Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Любовь в лагере

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Любовь в лагере

  
  
  
  
   Стоят последние летние деньки. Конец августа. У ДК Солдатова стоит девушка. Белое короткое до колен платье ей шло, темно-каштановые волосы были заплетены в тугую косу, голубые глаза светились от счастья. Девушка ждала отца. Но отец почему-то как всегда опаздывал. "Наверное, на совещании задерживают", - с грустью подумала она, на ходу поправляя лямку съехавшей с плеча сумки.
   -Яночка! - окликнули, наконец, ее. Из "Порше" выскочил подтянутый брюнет лет сорока с хвостиком и подбежал к девушке. - Прости, дочка, задержали на совещании. - Отец быстро закинул спортивную сумку в багажник автомобиля и открыл дверцу напротив водителя.
   -Спасибо. - Яна села в машину.
   -Как отдохнула в лагере? - поинтересовался у дочери отец, пристегиваясь ремнем безопасности.
   -Отлично! - Яна улыбнулась, - мне понравилось.
   -Ну и отлично. Мама тебя дома ждет не дождется. Пирогов напекла.
   -Пироги - это здорово. Пап, как на работе дела?
   -Хорошо. Продвигаемся потихоньку по карьерной лестнице. Ну а у тебя? Может, влюбилась в кого-нибудь в лагере, а?
   Яна рассмеялась:
   -Можно и так сказать. Его Димой зовут.
   -А из какого он города?
   - Не знаю. Забыла спросить.
   -Надо было спросить.
   -Да.
  
   -Доченька! - мама обняла дочь. - Игорь спасибо.
   - Не за что. - Пожал плечами отец. - Ладно, мне пора на работу.
   -Пап, а как же чай с пирожками?
   -Не волнуйся, дочка. На работе поем.
   -Ладно. Удачи на работе.
   -Спасибо! - Игорь Петрович сел в "Порше" и укатил.
   -Мам, что происходит? - напрямик спросила у матери дочь, заходя на кухню.
   Женщина вздохнула.
   -Яна мне трудно тебе это говорить, но... Ты уже взрослая девочка и ты меня поймешь. Мы с твоим папой разводимся.
   -Что?! Мам, скажи, что ты пошутила! Это же шутка, да? - не поверила словам матери Яна.
   Екатерина Васильевна покачала головой.
   -Нет, Яночка, я не шучу. Это правда.
   -Этого просто не может быть! Нет, это сон! Вы же жили вместе почти двадцать лет. Почему?
   Мама налила чай, достала пироги и поставила все перед девушкой.
   -Яна, это жизнь понимаешь? Люди влюбляются, женятся, заводят детей. Потом их чувства остывают, и они просто живут ради детей. Ну а Игорь... Бог ему судья.
   - Мам, я останусь с тобой. Я тебя не брошу. А у папы любовница появилась?
   -Месяц уже. Я настояла на разводе.
   - Ну, вот и пусть идет к этой крашеной кукле! А мы и без него справимся.
   -Конечно.
   -Мам и не смей плакать! Ты у меня красивая, так что найдешь себе другого мужчину.
   Екатерина Васильевна улыбнулась.
   -Ты права. Ладно, рассказывай. Как отдохнула в лагере?
   Екатерине на работе дали путевку в лагерь "Дружба" на две недели. И женщина отправила дочку в лагерь отдохнуть.
   -Отлично. С мальчиком познакомилась. Димой зовут.
   -Симпатичный?
   -Не то слово! Точная копия Леонардо ди Каприо.
   -Влюбилась. - Улыбнулась мама смотря на счастливое лицо дочки.
   -Ага! Спасибо, мам за пирожки.
   Зазвонил мобильный. Звонила подруга Юля.
   -Яна, привет! Идешь гулять?
   -Да, сейчас выйду.
   -Давай.
  
   -Привет! - Подруги обнялись. - Как Лагерь? Понравился?
   -Очень! Было здорово! Походы, посиделки у костра....
   -Мальчики... - Мечтательно произнесла подруга.
   -Да и мальчики. - Яна рассмеялась. - Может, по бульвару погуляем?
   -Давай. Янка, колись, давай! Я не поверю, что ты не влюбилась в кого-нибудь! Рассказывай, кто наш счастливчик!
   -Дима Егоров.
   -Кто? - подруга внезапно остановилась. - Димка? Егоров?
   -Да. А что ты его знаешь?
   - Он блондин с голубыми глазами и похож на Лео ДиКаприо, да?
   -Да, да!
   -Подруга, я тебе посоветовала бы лучше с ним не связываться.
   - Да, почему?! Объясни ты уже толком, Юля!
   - Потому что Димка мой парень! МОЙ, поняла?
   Юля рассмеялась и, развернувшись на каблуках, ушла.
   "Выходит, у Димы есть девущка, - подумала Яна, смотря, как бывшая подруга скрывается за поворотом. - Почему тогда Димка мне ничего не сказал о том, что встречается с Юлей?".
   Придя домой и, завалившись на кровать, девушка плакала. Ее душила боль. И ты не подозреваешь, когда твои самые близкие тебе люди могут тебя предать. Ты рассказываешь им самое сокровенное, а они, когда ты поворачиваешься к ним спиной сажают тебе нож в спину.
   Сначала предательство отца. Теперь еще и предательство лучшей подруги и самого лучшего парня на свете.
   Девушка вспомнила, как они познакомились.
   Девушка приехала в лагерь "Дружба". Разместилась еще с тремя девчонками Катей, Леной и Люсей. Быстро с ними подружилась и с первого же дня начала с ними ходить.
   Однажды в столовой, когда девушки ели гречку с котлетой, в столовку зашли парни. Их было четверо. Два голубоглазых брюнета, шатен и блондин.
   -Ой, девочки, какие симпатичные! - захлопала в ладоши Люся. - Брюнеты, скорее всего, близнецы!
   -Почему?
   -Они очень похожи.
   -Ну, сказала тоже, - фыркнула Лена. - Это можно и проверить!
   -Как? - поинтересовалась Яна.
   -Позвать их сюда и познакомиться, конечно! - Засмеялась Катя. -Эй, ребята! Идите сюда!
   Парни подошли. Сели за столик. Познакомились.
   Когда все разбрелись, за столиком остались лишь Яна с Димой.
   -Рад познакомиться, - улыбнулся парень.
   -И я.
   -Чем увлекаешься?
   - На гитаре играю.
   -Здорово. - Дима улыбнулся. - Сегодня дискотека будет. Пойдешь?
   -Ты меня приглашаешь?
   -Конечно!
   -Тогда я приду.
   -Отлично.
   На дискотеке парень танцевал с девушкой.
   -У тебя парень есть?
   -Нет. А у тебя есть девушка?
   Дима промолчал.
  
   Ребята не разлучались ни на минуту. А в последний день лагерной смены, Дима, обнимая Яну за талию и прижимая ее к себе, прошептал ей на ухо:
   -Сегодня звездная ночь. Ты когда-нибудь видела звезды?
   Яна покачала головой.
   -У тебя есть такая возможность. Посмотри на небо.
   Девушка послушно взглянула на небо. Небо было усыпано звездами.
   -Какая красота.
   -Загадай желание. - Прошептали его губы.
   Яна загадала. Повернула голову. Его лицо было совсем близко. Сердце бешено заколотилось в груди. В горле пересохло.
   -Загадала?
   Яна кивнула.
   Парень сильнее прижал ее к себе.... И поцеловал. Его губы были мягкие, податливые.
   "Мой первый в жизни поцелуй".
   -Завтра мы расстанемся. Ты мне понравилась.
   -Ты мне тоже.
   Они разъехались.
  
   Яна села на кровати. Вытерла слезы тыльной стороной ладони и через силу улыбнулась. Достала из сумки толстую тетрадь с маками на обложке, открыла на чистой странице и задумалась. Девушка вела дневник уже год, но записывала в дневник самое сокровенное, то, что ей хотелось написать.
   Девушка написала:

25 августа

  
   "Привет, дневник! Раньше я не думала, что меня может коснуться предательство. Но... Я ошибалась. Меня предали. Лучшая подруга. Парень, который мне нравился. Но самое главное, нас с мамой предал самый дорогой и близкий нам по сердцу человек - это мой отец! От него я не ожидала.
   Ладно, как говорит мама: Бог ему судья. Будем жить дальше. Жаль, что Димка меня обманул...".
   Девушка закрыла дневник. Вздохнула. Ну, вот и влюбляйся после этого.
   -Мам, я прогуляюсь. Не теряй меня.
   -Ладно. Ты только не долго, а то поздно уже. Если что звони. Если у Юли останешься ночевать, позвони.
   -С Юлей мы не разговариваем.
   -Почему?
   -Так... Долгая история.
   -Ладно, захочешь, сама расскажешь.
   -Спасибо, мам.
  
   А вот и парк. Любимые качели, на которых она любила качаться в детстве. Девушка села на качели и начала раскачиваться. Качели заскрипели. Девушка улыбнулась: А она и забыла, как они скрепят.... В голове ни одной мысли. В сердце тупая боль.
   -Яна, - послышался позади голос. Его голос.
   Яна тряхнула распущенными волосами, словно хотела отогнать наваждение.
   -Яна, - послышалось вновь. И качели остановила сильная юношеская рука. Перед ней стоял Дима и смотрел на нее.
   -Ты?
   -Я. Привет.
   -Привет.... А что ты здесь делаешь?
   Парень пожал плечами:
   -Смешная ты! - Он рассмеялся. - Я здесь живу.
   -Это я - то смешная? А ты вообще обманщик!
   -Я? Обманщик? - Он смотрел на нее голубыми глазами. - Так. И когда же я успел тебя обмануть? И главное: В чем?
   -Почему ты не сказал, что у тебя девушка есть? И не просто девушка, а моя лучшая подруга Юля?
   - Ты о Юле Миханошиной?
   -Да!
   -Так, во-первых, я не знал, что Юля твоя подруга. Во-вторых, она не моя девушка. Да, она ко мне клеилась, но если честно, она не в моем вкусе. И в - третьих, мне нравишься ты. И, между прочим, с четвертого класса! Помнишь, те брегеты? Ты с ними была такая милашка! Но ты меня не замечала. Все бегала за Олегом, которому ты и подавно не нужна была. А зимой на катке, когда ты ударилась коленкой, это уже в пятом, я тебе помог дойти до дома? Помнишь?
   -Каток помню. Ушибленную коленку тоже. Но тебя нет. Как странно...
   -Что странно? - Дима слегка улыбнулся и начал раскачивать качели.
   -Как странно все-таки устроена жизнь, - тихо произнесла девушка. - Мы пересекались несколько раз, но все никак не представлялся случай познакомиться, но тут мама меня посылает в лагерь "Дружба" и мы наконец-то знакомимся! Как ты думаешь, что это значит?
   -Я думаю, - улыбнулся парень. - Это Судьба.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"