Серов Яков Антонович : другие произведения.

Мироздание - вечно познаваемая реальность творца, а не мифы и сказки Библии (часть 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   8. Духовный мир
   Раньше Духовного мира Иегова начал творение Мироздания, вероятно, с полу­чения из божеской субстанции (слтервоматерии") обычной материи. Затем Бог раз­работал все законы природы и после этого (раньше Вселенной) приступил к созда­нию Духовного мира, чтобы иметь свой мир с помощниками ангелами.
   Иегова создал грандиозный, необычный для нас Духовный мир с большим чис­лом ангелов. Отк.5: 11 "И взглянул я, и услышал голоса множества ангелов вокруг престола, и живых существ, и старейшин - число их было мириады мириад и тысячи тысяч". "И увидел я и услышал множество ангелов вокруг престола, четырех су­ществ и старейшин, и было их несметное число, мириады мириадов и тысячи ты­сяч" (перевод РБО Кузнецовой В.Н.). Мириада (греч.) - 10 тысяч; мириада мириад 10000 х 10000 = 100 млн. Несметное число, огромное, неисчислимое по количеству
   [11 ].
   С момента начала творения Духовного мира образовались: материя, гравитация, пространство и время, а Иегова пустил часы существования Духовного мира. Толь­ко Иегова существует абсолютно вечно, а для всех и всего остального вечность от­носительная, которую Иегова определяет, устанавливает, дает и отменяет (пункт
   1.3).
   Необходимо было иметь помощников (ангелов, архангелов) различных профес­сий с разными уровнями знаний для выполнения соответствующих работ (рабочие, техники, инженеры, ученые, ближайшие помощники как Иисус).
   О Духовном мире, в котором живут сотни млн. ангелов, мы знаем немного, только из видений пророков (Иез.l,2,3,8; Дан.7 и апостола Иоанна в Откровениях). Особенно впечатляет описание в ОТК.21 Нового Иерусалима.
   Это необычное для нашего земного мира красивые сооружения из всевозмож­ных минералов, камней, хрусталя, изумрудов, алмазов, жемчуга, чистых прозрачных на вид металлов, золота; необычные сияния, радуги.
   Из видений пророков место обитания Бога и ангелов очень красивое, но не жизненное, как на Земле: нет растительного, животного мира, воды, морей, атмо­сферы, восходов и заходов Солнца и др.
   В Духовном мире, видимо, нет атмосферы, вакуум - космическое пространство.
   От Иеговы исходит сверхмощное излучение, смертельное для человека (Исх.33:18,20). Ангелы созданы такими, что могут находиться рядом с Иеговой, У ангелов другая, специальная (не как у человека) теплостойкая и стойкая против из­лучений плоть, способная жить в вакууме, в космосе.
   А человек не может увидеть Иегову, так как погибнет от смертельного излуче­ния (Исх.33:20) и вакуума (кровь и жидкость закипят внутри тела и в мозгу и чело­век мгновенно умрет).
   Отсюда следует, что надежды жизни человека в раю на небе после смерти - нет (да, утверждают лжерелигии).
   у нас на Земле белковая форма жизни. Главным связующим элементом белко­вых молекул живого вещества служит углерод С, а растворителем вода. Мы пьем воду и дышим кислородом.
   Некоторые ученые считают возможной форму жизни на аммиачной основе. Она требует режима низких температур, так как аммиак остается жидкий между - 77,7 - 33,40с при нормальном давлении 1 ати. Аммиачные существа должны пить аммиак, а дышать азотом.
   Предполагается также, что в качестве "кирпичиков" живого организма могут быть не углерод, а кремний, германий. Но в отличие от белковой "кремниева и гер­маниева жизнь" требует высокой температуры. Следует заметить, что многие уче­ные отрицают возможность небелковых форм жизни.
   Если в плоти ангелов есть кремний, то они способны (как солнечная батарея) преобразовать лучистую энергию Солнца (Иеговы) в электрический ток. Мышцы ангелов и организм могут питаться этим током и им не надо пищи, дыхания и жид­кости. Ангелы могут находиться в вакууме.
   Бог Иегова создал живые существа, вырабатывающие электрический ток: рыбы (скаты, угри и сомы) и херувимы (пункты 9.2 и 12.1).
   В Духовном мире нет невесомости, а есть сила тяжести, а в видениях пророков действующие лица (ангелы, старейшины) и животные сидят, движутся, ходят; раз­ные предметы стоят на своем месте, как у нас на Земле, а не кувыркаются как в кос­мическом корабле или на орбитальной станции. Ангелы перемещаются, возможно, с помощью гравитационного поля.
   Спускаясь на Землю, ангелы материализуются, т.е. их духовная плоть становит­ся земной (как у человека) и они живут как люди. Ангелы могут вернуться в Духов­ныймир.
   Геометрическая форма Духовного мира, его размеры и как он выглядит со сто­роны не известны. В видениях пророков в Духовном мире все события происходят в трехмерном пространстве как у нас на Земле. Новый Иерусалим представляет собой огромный куб (Отк.21), а это трехмерное пространство (рис.з.2). Назвать Духовный мир Духовной сферой не совсем корректно, так как сфера - это поверхность шара двумерное пространство (было изложено выше).
   Размеры Духовного мира безусловно меньше Вселенной.
   9. Сотворение Вселенной
   9.1. Проектирование, долговечность и надёжность изделий
   Для создания любого изделия от табуретки до ракетно-космического комплек­са, орбитальной станции и Вселенной необходимо выполнить непреложные (обяза­тельные) требования - разработать проект: выдвинуть идею изделия с теоретиче­ским обоснованием, оформить чертежи, подобрать материалы, сделать всевозмож­ные расчеты: (кинематические, силовые, прочностные, динамические, теплотехни­ческие, электрические и др.), выбрать технологию изготовления и оборудование. Решить проблему надежности изделия, поэтому что изготовленные изделия сами собой в работе и эксплуатации не будут долговечными и надежными [19].
   Надежность - это работоспособность, безотказность и долговечность изделия.
   Работоспособность - это способность изделия выполнять функции и параметры, ус­тановленные технической характеристикой. Безотказность - свойство изделия не­прерывно сохранять работоспособность в течение некоторого времени (или нара­ботки). долговечность - свойство изделия сохранять работоспособность до наступ­ления предельного состояния (капитального ремонта, технического ресурса или срока службы). Отказ - событие, заключающееся в нарушении работоспособности изделия.
   Высокая надежность изделия: 1) закладывается при проектировании (на основе передовых достижений науки и техники); 2) обеспечивается в процессе производст­ва (на основе передовой технологии и бездефектного труда); 3) поддерживается в эксплуатации (на основе правил и условий обслуживания высококвалифицирован­ным персоналом).
   С развитием техники число деталей в машинах, радиоаппаратуре возросло с со­тен, тысяч и до 5-15 млн. в ракетно-космических комплексах и орбитальных станци­ях. Чем больше в изделии деталей и узлов, тем выше вероятность выхода из строя деталей и всего изделия. А при последовательной работе деталей в изделии, полом­ка любой из них, приводит К отказу всего изделия.
   Если не принять специальных мер по обеспечению надежности сложных изде­лий, то они будут непрерывно останавливаться из-за поломок (отказов) и будут не­работоспособными.
   Повышать надежность эффективнее на первых двух этапах путем: проектиро­вания изделий с меньшим количеством деталей, повышением надёжности самих де­талей; снижением нагрузок (механических, тепловых, электрических и др.) ответст­венных деталей и узлов; резервирования (однократное, двукратное и трехкратное), когда отказавшие детали и узлы автоматически заменяются новыми и изделие про­должает работать.
   Ученые и инженеры вынуждены были разработать теорию надежности, осно­ванную на теории вероятностей и математической статистики, так как детали и узлы машин выходят из строя случайно.
   Во время эксплуатации или экспериментальных исследований с помощью ма­тематической статистики устанавливаются (выясняются) законы распределения от­казов отдельных деталей и узлов. На основе этих вероятностных законов можно рассчитать надежность всего изделия.
   для обеспечения высокой надежности (особенно сложных изделий) требуются очень трудоемкие и дорогостоящие научные исследования, экспериментальные, ус­коренные испытания.
   Мы кратко расшифровали на научно-техническом уровне процесс творения лю­бого изделия. Давайте сравним результаты творения Бога и человека с точки зрения надежности и долговечности. Рассмотрим как Иегова решил эту проблему, важней­шую для качества изделий.
   Образцом высокой надежности является человек. Иегова создал его для вечной жизни. Адам и Ева выступили против Бога и он лишил их вечности. Адам прожил 930 лет и некоторые первые люди жили до 1000 лет (Быт. 5:5,6,9). Но потом Бог со­кратил жизнь до 70-80 лет (Пс.89: 1 О).
   Мозг человека состоит из млрд. клеток и выход из строя части их не нарушает общей работоспособности человека. Отдельные органы дублированы: почки, легкие, глаза, уши. Раны мышц заживают и зарастают, сломанные кости срастаются, клетки человека обновляются и Т.Д.
   Организм человека работает десятилетия до смерти без остановки жизненных процессов при лечении и хирургических операциях. Всё изготовленное человеком быстро изнашивается, выходит из строя от усталостных поломок и морально уста­ревает. Изделия периодически останавливают для профилактического и техническо­го обслуживания, замены деталей и узлов, среднего и капитального ремонтов. Дол­говечность изделий составляет от десятков минут (ракетные двигатели) и, примерно, до 15 лет.
   "Когда думаешь о невероятно сложном организме человека, работающего столько лет, и о жизни, становится ясно, как жалка и примитивна вся наша наука" А.ЭЙнштеЙн [13].
   Вселенная, состоящая из десятков млрд. галактик и в каждой галактике десят­ки - сотни млрд. звезд, существует 16-25 млрд.лет. По прогнозам ученых она осты­нет и наступит ее "тепловая смерть". Однако Иегова управляет Вселенной, подпи­тывает ее энергией (Иов 34:13).
   Солнечная система и Земля существуют 4-5 млрд.лет и ученые восхищаются точностью движения планет. Высокая надежность и стабильность, постоянства со­става атмосферы, растительный мир, фотосинтез, круговорот воды в природе и Т.Д. измеряется десятками млн.лет. И это несмотря на варварское отношение человека к природе.
   Для существования жизни на Земле Иегова создал Солнце - термоядерный ре­актор, который (вместе с углеводородным топливом) дает нам свет и тепло уже 4-5 млрд.лет и еще столько же будет светить. Такой срок безотказной и надежной рабо­ты!
   Атмосфера Земли с озоновым слоем защищает от вредных излучений Солнца растительный и животный мир десятки млн.лет.
   Человек создал атомные электростанции (АЭС) дЛЯ получения электроэнергии.
   Оборудование их сложное, громоздкое и радиоактивно опасное. Отходы атомного топлива излучают очень сильную смертельную радиацию. Специалисты затрудня­ются решить где и как безопасно хранить их в течение тысяч лет? Место располо­жения АЭС после= 30 лет работы длительное время высоко радиоактивно.
   На АЭС часто бывают аварии с выбросом в атмосферу вредных веществ. Ката­строфа на Чернобыльской АЭС (в бывшем СССР) в 1986 г. нанесла вред природе в масштабе Земли.
   В самых сложных творениях человека ракетно-космическом комплексе или ор­битальной станции около 15 млн. деталей, что не сравнимо со Вселенной. Надеж­ность комплекса и станции обеспечивается на короткое время, долговечность их небольшая. Для вывода на орбиты комплексов и частей станции используют много­ступенчатые ракеты одноразового пользования, работают они всего 15-30 мин. Ос­тальные части комплекса служат сутки - месяцы. Исследовательские космические спутники, орбитальные станции, спутники связи, метеоспутники работают от 2 до 15 лет.
   Из сравнения творений Бога и человека вывод однозначный - в области надеж­ности и долговечности достижения человека ничтожны по сравнению с творениями Иеговы.
   Иегова еще тысячи лет назад разработал проекты скинии (походного храма) (Исх.25, 26) и Иерусалимского храма (1 Парал. 28:11-19). В проектах были чертежи, пояснительные записки, материалы, технология изготовления. Например, большие и сложные литые изделия храма возможно изготовить сейчас только на передовых со­временных заводах. На постройке храма было занято 180000 человек и израсходова­но: 273т 634 кг золота, 581т 400кг серебра, 615 т 600 кг меди, 3420т железа, а сколь­ко камня, дерева и других материалов. Это была самая дорогая постройка в 1034 г. до н.э. Когда строился храм, на строение употребляемы были обтёсанные камни; ни молота, ни тёсла, ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его (3 Цар. 6:7).
   Иерусалимский храм Иеговы был грандиозный, великолепный, красивый и удобный для священников и верующих. дух Божий присутствовал в этом храме (3 Цар.9:3).
   9.2. Человеческие и божеские технологии производства
   Технология (греч. - tесhnё - искусство, мастерство, умение и ... логия), сово­купность методов обработки, изготовления, изменения, состояния, свойств, формы сырья, материала или полуфабриката, осуществляемых в процессе производства продукции.
   Задача технологии как науки - выявление физических, химических, механиче­ских и других закономерностей с целью определения и использования на практике наиболее эффективных и экономных производственных процессов.
   Дискретная технология характеризуется цикличностью, прерывистостью, раз­дельностью, отдельными частями производственного процесса.
   Безотходная технология предусматривает полное использование сырья, мате­риалов, энергии, топлива и ликвидацию отходов производства [8,т. 25;9,10].
   Биотехнология, совокупность промышленных методов, использующих живые организмы и биологические процессы для производства ценных для народного хо­зяйства продуктов [10].
   Нанотехнологии (на уровне атомов, молекул) от 'слова нано (греч. палов - кар­лик) [1 О].
   Нанотехнология, технология объектов, размеры которых порядка 10-9 М (атомы, молекулы). Процессы нанотехнологии подчиняются законам квантовой механики. Нанотехнология включает атомную сборку молекул, новые методы записи и считы­вания информации, локальную (местную) стимуляцию химических реакций на мо­лекулярном уровне.
   Всё, что происходит в природе, связано с творениями Бога Иеговы. Рассмотрим производство одинаковых продуктов людьми и Богом и вообще технологии.
   Для производства сахара строят заводы, в цехах которых много разнообразного оборудования. Технология дискретная, грубая, процессы, механические, физиче­ские, тепловые и др. Исходное сырьё сахарную свеклу, тростник измельчают, нагре­вают, варят, отжимают, фильтруют, отстаивают и Т.Д. Отходы производства гряз­ные, вредные выбросы в атмосферу, большие затраты энергии и потери сахара из сырья. Мировоё производство сахара десятки миллионов тонн в год.
   А по технологии Бога фотосинтезу крахмал и сахар образуются за счёт лучи­стой энергии Солнца в листьях растений. Ежегодно в результате фотосинтеза на Земле образуется около 150 млрд. т органического вещества, усваивается 300 млрд. т углекислого газа С02 и выделяется около 200 млрд.т свободного кислорода 02.
   Благодаря фотосинтезу в первичной атмосфере Земли появился кислород, воз­ник защитный озоновый слой (экран), создались условия для развития растительно­го и животного мира [10]. Учёные не могут познать саму сущность механизма фото­синтеза и тем более повторить его.
   По другой биологической технологии образуются сахаристые вещества в виде мёда по очень простой на вид технологии: цветы, пчёлы, ульи, мёд и полезные ве­щества: воск, прополис, пчелиный яд и др. Пчёлоопыление полезно для природы и сельского хозяйства.
   Божеские технологии получения сахаристых продуктов более совершенные, безотходные и экологически чистые по сравнению с технологией сахарных заводов.
   Рассмотрим круговорот воды на Земле - непрерывный обмен влагой между ат­мосферой и земной поверхностью. Большая часть влаги из океанов, а также из рек и озёр, испаряется и в виде пара переносится воздушными потоками в атмосферу и конденсируется в капельки воды, кристаллы снега, льда, града и образует облака. Осадки из облаков выпадают частично на поверхность водоёмов, частично над су­шей. Выпавшие осадки над сушей испаряются и просачиваются, пополняя запасы подземных вод. Подземные воды и осадки питают реки, а реки несут воды в океаны.
   В этом едином процессе происходит непрерывный переход воды с земной по­верхности в атмосферу и обратно.
   Дополнительно просочившаяся вода в землю фильтруется, очищается и обога­щается солями в горных породах, а бактерии очищают воду в водоёмах.
   Таким образом поддерживается водный баланс Земли и чистота воды. Благода­ря этому круговороту существует жизнь на суше.
   Как вы думаете, может этот сложный процесс круговорота образоваться сам и поддерживаться миллионы лет без Творца? В Библии около 3000 лет назад было на­писано: "Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда ре­ки текут, они возвращаются, чтобы опять течь" (Екк. 1 :7; Иов 28:11,25,26).
   Хозяйственная деятельность человека нарушает водный баланс Земли и загряз­няет воду. Использование для строительства гравия из русел рек и вырубка леса по берегам приводит к обмелению их, уничтожению родников - источников рек.
   В некоторых районах Земли не хватает пресной воды, а вода в водоёмах, из-за загрязнения, без очистки не пригодна для потребления. Когда-то люди пили чистую "как слеза" воду из рек, озёр, родников и колодцев. А современные люди умудри­лись испортить даже подземные воды в скважинах и колодцах.
   Громоздкие и дорогостоящие очистные сооружения не смогут заменить чис­тейшую воду Божеского круговорота.
   В природе существует Божеский круговорот азота N2. Растения усваивают азо­тистые соединения из почвы. Азот необходим для роста и размножения растений. В почве бобовые растения и бактерии связывают молекулярный азот N2 атмосферы и переводят его в азотистые соединения, пригодные для растений.
   Этот круговорот азота создан Богом и работает миллионы лет, обеспечивая рас­тения азотом. Люди нарушают этот круговорот и истощают почву земли.
   Для восстановления плодородия почвы люди вынуждены добывать огромное количество минеральных удобрений по трудоёмкой технологии с нарушением зем­ной коры, с отходами, отвалами и загрязнением атмосферы.
   По указанию Бога израильтяне шесть лет выращивали зерно, овощи, фрукты, а седьмой год поля не засевали и был покой для земли (Левит 25:2-5).
   Как Бог Иегова обеспечил энергией Землю и по какой технологии. В Солнце происходит термоядерный синтез и выделяется энергия уже более 4 млрд. лет и ещё этот синтез будет, примерно, столько же. Этот термоядерный процесс возник не случайно. Надо было создать звезду, заранее продумать, разработать и осуществить (запустить) синтез в звезде, чтобы он шёл сам без вмешательства, длительно и на­дёжно обеспечивая Землю энергией.
   Учёные и инженеры пытаются разрешить надвигающийся энергетический кри­зис освоением управляемого термоядерного синтеза на очень сложных и громоздких установках. Работы ведутся десятилетия, но решение проблемы обеспечения чело­вечества экологически чистой энергией маловероятно.
   В человеческом организме, состоящем, из 60 химических элементов, происхо­дит большое количество биохимических и физиологических процессов и образуют­ся сотни всевозможных веществ (ферментов, гормонов, витаминов, инсулина, адре­налина, соляной кислоты и др.). Если бы получить их по обычной технологии, то для этого понадобились бы десятки химических комбинатов со сложным технологи­ческим оборудованием с их вредными отходами и загрязнением окружающей среды и атмосферы.
   В организме человека образуются вещества чистые по составу, не вредные для организма. А отходы в виде пота, мочи и нечистот (испражнений), как говорится в Библии (Втор. 23:12,13), надо зарыть в землю, где бактерии и черви переработают их в перегной.
   Снабжение электроэнергией, можно сказать, связано с технологией производст­ва (получения) электрического тока. В качестве источника тока могут быть генера­торы, аккумуляторы, солнечные батареи и др. Эти источники, привычные по конст­рукции, состоят из колёс, шайб, гаек, болтов, подшипников, проводов, катушек, клемм, корпусов, банок, пластин, электролита и т.д. Детали и узлы изготовлены из металлов, пластиков, изоляционных материалов, электролитов и др.
   По сравнению с человеческими источниками электрического тока Бог Иегова создал живые существа электрические рыбы (скаты, сомы, угри). Электрические ор­ганы у рыб группы видоизмененных мышечных, нервных или желёзистых клеток, дающих электрический разряд; органы защиты, нападения, внутривидовой сигнали­зации и ориентации в пространстве.
   Электрический разряд (напряжение) рыб от 650 до 1200 в, сила тока от 0,1 до 50 А и мощность разряда (импульса) от 1 до 6 кВт. Разряды крупных рыб опасны для человека [8, т.ЗО; 1 О].
   Конечно, электрические рыбы не могут быть источником электроэнергии, но сам факт и принцип получения электрического тока в живых существах, как не­обычная биотехнология, говорит о безграничных возможностях Бога Иеговы. Воз­можно, в плоти ангелов есть электрический ток (пункт 8).
   В небесной колеснице (пункт 12.1) живые существа херувимы испускают элек­трические разряды молнии.
   Сатана Дьявол и демоны (бывшие ангелы) в корабля НЛО и явлениях полтер­гейста показывают высокий уровень техники и технологии, который людям не дос­тупен (пункт 16).
   А по знаниям и технологиям Бога Иеговы созданы Мироздание и Вселенная. Рассмотрев примеры технологий Бога Иеговы и человека можно сделать вывод, что у Бога технологии необычные для нас, основанные на биохимии, биофизике, на­нотехнологии и на принципе безотходности, без привычных нам заводов и комбина­тов.
   Наши технологии низкого уровня в основном дискретные, осуществляются они оборудованием: дробилками, прессами, фильтрами, котлами, автоклавами, ко­лоннами, центрифугами, конвейерами и др. Такие технологии грубые (топорные) с большими потерями сырья (невосполнимых природных ресурсов), энергоёмкие, с вредными отходами и выбросами для экологии Земли. Они не отвечают требовани­ям безотходных технологий. А, так называемые, высокие технологии только начи­нают внедряться в производство.
   Божеские технологии не расходуют, а часто пополняют невосполнимые при­родные ресурсы, не нарушают целостность земной коры добычей полезных иско­паемых, угля, нефти, газа и подземных вод, сохраняют растительный и животный мир.
   Бог восстановит экологию Земли (какой она была у первых людей Адама и Евы). За варварское отношение к природе Бог ... "погубит губящих Землю" (Откр. 11: 16).

9.3. Углерод - уникальное творение Иеговы

   Углерод С шестой элемент Периодической системы Менделеева Д.И. возможно самый разнообразный и многоликий плод изощренного * творения Иеговы. Это аморфный уголь, сажа; ~ - темно-серый, черный минерал слоистой структуры гексагональной (шестигранной) кристаллической решетки (рис.9.3.1) и алмаз куби­ческой гранецентрированной, объемноцентрированной кристаллической решетки (рис.9.З.2) [8,т.1; 17].
  

0x01 graphic

Рис. 9.3.1. Кристаллическая решётка графита

0x01 graphic

Рис. 9.3.2. Элементарная ячейка структуры алмаза

   На Земле белковая форма жизни, главным связующим элементом белковых мо­лекул живого вещества служит углерод. В человеке массой 70 кг содержится угле рода > 18 % (12 кг 600 г). Углеводородное топливо (древесина, торф, каменный уголь, нефть и газ) основано на углероде.
   Уголь материал для рисования (обожженные тонкие веточки, палочки или угольный порошок С растительным клеем). Сажа (технический углерод) - наполни­тель в производстве резины, автопокрышек, пластмасс, пигмент (красящее вещест­во) лакокрасочных материалов.
   Графит (греч. "графо" - пишу) удельный вес 2,26 г/см.' служит стержнем каран­дашей. Графит огнеупорный, электропроводный, химически стойкий используется в литейном деле, для изготовления электродов, щеток электродвигателей, щелочных аккумуляторов; применяется в ракетных двигателях и атомных реакторах.
   Алмаз (араб. "al-mas" "твердейший", греч. "adamas" "непреодолимый", "непо­бедимый") удельный вес 3,51 г/см3• Самое твердое вещество во Вселенной, кристал­лы алмаза не раз находили в метеоритах, падающих на Землю, но вещества тверже алмаза не было. В ХУ веке в бельгийском г.Брюгге мастер Луи Берген нашел способ огранки (обработки) алмаза в бриллиант (франц.- "brillant" - "блестящий").
   В 1500-600 гг. до н.э, упоминается о применении алмазов (Исх. 39:11; Иер.17:1), Иез.3:9 "Как алмаз, который крепче камня" ... т.е. израильтяне уже обрабатывали камни алмазом. Египтяне применяли алмазы для бурения при строительстве в 2680 г. до н.э. пирамиды Хеопса. Иероглифы, выгравированные на твердых камнях, мог­ли быть выполнены резцами и сверлами из чрезвычайно твердого материала, веро­ятнее всего алмаза. Еще в XI - Х веках на территории Ирака уже употребляли алмазы для сверления.
   Графит и алмаз являются кристаллическими веществами и резкое различие их свойств объясняется их строением. В графите (рис.9.3.1) связи между атомами угле­рода в слое прочные, а между слоями, ввиду большого расстояния между ними, очень слабые, что обуславливает легкое расслоение графита в этом направлении. В графите каждый атом имеет три связи с соседними атомами.
   Элементарная ячейка структуры алмаза имеет форму куба (рис.9.3.2). В верши­нах расположено по атому (условно зеленые шарики). По одному атому находится в центре каждой грани (желтые). Если мысленно разделить куб на восемь частей (ок­тантов), то в центрах четырех не смежных по диагонали восьмушек (двух нижних и двух верхних) расположены внутри куба четыре атома (красные). Элементарной ячейке принадлежат 8 атомов (4 внутренних, 3 в гранях и один в вершине куба).
   Для получения структуры алмаза необходимо уложить большое количество та­ких кубов (рис.9.3.2 и 3) вплотную друг к другу, чтобы они заполнили некоторое пространство без промежутков - кристаллическую решетку. Каждый атом связан с четырьмя ближайшими соседями, симметрично расположенными по вершинам тре­угольной пирамиды (тетраэдра), наиболее прочной механической и химической (ковалентной) связью.

0x01 graphic

Рис. 9.3.3. Кристаллическая решётка алмаза

   Чрезвычайно прочные связи между атомами в структуре алмаза уникальны и обуславливают его исключительную твердость и другие замечательные свойства по сравнению с графитом и другими веществами.
   У кремния Si, германия Ge и олова Sn кристаллические решетки подобные ал­мазу по форме, но связи атомов другие, менее прочные, и они не обладают свойствами алмаза. Необходимо заметить, что расплавленные минералы и металлы, осты­вая кристаллизуются в кубические или гексагональные кристаллические решетки.
   В природе алмазы встречаются в виде хорошо выраженных монокристаллов различной формы, но наиболее "идеальные" с плоскими гранями (рис.9.3.4): а - ок­таэдр (восьмигранник); б - ромбододекаэдр (двенадцатигранник); в - куб; г - ком­бинация этих форм. Есть и другие формы кристаллов алмаза как с плоскими, так и с кривыми гранями.
  

0x01 graphic

Рис. 9.3.4 Формы кристаллов алмаза: а - октаэдр (восьмигранник); б - ромбо-додекаэдр (двенадцатигранник); в - куб; г - комбинация этих форм.

  
   Под действием солнечных лучей, катодных, ультрафиолетовых и рентгеновских излучений прозрачные алмазы начинают люминесцировать (светиться от лат. lumen­свет) синеватым, голубоватым, реже зелёным, желтоватым или беловатым цветами. Данной способностью алмаза иногда пользуются при извлечении кристаллов из концентрата (обогащённой горной породы) [17,23].
   Твердость алмаза различна и зависит от формы кристалла. Наибольшую твер­дость имеют грани октаэдра, наименьшую грани куба. В связи с этим необходимо ориентировать алмаз так, чтобы обработка производилась в "мягком" направлении, а износ алмазного инструмента проходил в "твердом" направлении. Твердость ал­маза почти в 1000 раз тверже кварца, в 150 раз - корунда, в 2-3 раза превосходит твердость карбида бора и карбида кремния, в 6 раз тверже твердых сплавов.
   Алмаз не проводит электрический ток и не растворяется в кислотах, даже в "царской водке" (смеси соляной и азотной кислот, растворяющих золото). Алмаз окисляется и сгорает только в расплавленной натриевой или кальциевой селитрах и соде.
   Модуль упругости (жёсткости) алмаза выше всех материалов, а предел прочно­сти на изгиб (хрупкость) не превосходит параметры других абразивных материалов и составляет 20-23 % предела прочности твердых сплавов.
   Износостойкость алмаза ввиду высокой твердости и низкого коэффициента трения в сотни, тысячи раз выше износостойкости всех абразивных материалов.
   Теплопроводность алмаза при комнатной температуре больше теплопроводно­сти серебра и металлокерамических твердых сплавов. Поэтому алмазный инстру­мент быстрее и лучше отводит выделяющееся тепло при обработке деталей.
   Теплостойкость алмаза не высокая, на воздухе при температуре 850-1000 ОС он сгорает и превращается в уголь, а при 720-800 ОС в кислороде алмаз горит голубым огнем и преобразуется в углекислый газ СО2• При нагревании до 2qOO - 3000 ос без доступа кислорода алмаз переходит в графит.
   Блеск и игра прозрачных самоцветов обусловлены оптическими явлениями, происходящими в камне: отражением, преломнением, рассеиванием света и их ог­ранкой. Алмаз (бриллиант) по этим свойствам лучше всех камней.
   Камни с более высоким показателем преломления (изумруд 1,58; топаз 1,62; александрит, рубин, сапфир 1,76) обладают более сильным блеском и игрой. Алмаз имеет наибольший показатель преломления 2,42, а похожие на него искусственные камни фианиты 2,2; монокристаллы окислов циркония или гафния, получены в 1972 г. в Физическом институте РАН РФ (ФИАН - фианиты).
   Современная техника больших скоростей, динамических нагрузок и высокой точности обработки твердых материалов не может обходиться без алмазного инст­румента. Поэтому алмазы стали промышленным стратегическим материалом и 78-80 % добываемых алмазов используется в промышленности и только 20-22 % рас­ходуется для ювелирных целей. Так постепенно алмаз из вельможи превратился в настоящего труженика.
   Значение алмазов в производстве так велико, что промышленный потенциал США за короткий срок снизился бы на половину, если бы страна отказалась от им­порта и ограничила потребление алмазов. По этой причине США и другие страны поддерживают стратегические запасы алмазов в десятки млн.каратов.
   Человечество давно мечтало о создании искусственных алмазов. Однако из-за уникальных его свойств получить алмаз алхимикам казалось невозможным, даже пользуясь волшебным философским камнем, который якобы мог осуществить пре­вращение неблагородных металлов в золото [17].
   И только с развитием науки и техники в 1955 г. США освоили синтез алмазов.
   Вскоре процесс промышленного производства синтетических алмазов разработали в СССР, ЮАР, Англии, Швеции, Японии и др.
   Синтез алмазов из графита происходит при давлении 53000 - 100000 атм и температуре 1500 - 240О ОС. Применение катализаторов (например, никеля) позво­ляет снизить эти параметры. Промышленная заводская установка, позволяющая по­лучить высокую температуру в сочетании с высоким давлением, для синтеза алма­зов состоит из гидравлического пресса, аппарата типа "белт" (англ.- belt, press - по­яс, пресс) с камерой из твердого сплава, в которой происходит сжатие и нагрев элек­трическим током графита и переход его в алмаз в течение 2-3 мин. После этого, что­бы полученные алмазы не перешли в графит, сначала снижают температуру до ком­натной, затем снимают давление. Образовавшиеся алмазы кипятят в различных ки­слотах, чтобы очистить их от неалмазных веществ. Далее, спекшиеся алмазы темно­серой или черной массы кристаллов размером 0,2-0,4 мм (редко 0,6-0,8 мм) дробятся и сортируются по величине.
   Синтетические алмазы дешевле природных и вместо их применяются для изго­товления абразивных инструментов и производства АСПК (алмазов синтетических поликристаллических), из которых делают резцы и выглаживатели.
   Экспериментально получены прозрачные алмазы размером 2-4 мм, однако про­мышленное производство их и ювелирных алмазов не освоено.
   Мировое производство искусственных алмазов в год более 25 млн. каратов, что составляет, примерно, 30 % мировой добычи алмазов, которую можно увезти на од­ном автомобиле грузоподъемностью 5-1 О тонн.
   Чтобы получить 1 карат (0,2 г) алмазов, надо добыть и переработать 3-15 тонн породы. Содержание алмазов в горной породе колеблется от 0,1 до нескольких де­сятков каратов на 1 м3 горной породы. Более низкое содержание алмазов в породе делает процесс добычи и извлечения алмазов чрезвычайно трудоёмким и экономи­чески нецелесообразным.
   Алмаз сверкает всеми цветами радуги, а графит тускл и невзрачен. Подобно то­му как из кирпичей можно построить роскошный дворец и убогую хижину. Так и Иегова создал из атомов углерода С такие антиподы "как уголь, графит и алмаз, да еще сделал углерод основой белковой жизни, растительного, животного мира и уг­леводородного топлива.
   По мнению атеистов разновидности (модификации) углерода образовались в природе сами по себе, случайно. Графит превращается в алмаз в недрах Земли (со­творенной Богом), а в заводских установках человеком, но это превращение запро­граммировано Иеговой и происходит при определенных условиях и режимах (дав­лении, температуре, длительности и др.).
   Алмаз широко применяется для обработки различных материалов, кроме сталей (сплавов железа с углеродом), так как алмаз углерод вступает в химическую реак­цию с железом и разрушается. Для обработки деталей из жаропрочных, закаленных, цементированных и азотированных сталей, где алмаз и твердые сплавы малоэффек­тивны, необходим новый сверхтвердый материал.
   В Периодической системе Менделеева Д.И. в одном ряду расположены бор В, углерод С и азот N. Имеется химическое соединение нитрид бора - белый порошок (кбелый графит") с гексагональной кристаллической решеткой как у графита. Воз­никла мысль нитрид бора как графит (на установке синтеза алмазов) превратить в новое сверхтвердое вещество, подобное алмазу. Ученые и инженеры решили повто­рить творения Иеговы сверхтвердого алмаза.
   В 1957 г. в США, а затем и в других странах, получили новое вещество боразон (кубический нитрид бора) с кристаллической решеткой почти как у алмаза, образо­ванной атомами бора и азота. Твердость боразона (8000 - 9000 кг/мм") меньше алма­за (:::::; 10000 кг/мм'), удельный вес как у алмаза, теплостойкость 1800 - 1900 ос, а те­плопроводность хуже алмаза.
   На основе боразона с керамической связкой разработали поликристаллический новый сверхтвердый материал для успешной обработки (резания) деталей из твер­дых сталей. Используя творения Иеговы, люди разумом (данным Богом), а не слу­чайно, получили новое сверхтвердое вещество.
   Алмаз - сверкающая вершина "айсберга" разновидностей (модификаций) угле­рода и веществ на его основе. Что же в этом "айсберге" наиболее важное? В Миро­здании и Вселенной венцом творения Иеговы является человек, основой белковой жизни которого служит углерод.
   Расшифровав, разъяснив и детализировав процессы творения Иеговы, нам ста­новится ясным, что сведения Библии не мифы и сказки, а гениальный, многоплано­вый, длительностью млрд.лет труд созидания Мироздания, Духовного мира и анге­лов, Вселенной, Солнечной системы, Земли, растительного, животного мира и нас с Вами.
   Вершиной творчества человека являются ракетно-космические комплексы, космические орбитальные станции и космические корабли многоразового исполь­зования. Для их создания задействовали весь научно-технический потенциал госу­дарства: академии, сотни l!ИJ1, КБ и ВУЗов, тысячи ученых и инженеров, десятки тысяч работников сотен предприятий и заводов. Создать эти три вида изделий, кос­модромы, ЦУПы (центры управления полетами), пункты слежения смогли только сверхдержавы США и СССР. Международную космическую станцию (МКС) созда­ли десяток государств во главе с США и Россией.
   Все эти творения стали возможными благодаря тому, что нас создал Иегова и дал нам природные ресурсы и умственные способности (человек создан по образу и подобию Бога (Быт. 1 :26,27).
   Для своих творений человек использовал законы Мироздания, разработанные Иеговой, открытые человеком; применил всевозможные материалы из химических элементов, созданных Иеговой. Все наивысшие человеческие творения незначи­тельны и не сравнимы с Мирозданием Иеговы.
   Если мы скажем, что космические комплексы, корабли многоразового исполь­зования и орбитальные станции появились сами собой, то атеисты сочтут нас за лю­дей, у которых не в порядке умственные способности. Но в то же время, у атеистов (грубо говоря, как "поворачивается язык во рту") говорить, что Вселенная, Земля, растительный, животный мир и они появились сами собой из ничего?
   И далее, не мыслимо, не логично, бездоказательно и лишено здравого смысла утверждать, что подробно изложенные последовательные этапы становления гран­диозного Мироздания Иеговы (материя, законы природы, Духовный мир, Вселен­ная, Земля, растительный, животный мир и человек, произошли случайно, стихийно без материи, законов природы, разума, замысла и Творца!
   Когда наука установила, что Вселенной 16-25 МЛРД.лет, возраст Земли 4-5 МЛРД.лет, атеисты для обоснования случайного появления из ничего без разума, Творца Вселенной и Земли, а также возникновение растительного, животного мира и человека на Земле путем эволюции, выдвинули ничем не обоснованный, логиче­ски противоречивый постулат: "За многие МЛРД.лет невозможное становится неиз­бежным".
   Без разума, Творца и материи ничего само собой не появится не только за МЛРД.лет, но и вообще никогда. А Иегова обладает материей, энергией, сверхмудро­стью, святым духом, абсолютной вечностью и может сотворить все, что задумает (Иса.46:10; Иер.10:12).
   9.4. Начало и творение Вселенной
   В Библии подробно изложено творение Земли, что было понятным живущим на ней людям. Они считали Землю Миром и Вселенной. Но позднее люди поняли, что маленькая Земля находится в ранее сотворённой Вселенной. Процесс сотворения Вселенной Иегова описал в Священном ПИсании кратко, так как подробности в то время человек бы не понял (мы, спустя тысячилетия, ещё многого не можем по­знать). Иегова в основном указал конечный результат творения - небесные воинства (звёзды, галактики).
   При внимательном изучении Библии, благодаря имеющимся знаниям о Вселен­ной и явной поддержке Бога, становятся понятными некоторые истины о Мирозда­нии и о Вселенной. Бог существовал с субстанцией (первоматерией) один в беско­нечной пустоте (пункт 6). Перед сотворением чего-нибудь надо было превратить пустоту в какое-то пространство.
   В Библии написано: Пр.8:24 <<.Я мудрость (премудрость) родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою". 26. "Когда еще Он не сотворил ни Земли, ни полей, ни начальных пылинок Вселенной".
   Из этих стихов можно сделать вывод, что первыми Бог сотворил бездны, и по­том укреплял источники бездны (Пр.8:28). Бездна, видимо, и есть пространство без дна в бесконечной пустоте.
   Пр.8:27 ... "когда Он проводил круговую черту (круг) по лицу бездны": .. "когда чертил круг на поверхности бездны" (РБО).
   Что это значит? Наша Вселенная трехмерная сфера снаружи выглядит как шар, но если на нее смотреть издали (со стороны), то мы увидим круг (шары Луны, Земли и Солнца видны как круг) .
   ... Веселясь на земном кругу Его (Пр.8:31). Он есть Тот, который восседает над кругом Земли (Иса.40:22).
   Следовательно, Иегова провел круговую черту (круг) по лицу (поверхности) бездны и отделил будущую Вселенную от бездны. Из Библии мы знаем, что бездна предназначена для Сатаны Дьявола, его ангелам (демонам) (Лук.8:31; Отк.20:3).
   Бог Иегова начал творение Вселенной заполнением её пространства материей (водородом Н и гелием Не) из термоядерного реактора через гигантское кольцевое сопло (рис.9.4.1) - второй круг на лице бездны (Прит.8:27).
  

0x01 graphic

Рис. 9.4.1. Начало творения Вселенной

  
  
   На основе Пр.8:27 попытаемся представить графически начало творения Все­ленной. Все теоретики моделей Вселенной ограничиваются описанием Большого взрыва и сразу переходят к форме Вселенной в виде трехмерной сферы, опираясь на Общую теорию относительности А.ЭЙнштеЙна. Однако при взрыве вещество раз­брасывается бесформенно в виде чего-то шарообразного, но не в трехмерную сферу. Форма же Вселенной в виде шара не может обеспечить и подтвердить все особенно­сти существующей Вселенной (пункт 3).
   Трехмерная сфера (Вселенная) не могла образоваться сама собой ввиду сложно­сти и грандиозности процесса творения. Сотворить Вселенную мог только сверх­мудрый, абсолютно вечный Бог Иегова с субстанцией ("первоматерией").
   Американские ученые смоделировали звук при зарождении Вселенной. Сначала было шипение, которое постепенно переросло в рокот, а взрыва не было. Можно представить какой это был рокот, если звук грома молнии сотрясает нашу песчинку Землю и приводит в ужас человека. Скорей всего, взрыва, как такового не было, а образование всей материи гигантской Вселенной за 30 мин не убедительно и не ре­ально.
   Наукой установлено, что существующая Вселенная состоит из 90% водорода, 9% гелия и 1 % тяжелых элементов, образовавшихся в звездах в результате термо­ядерного синтеза. Поэтому сотворение Вселенной надо было начинать с получения водорода и гелия (а может быть только водорода) из божеской субстанции (еперво­материи" ), возможно в термоядерном реакторе или другим способом, известным только Иегове, используя непосредственно субстанцию для ядер галактик и кваза­ров.
   Из термоядерного реактора (рис.9.4.1) синтезированные водород и гелий вдува­лись через гигантское кольцевое сопло (Прит.8:27) в трехмерную сферу. Она обра­зовывалась и ее форма поддерживалась при расширении гравитационным полем. Водород, гелий и гравитационное поле неразрывно связаны с пространством и вре­менем. Как было сказано выше: если исчезнут водород и гелий (из них образовались звезды, галактик, планеты) вместе с ними исчезнут пространство и время (пункт 3).
   С момента начала творения Вселенной образовались материя, гравитация, пространство и время, а Иегова пустил часы существования Вселенной. И время (физи­ческая сущность которого нам не совсем понятна) потекло от прошлого к настоящему и к будущему. Пр.8:2З. Я возникла от начала времен, издревле при основании мира. (РБО). Прежде всего я помазана, в начале, прежде зачатия Земли (ПАМ).
   По мере поступления водорода и гелия трехмерная сфера увеличивалась (рис.9.4.1) в радиусе и через сотни млн.лет, а может быть и млрд., превратилась в нашу Вселенную. В процессе роста и увеличения размеров Вселенной (R1, R2 и R) образовалось какое-то пространство в виде шара, окружённого Вселенной (рис.З.l, 4.1).
   Поступление Н и Не из термоядерного реактора прекратилось, но расширение Вселенной осталось. Если остановить расширение Вселенной, то гравитационные силы (притяжения Н и Не) начнут сжимать Вселенную к ее центру. Кинетическая энергия расширяющейся Вселенной уравновешивает силы гравитации (притяже­ния). Кинетическая энергия движущихся планет уравновешивается силой их притя­жения к Солнцу.
   Затем постепенно, в течение млрд.лет, атомы водорода и гелия скоплялись в ги­гантские облака, которые под действием сил притяжения сгущались в звезды, галак­тики.
   В образовавшейся галактике млрд. звезд за счет сил притяжения со временем сжались бы в одно тело. Но этого не происходит потому, что звезды в галактиках вращаются вокруг их центров тяжести, а центробежные силы уравновешивают силы притяжения. В Солнечной системе планеты не падают на Солнце из-за вращения во­круг него.
   По мнению ученых атеистов десятки, сотни млрд.звезд в десятках млрд. галак­тик и планеты вокруг звезд сами случайно закрутились с необходимой скоростью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"