Серов Максим : другие произведения.

Мрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошу простить опечатки и грамматические ошибки, но указать на них.
  Буду рад услышать замечания и пожелания.
  Всем заранее спасибо и добра.
  Немного страшновато. Ну поехали.
  Для атмосферы можно запустить трек " Lustmord - Part I "
  
  Риджина Глусо.
  По собранным данным из архивов была студенткой парижской школы искусств.
  
  Записи ведутся в общей тетради (84). На обложке изображены египетские пирамиды. Обложка сильно истрёпана - нижний угол обгорел. Что-то оставило след на всех листах вплоть до крайней обложки.
  Записи найдены в зеленой зоне 344FS.23.D.
  
  Сегодня 23.**.**.
  Я с моим другом и его братом заметили странные движения у ограды дома, когда стояли в ночном карауле. Уже больше трех недель прошло с момента начала всех этих событий. Мне хочется, что бы все это закончилось. Всю ночь очень хотелось спать, благо Стивен принес банку кофе, которую мы выпили за несколько приходов. К самому утру было несколько земных толчков, как оказалось что-то произошло в Берлине, это нам уже рассказала Фелиция, она часто узнает новости первой так как работает в штабе. Я слышала, что самое безопасное место сейчас в Австралии, но как до нее добраться...
  Сегодня 25.**.**
  Последние пару дней я и миссис Макласки занимались разбором продовольствия, которое прибыло с центрального соединения. В ходе работы она часто рассказывала про своего сына, который уехал вроде бы в Голландию и играл там за какой-то известный футбольный клуб. Меня гложет совесть за пару банок тушенки, которые я украла при работе и спрятала их. Не знаю, почему я это сделала, но мне кажется, нужно иметь свой запасной вариант.
  
  Сегодня 30.**.**
  Я слышала, что всю территорию Европы собираются разделить на какие-то зоны, а возможно даже строить стену или быть может много стен. Так же вчера я говорила со священником, и он сказал, что это кара господняя за совершенные нами деяния, еще пару недель назад я была атеисткой, но сейчас думаю может он прав.
  
  02.**.**.
  Сегодня ночью пропали трое караульных, которые стояли на дальнем рубеже деревни, мне кажется, что наша деревня не очень оборудована для долгого проживания, хотя откуда мне знать, наверное, военным которые сооружали заграждения виднее.
  
  04.**.**
  Дела плохи - обычно военные брали 10-15 человек на ночной караул, а в дневной не брали вообще, но теперь по их словам пришло указание и в дневной они берут 30-40, а в ночной 50-60 Слишком высокая разница.
  
  06.**.**.
  Полторы сотни солдат были отправлены в центральное управление. У нас осталось человек пятнадцать. И в районе четырехсот обычных людей, не имеющих к военной профессии не каких отношения. Среди людей частым явлением стало паникерство по поводу и без, это очень подрывает общие настроения в деревне. На дальнем карауле снова пропали трое постовых гражданских. Было принято решение прочесать окрестности дальнего караула.
  
  07.**.**
  Прочесав окрестности дальнего караула, было обнаружено нечто странное, что даже сейчас, когда я вспоминаю, заставляет все внутри меня сжиматься, на расстоянии около полукилометра от караульного заграждения в лесу было обнаружено огромное количество вещей, в том числе и пропавших караульных, вещи были сложены системно и образовывали круг. Вещей было очень много, и этот вещевой круг был примерно 30см в высоту. Мне даже страшно представить, кто это сделал и куда исчезли хозяева этих вещей. Майор Карентроп приказал воякам поставить несколько мин ловушек вблизи вещевого круга.
  
  08.**.**
  Я заступила в дневной караул и была отправлена на западное пограничное здание, когда-то это была котельная и я имела возможность забраться на высокую водонапорную башню, стоящую рядом с ней. Старший по караулу - рядовой Класко любезно разрешил мне это сделать. Обычно там стоят солдаты, но так как их сейчас очень мало они только объясняют, где и как нужно стоять гражданским. Забравшись на башню, перед моим взором раскинулись ближайшие окрестности, и знаете это очень красиво...
  Кстати рядовой Класко довольно приятный молодой человек. Мы с ним мило побеседовали. Кажется, я ему понравилась.
  
  12.**.**.
  На дальнем карауле снова пропали караульные. Военными было принято закрыть дальнюю вышку. Тони так зовут рядового Класко, пригласил полюбоваться закатом со водонапорной башни, я этому рада, он мне симпатичен.
  
  18.**.**
  Долго не писала, так как была занята разбором прибывшего провианта из центра, часто вижусь с Тони, мы можем болтать с ним, о чем угодно, так я хоть немного отвлекаюсь от всего происходящего вокруг. Он рассказал, что в Европе и вправду вводят зоны, сектора, и некоторые получают уровень карантинных зон. Но наша зона считается безопасной, поэтому солдат переправляют в более нуждающиеся сектора. Так же рассказывал, что в Азии все гораздо страшнее, я думаю скоро все закончиться.
  
  20.**.**.
  Среди ночи был взрыв на дальнем рубеже. Так как ночью запрещено покидать лагерь, группа была отправлена днем. Многие вещи были горелыми, но все так же лежали в кругу. Это странно сказал майор так, как от взрыва их должно было раскидать в разные стороны
  
  22.**.**
  Cсегодня пришло известие о том что весь наш лагерь будут переправлять к центральному объединению, в народе началась паника и негодования по поводу этого перемещения, многие считали опасным передвигаться ночью, а за светлое время суток это просто нереально. Переезд назначен на 27 число, хотя по мне эти даты уже ничего не решают. Очень бесит то, что я потратила кучу времени на сортировку припасов, а теперь их снова придется разбирать.
  
  ДАЛЕЕ ПРОЧИТАТЬ НЕВОЗМОЖНО: ЛИСТЫ ПОСТРАДАЛИ ИЗ-ЗА ВЛАГИ. ПОВЕСТВОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА МЕСЯЦА.
  
  6.**.**
  Италия была переведена в красную зону. Ходят слухи что под карантин попала вся южная Америка. Кларк предложил перебраться в дом местного чиновника, так как его размер не слишком большой, но и не слишком маленький и имеет довольно выгодное стратегическое положение. Окна на первом этаже были заколочены и укреплены. Нас всего 12. Мне кажется это никогда не закончиться.
  
  7.**.**
  По нашим подсчетам провианта хватит на несколько недель. С каждым днем солнца все меньше - приближается осень, а за ней зима, день короче - ночь длиннее
  
  8.**.**
  Миллса нашла старое радио, к сожалению, оно не работает, но Кларк сказал, что возможность починить его есть. Весь день шел дождь. На чердаке мы организовали смотровую точку, по всей деревне мы собираем нужные вещи и тащим в дом как муравьи. Интересно как там Тони и его отряд.
  
  10.**.**
  сегодня ночью дежурила я и Феликс, я вызвалась сидеть в смотровой, и мне кажется ночью я видела движения в конце улице, кто-то или что-то передвигалось от парадной двери к заднему двору, конечно может быть мне показалось, дай бог что бы так оно и было. На ночь мы гасим свет - просто на всякий случай. Я помню, когда всего этого не было, и мы жили обычной жизнью я всегда мечтала увидать мир без света, что бы не было не фар, не фонарей, не людей, подсвечивающих телефонами, не было огромных светящихся баннеров, но знаете тьма это самое страшное, как я хочу, чтобы ночь стала хотя бы чуточку светлее.
  
  15.**.**
  Кларк все-таки заставил радио работать, но к сожалению, поймать так ничего и не удалось, заряжаем мы его от генератора, но бензина у нас не слишком много, так что приходиться экономить, на общем собрании было принято решение: четверо из нас отправиться в огромный супермаркет на краю деревни, раньше до него можно было добраться минут за двадцать, но теперь нет не машины, не какого-либо еще транспорта. Я хотела быть в этой четверке, но Кларк не пустил и теперь - это Джозеф, Филипп, Андерсон и Филиация. Завтра же начнем их сборы.
  
  16.**.**
  Все четверо взяв с собой необходимого в дорогу ушли на рассвете с первыми лучами солнца, но сейчас уже глубокая ночь и нет никакой информации о том где они и что с ними.
  
  19.**.**
  Прошло уже три дня как ребята ушли, мне по-настоящему страшно за них. У Милисы случился срыв, сегодня ночью она была на смотровой. Утром она сидела в углу и что-то бормотала о людях, толком ничего я понять не смогла, да и не кто не смог, мы напоили ее теплым чаем и уложили спать сегодня моя очередь дежурить на смотровой, у меня жуткое предчувствие. Провианта не так много, скоро этот вопрос станет комом у всех в горле, не думаю, что мы протянем тут долго без еды.
  Пишу это находясь на смотровой на часах 2.13 писать довольно сложно, практически нереально, но если я это не напишу я просто сойду с ума. Мне кажется кто-то стоит прямо перед домом, мне безумно страшно всматриваться в пустоту, быть может это совокупность всех недавних происшествий. Боже я клянусь там кто-то стоит.
  
  20.**.**
  Я никому не сказала о том, что как мне кажется я видела ночью, но я переживаю за свой рассудок. Оно просто стояло и смотрело, оно знает, что мы тут, в этом доме. Оно придет за нами... Я знаю.
  
  21.**.**
  Я не выдержу этого. Сегодня ночью дежурил Кларк, ночью он так громко закричал что я подумала, что мне конец, нам всем. Он сказал, что прямо под окнами ходило несколько теней. Они искали вход. Самое страшное что на его голове я увидела седые волосы, которых еще вчера не было, неужели такое возможно.
  
  22.**.**
  Мы вынуждены спать при свете. Они знают, что мы тут и уже окружили дом, они бродят вокруг. Мне кажется я могу слышать их шепот, или это мое воображение поддалось панике.
  
  23.**.**
  Трое из нас рано утром на рассвете бросились бежать. Как бы я не пыталась переубедить их, я говорила им о том, что они не смогут уйти на достаточное расстояния до наступления ночи. Хотя я сама считаю, что это будет моя последняя ночь. Вокруг дома можно увидеть круги, сложенные из одежды. Я насчитала их пять штук.
  
  Пишу это ночью. я слышу их скрежет, Кларк полностью обезумел - он пару раз пытался открыть дверь. Мне с Милиной пришлось применить силы, я ударила его по голове статуэткой, мне кажется он мертв. Шон говорит, что горючего до конца ночи не хватит и свет скоро погаснет.
  
  На часах 3.43 горючее на исходе и свет постепенно меркнет, и они подходят все ближе... если кто-нибудь найдет этот дневник, я прошу постарайтесь отыскать моего брата и мать, они жили на севере Парижа, Жанет Глусо и Патрик Глусо. Передайте им, что я сожалею, что все так случилось, пусть мама не винит меня за мой выбор, пусть брат не сердиться на меня за мои промахи, я была не лучшей сестрой и дочерью... простите...
  
  Когда тьма придет: не будет мест где можно будет спрятаться, кроме твоей души... если ты не загубил ее...
  
  Дальше шрифт неразборчив. Буквы больше похожи на иероглифы, но язык нам неизвестен. На предпоследней странице изображен кораблик, нарисованный от руки. Благодаря экспертизе установлено, что он нарисован через несколько лет после последней записи. углем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"