Серков Александр Михайлович : другие произведения.

Первый прыжок описывать не буду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я провел лето. То есть как я прыгал с парашютом в Касимово. Это не образец моей прозы, а натурально, нетривиальная информация о прыжках (см. последнюю фразу)

  Первый прыжок описывать не буду, потому что это банально. То есть я написал, что там со мной происходило, перечитал и понял, что неоднократно такое читал. Проехали.
  Поэтому расскажу про второй и третий.
  Погода была жаркая и солнечная, почему я был в белой рубашке с длинными рукавами. Хорошо хоть джинсы были черные. Когда я выходил из самолета, я старался себя контролировать, что привело к тому, что кольцо я дернул не мгновенно, а где-то через полсекунды. Ура.
  Потом примерно полминуты было очень хорошо. Висеть в воздухе, смотреть по сторонам, это так здорово, что даже в какой-то степени компенсирует безграничный ужас первых секунд. (Ужас физиологический. Падать противно человеческой натуре. Хочется за что-нибудь схватиться. Хватаюсь за кольцо. Не помогает. Дергаю за него. Помогает.).
  Потом стало видно, что поле, куда полагается падать, подходит к концу, а я еще высоко. Хм. То есть постоянно смотрю на то, что внизу и чуть-чуть передо мной. Сперва думаю: "не попасть бы в канаву на границе поля". Пролетаю. За ней дорога, по дороге едет автомобиль. "Не попасть бы на дорогу". Пролетаю и дорогу. Вот другая дорога, перпендикулярная первой. Рядом с ней какие-то заросли...
  А уже много дней стоит жаркая сухая погода. Ни луж, ни грязи. Канавы и те пересохли. Да что там, пруды и болота тоже пересохли. Хотя не все. То есть так: они пересыхают, то есть, количество воды в них уменьшается. Остается только грязь; вот я в эту грязь и упал. Хорошо еще что в грязь, там вроде какие-то железяки еще лежали...
  Грязи было не очень много, где-то сантиметров десять; поверх нее редкие лужицы застойной воды, совсем незначительной глубины. И вот я, как учили, напрягаю чуть согнутые ноги, утыкаюсь в грязь, она такая мягкая, удара совсем не чувствуется. Падаю на правый бок.
  А купол не гаснет. Вообще, раз меня с поля унесло, значит ветер был; вот он и продолжал быть. Я двигался довольно быстро и уверенно, в прямом смысле слова - "рассекал"; лежа на спине и на боку, по грязево-водяной смеси вышеуказанной глубины. Хули меня угораздило надеть белую рубашку?.. Я представлял собой довольно обтекаемое тело и движение почти не замедлялось. Потом я проехал какой-то островок с камышами, на котором успел перевернуться на живот и потянуть парашют за стропы, оказавшиеся внизу.
  Следующую лужу я проехал значительно медленнее и, не доезжая до берега, остановился. Парашют повис на кустах. Вот так все закончилось. Геройство, правда? Зато не так банально, как "как меня первый раз выкинули из самолета". Опять же, пол-дороги до города шел пешком, потому что в маршрутки меня не пускали. Я боялся что в метро не пустят, но нет, пустили. Пришел домой, пива выпил и т.д.
  Третий прыжок был еще проще. Правда, это был раз, в который я выходил не самостоятельно (инструктор помог выйти девушке, шедший передо мной, и, видимо по привычке, помог и мне). Я опять улетел за границу поля, какое-то время повисел, плавно снижаясь, над группой коров, но промахнулся и приземлился рядом. В корову попасть сложнее, чем в болото, так как корова меньше по размеру.
  
(2002)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"