Серкова Елена Игоревна : другие произведения.

Самое необычное блюдо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В сказочном городке Пироженске, все сладкое и очень-очень ароматное. Домики там сделаны из хрустящего теста, а крыши - из мягкого зефира. Улицы вымощены твердой шоколадной плиткой, по которым шагают пироженцы в шелестящих, как фантики, костюмчиках.
   Издали тянется аромат от королевского замка. А в нем жила королева Мармелада - большая любительница сладостей.
   - Как же все надоело,- вздохнула королева, лениво пережевывая имбирное печенье. Хочу что-нибудь эдакого, но не знаю, чего!
   Мармелада положила в рот еще одно печенье и задумалась.
   - А не устроить ли мне конкурс! - воскликнула она. - Чего это я буду голову ломать, что мне новенького попробовать? Пусть другие стараются!
   Обрадовавшись своей идее, королева Мармелада тут же объявила конкурс - на самое необычное блюдо.
   - Победитель останется служить придворным пекарем! - добавила Мармелада и хлопнула в ладоши.
   Новость о конкурсе дошла и до одного неудачливого волшебника Пекса. В родном городке Фантазерске все смеялись над его желанием стать пекарем, советовали взяться за ум - изучать серьезные заклинания, а не тратить магические способности на обычную готовку. Как сейчас, Пекс помнил то ужасное собрание волшебников, где вместо чудодейственного зелья, соорудил в котле вполне приличный суп. С тех пор только ленивый не смеялся на несчастным Пексом. Читать продолжение или слушать аудиосказку на сайте автора ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"