Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Брат меня спас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу рассказать Вам историю моего спасения. Мне хочется поделиться с Вами историей о моем младшем брате Диме. Как он меня спас... История основана на реальных событиях.


   Брат меня спас
  
   Лето, 2013. У меня была цель поступить в Пермский Институт Искусства и Культуры на библиотекаря. Я усердно занималась, чтобы пройти по баллам ЕГЭ. Русский я сдала и готовилась к экзамену по литературе. Я сидела на лавочке на детской площадке и читала роман Чернышевского "Что делать?", Рядом бегала моя сестра Лера...
  
   Я открыла глаза и огляделась: Странно, когда я оказалась дома? Ведь я не помню этого! Мама бледная сидела напротив меня на моем стареньком диванчике. Ряом суетилась Лера.
   - Как ты, дочка? - спросила меня мама.
   - Голова раскалывается и слабость огромная. Мам, что случилось? Я сидела, читала роман, а дальше все, как в тумане. Ничего не помню.
   - У тебя случился приступ эпилепсии. На детской площадке оказалась молодая женщина-врач, которая видела, что ты упала и вызвала "Скорую помощь". Тебе сделали укол. Сейчас сделаю тебе горячего сладкого чаю.
   - Мам, а как же завтрашний экзамен по литературе? - спросила ее я.
   Мой брат Дима сидел в кресле. Мамам посмотрела на брата и спросила:
   - Дима, может, ты съездишь вместе с Ксюшей на экзамен?
   Сначала братик отпирался, но мама убедила его съездить со мной в Пермь.
  
   Экзамен я провалила. На меня накатила слабость с новой силой, и пока я заполняла бланки ответов - время пролетело, словно миг.
   И вот мы возвращались на автовокзал, чтобы купить билеты на автобус. У меня не было сил. Я еле передвигала ноги. Переходя дорогу, я не заметила, как на светофоре появился красный свет. Дима, увидев, как едет с огромной скоростью трамвай, схватил меня, сказав: "Ксюш, быстрее!", побежали до конца пешеходного перехода. Для меня время словно остановилось.
   Успели! Трамвай проехал, а у меня сердце ухнуло куда-то вниз. И стучало очень сильно. Жизнь быстро промелькнула у меня перед глазами.
   - Димка, ты только что спас мне жизнь.
   Брат улыбнулся:
   - Да, ладно! Не за что!
   - Нет, правда. Спасибо! - Я искренне поблагодарила братишку. Давай только маме ничего не скажем про трамвай, хорошо?
   - Хорошо!
  
   Жизнь хрупка, как стекло. Вот мы живем и думаем, что проживем долгую счастливую жизнь. Мы не ценим те деньки, проведенные с людьми, которых мы любим. Цените жизнь! Цените каждый день, проведенный в кругу близких и любимых! Ведь каждому дано прожить столько лет, сколько уготовила нам сама Судьба!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"