Серов Яков Антонович : другие произведения.

Мироздание - вечно познаваемая реальность творца, а не мифы и сказки Библии (часть 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   5.Теория большого взрыва
   Если Вселенная расширяется, то мысленно можно представить обратный про­цесс ее сжатия, Т.е. мы придём к началу зарождения и создания Вселенной. Космо­логические гипотезы пытаются проследить за возможным ходом расширения Все­ленной на первом этапе и объяснить, исходя из особенностей этого расширения, из­вестные сейчас свойства мира.
   Представление о начальном состоянии как о Большом взрыве материи предло­жил в 1927 г. бельгийский ученый, католический аббат и президент Ватиканской (папской) академии наук Ж.Э.Леметр (1894-1966). Он предположил, что когда-то вещество и энергия Вселенной были сдавлены в единую гигантскую массу - "кос­мическое яйцо", потому что из него образовался космос (по греч. kosmos - Вселен­ная).
   В настоящее время под словом космос подразумевается не Вселенная, а меж­планетное, межзвездное и межгалактическое пространство со всеми видами излуче­ний. Леметр не говорил ничего конкретного о природе "космического яйца".
   Сторонником расширяющейся Вселенной стал американский физик-теоретик Г.А.Гамов (1904-1968), родился в России, с 1933 г. за границей, с 1934 г. в США. Он назвал Леметровскую модель Вселенной Теория большого взрыва и разработал в 1948 г. её теоретическую модель. Первоначальную до взрыва материю ГГамов на­звал илемом (по Аристотелю основная субстанция Вселенной).
   Интересна природа илема, из чего он состоял, каковы были его свойства?
   Если (мысленно) про следить развитие Вселенной назад во времени, сначала плотность вещества была равна (возможно и больше) плотности ядерного вещества 1014 ч: (100 млн.т/см'), а температура 1012 ОК (1000 млрдгК)." Через 2 мин плот­ность значительно упала до 100 Г/сЛ3, через 15 мин достигла плотности воды 1 Г/сЛ3. Прошло 1 О ч и мир стал, как воздух в нашей комнате. Сегодня, после многих МЛРД.лет Вселенная имеет в среднем несколько протонов на 1 см '.
   В расширяющейся Вселенной (Метагалактике) нет ни одной неподвижной точ­ки и нет центра расширения (поверхность раздувающегося резинового шарика). Раз­летание галактик - есть расширение пространства с почти неподвижными (по кос­мическим масштабам) галактиками относительно окружающего пространства. Ско­рость галактик в своем пространстве, называемая "пекулярной" (собственной) ско­ростью", как правило, не превышает 1000 км/с. Большая скорость далеких галактик есть просто эффект накопления малых скоростей расширения в каждой точке про­странства.
   Как было сказано выше, пространство Вселенной искривлено, неевклидовое.
   Вселенная трехмерная сфера как "корка арбуза" с поверхностью шара (рис.3.1). В "корке арбуза" гравитационное поле, звезды, галактики и время образуют простран­ство Вселенной, за пределы которого не могут выйти излучения (света, радиоволн) и распространяться в пустоте. Поэтому излучения от звезд, галактик, квазаров распро­страняются во все стороны по кривым линиям из-за кривизны "корки арбуза"
   • т = t + 27ЗОк. t = Т - 27ЗОс. (pekuliaris - лат. - собственный)
  
  
  
   (рис.3.1). По этой же причине кривизны две параллельные линии во Вселенной пе­ресекаются.
   На рисА.1 изображен разрез Вселенной и показана наша Галактика с Землей.
   По рисунку мы видим, что лучи света от других галактик вынуждены идти к нам по кривым линиям, не выходя за пределы Вселенной и чем дальше от нас, тем с боль­шей кривизной будет путь света. Теоретически, гипотетически пошлём от нас в сто­рону севера мощный луч света (лазера или радиоволны) и через десятки млрд. лет он, обогнув Вселенную, вернется к нам с противоположной стороны, с юга.
   Наша Вселенная представляет собой мир четырех измерений [13]. Как можно понять, что мы живем на трехмерной поверхности четырехмерного пространства. Вселенная - трехмерная сфера как "корка арбуза".
   Снаружи Вселенная двумерная сфера (поверхность шара) как арбуза или рези­нового шарика. Чтобы представить (увидеть), имитировать расширение Вселенной, сравним ее с резиновым шариком (желательно белого цвета), на поверхности кото­рого нарисованы цветными шариковыми ручками, фломастерами галактики, шаро­вые звездные скопления.эвезды и наша Галактика с Землей.
   Если шарик раздувается, все другие галактики действительно отдаляются от нас и не потому, что мы некий центр Вселенной, а потому, что любой другой наблюда­тель в любой точке на поверхности раздувающегося шарика увидит, что от него то­же все галактики разбегаются. На рисА.1. изображена Вселенная в разрезе и показа­но стрелками её расширение.
   В нашей жизни четвертую координату мы не наблюдаем. В примере с шариком - это непрерывно растущий с течением времени радиус шарика (Вселенной) R (рис.3.1; 4.1). Таким образом, мы можем воспринимать эту четвертую координату (рисА.1.) через время, отсчет которого начался с момента зарождения Вселенной. Об этом подробно изложено ниже.
   6. Материя Мироздания и Вселенной
   Общепризнано, что Вселенной когда-то не было, она была сотворена Богом (Пс. 89:3; Иса. 45:12; Иер. 51:15). В начале Бог Иегова был в бесконечной пустоте один, вокруг никого и ничего не было и времени не существовало (Иса. 46:9; Пс.89:3). То­гда возникает вопрос, из чего Он (Иегова) начал творить материю Духовного мира, Вселенной и Земли? Вот мы и приходим К точке зрения атеистов - Вселенная про­изошла из ничего, существовала вечно.
   Следовательно, наше утверждение, что Иегова был один правильное, а то, что вокруг (около) Него ничего не было, не состоятельное. Из себя Бог не мог сотворить материю? Логично предположить (а может быть утверждать), что у Иеговы имеется (есть) божеская субстанция (епервоматерия") - основа для создания обычной мате­рии Мироздания. Субстанция наверно также уникальна как и Иегова.
   Субстанция (спервомвтерия") без разума, замысла и Творца - ничто, т.е. из ма­терии само собой ничего не сотворится (не появится). Бог Иегова премудрый, мо­гущественный, абсолютно вечный без божеской субстанции (озтервоматерии") не сможет создать материю для осуществления своих намерений, замыслов и стать Творцом Мироздания.
  
   Отсюда однозначный вывод - Бог должен иметь материю.
   Бог Иегова и субстанция (<<первоматерия") уникальны, неразрывно связаны и абсолютно вечны. Благодаря этому, появились Мироздание (Духовный мир, Все­ленная, Земля) и мы с Вами. Приведенные ниже определения субстанции в значи­тельной степени характеризуют сущность и необходимость божеской субстанции.
   Субстанция (лат. substantia - сущность). В философии: первооснова, сущность всех вещей и явлений [11].
   Субстанция. Неизменная первооснова всего существующего. Бог отождеств­ляющийся с природой, материей [5].
   Субстанция. Сущность, что лежит в основе, объективная реальность; материя в единстве всех форм ее движения; нечто относительно устойчивое; то, что существу­ет само по себе, не зависит ни от чего другого [9,10].
   Субстанция. Сущность, нечто лежащее в основе, материя в аспекте единства всех форм ее движения ... относительно устойчивому и самостоятельно существую­щему как что-то, что способно к самостоятельному существованию.
   В современном естествознании сохраняется тенденция поиска единой субстан­ции (епервоматерии") [8, т.25].
   В космических гипотезах и теориях возникновения (появления) Вселенной ав­торы предлагали какое-то первородное (первоначальное) вещество (субстанцию), из которого и образовалась материя Вселенной.
   Аристотель назвал это вещество илемом - основная субстанция Вселенной.
   Ж.Э.Леметр назвал такое вещество "космическим яйцом", из которого образовался "космос" (по греч. kosmos - Вселенная). Г.А.Гамов использовал термин Аристотеля -илем.
   Мы верующие, пытаемся с помощью Библии обосновать сотворение материи Иеговой. В Библии Иегова выглядит на престоле как средоточие колоссальной энер­гии - одного из свойств материи - меры ее движения. Без материи не будет энергии.
   Энергия (греч. - епегяега - действие, деятельность). Одно из основных свойств материи - меры её движения, а также способность производить работу. Энергия: солнечная, тепловая, электрическая, механическая, ядерная, энергия воды. Затраты энергии [11].
   Энергия - общая количественная мера различных форм движения материи. В физике энергия: механическая, тепловая, электромагнитная, гравитационная, ядер­ная и т.д. Вследствие существования закона сохранения энергии понятие э. связыва­ет воедино все явления природы.
   Энергия не возникает из ничего и не исчезает, она может только переходить из одной формы в другую [8, т.ЗО; 9,10].
   Энергия - общая мера различных форм материального движения: механическая, тепловая, электромагнитная, ядерная, гравитационная и т.п. Каждая форма энергии может превращаться в любую другую форму при количественном сохранении само­го движения [5].
   Понятие энергия связывает воедино все явления природы. Энергия не возникает из ничего и не исчезает, она может только переходить из одной формы в другую.
   Формула А.ЭЙнштеЙна
   Е = тс , где Е - энергия; т - масса, материя; с - скорость света.
  
  
  
  
  
   Показывает, что небольшая масса вещества (материи) содержит в себе огромное количество энергии. И наоборот, для создания небольшого количества материи по­требуется огромное количество энергии. Формула дает соотношение (взаимосвязь) Е, m и с, но не утверждает, что энергия превращается в материю и наоборот.
   Человек научился выделять из материи энергию только из тяжелых радиоак­тивных элементов урана, плутония и тяжелого водорода в атомных бомбах и в атомных реакторах электростанций (АЭС).
   Концепция превращения энергии в материю не логична, так как материя и энер­гия разные понятия. Энергия не материя, а форма её движения. Я не специалист в области ядерной физики, но по-моему, в ускорителях энергия не превращается в ма­терию, а с помощью энергии один элемент превращается в другой элемент, иногда в очень малом количестве (буквально в считанных атомах другого элемента с перио­дом полураспада минут, часов).
   В видениях пророков (Иез. 1:27,28; 8:2; Дан. 7:9,10) Иегова внешне выглядит как колоссальное средоточие энергии, учитывая взаимосвязь энергии и материи Е = тпс/, напрашивается ошибочный вывод, что Иегова превратил энергию в материю всего Мироздания [16]. В соответствии с этой формулой Иегове понадобилось бы невообразимо е, невероятное количество энергии для творения гигантского количе­ства материи Мироздания. С точки зрения мудрого Творца - это не рационально, не оптимально и просто невозможно (Иса. 55:8,9). К тому, же возникает вопрос, а от­куда Иегова брал энергию? Чтобы творить из энергии материю, надо иметь источ­ник (сзалас") энергии. Однако, энергия не материя, а ее свойство. Отсюда следует однозначный вывод - источником энергии может быть только материя.
   По нашему ошибочному мнению Иегова творил материю Мироздания по схеме: материя превращалась в энергию, а энергия в материю. А не проще ли из субстан­ции (езтервоматерии") сотворить обычную материю (химические элементы) Миро­здания. "Мы повторяем одно из чудес Вселенной: превращаем энергию в материю", - говорит лауреат Нобелевской премии физик доктор Карло Руббиа. Видимо, пото­ропился с выводом доктор [16].
   Как можно объяснить вид престола Иеговы (Иез. 1:27,28; 8:2; Дан.7:9,10): пы­лающий металл, вид огня, сияние, радуга, свет пламени, огненная река, колеса Его ­пылающий огонь. Это вид раскаленного (нагретого) до очень высокой температуры материала и высокотемпературной плазмы. Это божеская субстанция Иеговы - она внешне источник колоссальной энергии и первичной материи для получения обыч­ной материи; около её гигантской массы нет времени, а Иегова абсолютно вечный.
   Каковы могут быть физические свойства ожескои су станции:
   1) сверхплотная как ядерное вещество (1014 ч: или 100 млн.т/см'), а возможно и плотнее;
      -- очень высокой температуры;
      -- это какое-то вещество, из которого Иегова может сделать элементарные час­тицы и химические элементы. Например: нейтрон, протон, электрон, частицы для "склеивания" ядер атомов - адроны. Из комбинации этих частиц Иегова получил все 92 химических элемента от водорода Н до урана u.
   Из сверхплотной субстанции (<<первоматерии") Иегова смог получить огромное количество материи, необходимой для Духовного мира, звезд и галактик Вселенной.
  
   Внешне Бог выглядит как колоссальное средотечие энергии из-за субстанции (первоматерии). Было неясно, откуда Иегова брал энергию святого духа - его дейст­вующей великой силы.
   Энергия - это сила, воздействующая на материальные тела, степень напряжён­ности, интенсивности её, вызывающие их ускорения или деформацию. Характери­стика интенсивности физических процессов - единицы силы: центробежной, силы тяжести (гравитации), тока, света, ветра, силы инерции и др. Сила вели;чина вектор­ная и в каждый момент времени характеризуется численным значением, направле­нием в пространстве и точкой приложения [8, т.23;9,10,11].
   Отсюда можно сделать однозначный вывод, что святой дух Иеговы, его дейст­вующая сила, обусловлены субстанцией (первоматерией) источником огромной не­исчерпаемой энергии.
   Иегова обладает премудростью, неограниченными и неисчерпаемыми ресурса­ми и возможностью, но он величайший экономист, не расточительный хозяин. Все Его технологии безотходные, не вредные для окружающей среды, например, фото­синтез, круговорот азота и воды в природе. Все творения Иеговы созданы во всех отношениях оптимально, рационально с наименьшими затратами (Лук.14:28; Псал. 91:6; 103:24; Евр. 3:4).
   Мы представляем себе Бога как сверхестественное существо, создавшее на ос­нове материи все Мироздание, но не связанного с материей. Как было сказано выше, что Бог превратил энергию в материю несостоятельно, отсюда следует, что Иегова и божеская субстанция (епервоматерия") неразрывно связаны, абсолютно вечны и уникальны.
   Иегова обладает и распоряжается неисчерпаемой субстанцией (епсрвоматори­ей"). Он использовал ее для всех своих материальных творений, а также подпитыва­ет энергией Вселенную и создает новые звезды, ядра галактик и квазары.
   Если бы никого и ничего не было (Мироздания и нас), то было бы понятно ­ничего нет, не было и не будет.
   А вот когда абсолютно вечное сверх естественное существо с субстанцией (Бог Иегова) сотворил Мироздание, в том числе и нас - это надо принять как факт, ре­альность, поверить и смириться с этим.
   Нам никогда не осмыслить, не познать и не понять само абсолютно вечное су­ществование Иеговы с субстанцией, Его творений и бессмысленно задавать беспо­лезные примитивные вопросы - откуда Он появился или кто Его сотворил? (Втор. 29:29).
   ЕКК.8:17 "Тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может по­стигнуть дел, которые делаются под Солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого".
   Прошло 3500 лет с начала и 2000 лет после окончания написания Библии, чело­век за это время добился значительных успехов в познании Мироздания, но основ­ной смысл стиха Екк.8:17 остается и будет незыблемым (неизменным).
   7. Обоснование Мироздания
   Бог Иегова с субстанцией (кпервоматсрисй") существовал в бесконечной пус­тоте абсолютно вечно, вокруг никого и времени не было. Прежде нежели родились горы, и Ты образовал Землю и Вселенную, и от века и до века Ты - Бог (Пс.89:3) . ... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет (Иса.43:10).
   Иегова, вероятно, начал разрабатывать Мироздание в такой последовательности и совокупности (материя, все законы природы, четыре физических взаимодействия (силы), Духовный мир и ангелы, Вселенная, Земля, растительный, животный мир и человек).
   Процесс творения Мироздания Иегова начал с получения из субстанции (епср­воматерии") обычной материи (элементарные частицы и химические элементы), без которых не разработать законы природы и четыре физических взаимодействий (сил). Даже для математики нужна материя: буквы, цифры, знаки, графики, рисунки всевозможных фигур (треугольник, квадрат, куб, круг, шар, пирамида, конус, ци­линдр и т.п.) - их надо изобразить чем-то материальным. А такие науки как Физика, Химия, Теплотехника, Гидравлика, Термодинамика, Биология, инженерные науки, четыре физических взаимодействий (сил) без материи не возможны.
   Знаешь ли ты уставы (законы) неба, и ты ли установил господство его над Зем­лей (Иов 38:33). Кто кроме Его (Иеговы) промышляет о Земле? И кто управляет всею Вселенною (Иов 34: 13)?
   Создание обычной материи из субстанции, разработка законов природы и четы­рех физических взаимодействий (сил) - последовательная, колоссальная, не вообра­зимо сложная и длительная работа. Возникает вопрос, что Иегова создал Сам и ко­гда у Него появился Духовный мир с ангелами помощниками, а это тоже своеоб­разная материя. Нам трудно (а может невозможно) ответить на этот вопрос. Можно предположить, что работа по становлению Мироздания велась и последовательно и параллельно. И только после завершения создания Духовного мира и ангелов Иего­ва приступил к творению Вселенной.
   Из божеской субстанции (спервоматерии") надо было практически получить нейтроны, протоны, электроны, частицы для "склеивания" ядер атомов - адроны. Увеличивая количество этих частиц в ядрах атомов, синтезировать в эксперимен­тальном термоядерном реакторе (звезде) или другим способом все химические эле­менты от водорода Н до урана U и определить их свойства: физические, химиче­ские, механические, электрические и др. Не сделав этого, не было бы ясности, как химические элементы будут образовываться в результате термоядерного синтеза в недрах звезд будущей Вселенной, и можно ли из них создать минералы, руды, ме­таллы, почву, воду, жидкости, газы, растительный, животный мир и человека.
   Бог Иегова мог бы назвать все 92 химических элемента (Иса. 46:10), но это бы­ло бы преждевременно для людей того времени и воспринималось бы как мифы и
   . сказки. В Библии упоминается значительное число элементов в виде соединений и металлов: золото, серебро, свинец, медь, железо; всевозможные камни: алмаз, изум­РУД, жемчуг, хрусталь, сапфир, яшма, хризолит, топаз, бирюза, сердолик, халцедон, берилл, аметист, янтарь, рубин, яхонт, агат, оникс и др. (Исх. 28:17-19; Откр. 21:18- 21 и др.).
   Камни - это минералы из соединений, в которые входят элементы: углерод, бе­риллий, алюминий, кремний, кислород, калий, натрий, кальций, медь, фосфор, сера, магний, хром, ванадий, водород, фтор, железо [23,24].
   Необходимо было создать гравитационные, электромагнитные силы, сильное и слабое взаимодействия и их соотношение между собой, как они будут изменяться и с какой точностью. Ведь на них зиждется (основывается) Духовный мир, Вселенная, Земля и возможность жизни на Земле.
   В бескрайних просторах космического пространства и в очень маленьких объе­мах атомных структур проявляются четыре фундаментальных (основополагающих) взаимодействий (сил), влияющих на все, что нас окружает и на нас.
   1. Гравитационное взаимодействие (сила тяжести) - на уровне атомов очень слабое. Очень сильно влияет на: планеты, звезды, галактики (гравитоны).
   2. Электромагнитное взаимодействие притягивает протоны и электроны друг к другу и дают возможность образования молекул веществ. Молния, электричество ­это электромагнитные силы (электроны).
   3. Сильное взаимодействие - "склеивает" протоны и нейтроны в ядрах атомов (адроны).
   4. Слабое взаимодействие - управляет распадом радиоактивных элементов и эффективной термоядерной реакцией в Солнце (звездах) (кроме фотонов).
   Количественные определения основных физических постоянных, характери­зующих Вселенную, - например, заряд электрона, постоянная скорость света или аб­солютное значение каждого взаимодействия и соотношение их между собой соблю­даются с восхитительной точностью до 120-й цифры после запятой.
   Такая точность обусловлена более совершенными методами математических расчетов сложных процессов (линейных, нелинейных, вероятностных и др.), кото­рыми человек не владеет. Например, ученые не могут вывести общую формулу, свя­зывающую все четыре физические взаимодействия (силы).
   А.ЭЙнштеЙн десять лет пытался понять, почему электроны отталкиваются друг от друга, но вынужден был отказаться от этих попыток. В течении нескольких деся­тилетий, до конца жизни, он хотел разработать общую формулу, но не смог [13].
   Иегова обладает высочайшими вычислительными способностями. Мы знаем, что мозг человека не сравним ни с какой вычислительной машиной, разработанной им. Хотя мы созданы по образу и подобию Бога (Быт. 1 :26;27), мозг человека - ни­чтожная часть, жалкое подобие творческих возможностей Иеговы (Иса.40: 17; Иса.55:8,9).
   Вычислительные способности Иеговы и Его интеллект по сравнению с челове­ком видны по результатам Его творений Мироздания. П.А.М.Дирак (1902-1984) из­вестный физик высказал мысль: "Бог (Иегова) является математиком высшего ранга и Он применял самые прогрессивные знания математики в создании Вселенной".
   Если бы четыре взаимодействия во Вселенной не были бы так точно установле­ны, то не было бы химических элементов (тело человека состоит из более 60-ти эле­ментов), разнообразных веществ, фотосинтеза и любых форм жизни, зависящих от звезд типа Солнца.
   Сущность субстанции и основных законов Мироздания знает только Иегова. Он не доверит их никому, а может быть никто не сможет познать и осмыслить их сущности. "Сокрытое принадлежит Господу, Богу (Иегове) нашему, а открытое нам" (Втор. 29:29).
   Представьте, что эту сущность узнал Сатана Дьявол. Тогда он наверное захотел бы управлять не только людьми и Землей, но и Вселенной.
   Иегова никому не сказал о времени начала Армагеддона (Мат. 24:36).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"