Серов Михаил Юрьевич : другие произведения.

Небылицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Леноват пастух наш Федя, Он не ходит далеко, На лугу пасёт медведя, Тот даёт нам молоко. Молоком мы кормим мышек, Мышки вяжут нам носки, Из носков нажарим пышек И размелем на куски. Те кусочки в огородах Станем сеять-удобрять, А зимой на нежных всходах Будут звёздочки сиять.
07.11.2006
***
Не про чудну кобылицу, Не про город на Луне - Расскажу вам небылицу, Что намедни снилась мне. Век златой настал, ребята, Изменилось всё вокруг, Все живут теперь богато, Нет хозяев, нету слуг. Нету больше неприязни - Мудрый царь закон принёс: Ходят зайцы без боязни, Волки кушают овёс. Все добры друг к другу стали, Никого никто не бьёт, И народ наш без печали Вместо водки воду пьёт. Лечит врач, а не калечит, И с больных не тянет мзду; Грязной брани нету в речи, На язык нашли узду. Заработали заводы, И крестьянин на плаву; Помирились все народы Не во сне, а наяву. Поснижали все налоги, И товар подешевел; Починили все дороги, И дурак наш поумнел. Государством управляют Лишь достойные мужи: Так законы выправляют - Что живи и не тужи. Не берёт чиновник взяток, И бандит сидит в тюрьме... Жаль, что сон был слишком краток, Вновь проснулся в кутерьме.
07.11.2006

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"