Серов Яков Антонович : другие произведения.

Мироздание - вечно познаваемая реальность творца, а не мифы и сказки Библии (часть 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   10. Реликтовое радиоизлучение
   Согласно теории Большого взрыва термоядерный синтез сопровождался элек­тромагнитными колебаниями среды. Это кванты электромагнитных волн, испущен­ные млрд. лет назад, должны были охладиться и превратиться в радиошумы.
   Как было изложено выше, взрыва, как такового не было, а работал сверхмощ­ный термоядерный реактор Иеговы, в котором из субстанции (епсрвомагсрни") син­тезировались водород и гелий. В реакторе синтез "первоматерии" в элементарные частицы служил источником электромагнитных колебаний среды, которые за млрд. лет превратились в радиошумы.
   В 1965 г. астрономы Арно Пензиас и Роберт Вильсон обнаружили это реликто­вое (первоначальное) радиоизлучение. Обнаружение его является одним из доказа­тельств, что при сотворении Вселенной в начале работал термоядерный реактор с высокотемпературной плазмой.
   11. Квазары - свидетели далекого прошлого
   в 1948 г. обнаружили точечные источники радиоизлучения, а в 1960 г. телеско­пами установили, что они выглядят звездами. их назвали (звездоподобными, "ква­зизвездами" ) источниками радиоизлучений или квазарами. Они имеют значительное красное смещение в спектрах (удаляются со скоростью до 240000 км/с). Свет, при­ходящий к нам от квазаров, был излучен почти 6-9 млрд. лет назад.
   Радиоизлучение квазаров не мощное, зато они самые яркие во Вселенной и испускают видимого света в 30-100 раз больше чем галактики. Предполагают, что квазары являются осколками илема (первичное вещество), ядрами зарождающихся галактик и свидетелями Большого взрыва.
   Ядра галактик и квазары выделяют такие огромные количества энергии, кото­рую мы не можем объяснить на основе открытых законов природы. Всех известных источников энергии, включая ядерную и термоядерную, - не хватает для того, чтобы объяснить эти явления.
   Давайте рассмотрим происхождение квазаров и необъяснимую огромную энер­гию ядер галактик и квазаров с позиции неограниченных возможностей Иеговы как Творца не только Вселенной, но и всего Мироздания.
   По теории Г'Гамова илем в течение 30 мин превращался (синтезировался) в во­дород и гелий, но не разлетался на осколки (куски) и не мог быть квазарами и ядра­ми зарождающихся галактик. Да и взрыва, как такового, не было.
   Ученые не могут на основе открытых законов природы объяснить невероятное количество энергии ядер галактик и квазаров. Они не учитывали, что Бог Иегова знает эти не открытые законы, обладает неисчерпаемой субстанцией (епервомагсри­ей") и ее энергией и использовал ее при создании Вселенной.
   Невероятная энергия квазаров и ядер галактик может быть обусловлена боже­ской субстанцией Иеговы.
   12. Где находится Духовный мир?
   Духовный мир и Иегова с ангелами теоретически может находиться в одном из трёх мест (рис. 3.1 и 4.1); 1) за пределами Вселенной с наружной стороны её; 2) в пространстве шара, окружённого Вселенной и 3) во Вселенной, внутри её трёхмер­ной сферы (в "корке арбуза").
   Бог и ангелы не могут быть за пределами Вселенной с наружной стороны в бездне, которая предназначена для сатаны Дьявола и его демонов.
   Внутри трёхмерной сферы пространство в виде шара в окружении Вселенной (рис.3.1). Вероятно, в этом пространстве (шаре) может находиться Духовный мир, который во много раз меньше Вселенной. Из этого пространства (внутри окружён­ного Вселенной) хорошо наблюдать за Вселенной, а Иегове и ангелам проще управ­лять ею, подпитывать энергией и творить новые звёзды. Духовный мир может быть расположен ближе к нашей Галактике и к Земле (рис. 4.1). Однако, будет затруднено прохождение радиоволн через гравитационное поле внутренней поверхности Все­ленной. А мы знаем, что Иегова разговаривал с людьми на Земле (пункт 1). А голос Его из Духовного мира переносился радиоволнами во Вселенной и выделялся моду­ляцией в нужном месте Земли.
   А может быть Духовный мир расположен во Вселенной, недалеко от нашей Га­лактики и Земли? Эта мысль, как бы поддерживается описанием в Откровении Ар­магеддона. В событиях на Земле поочерёдно участвуют много ангелов, воинство небесное с Иисусом из Духовного мира. Они сравнительно быстро сменяют друг дру­га, значит находятся не на огромных расстояниях от Земли.
   И раньше ангелы нередко бывали по заданию Иегова на Земле и возвращались в Духовный мир. Вряд ли ангелы (демоны) спустились бы на Землю для сожительства с женщинами и возвратились перед угрозой потопа в Духовный мир, если бы он был очень далеко от Земли. Иисус вознёсся с Земли на небо в Духовный мир (Лук.24:51).
   Иов 1:6,7. "И был день, когда пришли сыны Божии (ангелы) предстать перед Господа; между ними пришёл и сатана. 7. И сказал Господь (Иегова) сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: Я ходил по Земле и обошёл её". Из стихов следует, что Духовный мир и Бог Иегова находятся во Вселенной и сравни­тельно не очень далеко от Земли.
   Сатана Дьявол и его ангелы (демоны) были сброшены на Землю, возможно, они были не на огромном расстоянии от Земли (Откр.12:9).
   После Армагеддона править Землёй с неба будет Царство Бога с Иисусом Хри­стом и 144000 соправителей (Откр.5:9,10; 14:1,3). Наверно, это правительство не бу­дет от нас на огромном расстоянии.
   После сотворения Духовного мира Бог Иегова, Иисус Христос и ангелы при­ступили к созданию Вселенной на грандиозной строительной площади, наверняка, не на большом расстоянии от своего дома. Работа длилась миллиарды лет и Духов­ный мир оказался скорее всего, во Вселенной. Вселенная огромная, а Духовный мир небольшой, в нём живут 100 млн. ангелов, а на крохотной Земле обитают около 7 млрд. человек.
   После Вселенной была создана Земля не на огромном расстоянии от Духовного мира. Приведённые доводы дают возможность утверждать, что Духовный мир и Бог Иегова находятся во Вселенной и не на большом расстоянии от Земли и нас.
   у Бога есть место обитания, престол в Духовном мире, где живут ангелы. В Библии (3 Цар.8:39; Парал.б:39; Иса.55:9; Матф.б:9; Отк.4:2) в стихах говорится: "услышал с неба места обитания Твоего; но как небо (Бога) выше Земли; и вот на небе стоял престол. Из этих стихов следует, что Бог живёт на небе в Духовном мире, но не утверждается, что Бог не находится во Вселенной.
   Если рассуждать логически, Бог сотворил материю, законы природы, Духовный мир, Вселенную и в ней Землю, то где будет располагаться Духовный мир, где легче управлять Вселенной и иметь связь с Землёй?
   В Иса.55:9 "Но как небо выше Земли, так пути Мои выше путей ваших, и мыс­ли мои выше мыслей ваших". У нас на Земле тоже есть небо, но небо Бога выше нашего неба. И небо Бога и наше небо- это в нашей единственной Вселенной.
   12.1. Небесная колесница Бога Иеговы
   В предисловии книги Иезекииля (перевод РБО) написано: "Погружение в де­тальное исследование колесницы Господней способно наполнить мистическим тре­петом всякого".
   Мистика - 1. Вера в божественное, в таинственный, сверхъестественный мир и возможность непосредственного общения с ним. 2. Нечто загадочное, необъяснимое [11].
   Такое впечатление от вида колесницы испытывают мало знакомые с Библией, а знающие Библию не могут объяснить её сущность, но воспринимают её как творе­ние Бога. При глубоком изучении Священного ПИсания колесница выглядит не­обычно, но не мистически. Свидетели Иеговы в ж. "Сторожевая башня". 01.1998, с.l0 изобразили колесницу (рис.12.1.1).
  

0x01 graphic

Рис. 12.1.1. Небесная колесница Бога Иеговы

  
   Внешний вид колесницы я изучал по пяти переводам Библии (СП, СоП, ПАМ,НМ и РБО). В результате получился суммарный, обобщённый и более точный вид небесной колесницы. Небесная колесница двигал ась в Духовном мире по его поверхности, а не по поверхности Земли, как написано в переводах. Пришлось за­менить слово земля на слово поверхность.
   Бог с субстанцией (первоматерией), из-за колоссальной энергии, не может быть на Земле. Псал.96:5 "Горы, как воск, тают от лица Господа, от лица всей Земли". Иса. 64:1 "О, если бы Ты расторг небеса и сошёл! Горы растаяли бы от лица Твое­го". Исх.33 :20 "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."
   Какой увидел про.рок Иезекииль приближающуюся небесную колесницу (Иез.l :4,5,22,26,27,28). Стих 4. Я увидел с севера надвигался вихрь, ураган, огром­ное облако (туча) и пылающий огонь, вокруг облака было сияние и оно было подоб­но раскалённому металлу, сияющему в огне. А посередине огня было нечто похожее на сплав золота и серебра или янтаря.
   Стих 5. Внутри огня виделись очертания (подобие) четырёх живых существ хе­рувимов (Иез.l0:12). Стих 22. Над головами живых существ было подобие свода: хрустального, изумительного кристалла; внушающего благоговения льда. Навряд ли свод был из льда, кругом огонь и он бы испарился.
   Стих 26. А над головами живых существ было подобие престола, как бы из камня голубого сапфира, а на подобии престола было как бы подобие, словно фигу­ра человека. Стих 27. И увидел я как бы пылающий сплав золота и серебра, похожий на огонь внутри него и вокруг; от подобия его бёдр (чресл) и выше от подобия бёдр (чресл) ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него. Стих 28. Как радуга в облаках во время дождя, такой вид имело сияние.
   Шли херувимы и я слышал шум крыльев, подобный морской буре, голосу Все­могущего, как грохот, как шум военного лагеря. Когда херувимы останавливались, они опускали крылья. И тогда над сводом, который был над их головами, раздавался громкий голос.
   Так было видение подобия славы Господней (Иеговы).
   Бог реальная личность его творения и технологии весьма необычные (пункт 9.2). Поэтому детальное исследование мало что даёт, так как у Бога в технологиче­ских процессах и в транспортных средствах нет наших деталей и узлов (зубчатых передач, барабанов, шатунов, соединительных муфт, валов, осей, колёс, радиаторов, цилиндров, трубопроводов, болтов, тросов, рессор, двигателей, капотов, рам, кузо­вов и др).
   В небесной колеснице единственное знакомое нам колесо, как символ движе­ния, да и то необычно высокое, большое и страшное с глазами (фотокамерами). Но всё-таки попробуем описать её конструкцию. Верх колесницы это свод, на котором расположен престол, на престоле подобие человека (Бога) (1 Петр. 3:12).
   А под СВОДОМ в четырёх углах располагаются как бы опоры из херувимов и ко­лёс. В каждой опоре один херувим и два колеса (ОДНО в другом). Херувимы и колёса связаны кинематически и движутся вместе: когда шли херувимы шли и колёса около них, когда стояли херувимы, стояли и колёса. А когда херувимы поднимались от по­верхности, тогда поднимались и колёса. Колёса во время движения не вращаются и не изменяют направление движения.
   Когда херувимы и колёса перемещались, меняя направление не поворачивая, то они могли двигаться в любую из четырёх сторон. Колесница как бы не имела инер­цию и поворачивалась не плавно, а мгновенно перпендикулярно движению в любую сторону (Иез. 1: 14,17). Инерция - свойства тел сохранять состояние покоя или рав­номерного прямолинейного движения, пока какая-нибудь внешняя сила не изменит этого состояния [10,11].
   Иегова святым духом управлял инерцией, гравитацией и небесная колесница двигалась по его воле не на колёсах и не касаясь поверхности (над поверхностью).
   Магнитная подвеска - бесконтактное подвешивание транспортного средства с зазором до 30 см над путевым устройством с постоянными магнитами (принцип от­талкивания) или регулируемых электромагнитов (принцип притяжения). Такие по­езда имеются в CllIA, ФРГ, Франции, России и Японии [10].
   По описанию колесницы между херувимами и колёсами сверкали молнии. Хе­рувимы были подобно раскалёнными углями в пламени, они пылали словно факелы в огне, огонь между херувимами двигался вместе с ними. Сверкал огонь, из него вы­рывались молнии. И сами херувимы неслись и метались, подобно молниям.
   Херувимы это ангелы и у них плоть не такая как у нас, а огнестойкая (пункт 8).
   Молния - мгновенный искровой разряд электрического тока. Для Иеговы не про­блема при наличии электроэнергии сделать магнитную подвеску или гравитацион­ную при умении управлять гравитационным полем.
   Колёса, видимо, служат опорой свода, а движение осуществляется на гравита­ционной или магнитной подвеске (подушке). Колёса очень большие и страшные на вид жёлтые и золотистые, сделаны из хризолита, топаза или драгоценного жёлтого камня. Прочность большого колеса с ободом без спиц, изготовленного из хрупких камней, будет недостаточной, оно поломается от статических и динамических на­грузок при мгновенном изменении направления движения. Вероятнее, колёса изго­товлены из сплава золота, циркония, титана, ниобия и др. В Библии в Откр. 21 :18 ... "а город был из чистого золота, подобного прозрачному стеклу." У Бога металлы и сплавы высокой чистоты и прозрачные на вид.
   Поэтому пророкам показалось, что колёса изготовлены из драгоценных камней. Для нас колёса - символ движения человеческого транспорта, а в небесной ко­леснице они выполняют какую-то не понятную для нас роль. Вероятно, колёса предназначены для генерации магнитного или гравитационного полей. За счёт пово­рачивания колёс относительно друг друга, возможно, регулируется интенсивность полей.
   Херувим (живое существо) подобно человеческой фигуре имел на голове четы­ре лица, впереди лицо человека, справа лицо льва, слева быка (вола) и сзади орла. У херувима были руки, четыре крыла (два крыла вверху соприкасались друг с другом и два крыла покрывали тело. Его ноги были прямые, ступни как бычьи копыта, и сверкали они, словно отполированная медь).
   Израильтяне с помощью быка (вола) пахали землю и считали его сильным, мощным (как трактор). Поэтому у херувима одно лицо и ступни ног были как у бы­ка (вола).
   Каждое лицо, видимо, отражает (подчёркивает) особенности Бога. Лицо чело­века символизирует любовь, подобную любви Бога; лев в Библии символизирует смелость в борьбе за справедливость и праведность; лицо быка (вола) за его силу; орёл символизирует дальновидность и мудрость. Иегова дальновидный и мудрый.
   Четыре херувима - стражи престола Божьего и Его Царства. То, что их четыре, символизирует царствование Бога над четырьмя сторонами света, Т.е. над всем тво­рением - Мирозданием.
   Крылья символизируют быстроту передвижения (птицы летают быстро), мно­жество глаз на колёсах херувимах (Иез.10:12) говорит об их неусыпной бдительно­сти и уме и всеведения Бога.
   Внешний огненный. вид облака над небесной колесницей и самой колесницы обусловлены тем, что на ней находится божеская субстанция (первоматерия) с её колоссальной энергией. Небесная колесница нужна Иегове для передвижения (пе­ремещения) и для того, чтобы быть всегда с субстанцией и непрерывно обладать святым духом.
   Иегова, творец всего сущего, на небесной колеснице наблюдал как появился Духовный мир и как на огромной строительной площади зарождалась и создавалась Вселенная и осуществляет осмотр своих владений.
   у Иеговы на небесной колеснице, возможно, установлен Центральный пульт управления Мирозданием с вычислительной машиной. Его можно назвать мозгом, сердцем и энергетическим генератором Мироздания.
   Вычислительная машина нужна для сбора статистических данных о звёздах и галактиках, Бог сосчитал их, назвал по имени: по множеству могущества и великой силе (Псал.146:4; Иса.40:26). В машине находятся сведения о людях, начиная с ут­робы матери (Псал.138, Осия 12:3) до смерти, и программа для воскрешения. С по­мощью вычислительной машины осуществляется мониторинг (наблюдение) за со­стоянием звёзд, галактик, планет, в том числе жизнь людей.
   Мы знаем, что мозг человека не сравним ни с какой вычислительной машиной, разработанной им. Хотя мы созданы по образу и подобию Бога (Быт. 1 :26,27), но наш мозг ничтожное жалкое подобие творческих возможностей Иеговы (Иса. 40:17,22; Иса. 55:8,9). Величайшие вычислительные способности Иеговы, Его ин­теллект видны по результатам сотворения им Мироздания.
   у праведных людей после Армагеддона будет возможность в раю на Земле в Новом мире узнать подробности о небесной колеснице (Иоан. 17:3).
   13. Образование химических элементов
   Мы изложили как Иегова получил химические элементы для создания Миро­здания. А теперь рассмотрим как ученые предлагают создать химические элементы.
   По мнению Ж.Э.Леметра сначала из "космического яйца" возникли массивные атомы висмута, свинца вплоть до водорода. Однако это не соответствует составу Вселенной (90% водорода, 9% гелия и 1 % более сложных атомов).
   По теории Г.А.Гамова в начале в илеме были только нейтроны. В свободном состоянии время жизни нейтрона= 16 мин и он распадается на протон и электрон. В ядрах атомов нейтрон стабилен (не распадается). Протоны с нейтронами и электро­нами образуют все атомные ядра (элементы). Исследуя теоретически процесс охла­ждения илема ГГамов пришел к выводу, что ядерный синтез в илеме нейтронов, протонов и электронов, видимо, создал водород и гелий, примерно, за 30 мин. А че­рез полчаса илем расширился бы и охладился до температуры, недостаточной для термоядерного синтеза.
   Но анализ показал, что кроме водорода и гелия будут образовываться более тя­желые элементы лития, бериллия, бора, углерода и Т.Д. ОНИ будут стабильны, а со­отношение элементов не будет соответствовать составу Вселенной (90% водорода, 9% гелия и 1 % тяжелых элементов).
   Советский ученый Я.Б.Зельдович предложил, что илем состоял из протонов, электронов и нейтрино (нейтральная частица). Нейтрино мешали реакции взаимо­действия (слияния) протонов и электронов и мир остался водородным (Вселенная на 90% состоит из водорода).
   В этой теории, точнее гипотезе, возникает ряд неразрешимых вопросов и про­блем. Откуда появились нейтроны, протоны, электроны, адроны и нейтрино, т.е. ма­терия? Кто или что сжало (сдавило) и разогрело илем до гигантской плотности и температуры, необходимой для термоядерного синтеза? Кто разработал процесс об­разования из трех элементарных частиц (нейтрона, протона и электрона) всех ато­мов Периодической системы от водорода до урана? И как из илема радиусом в не­сколько сантиметров создать материю (водород и гелий) для десятков млрд. галак­тик и сотен млрд. звезд Вселенной за 30 минут? Как появились силы гравитации (притяжения)?
   На эти вопросы не могут ответить современная наука и атеисты. А Иегова (как было сказано выше) из божеской субстанции (спервоматерии") создал обычную ма­терию и все элементы Периодической системы (ее открыл русский ученый Менде­леев Д.И.) дЛЯ всего Мироздания.
   В образовавшейся Вселенной из водорода и гелия образовались звезды, галак­тики. По массе звезды получились разной величины. Из-за сил гравитации в их не­драх возникает большая плотность и высокая температура вещества (в центре Солн­ца плотность 130 Г/еЛ3, температура 15 млн.градусов), и начинаются термоядерные реакции. Вещество в звездах разогревается и они начинают испускать свет в зави­симости от температуры поверхности: красного цвета, желтого, белого, голубого и синего.
   Со временем водород и гелий в результате термоядерных реакций превращают­ся в более тяжелые элементы: литий, бериллий, бор, углерод ... вплоть до урана. По­сле исчерпания ядерного горючего звезды теряют свою механическую прочность и начинают сжиматься к центру. Конец существования звезды зависит от ее массы.
   Солнце и звезды меньше его через млрд. лет превратятся в белый карлик радиу­сом с нашу Землю.
   Если 2Мсолнцазвезды> 1 Мсолнца, то из-за сильного сжатия превратятся в нейтрон­ную звезду (пульсар-источник пульсирующего радиоизлучения) диаметром > 10 км (предсказал в 1932 г. Д.Ландау, открыт в 1967 г.). Сжатие нейтронной звезды может сопровождаться сбросом оболочки и вспышкой сверхновой звезды. При этом в ок­ружающее пространство выбрасываются атомы тяжелых элементов, из которых об­разуются планеты, как наша Земля.
   Если Мзвезды>2Мсолнца (очень сильное сжатие-коллапс) - (<<черная дыра") кол­лапсар. Никакие излучения или частицы не смогут преодолеть тяготения и выйти наружу к удаленному наблюдателю. Предсказали в 1939 г. Р.ОпенгеЙмер и Х.СнаЙдер. Название "черная дыра" дал американский ученый Дж.Уилер.
   Физики Лос-Аламосской лаборатории (США) заявили, что "чёрных дыр" в природе не существует. Вместо них есть образования под названием "гравастр" (гравитационная звезда). При разработке теории "чёрных дыр" Шварцшильд М. не учёл квантовую механику.
   Звезда массой пятидесяти Солнц может превратиться в гравастр диаметром 10- 35 м. Чайная ложка его. плотного вещества массой сто миллионов тонн. Гр ав астр похож на "чёрную дыру", но без экзотики параллельных миров, "темной материи" и рентгеновских вспышек.
   Действительно, человеку не познать всех творений Бога Иеговы (Втор.29:29; Екк.8:17).
   14. Сотворение Земли
   В звёздах Вселенной в результате термоядерного синтеза образовались элемен­ты тяжелее водорода до урана. После этого Иегова образовал Солнечную систему и Землю.
   В Библии сказано, что Земля имеет форму шара (Прит.8:31 и Иса.40:22). "Он распростёр север над пустотою, повесил Землю и на чём" Иов 26:7.
   Иов 29:5. Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнём. Да­лее, в главе говорится, что в недрах Земли имеются месторождения серебра, золота, железа, меди и драгоценных камней. Люди роют шахты для их добычи, там есть подземная вода.
   Вот почему мы наблюдаем на Земле гейзеры (фонтаны горячей воды и пара), вулканы, извергающие лаву из расплавленных минералов. В этой же главе говорит­ся о круговороте воды в природе на Земле (Иов 28:11,25,26).
   Такие "мифы" и "сказки" изложены в Священном ПИсании в 1500 г. до Н.э. (3500 лет назад)!
   Наукой установлено, что во Вселенной огромное количество звёзд и галактик.
   Вокруг звёзд вращаются планеты. В нашей Солнечной системе вокруг Солнца (звёз­ды) вращаются девять планет (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон). И только на одной из них Земле имеется жизнь, на других планетах не обнаружено никакой жизни.
   Астрономы полагают, что нельзя считать благоприятными для жизни планеты, связанные с двойными, тройными звёздами и с шаровыми звёздными скоплениями. Орбиты планет в таких звёздных системах будут чрезвычайно сложными и не устойчивыми, а физические условия весьма изменчивые. Наиболее подходящие оди­ночные звёзды с планетами, хотя и здесь много ограничений для наличия жизни.
   Значительную роль будет играть удаление планеты от своего светила. При большом расстоянии планета окажется в объятиях страшного холода, если же она будет слишком близко к звезде, то на её поверхности будет царить испепеляющая жара. И то и другое способно убить живое.
   Орбита планеты должна быть близка к круговой, не должна иметь фигуру вы­тянутого эллипса, тогда расстояние между планетой и светилом будет меняться в очень широких пределах, что приведёт к периодическим переходам от тепла к глу­бокому холоду.
   Для получения температурной стабильности на планете, нужно чтобы она бы­стро вращалась вокруг своей оси. При медленном вращении одна сторона будет перегреваться, другая сильно охлаждаться.
   Одно из важных условий для наличия живых существ на планете - определён­ная величина её массы. Слишком массивная (тяжёлая) планета, это, по всей вероят­ности, газовый шар без твёрдой поверхности (Юпитер, Сатурн). Планета с незначи­тельной массой не удержит и потеряет свою атмосферу (Меркурий). Лишь планета, масса которой не слишком отличается от земной, возможна для существования жиз­ни (растительного и животного мира).
   Как Бог Иегова решил эту проблему и записал об этом в Библии. Иса. 40:12 "Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах (пыль) Земли, и взвесил на весах горы и на чашах весов холмы?"
   Для не знающих истин Библии этот стих-миф и сказка: в какую-то меру пыль земли, зачем-то взвешивать горы, холмы?
   Этот стих означает, что в созданной Иеговой Земле, должно быть в меру: её оп­ределённый вес (масса) и в прахе (пыли) присутствовать все 92 химических элемен­та. Масса (вес) Земли не должна быть большая, чтобы умеренная сила тяжести и че­ловек мог свободно двигаться, работать и жить. Но масса (вес) Земли не должна быть маленькой, тогда сила тяжести будет недостаточная и атмосфера Земли улету­чится в космос и человек не сможет существовать без воздуха.
   Вряд ли планета станет колыбелью жизни, когда излучение обогревающего её светила быстро и значительно меняется. Так если бы излучение солнечного тепла и света на Землю уменьшилось в два раза, жестокий мороз сковал бы все водоёмы планеты. А четырёхкратное усиление этого излучения было бы не менее губитель­ным для жизни: закипели бы все моря и океаны.
   Наше Солнце светило 5 млрд. лет и ещё будет светить не менее 4-5 млрд. лет.
   Звёзды, обладающие длительной и стабильной (постоянной) светимостью, находят­ся в своём развитии на "главной последовательности" и их меньше обычных звёзд в десятки тысяч раз.
   Земля вращается вокруг Солнца в плоскости его эклиптики - большого круга небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца. Земная ось наклонена к плоскости эклиптики под углом 66®33/, а между земной плоскостью экватора и эклиптикой угол 23®2i.
   Период вращения Земли вокруг оси -24 ч обуславливает смену дня и ночи, а наклон оси и обращение вокруг Солнца - смену времён года.
   Учитывая изложенные факторы, по оценке учёных у каждой звезды-Солнца, в так называемой "зоне обитаемости", возможны 1,4 планеты, пригодных для жизни (в Солнечной системе Венера, Земля и Марс), но на Земле самые оптимальные усло­вия для жизни.
   Таким образом, несмотря на множество требований космического характера для появления жизни на планете Бог Иегова решил все проблемы и сотворил Землю, растительный, животный мир и человека на Земле.
   Г оворить о том, что Солнечная система, Земля и жизнь на ней зародились и появились случайно в результате эволюции, без Творца - просто несерьёзно, прими­тивно и бессмысленно.
   Человеческий организм состоит из более 60-и химических элементов, а также животный и растительный мир. Все элементы - это почва, вода, горные породы, ми­нералы, полезные ископаемые, газы, воздух, металлы, углеводородное топливо и др.
   Без 92-х элементов жизнь на Земле была бы невозможной. Эти химические эле­менты Иегова мог не брать из звёзд, а сделать, преобразовав свою неисчерпаемую субстанцию (епсрвоматерню") в элементы.
   После создания Духовного мира (с более простым организмом ангелов) Иегова задумал и сотворил Вселенную и Землю (специальную огромную "теплицу" в кос­мосе) с многообразным растительным, животным миром, человеком с невероятно сложным организмом. Можно сказать, что вершиной творчества Иеговы в Мирозда­нии - является человек. На Земле очень красивая живая природа и люди, которых с большой любовью сотворил Иегова. Уникальная сущность Иеговы не позволяет Ему быть рядом со своим творением - человеком и Землёй (Исх.33:20; Иса.64:1,2; Пс.96:5). Земля - жемчужина Вселенной сотворена Иеговой для человека (Иса.45:12,18).
   15. Мироздание - материальное и духовное творение Иеговы
   В Библии в книге Иезекииля (перевод РБО) в предисловии говорится, что труд­но представить зримый образ Славы Господней с постулатом невидимого Бога. Это затруднение объяснено (пункт 1).
   Далее говорится, что в центре концепции книги Иезекииля - зримое, осязаемое присутствие Господа Бога в этом мире.
   Эти проблемы тесно связаны с Мирозданием, а не только со Вселенной. Един­ственный истинный Бог Иегова сотворил из своей субстанции (первоматирии) обычную материю (химические элементы), на их основе разработал законы приро­ды, Духовный мир с ангелами, Вселенную, Землю, растительный, животный мир и человека. В этом Мироздании связаны неразрывно, обуславливающие своё сущест­вование, две части (составляющие): духовное и материальное (материя) (lKop. 15:44.
   Духовное - это взаимоотношение Бога с человеком, чему в основном, посвяще­на Библия (слово Бога).
   Духовность - свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравствен­ных и интеллектуальных интересов над материальными [11].
   Духовная суть заложена Богом человеку в глубины его сущности. Опросы пока­зали, что около 86 процентов населения Земли причисляют себя к той или иной ре­лигии.
   Духовный - относящийся К религии, церкви [11]. Чтобы обрести истинную ре­лигиозную духовность надо руководствоваться вдохновленной Богом Библией (Рим.8:5,6; Матф.5:3).
   В Духовной части (составляющей) Мироздания имеется, относящееся к челове­ку, материальное, обеспечивающее его физическое существование (поддерживаю­щее жизнь).
   Вся производственная, хозяйственная деятельность людей направлена на удов­летворение материальных потребностей человека. Уровень жизни и положение кон­кретного человека в обществе определяется материальным обеспечением: заработ­ком денег, жилищем, питанием, одеждой, обувью, отдыхом и т.д.
   Бог Иегова не хочет и даёт указания, чтобы праведные (и не праведные) не бы­ли бедными, нищими, но и не стремились к богатству.
   Основа Библии посвящена духовному, чтобы люди могли, изучая Библию, по­нять её суть и приобрести глубокую веру в Бога. Вера в невидимого Бога, Его тво­рения, истины Библии, искупительную жертву Иисуса Христа и Царство Бога, га­рантирует верующим воскресение и райскую жизнь на Земле (Евр. 11:1; Дан. 2:44; Откр. 21 :4; Псал. 36:9,10,11,29).
   Служители единственного истинного Бога: признают и проповедуют учения Библии;
   признают только Бога Иегову, который сам дал себе это имя и не хочет быть бе-
   зымянным;
   проявляют подлинную любовь друг к другу;
   признают прощение грехов и спасение Бога только через Иисуса Христа; не живут по нормам и обычаям людей этого мира;
   проповедуют Царство Бога - единственной надежды будущего человечества. Бог создал людей и дал им в Библии заповеди, законы и нормы жизнедеятель-
   ности на Земле. Поэтому роль духовной сущности Бога понятна и является незыб­лемой, неоспоримой в нашей жизни. Перед Богом Иеговой Владыкой Мироздания надо благоговеть, преклоняться и повиноваться Ему.
   За 6000 лет без правления Бога Иеговы люди философствовали, искали и тру­дились, но под руководством Сатаны Дьявола и его демонов жить на Земле хорошо и праведно не научились.
   Вторая часть (составляющей) Мироздания материальное - это материя (химиче­ские элементы). Материальное и духовное сотворено, принадлежит и управляется Богом Иеговой, Без материального не может быть духовного. Без духовного не мо­жет быть, не должно быть материального. В современном потребительском, сата­нинском мире в материальном человеке практически нет духовного, а есть эгоизм, зависть, жадность и безнравственность (2 Тим. 3: 1-7). Вся жизнь людей сводится к зарабатыванию денег любыми способами, в том числе и преступными 1Ко .15:4446...!.-
   Бог Иегова существовал абсолютно вечно, был один в пустоте с субстанцией (первоматерией), Затем Он начал творение Мироздания с образования обычной ма­терии (химических элементов) из субстанции. Логично предполагать, что Бог Иегова поступил мудро и рационально и эти элементы были такими же как в Его плоти. Периодическая система элементов оригинальная и гениальная. Из нескольких эле­ментарных частиц получено такое разнообразие элементов, из которых создано Ми­роздание и мы с Вами.
   Иегова разработал на основе материи законы природы и всё материальное под­чиняется этим законам, так как других законов нет и не может быть. Человек открыл химические элементы, часть законов природы, но познать и понять все творения Ие­говы не сможет никогда (Екк. 3:11; 8:17; Втор. 29:29).
   Вселенная, Земля и мы состоим из химических элементов (в организме челове­ка их более 60). По Божьим законам природы создан Духовный мир и ангелы состо­ят из материи с духовной сущностью. ПЛоть Иисуса Христа и ангелов не такая как у нас (пункт 8), организм их проще нашего, мозг совершенней, они умнее и сильнее нас.
   Прилетая на Землю по воле Иеговы, ангелы меняли свою плоть на нашу земную (материализовались). Они помогали людям в беде и ободряли. Ангелы (демоны) Са­таны Дьявола спускались на Землю, жили с женщинами и имели детей великанов (нефилимов) (Быт. 6:4; Числ. 13:33). Перед всемирным потопом Иегова позволил демонам вернуться на небо, а их жёны и дети великаны погибли в потопе (Быт. 6:7).
   Сама постановка вопроса из чего состоит плоть Бога и есть ли она у Него, весь­ма необычная, щепетильная, сокровенная и непостижимая для человека. Возникает назойливая мысль, а кто создал Бога с субстанцией (первоматерией), из чего и ко­гда? Бог создал, начиная с Иисуса Христа, ангелов и нас, значит его тоже кто-то создал?
   Мы пришли к логическому тупику с нашими размышлениями. Нам понятно, ес­ли бы не было Земли, Вселенной, Мироздания и нас, Т.е. ничего и никого не было, нет и не будет.
   А когда вокруг нас Мироздание нам хочется выяснить, откуда всё это взялось?
   А обоснованно и разумно ли задавать такой вопрос?
   Бог Иегова говорит только истину (Иоан. 17: 17), 'что Он был, есть и будет, Т.е.
   Он абсолютно вечный и Его никто не создавал и Он творец Мироздания (Псал. 89:3; Иса. 44:6; 45:12; Иер. 10:12; Евр. 3:4). Всё это надо признать как реальность, факт; осознать, смириться, согласиться и не задавать не нужных, надуманных и необосно­ванных вопросов. Мы перед Богом Иеговой кузнечики, пылинки, ничто, пустота и нам ли задавать такие вопросы Владыке Мироздания (Иса. 40:6-8; 17, 18,22; 55:8,9).
   Люди представляют Бога каким-то неосязаемым духовным существом без плоти.
   Дух - в религии и мифологии бесплотное сверхестественное существо [11]. Это не реально и не обоснованно. В Библии Бог говорит, что Он обладает великой силой и могуществом. У Него есть святой дух - действующая сила. В видениях пророков Бог выглядит реальным существом, похожим на человека, обладающим колоссаль­ной энергией (Иез. 1:26,27,28; 8:2; Дан. 7:9,10). У Бога есть престол и небесная ко­лесница (Иез. 1 :4-28; Дан. 7:9,10; Откр. 4:3,4). Отсюда можно сделать выводы: во­первых, Бог Иегова имеет субстанцию (первоматерию), из которой создал химиче­ские элементы и Мироздание; во-вторых, Бог имеет святой, дух действующую великую силу, источником которой может быть только субстанция с её колоссальной энергией.
   Не возможно представить, что управляет субстанцией, небесной колесницей и святым духом неосязаемое существо без плоти. Такое утверждение похоже на ми­фологию, а факт существования Мироздания опровергает его.
   Плоть ангелов теплостойкая, так как от Бога Иеговы исходит смертельное для человека излучение (Исх. 33 :20) (пункт 1). Бог Иегова неразрывно связан с источни­ком колоссальной энергии субстанцией, поэтому Его плоть должна быть более теп­лостойкой, чем у ангелов, и выдерживать тысячу градусов. В видениях пророков Иегова выглядит как раскалённый металл (Иез. 1 :27; 8:2).
   Из каких тугоплавких металлов, карбидов металлов, углерода или огнеупорных материалов состоит плоть Иеговы мы можем только фантазировать. Однако, Библия говорит, что Бог решил проблему теплостойкости себя и ангелов. В (Дан. 3 :20-27) описывается как ангел спас от смерти троих юношей, брошенных в сильно раска­лённую печь. Как выдержал ангел эту температуру и как защитил людей, мы не мо­жем объяснить у нас нет знаний. Возможно ангел нейтрализовал инфракрасные (те­пловые) лучи или экраном каких-то лучей загородил людей от тепла. Иегова обе­щал избранному народу защиты от огня и пламени (Иса. 43:2). Ангел находился в пламени жертвенника (Суд. 13:20).
   Плоть ангелов, Иисуса Христа и Бога физическая материальная, они живут в Духовном мире, они духовные, но не мистические, неосязаемые, нереальные духи, туман, вуаль. Навряд ли, с этим можно согласиться, так как в видениях пророков ан­гелы могучие существа, такими же их видели люди на земле, когда они помогали им по воле Бога.
   Выполнив задание, ангелы исчезали (Дан. 3:25, 26; Суд. 13:21; Лук. 24:4; Иоан. 20:12). Иисус Христос после воскресения встречался с учениками, появлялся вне­запно или исчезал (Лук. 24:30, 31; Иоан. 20:19, 26). Как объяснить появление и ис­чезновение ангелов, Иисуса Христа. Они становились невидимками, хотя на них смотрели, т.е. они были доступны зрению.
   Невидимка - невидимое существо, невидимый человек. Шапка невидимка в сказках; шапка, делающая невидимым того кто её наденет [11].
   Следовательно, ангелы, Иисус Христос, Сатана Дьявол и его демоны могут быть для нас невидимым и и это не миф, а физическая реальность. Демоны невидим­ки в домах и квартирах осуществляли явления полтергейста (пункт 16).
   Что же делает невидимыми ангелов, Иисуса Христа и демонов?
   Первое предположение - ангелы приходят к нам и уходят от нас из другого про­странственного измерения (четвёртого). Например, в двумерном пространстве ­плоскости, живущие там существа, видят в плоскости вокруг себя. Кто-то из третье­го измерения (куба) наступит на их плоскость и существа увидят след, но человека не увидят. Убрать ногу с плоскости и существа не будут видеть след (пункт 3, рис.3.2).
   Поверхность Земли двумерное пространство (слегка выпуклая плоскость), но мы живём В трёхмерном пространстве, так как не ползаем по земле, а ходим.
   Второе предположение заключается в том, что мы можем смотреть на предмет, а его поверхность имеет особую конфигурацию и мы не видим предмет в видимой части спектра микроволнового излучения от красного до фиолетового цвета.
   В США экспериментально сконструировали и изготовили цилиндр с особой ребристой поверхностью. Человек смотрит на цилиндр, а лучи огибают его или по­глощаются и цилиндр становится невидимым, а также невидимо, находящееся за цилиндром. Из цилиндра сделать своего рода шапку невидимку (одежду), наденешь
   её на себя и станешь невидимым. Идея о невидимке российская [ АиФ, N24, 2009 г].
   В радиоволновом диапазоне радиолокатор излучает электромагнитные волны, чтобы обнаружить цели: ракеты, самолёты. Но поверхность самолёта так сконст­руирована и покрыта специальным материалом, что радиоволны поглощаются по­верхностью, не отражаются и на экране радара самолёта нет. В США выпускается такой самолёт типа "Стелс" .
   Третье предположение состоит в том, что вокруг ангела создаётся какое-то по­ле, например, гравитационное или электромагнитное, которое будет отклонять или поглощать лучи нашего.зрения и мы не увидим этого ангела. Демоны в явлениях полтергейста ходили по квартире передвигали, убирали предметы, толкали людей, а они их не видели (пункт 16).
   Четвёртое предположение. Обычная материя (атомы химических элементов) из ядер, вокруг которых вращаются электроны, не плотная. Ядро небольшое, а поле (пустота). Поэтому возможно одному телу (материи) пройти через другое тело (ма­терию) без нарушения их целостности. Грубые примеры: расчёска проходит сквозь волосы, расчёска не ломается и волосы не вырываются. Также работают фильтры, когда что-то фильтруется и одна материя проходит через другую.
   Иисус приходил и выходил из комнаты с закрытыми дверями (через двери или стены) без повреждения их (Лука 24:31; Иоан. 20:26). Телепортация (перемещение) предметов через стены, стёкла демонстрировали демоны в явлениях полтергейста (пункт 16).
   Вторая часть (составляющая) Мироздания - материя (химические элементы) в Библии описана кратко. Потому, что главное в Библии взаимоотношение Бога и лю­дей и наставления человеку как ему добиться глубокой веры в Бога Иегову и быть
   праведньпм. .
   В Библии (в книге Бытие) подробно описано творение Земли, что было понятно живущим на ней людям. Они считали Землю Миром и Вселенной. Но позднее люди поняли, что маленькая планета Земля находится в сотворённой раньше Вселенной.
   Процесс творения Вселенной Иегова изложил в Священном Писании кратко, так как подробности в то время человек бы не понял (мы, спустя тысячелетия, ещё многого не можем познать). Иегова указал конечный результат творения - небесные воинства (галактики, звёзды, планеты) (Иса. 40:26). Сокрытое принадлежит Госпо­ду, Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона его (Втор. 29:29).
   Во второй части (составляющей) Мироздания всё состоит из химических эле­ментов, элементарных частиц и излучений, которые образуют вещества. Форма су­ществования их в виде: твёрдого, жидкого, газообразного, парообразного, плазмово­го, корпускулярно-волнового и Т.Д.
   В науке из всего Мироздания подробно описаны Вселенная и Земля, а в Библии говорится о Духовном мире, в котом живут Бог и ангелы и он является частью Ми­роздания.
   На фоне открытий человека, создания сложной техники, освоение космоса и атомной энергии Бог Иегова в виде неосязаемого невидимого духа кажется архаич­ным, мифическим и сказочным. В действительности это не так и надо расшифро­вать, раскрыть его настоящие особенности и способности абсолютно вечного суще­ства. Это укрепляет веру в Бога и Его творения, раскрывает перед человеком всю сложность, грандиозность Мироздания, величие его Творца Иеговы и благоговение передНим.

16. Неопознанные летающие объекты, полтергейст - что (кто) они и откуда?

   Рассмотрев и описав подробно Мироздание - творения Бога Иеговы, попытаем­ся объяснить, что такое НЛО (по англ. УФ О) и полтергейст с помощью Библии. Оба явления реальны и наблюдаются по всему миру на протяжении тысячалетий.
   ИЛО имеют разнообразную форму в виде дисков, тарелок, шаров, цилиндров и др. Человечество поневоле взаимодействует с крупномасштабным явлением, модель и вид которого не укладывается в привычную для нас технику. Необыкновенностъ кинематических, энергетических, полиморфических и других характеристик, явные признаки разумности и технологического превосходства, психофизиологические воздействия на живую природу и технику [21].
   Полиморфизм (многообразие формы) - способность ИЛО на глазах изменять форму и разделяться, соединяться, Т.е. возникать или исчезать. ИЛО наблюдаются на земле, в атмосфере, космосе и гидросфере (подводной) среде.
   ИЛО предпочитают вертикальные траектории лвижения горизонтальным. По­следние происходят и с зависанием над населёнными пунктами. Траектория ИЛО может повторять рельеф местности или напоминать зигзаги. Диапазон скоростей от нуля (зависания) до 72000 км/час (или 20 м/с). Американский наблюдательный ком­плекс "Старляйт" в октябре 1974 г. зафиксировал скоростной киносъёмкой движе­ние НЛО в тропосфере (нижнем слое атмосферы до высоты 8-18 км) со скоростью 16000 км/час и два поворота, выполненных под прямым углом, без снижения скоро­сти. Перегрузка в точке поворота, по нашим расчётам, должна быть чудовищной, невозможной как для техники, так и для живого организма. Однако НЛО продолжал полёт по своей про грамме [21].
   Посадка ИЛО происходит после постепенного доведения вертикальной скоро­сти до нуля, чаще на корпус, реже на выдвигающиеся опоры.
   Подъём (взлёт) осуществляется медленно метры или десятки метров, зависание на единицы или десятки секунд и стремительный старт.
   Описываются случаи, когда корабли ИЛО ослепляли лётчиков, нарушали рабо­ту приборов и радиооборудования или сбивали самолёты. Лётчики катапультирова­лись или погибали. Надо отметить, что пришельцы поступали агрессивно, когда са­молёты, вертолёты пытались преследовать или сближаться с НЛО или применять оружие.
   В литературе приводятся случаи контакта людей с пришельцами и похищение людей без возвращения на Землю. Экипажи некоторых кораблей НЛО в беседах с землянами говорили, что они прилетели от каких-то созвездий, планет. Однако, вид тарелок, дисков, шаров НЛО, их размеры и скорость не соответствуют космическим кораблям (звездолётам), способным с огромной скоростью преодолеть межзвёздные расстояния.
   Надо отметить, что некоторые наши космонавты и американские астронавты видели в полётах НЛО.
   Неопознанные летающие объекты - реальность наших дней, с которой надо обя­зательно считаться. Академические науки хранят молчание или отрицают саму воз­можность НЛО как явления и тем более разумного. в.г. Ажажа предлагает науке уфологии (о НЛО) глубже познать сегодняшнюю реальность и будущее место чело­века на Земле и в космосе. Речь идёт о серьёзной проблеме: кто же всё-таки главный хозяин на нашей планете - человек или кто-то другой, неопознанный? [21].
   Библия даёт ответ на этот вопрос. Владыкой и хозяином Мироздания, и в том числе Вселенной и Землёй, является Бог Иегова (Быт. 14:19; Псал. 82:19; Откр. 14 :7). Один из ангелов обманул Еву и Адама (Быт. 3: 1- 7) и захотел управлять чело­вечеством на Земле. Бог лишил Адама и Еву вечной жизни и удалил их из рая (Быт. 3:23,24). Мятежного ангела и примкнувшим к нему ангелов (демонов) Бог не унич­тожил, позволил им управлять Землёй. Следовательно, реально хозяином Земли яв­ляется Сатана Дьявол (противник Бога и клеветник).
   Все царства мира во власти Сатаны (Матф. 4:8,9). Весь мир лежит во власти Злого (1 Иоан. 5:19), "Бог этой системы вещей" (2 Корин. 4:4).
   Наука уфология не может ответить на два главных вопроса: откуда появляются НЛО и что ОНИ у нас делают. А может быть, правомернее ставить вопрос по дру­гому: что МЫ у них делаем? [21].
   На эти вопросы Библия отвечает, что Земля сотворена и предназначена челове­ку (Быт. 1 :28; Иса. 45:12, 18). По воле Бога Сатана Дьявол временно управляет Зем­лёй, но не живёт на ней, а находится с демонами где-то около Земли. Поэтому Сата­на Дьявол и демоны бывают у нас, а мы у них не бываем.
   Рассмотрев явления НЛО и полтергейста, люди делают вывод, что всё это дей­ствия инопланетян, так как мы не способны понять эти явления, а тем более повто­рить. Но возникает другой вопрос, а есть ли вообще инопланетяне?
   Я собирал, изучал и обобщал данные и читал лекцию на тему "Жизнь во Все­ленной и поиск внеземных цивилизаций". Краеугольным камнем этой лекции было самозарождение жизни на Земле. Шведским учёным Аррениусом была выдвинута гипотеза "панспермии" согласно которой зародыши жизни были занесены на Зем­лю с других небесных тел и космоса с метеоритами и космической пылью. Эта ги­потеза не подтвердилась (обследование метеоритов), да она и не решила проблемы зарождения жизни.
   Было предложено несколько гипотез зарождения жизни на Земле. В тёплых ла­гунах экваториальной области Земного шара в каком-то "питательном бульоне" и зародилась жизнь. Не будем рассматривать подробности, но учёные попытались осуществить процесс зарождения жизни. В пробирку поместили вещества первич­ной атмосферы Земли (водород, метан, аммиак и водяные пары) и воздействовали на них электрическими разрядами (как молния), солнечным светом. В пробирке обра­зовались простейшие аминокислоты, которые входят в белковые молекулы. Однако, живой клетки, в которой около 1 О млрд. молекул, не образовалось. Переход (скачок) от неживого к живому не произошёл.
   По теории вероятностей для появления (зарождения) живой клетки надо 3-4 млрд. лет. В организме человека, примерно, 1 О млрд. живых клеток. Следовательно, чтобы появился человек, надо ещё 3-4 млрд. лет. Наукой установлен возраст Земли от начала, когда она была безжизненной и горячей, до растительного, животного мира и человека 4-5 млрд. лет, а не 6-8 млрд. лет, как требуется для эволюции. 4 млрд. лет назад на Земле уже были сине-зелёные водоросли со всем современным белок-синтезирующим и наследственным аппаратом. А до этого Земля ещё была го­рячей. Значит на Земле жизнь не могла сама зародиться.
   Во время чтения лекций я задавал себе вопрос и слушатели тоже, почему не все обезьяны превратились в человека? Может быть эволюция своим "разумом" выбра­ла часть обезьян и превратил а их в человека?
   Дальнейшие исследования вскрыли сложнейшее строение и биохимические процессы организма человека и расшифровывание гe~OMa его, похоронили эволю­ционное появление человека без Творца. После этого не было пробирочных попы­ток осуществить скачок от неживого к живому.
   Явления НЛО и полтергейста считают действиями инопланетян, так как мы не можем понять их, а тем более повторить. Люди поставили цель обнаружить внезем­ные цивилизации в радиодиапазоне. В 1960 г. был разработан проект "ОЗМА" дЛЯ поиска внеземных цивилизаций в диапазоне 21 см на радиотелескопе Грин Бэнк (США) У близких к нам звёзд Эпсилон Эридана и Тау Кита, напоминающих наше Солнце [20].
   Затем поиски внеземных цивилизаций стали осуществляться во всём мире на многих радиотелескопах. Прошло уже более 50 лет, а цивилизации не обнаружили.
   Изучив Библию, я понял, что единственный истинный Бог Иегова сотворил од­но Мироздание, одну Вселенную, одну Землю и одну человеческую цивилизацию. Искать другие цивилизации в нашей Вселенной нецелесообразно и бесполезно.
   Земляне на межпланетной станции и радиотелескопом передали послание вне­земным цивилизациям, но ответа не получили. Один из ведущих учёных Шкловский И.С., написавший книгу "Вселенная, жизнь, разум" [20], пришёл к выводу, что жи­вое вещество и человек на планете Земля - уникальное явление, единственное в сво­ём роде, так что искать связи с другими мирами вообще бессмысленно [20,22].
   Из всего сказанного можно сделать два вывода: во-первых, человек был создан Богом Иеговой, а не эволюцией; во-вторых Бог Иегова сотворил одно Мироздание (Духовный мир, Вселенную и Землю) и одну нашу человеческую земную цивилиза­цию. Инопланетяне не могут быть на Земле, их нет во Вселенной!
   Бог Иегова и все ангелы (вместе с будущими мятежными ангелами, демонами) приступили к творению Мироздания и начали с Духовного мира. При его создании применялись прогрессивные технологии для изготовления металлов высочайшей чистоты, прозрачных на вид (Откр. 21:18), драгоценных и полудрагоценных камней и материалов. Применялись транспортные средства, была построена непостижимо сложная небесная божеская колесница (пункт 12.1), по сравнению с ней тарелки, ко­рабли НЛО - просто игрушки.
   После Духовного мира Бог Иегова и ангелы развернули гигантскую строитель­ную площадку Вселенной с применением недоступных нам теоретических основ и технологий (пункты 7; 9.1; 9.2).
   Были разработаны транспортные средства, грузовые технологические корабли (не на углеводородном топливе) на гравитационных, электромагнитных и других силах. Образовавшиеся звёзды в галактиках надо было закрутить относительно цен­тра тяжести, чтобы преодолеть силы гравитации и предотвратить скопление всех звёзд в центре галактики. Также, необходимо было закрутить на орбитах планеты вокруг звёзд.
   О том, как создавалась Вселенная, мы можем только предполагать (а может быть фантазировать). Но это было, так как Мироздание существует реально и мы видим его часть Вселенную и свою Землю. Завершилось Мироздание сотворением во Вселенной Земли, растительного, животного мира и человека. Весь процесс тво­рения длился по разным данным 16-25 (50) млрд. лет!!!
   Подробности о создании Мироздания и о начале отчёта времени Вы уже пр очи­тали в книге.
   За эти годы будущие мятежные ангелы приобрели Божеские знания, освоили технику и технологии строительства и производства транспортных средств. Они смогли изготовить более простые тарелки, диски, корабли НЛО и осуществлять яв­ления полтергейста.
   После предательства Бог Иегова отделил мятежных ангелов от всех ангелов на окраины Духовного мира. А затем, предположительно, в начале __ первого века н.э. разразилась на небе война. Михаил (Иисус Христос) и ангелы его (воинства небес­ного) сражались с драконом (Сатаной Дьяволом) и его ангелами. Сатана Дьявол и его ангелы потерпели поражение, потеряли место на небе и были сброшены на Зем­лю (Откр. 12:7,8,9).
   Сатана Дьявол и демоны (в Библии не говорится) их наверно было много, так как они воевали с небесным воинством, не живут на Земле (их могли бы обнару­жить). Они расположились где-нибудь на Луне, Марсе поближе к Солнцу источнику энергии. А возможно они могли соорудить реактор с управляемым термоядерным синтезом, преобразующим тепловую энергию непосредственно в электрическую энергию.
   Сатана Дьявол и демоны не живут в пещерах, а построили город - базу по типу Духовного мира (пункт 8) без атмосферы, растительности и без пищи (их плоть не нуждается в питании и дыхании •.
   Соорудили космодром, средства связи, наладили производство кораблей НЛО.
   На планетах есть все необходимые химические элемеJ:IТЫ для получения любых ме­таллов и веществ.
   Демоны до потопа спускались на Землю, материализовались, жили с женщина­ми и имели детей (Быт. 6:4), которые погибли во время потопа. Возможно и у них на базе есть женщины, так как в кораблях НЛО среди членов экипажа были женщины и их видели люди.
   Сатана Дьявол и демоны посещают на своих кораблях Землю для наблюдения за людьми. В Библии описывается эпизод, когда Сатана Дьявол докладывал Богу, что "ходил по Земле и обошёл её" (Иов 1 :6,7). Без транспортных средств невозмож­но обойти Землю за короткое время. А на тарелке, диске НЛО это можно сделать даже с посадками на поверхность Земли.
   Полтергейст (Poltergeist (немецк.) - суета, возня духов, "шумный дух") сопро­вождается следующими явлениями [22]: стуки в двери и окна, пол, потолок; звуки пиления, шагов, пляски (иногда в ритме напеваемой мелодии); стоны и крики, ино­гда монологи и даже осмысленные диалоги; опрокидывание мебели, полёт предме­тов, иногда разбивание стеклянной посуды, как от взрыва, в мелкие кусочки или пыль; приподнимание в воздух тяжёлых предметов, иногда людей с последующей постановкой на ноги; вытаскивание вещей из карманов и столов; исчезновение предметов на глазах с последующим появлением в другом месте или полным исчез­новением. Телепортация (перемещение) предметов через стены и стёкла без разру­шений и повреждений; появление неизвестно откуда воды (причём иногда помеще­ния без водоисточников заливает по окна); появление запахов и вообще любых предметов, чаще всего камней, в квартирах. Самопроизвольная деформация предме­тов; отключение электроаппаратуры; самовозгорание (только в присутствии людей) тканей и бумаги; появление на стенах надписей с пугающим содержанием (иногда видят, как карандаш выписывает эти слова). Воздействие на людей неизвестных сил - щекотание, удары, толчки, поглаживания, удары током; демонстрация голографи­ческих пугающих изображений, часто двигающихся и озвученных, которые видят несколько человек и через которые можно свободно пройти.
   Угрожает ли полтергейст здоровью человека? Анализ показывает, что за редким исключением, все описанные аномальные явления - только угрозы, полтергейст на­правлен на то, чтобы напугать человека. Летящие с большой скоростью, предметы в направлении людей, не попадают в них или резко останавливают полёт перед чело­веком и падают вниз.
   Если на человеке загорает одежда, то ожоги он не получает наиболее ценные в квартире предметы не разрушаются. Но так как с человеком происходит то, что вы­ходит за рамки здравого смысла, часто пережившие полтергейст, находятся в со­стоянии сильнейшего стресса.
   Одна из версий возникновения явления полтергейста - инопланетный внезем­ной разум тестирует человека, есть и другие версии (гипотезы) экзотические и фан­тастические, далёкие от реальных физических законов природы (Бога Иеговы).
   В описанных явлениях полтергейста демоны устрашают людей, показывают свои возможности и превосходство над нами, шалят и шкодят. Некоторые действия демонов повторяют эпизоды ангелов на Земле, когда они по воле Бога помогали лю­дям. Есть случаи полтергейста, в которых демоны показывают потенциальные воз­можности ангелов.Демоны невидимки для нас демонстрируют исчезновение пред­метов, телепортацию (перемещение) их через стены и стёкла без разрушения и по­вреждения. Выполнив задание, ангелы исчезали (Суд. 13:21; Дан. 3:25,26; 10:5,7,11; Лук. 24:4; Иоан. 20:12-14). Иисус Христос появлялся в комнате с закрытыми окнами и дверью и исчезал (Лук. 24:31; Иоан. 20:19, 26). Появление на стенах надписей с пугающим содержанием (видят как карандаш выписывает эти слова) повторяет слу­чай из Библии (Дан. 5 :5,24,25).
   Демоны управляют гравитацией (инерцией) и летящие с большой скоростью предметы резко останавливают полёт перед человеком и падают вниз. Небесная ко­лесница (как бы без инерции) совершает быстрые движения и повороты (Иезек. 1 :14,17). Если на человеке загорается одежда, то ожоги он не получает. Демоны умеют защищать от огня. Но описываются происшествия, когда на человеке загора­ет одежда и он сгорает. В Библии приводят случаи, когда Бог Иегова защищал анге­лов и людей от огня (Суд. 13:20; Иса. 43:2; Дан. 3:20-27), а ангелы могут управлять огнём (Откр. 14:18).
   Считать большое количество тарелок, дисков НЛО за инопланетян скорее фан­тастика, чем реальность.
   Если бы к нам прилетели инопланетяне высокоразвитой цивилизации, преодо­левшие межзвёздные расстояния на соответствующем космическом корабле (звез­долёте), то они не стали бы, не зная образа жизни землян, невидимками в домах и квартирах устраивать явления полтергейста? Инопланетяне установили бы офици­альный контакт с Землёй через ООН. Учёные для этого разработали методику взаи­мопонимания и общения. Была бы всемирная прессконференция, а мы бы узнали основные сведения о пришельцах и их цели. им не надо завоёвывать нашу Землю, их не интересуют наши природные богатства, которые перевозить на межзвёздные расстояния нецелесообразно, да и они у себя на планете сделают всё, что им нужно. А обменяться опытом жизни на планетах было бы интересно и нам и им.
   Следовательно, НЛО и полтергейст это не инопланетяне, а реальные хозяева Земли Сатана и Дьявол и демоны, как было сказано выше.
   Сатана Дьявол и демоны не появляются и официально не представляются чело­вечеству, так как им пришлось бы ответить за своё отвратительное руководство жизнью людей, за жестокий, развращённый, материальный, потребительский, бе­зумный мир; за хищническое и варварское отношение к природе Земли.
   Сатана Дьявол и управляемые им правительства и лжерелигии мира, всю ответ­ственность за страдание и беды человечества перекладывают на Бога Иегову, Он якобы виноват во всём плохом.
   За 6000 лет без правления Бога Иеговы люди философствовали, искали и тру­дились, но под руководством Сатаны Дьявола и его демонов, жить на Земле хорошо и праведно не научились.
   Скоро человечество узнает правду об НЛО и полтергейсте. Как написано в Биб­лии, мы живём В последние дни существующей системы вещей на Земле (Матф. 24:7; 2Тимоф. 3:1-5). В Армагеддоне (Откр. 16:16) будут сокрушены и разрушены все царства (Дан. 2:44), а праведники будут жить в раю на Земле (Псал. 36:9,11,29).
   Сатана Дьявол и его демоны будут уничтожены навсегда (Откр. 20:2,3,10).
   Заключение
   Описав Мироздание и модель расширяющейся Вселенной, нельзя думать, что мы изложили непогрешимые окончательные истины и уже знаем все об окружаю­щем нас мире.
   Сверхмудрость Иеговы бесконечно разнообразна, и поэтому развитие науки и наши знания являются лишь приближением к истинной картине, так было и так бу­дет.
   Научные знания и глубокое изучение Библии укрепляют веру в Бога и раскры­вают перед человеком всю сложность Мироздания, его благоговение и величие. Но каких бы успехов ни достигали ученые, им не дано постичь сущность божеских тво-
   рений (Екк.8:17; Втор. 29:29). .
   Иегова думал о тебе с самого начала Мироздания. Награда за то, что ты узна­ешь Его, будет такой же безграничной, как наша грандиозная Вселенная (Ио­ан.17:3).
   "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь" (Пс.18:2). "И дабы ты, взглянув на небо и увидев Солнце, Луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им" (Вт.4:19).
   Мирозданием и Вселенной можно восхищаться, но поклоняться надо их Творцу -Иегове!
  
   ЛИТЕРАТУРА
   l.геллеЙ, Генри. Библейский справочник. Пер. с анг. - Спб.: Христианское об­щество "Библия для всех", 2004.-884с.
   2. Библейская энциклопедия. Архимандрита Никифора. Изд. Свято- Троице­Сергиевой Лавры. Л.: 1990.-904с.
   3. Библейская энциклопедия. Изд. 2-е. Путеводитель по Библии. Пер. сангл.
   Изд. "Лайон", Оксфорд, Англия. Российское Библейское общество, 2004.-352с.
   4. Полная симфония на канонические книги Священного ПИсания. Христиан­ское общество "Библия для всех", СПб, 2004.-1520с.
      -- Философский словарь. Изд.2-е. М.: Политиздат, 1968.-432с.
      -- Философский энциклопедический словарь. Изд.2-е,-М.: Советская энцикло­педия, 1989.-815с.
      -- Краткая философская энциклопедия. М.: "Прогресс", 1994.-576с.
      -- БСЭ. Большая советская энциклопедия. т.1-30. Изд.3-е. М.: "Советская эн­циклопедия", 1970-1978 ..
   9. Советский энциклопедический словарь. 4-е изд.-М.: Советская энциклопедия, 1988.-1600с.
   10. Новый энциклопедический словарь. - М.: Большая Российская энциклопе­дия: РИПОЛ классик, 2005.-1456с.
   11. Ожегов С.И. и Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка- 4-е изд., М.: "А Темп", 2007.-944с.
   12. Американское наследие. Словарь Английского языка. 4-е изд. 2000. Компа-
   ния Хьютон Миффлин. Опубликовано компанией Хьютон Миффлин.
      -- К.Зелиг. Альберт Эйнштейн. Изд. 2-е. М.: Атомиздат, 1966.-332с.
      -- в.г. Кузнецов. Эйнштейн. Изд. 3-е. М.: "Наука", 1967.-432с.
      -- Ф.гернек. Альберт Эйнштейн. М.: "Прогресс", 1966.-246с.
   16. Существует ли заботливый Творец? - Нью-Йорк: "Сторожевая башня", 1998.-192с.
   17. Зряковский М.С. и Макаров Н.Н. Тайна якутских алмазов. М.:Географгиз, 1958.-112с.
      -- Военный энциклопедический словарь. М.: Воениздат, 1984.-864с.
      -- Козлов Б.А. и Ушаков И.А. Справочник по расчёту надёжности аппаратуры радиоэлектроники и автоматики. М.: "Советское радио", 1975.-472с.
   20. Шкловский И.С. Вселенная, жизнь, разум. Изд. 4-е. М.: "Наука". - 1976.- 366с.
      -- Ажажа в.г. Знакомьтесь: НЛО! М.: Изд. "Панорама", 1990.-32с.
      -- Кузовкин А.С. и Семенов А.Е. Неопознанные объекты: досужие вымыслы или реальность? М.: Изд. "Знание", 1990.-48с.
   23. Орловский Э.И. Товароведение ювелирных товаров и часов. 2-е изд.-М.:
   Экономика, 1983.-176с.
   24. Марченков В.И. Ювелирное дело. 2-е изд.-М.: Высшая школа, 1984.-192с.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"