Серов Владимир Андреевич : другие произведения.

Поцелуй Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Одиннадцатая заповедь: "Не прелюбословь!" (Ежи Лец)
  
  Предисловие.
  Некоторые меня упрекают, что о любви я пишу чёрство, сухо и вообще - не о том.
  С целью исправления ситуации и написан сей опус.
  
  1
  Страсть кипела неугасимым пламенем, периодически вырываясь пеной оргазма. Неистребимую жажду любви не могли утолить даже неиссякаемые потоки бесконечных женщин, проходивших через него. И ни одна из них не оставалась недовольной, следствием чего было постоянное преследование с их стороны с одним лишь требованием - возьми меня взад!
  В смысле - обратно! То есть - опять!
  
  Но постоянно кипящий и булькающий огнь металла любострастия не затрагивал его сердца, оно оставалось леденяще холодным и сумрачным даже в самые ясные дни, потому что всю свою жизнь он любил только одну - ту единственную, которую так странно потерял ещё в девятом классе!
  В бессонные ночи, ворочаясь в жаркой постели, пропитанной горячечным потом одиночества, ему грезилось лишь одно - тот поцелуй на школьном балконе на новогоднем балу.
  Больше они не целовались, что до настоящего времени переполняло его душу и лилось через край неизбывной тоской по ним - мягким, податливым, жарким губам возлюбленной...
  Эта тоска занозой сидела в нём постоянно, хотя внешне он был весёлым и любвеобильным затейником с большой буквы.
  
  2
  И вот однажды, сбежав в очередной раз от преследования надоедливых любовниц, он очутился в глубине старого парка.
  Стояла глубокая осень, мёртвые листья уже покинули родные деревья и теперь отсвечивали ледяным глянцем под ногами.
  Казалось, природа погружена в кому серого безмолвия межсезонья, что в полной мере соответствовало душевному климату нашего героя, и он, чувствуя бесконечную благодарность от единения с природой, полностью отдался своей бесцветно-чёрной тоске.
  Из этого состояния его вывела ворона, закаркаашая на вершине голого, корявого дуба.
  
  Очнувшись, он огляделся и заметил метрах в пяти от себя обтрёпанную бомжиху, которая, скрючившись, ковыряла кривой клюкой в кустах в поисках пивных бутылок.
  Отвлекшись от своего занятия, женщина бросила на него взгляд.
  Их глаза встретились.
  "Неужели!" - мелькнуло в его голове.
  Да!
  Это была ОНА!
  Истрёпанная, побитая и истерзанная нелёгкой женской долей... но ОНА!
  И губы!
  Это были ТЕ губы, которые он исступлённо целовал в бреду бессонных ночей!
  Ооо!
  Они были по-прежнему прекрасно свежи и благоухали первой любовью юности, которую не могли заглушить ни перипетии, ни превратности, ни неурядицы жизни.
  
  3
  Потом всё было, как во сне!
  Денег он не считал. Какие деньги, когда речь шла о счастье его любимой, с которой, так чудесно, невзначай воссоединила их судьба-разлучница!?
  И вот они у него дома.
  Она был прекрасна в свете десятка зажженных свеч, бросающих мягкий неровный свет на гипюровое, прозрачное, длинное платье, обшитое живыми розами цвета утренней зари. Высокая причёска открывала, как всегда, милое для него лицо.
  И эти губы!
  Ооо!
  
  В тонких высоких бокалах леденело, играя, вино.
  - Я тебя вспоминал... - неуверенно начал он.
  - Я тоже! - перебив его, мягко ответила она.
  - Давай, за нас...
  Он запнулся, спазмы судорогой сжали горло, говорить он больше не мог.
  Она молча кивнула и пригубила бокал.
  Он выпил следом.
  Тысячи мельчайших пузырьков, беспорядочно шипя и лопаясь, острой струёй, прокатившись по гортани, со страшной силой вдарили по мозгам.
  Мгновенно впав в блаженство, он воспарил над своей никчёмной жизнью и почувствовал, как безмерное счастье переполняет его истерзанную душу живительной влагой.
  В нос шибануло, из глаз брызнули слёзы, и это сильнейшее потрясения швырнуло его в благостное небытиё.
  
  4
  Сознание возвращалось медленно и болезненно, а горькая сухость во рту не способствовала нормальному восприятию окружающей среды.
  Когда он всё же сфокусировал мозги, то, оглядев комнату, обнаружил, что эта самая среда за ночь сильно обеднела.
  В общем, обнесли его по полной!
  
  Самыми странными были две вещи.
  Со стенки исчезла "плазма" с экраном полтора на два тридцать, а на столике грабитель оставил магнитофон.
  Немного поразмыслив, он нажал клавишу "пуск".
  - Я тебя всю дорогу вспоминаю, сволочь, как ты жизнь мою поломал! Забыл, жадоба, как математику не дал списать на контрошке в последней четверти?! Вот оно наперекосяк-то и пошло из-за той тройки в году! Поживи теперь, как я - в нужде да нищете! Казёл безрогий! Ха-ха-ха!
  Дальше запись сорвалась на развесёлую Верку Сердючку: "Хорошо! Всё будет хорошо!...."
  
  5
  Он тупо смотрел на пустую стену и думал.
  - Как же она телек-то смогла упереть!? Как была дура, так и осталась! Он же не работает!
  
  6
  А за окном шёл дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"