Серов Семен Сергеевич : другие произведения.

Портал в другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Портал в другой мир. Кандидат наук Ворожейкин Владимир Иванович занимался важным для себя делом, он испытывал кусок метеорита, который ему принес знакомый геолог.Кусок заинтересовал геолога тем, что в отличии от обычного железняка имел кольцеобразную форму и был поначалу принят за изрядно проржавевщую деталь от какого-нибудь механизма.Но приближайшем расмотрении оказался метеоритом, на что указывали другии осколки обнаруженные поблизости и маленький кратер.Так как дело происходило вечером, уже принявщие "для согрева" спирт остальные члены экспедиции находкой не заинтересовались. И выдвинули версию что это деталь от спутника или самолета.Однако неубедили нашедшего и тот взял его с собой.Однако опасаясь насмешек тот не здал по окончанию экспедиции, а договорившись с знакомым завлабом отдал ему на проверку.Ворожейкин который и был этим завлабом метеоритом заинтересовался.Заведуя лабораторией в НИИ который ранше занимался иследованиями в области радиоэлектроники,но в связи с тем что министерство обороны решило с экономить и купить новые разработки за рубежом, был на грани закрытия.Но оборудование еще было и даже работало, хотя последнее время его хотели демонтировать за многочисленные долги. Кусок метеорита при ближайшем изучении оказался металлическим сплавом с проводимостью немного хуже золота, но после проверки на химический состав золота там не обнаружили.Попытка потключения к мощному источнику тока привела к вообше не вообразимому эффекту,кольцо начало расширятся и внутреннем диаметре появилась серебристая пленка.Выключив оборудование потрясенный Ворожейкин тутже сел за описание испытания обьекта который он назвал "портал"чтобы поутру отдать куратору от ФСБ. Утром, прочитав докладную молодой капитан Комин не поверил и только убедившись собственными глазами приказал об этом молчать и забрав обьект ринулся в управление на доклад. Через неделю приехавшая коммисия убедившись в том, что полученный рапорт об обьекте небыл выдумкой работников НИИ с целью избежать закрытия.После чего уехала в Москву.Правда распорядившись продолжить исследование обьекта,пообещав решить вопрос с финансированием и впрямь выполнив его. Спустя две недели изучения было установленно,что обьект и впрямь портал так как введенный щуп с камерой на конце показал местность с растительностью, но с незнакомым небом на котором было две луны. Доклад и видеозапись произвили эффект который никто не ожидал.Всех причастных к иследованию собрали и вывезли в заброшенный военный городок где-то в Сибири.Где развернули полноценное иследование,прислав новейшое оборудование и персонал спешно набранный из людей в возрасте фанатов науки. Охрану осушествлял полк конрактников имевших боевой опыт,которые начали минировать окресности и создавать укрепления так как будто их собирались штурмовать натовцы.Ученым предоставили старый бункер, который быстро привели в порядок и оборудовали для удобства иследований и проживания. И прислав батальон спецназа в качестве исследователей нового мира. Так как было установленно,что портал пропускает и живых людей.А два молодых лаборанта даже побывали на той стороне и сейчас были в изоляторе в качестве подопытных для медиков которые всячески изучали их готовя рекомендации для других первопроходцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"