Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Книга в подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Катя больше всего на свете любит читать книги. Подруга привозит девушке в подарок книгу Ирины Щегловой "Прыжок с пирса". И благодаря этой книге Катя знакомится с Матвеем


0x01 graphic

  
   Творите! Живите! Любите! Жизнь - короткий миг. Она не даст нам права на повтор. Она простит ошибки, но не даст нам права на исправление. Но именно она, наша жизнь, толкая нас в спину, говорит нам: "Живи, живи, живи! Сегодня и сейчас!"
  
  
   0x08 graphic
Лето. Вечер. После дождя стоит прохладная погода. В аллее в парке на лавочке сидит девушка и читает книгу. Сюжет ее так сильно захватил, что она ничего вокруг не замечала. Ее рыжие длинные волнистые волосы спадали на лицо, и девушка поправляла их рукой. Книга попалась интересная - писательницы Ирины Щегловой "Прыжок с пирса".
   -Девушка, можно с вами познакомиться? - услышала она голос парня. - Я наблюдаю за вами больше десяти минут, и мне стало интересно, чем вы еще увлекаетесь, кроме чтения книг.
   Незнакомка оторвалась от книги и внимательно посмотрела на юношу. Юноша оказался серо-голубоглазым брюнетом. "Симпатичный".
   -Катя.
   - Прекрасно! - юноша улыбнулся. - Меня Матвей. Итак....
   -Я занимаюсь танцами и фотографией. А вы?
   - Я профессиональный боксер.
   -Здорово!
   -Катя, а как вы отнесетесь на то, чтобы.....
   ... Будильник зазвонил неожиданно. Катя открыла глаза. "Сон.... Как жаль, что это был лишь сон.... Как хочется увидеть Матвея и сходить с ним в кино!".
   -Доброе утро, дочка, - Заглянула в комнату мама. - Алиса звонит.
   -Привет, подруга! - засмеялась в трубку Алиса. - Как лето проводишь?
   -Дома сижу. Как съездила в Египет?
   -Ой, было просто здорово! Сувенирчик тебе привезла!
   -Бегу!
  
   -Ах, да, Кать, хотела спросить у тебя: У тебя парень не появился?
   Катя, допив чай с бергамотом, покачала головой:
   -Нет.
   Алиса, поправив темные волосы, задорно улыбнувшись, произнесла:
   - Вот и хорошо! У меня есть кое-что для тебя. - Алиса сходила в комнату и принесла книгу. - Это тебе. Надеюсь, тебе понравится. - Алиса положила напротив подруги книгу!
   - Ирина Щеглова "Прыжок с пирса", - машинально прочла Катя название книги. - Откуда? - Она вспомнила утренний сон: вечер, аллея, лавочка, книга и знакомство с Матвеем.
   -Купила по пути. Я угадала?
   0x08 graphic
-Алиска! Ты не представляешь, что ты для меня сделала! - Катя обняла подругу. - Спасибо!
   -Всегда, пожалуйста! - Алиса улыбнулась. - До завтра.
   - Пока! Еще раз спасибо за книгу!
  
   Девушка пришла в аллею в парк, в которой любила отдыхать. Вдохнула свежий прохладный воздух, улыбнулась. Села на лавку и открыла заветную книгу. Углубилась в чтение. Сюжет на самом деле оказался захватывающим и, Катя не заметила, как прочла половину книги.
   -Девушка, можно с вами познакомиться? - услышала она голос парня. Сердце девушки бешено заколотилось в груди. Она посмотрела на юношу. На нее не отрываясь смотрели серо-голубые глаза Матвея. Юноша улыбнулся.
   -Конечно! Катя.
   -Прекрасно! - юноша улыбнулся. - Меня Матвей.
   Катя улыбнулась.
   - Я занимаюсь танцами и фотографией, а вы боксом, верно?
   - Верно! - Матвей рассмеялся. - Катя, как вы отнесетесь к тому, чтобы сходить со мной в кино?
   -С удовольствием!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"