Серов Владимир Андреевич : другие произведения.

Одна Валентинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того, как Сашка объяснил деду традиции праздника всех влюблённых, то бишь "Дня святого Валентина", последний очень заинтересовался "валентинками".
  - Сашь, я вот чего не могу понять, а чё они все одинаковые!?
  - Так это "одинаковые"!? - удивится тот.
  - А вот смотри! Валентинка от меня и валентинка от тебя - суть разная, а название одно! В смысле, ты Гальке шлешь послание от любви, например, и я - Зинке! А все одно "валентинка"! Эт неправильно!
  - Вечно ты, дед, чем-то недоволен, говорят же тебе - традиция! - резко, сказала Зинка. - Это типа микро-письма! Не пойму, чего тебе ещё надо!?
  - Мне надо, чтоб было понятно - от того письмо и кому! - упорствовал дед
  - А тебе не все одно, старый хрыч! - напирала Зинка.
  - Ты меня с толку не сбивай! Мне НЕ все равно! Вот принесут моей жене валентиночку, а вдруг она от любовника! А как узнать-то!? Для этого адрес должОн быть... И фамилия, и имя того гада!
  - Ты чё ревнуешь, че ли!?
  - Больно надо! Кому она нужна-то, старая вешалка!
  - Нееет! Ты ревнуешь, и ещё так! А-ну, как я пришлю тебе валентинку, нарочно! Что будет делать, а!? - смеясь, сказала женщина.
  - Змея ты, Зина, я тебе скажу! Как есть, змея! Только меня этим не прошибёшь!
  - Эт почему!?
  - Потому, вредная женщина, что у каждого мужика есть свой фасон!
  - Во чума! Фасон какой-то придумал!
  - Не "какой-то", а свой! Единственный! - гордо сказал дед Семён.
  - Ой, ой, ой! И хто такой! - съязвила Зинка.
  - А такой! Еслив ты - примерный муж, то тебе положено две валентинки! А еслив, к примеру, настоящий мужик - тогда три!
  - Чё-то я не пойму! Одному - две, другому - три.
  - Глупая женщина!!! Объясняю! У примерного мужа есть две заморочки - жена и тёща! А у настоящего мужика ещё и
  любовница должна быть!
  Зинка расхохоталась, потом спросила.
  - А у тебя, дед, сколько сейчас валентинок !
  - Тёщи давно уже нету! Любовницы разбежались, как только я не пенсию ушёл! Так что - одна, Зина! ... Одна! И другой, уж, не будет никогда! А ты говоришь, "нарочно пришлю"! Тому я нужен-то!?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"