Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Прости за все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прости за все

  
  
  
   Ночью у него случился очередной приступ. Он начал задыхаться.
   Мать испуганно смотрела, как сыну врачи делали укол, чтобы превратить приступ эпилепсии.
   -Будьте осторожны, - предостерег женщину мужчина - врач. - У вашего сына давно случаются приступы?
   -С восьми лет, - мама вздохнула.
   -Ясненько. Скажите, у него есть друзья?
   -Настоящих друзей нет, мы постоянно переезжаем с места на место. - Молодая женщина развела руками.
   -Я вам выпишу таблетки, пусть пьет их каждый день по два раза после еды. Они хорошие, обязательно помогут. Я знаю, у моей дочки тоже эпилепсия.
   -Спасибо, доктор, - поблагодарила врача Ирина Сергеевна.
   Врачи "Скорой помощи" уехали. Ирина Сергеевна закрыв за врачами дверь, взглянула на сына.
   Костя спокойно спал. Ирина Сергеевна, улыбнувшись, поцеловала сына в лоб и пошла в спальню, спать.
  
   На следующее утро Костя проснулся раньше, чем прозвенел будильник. За окном только начало подниматься солнце, осветив все вокруг своими теплыми солнечными лучами.
   Парень быстро натянул синие джинсы и футболку с портретом Майкла Джексона и спустился в кухню, где мама готовила завтрак.
   -Доброе утро, мама, - Костя обнял мать и поцеловал ее в щеку. - Что на завтрак?
   Ирина Сергеевна улыбнулась:
   -На завтрак у нас сегодня сдобные булочки, манная каша и чай.
   -Отлично, улыбнулся Костя садясь за стол.
   Ирина Сергеевна поставила перед сыном завтрак.
   -Ешь. В школу сегодня пойдешь?
   Костя откусил булочку, и запил ее сладким чаем.
   -Пойду. Только боюсь, что снова может начаться приступ.
   -Я тебе таблетки купила, - Ирина Сергеевна достала из шкафчика коробку с таблетками и положила напротив сына жёлтую пилюлю. - Выпей.
   Костя доел кашу, допил чай, и, проглотив таблетку, улыбнулся матери:
   -Спасибо, мам, я пойду.
   -Хорошо. Костя будь осторожен.
   -Конечно, - парень накинул ветровку, надел кроссовки и, поправив съехавший рюкзак, выбежал из квартиры.
  
   -О! Костян, привет! - похлопал друга по плечу Саша Куликов. - Слушай, а новость знаешь?
   Костя многозначительно взглянул на друга и рассмеялся:
   -Какую новость?
   - А ты, что еще не в курсе? - удивился Саша. - У нас новенькая!
   Костя вздохнул:
   -Ну и что? Обычная девчонка!
   Саша присвистнул и, толкнув легонько Костю, покачал головой:
   - Не скажи! Ты ее еще не видел. Она красотка! Занимается каратэ, у нее синие глаза, длинные кудрявые рыжие волосы, а улыбка - мечта!
   -Саша, да я вижу, ты в нее влюбился!
   -Нет, конечно. Не забывай, у меня уже есть дама сердца.
   Так разговаривая, друзья дошли до здания школы.
   -Пошли, у нас первым уроком физика. - Напомнил Саша Косте.
   Парни поднялись на второй этаж. Саша - блондин с зелеными глазами взглянул на часы.
   -Через десять минут начнется урок.
   Тут мимо прошла девушка с рыжими волосами и, остановившись у окна, взглянула на парней грустным взглядом.
   -Кость, а это она. Ну, та девочка, о которой я тебе говорил....
   Костя, тряхнув темными кудрявыми волосами, словно хотел отогнать нахлынувшее на него внезапное наваждение.
   Девушка тихо рассмеялась. Зазвонил айфон. Девушка взяла трубку и спустя секунды еще больше погрустнела.
   "Она ничего, - думал Костя. - Только грустная....".
   -Эй, старик, ты слушаешь?
   -А? - очнулся парень.
   -Что с тобой? - Встревожено взглянул на друга Саша.
   Костя не успел ответить, так как прозвенел звонок на урок.
   -Здравствуйте, Елена Сергеевна, - поздоровался с учительницей Саша.
   -Здравствуйте, садитесь, - Елена Сергеевна оглянула класс, и ее взгляд остановился на новенькой. - Тебя как зовут?
   - Лада Петрова, - вежливо ответила девочка.
   -Садись с Костей, - Пригласила новенькую учительница. - Итак, начнем урок.
   Лада села с Костей и улыбнулась ему своей робкой улыбкой. Костя улыбнулся в ответ. Сердце юноши застучало, так, что заболели вески.
  
   Прошло несколько дней.
   Субботнее утро выдалось на редкость теплым. Костя лежал на кровати в своей комнате и думал о девочке с рыжими волосами.
   "Почему я о ней думаю? - не переставая `задавал он себе один и тот же вопрос. - Что я к ней чувствую? Жалость? Боль? Сострадание? Или что - то другое?".
   К сыну заглянула мама.
   -Сынок, тебя к телефону. Саша.
   Парень спустился в гостиную к телефону.
   -Привет, Саш. Как дела?
   -Привет, дружище! Может, махнем на пруды?
   Костя улыбнулся:
   -Хорошо. Пошли, а то все равно делать нечего.
   -Тогда подваливай ко мне, - распорядился друг.
  
   Спустя полчаса друзья уже были у Патриарших.
   -Как хорошо! - улыбнулся Костя.
   -Да, хорошо. Сейчас Лада подойдет.
   При упоминании ее имени у Кости защемило сердце. Вот здорово!
   -Привет, ребята, - поздоровалась с друзьями девушка.
   Костя смотрел на нее и не мог оторвать от нее взгляд. На Ладе была юбка серого цвета и цветастая футболка.
   -Привет, - улыбнулся Костя. В горле как назло образовался ком, не дающий дышать.
   -Слушайте, может, в парк махнем, а? - предложила девочка.
   -Нет, я не пойду, - отказался Саша. - Совсем забыл, мне уже пора, меня ждут. Всем пока! - Парень развернулся и ушел по своим делам.
   Они молчали. Она ему нравилась. Костя боялся спугнуть свое счастье. Надо что-нибудь сказать. Но что? Но как назло подходящих слов не находилось.
   -Лада, а ты шоколад любишь?
   Лада непонимающе посмотрела на одноклассника. А Костя отругал себя: - Нашел тоже что спросить! Кто ж, не любит шоколад?
   -Люблю. А ты?
   -Я тоже. Пошли.
   Молодые люди свернули с Патриарших прудов в парк, и не спеша побрели в сторону парка.
   Подул холодный ветер. Девочка поежилась.
   -Тебе холодно? - Костя снял ветровку и накинул девочке на плечи.
   -Спасибо. Ты хороший. - Лада улыбнулась.
   Парень взглянул на часы. О! Время уже 13:00! Ничего себе, как время быстро бежит!
   -Лад, мне пора. Увидимся.
   -Пока. Ветровку-то возьми.
   - Я тебя лучше провожу.
   Костя проводил девушку до дома, и направился в сторону двухэтажки.
  
   Прошло несколько дней.
   Май месяц наступил очень неожиданно. Светило солнце.
   Костя с Ладой гуляли по парку.
   -Лада, я тебе хочу кое-что сказать.
   Девушка посмотрела на него.
   -Да? И что?
   Костя хотел сказать этой прекрасной рыжей девушке, что у него эпилепсия, но тут же передумал - зачем искушать судьбу? Ведь еще неизвестно, может, после пего признания она уйдет.
   Его сердце переполнено любовью, вот что чувство жило в его сердце! Он любил! любил эту нежную, красивую и милую девушку!
   Он обнял ее и сильнее прижал к себе, чтобы почувствовать ее всем телом. Тонкий аромат ванили закружил голову. Он уткнулся в ее волосы и нежно прошептал:
   - Лада, я тебя люблю.
   Девушка тихо ответила:
   -Я тоже тебя люблю.
   Парень сильнее прижал ее к себе и, наклонившись к ней, нежно прикоснулся к ее губам. Он почувствовал вкус клубники.
   Вдруг Лада вздохнула и резко отстранилась.
   -Что случилось? - спросил у девушки Костя.
   -Олег, - еле слышно прошептала она, сильнее прижимаясь к парню.
   -Олег? Кто это? - спросил ее Костя, обнимая за плечи.
   Лада не успела ответить, к ним подошел парень. Его жесткие темные волосы растрепал ветер, а в синих глазах скрывалась злость. Он зло взглянул на Ладиного одноклассника, разминая руки, на губах появилась злобная улыбка.
   -Привет, Лада, - он сплюнул. - Что за пацан? - он кивнул на Костю. - Я что хуже?
   --Олег, - начала Лада. - Если ты помнишь, мы расстались. Уходи.
   -Нет уж, - Олег зло смотрел на Костю. - Мы все равно будем с тобой вместе! Отойди, - приказал он ей, но девушка не сдвинулась с места.
   -Что ж, можешь остаться. Смотри, что будет с твоим парнем, - Олег подошел к Косте ногой пнул ему в живот. У Кости в глазах потемнело, и юноша упал сначала на колени от резкой боли, а затем на асфальт. Встал и врезал кулаком Олегу в глаз. Парень взвыл.
   - Перестаньте! - попыталась разнять парней девушка. Костя отошел от Олега. На губе кровь, одежда вся в грязи. Под левым глазом как у Олега - синяк. Олег смотрел на него.
   -Уходи, - сказал Костя. - И не появляйся больше. Бывший парень Лады развернулся и ушел.
   Костя подошел к Ладе и обнял ее.
   -Ты замерзла, - прошептал он и, взяв ее руки в свои, начал греть их своим дыханием.
   -Я люблю тебя, Костя. Пошли домой.
  
   Ночью ему стало хуже. "Скорая" увезла парня в больницу.
   Вышел врач и подошел к Ирине Сергеевне. Женщина вскочила со стула и пристально взглянула на главврача.
   -Как Костя?
   -Ему лучше, но... пусть пока побудет в больнице. Костя вас звал. Идемте, я вас провожу.
   Врач проводил безутешную мать до палаты и ушел по своим делам.
   Женщина прошла в палату.
   -Мам, я тебя люблю. - Увидев мать, сообщил ей Костя, когда мать села напротив кровати сына. Женщина заплакала.
   -Мам, не плачь. - Улыбнулся ей Костя. - Все будет хорошо. А где Лада?
   -Лада?
   -Одноклассница. - Его голос еле слышен, последние слова ему давались с трудом. - Скажи ей, что я люблю ее, хорошо?
   Женщина сдавленно кивнула.
   -Спасибо. - Костя улыбнулся и закрыл глаза.
   Женщина вновь заплакала. Кости не стало. Его сердце остановилось навсегда.
   Ирина Сергеевна встала со стула и как старуха, вышла из палаты.
  
   На следующее утро Ирину Сергеевну встретила Лада.
   -Здравствуйте!
   Женщина не ответила.
   -А Костя дома?
   Услышав имя сына, мать разрыдалась. Лада растерянно смотрела на маму Кости.
   -Что с ним случилось?
   -Он ушел девочка. Он ушел.
   Сначала девушка не поняла, о чем говорит мама Кости, но спустя какое-то время смысл сказанных слов матери дошел до сознания девушки.
   -О, боже! Ирина Сергеевна, идемте, - девушка схватила женщину за руку и куда-то повела.
   -Костя просил тебе передать, что он любит тебя, Лада.
   Девочка остановилась. В ее сердце саднила боль оттого, что она не смогла ему помочь. Не смогла остановить Олега...
   Ирина Сергеевна и Лада дошли до кладбища на ватных ногах. Остановились у могилы Кости, Лада присела рядом и, посмотрев на фото парня, разрыдалась.
   -Я тоже тебя люблю, Костя. Прости меня за все. Прости. - Она обняла памятник. По ее лицу текли слезы. Но как говорят: поплачешь и станет легче, но Ладе становилось наоборот тяжелее, чем раньше.
   "Прости меня за все".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"