Серов Михаил Юрьевич : другие произведения.

"Блажен, кто..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Блажен, кто сызмальства призванье Своё поймает за узду. Ему от Господа заданье, Ему оплата по труду. Берёт резец он, или кисти, Копьё, иль молот по руке, Иль улицы от грязи чистит - Всё Бога видит вдалеке. Он знает цель, и путь он знает. Цель далека, и труден путь, Но дар свечой ему сияет, Лишь надо пламя не задуть. Но если явного таланта Тебе не подарил Всевышний, Терпи, ищи свой груз атланта, Ведь для Него никто не лишний. Ведь жизнь дана как испытанье, И не тебе себя ценить. Не надо никого винить. Твой крест - труды и ожиданье. Ты и незнаем и непризнан, Но время сонное пройдёт, И голос молвит 'встань, ты призван', И озарение придёт. Толкнётся в сердце, словно в двери Ударит ангела рука, И все страданья и потери Тотчас уйдут, как от клинка. Нелёгким будет расставанье, Ведь въелись правила игры. Зато на месте мишуры В душе возникнет пониманье. В окно синичкой незнакомой, Дождём весенним постучит, И станет золото соломой, Ненужным станет крепкий щит. И слов неровную цепочку Ты превратишь в свою кольчугу, И станешь богачом в лачуге, На суете поставив точку. И не взирая на советы, Оставишь меч, забросишь латы, И выйдя из дому с рассветом, Пойдёшь ты по миру в заплатах.
15.12.2005

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"