Серов Виталий Николаевич : другие произведения.

Дрочащая обезьянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быль

  Зная о моих опытах с поздравлениями через расстояния , Мишка попросил поведать технические моменты сих дел -как с цветочными магазинами договаривался, как деньги посылал и все такое..Требовалось это для общего товарища , который реализовывал свое спецназовское прошлое где-то на югах бывшей страны , то ли обучая, то ли встревая сам в местные разборки - денег , главное , платили столько, что можно было и татарина в зад поцеловать за это . Да вот незадача - Д.Р. его жены наступал за неделю-полторы до возможного возвращения героя -точнее нельзя было сказать из-за нерегулярности сообщения с окраинами местного княжества .
  Схемку я разъяснил , организовали заказанную парнем мягкую игрушку , договорились о доставке цветов на определенный день-час , обойдясь, собственно, без пересылок денег с южных краев..
  
  Тут , по-драматургии , должен , вроде бы, сказать , что , мол, в самый разгар Д.Р похоронка и все такое..
  Нет. Не в самый..Дня за три . Да и похоронки не было , как таковой.. Позвонил какой-то абрек ,- с ужасным акцентом и нервно прихохатывая рассказал, что с оказией перешлют "ошметки" (видимо, перепутав с "останками" - все же теряется язык у бывших республик, ничего не поделаешь) в Ростов - там какой-то центральный морг ..Отттуда уже и забрать можете , дескать..С деньгами все по-честному - известный ей номер счета пополнится соответствующей , для такого случая , заранее определенной суммой , плюс причитающаяся з\п за последний месяц, за вычетом недослуженного ( бюрократы язык, видимо, не утрачивают ). Невиданная честность с гяурами..
  
  По ее словам, она не помнит, как прожила эти три дня..Как-то ведь кормила своих близняшек-девочек , что-то отвечала людям.. Кажется, сказала своей маме..(муж был детдомовский) .
  
  В Д.Р. позвонили в дверь , открыла - там был посыльный с огроменным букетом и маленький пакетик , из которого выпала смешная оранжевая дрочащая обезьянка.. Такой уж был военный юмор -дескать, скучаю, тока о тебе мечтаю , дрочу..
  К этому времени в доме была уже мама и пара давних подружек , врюхавшихся в правду, по-незнанию..Никто ничего не говорил , она тоже молча поставила букет в вазу , прижала одной рукой обезьянку и выпала с балкона. Этаж был второй , об этом и о детях она не помнила . Потом говорила, что беспокоилась за цветы - воду в вазу не налила .
  Март, внизу - снег, отгребенный от стен - только испачкалась ..Посидела на скамейке , пока девицы ринулись вниз, под вой мамы на балконе .
  
  Тут бы , опять , по-драматургии , мужу бы оказаться живым и войти в дверь ..Да нет. Дней через пять он приехал - целый, только лицо с содранной кожей . Чего-то там бахнуло в машине на дальнем выезде-выбросе-диверсии , куда-то всех на кусочки , а его -выбросило и провезло мордой по корягам, в отключку отправив . Перепутали -ну, в общем, обычные военные дела, подробности малоинтересны..
  Что-то там еще со звонками егошными вышло - не мог дозвониться до нее , а друзьям - они и не в курсе были про Ростов и все такое . Тут я и сам не понял ..
  
  Её кололи витаминами , Бэ, какими-то, алоэ, еще чего-то..Отошла, крестьянская дочка, крепкая..Тёща только болеет теперь.
  Он устроился взрывником куда-то на гражданку , работа авральная, времени свободного много, гуляют постоянно по гадкой погоде , девчонки за ручку взявшись , он -лысый совсем стал. И она -с рюкзачком за спиной, в котором дрочащая обезьянка . Готовит, спит, в магазин идет она тоже с ней . Перестала пользоваться телефонами. Собственно, сотовый с домашним еще в Д.Р. куда-то выбросила .
   Вроде, хэппи-энд..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"