Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Надежда на чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Правду говорят люди: как встретишь Новый год, так его и проведешь. И придётся ей, Лере, встречать этот волшебный праздник одной на улице... И все из-за чего? Из-за того, что она любит поспать и терпеть не может планировать дела заранее! Ведь ее одноклассница и лучшая подруга Вика Карасева полная противоположность девушке - за неделю до праздника говорила Лере о дне рождения Романа, в которого она Лера была тайно влюблена.
   И вот она стоит у подъезда Романа и боится войти. Хватит! Надо взять себя в руки и найти подходящие слова для поздравления. Девушка взялась за ручку и уже хотела войти в подъезд, как железная дверь резко открылась, и из подъезда выскочил парень в чёрной куртке и без шапки. У парня были тёмные волосы и карие глаза.
   Лера не успела вовремя отскочить. Девушка почувствовала моментально в правой руке резкую боль. Лера обхватила больную руку и сжала зубы, чтобы не расплакаться. Ей хотелось закричать ненормальному мальчишке, чтобы тот в следующий раз был поосторожнее, но парень уже ушёл.
   Девушка через силу открыла дверь. Поднялась на третий этаж. Позвонила в 23 квартиру. Ей открыл Роман.
   - О, Лера, привет! Заходи! - парень пропустил девушку в прихожую.
   - Привет. С днём рождения. Прости, я без подарка....
   - Ничего страшного. Что с рукой? - поинтересовался Роман.
   ак ударил один идиот дверью, когда выходил из подъезда. - При воспоминании о кареглазом брюнете Лера сжала зубы. - Ром я хотела тебе сказать, что я люблю тебя.
   Роман внимательно посмотрел на неё и вдруг рассмеялся.
   - Прости, Лера ты сказала, что любишь меня? Я правильно понял? Извини, но у меня уже есть любимая, с которой я счастлив.
   Слова были жестоки. Узнать о том, что твоя любовь не взаимна - это так тяжело.... Но, как говорят: лучше услышать от человека горькую правду, чем сладкую ложь.
   - Желаю вам счастья. С новым годом! - Лера вышла из квартиры.
   Девушка шла по заснеженной дороге. Дома были украшены гирляндами. Чувствовался запах мандаринов, жареной курицы. Захотелось есть. Нужно идти домой.
   й, ты смотри куда идёшь! - резкий окрик парня привёл девушку в чувство, но неожиданно для самой себя Лера поскользнулась и упала плашмя в снег. Незнакомец рассмеялся и протянул руку. - Вставай уже. Я опаздываю, а ты меня задерживаешь.
   - Спасибо.
   Но увидев кем, оказался ее спаситель - девушка не удержалась и толкнула парня в снег. Парень от неожиданности повалился в сугроб.
   - Это тебе за больную руку!
   - Стой! Извини, я не хотел! - незнакомец догнал Леру. - Как я могу загладить свою вину?
   - Так дай-ка подумать.... С тебя букет роз, путевка на море и лекарство от неразделенной любви.
   - Розы могу купить, а вот с путевкой никак. Да и лекарства от неразделенной любви ещё не изобрели. Парень что ли бросил?
   - Я в курсе, что не изобрели, а жаль... Да не то, что бросил, просто оказалось, что я придумала мир, в котором меня любят. Извини я итак тебя задержала сильно, а ты вроде спешил куда то....
   - Это уже не так важно. Меня кстати Максимом зовут, а тебя?
   ера. - Девушка улыбнулась, поправив выбившуюся из шапки светлую прядь волос.
   - Ну, тогда с Новым годом тебя Лера.
   Лера внимательно посмотрела на Максима и, улыбнувшись, кивнула.
   - И тебя с Новым годом!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"