Серов Василий Владимирович : другие произведения.

И снова на Крымской земле слышны взрывы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   И снова на Крымской земле слышны
   взрывы.
  
   3 апреля 2003 года Верховной радой Украины 297 голосами был утверждён закон о допуске иностранных войск на территорию Украины. В том же году, как было сказано, намечались и были произведены обширные учения украинских и иностранных войск на территории Украины, включая и акваторию Чёрного моря. И я сам был тому свидетелем, когда мне не разрешили переход катером с Нового Света в Коктебель с народом на борту, а когда, всё-таки, разрешили, то возле Карадага я увидел 2 НАТОвских корабля, стоящих на якоре. И это летом, в разгар курортного сезона, когда всё побережье Крыма было забито отдыхающим народом. Нонсенс какой-то. Не правда ли? Крым, курортный сезон и воинские учения. Ну да ладно. В то время наши украинские военнослужащие ещё плохо умели воевать, больше промахов, чем попаданий. Дальше стало хуже. Это когда стрелять подучились. То в" хатинку якусь" попадут, то летящий самолёт собьют. Опасно стало не только приезжим отдыхать, но и местным просто жить. Вот мне и подумалось, а всё ли продумали наши украинские депутаты утверждая этот закон? Ответа что-то не слышно до сих пор. А может всё-таки хватит? А может не надо? Всё-таки акватория Крыма - это зона отдыха, курорт, и не только для украинцев, но и для граждан ближнего и дальнего зарубежья. А у нас здесь получается не курорт, а полигон. Мало нам здесь украинских и российских полигонов, так теперь земля Крымская и прибрежная акватория Чёрного моря стала и международным полигоном. А вы, народные избранники, спросили у народа - хочет ли он этого? События, произошедшие в Феодосии, перед международными учениями, показали - нет, не хочет! И я горжусь феодосийцами, горжусь тем, что сам феодосиец! Не хочет народ крымский быть заложником всяких случайностей, могущих произойти во время учений или испытаний военной техники. Особенно если учесть нынешнюю подготовку украинских вооружённых сил. Как я уже говорил - попадают. Особенно хорошо получается попадать в жилые дома, в самолёты гражданской авиации с людьми на борту. Попадают, а потом врут, выкручиваются как могут, всеми правдами и не правдами (в основном), пытаются уклониться от признания своей вины. Я уже не говорю о степени выучки иностранных вояк. По Ирану было видно. То десант высадят вместо Ирака в Иран (название-то стран созвучны, почему бы и нет?), то свои же самолёты посбивают, то штабы союзников разбомбят (бей своих, чтобы чужие боялись!). И это лучшие войска сильнейших стран мира, Вооруженных по последнему слову техники. А что уж говорить о других странах, об их вооруженных силах, об уровне их подготовки и вооружения. Чур их чур! У нас их ещё не хватало. А не лучше ли, паны депутаты, подумать и закон, не о предоставлении крымской земли для проведения учений военных и испытания новой техники и вооружения, а о полной демилитаризации Крыма и прибрежной территории Чёрного моря, объявить Крым заповедной зоной и международной здравницей, свободной от всякого оружия и вооружённых сил? Намного больше пользы будет. А если нет, то кто поедет к нам отдыхать? Неужели у панов Верховной Рады мозги заплыли так, что не могут они додуматься до такой простой истины? Неужели им не ясно, что Крым - это жемчужина Украины, да и не только Украина, а и всего СНГ? Беречь его надо. Сдаётся мне, что не о земле украинской и не о людях, живущих на ней, думаете вы, а больше о своём кармане.
   А побережье Крыма?! Наверное и в сказке не часто такую красоту встретишь. Но мне хочется сказать вот ещё о чём. Многим, наверное, известно, что один из полигонов находится в районе мыса Чауда. Вообще Чауда - это уникальнейшее место. Не многим там удалось побывать, ибо территория Чауды закрыта. Но кто побывал там, тот никогда не забудет чудесную степную природу, его неповторимую флору и фауну, его вкуснейший белый гриб, который так и называется - Чаудинский, он растёт только на Чауде и нигде больше, его ставки и озёра, полные разнообразной рыбы, его удивительные песчаные пляжи, которые тянуться до мыса Такиль. " Золотому пляжу" до них далеко. А сколько там редких растений, зверей и птиц! Есть даже такие, которые занесены в Красную книгу. А чего стоит один только " Каменный гусь". И всё это бомбами! И это безумно угнетает. Хочу напомнить вам, что у берегов Чауды проходит путь миграции рыбы. Там мигрирует почти все виды рыбы, которые есть в Чёрном море. Ещё на Чауде есть виды рыбы, которые во всём Чёрном море можно встретить лишь там.
   Ещё мне хочется сказать о горном Крыме. Мне пришлось несколько лет проработать в посёлке Ордженикидзе, на заводе " Гидроприбор". Там, во время учений, звенят и трескаются оконные стёкла, не редко выпадая. Происходят оползни, которые подходят к домам жителей посёлка. На берег осыпаются прибрежные скалы. Попробуйте проехать в завод, и вы ужаснётесь от состояния этой дороги. Там уже ходить страшно, не то что ездить. Не нужно к тому же забывать, что Крым - сейсмическая зона. И так природа колышет крымскую землю, а тут не малая добавка бомбовая. Задумайтесь, сограждане, нужно ли нам это? Не пора ли нам, крымчанам всех национальностей, поднять свой голос за то, чтобы убрали все военные полигоны из Крыма?! Не нужны они здесь! Или может власть Украины запугивает многонациональный народ Крыма, держа здесь военные базы и проводя испытания нового оружия? Вопрос, зачем? Зачем запугивать свой народ? Какой дурак собрался нападать на Крым? Кому нужно чужое горе? Я думаю, что в Крыму лучше строить дома отдыха и санатории, чем полигоны. Лучше здесь отдыхать, чем слушать взрывы бомб.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"