Серов Олег : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Глава отправлена на рассмотрение
  
  После отправления письма с плеч как будто упал камень. Перестало казаться, что куда-то опаздываешь. План в черновом варианте разработан, и первые шаги к его выполнению сделаны.
  
  Теперь нужно заняться основным пунктом плана - формированием своей команды. Оглядываясь на канон, можно было с уверенностью сказать, что будущая позиция Министерства магии очень похожа на действия властей из его прошлой жизни перед войной: нежелание видеть приближение опасности и неспособность в нужный момент отдать приказ. В обоих случаях это закончилось гражданской войной. Вот только он не собирался опять хоронить детей.
  
  Отличным вариантом было бы вообще не допустить их к боевым операциям, но тут опять на первый план выходил грёбаный канон. Если история будет развиваться хоть немного приближенно к книгам, то тут не будет сплошной линии фронта. Будут отдельные боестолкновения и тактика террора. Семьи полукровок и обычных людей будут вырезаться поодиночке. И если не научить ребят сейчас, не сбить в одну команду, их просто перебьют.
  
  Да и не давала покоя мысль о жизни потом, после войны. Если раньше Рид об этом не задумывался, поскольку не надеялся дожить до победы, то сейчас у него появился реальный шанс пожить подольше. Пускай для этого придётся закопать Тёмного Лорда и, возможно, Дамблдора. Но новый шанс и в перспективе ещё восемьдесят-девяносто лет жизни того стоили.
  
  Правда, как показывает практика, мёртвые герои обходятся государству гораздо дешевле живых. И чтобы не получить в последний момент Аваду в спину, нужны свои люди. А единственный доступный ресурс для формирования команды - это Хогвартс. Возможно, в дальнейшем это изменится, но сейчас дела обстоят именно так, что ему придётся привлекать этих ребят на свою сторону.
  
  Внезапно в дверь купе раздался лёгкий стук, и женский голос спросил:
  
  - Не желаете ли что-нибудь купить пообедать? - Желудок прореагировал на этот вопрос вполне положительно и издал урчащий звук. Время перевалило за полдень, и не мешало бы подкрепиться, особенно если учесть, что на завтраке в Большом зале Гарри не присутствовал.
  
  Вернувшись в купе после того, как купил у пожилой волшебницы сладости и сок, Гарри решил, что не стоит оставаться в одиночестве до конца поездки. Поэтому, собрав письменные принадлежности и купленное угощение в сумку, он вышел из купе.
  
  Найти купе, где были Рон и Гермиона, не заняло много времени. Друзья расположились практически по соседству через два купе от того, где ехал он сам.
  
  Не успел Гарри открыть двери, как Рон сразу набросился на Гермиону с упрёками.
  
  - Я же тебе говорил, что нужно просто дать ему немного времени, а не бежать к преподавателям. Как ты, дружище? - Спросил Рон, внимательно рассматривая вошедшего Гарри.
  
  - Спасибо, всё хорошо, - ответил тот, садясь возле Гермионы, которая, в свою очередь, не менее внимательно рассматривала его в ответ.
  
  - Нет, серьёзно, со мной всё хорошо, Гермиона. Не нужно так на меня смотреть.
  
  - А как я должна смотреть на тебя, Гарри Поттер? - Как подсказывала память, по фамилиям она называла их с Роном только если очень сильно злилась или волновалась. - Ты сегодня с утра сам не свой. Вышел из замка как зомби. Ни с кем не говорил и сразу закрылся в одиночестве в отдельном купе. Как я могу не волноваться?
  
  Гарри был тронут тем волнением и заботой, которые прозвучали в словах девушки. И Рон, судя по глазам, тоже был не на шутку обеспокоен тем, что происходило с другом.
  
  Нужно их успокоить, а то они могут пойти к кому-либо за советом по данному поводу, и кто знает, куда дойдёт эта информация. Отвечать на кучу лишних вопросов Гарри не хотелось.
  
  - Всё хорошо. Вероятно, это последствия Ступефая, которым меня оглушили вечером. - Рон сделал движение, как будто хотел оправдаться, но Гарри не дал ему заговорить. - Не нужно, Рон. Я прекрасно понимаю, что в тот момент я был немного не в себе. Просто мне приснился кошмар. Кстати, как Симус?
  
  - Да нормально. Он не в обиде. Честно говоря, мы испугались, когда ты внезапно начал кричать. Симус первый попробовал тебя разбудить, но ты внезапно схватил его за руку, а потом начал душить. Мне пришлось оглушить тебя.
  
  - Не переживай, Рон, я честно не обижаюсь. Ты поступил, как нужно. Хорошо, что вы не позвали никого из преподавателей.
  
  - Да, мы подумали, что нет смысла их звать. Утром мы должны были уехать. Тебя оглушило. Если что, можно было бы обратиться к мадам Помфи утром. - С лица Рона стало понемногу исчезать напряжение, которое сковывало мышцы в течение всего разговора.
  
  - И всё же я считаю, что тебе нужно было обратиться в медицинское крыло. Пускай бы мадам Помфри тебя осмотрела.
  
  - Не стоит. Я чувствую себя хорошо. Лучше посмотрите, что я получил от нашего общего друга. - С этим словами Гарри достал из сумки письмо Сириуса и отдал его Гермионе.
  
  Тревога на лице девушки сменилась облегчением. Видимо, она переживала за Сириуса.
  
  - Ну давай, Гермиона, читай вслух. - Казалось, что Рон не может усидеть на месте, желая узнать, что находится в конверте. - Что пишет Сириус?
  
  - Рон, а ты бы не мог ещё сильнее крикнуть? А то тебя ещё не весь вагон услышал. - Судя по тому, как сузились глаза Гермионы, она была готова прибить рыжего. - Как ты можешь быть настолько безалаберным? Если кто-то узнает, что произошло, то нам всем может не поздоровиться. Ты это понимаешь? - Последнюю фразу она буквально прошипела, глядя на Рона, но тот, судя по виду, и сам понимал, что виноват, а потому не стал спорить. Однако нетерпение гнало его вперёд
  
  - Ну Гермиона, ведь никто ничего не слышал. Мне просто не терпится узнать, что происходит у Си... - Ещё один убийственный взгляд от подруги, и Рон сразу исправился: - У Бродяги. Как он? И где он?
  
  По мере чтения письма лицо Рона по цвету становилось всё больше похоже на его волосы. Ведь Гермиона была права, метлу на самом деле прислал Сириус. Гарри бросил на неё быстрый взгляд, и она слегка кивнула в ответ. Вот и хорошо. Не стоит добивать Рона фразой "Я же говорила". Рыжий сейчас и так посыпает голову пеплом, вспоминая, как они с Гарри не разговаривали и обижались на неё.
  
  Затем Гермиона дошла до сириусова подарка, который предназначался Рону. Правда, радость последнего немного притихла, когда он узнал, что сову Гарри отправил обратно, но был готов подождать, пока она вернётся.
  
  - А что ты написал в ответном письме? - чуть замявшись, спросила Гермиона.
  
  На секунду у Гарри возникла дилемма. Рассказать содержание письма или нет? Ведь если всё не так, как в книге, и кто-то из них проболтается, то его намерение пообщаться с Сириусом может не осуществиться. Но, с другой стороны, ему нужно формировать команду. А это делается на доверии. Лучше если он сейчас поймёт, стоит им доверять или нет. Будет намного хуже, если это выяснится в какой-либо ответственный момент.
  
  - Я хотел бы с ним встретиться, Гермиона. Судя по тексту письма, он пока в Великобритании, но может уехать. Мне нужно многое у него спросить.
  
  - Но ведь профессор Дамблдор сказал ему уехать. Ты не думаешь, что это может быть опасно? - она вскинула руки к потолку. - Ты не думаешь, что его могут поймать?
  
  - Но, Гермиона, Гарри прав, - Рон как всегда встал на сторону друга. - Бродяга успешно прятался почти целый год. Я уверен, что он сможет встретиться с Гарри, и об этом никто не узнает.
  
  - Гермиона, поверь, это действительно важно. И я хотел бы попросить вас не рассказывать об этом никому, включая Дамблдора. Это очень важно. - С этими словами Гарри принялся тщательно прятать конверт с письмом в сумку.
  
  Под взглядами двух мальчиков Гермионе ничего не оставалось, кроме как согласиться.
  
  - Кстати, - Рон начал оглядываться в поиске чего-то, - папа вчера прислал мне письмо, но я забыл вам о нём рассказать.
  
  - Что пишет мистер Уизли? - спросила Гермиона, удобнее устраиваясь на сидении.
  
  - Он достал билеты на финал Чемпионата мира по квиддичу. И приглашает вас обоих поехать с нами. - Взгляд Рона буквально излучал гордость, когда он рассказывал, как это удалось его отцу.
  
  - Чемпионат мира? - выдохнули одновременно Гарри и Гермиона. Только Гермиона с интересом, а Гарри с досадой. Он просто забыл, что эти летом будет финал кубка. А это значит, что время на всё запланированное резко сократилось. В Норе будет сложно всё делать незаметно.
  
  - Конечно, я поеду! - было странно, если бы он не согласился. - А ты? - спросил он у Гермионы.
  
  - Я бы хотела, - вздохнула та, - но нужно спросить разрешения у родителей. Я не знаю, какие у них планы на лето. Папа подготовил какой-то сюрприз. Давай я напишу тебе чуть позже и сообщу, поеду я или нет, - сказала она, глядя на Рона.
  
  - Конечно, пиши. Да и просто пиши. Гарри, тебя это тоже касается. Напиши, как встретишься с Бродягой.
  
  - Обязательно, - соврал Гарри. Он не собирался сообщать такие сведения в письме. Кто знает, что с ним может случиться и кто его прочитает.
  
  Дальнейшую дорогу друзья провели, болтая на различные темы. Впрочем, сам Гарри в основном молчал, слушая разговоры Рона и Гермионы. Иногда мимо купе проходили знакомые: кто-то проходил мимо, а кто-то заходил, чтобы перекинуться парой фраз.
  
  - Что, не можете смириться, что вашего дружка оборотня выкинули из школы? - Новый голос вырвал Гарри из полудрёмы. - Это правда, Поттер, что тебя пришлось оглушить, чтобы ты не перекинулся в блохастую шавку?
  
  Открыв глаза, Гарри увидел в дверях купе троих школьников с галстуками в серебристо-зелёную полоску.
  
  Неразлучное трио, так называемое серебряное трио Слизерина - Кребб, Гойл и Малфой. Кребб и Гойл были такими, как Гарри себе и представлял, за исключением выражения глаз, по которым было видно, что образ недалёких качков - это лишь маска. Оба они были высокие, и по фигурам было заметно, что парни знают толк в физподготовке. Судя же по зеркальным позициям, которые они заняли в коридоре, они явно умели работать в паре.
  
  Ну и, конечно, Драко Малфой: чуть пониже своих друзей, тоже дружит со спортом, и уже сейчас было ясно, что через пару лет блондинчик будет пользоваться огромным успехом у девушек.
  
  Гарри едва успел отбить в сторону палочку, которую Рон направил на слизеринцев. Гермиона же, в свою очередь, даже не потянулась за своей.
  
  - Что тебе нужно, Малфой? - спросила она, повернув голову. - Вам нечем заняться?
  
  - Да вот зашли принести соболезнования, - ухмыльнулся Малфой. - Идём мимо и видим, что Поттер не на цепи. А то по поезду прошёл слух, что он окончательно сошёл с ума, хотя, казалось бы, дальше некуда.
  
  - Да какого чёрта, слизняк? Проваливай отсюда, пока мы не устроили тебе пару переломов! - Рон, казалось, сейчас взорвётся.
  
  - Успокойся, Рон. - Гарри встал в проход между сиденьями, чтобы не дать другу броситься на незваных гостей. - Малфой, ты зашёл только для того, чтобы узнать о моём здоровье, или у тебя есть какие-то предложения?
  
  - Какие могут быть к тебе предложения, очкарик?
  
  - Вот досада. А я думал, что ты решил пригласить меня в гости на день рождения.
  
  - Поттер, ты точно в порядке? Тебя Уизли не кусал? - Удивление Малфоя было ненаигранным.
  
  - Ну нет - значит нет. Кстати, передай миссис Малфой, что у меня всё хорошо. И не нужно за меня переживать.
  
  Малфой сделал движение рукой, как будто хотел проверить, есть ли у Гарри температура. Затем открыл рот, чтобы произнести очередную желчную тираду, но сразу его закрыл, услышав слова Гарри.
   - Ей же наверняка будет приятно узнать, что у крестника её кузена всё отлично. Да, и передай привет от Сириуса Блэка. Он хотел заехать сам, но дела не пустили его. Но кто знает, может, мы вдвоём как-нибудь навестим Малфой-мэнор. Ведь нужно познакомиться с роднёй. - Казалось, что Малфой застыл. О том, что Гарри - крестник Сириуса, он, похоже, не знал и сейчас с удивлением пытался понять, как так оказалось, что Поттер в какой-то степени ему родня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"