Серкова Елена Игоревна : другие произведения.

Поймай удачу на крючок!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больше всех игр на свете, Мишка любил порыбачить. В свои шесть лет он уже многому научился. А помогал ему в этом дедушка. Он частенько брал внука с собой на реку.
  - Гляди-ка, в этом году снова устраивают конкурс юных рыбаков "Поймай удачу на крючок!", - сказал дедушка как-то раз, прочтя в местной газете заголовок. - Рыболову, чей улов будет тяжелее, чем у остальных, подарят новенький рыбацкий ящик с пятью отсеками.
  Мишка вздохнул. В прошлом году он поймал всего лишь несколько маленьких пескариков. Другим же участникам повезло намного больше. А Санька из соседнего дома так вообще поймал целого карпа!
  - А если я снова проиграю? - спросил мальчик. - Не интересно так - постоянно проигрывать.
  - Почему это, постоянно? - удивился дедушка. - Один раз - не считается. Тем более за год мы с тобой вон сколько всего поймали. Вот и на конкурсе у тебя все получится.
  - В этом году я поймаю большую рыбу! - воскликнул Мишка и вытащил все свое рыбацкое богатство.
  Открыв пластмассовый судочек, который заменял мальчику рыбацкий ящик, Мишка перебрал все, что может пригодиться. Здесь были крючки разных размеров, блесны которые подарил ему дедушка, фонарик, несколько грузил и маленькие электронные весы. Не забыл мальчик и про удочку с поплавком.
  Наконец, настала суббота - день соревнования. Мишка так сильно разволновался, что в рот не лезли даже любимые "кружевные" блинчики от бабушки. Но бабушка все-таки уговорила внука позавтракать.
  - Будешь таким голодным, что съешь всю рыбу, которую поймаешь, - улыбнулась она. - Прямо сырой.
  - Нет-нет, - помотал головой мальчик, запивая блинчик чаем. - Рыбку тебе - на уху.
  У реки было шумно. Юные рыбаки готовились к соревнованию ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"