Серман Пётр Михайлович : другие произведения.

Љ9 Рассказ Лесная попутчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что жизнью нам дано на гибель Прекрасный взор и злата звон.

  "9"
  
   24/10/2007
  
   Любовь к прекрасному.
  
   Когда то я учился в Сеймчанской школе, у нас были прекрасные педагоги, это Раиса Михайловна , которая гоняла нас по стадиону, чтоб у нас совершенствовались фигуры и не было склонности полнеть , расширяясь.А была бы любовь к прекрасному и тела как в древней Греции у атлетов.
   Это Евгеньева, которая учила нас считать и приумнажать свои доходы, учительница математики. Земфира Михайловна учила прекрасному, музыке, искуству, культуре, уважению к талантам.
   Эту любовь к прекрасному и красивому, привитое мне в школе, я пронёс через всю свою жизнь. Добавив к нему со временем изречение древних греков - Красиво всё то, что приятно глазу. В последствии не раз убеждался, в этом сам. Что конечно не всегда способствовало позитивному, но как ни странно приводило временами к отрицательным последствиям, жизни и карьеры.. выражаясь примерно так -
  
   Что жизнью нам дано на гибель
   Прекрасный взор и злата звон.
  
   Довелось мне в своё время работать в торговой конторе УРСа, там было много интересных и по своему влюблённых в свою работу людей. В отделе товароведения работала Катерина, красивая женщина, нам приходилось сталкиваться по работе, так как часто бывая в этом отделе приносил документы, да и так заходил поговорить, общение и любознательность присуща наверно всем. Когда увидел впервые по настоящему разглядел и заглянул в её глаза то в них отражались и светились звёзды как на дне глубокого колодца, сердце моё начинало бится часто часто, а давление подпрыгивало как на дне марианской впадины.
   У неё была прекрасная квартира, обставленная со вкусом, хороший интерьер, дизайн, современная по тем временам отделка, но весь антураж и эстетический вид портила входная дверь в квартиру, которая была похожа на дверь хранилища денег и ценностей в бывшем банке расположенным за кинотеатром "Колыма". Катерина была замужем, мужа её звали Геннадий Тимофеевич и работала она у него в подчинении. Женщина она была красивая, умная и хитрая, а как известно, умная и красивая женщина это стихийное бедствие. Напротив неё сидела за столом, скажем, Галина, которая по современным бы меркам называлась Референт-секретарь по производственным вопросам, которой иногда доводилось сопроваждать начальника конторы на производственные и иные совещвания проводимые с целю поднятия и увеличения производственных планов в свете политики задач современности. И вот в один из дней Карпачёв Г.Т вызвал к себе в кабинет Галину и они отправились на соместное совещание на лоно природы, там легче решать насущные вопросы которые не дают покоя день и ночь в таком крупном хозяйстве. Один из них это о восстановлении подсобного хозяйства после очередного пожара свинофермы, правда вот иногда колличество обугленных и задохнувшихся хрюшек не всегда соответствовало указанному в отчёте, но эти мелочи мало кого интересовали в то время, ведь вопросы ставились глобальные и решали их соответствующе.
   На совещании присутствовали он и она, так как вопросов было много то и совещание затянулось надолго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"