Серова Мария Александровна : другие произведения.

Еще несколько строк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я распутываю нитки.
  Нитки рвутся иногда.
  Месяц в водах серебрится
  За порог бегут года
  Я распутываю нитки,
  Узелковый переплет
  Разбираю по моточкам
  И смотрю на хрусткий лед
  
  Я сидела на шатком деревянном табурете у окна башни и разбирала очесы, аккуратно откладывая чистые в корзину.
  Большего мне пока не доверяли. Дверь скрипнула и хмурый загорелый подросток принес чуть-треснутую прялку и что-то сказал. Молча подняла на него глаза. Тяжко вздохнув, он подошел взял из стоящей неподалеку корзины пук вычесанной шерсти и стал показывать, как она на прялку крепится.
  Видимо прясть все это богатство тоже придется мне. Порадовалась, что не камины чистить. Наверное положение служанки мага сказывается.
  Порадовалась про себя, что в прошлой жизни увлекалась рукоделием. Все проще будет. Хотя условия.... мда...
  Села у прялки, попробовала запустить колесо как показали...
  Закрутила кончик нити...
  Нитка вышла неровной, и весьма быстро оборвалась...
  Парнишка хмыкнул и вышел из комнаты.
  Я пересела к окну и снова взялась за щетки. Из комнаты меня не выпускали, а до ужина было еще далеко.
  Легкий ветерок катил волны по лугу.
  Солнце неспешно двигалось в сторону леса, а мой "хозяин", похоже решил задержаться в деревне.
  У меня было время подумать.
  Взять пучек шерсти... Расчесать... Отложить...
  Мне повезло. У меня есть еда и крыша над головой.
  Даже если это ненадолго.
  Монотонные движения. корзины. прялка.
  Все тот же подросток, притащивший с "кухни" миску пресной каши, ломоть хлеба и стакан молока.
  Попробовала повторить за ним слова, но горло перехватило и я раскашлялась. Все-таки "Брильянтовая дорога" давала о себе знать. Или это маг постарался... Я не знала.
  Говорить на местном языке я не могла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"