Серов Владимир Андреевич : другие произведения.

Сказка Об Анониме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шито-крыто, а узелок-то тут!
  (пословица)
  
  Жил-был человек по имени Ананий. И не просто жил, а хорошо жил! Надо бы ещё лучше, да некуда! Дом - полна чаша! Вернее, не дом, а отдельная квартира.
  Ну, сейчас не об этом!
  И жена у него была, и семья, и дети!
  Правда, дети с ними не жили. Уехали куда-то, а куда - никто и не знает, даже отец ихний. Скрылись так, что день с огнём не сыскать.
  "Почему!?" - спросит кто-то.
  Была у него, у Анания, то бишь, одна страстишка. Даже, можно сказал, страсть, такая вот огромная-преогромная, прям всепоглощающая ... В общем, цель его тайной жизни!
  Это он так считал, что она тайная, хотя все в округе об этом знали, даже кошки разбегались, когда он входил в подъезд, а собаки при его появлении поджимали хвосты.
  Дело в том, что Ананий был анонимщиком, причём злостным и даже очень.
  Он писал с тех пор, как научился писать. Первый донос он написал на соседку по парте за то, что она пишет лучше него. Следом, он настрочил на учительницу, что она не дала ход его первому доносу.
  И дошло-поехало-покатилось!
  При этом он честно ставил подпись под своими доносами - "аноним Ананий", но никто на его и не мог подумать, ведь все звали его "Антон". В классном журнале он проходил, как Антон, а затем и по паспорту тоже.
  Он писал всем, обо всём и обо всех! От его опусов-доносов стонали всё инстанции мира. А один раз Ананий написал во Всемирную организацию анонимов, что анонимщики неправильно пишут анонимки, тем самым скрывая всю правду от народа и позоря тем самым честное имя анонима.
  От него и дети-то сбежали, как от чумы, лишь бы не присутствовать при написании доносов, да, и от страха, что Ананий на них тоже чего-нибудь настрочит!
  И он настрочил! Что они , детки, то есть, его обокрали, обобрали и оставили бедного отца умирать без денег.
  ***
  О его пагубной страсти не знал только один человек - его новый сосед по лестничной клетке.
  Сосед пригласил Анания домой, чтобы познакомиться, типа, по-мужски.
   Ананий оглядел квартиру, а также - закуску и водку на столе, и спросил.
  - Пьёте!?
  - Бывает! - ответил сосед, прикуривая сигарету.
  - Это хорошо! - сказал Ананий и продолжил. - Живете один!?
  - Да! Один!
  - Это хорошо! А чем занимаетесь?
  - Так! Торгую! Часто разъезжаю по клиентам!
  - Это хорошо! - сказал Ананий и тут он увидел на стене ружьё.
  - Ваше!?
  - Моё! - ответил сосед.
  - А это очень хорошо! - был ответ Анания.
  И песенка соседа была спета!
  Через три дня в ФСБ поступил донос, в нём было написано - мой сосед подозрительный тип, скорее всего, это террорист, экстремист и гомосек, торгует оружием и наркотиками, поскольку курит! Живет один, часто куда-то выезжает, а в порывах пьёт, а оружие хранит в доме.
  ***
  Уром на следующий день в квартиру Анания постучали.
  Открыв дверь он увидел трёх молодцов одетых в черное.
  - Ооо! Я вас давно уже жду! Проходите!
  - Да, уж!... Давненько! - ответил, видимо, старший из них.
  - Вы по поводу соседа!?
  - Нет! По поводу тебя!
  - Меня!??? - удивился Ананий.
  - Ты написал донос на полковника ФСБ. Это была засада на тебя - злостного анонимщика, ты уже надоел всем своими доносами! А теперь посмотрим, что у тебя в квартире делается!
  Молодцы прошли в помещение и без особого труда обнаружили в квартире и оружие, и наркотики в виде анаши.
  
  Когда Ананий, уже в наручниках, сидел в машине, он изумлённо думал: "Откуда анаша... и, тем более, оружие... откуда!?"
  ***
   И оружие, и анашу принесла в дом жена Анания, по сговору с ФСБ.
  Ей уже давно осточертел и Ананий, и его бесконечные доносы на невинных людей и скрип пера по ночам.
  А потом - полковник, очень даже ничего - молодой и неженатый!
  
  P.S. А уменьшительно-ласкательное от имени Ананий звучит,
   как Анаша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"