Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Леша, прости меня!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История основана на реальных событиях


Леша, прости меня!

  
  
   Август 2014. Вечер. Я лежу на диване в большой комнате и скучаю.
   -Ксюша, тебе звонят, - Лера, моя младшая сестра, дала мне сотовый.
   -Спасибо, солнце, - улыбнулась я сестре.
   Звонила моя подруга Марина.
   -Привет! Как дела?
   -Так себе. Скучаю. Как у тебя?
   -Никак. С парнем не познакомилась?
   -Не-а! Не с кем знакомиться! Все нормальные парни либо учатся, либо работают.
   -Я здесь газету купила и наткнулась на объявление "Парень 25 лет желает познакомиться с девушкой для дружбы". И номер есть. Не желаешь познакомиться?
   -А если это развод? Или маньяк какой-нибудь?
   Марина рассмеялась:
   -Ну не знаю, Ксюш.
   -Ладно, давай рискнем! Диктуй номер. - Сдалась я. - Все равно делать нечего. Как его звать-то хоть?
   -В объявлении ничего не написано. - Марина продиктовала мне номер телефона, и, попрощавшись, отключилась.
   Я написала эсэмэску с предложением познакомиться, на что парень с радостью согласился. По ходу общения выяснилось, что его зовут Алексеем, ему 25 лет и, что живет он в Перми.
   Мы разговаривали обо всем на свете: о музыке, о фильмах, о спорте и многом другом. Так прошел месяц. Без его обволакивающего голоса я уже не могла прожить и дня. Думала о нем каждую минуту. Когда у меня кончались деньги на телефоне, Леша ложил мне по сто рублей.
   Однажды, в конце августа, Леша предложил мне встретиться и сходить в кино. Я не раздумывая, согласилась. Мне очень хотелось его увидеть, тем более на фотографии он мне понравился.
   Наступил день встречи. Алексей оказался воспитанным и милым парнем. Мы пришли в кинотеатр Колизей., и Леша купил два билета на мультик "Ледниковый период - 2".
   Мультфильм нам обоим понравился. Мы вышли из кинотеатра. На улице шел дождь.
   -Я зонт дома забыла, не думала, что начнется дождь. - Вздохнула я.
   Дождь тем временем набирал силу. И из мелкого противного, превратился в ливень.
   Леша улыбнулся, достал зонт, и мы побежали к автовокзалу.
   -Я тебя провожу, - предложил он мне.
   -Хорошо. - Я улыбнулась.
   На рынке торговали цветами, одеждой, обувью. Парень подошел к женщине, торговавшей белыми и красными розами, купил букетик и протянул мне.
   -Спасибо, - я улыбнулась. - Они прекрасны.
   Мы прошли к кассе.
   -Давай, я куплю билеты.
   -Спасибо, но я сама. Ты итак, много денег потратил. - Отказалась я, доставая деньги и покупая билет до Сылвы - Стрелки.
   -Когда еще увидимся? - поинтересовался у меня парень.
   -Давай в сентябре. Я тебе позвоню и договоримся.
   Алексей кивнул.
   Подошел мой автобус. Я села на свое место и посмотрела в окно. Алексей улыбнулся и, помахав мне рукой, начал набирать номер матери.
  
   Прошло несколько дней. Одним погожим сентяберским днем, когда я собиралась на очередную встречу с Алексеем, - зазвонил сотовый.
   -Ксюша! - закричал в трубку парень. - Ты готова? А то я тебя жду-жду! - Его голос был неузнаваем. Я хотела ответить, что готова и уже выезжаю, когда он вновь начал что-то кричать, и только тогда я поняла: Лешка, пьян!
   Настроение сразу испортилось, и я все-таки через силу прошептала:
   -Леш, извини, но я не могу сегодня. Я забыла - у меня сегодня важные дела. Пока.
   Перед тем, как удалить его номер из памяти сотового и из моего сердца - Я его попросила его забыть меня навсегда.
   Прошло уже два года, но я задаюсь одним и тем же вопросом: А что если Лешка был вовсе не пьян, а просто уставший после трудового рабочего дня?
   Скорее всего, все так и было.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"