Серкова Елена Игоревна : другие произведения.

Магия искусства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Магия - удел настоящих мечтателей. Она рождается из фантазии, которая способна на многое. Эта миниатюра как раз об этом.



  С тех пор, как Майя попала в сказку, у нее было столько дел! Все требовало ее внимания: говорящие зверюшки, которые забегали в ее светлый уютный домик и рассказывали о своих звериных делах; малышки-феи, что прятались за белыми занавесками и хихикали; и даже волшебные цветы начинали засыхать без ее доброго слова и улыбки.
  Майя не ленилась. Она вставала с мягкой постели, надевала пышное платье с расшитым каплями из Волшебной реки, узором и дарила счастье всему живому. Иногда, разговаривая с алыми лепестками, девушка вспоминала Мечтателя, который подарил ей этот мир. Наверняка он бродит где-то по сказочным мирам с палитрой и маленьким пюпитром.
  - Настоящая магия здесь, - говорил он, водя кистью по холсту. -Я рисую твои черты, и они оживают там, в другом измерении. Ты останешься живой, даже если умрешь. Портрет был закончен семьдесят лет назад. Он висел в гостиной родительского дома, а потом и в ее собственной гостиной. Она менялась, а девушка на фоне целого вороха крупных цветов, нет. Майя чувствовала, что непременно сольется с девушкой в единое целое. Очутится в другом измерении, в той светлой сказке, о которой читала в детских книжках. А в одно прекрасное утро, она проснулась здесь, в маленьком домике, с белыми шторами и множеством волшебных цветов.
  - Какой прелестный аромат, - восхитилась Майя, протянув ладонь к широким лепесткам. От ласкового слова цветок еще больше раскрылся. А где-то там, в другом измерении, мимо картины проходили разные люди, заглянувшие в художественный музей. Каждому, кто смотрел на нее, казалось, что изображенная девушка почти что живая. На табличке под картиной было написано: "Магия искусства сильнее любой реальности. Мечтатель".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"