Серман Пётр Михайлович : другие произведения.

Љ8 рассказ Клин клином вышибают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам ум был дан чтоб мы трудились и пользу извлекая из всего придумать колесо чтоб жизнь крутилась вперёд нас увлекая за собой.

  "8"
  
  23/10/2007 [04:32]
  Наш дом Сеймчан.
  
  Смекалка.
  
  (Читатели и жильцы дома промышленная 16, проживающие в те незапямятные времена помнят сей факт как и работники коммунальной службы, факт который имел место быть).
  
  В посёлке жило много людей с разными характерами и судьбами.
  Многие из них по настоящему любили свой край, отдав ему годы жизни молодость, здоровье. Но были и такие кто потребительски относился к природе людям себе, они питались суп пакетами за 12 или 15 копеек, покупая их в магазине, постоянно занимали деньги сетуя на их нехватку и недостачу, складывая в кубышку то что удалось собрать. Рубили берёзы на веники, рябину, ну в общем относились потребительски к жизни и природе. Потом в годы дефолта они потеряли свои капиталы, но не потеряли болячек и язв приобретённых в годы накопительства. Один из моих знакомых потерял 70000 рублей, в те времена это было целая жизнь, трёхкомнатная кооперативная квартира стоила 5700 рублей, а однокомнатная 1200. Люди с такими повадками, особенно их много проживало в последнее время, по ул.Промышленная 16. Были как правило
  приезжие в последние года на работу в районы крайнего севера много приезжало за длинным рублём. Новый пятиэтажный дом, обслуживало, местное коммунальное хозяйство, которое постоянно меняло своё название, то сочетаясь "браком", то расходясь с теплосетями. Что создавало постоянную неразбериху в документах и людях, которые там работали. В райцентре работал в ЖКХ водителем Виктор, весёлый компанейский парень, постоянно бегом на работе, никогда не откажет в просьбе о помощи он крутился с утра до вечера как белка в колесе. Одна из его работ заключалось в том, что он по вечерам ездил на мусоровозке, в определённые часы жильцы домов выносили мусор и бросали его в бак для этого предназначенный, который вываливался в чрево спецтранспорта. Практически все кто проживал в райцентре знали его. В посёлке поддерживалась чистота силами комунальных служб. Но вот этот "злополучный дом", под номером 16 никак не хотел подчинятся общим правилам и жильцы дома дружно валили мусор выходя из подьезда с правой стороны дома, ближе к торцу. Рядом с домом находится школа, здание скорой помощи и вид огромной кучи мусора, которую переодически убирали комунальники летом и зимой, снова и снова как какой-то "фантом", появлялась на прежнем месте "радуя", взоры жителей райцентра, своим "эстетическим" видом, запахами и обьёмами. Хорошо было только собакам, которые на зиму сбивались в стаи и харчевались всю зиму до весны у общественной "столовой", которую можно назвать - Заботой о братьях наших меньших.
  Каких только мер сил и средств не применяли комунальники - грозились штрафовать, выставляли охрану, убирали под метёлку, но все их труды были напрасны. Жильцы дома упорно игнорировали призывы и увещевания к их совести. Но вот однажды, не знаю кто, то ли в недрах ЖКХ, то ли в администрации посёлка нашли простое и гениальное решение. Убрав зимой в очередной раз кучу с мусором под метёлку коммунальники поставили сделанные из свежей древесины и написаные яркой краской , большими буквами, указатели - вывески, на которых огромными буквами указывали для кого существует данная свалка мусора и кто имеет право ей пользоваться, а написанно там было следующее - СВАЛКА МУСОРА ДЛЯ ОСЛОВ. После появления таких плакатов-указателей, свалка мусора прекратила своё существование. А жильцы дома стали дисциплинированными и более культурными, выбрасывая мусор в подьезжавший спецтранспорт по расписанию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"