Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Незнакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Денис проснулся от мысли, что сегодня в школу придет новенькая Лена Лазарева. На первый урок парень опоздал. Думал о Лене. Когда парень зашел в класс, все были на месте.
  -О! Ден, привет! - подошел к Денису его друг Александр. - А у нас новенькая - Лена Лазарева.
  Денис взглянул на новенькую, и он понял, что потерял покой. На него смотрели просто ангельские голубые глаза, волосы волной падали на плечи, а белоснежная, как жемчуг, улыбка затмила сердце Дениса.
  Девушка улыбнулась Денису, когда парень подошел к своей парте.
  -Привет, я Лена.
  -Денис, - на одном дыхании произнес он.
  -Рада познакомиться, Денис.
  -Ой, кажется, наш Казанова втюрился по уши! - подразнила друга Катя.
  -Да ладно, вам! - махнул рукой Денис.
  
  Так прошла неделя.
  Денису снова приснилась незнакомка - белокурая голубоглазая девушка.
  Она ему улыбнулась. В ее глазах читалась боль, словно она хотела что-то сказать парню, но боялась. Девушка как две капли воды походила на новенькую.
  "Странно, почему мне Лена снится?".
  В школе Ден подошел к Лене.
  -Привет, слушай, может у тебя что-нибудь произошло?
  Девушка взглянула на него:
  -Нет. Все в порядке.
  -Странно.
  -Что?
  -Мне снится каждую ночь девушка как две капли похожая на тебя, она мне хочет что-то сказать, но не может. Может, ты ее знаешь?
  -Вообще-то у меня раньше была младшая сестра Лера, но она пропала.
  -и что сейчас делать?
  -Ждать. Может, она вернется. Может, погуляем?
  -Давай, - согласился Денис. Сегодня в три у кафе "Марья".
  После кафе парень проводил девушку до подъезда. Лена надеялась, что Денис поцелует ее, но парень лишь попрощался и ушел.
  
  Прошла неделя.
  Парень спал, и ему вновь снилась связанная девушка. Сон повторялся уже не одну ночь.
  -Денис, меня зовут Валерия, мне нужна твоя помощь. Я нахожусь в каком-то подвале. Ты обязан меня найти. Мы все-таки родные люди. - Девушка улыбнулась.
  Парень проснулся. Под подушкой нашел кассету.
  Воскресенье выдалось на редкость теплым. Парень взял кассету и, зайдя в гостиную, включил телевизор.
  На кассете была запечатлена Лера. Только вот откуда у него взялась эта кассета, если раньше никогда не было? Странно. Похоже на детектив.
  -Привет, Денис. Ты должен мне помочь, я нахожусь в подвале твоего дома, квартира сорок семь. Торопись брат, а то будет поздно. Кассету возьми с собой.
  Интересно, откуда эта незнакомая ему девчонка знает его? "Ладно, разберемся на месте, - решил Ден, положив кассету в карман джинсов, надел куртку и сбежал на третий этаж.
  Увидев дверь в подвал, парень не раздумывая не секунды, открыл дверь и вошел в подвал.
  -Ау! Лера, ты здесь?
  -Я здесь Денис! Развяжи меня! - послышался из-за угла голос девушки.
  Денис подбежал к девушке:
  -Привет, Лера. Я не понимаю, кто тебя привез сюда.
  -Конечно же, Лена! Она узнала, что я буду поступать в вашу школу, похитила меня, а сама пошла вместо меня. Мы же близнецы.
  -А ты сказала, брат, что ты имела в виду? - Денис улыбнулся девушке.
  -Мы же с тобой друзья и как брат с сестрой.
  -Все, готово, - выдохнул с облегчением Ден, развязав последний узел и освободив девушку.
  -Спасибо. Сейчас придет Лена.
  -О! Сестренка! Привет, он тебя что развязал? Денис, не ожидала от тебя, - покачала головой Лена.
  -Кто ты на самом деле?
  -Не горячись, парень. - Лена улыбнулась. Сняла белокурый парик: на самом деле у девушки были темные волосы. - Не узнаешь?
  -В первый раз вижу. - Денис пожал плечами.
  -Аня! Зачем тебе все это? Мы же дружили с первого класса, как ты могла?
  -А ты как думаешь? - усмехнулась девушка. - Конечно же, из-за денег, ты что забыла? Почему кому - то все, а мне ничего? Сначала ты увела моего парня, потом со мной перестали разговаривать подруги.
  -А, тебе нужны деньги! Иди к моему папочке, он тебе даст столько, сколько захочешь. Но деньги тебя все равно не сделают по - настоящему счастливой. И парня я твоего не уводила. Я видела Виталика с другой и просто тебе не сказала, потому что знала, как ты его сильно любишь.
  -Спасибо, обязательно схожу. А насчет, Витали, ты все врешь!
  
  Когда молодые люди вышли на свежий воздух, девушка улыбнулась:
  -Спасибо, тебе Ден.
  -Расскажи мне свою историю.
  -Аня - моя сестра, и когда она узнала о завещании отца, о том, что отец завешал мне: две квартиры, автомобиль и, конечно же, деньги - она разозлилась и похитила меня. За мое отсутствие Аня получила миллион долларов. Я не понимаю: зачем ей деньги, если мы ее так же любим? Жадность ее погубит. А когда я рассказала Ане про тебя, то она совсем взбесилась. Ты ей нравился, так же как и мне. Но, слава богу, все закончилось хорошо!
  -А откуда ты узнала про меня?
  -Ты мне приснился и сказал, что любишь. Это ведь правда? - в ее голубых глазах была такая мольба, что парень улыбнулся:
  -Конечно, правда. - Он сжал руку девушки и нежно поцеловал.
  
  Дорогие девчонки!
  Если вас бросил любимый и жизнь кажется невыносимой, знайте, что где-то поблизости есть тот человек, который вас любит! Обратите внимание на парня, которого давно не замечали - возможно, он ваша судьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"