Серов Виктор Васильевич : другие произведения.

Чтобы быть свободным, надо быть никем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовки с натуры.

   Чтобы быть свободным, надо быть никем
  
  Весна. Как ни крути, а лучше времени нет. Солнышко будит природу, а та, в свою очередь, будоражит душу. И не только мою. Надеюсь, что и моих земляков. На улицах их стало больше и при встрече все улыбаются. Мне улыбаются! Я отвечаю, потому что так надо. Поправляю шарфик, глубоко вздыхаю и... отвечаю. Это мой город, а я его лицо. Не в прямом смысле, конечно, но в какой-то степени точно.
  Иду к любимой. Очень по ней соскучился. В этом году она преобразилась - похорошела и пополнела. Как раз в моем вкусе. Мы не виделись со вчерашнего дня, и надеюсь, что сутки тоже пошли ей на пользу. Давно уже понял, что жить без нее не могу. Это правда. И даже в буквальном смысле. Она ведь меня еще и кормит.
  Снег почти сошел, обнажив травку и много чего еще. Кое-где работают дворники. Их не люблю, но все равно улыбаюсь. От земли идут ароматы, наполняя воздух и мои легкие. Такое чудо может быть только весной. Не хочется даже выдыхать. Но надо! Не задыхаться же, в конце концов.
  А еще я без ума от птиц. И вовсе не в кулинарном смысле. В городе их сейчас много. Тех, которые никуда не улетали и тех, которые уже прилетели, но еще не переместились в лес. В своих предпочтениях я постоянен и даже, можно сказать, верен. Во все времена люблю голубей. Кормлю, холю и лелею. Вот стайка. Они меня ждут. На обратном пути остановлюсь и обязательно их угощу.
  Ускоряю шаг. Последний поворот, а за ним она - моя ненаглядная. Уже чувствую ее терпкий приятный запах...
  Это что за блядство?!!! Глазам не верю! Какой-то упырь нагло дербанит мою кормилицу. Кто позволил?!.. Он что, не знает, что сам Сиплый отдал мне эту мусорку?! Все четыре контейнера!.. Вот урод! Уже успел набить сумку моим шиваром. Мразь конченая! Он обернулся. Кто это?! Первый раз его вижу! Так он пришлый, оказывается... ну, погоди, скотина... на!.. на!..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"