Серова Ксения Сергеевна : другие произведения.

Расплата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице - лето. Июль месяц. На скамейке сидит девушка. В руке держит сотовый. Руки девушки слегка дрожали, - она не решалась набрать заветный номер. Номер парня, который ей давно нравился, но она все медлила.
  И все же она взяла себя в руки и набрала одиннадцать заветных цифр. Послышались гудки. Сердце заколотилось в груди. Девушка нервно одернула подол легкого короткого бежевого платья, поправила длинные рыжие волосы, упавшие ей на лицо.
  "Возьми трубку, возьми трубку", - молила она.
  Она надеялась, что можно все вернуть. Вернуть те дни, когда они были счастливы.
  -Да, - послышался его голос.
  -Привет, Артем. Может, поговорим?
  Артем вздохнул:
  -Злата, нам с тобой больше не о чем разговаривать. Ты не любила меня, а лишь использовала меня, когда я тебе был нужен. Я тебя любил, прощал тебя, думал - исправишься, но я ошибся. Я все делал для тебя, все, о чем ты не просила, но ты не ценила мои труды.
  -Тем, я поняла свою ошибку. Давай начнем все сначала. - Взмолилась девушка.
  -Нет. Уже поздно. Я счастлив с другой девушкой. Забудь меня и продолжай жить дальше - жизнь на этом не заканчивается.
  -Но Тема...
  -Злата, я тебя больше не люблю. Время лечит. Раны заживают. Жизнь продолжается. Я тебя прощаю за все. Пока. - И не дожидаясь, пока Злата ответит, повесил трубку.
  А Злата сидела на скамейке в парке и продолжала, слушала частые гудки, которые отдавались в виски. "Надо идти домой, - подумалось девушке, - мама будет волноваться", но она продолжала сидеть. Щеки обожгло. Злата поняла, что это слезы. Говорят, что когда выплакаешься на душе становится легче, но Злата плакала, а на душе у девушки, наоборот, становилось все тяжелее. В голову девушки пришла мысль, что она Злата, потеряла самое дорогое в своей жизни - любовь и доверие любимого человека.
  Мы начинаем ценить людей, лишь тогда, когда они навсегда уходят из нашей жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"