Серпенский Лев Ильич : другие произведения.

Ночные хлопоты плюшевых медведей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда проблема противодействия массированному вторжению бабаек оказывается не сильно проще, чем решающая битва второй марсианской войны.

  Ночные хлопоты плюшевых медведей
  Сказка
  Для взрослых
  
  В августе темнело уже достаточно рано, дороги были залиты светом измождённых пробками авто и не менее печальных фонарей, поэтому кто-то из дежуривших в диспетчерской махнул рукой, и крейсеру дали добро скользнуть над самыми крышами и быстро зависнуть над кудрявым от зелени двором. Командир открыл люк, сбросил трос и, почти обжигая ладони, тёмным пятном спустился на землю. Взмах руки, автопилот на прощание качнул крыльями, и испещрённый боевыми шрамами и ожогами, но по-прежнему смертоносный и победоносный корабль снова включил режим невидимости и быстро набрав предельную для полёта над населёнными пунктами скорость ушёл на ночную стоянку. Командир вошёл в парадную, внимательно осмотрел лестничную площадку и, убедившись, что ни сверху, ни снизу никаких подозрительных шумов или торопливых шагов не слышно, двумя движениями рук расстегнул мягкий скафандр, снял его и не очень аккуратно, но привычно и уверенно запихал в портфель. Конечно, когда снова придётся занять своё место на мостике, скафандр будет выглядеть излишне мятым, но, в конце концов, кроме самого Командира на борту больше людей нет, одни лишь далёкие от стиля и вкуса киборги, а если придётся общаться по голосвязи с диспетчерской или с оперативным командованием, то там люди понимающие и привычные, так что на складки униформы внимания можно и не обращать. И то спасибо, что шлем можно оставлять на корабле, а то бы пусть лёгкая, но всё же объёмистая и громоздкая сфера в портфель бы точно не влезла. А носить рюкзак с деловым костюмом - это уже перебор по гражданским понятиям. Да, к вопросу о деловом костюме. Перед тем, как начать скрипеть ключами в двери, Командир на ощупь проверил, ровно ли сидит галстук и не загнулся ли ворот рубашки. Опять же, деловой костюм перед посадкой надеть надо, служба проверки легендирования не дремлет, да и гражданские вопросы задавать будут, а вот скафандр до покидания корабля снимать строго запрещено, тут уж на страже законов и правил стоит служба контроля работ. Процедура проверки прошла нормально, секунда-другая, и Командир вошёл в квартиру.
  
  Почти везде было темно, только из-под двери детской пробивался свет ночника. Командир сначала выдохнул облегченно, потом в расстройстве поджал губы, снял туфли и по-прежнему держа портфель в руке прошёл на кухню. "Оп-па, а ты что это здесь?" - он удивлённо шепнул сидевшему на полу плюшевому медведю. Тот лишь виновато развёл руками, вперевалку подошёл к стулу и слегка крякнув взобрался на него: "да, понимаешь, туда-сюда, она тут шмыг, я здесь вот, а они, короче, уже давай там сказку на ночь читать. Вот, короче, понимаешь, и сижу, жду, когда, короче, позицию занять". Медведь хоть и шептал совсем тихо, но даже в таком шёпоте было слышно и расстройство, и неловкое ожидание некоторых трудностей в последующем перемещении на нужные позиции. Командир поставил портфель у стола, осторожно подошёл к холодильнику, очень медленно начал открывать его, но затем, вспомнив, что он всё же дома, а не в засаде у марсианского полюса с соблюдением режима полной тишины, потянул дверцу до конца уже смелее и взял с боковой полки полулитровую бутылку кефира. "Как там у вас сегодня было? Совсем что-то усталый" - медведю было неуютно на гигантском для него стуле, поэтому он сначала пытался свесить нижние, они же задние, лапы, но затем всё же, как и положено правильному плюшевому медведю, уселся, упершись на спинку. "До обеда было всё совсем тихо,- Командир открыл кефир и сделал два торопливых глотка, - но потом осьминоги как полезли, так всё, думали, придётся эвакуировать вторую десантно-штурмовую". "Да ну" - медведь подался чуть вперёд. "Да, представь" - Командир провёл ладонью по лбу, и плюшевый медведь отчётливо увидел, как ещё несколько часов назад этот человек, преодолевая чудовищные перегрузки, вёл свой крейсер сквозь встречный огонь марсианской противокосмической обороны, чтобы не дать бомберам осьминогов выйти на орбиту для массированного удара по окопавшимся у полярного круга десантникам международной коалиции. "И, дальше-то что?" - медведь нетерпеливо взмахнул передними, они же верхние, лапами. "А что дальше? - усмехнулся устало, но с заметной такой ноткой гордости Командир, а дальше мы с китайцами выцепили их мобильные установки и вскрыли все бомберы как консервные банки, когда они только начали взлетать с подземных бункеров. Вот и всё. Правда, потом ещё полчаса пришлось помогать танкистам "Кьюриосити" отлавливать отдельные треножники, но без воздушной поддержки их триподные танки против наших марсоходов, хотя, в общем, ты сам знаешь". "Ну да, понятно, короче, - кивнул медведь: в общем, короче, понапихали осьминогам". "Понапихали, - улыбнувшись, ответил Командир: ну, а тебя-то что? Я утренний рапорт не читал, извини, до обеда проваландался с диагностикой, а потом уже не до чтения было". Плюшевый медведь сделал очень важное лицо и стал загибать пальцы на левой верхней, она же передняя, лапе: "ну, во-первых, короче, после полуночи пытался прорваться дракон. Мы вместе с розовым пони и зелёной черепашкой отработали его так, что неделю точно возвращаться не будет. Во-вторых, в общем, в районе трёх часов ночи из района шкафа пытались пройти бабайки при поддержке двух бук. С буками провозились долго, сегодня они были особенно упорные, но после того, как оторвали им их противные бучиные головы, бабайки бросили фронт и бежали. В-третьих, это самое, почти совсем под утро через тень от книжной полки пытался телепортироваться серенький волчок, но тут нам даже вмешиваться не пришлось, кошка успела распотрошить хищника ещё до окончательной материализации. В-четвёртых..." Тут пальцы на медвежьей руке кончились, он грустно посмотрел на плюшевый кулак, как-то с обидой помахал им, но затем продолжил без поддерживающей жестикуляции: "В-четвёртых, значит, прямо перед пробуждением из-под батареи полез кусака, но я его пнул вот этим кулаком между глазом и третьим ртом, он и убрался". "Куса-ака?" - подняв левую бровь протянул Командир. "Ну, цельный такой кусака, - медведь упёр верхние, они же передние, лапы в бока, но затем добавил: правда, маленький совсем, с твой большой палец". "А, - Командир усмехнулся, но заметив возникшую на плюшевом лбу морщину недовольства, поспешно добавил: это ты молодец, майор, кусак особенно важно бить, пока они маленькие".
  
  В коридоре послышались шаги, плюшевый медведь мгновенно перешёл в режим неодушевлённости, а человек принял расслабленное выражение лица. На кухню зашла Жена, подошла к нему, поцеловала в щёку и повернулась к столешнице рядом с мойкой, где стоял чайник. "Сегодня малышка долго засыпала, - она открыла дверцу шкафа и стала выбирать среди банок чая: а у тебя опять это идиотское совещание?" "Да, всё, как я тебе в обед по телефону сказал, - Муж сделал очередной глоток кефира: внезапно приехали эти осьми... тьфу, ослы из "Кидония Групп", и пришлось до самого вечера разбираться с показателями посещаемости в точках продаж по северным районам. А ты ж понимаешь, тут на один наш ответ десять новых вопросов, скользких будто их кальмары задают". Тут Муж с ужасом увидел, что портфель не закрыт, и в его разверзнутом чреве виден рукав скафандра с тремя молниями на шевроне, символом III эскадры военно-космических сил Земли. Жена наклонилась к посудомойке, чтобы достать чистую чашку, и в ту же секунду Муж бесшумным пинком задвинул портфель под стул, на котором валялся плюшевый медведь. И пока любимая супруга наливала в чашку чай, медведь вышел из режима неодушевлённости, повис на краю стула, зацепившись одной лапой, она же левая передняя и левая верхняя одновременно, а правой передней, которая тоже верхняя, молниеносным движением закрыл портфель и через долю секунды принял прежнее положение, снова окаменев. Жена подошла к стулу и тут увидела валяющуюся на нём игрушку: ох, малышка опять любимого медведя оставила. Муж уже допил кефир, поднялся и протянул к ней руку: давай, я принесу, заодно проверю, как она спит. Одной рукой Жена передала ему медведя, а другой, уже отставив чашку, ухватила его за локоть и шепнула: так по тебе соскучилась сегодня, а у тебя даже секунды мне позвонить не нашлось. Я постараюсь всячески исправиться, - мужчина лукаво прищурил глаза и, взяв медведя, отправился в детскую.
  
  В украшенной забавными обоями комнате царил почти полный мрак, но розовый пони и зелёная черепашка лежали на правильных местах, позволявших контролировать все возможные точки проникновения чужаков. Папа положил плюшевого медведя в изголовье кровати и нагнулся к Дочери, чтобы услышать её размеренное дыхание. "Папа, привет!" - даже в темноте было видно, что голубые глаза широко раскрылись, а улыбка тянется до ушей. "Привет, мартышка! - Папа прикоснулся к её волосам и легонько погладил: как прошёл день у моей любимой дочки?" "Кукла Маша опять капризничала, а розовый пони был с самого утра совсем уставший и не хотел играть, - тут Дочь вспомнила, что Папа всегда советовал запоминать только хорошие события дня, и быстро исправилась: но зато мы с Мамой много читали, а зелёная черепашка весь день молчала и смотрелась горделяво!" "Горделиво, - шепнул Папа: не горделяво, а горделиво". "Ага, горделиво! - согласилась Дочь: а мы завтра пойдём в аквапарк?" "Да, завтра же суббота, и как мы с тобой договаривались, завтра ты, мама и я идём в аквапарк" - Папа присел рядом с кроватью на корточки, поправил одеяло и незаметно, но внимательно проверил надежность охранных амулетов, препятствующих всякой нечисти скапливаться под кроватью. "Ура!" - пискнула Дочь, схватила плюшевого медведя и положила его рядом. "Так, всё, давай спать, завтра же длинный день" - Папа чмокнул Дочку в лоб, снова погладил её по голове и встал. "Всё-всё, мы с мишкой уже спим" - Дочь зажмурила глаза и прижала к себе медведя плотнее. Папа уже подошёл к двери, когда детский шепот остановил его: "папа, а ты знаешь, что я больше не боюсь кусаку и бабаек?" Папа развернулся и внимательно посмотрел на девочку: "это потому, что ты знаешь, что их нет?" "Нет, папа, - в голосе дочери послышался укор: я знаю, что они есть, просто я их больше не боюсь. Это те, кто боятся, думают, что их нет". Папа чуть не присвистнул от неожиданности: "ну, если так, то тогда всё совсем хорошо". "- Папа?" "- Что, мартышка?" "- А мы победим осьминогов?" "-Победим, мартышка, конечно, победим, уже совсем скоро. Ну, а пока ещё не победили, тебе нужно спать". Папа дождался, пока дыхание дочери снова станет размеренным, подошёл к двери, обернулся и, так как зрение уже адаптировалось к темноте, увидел, как плюшевый медведь по-американски отдает ему честь, поднеся два своих плюшевых пальца к виску. "Пижон ты, майор Топтыгин" - совсем тихо шепнул Командир и вышел из комнаты.
  
  Через час Командир стоял на балконе и смотрел на небо. Жена уже тоже заснула, а ему надо было подождать, пока организм, перегруженный дневными тревогами и вечерними хлопотами, успокоится и перейдёт в состояние покоя. Август в этом году был совсем тёплым, и это ощущение нежного, чуть влажного ветра было таким мирным и приятным. Над соседним домом мелькнула тень, но Командир даже не дёрнулся. Тень увеличилась в размерах, обрела вид старой чёрной "Волги", плавно перемещающейся по воздуху на антигравах, водитель включил свет в салоне, чтобы было видно, как он приветственно махнул рукой. Командир поприветствовал Чёрную Молнию в ответ. Свет в салоне погас, и "Волга" направилась дальше патрулировать район. Было за полночь, ни футбольных матчей, ни премьер сегодня скучная летняя телепрограмма не обещала, поэтому большинство горожан уже отправились спать. Буквально единицы окон в квартале показывали, что кто-то ещё бодрствует. Командир, даже не обращаясь к встроенному в часы виртуальному ассистенту, знал, что вон в той высотке не спит Детектив. Скорее всего, он вычислил очередного Маньяка и ближе к утру перехватит злодея прямо перед совершением нового преступления. Вон в той пятиэтажке слева не спит Радистка. Сначала она передает своё традиционное сообщение на ультракоротких волнах: "Звезда, Звезда, я Земля. Приём!", потом с почти истёршейся за три четверти века надеждой ждёт, потом смахивает слезу и всю ночь сканирует эфир в поисках упорядоченного пипиканья серых человечков, чтобы дать сигнал Дяде Стёпе или Алёше Поповичу, которые тут же направятся на перехват мерзких чужаков. Не спит и Дядя Стёпа. Хоть и у него тоже был напряжённый день, но на всякий пожарный надо проверить и модернизированный пистолет Макарова, к которому всегда готовы две обоймы - с серебряными пулями, и с подарком от Бэтмена - пулями с урановым сердечником. Да и Алёша Попович опять допоздна задержался в гараже, в очередной раз полируя хромированные ручки своего верного и безотказного Харлея. Не спят десятки тысяч мужчин и женщин по всей Земле, каждый час и каждую минуту исполняя свой долг на бесконечном во времени и пространстве фронте добрых и злых фантазий. И пусть подавляющее большинство их соотечественников даже и представить не могут, что где-то крейсера ВКС Земной Коалиции приступают к штурму последней цитадели марсиан, где-то отважные плюшевые медведи и такие же плюшевые, но не менее храбрые зайцы бок о бок с полосатыми котами отбивают вторжение бабаек, где-то заросший бородой до колен Фёдор Конюхов вместе с юркими ниндзя наконец врывается в пещеру, в которой хранится карта Рльеха, да и пусть для практически всех землян обычная жизнь - это то футбольный матч, то распродажи на мясо осьминога в сети магазинов "Кидония", но Командир знает, что пока хоть один малыш на свете говорит своему папе "я знаю, что зло есть, но я его не боюсь", эта война ведётся не зря.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"