Это пропасть, бесконечная пропасть, в которую так легко сделать шаг.
Это вызов, который ты бросаешь миру, а может быть мир бросает тебе.
Грань, от края до края горизонта.
Как давно это было
И как недавно.
- Ты же ветер, правда? -маленькая девочка видит сон, Или ей кажется что она видит сон..
И ей вовсе не кажется, что она маленькая...
И вовсе она не маленькая!!
И это точно не сон. Для нее это реальность, самая настоящая жизнь.
- Научи меня летать, Ветер, пожалуйста...
Это сладкое чувство полета.
Все когда-нибудь бывает в первый раз. Это незабываемое чувство полета. И светлый силуэт впереди в облаках. И голос,
- Ну как, тебе нравится?
И ты не можешь ответить, настолько ты сейчас счастлива...
Счастлива этим полетом, и потоками воздуха, бьющими в лицо. Тебе еще так мало лет,
Тебе еще только предстоит узнать, что ветер это просто движенье воздушных масс, что реальность бывает жестока, что это только сон. Что сны кончаются.
Но ведь узнать - не значит поверить...
А поверить - не значит забыть.
И что бы не происходило, ты навсегда , слышишь, навсегда запомнишь это ощущение полета.. Первого полета в твоей пока еще короткой жизни.
Тебе всего 5 лет.
Но потоки воздуха бьют в глаза, но этот кто-то кого ты звала... сейчас уже даже и не вспомнить имени, но что имя. Этот кто-то, Ветер и он задорно и чуть снисходительно смотрит на твои первые попытки , порывы, стремления.
На то как ты учишься летать.
А тысячу снов спустя, ты оказываешься на Грани. Открываешь ее для себя, Но ты не можешь на ней долго удержаться. Ты все еще делишь мир на черное и белое. И ты падаешь с нее. Куда?
Тебе кажется, что на какую-то из сторон равновесия. но это не так. Есть грань и вечность падения, Не важно, куда Важно почему...
Ответа на этот вопрос у меня ещё нет.
Хотя может быть потому, что в жизни нужно познать и это - падение с грани.
И там, внизу ты вдруг вспоминаешь, что умела летать, и как это просто - летать.
И ты паришь, подхваченная восходящими потоками, Но твоих сил хватает только на то, чтобы смягчить падение, Остановиться, не доходя до тумана, которым покрыто пространство под гранью.
И в этом сумрачном мире, пронизанном нитями серебряного света, ты находишь новый мир, Ты открываешь его для себя.
А может быть открываешь себя.
Отдаешь всю себя ему, живешь им.
Тебе еще только предстоит услышать что есть только одна реальность, Та в которой ...
Хотя какая разница. Ведь кто это сказал. Этот мир становится второй твоей реальностью, Твоим вторым домом. И многому ты учишься именно там. Там к тебе приходит понимание множественности вселенных, и что для тебя нет невозможного, и что этот мир, хоть и связан с твоим родным, пересечься им невозможно. Они просто есть
И ты в них есть.
И главное - не смешивать эти два мира.
Хотя сколько их еще будет..
тебе 7 лет.
Тебе 22.
Сейчас 4 утра, октябрь. И ты снова на грани.
Только сейчас ты поняла, что еще с нее можно взлететь.
Грань, острие клинка, бесконечная линия. Даже если сейчас ты все-таки сорвешься, ты знаешь, что будешь делать в сведующий раз.