Серова Мария Александровна : другие произведения.

Попадалово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современной фэнтези тема попадания героя/героини в параллельные миры меча и магии раскрыта значительно и многообразно. Внесу же я туда свою скромную лепту)

  Часть 1
  пролог
  
  Я вышла из прокуренного клуба. Флаер, протянутый улыбчивым охранником был небрежно скомкан и зи поворотом выброшен в мусорку. Думаю что я сюда еще не скоро попаду... Последнее время клубные тусовки нравились все меньше и меньше.
   На улице было пасмурно и ощутимо прохладно. Пройдя насквозь старый двор я направилась к метро, как раз успевая к его открытию.
   Вечеринка в стиле Хелоуин, приглашение на которую я заблаговременно получила от одной из своих подруг, явно удалась. С усмешкой я прикинула сегодняшнюю выручку заведения. Получалось весьма прилично... по моим меркам. Повеселились мы там здорово, жаль что у меня нет фотоаппарата. Сценка с гоблином на шесте для стриптиза - это было нечто...
   Ветер рванул плащ, и чуть не вывернул черные, искусственной кожи крылья, для удобства продетые в прорези на спине. Из-за этих прорезей слегка поддувало, да и с самими крыльями я намучилась. К сожалению они крепились напрямую к платью, как и хвост на проволочном каркасе с меховой кисточкой.
   Тишину утреннего города нарушало только тихое ритмичное пение на незнакомом языке. Оно становилось чуть громче с каждым моим шагом, мягко вплетаясь в серебристый утренний туман. Мелодия завораживала и я невольно начала подпевать, чуть сбивая слог ...
   Дойдя до моста, и слегка удивляясь все еще звучащей вокруг музыке, я присела поправить сбившийся ремешок туфли. Когда выпрямилась вокруг меня горела узкая слепящая полоска пламени, за которой ничего не было видно.
  
  
  
   -Вэда, по-моему мы в чем-то ошиблись... -Сама вижу, не мешай! Лучше щит поставь! Хотя если это то что я думаю, нам это не сильно поможет! - Девушка лихорадочно просматривала страницы весьма объемной книги, чуть-искоса посматривая в центр круга. Существо, которое они умудрились призвать все еще сидело на корточках. Из-за света контура мало что можно было разглядеть Но черные крылья и хвост она четко увидела. Наконец одно из изображений оказалось весьма похожим. - Ребята, у нас проблемы. Ведьма встала в боевую стойку и начала выплетать дополнительный защитный контур. -Лана, быстро за преподавателем, - а как же баланс - Он и так сейчас поползет. Быстро. Фигура в контуре медленно распрямилась и маги увидели светящиеся алым глаза. - Волк ты справа! Лана медленно отступала к прикрытой двери. Дым, окружающий контур медленно рассеивался, свет от линий угасал. Вэда выхватила из кармана бутылочку с зельем и откупорив крышку быстро шепнула слова активации и бросила импровизированный снаряд в центр круга. Ну пойми ты наконец, мало просто сидеть и мечтать о магии! Магию надо творить, действовать то есть. Спонтанно или по четкому плану - это вопрос уровней. ... Мы шли по аккуратно посыпанной лазурным камнем дорожке. - Вот взять твой камень, очень показательный пример - просто думать: я поднимаю камень - мало, нужна точка приложения, вектор и сила. Тип воздействия в данном случае вторичен. Мы здесь учим максимально эффективно использовать собственные возможности. Магия - о как новая рука, во многом она инструмент, но те,кто этого не поняли вовремя, Освальд чуть приостановился и пристально, с грустью в глазах посмотрел на меня - .... Знаешь, это проще показать... Пойдем. Мы свернули к зеленому лабиринту, Освальд раздвинул ветки и пропустил меня вперед. Я аккуратно придерживая цепляющуюся за кустарник юбку, протиснулась под его рукой в проявившейся проход. Вышли мы На небольшую, освещенную вечерним солнцем лужайку, скрытой от досужих глаз густыми зарослями цветного кустарника - Магистр Освальд, рад вас видеть- С раскинутого на траве лоскутного покрывала привстал светловолосый парнишка -Тэс Анжи, позволь тебе представить - наша новая ученица, тиса Дариа. - Тиса Дария, Тэс Анжи, один из наших выдающихся учеников. Анжи, как у вас сегодня успехи? - Хлоя сегодня весь день смотреле на бабочек., Говорила что меняет им окраску. Тэссэ Анжи отвернулся. В этот момент он выглядел странно взрослым. , - Я все проверил, она даже не прикасалась к дару. Я непонимающе оглянулась на магистра. Тисэ Хлоя и Тэссэ Анжи - близнецы, у них один дар на двоих, но при этом Хлоя... Магистр замолчал. Сидящая на скамейке девушка подняла голову и улыбнулась. Магистр, вы давно к нам не заходили, я даже соскучилась.. Посмотрите, я тут на досуге подготовила несклько новых расцветок. Бабоки севшие на ладонь девушки были абсолютно прозрачны. Тиссэ Дария, вы простите меня, мы прогуляемся. Анжи проводит вас до столовой. В зарослях кустарника отрылся проход. Магия. Сопровождаемая Анжи я вышла на уже знакомую мне аллею, видущую к фонтану. Хлоя с магистром остались позади. проход медленно затягивалс цветными побегами кустарника. Ссквозь шелест слышался звонкий голос Хлои, говорившей про цветные канты и фигурные усики... - Простите хло, она так любит своих питомец. Бабочки, пояснил молодой человек. Она мечтает вывести новую породу. К сожалению не знаю почему так произошло, но она не может пользоваться даром, вместо этого ей просто кажется что она что-то сделала. то печально. Я проверил всё. Это не иллюзии и не невидимый глазу диапазон. Я только надеюсь что когда-нибудь моя сестра выйдет из царства грез. А вы анжи, какой у вас дар Преобразование, стебелек рыжей травинки машинально сорванный мною, посветлел до золотстого, потом медленно изменил цвет на стальной, выпосстив стрелки серебристого бутона раскрылся ветокой изящных перламутровых цветков и застыл. Анжи заколол получвшейся шпилькой выбившуюся из моей приески прядь волос. ПОднятой рукой я ощутила прохладу металла и изумленно уставилась на юного мага -Это пустяки. Вы же здесь недавно. Еще не такое увидите. Зон колокола прокатилс по пустынному саду. - Кажется мы опаздываем на ужин. Простите, Тиэ, - меня схватили за руку и вздернув со скамьи (и когда я только успела присесть). потянули напрямую сквозь заросли, сад слился в цветную карусельзажмурившись я перебиралла ногами, чувствуя как вокруг бешено проносится чужая сила. - Можете открыть глаза. Мы стояли перед одной из дверей столовой. Здесь я покину вас, ваши друзья вот-вот подойдут, а я должен вернуться к сестре. Кстати, передайте пожалуйста Рогвальду, тобы выгуливал своего зверя в другой чсти парка. Сегодня день сюрпризов какой-то. Я и не знала что у Вальдэ есть питомец, хотя если уж меня попытаись занести в эту категорию. Я толкнула дверь, вошла в шумное, заполненное магами помещение. На мое счастье народу было немного, видимо еще не все ворнулись с практики. Присев на свободное место я ткнула ложкой темную овсяноподобную массу с выглядывающими еренками зелени. Думая, что не хоу знать из чего и как это приотовлено осторожно поднесла ложку корту. На удивлени неплохо. Оказалось это какой- то горячий салат. зелень придавала пряные нотки, а сама "каша" оказалась весьма ытной. Горячий отвар незнакомых трав, полуенный мной вместо чая чуть горчил, напоминая заваренную шкурку граната. едовую лепешку, поданную к нему я взяла ссобой, аккуратно завернув в платок и убрав в сумку. Вдруг с довольствия снимут. АГА)) Доставая на выходе амулет,заметила у дальнего входа Веду, мы встретились взглядами, я жестом показала что пойду к себе. Девушка кивнула. В свою мастерскую добралась без приключений. Уютно свернулась в гамаке и задремала под звуки проносящийся в "морском" окне бури.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"