё кто?
  
  - Позже, сейчас надо доделать работу и очистить акуму.
  
  - Согласен.
  
  Неподалёку послышался грохот, и из-за поворота показались копии Каменюги.
  
  - Ты что-то говорил про кавалерию? Вот же она!
  
  
  Ну, с Богом.
  
  Комбинируя кинетическую и тепловую энергию, я, словно на реактивных крыльях, взмыл в воздух, откуда принялся, словно Палпатин, бить статуи молниями, отвлекая от Нуара. Кстати, мне повезло, статуи не увеличивались от моих ударов, видимо это происходит только при физической атаке, а я атаковал только энергией.
  Несмотря на мою помощь, Нуара всё-таки схватили, а Алью прижало машиной. Правда, я всё же поставил защитное поле, ослабив удар, иначе, боюсь, мулатку располовинило бы. Не став ждать превращения Мари, я полетел к основному противнику.
  
  Иван уже почти достиг башни, когда я настиг его. Опасаясь причинить вред Милен и Хлое, я решил не атаковать его. Вскоре сюда добежали и Нуар с ЛедиБаг. Стоунхард остался верен канону и запустил блондинку в полёт.
  Вот, самый, как по мне, эпичный момент канона. Акумизированый Иван выпустил облако из бабочек, ставшее лицом Бражника. Тот начал вещать, что он тут самый крутой и, если мы не отдадим талисманы ЛедиБаг и Кота Нуара добровольно, то он устроит на земле филиал ада.
  
  - Талисманы? Не в мою смену, бабочка-недоделка.
  
  Мари в облике ЛедиБаг меня поддержала, а потом и вовсе развеяла морду. Камешек очнулся и полез на верх башни.
  
  - Идите за ним и верните ему привычный вид, а затем очистите акуму, ну, а я прикрою вас от копий.
  
  - Спасибо...
  
  - Вуэйн. И не стоит благодарностей, мы ведь одна команда.
  
  Мари вместе с Адрианом полезли наверх, а я остался внизу и "переагрив" на себя статуи-копии, вступил в бой.
  "Удар, удар, еще удар, опять удар - и вот
  Борис Будкеев (Краснодар) проводит апперкот.
  Вот он прижал меня в углу, вот я едва ушел,
  Вот - апперкот, я на полу, и мне нехорошо.
  И думал Будкеев, мне челюсть кроша:
  "И жить хорошо, и жизнь хороша!" - думал я, уклоняясь от атак.
  
  Ещё немного "потанцевав" с соперниками, я полетел наверх. И успел вовремя, Милен и Иван только начали падать. Подхватив девочку, я дождался, пока ЛедиБаг поймает Ивана и раскроет парашют, после чего сам спустился вниз.
  
  В реальности чудесное исцеление было ещё красивее, чем в мультике. Наскоро попрощавшись, я отправился домой.
  Глава 4, или Поглотитель
  
  Потянулись обычные серые будни. Я снова ходил в школу, заводил знакомых и друзей, в компании ЛедиБаг и Супер Кота спасал город - в общем, жил новой жизнью. Также я записался на фехтование. Но по понятной причине, Жанкур мне не подходил, ибо не мог научить меня управляться таким специфичным оружием, как катана, да ещё и двумя руками. Пришлось побегать по городу и даже залезть в Мировую Паутину, но результат стоил потраченных трудов.
  
  Мастер Оширо был старым, ему примерно лет под шестьдесят, но довольно энергичным. Узнав, что овладеть оружием я хочу не просто так, а с целью самозащиты, он буквально воспылал энтузиазмом.
  
  - Я сделаю из тебя мастера меча, даже если придётся для этого поменять тебе руки местами, - сказал он тогда.
  
  Я же, на своё горе, принял это за шутку. Так я никогда не ошибался. После занятий этого мучителя, я только и мог что доползти до кровати и отрубиться.
  Меж тем, я, Леди и Нуар постепенно становились слаженной командой. Иногда достаточно было взглянуть на напарника и тот понимал, что тебе нужно. С каждым новым врагом становилось всё сложнее сражаться, но пока особого труда они не вызывали.
  
  - Привет, Джуффи, как дела?
  
  - Нормально, а у тебя?
  
  - Да как прежде.
  
  Джуффина была моей подругой и напарницей в обучении у Оширо. Иногда я задавал себе вопрос, зачем девушке навык обращения с катаной, но спросить напрямую я стеснялся, а сама же девушка не спешила меня просвящать.
  
  - Джуффин, это кто?
  
  - Алекс, это Игнат, мы вместе ходим на тренировки. Игнат, это Алекс, мой бойфренд.
  
  - Приятно познакомиться.
  
  - Взаимно, - а вот в голосе явственно слышалось: "Скройся в ужасе! Это моя девушка, холоп!".
  
  М-да... надеюсь, ему хватит ума не пытаться "поговорить" со мной. Но я вовсе не претендую на Джуфи, так что повода для ревности быть не должно.
  
  
  Тем временем в логове Бражника
  
  
  
  - Нурру! Пришло время расправить крылья тьмы! - произнёс мужчина.
  Квами послушно подчинился, пусть и не хотел этого.
  
  - Прекрасно, - произнёс Бражник, - я только превратился, а уже нашёл свою цель. Ревность, жгучая и впитывающая все остальные эмоции. Этот юноша прекрасно подходит.
  
  На ладонь злодею села бабочка. Он накрыл её другой и, напитав тёмной энергией, создал акуму.
  
  - Лети, моя маленькая акума, и разожги искру его ревности в пламя пожара!
  
  
  ***
  
  
  Осели мы в парке. Я угостил Джуффину и Алекса мороженым, но это, увы, вызвало лишь новую вспышку ревности. Как же всё-таки сложно. Отойдя на минуту за ещё одним мороженым чисто для себя, я вернулся, но вместо Алекса меня встретило нечто в дурацком костюме. Джуффина, которая тоже отошла недавно по "зову природы", ещё не вернулась.
  
  - А вот и ты! Я не позволю тебе забрать мою девушку!
  
  "Твою ж через круассан..." - подумал я, после чего развернулся и дал дёру. А что? В облике обычного человека я только и мог, что унести ноги. Сзади слышался топот. "Ну хоть не летает, и то хлеб". Мне нужно было срочно найти безопасное место и превратиться, но сделать это, когда тебе чуть ли не в затылок дышит очередной злодей, довольно проблематично. Так мы и бежали: я впереди, в поисках, куда бы спрятаться, а позади с криками "Стой!", "Всё равно же не уйдешь!" за мной гнался Алекс. Бежали мы долго, но в итоге я нашёл открытую дверь и захлопнул её прямо перед носом нового злодея.
  
  - Иштар, превращение!
  
  Несколько секунд на трансформацию...
  Алекс выбил двери, ворвавшись в помещение... И вылетел спиной вперед от удара в лучших традициях Спарты.
  Я бросился в бой.
  
  Кинетическая волна, что должна была сбить с ног, не причинила ему вреда. А затем мне пришлось уворачиваться от неожиданно ускоренного удара. Пару минут боя помогли мне выяснить его силы. Этот... поглощал энергию и становился сильнее! Мои атаки на него не действовали, более того, я не мог ничего ему противопоставить, мои атаки его только усиливали! Задумавшись, я пропустил удар и моей тушкой пробило стену. Браслет пикнул в последний раз, и превращение спало. Благо, пыль скрыла его.
  
  - А вот это я называю - нездоровая канитель.
  
  Последнее, что я помню перед потерей сознания - Нуар, отправляющий ударом своего чудо-посоха Поглотителя в полёт.
  
  
  ...Очнулся я в больнице, с жуткой головной болью и весь перебинтованный. Устроившись поудобнее, я принялся размышлять. Что я вынес из недавнего боя? Первое, тренировки нужно усилить. Второе, у меня совсем нет опыта сражений против более быстрого противника, что конечно же плохо. Третье, я отучился драться один на один, что ещё хуже. Вердикт. Чувствую, мастер Оширо будет гонять меня до полусмерти, но я обязан закрыть свои минусы, иначе со временем меня растопчут. Приняв такое решение, я закрыл глаза. Вскоре пришёл врач. Результаты диагностики не утешительны, сотрясение, куча гематом, разрывы связок... словно толпой избивали. Ладно, надеюсь, время подтянуть свои силы у меня будет. Так же стоит заняться изучением моих сил как Энергета. За всеми мыслями я не заметил, как открылась дверь, и в палату зашёл Натаниэль.
  
  - Привет...
  
  Я улыбнулся, чуть сдвигаясь к стенке.
  
  - Привет-привет, садись. Рад, что хоть кто-то меня навестил.
  
  Он тихо присел на край кровати.
  
  - Как так вышло? Я слышал, на тебя напал суперзлодей?
  
  - Угусь. Он был парнем моей подруги и посчитал, что я хочу забрать у него девушку, - я устало опустился на подушку.
  
  - А у тебя есть девушка? - Натаниэль смутился, словно спросил нечто неприличное.
  
  - Честно сказать, нет.
  
  - Как так? У тебя такая внешность, что впору вместо Адриана быть моделью, и нет девушки? - рыжик аж подскочил, а удивление оттеснило на задний план смущение.
  
  - Вот так, - пожал я плечами, - нет. Может, я и сам виноват, зарылся в учёбу и не обращаю внимания, а может просто так судьба сложилась.
  
  - Я и подумать не мог, что ты без девушки...
  
  - А сам? Девушка есть, или подглядываешь за девчонками в раздевалке? - усмехнулся я.
  
  - Ты что? Как можно! - возмущенно воскликнул Нат, весь красный от стыда в тон своим волосам. - Чтобы я...
  
  - Да ладно, успокойся. Это была шутка. Но всё же?
  
  - Нет у меня девушки, - буркнул он, садясь назад.
  
  - А вот теперь я удивлён не меньше тебя. Девушки любят милых мальчишек, и у тебя нет девушки?
  
  - Ну... мне нравится одна девочка... но она совсем не обращает на меня внимания, а я боюсь ей признаться...
  
  - И кто же это?
  
  Нат быстро-быстро замотал головой. Было видно, что имя из него и под пытками не вытянешь.
  
  - Впрочем, это не моё дело. Как дела в школе?
  
  - Нормально. Я кстати, зачем зашёл, я принёс тебе домашнее задание, чтобы ты не отставал.
  
  - Спасибо! Ты настоящий друг.
  
  - Так поступил бы каждый на моём месте...
  
  - Но со всего класса пришёл лишь ты.
  
  - Ну... я волновался...
  
  - А они тогда почему нет? Впрочем, не важно. Всё равно, спасибо тебе.
  
  Нат смутился, отведя взгляд. Честно говоря, мне просто нравилось его смущать. От вида покрасневшего от смущения Натаниэля внутри что-то цепляло, это было... мило.
  
  - Извини что не могу остаться подольше, но у меня ещё есть дела... - произнёс... наверное, всё-таки мой друг, первый с тех пор, как я оказался здесь.
  
  - Ничего, забегай, когда будет свободная минутка.
  
  Нат кивнул и вышел из палаты. Я вновь остался один. Эта противная, давящая тишина вновь окутывала меня своей пеленой. Я никогда не любил тишину, с детства. Даже ночью, ложась спать, совсем на немного включал проигрыватель, лишь бы не остаться в тишине.
  
  Через пару суток меня всё же выписали. За то время, что я лежал в больнице, ко мне ещё несколько раз приходил Нат, и один раз зашла Маринетт. Девушка, как всегда, была воплощением оптимизма, и всё время разговора с ней я улыбался. Если бы не её любовь к Адриану, я бы точно "подбил клинья" к ней. Но Мари любила лишь его.
  
  Оказавшись дома, я решил вплотную заняться тренировками. План тренировок предусматривал мало свободного времени, но моя жизнь мне была дороже.
  
  
  ***
  
  
  
  - Хм... - я задумчиво рассматривал кусок льда на своей руке. И как я раньше не додумался?
  
  Холод, по своей сути, - отсутствие движения частиц по причине отсутствия энергии. Выкачав энергию практически до нуля из определенного места, я получил кусок льда.
  Если научиться делать это быстро, а не по минуте-полторы, и задавать нужную форму, в моём арсенале прибавится приемов, а учитывая, что льдинки я могу подгонять кинетической энергией... получится неплохое оружие как ближнего, так и дальнего боя. Было только одно "но". Даже два. Лёд, конечно, не тает сразу, но разогнанный, за счёт трения воздуха и нагрева, вполне может стать водичкой. Это раз. А также кусок льда может сделать лишние дырки в теле. И мне не хочется проверять, залечит ли травмы от моего льда исцеление Леди. М-да, палка о двух концах. С одной стороны, я познал новую грань силы, а с другой не могу воспользоваться. В любом случае, пока у меня не сильно большой набор атак.
  
  
  ***
  
  
  
  Время летит довольно быстро, и незаметно подкрались экзамены. Кто-то активно зубрил учебник (Макс), кто-то творил шпаргалки (Ким), в общем, готовились, как могли. Я же перечитывал учебник. В своих знаниях был уверен, но освежить память лишним не будет.
  Я оторвался от книги и перевел взгляд на Ната. Не так давно, я навестил его жилище в облике Вуэйна. Самого его я не застал, но зато нашёл кучу рисунков. С Маринетт... и с Вуэйном. Моему самолюбию это несомненно льстило. Но. Яойщик внутри меня шептал: "Это же неспроста-а-а-а". Спросить у Ната прямо я не собирался, а намёки... не факт, что это тоже поможет. Да и Нат был довольно стеснительным и не стал бы так раскрывать свои желания, пусть и другу.
  
  Прозвенел звонок. Как и ожидалось, контрольная. Ответить на вопросы труда не составило, и я снова погрузился в свои мысли. Контрольная вскоре закончилась, и мы отправились по домам.
  Примечание к части
  
  Посвящаю эту главу Dazyki! Спасибо, что ты есть, и радуешь душу фаната своего новыми видео!
  Глава 5, или Рождественский переполох
  
  Дни летели быстро, словно кто-то включил перемотку. Как неудивительно, но последнее время всё было довольно спокойно, и паранойя шептала на ухо, что это лишь затишье перед бурей. Поэтому в моём графике, что недавно стал чуточку свободнее, появилось ночное патрулирование. Кстати, ни Кот, ни Леди на них не ходили. Просто не думали о подобном. Облом всем любителям нц-шки, начинающейся с того, что Кот и ЛедиБаг вышли на очередной ночной патруль.
  
  Как я уже сказал, время бежало. Как-то незаметно начал выпадать снег, и я с радостью лепил из него снеговиков. Близился Сочельник, или же Рождество, и надо было позаботиться о подарках друзьям.
  
  Нату я решил подарить набор кисточек. Пусть и несильно дорогие, они должны были обрадовать его, ведь накануне парень жаловался, что случайно сломал свою. Алье отправились элегантные и красивые очки, вместо её старых и замусоленных. Адриан получит ценнейший подарок - пять килограмм камамбера в красивой упаковке.
  Мари... я долго думал о подарке для неё, и не нашёл ничего лучше, как купон на посещение спа-салона. Массаж, процедуры, солярий, в общем, то, что доктор прописал. Остальные знакомые получат дежурные подарки типа конфет, носков или геля для душа. Подмывало заготовить и отправить Габриелю кисточку для пупка, но он мог не понять шутки, поэтому пришлось ограничиться открыткой.
  
  После закупки и упаковки подарков выяснилось, что я остался почти без денег. Пришлось искать заработок, иначе я рисковал остаться без еды и денег на жизнь.
  
  Не знаю, как в моём родном мире, а во Франции устроиться на работу было несложно. Даже не понадобился опекун. Кем я устроился? Ни за что не угадаете. Курьером. В связи с Рождеством работы было много, а учитывая, что скорость доставки у меня была выше всех (грешен, использовал силу квами не по прямому назначению), то и платили мне прилично. Больше чем среднестатистическому курьеру, уж точно. Мастер Оширо, или же как я его привык называть Оширо-сенсей (японский церемониал - наше всё) куда-то уехал по делам из страны и вернётся только через месяц. Свободное время я тратил на работу, а если и удавалось закончить дела быстрее, то ещё и тренировался.
  
  ***
  
  
  - Ты ничтожество.
  Удар под рёбра снизу вверх выбил из меня воздух, и я свалился на колени.
  
  - В твоих руках сила, способная, если не противостоять великим талисманам на равных, то хотя бы около них, а ты так бездарно её используешь.
  
  Удар ногой; я успел подставить руку, и удар, который должен был попасть в грудную клетку, сломал мне предплечье.
  
  - А не пошла бы ты... - прошипел я. - Раз такая умная, занялась бы этим сама.
  
  Меня подняли с земли за шиворот костюма, словно нашкодившего кота. Снова удар, и я врезаюсь в стену.
  
  - Кха! - я сплюнул кровь. Кажется, язык прикусил.
  
  - Не дерзи мне. Это ты стал новым героем, тебя выбрали. Ты и должен всё делать. Ты должен остановить Бражника, пока не стало слишком поздно.
  
  - То, что я должен, прописано в налоговом кодексе, то, что не должен - в уголовном. И всё.
  
  Я начал падать на пол и получил сильнейший удар в диафрагму.
  
  - Нет, ты должен. Это твоя судьба. Или ты думаешь, что-то, что тебя после смерти перенесло сюда, случайно?
  
  - Ну так просвяти меня, раз ты такая всезнающая.
  
  - Надоело. Я немного помогу тебе с твоей силой, но это в первый и последний раз.
  
  - Интересно, как же? - я с трудом встал на ноги.
  
  - Узнаешь.
  
  Меня проткнула катана, точь-в точь как у меня, прямо в области сердца... и я проснулся. Тело ныло, словно после побоев, хоть не было ни одного синяка. Рядом на специальной подушечке спал Иштар.
  
  - И что это, мать вашу, было?
  
  Таких ярких и реальных снов у меня ещё не было. Почему мне приснился такой странный сон, да ещё на Рождество? Дойдя до зеркала, я с некой отрешённостью и долей недоверия посмотрел на неглубокую царапину напротив сердца. И я сто процентов даю, её не было, когда я лёг спать.
  
  - Наверное, стоит всё же встретиться с мастером Фу.
  
  Во-первых, он тот, кто, я думаю, пояснит мне, что за хрень тут была. Во-вторых, что бы я ни говорил, но человек, знающий мою историю и обладающий таким жизненным опытом, это хорошо.
  Записав цель в телефон, я оделся и отправился в пекарню Дюпен-Чен. Сочельник наступал, и хоть праздновать его мне придётся одному, без семьи, но купить традиционную тут для этого праздника сладость стоило. Аккуратно, положив Иша в наплечную сумку, я вышел из дома и отправился к дому Маринетт. Подойдя к пекарне, я отметил, что Мари ещё нет.
  
  - Счастливого Рождества! - искренне пожелал я, входя в магазин.
  
  - И тебе, Игнат? Пришёл, чтобы купить к празднику сладостей? - улыбнулся отец Мари.
  
  - Да, - улыбнулся я в ответ, доставая деньги.
  
  Помимо главного атрибута - угощения, я купил немного печенья в форме ели. Хотелось бы торт, но я не взял с собой много денег.
  
  Уже выходя, я наткнулся на Мари и Алью с Манон.
  
  - Счастливого Рождества! - я мысленно отметил, что Мари в зимней одежде куда милее.
  
  - Счастливого Рождества! - ответили девушки, заходя в дом.
  
  Торопиться было некуда, и я медленно зашагал к своему дому. Повсюду люди готовились отмечать праздник. Я же лишь грустно улыбнулся. Моя семья не со мной, до неё я не дотянусь, не позову. А здесь я вообще сам себе хозяин.
  Какая, однако, ирония. Герой Парижа будет праздновать Рождество, семейный праздник, на пару с квами. Просто потому что больше не с кем. Однако, уже придя домой, я вспомнил о такой важной вещи, как ночное патрулирование.
  
  - Иштар, превращение!
  
  
  ***
  
  
  
  Париж в Рождество был невероятно красив. Я перепрыгивал с крыши на крышу, стремясь к зданию мэрии, на площади перед которой недавно установили большую праздничную ель.
  Сев на одну из крыш и свесив ноги, я просто сидел и ждал. Нуар должен был придти сюда, и мне бы не хотелось полагаться на волю случая и оставить город без Рождественской ели.
  Вскоре показался и Кот. И, о мой бог, он действительно пел! Причем шикарно! Не будь он моделью, мог бы стать певцом.
  
  - Катаклизм!
  
  Пора.
  
  Нуар замер в метре от ели с вытянутой рукой. Я же вышел из-за неё и чуть улыбнулся ему.
  
  - Йо, Нуар. Что здесь делаешь? Проблемы в семье?
  
  Кот вздохнул.
  
  - Отцу наплевать на меня. Он даже не хочет отмечать со мной Рождество.
  
  - Ну тебе ещё повезло, - улыбка как-то сама собой пропала с моего лица, - я вообще без родителей и семьи. И вероятнее всего, праздник буду отмечать на пару с квами.
  
  Нуар вздрогнул.
  
  - У тебя нет семьи?
  
  - Нет. Пропали при непонятных обстоятельствах когда-то.
  
  - Знаешь... если бы не инкогнито, я бы пригласил тебя к себе на Рождество, но даже если мы сможем открыть свои личности, вряд ли отец согласится.
  
  - Ну да, ну да... Ладно, я пошёл, мне ещё надо город обойти. Удачи тебе, надеюсь, ты всё же встретишь это Рождество как положено, а не как я.
  
  Я запрыгнул на здание и отправился к башне. Оттуда я смогу, если что, заметить происходящее в городе и вмешаться. Добрался я туда довольно быстро. Взобравшись на верхушку, я с удобством там устроился и, подогревая себя тепловой энергией, смотрел на ночной Париж, на Город Огней. Да, сидя вот так, начинаешь понимать поговорку "Посмотри на Париж и тогда помирай". Красота неописуемая. Просто дух захватывает. Браслет тихо пикнул пять раз. Я поднялся и поспешил домой. Надо подкормить Иштара, ведь сегодня мне понадобятся суперсилы. Я едва не опоздал, но обошлось. Стоило мне встать на ноги в комнате, как трансформация спала, и мне на заботливо подставленные ладони упал мой квами.
  
  - Ты как, дружище?
  
  - Есть хочу...
  
  - Сейчас, у меня как раз оставалось немного.
  
  Я заботливо передал Ишу его любимую вкусняшку. Тот сразу же принялся её поедать. Ну, а я умилялся с него.
  Дождавшись, пока он доест, я вновь стал супергероем и отправился в путь. Один из немногих знакомых мне ориентиров - это Эйфелева башня, поэтому я поспешил туда. Можно было отправиться к дому Адриана, но я не хотел настолько менять канон.
  
  - Леди Баг! - Ясно, я практически не опоздал.
  
  Окутавшись энергией, словно щитом, я на бешеной скорости врезался в сани Пер Ноэля. Не сказать, что это сильно помогло, но, по крайней мере, я отвлёк его. В отместку, он кинул в меня подарок. Не-е, мне подарки от гибрида Гоблина и Санты не нужны. Я увернулся, а пришедшая в себя Леди попыталась атаковать его, но он смылся на своих санях, закрыв нам обзор дымовой завесой из подарков.
  
  - Твою ж печеньку, это ещё что за акумизированый?
  
  - Он был Сантой... я по ошибке приняла его за злодея, и в итоге он стал злодеем! - девушка была на грани нервного срыва.
  
  - Успокойся, Леди. У всех бывают плохие дни. Идём, стоит найти его, пока он не успел натворить ещё больше дел.
  Девушка кивнула и последовала за мною. Вскоре к нам присоединился Нуар.
  
  - Нужно как-то заставить его приземлиться или хотя бы стоять на месте.
  
  - Да, но как это сделать?
  
  - У меня есть несколько идей, но нужна ваша помощь.
  
  - Без проблем, только дай сигнал.
  
  Я кивнул.
  
  Найти в городе этого летуна было несложно, он даже не маскировался и не прятался.
  
  - С Рождеством! - я попытался нанести ему удар в челюсть.
  
  Но он увернулся и достал из подарочного мешка... меч. Натуральный меч. Я обнажил катаны, заметив, что Леди и Кот нас нагоняют. Но времени отвлекаться не было. Он атаковал меня, я отвёл удар в сторону и попытался подцепить второй катаной колпак, но он просто сдвинулся в сторону, нанося новый удар. Тем временем мои напарники настигли нас и запрыгнули на сани. Попав в окружение, Пэр Ноэль открыл свои козыри. Один из подарков около него взорвался, и от силы взрыва нас выкинуло с саней. Сам же он заранее схватился за поводья, и поэтому остался внутри.
  
  "Остановись, пока не поздно! Я падаю вниз!" - с такими мыслями я подлетел к Леди и, приобняв её, создал крылья. Девушка же опутала Нуара своим йо-йо, не давая ему падать.
  Но, несмотря на это, мы всё же упали, пусть и не так больно. И куда, вы думаете, мы приземлились? Правильно, в гости к Алье.
  
  Пока ЛедиБаг и Кот пытались придти в себя, я сел на пол, опираясь спиной о стену. Наблюдая, как Леди говорит с Альей и семьёй, я почувствовал грусть. У девчонок есть семья, даже у Адриана есть отец. А я один. Ещё в прошлом мире я рано потерял семью, а здесь я даже не могу придти на их могилы. Один, без семьи... единственной отдушиной были друзья, которые пусть и не знали моей истории, но с ними мне было легче.
  
  - Вуэйн! Вуэйн!
  
  - А? Прости, Леди Баг, задумался.
  
  - Идём, нам пора. Нам к Эйфелевой башне. Ты сможешь на своих "крыльях" донести меня туда побыстрее?
  
  - Конечно, идём.
  
  До башни мы добрались довольно быстро, не в последнюю очередь благодаря мне.
  
  - Что будем делать?
  
  - Мы сделаем из коробки подарок с сюрпризом. Украсим её как следует, затем я туда залезу, вы с Котом меня запакуете, и мы подвесим его в воздухе. Когда злодей заметит подарок, он наверняка прилетит сюда, а я выпрыгну и свяжу его. Вам останется забрать колпак, в котором, я уверена, и находится акума и порвать его. А дальше дело за мной.
  
  - А если подарок оборвётся?
  
  - Я надеюсь, что ты успеешь меня поймать, - девушка улыбнулась и щёлкнула меня по носу.
  
  - Леди... не делай пожалуйста так больше.
  
  - Хорошо... извини.
  
  Вскоре прибыл и Нуар. Вместе мы занялись украшением коробки. Долго возиться не пришлось. Героиня, улыбаясь нам, залезла в коробку.
  
  - Хотел бы я себе такой подарок под ель на Рождество.
  
  - Как знать, Кот, может и получишь когда-нибудь, - улыбнулся я, завязывая ленту на коробке. - Осталось подвесить.
  
  Кот установил картонные копии меня и ЛедиБаг, а я спрятался чуть ниже, под площадкой. Вскоре, как и рассчитывала Леди Баг, прилетел Пер Ноэль на своих санях и попался. Леди очистила акуму, и я спустился вниз.
  
  - Получилось!
  
  - Да, всё прошло отлично. Счастливого Рождества вам.
  
  - А ты?
  
  - А я буду встречать Рождество у себя.
  
  Я отправился домой. Конечно, можно было отправится к Адриану и праздновать там... но мне хотелось побыть одному.
  
  
  ***
  
  
  
  - С Рождеством, Ишт-тар, - я впервые правильно произнёс его имя, пусть и чуть не сломал язык, пытаясь произнести имя.
  
  Я протянул квами небольшой жилетик.
  
  - Спасибо! Жаль, что мне нечего тебе подарить...
  
  - Ты даёшь мне суперсилы, а это лучший из подарков.
  
  Квами улыбнулся на мои слова.
  
  Ещё немного поговорив с квами и поев, я сложил еду в холодильник и отправился спать.
  Примечание к части
  
  Рождественская глава на НГ.
  Да, я знаю что проды долго не было. Можете закидать помидорами за это, не обижусь.
  (Рою помидорозащитный блиндаж)
  Глава 6, или Менталист
  
  Спустя три дня.
  
  Был обычный Питерский вечер,
  Я пошёл бродить в дурном настроении...
  Только вижу, вдруг идёт мне навстречу,
  То ли девочка, а то ли видение...
  
  Сочельник был три дня назад, но меня всё ещё не отпускало. Боль по семье, чьи могилы остались где-то там, за тонкой плёнкой, что делит миры, становилась всё сильней. Ишттар (я решил, что неправильно постоянно ошибаться в его имени, и постоянно пытался выговорить эту вторую т), как мог, пытался меня развеселить, но выходило у него откровенно плохо. Моя память, которой я всегда гордился, стала моим палачом, вновь и вновь подкидывая воспоминания прошлого, воспоминания детства...
  
  Я сел на лавочку и взял в руку кулон. Эта вещица, цена которой сущие копейки, единственное, что у меня осталось оттуда. Последнее, что связывало меня с семьёй. Подарок родителей, чтобы "когда вырастешь, не забывал нас". Кулон открывается, а внутри... фотография. Совместная фтография моей семьи. Счастливая случайность или издёвка судьбы, что он тут со мной, в то время, когда мои родные навсегда остались в прошлом?
  Я сам не заметил, как по щекам потекли слёзы, а когда заметил, не стал утирать.
  
  - Мама... Папа... как я хотел вернуть вас... ведь то, что вы лишь воспоминания, приносит только боль.
  
  
  ***
  
  
  
  - Нурру... только подумай. Этот парень так хочет вернуть то, что было, и прекратить мучения от собственной памяти... Он - прекрасная жертва для моей акумы.
  
  Мужчина создал очередную тёмную бабочку.
  
  - Лети, моя маленькая акума, и дай ему свободу от его памяти.
  
  Тихо шелестя крыльями, бабочка долетела до парня и впиталась в кулон. Юноша поднял голову, перед его лицом появилась голограмма в виде контура бабочки.
  
  - Здравствуй, Менталист. Моё имя Бражник. Я дам тебе силу управления чужими мыслями и разумом. Взамен же я прошу тебя принести мне талисманы Леди Баг и Кота Нуара.
  
  - Как скажешь, - с лёгкой улыбкой произнёс парень, перевоплощаясь. Раскинув крылья, что появились у него с костюмом, новый злодей взмыл в воздух. В отличие от своих предшественников, он был куда умнее и куда спокойней.
  
  "Нужно как-то выманить героев, чтобы они показались, но не раскрыть себя. И пожалуй, я знаю, как это сделать".
  
  Парень взял курс. Одинокий парень-художник, так чисто и искренне любящий, но не находящий ответа от любимой, прекрасно подходит ему. Так же был вопрос с Бражником. Что мешает тому, получив талисманы, просто забрать силу Менталиста назад? Именно поэтому парень не горел желанием отдавать талисманы. Завладев ими, он сможет получить божественную силу и вернуть свою семью.
  
  Размышляя так, он добрался до дома Натаниэля и тихо вошел в комнату через окно. Тот рисовал, и потому не заметил визитёра. Менталист подошёл ближе и подул на паренька, выпуская серо-фиолетовый дым. Нат сначала дёрнулся, а потом замер, сидя с остекленевшим взглядом.
  
  - А теперь... ты решишь прогуляться. Ходя по улицам, ты будешь думать о своей любимой, не замечая людей вокруг. Тебе будет больно от того, что она не видит твоих чувств. И ты решишь написать ей о них. На стене её дома. Своей кровью.
  
  Тот вздрогнул и расслабился.
  
  - Вот так.
  
  Злодей вышел так же, как и вошел - через окно.
  
  Нат вновь стал рисовать, как будто ничего не было. Но получалось всё хуже. Вдохновения не было совершенно, и красноволосый художник решил прогуляться по улице. Накинув одежду, он отправился бродить по улице. Ноги сами несли его к дому Дюпен-Чен, но Натаниэль не замечал этого, погружённый в свои мысли. И чем дальше, тем депрессивнее они становились.
  
  Он знал Маринетт год с небольшим, и всё это время был влюблён в неё. Но смелости признаться или хотя бы заговорить не было. Всё это тяготило юношу. Безответная любовь всегда тяжела, а когда её причина - ты...
  
  
  
  Тем временем, Леди Баг вновь патрулировала Париж. Но мысли девушки были далеко от геройских дел. Этот странный парень, Игнат, притягивал её внимание. Таинственный, скрытный, но в то же время спокойно общается с одноклассниками. Вот только... иногда в его взгляде мелькало кое-что, непонятное девушке. Так иногда её отец смотрел на веселящихся детей. Лёгкая усталость, с чем-то вроде грусти. Кажется, папа называл это ностальгией. Но тогда откуда у её ровесника может быть такое чувство по отношению к ровесникам?
  
  Внезапно Леди заметила нечто странное. Натаниэль шёл по улице и, по всей видимости, к её дому. Но взгляд... парень словно ничего не видел, но в то же время прекрасно ориентировался. Решив, что это неспроста, девушка стала следить за ним. Невдомек ей было, что за ней самой тоже следили.
  
  - Вот так, - улыбнулся злодей, - наша героиня нашла художника. Это хорошо.
  
  Менталист улыбнулся, наблюдая, как героиня следует за юношей. Нат всё так же шёл к дому Маринетт. Когда юный художник уже подходил к дому, Леди всё же решила выяснить всё и спрыгнула к нему.
  
  - Натаниэль? Что ты тут делаешь?
  
  Парень не ответил. "Я так люблю её... но признаться не могу. Быть может..." - его мысли были такими мутными и утягивающими в бездну. Он осмотрелся в поисках чего-нибудь острого.
  
  - Натан? - Леди Баг помахала рукой перед его глазами, но тот и внимания не обратил. - Странно...
  
  Нат поднял с земли кусок бутылочного стекла и готов был уже порезать им себе вены, но девушка сумела отобрать стекло.
  
  - Натаниэль! Что с тобой такое?
  
  Юноша попытался отнять стекло. Он должен... После непродолжительной борьбы, девушка связала парня его же одеждой.
  
  - Миссис Чен? - Мари зашла в магазин.
  
  - Леди Баг?
  
  - Там на улице парень, Натаниэль. Он почему-то упорно пытается вскрыть себе вены. Я прошу вас последить за ним, я думаю, он стал жертвой нового акумизированного.
  
  - Хорошо.
  
  Ната привязали к стулу, а сама Леди отправилась на поиски напарников. Нужно было разобраться, что тут происходит. Тем временем Менталист был в парке. Для следующего шага его плана ему нужно много людей. Сев на лавочку, злодей, которого скрывал плащ с капюшоном, осмотрелся. Вокруг гуляли парочки, играли дети... идеально. Туман появился словно из ниоткуда, и, быстро разрастаясь, окутал часть парка. Все, кто попали в него, замирали, став подконтрольными злодею.
  
  - Хм... что бы такое придумать? - юноша задумался. Ему нужно было гарантировано привлечь внимание супергероев и в то же время сделать ловушку для них. Наконец, придумав подходящий план, он начал действовать. Дети, взрослые, подростки... каждый занимал своё место. Злодей манипулировал их чувствами, заставляя делать то, что хочел.
  
  Вскоре необычное скопление людей заметила Ледибаг, а также Адриан, который, поняв, что тут не всё чисто, принял супергеройский облик.
  Люди стояли, не двигаясь. В центре девочка лет семи повторяла одну и ту же фразу:
  
  - Если хотите спасти этих людей, приходите к башне. Иначе они умрут.
  
  - Моя Леди?
  
  - Похоже, это действительно проделки нового акумизированого. Нам нужно поспешить, Кот. Неизвестно, когда он решит исполнить свою угрозу.
  
  Герои отправились к башне, не подозревая, что за ними следят.
  
  
  Менталист подловил их на одной из крыш. Туман окутал дёрнувшихся героев, но среагировать они не успели. Ледибаг и Кот застыли, став подконтрольными Менталисту. Перед лицом парня появилась знакомая голограмма.
  
  - Отлично. А теперь забери их талисманы и принеси мне.
  
  Тот протянул руку, собираясь снять серёжки.
  
  - Эй, ты, телепат! - послышался внезапно смутно знакомый Менталисту голос.
  
  Тот отвлёкся и, получив удар, отлетел на несколько метров. Подняв взгляд, злодей взглянул вперед, откуда пришел удар. Между злодеем и законтроленными героями стоял Вуэйн.
  
  To be continued...
  Примечание к части
  
  Со следующей главы начинается полный Мэри Сью. Если вам не по душе подобное, просто не читайте дальше. Вас предупредили, поэтому все вопли на тему "Мэри Сью!" будут игнорироваться.
  Глава 7, или Бой с тенью.
  
  Флешбек. Несколько часов назад.
  
  
  Ишттар бился в неожиданно крепких узах акумы, стараясь добраться до Игната. На эти действия маленький квами тратил все свои силы. В какой-то степени в том, что произошло, была и его вина. Он должен был больше внимания уделять своему другу, и тогда, возможно, этого не произошло бы. Но сейчас уже поздно думать "а что бы, если бы...". Сейчас нужно помочь Игнату. Превращение должно сбить власть акумы над телом парня, но для этого нужно "достучаться" до его разума. Вот и бился Ишттар, стараясь добраться туда, где по его ощущениям находится Игнат.
  
  
  POV Игнат
  
  
  
  Я был зол. Зол на самого себя, в первую очередь. Распустил нюни! Слезами горю не поможешь. Да, семья осталась позади. Но у меня и так её не было, и в прошлом мире уже давно, а здесь у меня появились друзья и новая цель в жизни. Так просто упустить шанс я не собирался.
  
  Я снова оказался словно в той тьме, откуда я попал в этот мир. Правда на этот раз пространство было куда меньше. Квадрат пять на пять шагов, высота неизвестна, по крайней мере подпрыгнув, я не коснулся потолка. Нужно выбираться отсюда, но как? Будь у меня мои силы, я бы попытался разрушить стенки. Силы... Безумная идея пришла сама собой.
  
  - Ишттар, превращение! - произнес я, не особо надеясь на результат.
  
  
  Конец POV
  
  
  
  Внезапно квами подхватило и самого с силой потянуло в нужную сторону. Он даже испугаться не успел, лишь почувствовал знакомое ощущение трансформации.
  
  
  Несколько минут спустя. Крыша неизвестного здания
  
  
  Тело... тело было... И жутко болело... перед глазами мелькали радужные пятна, отчего вокруг ничего не было видно. Каждый сантиметр тела болел так, словно по мне проехался асфальтовый каток. Причем не простой, а размером с дом. Тем не менее, боль быстро уходила. Примерно через минуту я уже смог оглянуться, а чуть позже и сесть, опираясь спиной о трубу отопления. Странно. Ведь раньше превращение не было таким больным. Или это из-за того, что я был акумизирован?
  
  Попытка встать окончилась провалом из-за вспышки боли. Я повалился на бок. В обозримом пространстве никого. Можно было бы радоваться, но паранойя, нацепив шапочку из фольги, говорит, что всё не так просто, а интуиция её поддерживает. Спустя ещё три минуты я смог встать на ноги, пусть и немного неуверенно. Открыв коммуникатор, я вызвал карту города, и нашёл на ней метку ЛедиБаг. Мои силы меня не оставили, и я полетел привычным способом на место. Успел я вовремя. Я - Менталист - уже собирался забрать талисманы.
  
  - Эй, телепат! - отвлёкся. Это хорошо. Мощный удар с большой скоростью откинул его назад, а я встал между ним и моими напарниками.
  
  - Сдавайся, и я не причиню тебе вреда. - Мне нужно было время для атаки, так почему бы не поговорить?
  
  - Ты? - он был явно удивлён. Хотя, если взять за теорию, что у него есть доступ к моей памяти, то всё понятно.
  
  - Я. Так что, сам сдашься, или мне тебя сначала избить?
  
  - Ха! Тебе не одолеть меня! - я интуитивно почувствовал опасность, и потому увернулся от удара Кота.
  
  - Знаешь, в чём твоя ошибка? Ты бросился искать талисманы ЛедиБаг и Кота в то время, как начинать нужно было, - я резко поднырнул под очередной выпад напарника и выпустил в Менталиста молнию, - с меня.
  
  Тот отлетел и впечатался в стену. Ох, чувствую, потом мне будет очень и очень больно. Но сейчас главное - победа. Внезапно перед глазами поплыли воспоминания детства, и не самые радужные. Похоже, этот гад решил поиграть в дементора.
  Я тряхнул головой, стараясь сбить наваждение.
  
  - Ты предал их.
  - Ты о чём? - мои слова так заинтересовали копию, что тот сбросил видения. Зря.
  - Вся эта ситуация, результат предательства. Ты обещал им, но не сдержал слова, и вот результат.
  - Ты... ты не можешь это знать! - похоже, у него всё же не вся моя память, как я и рассчитывал. Это хорошо.
  
  - Если бы ты помнил, что обещал матери, то мы бы сейчас не сражались, - продолжаю давить себе же на психику. Благо, знаю, куда "бить".
  
  - Да что ты понимаешь! - Менталист кинулся на меня, но я ушёл в сторону.
  - Ты предал их. Они доверяли тебе, а ты пользовался их доверием. Предатель.
  - Заткнись! - кулон на груди превратился в "гасило" с наконечником в виде ромба, и мой противник снова кинулся в атаку.
  
  - Ты хуже отбросов. Ты предал свою семью, - уклоняюсь, наматывая шнурок на себя и резко бью ногой в живот.
  Увы, оружие вырвать не вышло. Шнурок просто соскользнул с лезвия.
  
  - Заткнись, заткнись, заткнись! - злодей атаковал вновь, теперь используя и моих сокомандников, так что сражаться стало сложней.
  
  - Но хуже всего, ты нарушил собственную клятву. То, что ты пообещал себе.
  
  Подныриваю под удар Кота, уворачиваюсь от йо-йо Ледибаг и толкаю её на Менталиста. Тот был вынужден прервать атаку, а я, используя Ледибаг словно живой щит, атаковал сам.
  Однако, удар не достиг цели. Менталист взмыл в воздух.
  
  - Я не знаю, откуда ты это знаешь, но теперь тебе конец! - из его рук пошёл серо-фиолетовый дым.
  "Дело плохо..." - подумал я. Вот только убраться из зоны поражения не успевал... Меня накрыло этим туманом.
  
  Менталист парил над облаком своего тумана. Ему попался опасный противник, и неизвестно, откуда он знал столько о нём, но всё кончено. Внезапная вспышка света ослепила злодея. Проморгавшись, он вновь увидел Вуэйна. И тот явно был не под контролем.
  Когда меня накрыло с головой туманом, я подумал, что это конец. Но внезапно, я словно почувствовал, как на плечо легла девичья ладонь, а затем... я понял, что теперь мне подвластен свет.
  Вспышка света испарила туман Менталиста.
  
  - Ты прав. Это конец.
  
  Я взлетел вверх и нанёс сильный удар молнией по противнику. Тот метнул в меня кистень, но я ловко намотал верёвку на руку и с силой дёрнул на себя. Кот попытался помешать, но я ударом ноги отправил Менталиста в него. Верёвка с легким "тынь" лопнула, оставляя мне грузило кистеня.
  
  - Я исцеляю тебя от зла, - я зажёг свет в своей руке. Немного времени, и в моей руке кулон, а в небо отправилась белая бабочка. А затем я потерял сознание.
  
  
  Очнулся я от того, что меня трясли.
  
  - Вуэйн, Вуэйн! - Я открыл один глаз. Ледибаг. Открыл второй.
  - Леди, ты прекрасна.
  
  Девушка смутилась.
  
  - Так что произошло? Я помню только какой-то странный фиолетовый туман...
  - Акумизированый взял вас под контроль. Пришлось туговато, но я сам справился и очистил акуму. Потом провёл парня домой, и вернулся сюда, а потом мне внезапно стало плохо, и я потерял сознание.
  - Очистил акуму? - удивился Кот.
  
  Вместо ответа я зажёг шар света на ладони.
  
  - Необычно... - Ледибаг посмотрела на шар, - зато теперь мы можем больше.
  - Ага, а ещё вы можете брать выходные, а спасать Париж буду я.
  
  Меня мягко толкнули.
  
  - Даже не думай. Мы команда, и всё будем делать вместе.
  - Ладно, - согласился я.
  - Сам доберёшься до дома?
  - Ага. Сейчас, посижу немного, и отправлюсь.
  - Ну тогда я домой, - Нуар отправился домой.
  - Я посижу с тобой, пока ты не пойдёшь, хорошо?
  - Почему бы и нет.
  
  Ледибаг села рядом. Некоторое время мы говорили друг с другом, а затем отправились по домам. Уж не знаю, что делала Ледибаг, а я, придя домой, отменил трансформацию, и, накормив Иша, отправился спать.
  Примечание к части
  
  Писалось под St1m - Бой с тенью
  Глава 8, или Облачно,возможны осадки в виде акумизированных
  
  Я шёл по улице, тихо напевая себе под нос. С событий с Менталистом прошло несколько месяцев. Несколько раз появлялись ещё акумизированые, но Ледибаг с нашей помощью справлялась с ними. После пережитых событий мне стало легче. Я сумел отпустить прошлое и теперь уже не грустил по родным.
  Последние несколько недель я стал часто ходить в парк недалеко от дома Маринет. Мне нравилось там, а в случае, если проголодался, можно зайти в пекарню и купить выпечки.
  
  Придя в очередной раз, я увидел, как проходит фотосессия у Адриана. Честно говоря, мне даже было его жаль. С самого детства в мире "большого" шоу-бизнеса, никакого нормального детства. Но сейчас я с трудом сдерживал смех от чересчур экспрессивных реплик фотографа. Так, посмеиваясь, я и сидел. Вскоре, я заметил ещё одних знакомых. Алья, Мари и Манон стояли за деревом, наблюдая за фотосессией и переговаривались. Хм... что-то знакомое.
  
  Точно, это же было в серии "Непогода". Я слегка задумался; а ведь действительно, по телевизору недавно анонсировали финал конкурса на должность ведущей. Что ж, посмотрим, как будут развиваться события.
  
  Тем временем, Манон упрашивала Мари купить ей шарик с Мирэй. Добрая девушка не смогла отказаться, а затем этот чертёнок в облике ангела потащил Мари на карусель. Значит, уже скоро.
  
  Я легонько потрепал Ишттара.
  
  - Вставай.
  - Мм, ммма, мма, что такое?
  - Интуиция вопит, что скоро что-то случится.
  - Думаешь? - квами сонно потёр глазки.
  - Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  - Согласен, - Иш зевнул, и я вслед за ним.
  
  Тем временем, фотограф решил привлечь к съёмкам Алью. Значит, точно не ошибся. Я поднялся с лавочки, и перешёл за дерево. Не хватало, чтобы меня увидели.
  
  А вот и Непогода. Прилетела таки. Сначала заморозила карусель, а затем начала гонять людей молниями.
  
  - Ишттар, превращение!
  
  Несколько секунд трансформации, и я на всех парах спешу к карусели. Мари уже тоже здесь.
  
  - Сейчас я разрежу эту ледяную глыбу! - девушка бросила йо-йо, но разрезать лёд у неё не вышло.
  - Позволишь мне попробовать?
  - Конечно, - было видно, что она волнуется.
  - Отойдите в сторону!
  
  Алья и Манон послушно отошли. Я решил слегка пошутить, жаль только, что шутку не поймут.
  
  - Йоль-Тор-Шуль! - вместе с криком толкаю от себя волну тепловой энергии такой силы, что воздух горит от неё.
  Прямое попадание. Несколько секунд, и в глыбе достаточно большая дыра.
  
  - Поспешите домой, - произнес я освобождённым.
  - Нам надо найти Маринетт.
  -Уверен, она уже дома, либо ещё где-то. Оставаться здесь небезопасно.
  - Вы правы, - Алья и Манон поспешили к пекарне.
  - Теперь надо найти Кота и разобраться с акумизированной.
  
  Ледибаг кивнула.
  Найти нашего напарника было не сложно, ветер Непогоды отнёс его на соседнюю улицу.
  
  - А я думала, коты всегда приземляются на лапы, - улыбнулась Леди.
  
  Но увы, милый момент грубо прервала Непогода.
  
  - А сейчас начнется гроза. Спасайся, кто может! - Девушка выстрелила из зонтика в небо, и там стали собираться тучи, а затем в нас ударила молния.
  
  Я не рискнул принимать её на себя и отскочил в сторону, а Кот оттолкнул Ледибаг. Пока напарники поднимались с земли, я отошел чуть подальше, дабы не попасть под следующую атаку Непогоды.
  
  - Я расцарапаю твоё милое личико! - Кот бросился на злодейку, но та наморозила под ним лёд, а затем просто сдула его.
  
  Меня ветер тоже потащил назад, но я смог устоять на ногах, заодно готовя атаку.
  Вот ветер спал, и Нуар с Леди опять поднялись с земли.
  
  - Я покажу тебе, кто делает погоду в этом городе.
  - Не торопись, Котик, подумай, прежде чем прыгать.
  - У тебя есть план? - спросил я девушку.
  - Просто следуйте за мной.
  
  Увы, канон и тут сыргал с нами. Непогода отправилась неизвестно куда, а нам пришлось спасаться от падающих машин.
  
  - Может она встала не с той ноги?
  - Или не сдала экзамен на права, - ответил Кот, наблюдая за кучей-мала из машин.
  - Или её парень отшил, - подал голос я.
  
  Один из рекламных щитов рядом с нами включился, транслируя Непогоду. Быстро она, и пяти минут не прошло.
  
  - Здравствуйте, жители Парижа. Послушайте прогноз на первый летний денёк! Похоже, погода решила резко сменить планы. Летние каникулы официально закончились! В мире Непогоды наступила мерзлота! Вечная! - рассмеялась акумизированая.
  
  - Жаль, а я в плавках такой красавчик, - улыбнулся Кот.
  - Оставайся уж лучше в костюме, - вздохнула Леди.
  - Минус того, что тебе идут плавки, это то, что приходится постоянно вызывать скорую девушкам, потерявшим сознание от обильной кровопотери из носа, - произнес я.
  
  Оба героя повернулись ко мне, смотря на меня с немым вопросом "Что?".
  
  - Что? Я просто шучу, - оправдался я. Правда, помогло не сильно.
  - Ну, зато мы знаем где её искать. К телестудии, - Ледибаг бросила йо-йо, и мы с Котом поспешили следом.
  
  В холле стояла картонная фигура Авроры.
  - Гляньте-ка, никого не напоминает? - указал я на неё.
  - Похоже, это она акумизированна. Видимо, акума в её зонтике, - догадалась Леди.
  
  Мы поднялись на тридцатый этаж, и дошли до дверей телестудии.
  
  - Заперто, - произнес Кот, подёргав ручку.
  - Дай я, посторонись, - Кот послушно отошел.
  - Фус-Ро-Да! - "крик", бывший волной кинетической энергии, выбил двери.
  
  В студии было пусто.
  - Запись! - Спасибо, Леди-очевидность, сами бы не догадались.
  
  Сзади, у дверей появилась Аврора, и сбила один из осветителей своей молнией. Это не помогло, а вот отключение света принесло больше проблем.
  
  - Да будет свет! - я зажёг несколько шариков света, развесив их вокруг нас.
  
  Непогода побежала на крышу, и мы последовали за ней.
  
  - Олухи, вы угодили в мою ловушку! - рассмеялась девушка, закручивая вокруг крыши мини торнадо, а затем насылая град.
  
  Кот прикрыл собой Леди, а я просто ловил градины, поглощая кинетическую энергию, или отбивал ей же.
  
  - Супер Шанс!
  
  Полотенце, как в каноне, но побольше.
  
  - И что теперь?
  - Кот, видишь этот щит? Так действуй!
  - Понял! - Кот бросился к цели.
  
  Когда щит стал падать, Леди опутала ногу злодейки своим йо-йо, а я отвлекал Аврору от напарников. Та попыталась улететь, но поднимающаяся в воздух на полотенце Леди стянула её вниз, а затем я выбил зонт из рук и передал Мари. Та очистила акуму, и всё вернулось на свои места.
  Попрощавшись с друзьями, я отправился домой.
  Глава 9, или Пузыри и блогеры
  
  Солнышко светит, птички поют... Красота.
  
  Игнат стоял на балконе, любуясь рассветом. Сегодня день рождения Адриана, а значит, и события серии Пузырь. Юноша невольно улыбнулся. Не так давно он заходил на почту и анонимно отправил подарок другу. Клубок шерсти, вымоченной в растворе кошачьей мяты, и записка: "Ты последнее время слишком грустный. Надеюсь, это поможет забыть печали, Кот. Твой напарник".
  
  Да-да, Игнат решил так вот пошутить над Адрианом. Он человек не злой, но, думаю, будет забавно наблюдать, как он попытается вычислить отправителя.
  Уроков сегодня было довольно мало, что только в плюс. Адриан, похоже, получил посылку, ибо весь день ходил задумчивый, иногда смотря на одноклассников или просто знакомых. Шутник внутри смеялся, смотря на него.
  
  "Интересно, догадается он всё же или нет?" - я улыбнулся, выходя из дверей колледжа.
  
  Адриан общался с Нино, а рядом были Алья и Мари.
  
  "Эх, тихоня-сталкерша. Уведут парня же. Хотя... хрен им, а не разрушение моего любимого пейринга".
  
  Мулатка буквально вытолкала подругу к парням, дабы она отдала подарок.
  - А... оо... привет, - брюнетка помахала рукой.
  - Привет, - ответил Адриан.
  
  Я спустился со ступенек и пошёл в парк. Верный Ишттар дремал в наплечной сумке, так что я был готов действовать. Зачем я пришел именно на место акумизации? Всё просто, мне было интересно. Одно дело, наблюдать трансформацию в мультике, и совсем другое - в реальности.
  А вот и Нино. Пришел, сел, и пускает пузыри. Что ж, подождём. А заодно подумаем. В принципе, можно было бы просто отобрать мыльный меч сразу после превращения и самому очистить бабочку, но как это повлияет на сюжет? Я и так активно шатаю канон, как бы мне это боком не вышло. Ну, значит, пойдём почти по канону.
  
  А вот и акума. Прилетела и незаметно села на банку с пузырями, вселившись в неё. Появилась неоновая голограмма, и через немного времени Нино окутала чёрно-фиолетовая слизь, которая, впитавшись, создала костюм.
  Мда. В мультике это было более эстетично. Проводив акумизированого Нино взглядом, я открыл сумку.
  
  - Ишттар, превращение!
  
  Несколько секунд трансформации, и я отправился к особняку Агрестов. В городе творился локальный хаос, всех взрослых ловило в пузыри и утягивало вверх, я даже пару раз чуть не столкнулся с такими "летунами".
  
  А вот и цель. Вечеринка ещё не началась, поэтому я спрятался на крыше и ожидал. Мне нужен был план, как достать меч Пузыря, поэтому я пока только смотрел. Вот вышел Адриан, его поприветствовали, сообщив о неожиданной вечеринке. Тот под предлогом забежал назад в дом. Хм... пожалуй, Адриан поможет добыть мне меч.
  
  Вскоре, блондин вернулся во двор, и началась "вечеринка". В кавычках потому, что обычно на таких мероприятиях веселятся, а из-под палки, как тут, не повеселишься.
  
  Адриан решил обратиться к одноклассникам с речью, а Пузырь только поддержал его. Я же тихо спустился за сцену, готовясь к атаке.
  Адриан спустился вниз и пошёл назад в дом, якобы принести ещё еды, а на самом деле поговорить с Плаггом. Иван, видимо устав, стал в стороне, прислонившись к стенке, но это заметил акумизированный.
  Взмах мечом... и я вырываю тот из рук неожидавшего этого Нино.
  
  - Пенная вечеринка окончена, пузырёк, - с ухмылкой произнес я.
  
  Тот кинулся ко мне, но я запрыгнул на крышу, а затем отправился в глубь города. Не хватало устраивать драку среди столь большого количества "гражданских".
  Ляиф, не потерявший способности перемещаться в виде "пены", последовал за мной.
  
  - Попробуй догони, обмылок, - ухмыльнулся я, прибавив скорости. Пузырь, к сожалению, тоже, причем существенно. Отрыв стал сокращаться. Положение спасла Леди, пускай её йо-йо не навредило акумизированному, но заставило его отвлечься.
  
  - Леди! - я кинул ей "оружие".
  
  Девушка легко поймала его, и сломала.
  
  - Выходи, злобная моль.
  
  Из меча вылетела акума, спеша убраться.
  
  - Я исцеляю тебя! - героиня "поймала" чёрную бабочку в шар света в своём йо-йо.
  - Пока, маленькая бабочка, - девушка стукнула пальцем по йо-йо, и то выпустило из себя обычную бабочку, что полетела в небеса.
  - Чудесное исцеление!
  
  Бинокль? Кажется, я догадываюсь, почему именно такой талисман удачи.
  Все взрослые вернулись на свои места.
  
  - Спасибо за помощь.
  - Не за что. Кстати, о помощи, где Кот?
  - Заигрался с клубком? - улыбнулся я, глядя на рассмеявшуюся девушку.
  - Наверное. Увидимся, Вуэйн.
  - До встречи.
  
  Я отправился домой. Добравшись до первой подворотни, я снял превращение и пошагал в сторону дома. Да, в облике супергероя было бы быстрее, но мне хотелось пройтись. Да и какое-то невнятное чувство подсказывало, что стоит поступить именно так.
  
  - Помогите! - донесся крик из одного из переулков, что я должен был пройти. Женский крик.
  
  Не раздумывая, я ускорился и вбежал туда.
  Картина маслом: пятеро гопников и одна Алья. Девушка валяется на земле, сумка прижата к груди. Нехорошо обижать слабых.
  
  - Эй, бандерлоги! Бросили добычу, разбежались по норам!
  
  Я оценил ситуацию. Даже если у меня не получится победить всех, скоро подтянутся взрослые, а значит, мне нужно лишь продержаться.
  
  - Слыш, парень, топай отсюда, - ответил один из них, видимо, главный.
  - Скроетесь до счёта "три", и я не стану вас преследовать.
  
  Они побежали... ко мне. Идиоты.
  Бросаюсь вперед. Сильный удар в "солнышко" первому из них, а затем, используя инерцию, впечатываю головой в стену. Нокаут.
  Подныриваю под удар второго, бью под колено, тот опускается. Уклоняюсь от удара его напарника и бью коленом в пах со всей силы. Кидаю парня на пытающегося встать его друга. Тут же, на развороте, бью главарю этой компании локтём в голову. Ещё минус один, упал, потеряв сознание.
  Уклон, удар в пах, "солнышко" и в завершение коленом в голову. Этот тоже не боец.
  
  Делаю шаг вперед с разворотом, пропускаю над плечом кулак последнего, что сумел выбраться из-под своего товарища, и ловлю в захват. Удар по локтю, хруст, перелом.
  Истошно взвыв, он падает на землю, зажимая вывернутую под неправильным углом конечность.
  
  Подхожу к Алье.
  
  - Ты как?
  - С-спасибо, - девушка буквально вцепилась в меня.
  - Что это ты с ними не поделила? - я повёл её к дому.
  - Это из-за блога... помимо меня, есть ещё, но у них куда меньше просмотров. Мне не раз приходили на e-mail письма с угрозами, но я не думала, что это серьёзно!
  - Мда... - произнёс я, - прям Санта-Барбара какая-то.
  
  Мулатка промолчала.
  Вскоре, мы дошли до её дома.
  
  - Игнат... спасибо, - меня поцеловали в щёку; покраснев, девушка убежала наверх.
  - Ничего не понимаю, - процитировал я одного сыщика, держа ладонь на той щеке, куда пришёлся поцелуй.
  Глава 10, или Кто выключил Вай-Фай!?
  
  "Ну почему эти злодеи не могут приходить по расписанию? Например, каждый четверг после обеда?" - подумалось мне.
  
  Из-за очередного злодея, мне, как обычно, пришлось пропустить занятия. Не то чтобы меня это сильно волновало, но всё равно неприятно. Хорошо хоть, после урока должна была быть большая перемена, так что я не сильно пропустил занятия.
  
  - Игнат, почему тебя не было на занятии? - Когда я уже поднимался в класс, меня нагнал Адриан.
  - Плохо было, к врачу ходил, - соврал я.
  
  Адриан задумался.
  
  - Игнат, - позвал он, - а у тебя случайно нет родственников в Париже?
  - Нет, а что?
  - Да просто... - блондин хотел что-то протянуть, но отдернул руку, - нет, ничего.
  - Точно? - прищурился я.
  - Да.
  
  Я пожал плечами, и посторонился, давая пройти спускающейся вниз Алье с камерой. Хм... не нравится мне этот фанатичный взгляд.
  Вскоре, внизу разгорелся скандал, слышимый даже на втором этаже. Я чётко уловил голос Хлои.
  
  "Кажется, сегодня у нас ещё злодеи" - подумал я, вспомнив серию "Леди Вай-Фай".
  
  И верно, вскоре нам сообщили, что Алья была отстранена от занятий. Честно говоря, мне было обидно за Алью, и я понимал, какие эмоции она должна испытывать.
  
  Я задумался. Что в моём арсенале может помочь против неё и не повредить?
  Теоретически, раскинув электрическую энергию в виде поля, я мог блокировать сигнал, но я не проверял это на практике.
  
  - ... бегите домой!
  
  О, кажется, я за мыслями совсем пропустил явление злодейки.
  Я вместе со всеми выбежал из класса, но по пути к выходу свернул в пустой класс. Убедившись, что меня никто не заметил, я начал действовать.
  
  - Ишттар, превращение! - костюм привычно лёг на мои плечи, вместе с оружием.
  
  Выбравшись через окно, я отправился к отелю, в котором жила Хлоя.
  Добравшись, я спрятался и стал ждать. Мне не хотелось привлекать лишнее внимание, да и к тому же, так у меня был шанс закончить всё намного раньше чем в каноне.
  
  Хлоя... была Хлоей. Запутавшись в неудачно кинутом йо-йо, блондинка упала на пол. Я лишь вздохнул, глядя на этот цирк одного актёра.
  Зазвонил телефон, и я сместился ближе к выходу из комнаты на веранду, чтобы лучше всё видеть.
  
  Вай-Фай действительно появилась, но не через телефон, а используя устройство как своеобразный якорь телепорта. Одно из множества мелких расхождений с каноном.
  Стоило девушке "поставить на паузу" свою цель, как я вошел в комнату, сразу уходя в сторону и к злодейке.
  
  Она пустила в меня пару "дисков", но они были довольно медленными, поэтому я легко уклонился.
  
  - Алья, зачем это тебе?
  - Алья вне зоны доступа. Я - Леди Вай-Фай!
  - Нет, ты Алья, - не согласился я, - Алья Сезер, хорошая девчонка и отличный блогер. Но никак не злодейка, идущая на поводу у своих чувств.
  
  Она замерла на несколько секунд, но зашедшие Ледибаг и Кот заставили её снова атаковать.
  
  "Да, вот тот самый момент, когда помощь крайне не вовремя" - вздохнул я.
  Если бы не фактор героев, возможно я бы сумел уговорить Вай-Фай если не сдаться, то хотя бы не сражаться с нами.
  
  Блондинка, пока мы сражались, сбежала, что хорошо, не нужно отвлекаться на неё.
  Скорость "стрельбы" по нам значительно возросла.
  
  - Ребята, отступаем! - мы бросились по лестнице вниз.
  - У тебя есть план?
  - Вся её сила в телефоне. Спустимся в подвал, и у неё пропадёт сигнал, - ответила мне Баг.
  - Логично.
  
  Однако, мулатка не спешила за нами, видимо, понимая, что без сети не сможет воевать с нами.
  
  - И что теперь?
  - Идём назад.
  
  Поднимаясь по лестнице, мы увидели запертые силой Вай-Фай двери.
  
  - Хм, а эту она не заперла.
  - Похоже, это ловушка.
  - Несомненно, это ловушка, - согласился я с Леди.
  
  В комнате, а точнее, банкетном зале, в который мы вошли, на каждом столе был телефон.
  Алья появилась крайне неожиданно, став обстреливать нас, перемещаясь между телефонами.
  Мари попыталась разбить телефоны, но это не помогло. Тогда она отступила на кухню, и Вай-Фай последовала за ней, попутно заблокировав двери.
  
  - Кот, давай через подьёмник для пищи.
  - А ты? - Блондин сделал шаг в нужную сторону.
  - Найду способ.
  
  Когда напарник ушёл, я начал пытаться пробиться через двери.
  Влетевший в двери стол заставил дёрнуться как злодейку, так и героиню, что была поймана в ловушку.
  
  - Это ещё что?
  - Кажется, Вуэйн не разменивается на мелочи, - улыбнулась Ледибаг.
  
  Я влил в двери электрическую энергию, стараясь повысить напряжение в ней. В определённый момент, когда казалось, что двери сейчас расплавятся, значок замка моргнул, а после и вовсе погас.
  Я зашел через двери, уклонившись от диска Вай-Фай, что явно была разозлена. А вот Коту не повезло, его заперли в морозилке. Я подхватил кинетической энергией, как телекинезом, всё железное, что было в комнате. Почувствуй себя Магнето.
  
  Алья, поняв, что оказалась в невыгодном положении, сбежала, освободив Леди.
  
  - Помоги Коту, а я за ней, - попросил я девушку.
  
  Алья выбралась на крышу, ближе к антенне, что обеспечивала телефонную сеть.
  
  "Надеюсь, хоть сейчас они не придут" - я снял превращение, и тоже вышел на крышу.
  
  - Алья, зачем? Ведь Леди твой идеал, неужели ты вот так её подставишь?
  - Я не Алья!
  - Нет, ты Алья, - я сделал шаг к ней, - блогер, хорошая подруга и верная фанатка. Но никак не злодейка.
  - Я и не говорила, что я злодейка! - вспылила девушка.
  - Зато это говорят твои действия. Ты же не злая, так докажи это. Сбрось маску и стань той, кто ты есть.
  
  Девушка замолчала. Было видно, сейчас она борется сама с собой. Часть её была согласна со мной, а часть яростно отрицала мои слова.
  
  Наконец, мулатка приняла решение.
  
  - Ты прав... Что же я наделала...?
  
  Телефон вылетел из дрогнувшей рук и упал на поверхность крыши, разбившись. Но вместо привычной акумы из него вылетела белая бабочка.
  
  Ноги Альи подкосились, и она упала. Я успел подхватить её на руки.
  
  - Игнат... - ослабленным голосом произнесла она и потеряла сознание.
  
  Я обернулся и пошел к лестнице, откуда уже выбегали напарники.
  
  - Вуэйн?
  - Я побелил и очистил акуму. Дело за вами, Леди.
  
  Магия исцеления волной прошлась по Парижу, возвращая всё на свои места. Я подобрал телефон сладко спящей на моих руках девушки.
  
  - До встречи.
  - Куда ты?
  - Отнесу эту "Точку Доступа" домой.
  
  Леди хихикнула, оценив шутку, а Кот весело улыбнулся.
  Я отправился по крышам к дому Альи. Найти по памяти нужное здание было не сложно, и я вошел в комнату через окно, бережно опустив шатенку на кровать и укрыв одеялом.
  
  - Мм... Игнат...
  - Спи, принцесса, - шёпотом произнес я, улыбнувшись.
  
  Убедившись, что девушка спит, я покинул дом так же, как и вошел, отправляясь к себе.
  Моя теория подтвердилась. Изгнать акуму и очистить можно и без Ледибаг. Если вызвать у злодея сомнение в своих действиях, заставить работать, то его совесть, эмоции стыда и сожаления сделают всё сами. По крайней мере, так произошло с Альей.
  Глава 11 или Двойной неканон
  
  Где-то.
  
  - Знаешь, это становится скучно, - молодая особа села в кресло, закинув ногу на ногу.
  - Тебе мало того, что мы выдернули душу из круга перерождений и слепили "попаданца обыкновенного"?
  - Да, мало. Всё слишком банально, тебе не кажется? Он уверен в своём знании канона, и поэтому спокоен. А вот если бы...
  - Игры с мирозданием - это не шутки.
  - Да ладно тебе, мы же демиурги этого мира. Но ты только подумай...
  
  Молодой блондин вздохнул, взъерошив свои волосы.
  
  - Ты неисправима. За это я тебя и полюбил, - улыбнулся он.
  
  Утро. Дом Игната.
  
  
  Утро начинается с кофе. В моём случае это крепкий чай. Не так просто вставать в 6:00.
  Быстро ополоснувшись, я вышел в сад и приступил к разминке. По виду простые упражнения сильно нагружали мышцы, что отлично позволяло держать себя в форме.
  Закончив с утренней разминкой, я снова принял душ и отправился в колледж, не забыв положить в сумку квами, что всё ещё спал.
  
  Атмосфера в учебном заведении была неспокойной.
  
  - Что случилось? Такое чувство, словно у нас пожар, - я притормозил бегущую куда-то Алью.
  
  Если уж кто-нибудь и знает, что происходит, то она.
  
  - А ты не в курсе? К нам едут ученики из Англии, по обмену.
  - Нет. Теперь знаю.
  
  Я отпустил девушку и отправился в класс.
  В сериале ничего про этих учеников не было, но возможно, это просто не отразили. Всё же, мультсериал и реальная жизнь - не одно и то же.
  
  Через пару минут все одноклассники уже тоже были здесь. Все сидели, как на иголках, да и сама учитель немного нервничала.
  В коридоре послышались шаги. Входная дверь открылась, и к нам зашел директор, а за ним... я невольно протёр глаза.
  
  Пришлось делать поправку на реальность, но не узнать Феликса и Бриджит я не мог. Взгляд сразу зацепился за кольцо парня в виде чёрного кота с зелёными глазами и красным камнем во лбу.
  Шокирован я был сильно. Это сильный удар по тому канону, что я знаю.
  
  - Класс, это Феликс Агрест, и Бриджит Дюпен-Чен. Они являются учениками по обмену, и теперь будут учиться вместе с вами.
  
  Я постарался как можно быстрее вернуть на место отпавшую от шока челюсть. Их имена рушили известный мне канон в щепки.
  Они уселись на свои места, и начались занятия.
  
  Уже на обеде, я вспомнил об одной маленькой детали, что упустил из виду. Сегодня, как раз после занятий в колледже, было запланировано открытие памятника супергероям. А значит, сегодня меня ожидает встреча с Двойником. Вот только появление новеньких спутало мне все карты. Как пойдёт канон с их появлением? Являются они супергероями? Или может быть, злодеями?
  После уроков я отправился на крышу одного из зданий, прилегающих к парку. Статуя была накрыта покрывалом, и уже начали собираться люди.
  
  Вскоре, я заметил Кота, приближающегося сюда. Всё верно. Пока всё по канону.
  Стоило моему напарнику добраться до статуи, я решил, что пора появиться и мне.
  
  С гулом ревущего пламени, весь в огненных всполохах от крыльев я подлетел к парку и опустился на землю. Да, как выяснилось, у меня тяга к эффектам. Сразу же защёлкали затворы камер, люди хотели запечатлеть двух из тройки героев Парижа.
  
  - Леди ещё не появилась?-спросил я напарника.
  - Нет пока.-ответил он.
  - Странно. Обычно, она более пунктуальна.
  - Подождём её ещё немного.
  
  Но ни через минуту, ни через пять, наша напарница не появилась.
  Мэр города решил начинать церемонию без неё.
  
  - Париж не мог не отблагодарить героев, спасающих его и помогающих ему. Посему, представляю вам Статую Героев!
  
  Статуя была очень похожа на себя канонную, но с явными отличиями.
  Кот и Леди были приблизительно на одном уровне, я же, как Вуэйн, стоял чуть позади Леди справа, положив левую руку ей на плечо. Правая упиралась в рукоять катаны, которая стояла остриём в земле.
  
  Тео, скульптор создавший статую, мог гордится собой. Ни одна мелкая деталь не была упущена, даже мой шрам, пусть он не так уж и заметен, был на месте.
  
  -... я выше Ледибаг.
  
  Ага, похоже, Кот как раз беседует с Тео. Значит, пора направляться.
  Я отправился к мастерской скульптора, но вынужден был остановится.
  На одной из крыш, свесив ноги, сидели Ледибаг и Кот. Но не мои напарники, а те их версии, что были показаны в аниме трейлере. Похоже, неканон. Но как?
  
  Я подобрался поближе.
  - Как думаешь, мы сумеем вернуться?
  - Не знаю. Тот взрыв был не просто взрывом, это уже ясно. Непонятно лишь, почему этот мир так похож на наш?
  - Не помешаю?
  
  Копии вскочили, развернувшись ко мне.
  
  - Кто ты такой?
  - Я местный супергерой. А ещё, возможно, тот, кто может вам помочь.
  - Возможно? - недоверчиво прищурился парень.
  - Я не уверен на сто процентов. Я сейчас как бы немного занят, поэтому, может, встретимся завтра на крыше колледжа Франсуа Дюпон?
  Кот хотел что-то сказать, но Леди взяла его за руку и посмотрела в глаза. Тот глубоко вздохнул.
  
  - Сойдёт. Удачи тебе.
  - Спасибо.
  
  Я отправился дальше, но не сильно торопился, помня о том, что скульптор трансформируется в своей мастерской.
  Вскоре, я прибыл на место. Через витражную крышу я забрался внутрь, обнаружив там знакомую ловушку. Хм, значит, он сначала сделал ловушку, а уж потом пошел красть картину. Умно.
  Проникнув через крышу, я укрылся за одной из статуй, что стояли тут, я принялся ждать. Вскоре, зашел Нуар. Я не торопился, ведь распознать обманку мне удалось. Двойник был немного выше настоящего Кота. Подумать только, он действительно её украл, и более того, принёс сюда, в мастерскую...
  
  Услышав шум на крыше, Двойник спрятался, выжидая. Хорошо хоть не туда где я.
  А вот и настоящий Кот.
  
  - Кот в мешке?
  
  Я бы на его месте уже отпрыгнул в сторону. Всё же предельно ясно.
  Однако, напарник попался в ловушку, а попытка освободиться провалилась благодаря Двойнику.
  
  - Не спеши праздновать победу, подделка, - я вышел из-за статуи. - Больше всего я не люблю обманщиков и плагиаторов. А ты у нас два в одном.
  
  Не давая ему времени ответить, я кинулся в атаку.
  Даже не смотря на то, что он являлся копией, сил у него было достаточно. Он уверенно отражал мои атаки, что было неприятно для меня.
  При очередном контакте с посохом, я пустил по катанам электрическую энергию. Как и ожидалось, подделку знатно тряхнуло, и ему пришлось разрывать дистанцию.
  
  Вот только я не собирался давать ему времени на передышку. Резко сблизившись, я нанёс удар снизу-вверх в челюсть, а когда противник пошатнулся, подсёк обе его ноги.
  Забрав из кармана дезориентированного моим ударом Двойника фото Ледибаг, я порвал его и очистил бабочку. Стоило мне окончить, как к нам через окно в крыше спустилась Леди.
  
  - Ты как раз вовремя. Помоги Коту, а у меня есть дела.
  - Уже уходишь? Я надеялась, ты пояснишь ситуацию.
  - В другой раз, - я указал на подающий сигнал о скором окончании трансформации браслет.
  - Хорошо, - согласилась девушка.
  
  На следующий день, я сидел на крыше колледжа, ожидая прихода Феликса и Бриджит.
  
  - Так о чём ты хотел поговорить? - в отличие от моих напарников, эта парочка передвигалась на диво бесшумно.
  - Я хотел?
  - Разве не ты позвал нас сюда?
  - Я. Не буду ходить вокруг да около, перейду сразу к делу. Этот мир вам не родной, так?
  
  Леди кивнула, стоя чуть позади Кота. Забавно, но, похоже, в их паре главный Кот, а не Леди, как у нас.
  
  - Я тоже не из этого мира. Я попал сюда случайно и не собираюсь оставаться тут. Я найду способ покинуть этот мир, а значит, вы сможете отправиться со мной в поисках своего мира.
  - А с чего мы должны тебе верить?
  - Разумный вопрос. Но и ответ у меня есть. Там, откуда я родом, есть история, которая описывает некоторые моменты этого мира. В частности, даже ваши имена.
  - Ну, это уже полный бред, - Нуар шагнул ко мне, но я жестом остановил его.
  - Не спеши с действиями, не проверив факты... Феликс.
  
  Тот стал, словно пыльным мешком стукнутый.
  - И моё знаешь? - улыбнулась девушка, подходя ближе.
  - Конечно, Бриджит. Я же говорил, я частично знаю историю этого мира. Правда, последнее время, я стал в этом сомневаться.
  - Почему же?
  - Ваше появление противоречит моим знаниям. В любом случае, пока сильных отклонений не было, а значит, возможно, всё будет в порядке.-я вздохнул, подумав о том что будет если канон покатиться в тартарары.
   Договорившись, что позже мы поговорим ещё, я отправился домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"