Серман Пётр Михайлович : другие произведения.

Љ5 Рассказ Сплав по Сеймчанке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Природа нам мать, с любовью и добром, кормит, поит, греет , укрывает от невзгод, даёт нам силы для продолжения рода человеческого, а мы с ней поступаем варварски. Придёт время и она за всё хорошее и плохое воздаст всем, по делам нашим.

  "5"
  
  22/10/2007 Сеймчан
  
  Сплав. Мои путешествия
  по родному краю.
  
  Родившись и проживая в пос. Сеймчан, много читая и познавая, благодаря своей родной бабушке, истиной аристократке и дворянки по рождению, сей факт тщательно скрывался в те вдалёкие времена, ну не принято было говорить и афишировать своё происхождение. Бабушка работала в 50 годах главным бухгалтером в ЖКХ пос. Сеймчан и была вдовой. Вот она и привила любовь к книгам, которые я читал в огромных количествах, начиная с неполных шести лет. Мне грезились дальние страны и виделись во сне другие земли. Слушая в
  детстве расказы постороних людей и гостей что частенько бывали у нас в доме, бывших заключённых ГУЛАГа да и просто тех кто жил в этих суровых краях где зима длится с Сентября по Май, а лето с Июня по Август. Как правило это были образованные люди своего времени и умелые расказчики. Они расказывали о лагерях, людях, своих судьбах. Собравшись как то с ребятами, которыми гоняли по улицам, предоставленные сами себе и днём и ночью,, то играя в лапту на ул. Северной, то в футбол, решили мы совершить путешествие по реке Сеймчанки, а было нам тогда на четверых всего то лет 40. Держа в секрете нашу задумку и сказав родителям, что будем ночевать на реке у костра, а ночи летом в Сеймчане светлые, мы собрав с собой инструмент, пару маленьких топориков, пару лучковых пил, коих полно было в каждом доме, ими заключённые валили лес в былые времена. продукты, гвозди проволку, ну всего сейчас и не упомнишь. И отправились пешком в верх по реке в сторону "Юртовского", моста. Не доходя до пионерского лагеря, мы свернули к реке, дойдя до которой и расположились на берегу. Покушав, мы взялись за сооружение плота, плохо ли хорошо ли, но мы соорудили плот по конструкции, что частенько показывали в ДК, киножурналах Новости дня, если кто помнит там показывали на заставке журнала, Спаскую башню кремля и крупным планом часы.
  Погрузившись на плот, а управление плота было шестами, начали сплав по реке ощущая себя первопроходцами. Мы попеременно управляли плотом, орудуя шестами, с левой стороны тянулась сопка, а с правой берег поросший деревьями и дорога котороя вела к "Юртовскому" мосту. Наше путешествие подходило к концу, когда за поворотом мы увидели посёлок. Река в то время (русло), проходила под посёлкам, течение было сильное и мы прошляпив в районе насосной станции со всего маха налетели на огромный валун, который лежал по середине реки и торчал из воды. Нас выкинуло всех разом в туже секунду с плота в воду, плот встал на моих глазах торчком перевернулся и ударившись при падении о камень на который налетел, по нашей беспечности рассыпался на брёвна. Ну а так как мы как и все те кто вырос в посёлке постоянно купались в реке, то вода в горной реке, хоть и холодная нас не пугала. Мы все благополучно выплыли на берег, правда были и потери. Инструмент, рюкзак с остатками продуктов. и мои ботинки.
  Гордые и счастливые мы разошлись по домам не сказав в последствии родителям чем занимались и где побывали. Думаю, что они были бы не в восторге от наших приключений, и выразили бы свою радость нам, своим любимым чадам, своеобразным способом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"