Серов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Как тяжело быть одному…

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как тяжело быть одному… Хоть нет тебя передо мною, Но стала ты моей судьбой, И я тебе, как палачу Вверяют тело после казни, Чтоб он его к могиле свёз, Лавину мыслей шлю бессвязных И напоённых грустью грёз. Твой взгляд мерещится в тумане И нежный профиль головы, Но то – не ты, лишь изваянье, Источник тягостной тоски. Тоска изматывает душу, Нет сил с ней быть наедине. Не может разум мой нарушить Горенья в медленном огне. Чтоб хоть чуть-чуть развеять грусть, Иду товарищу звонить, Но сердца следуя движенью, И номер так и не набрав, Кладу рукой неверной трубку, Как витязь в сказке, увидав К нему протянутую руку, Решил, что лучше утонуть, Чем без царевны милой жить И слышать речи утешенья. Два друга знают мою боль, И мне помочь они бы рады, Но их сочувственные взгляды На рану сердца сыплют соль. Я не хочу своей тоскою Весну их счастья омрачить, Мне надо, чтоб их успокоить, В их обществе весёлым быть. Пусть думают, что всё забыто, И пусть не знают, что их друг Конём могучим наземь сброшен, И что тяжёлые копыта, Хоть всё и так ему уж тошно, Последний выбивают дух Из тела дерзкого глупца, Который биться до конца За жизнь готов, но чашу с ядом Всю выпьет медленно до дна И гибели вольёт он радость В сосуд безжизненного сна. И, как удар кинжалом сзади, Проклятье собственной руки, Лежит зелёная тетрадь – Твоих стихов черновики. Там аллегории и вздохи, Любви признанья и мольбы, Но ни единого упрёка Избраннице моей судьбы. Я до упрёков не унижусь И буду сам себя пытать, Ведь очень хорошо я вижу – Тебя мне не в чем упрекать. Лишь на себя могу роптать За то что ты меня не любишь. И раз не любишь – не осудишь За эти жалкие слова. Тебя всегда я буду ждать, Ты будешь для меня жива Всегда, что б ни было со мною, Ведь стала ты моей судьбою. Набросаны коряво строки, И быть опять мне одному, Опять давать себе зароки, Опять ругать, Но не судьбу, Раз ты – она, А клясть Себя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"