Серкова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Безликие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая у тебя панацея?

  Физическая боль доказывает, что ты живой. Что ты не куст сирени, не фонарный столб, не кусок масла, растопившийся на замызганной сковороде.
  Физическая боль - доказательство того, что ты все ещё здесь, в этом бренном мире. Пусть приходится тащить этот груз, словно ты ишак, но радость и удовольствие от глотка кока-колы, от ломтя свежеиспеченного белого хлеба или запаха душистых специй, способны утешить истосковавшуюся человеческую душу, кинуть толику счастья в этот смрад, куда мы загоняем себя волею судьбы. Зачем человек берет в рот первую сигарету, зная, что не сможет остановиться? Или выпивает стопку дешёвой водки день за днём? Снабжает ядом бесцветные вены тонкой, почти прозрачной иглой?
  За каждой губительной привычкой скрывается безутешная скорбь, черствость и суровость современного мира, безразличие общества, снобизм и трусость. Желая приблизиться к идеалу, человек теряет свою индивидуальность. Возводит на пьедестал пустышку-идола и поклоняется тому, словно он Господь Всепрощающий.
  Как часто бывает, шарлатан, под видом бриллианта всучивает нерасторопному покупателю муассанит, а бедняга слишком скромный, чтобы попросить проверить подлинность изделия.
  Так и мучаются оба: один от обиды на собственную глупость, другой от алчности, дурака то можно было ободрать и посильнее, а?
  Парадоксально, что люди ищут утешение в боли с одной целью - почувствовать себя живым, при этом, отчаянно желая смерти. Замкнутый, порочный круг, оказавшись в котором, придётся пройти через персональный ад. И, если уж, хватит сил, то выйдешь обновлённым, сильным, цельным, а если нет, бегать тебе загнанным до самой смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"