Сэрпиво Эдуард Ебтиевич : другие произведения.

Фанфик Rwby

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной фанфик по rwby. Довел качество с отвратительного до паршивого

  Глава первая. Новые друзья.
  
  - Посадка через две минуты. - Оповещение прокатилось по салону, заставляя людей в последний раз проверить свои вещи и снаряжение. Самые нетерпеливые направились в сторону выхода, другие стояли перед панорамными окнами, любуясь открывающимися видами.
  Тео с ненавистью посмотрел на свой здоровенный рюкзак, пытаясь справиться с искушением оставить его здесь и больше никогда про него не вспоминать. В краткой но яростной схватке победила жадность. Парень с усилием навьючил на себя свою поклажу и поплелся за остальными выходящими.
  Еще чуть чуть и вот они, врата академии.
  Поезд до столицы - чек.
  Перелет в Вейл - чек
  И, наконец, конечная станция.
  В его мысленном списке все еще оставалось слишком большое, на его взгляд, количество пунктов, но бессонная ночь в поезде, перелет в Вейл, в котором он практически заблудился и последний рейс до академии были позади. Вот он здесь и чувство неопределенности отступило. Что будет дальше он уже примерно представлял из ролика снимавшего церемонию поступления в академию Атласа. Впереди были встреча с преподавателями которые встречают новоиспеченных охотников и формируют группы. Затем торжественные речи, и, наконец то, можно будет свалиться в койку.
  Последние мгновения тряски и аппарель буллхэда с шипением открыла ему правду.
  О том что встречать их никто не собирался.
  А то что предстало его взгляду не очень походило на врата. Больше это смахивало на кучу дорог и тропинок которые беспорядочно пересекали друг друга, вели во всех возможных направлениях и не собирались облегчать ему задачу поиска той самой, которая бы вела... ну, куда-нибудь, куда ему следовало бы отправиться, как новому студенту великолепной академии Бикон.
  Толпа хлынула наружу безучастная к его проблемам. Какой-то парень зацепил его плечом, Тео шарахнулся в сторону и наткнулся на девушку, которая, в свою очередь смачно оттоптала ему ногу. Захваченный человеческим круговоротом парень отчаянно старался отгрести и несколько десятков мысленных ругательств спустя он наконец смог выплыть и осмотреться. Судя по возрасту, большая часть пассажиров была такими же студентами, прилетевшими на поступление. Парень позволил себе расслабиться. Проблема с тем куда направиться, похоже, решилась сама собой, ему просто следовало держаться основной группы.
  Это была отличная идея.
  До момента пока группа не рассыпалась по окрестностям.
  Кто-то махал рукой знакомым, радостно крича приветствия, кто-то с целеустремленным видом направился только по одним им известным адресам, другие не нашли лучшего варианта чем остановиться на площади и начать бурно обмениваться впечатлениями.
  Какого черта? Может быть ученикам раздавали индивидуальные планы и он просто оказался в числе неудачников? Попытка вспомнить содержание сообщения на свитке не принесла ему ничего сверх известного ранее.
  "Мистер Тео Хармс, ваше обращение и предоставленные вами результаты сочтены достаточными для включения вас в число студентов, в соответствии с чем вам надлежит прибыть и что-то-там-еще". К сожалению в кратком сообщении не было ничего вроде "по прибытию на место следует держаться дорожки на три часа от рампы буллхэда и обозначенной указателем "для только прибывших, и ничего не понимающих студентов"".
  Глубоко вздохнув он нашел в толпе тех, кто судя по их виду испытывали те же проблемы. Вариантов было немного, и самый очевидный был в том чтобы положиться на удачу и последовать за кем нибудь из них.
  В итоге он остановился на блондине, кто определенно был еще в худшем положении, хотя бы тем что уже успел отличиться еще до посадки.
  
  Цель следовала впереди, примерно в двадцати шагах и судя по его виду не обращала внимание на бредущего позади черноволосого парня. Заходящее солнце старалось добавить красок и выставить окружающий парк в еще более выгодном свете, заставляя сверкать шпили многочисленных построек академии и окрашивая плывущие по небу облака в палитру от розового до алого. Завораживающее зрелище сумело зацепить обоих. Первый неторопливо шагал по самой широкой из дорог разглядывая окружающее великолепие, задерживаясь в основном на красавицах. Второй наслаждался таким непривычным ему теплом и по десятому разу прокручивал в голове все свои действия, гадая не оставил ли он лишних следов своим поспешным бегством.
  Раздавшийся впереди взрыв вернул его обратно в действительность. Аккуратно схватив оружие он оглянулся, заметив что его цель поспешила вперед. Немного замешкавшись он отправился следом. Как раз вовремя чтобы увидеть как блондин поднимал с земли какую-то симпатичную девушку.
  
  Жон был на грани отчаяния, постепенно подбираясь к панике. Какая-то его часть требовала немедленно бросить эту авантюру и сделать все возможное чтобы оказаться от этого места куда подальше, другая, поменьше, в сравнении с первой, та что подпитывалась в основном словами отца "сын, единственно чего тебе не хватает это уверенности", уверенно убеждала его в том что все его усилия пойдут прахом, как пошли тем-же прахом все его накопления потраченные на сфальсифицированные документы выставлявшие его блестящим выпускником академии, которые, как только попадут на глаза любому ответственному за это дело лицу, будут немедленно определены как фальшивые и он не успеет и моргнуть глазом как отправиться в тюрьму. О да, вот в этом то он точно был уверен. Жаль что обе его части ему сейчас совсем не помогали. Боги, над ним будут смеяться, его будут презирать, он будет ославлен как бездарный плут и мошенник, выдающий себя за выпускника... э...
  Проклятье.
  Он умудрился забыть название академии, чьим, якобы, великолепным выпускником являлся.
  Почему эта мысль его успокоила он не смог бы признаться и под пытками.
  Это было мгновенное, ничем не обоснованное спокойствие, которое наверное настигает осужденного при виде расстрельной команды, или пациента больницы, которому сообщили что он не увидит следующий рассвет, или...
  Боги, о какой ерунде он рассуждает. Он уже выбрал свой путь, и знает чем он закончится, но это вовсе не повод выставлять себя жалким идиотом. Он встретит свою судьбу как полагается, он не запятнает честь своего рода жалким нытьем, его судьба будет другим наукой.
  Похоже его мысли свернули куда-то не туда.
  Но видимо своим непреклонным отношением к выбранному пути он заслужил от судьбы небольшой подарок. Прекрасная девушка, которая очевидно нуждалась в помощи. В конце концов это было просто прекрасный предлог для знакомства, а желание выяснить дорогу к академии тут было вовсе не при чем.
  Уверенная (фальшивая) походка, уверенно протянутая рука помощи и уверенная улыбка.
  - Привет. Я Жон.
  
  Тео застыл на краю площади, не понимая что ему делать. Первой мыслью было спрятать свою красавицу, раз разить оказалось некого, что он с успехом и проделал. Второй мысли не было.
  Точнее была, и заключалась она в том чтобы прекратить так откровенно пялиться на незнакомую девушку, но она пришла с опозданием, уже после двух заинтересованных взглядов и услышанного обрывка вопроса
  - ... твой друг?
  А?
  
  Отлично, теперь свидетелей ее, ну, странного поведения стало двое. В смысле заинтересованных свидетелей, предыдущие хотя бы делали вид что лежащая на дороге девушка является частью пейзажа за что она была им в некотором роде благодарна.
  Вообще этот круговорот событий, бросившая ее на полпути (аргххх!) сестра, встреча с кричащим кошмаром (она не виновата в том что кое-кто не смотрит куда идет!), тотальный игнор от другой (она же просто пыталась быть дружелюбной!) и теперь вот это вот все!
  Не совсем то что она ожидала от ее первого дня в академии.
  
  - Ну, он шел за тобой, я подумала, ну, вы наверное знакомы? А, забудь. - Руби неуверенно хихикнула.
  - А, нет, я в первый раз его вижу. Наверное взрыв просто привлек его внимание. - Тут до Жона с некоторым запозданием дошло что разговаривать о ком-то в третьем лице, в то же самое время когда это третье лицо слушает их разговор немного невежливо, поэтому он поспешил исправиться и помахал рукой.
  - Эм, привет?
  Ответом стал неуверенный взмах, и быстрый взгляд по сторонам, Жону показалось что парень не особенно жаждет общения, но, недолго помедлив, третий член их группы "неловкие знакомые" двинулся в направлении их группы с, почему-то, мученическим взглядом и натянутой улыбкой.
  - Я Жон - поспешил представиться блондин - а ты...
  - А! Я видела тебя в буллхэде! Ты тоже студент? А какое у тебя оружие и как тебя зовут!? Эээ, и да, извини что я забыла представиться, я Руби!
  Самому Жону было немного не до того чтобы разглядывать студентов в полете, поэтому он решил положиться на свою новоиспеченную знакомую и с ожиданием уставился на черноволосого парня.
  Ну, следуя логике, на следующем ходу предполагалось что тот представится в ответ, и скажет, ну, что-нибудь?
  Вместо этого парень, улыбнувшись еще более натянуто, начал шарить по карманам.
  Пауза повисла в воздухе. Улыбка парня испарилась окончательно, он закончил исследовать свои карманы и, видимо не удовлетворившись найденным, сбросил рюкзак...
  Жон с Руби сделали шаг назад.
  ... И принялся копаться уже в нем.
  - Эм, хорошо - Хоть он и произнес эти слова, Жон не был уверен что именно он имел в виду под "хорошо" - Эээ, Руби, нам пожалуй стоит поспешить чтобы не пропустить приветственную речь.
  - Эээ, да, приятно было, эм, познакомиться, но мы спешим, да, спешим, еще увидимся!
  
  Парочка его новых "знакомых" сделала шаг назад, затем еще, и отвернувшись поспешила дальше, впрочем красно-черная еще пару раз оглянулась, наверное беспокоясь о том успеет ли на церемонию Тео.
  Опасения превратились в уверенность после того как с исследованием рюкзака было покончено.
  Он опять потерял свой свиток.
  Без которого общение с другими людьми представляло собой некоторые трудности, учитывая то что Тео не говорил.
  
  ***
  
  Двадцать минут и одни порванные штаны спустя - местный кустарник оказался довольно колючим - Тео оказался в толпе студентов слушающих приветственную речь. Не совсем с начала, но похоже это не было чем-то необычным, учитывая то что пара студентов добрались сюда даже после него. И не совсем слушающим, потому что приветственная речь уже закончилась.
  Собственно она закончилась как раз перед тем как он зашел в это здание.
  Поэтому он в очередной раз, уже с некоторым сомнением, попытался воспользоваться тем же принципом что и после приземления - делай как все.
  Оглядевшись он попытался собрать в голове картину происходящего. Часть людей общалась, другие куда-то направились, к сожалению опять в нескольких направлениях (дежавю?), а часть занялись странным делом, словно бы пытаясь устроиться прямо на полу, на эээ, ночлег?
  Это просто не имело никакого смысла. Мысленно вздохнув парень направился к стене, приставил к ней оружие и уселся обняв свой рюкзак.
  "Спасибо логика, ты меня опять выручаешь".
  Впрочем, если подумать, тут скорее были виноваты его никакие социальные навыки, именно поэтому он с трудом понимает всех этих людей. Самым близким к его понятию друг был член банды, который ни секунды не думая подставил его в попытке спасти свою задницу. Правда вышло все совсем не так как он, должно быть, планировал. Тео слабо ухмыльнулся. Ладно, в конце концов его "друг" предупредил Тео что дело оказалось слишком серьезным. Своей смертью предупредил.
  
  - Это он! - приглушенный полувсрик полушепот привлек его внимание, вырвав из размышлений о том где он успел так провиниться перед богами что они не поленились устроить ему такой увлекательный вечер, да и весь этот месяц. Оторвав взгляд от потолка он уставился на пару девушек, одна из которых была очень... развитой для своих лет. А вторая встретив его взгляд пискнула и поспешила спрятаться за первой тут же начав ей что-то шептать. Он с интересом прислушался.
  - Блондин? - с сомнением произнесла первая, уставившись на него фиолетовыми глазами, чем вызвала второй возмущенный писк и в два раза более интенсивный шепот. Он сумел уловить только что-то вроде "преследовал".
  А! Это же она! Вторая была той самой девушкой с которой он "познакомился". Тео вздохнул с облегчением, знакомое лицо принесло некоторую долю спокойствия в его душу. Раз он пропустил речь, возможно они помогут ему разобраться с тем что здесь твориться и чем ему следует заняться. В конце концов она показалась ему довольно дружелюбной, он просто растерялся в тот момент и не смог ей ничего объяснить. Ладно, это не первый раз когда ему приходилось общаться с другими людьми посредством жестов и он был уверен что это не будет такой уж большой проблемой. Сейчас он это и исправит.
  Он улыбнулся и помахал.
  Чтобы в следующую секунду обнаружить себя схваченным за горло и прижатым к стене.
  Ну, может быть он немного поспешил с выводами.
  - Я так поняла что ты не большой любитель разговоров - фиолетовые глаза ему улыбнулась, но почему-то эта улыбка его не успокоила. - поэтому я объясню тебе кратко. Если я увижу что ты следишь за моей сестренкой, кому-то потом придется следить за тобой. Это понятно?
  Если честно, не очень.
  Скорее это еще больше запутывало и без того непростую ситуацию, поэтому он честно помотал головой в отрицающем жесте. Как выяснилось это было его очередной ошибкой. Хватка на его горле окрепла а фиолетовые глаза, превратились, в красные? Серьезно? Она умеет менять цвет глаз? Проявление которое меняет цвет глаз? Надо было поискать еще более бесполезное проявление. Он бы даже посочувствовал, но ситуация к сочувствию не располагала.
  Блондинка придвинулась поближе и прошептала.
  - Если ты ублюдок подойдешь к ней ближе чем на пять метров, я отделаю тебя так что ты будешь сраться под себя до конца своей жизни. Хочешь узнать, какого это, оказаться прикованным к инвалидной коляске?
  На этот момент суета в зале уже утихла, и ближайшим к нему соседям ничего не мешало наслаждаться зрелищем. Практически все рядом сидящие, стоящие и даже лежащие, но уже привставшие, чтобы не пропустить ничего интересного, люди с интересом уставились в их сторону.
  А нет, не все.
  - Эй, он же раскладывается да!? Это же не просто посох? И вот отсюда должно что-то выдвигаться, а зачем здесь соединительный элемент? А эти отверст
  - Руби! Отойди от него и ради всего святого не трогай его оружие!
  Похоже он каким-то образом приковал все внимание этой парочки, и если старшая была полностью поглощена общением с ним, то младшая с каким-то нездоровым блеском в глазах рассматривала его посох, судя по всему едва удерживаясь от того чтобы схватить его и, не знаю, что-то с ним сделать?
  Ревность от такого пристального взгляда на его драгоценное оружие мешалась со страхом. Почему вообще младшая пугала его больше?
  - Ты понял? Или такому кретину как ты следует объяснить на пальцах? - красные глаза снова уставились, казалось, в его душу.
  А нет, все таки старшая.
  И как ему следовало попытаться ответить? Да - объясни мне на пальцах? Хотя что-то подсказывало ему что объяснение ему не понравится, или нет - я не понял и, упс, снова возвращаемся к первому варианту.
  - Кивни если понял - смилостивились над ним фиолетовые глаза.
  Осторожный кивок с его стороны кажется сгладил ситуацию, пришпиливающая его к стене рука разжалась позволяя ему заняться тем, чем ему больше всего сейчас хотелось. Дышать, или хотя бы вспомнить как это делается.
  - Ааа! Я поняла, он не раскладывается, он должен сдвигаться и...
  - РУБИ!
  - Янг! Наверное это было просто какое-то недоразумение, может мы.
  - РУБИ!!!
  - ЯНГ!
  Похоже красноглазка, поняв что дискуссия с коротышкой свернула не туда, схватила сестру за локоть и направилась от него, не забыв при этом оглянуться и сделать какой-то жест. Такого он не знал, но кажется догадался о его значении, что-то, связанное с... вырыванием глаз?
  Хрипло вдохнув он снова уселся на корточки. Сегодняшний день был какой-то слишком... Просто слишком.
  - Зацени Дов. Первый раз вижу такого придурка!
  И похоже еще рано говорить о нем в прошедшем времени.
  - Капец, ну и тупая же у него морда, Скай. Слышь, ты чо заблудился по пути в свой кружок вышивания? Ты вообще сечешь куда попал?
  - Он, походу язык проглотил как тебя увидел. Ну или та девка уже запихала его ему в жопу.
  Нехитрая шутка похоже подняла настроение обоим, стоящим перед ним парням, судя по тому как они расхохотались.
  - Дай ка я тебе кое-что поясню - сероволосый присел перед перед ним на корточки.
  Странно, но Тео почему то отнесся к этой идее без воодушевления, нет, он в принципе был бы благодарен если бы кто-то попытался объяснить ему творящийся вокруг бедлам, но вместо благодарности он чувствовал что-то совсем противоположное.
  Эта ситуация была похожа на ту с которой он регулярно сталкивался в школе. Слишком похожа на его вкус.
  - Знаешь что это такое вокруг тебя? - широкий жест парня охватил не менее половины огромной комнаты в которой они находились. - это, дебил, академия Бикон. В которой обучаются настоящие охотники.
  - А всяким мудакам тут не место - подхватил второй - особенно тем которые позволяют всяким девкам хватать себя за горло и висеть на стене как кусок говна. Чо ты уставился на меня как баран?
  Проклятье, сестра, почему в твоих рассказах об академии были друзья, веселые шутки, розыгрыши и захватывающие миссии. И ничего из... вот этого, как бы оно не называлось.
  Ну что же, хоть он и побаивался общения с другими людьми, но пришла пора взглянуть своим страхам в лицо и попытаться наконец наладить, это самое общение.
  А как тут это принято делать ему уже показали.
  Он очень надеялся что хотя бы из ЭТОЙ школы за такое не исключают.
  
  "Дерьмо, дерьмо, дерьмо", билось в голове у Ская. У этого придурка в плаще явно крыша держится на одном ржавом болтике, это сразу было ясно по его тупому взгляду. Какого черта его понесло над ним издеваться, от таких долбоебов надо держаться подальше. Сбоку что-то кричал Дов, но ему было не до того. Слишком уж он был занят тем что синел и одновременно пытался оторвать от горла пальцы этого неадеквата. Он, же, не, собирается, его... задушить?
  Никто не назвал бы Ская слабаком, но слишком уж неожиданным оказался переход от тупого взгляда до припадка ярости и он банально не успел среагировать. В чем сейчас и раскаивался смотря в глаза, которые правда больше хотелось назвать буркалами, настолько яростно они на него пялились. Дов похоже потеряв надежду решить вопрос словами кинулся на парня, но нарвался на удар возникшего, казалось из ниоткуда, посоха. Тычок в солнечное сплетение неплохо достал его приятеля, тот согнулся пытаясь отдышаться.
  Неловкую ситуацию прервали полные гордости и веселья слова.
  - Я вижу перед собой отличный пример боевого духа! - Какой то старикан с пышными усами смог подкрасться незаметно для всех троих, и похоже был настроен на то чтобы помочь им разрешить эту небольшую проблему.
  - Но мальчики мои! Как бы ни кипела в вас сила юности, вам стоит приберечь ее для завтрашнего испытания. На уроках боевой подготовки вы еще не раз сможете выколотить друг из друга пыль. - Старикан усмехнулся и положил руки на плечи Дова и черноволосого - а сейчас же я рекомендую разойтись и как следует выспаться, завтра очень важный день, вам наверняка стоит набраться сил, не говоря уже о том что вы мешаете остальным.
  Остальные вовсе не выглядели так что эта стычка им чем то мешала, наоборот, скорее они выглядели разочарованными ее быстрым окончанием. Краем глаза Скай даже уловил мелькнувшие в чьих то руках деньги. Подождите, эти кретины что, делали на них ставки!? А к черту, главное что пальцы наконец то убрались от его шеи, остальное его в данный момент волновало куда меньше.
  - Действительно. Пошли Скай, оставь этого придурка, нам действительно надо отдохнуть перед завтрашним днем. - Дов наконец-то разогнулся и попытался сделать хорошую мину при плохой игре.
  Пара парней бросив напоследок угрожающий взгляд, отправилась куда-то в другой конец обширного зала, а старик обернулся к нему.
  - Если позволите, я бы дал вам совет, молодой человек. - Он обвел рукой зал и снова повернулся к нему - как вы считаете, кто все эти люди?
  Честно? С момента посадки Тео успел познакомиться с очень немногими находящимися здесь людьми, и очень надеялся что судить по ним остальных будет большой ошибкой. Поэтому он просто пожал плечами.
  - Это ваши будущие товарищи, кто-то, кто будет членом вашей будущей команды, те, кто будет прикрывать вам в бою спину - продолжил старикан. - Поэтому разумнее не затевать драки, а попытаться познакомиться поближе, я уверен, завтра для этого у вас будет множество возможностей.
  С этими усач послал ему еще одну улыбку и направились прочь.
  Ну, наверное он был прав. Как он там говорил? Не затевать драк? Подружиться? Конечно. Какие у него с этим могут возникнуть проблемы.
  Эм, минутку, а что он имел в виду под испытанием?
  
  Глава вторая. Первая миссия.
  
  "Утро пришло, солнце взошло". На этой строчке мысль останавливалась.
  Тео вздохнул, похоже этой песне так и придется остаться недописанной, он не имел ни малейшего понятия почему с утра ему вдруг вообще захотелось заняться поэзией, он всегда старался держаться от нее подальше. Впрочем раньше он от многого старался держаться подальше, например от людей, но, судя по всему, некоторые привычки придется пересмотреть.
  Вокруг начинало вскипать людское болото и с каждым мгновением шум и гам прибавлял в громкости и самые ранние жабы уже начали свое традиционное броуновское движение.
  Спать в броне и головой на рюкзаке было не очень удобно, особенно учитывая что никакой ерунды вроде тапочек или пижамы он с собой не брал, в рюкзак едва едва поместилось все что можно было открутить и утащить из его мастерской. Все это без сомнения ему пригодится, но получившийся в итоге сверток из инструментов на подушку походил слабо.
  Еще один подавленный вздох и преодолевая утреннюю слабость парень вскарабкался на ноги. Следующая цель была уборная и найти что нибудь перекусить. Сделав крюк, который отделял его от парочки психованных девушек и инвалидного кресла, он направился к одному из коридоров. Идея определить эти стратегические места по скоплению студентов после вчерашних приключений была безжалостно задавлена. Знаем, плавали. Похоже пришло время положиться на удачу.
  Не самый прокачанный его скилл, как он убедился после пятнадцати минут блужданий. Шкафчики, шкафчики, чертовы шкафчики преследовали его всюду куда бы он не повернул. В некоторых из них копались студенты, какие то долбаные железные коробки издевательски подмигивали ему своими номерами, другие презрительно на него таращились открытыми дверцами. Настроение стремительно опускалось и идея обратиться к кому нибудь с просьбой подсказать дорогу уже не казалась столь пугающей. Ладно, хорошо, сделав челюсть поквадратнее а лицо посерьезнее он двинулся на поиски жертвы.
  Его цель носила на голове гребень, доставала что то из проклятого шкафчика и не обратила на его приближение внимания. Хлопок по плечу заставил ее дернуться, приложиться головой о крышку с обернуться с коротким матерным вскриком.
  - Придурок, какого хера! - ну, примерно что-то такое он и ожидал, поэтому проигнорировал не самое вежливое приветствие и, вздохнув, попытался выяснить жестами месторасположение столовой. Потому что - во первых уборная наверняка находилась недалеко, а во вторых он так и не смог придумать приличного жеста, который бы выглядел как "подскажите пожалуйста где тут туалет".
  - ...
  Проклятье, почему с людьми так тяжело. Его собеседник сделал нечитаемое выражение лица и как-то странно на него посмотрел. Тео повторил жест чувствуя приближающееся отчаяние.
  - Ты... что, немой?
  С облегчением Тео кивнул головой и ожидающе уставился на парня.
  - Ты что, хочешь чтобы я поделился с тобой едой? - с некоторым сомнением спросил парень?
  Ну, по крайней мере он что то понял. Неплохой прогресс, да? Еще один вздох и серия жестов показывающих как он садится за стол, приступает к завтраку и резкий взмах руками выражающий его отчаянное желание найти наконец это чертово место.
  От взмаха парень отшатнулся назад снова шарахнувшись о многострадальный ящик. Следующая его ремарка никак не относилась к заботящим Тео вопросам, а скорее выражала его отношение к тем придуркам которые размахивают руками у него под носом. Впрочем некоторое время и два злобных взгляда спустя он сменил гнев на милость и наконец объяснил как ему добраться до места. Этого было достаточно для того чтобы простить ему все что наговорил хохлатый и еще пару ругательств авансом. Поклонившись в качестве благодарности он быстрым шагом, почти переходя на бег поспешил по указанному адресу, оставив чувака с ошарашенным взглядом позади.
  Без свитка он чувствовал себя по настоящему немым.
  
  Столовая быстро поправила его настроение примерно до отметки "осторожный оптимизм", поэтому на раздавшийся с потолка голос призывавший пройти студентов к обрыву он среагировал скорее положительно. В конце концов чем бы это испытание не было, оно еще на шаг приближало его к местному общежитию, если конечно оно тут было. После ночевки в общем зале он бы совсем не удивился если бы вошли учителя, начали раздавать палатки и объявили что студенты могут располагаться в парке. Ему хотелось стабильного и спокойного места, такого где он мог бы наконец разложить свои вещи и свалиться на кровать. А, и помыться.
  Людская толпа вынесла его на улицу и прикрыв от солнца глаза парень начал оглядываться. Найдя то что он искал, а точнее печально знакомую блонди и брюнетку он решительно зашагал в другом направлении. Благо толпа рассыпалась по всем обрыву готовясь внимать словам преподавателей. Среди них Тео обнаружил самого директора, которого было легко узнать по серой шевелюре и кружке в руках. Директор стоял расслабленно и что то прихлебывал, находясь на своем месте и в своей стихии что прямо выражалось его позой и поведением.
  Тео остановился, найдя наконец не занятое место. Погода была на удивление прекрасной, щебетали птицы, легкие облака проплывали высоко над головой, обещая теплый и приятный денек. Настроение немного портил раздраженный взгляд двух знакомых пар глаз с обладателями которых от столкнулся вчера вечером и даже вышел из этого противостояния условным победителем, но решив не портить себе день перевел свой взгляд на преподавательницу, находившуюся рядом с директором. Каким-то образом ее взгляд, которым она одаривала студентов вызвал в его душе теплое чувство душевного родства. Не далее как полчаса назад он наблюдал такой же взгляд в зеркале в уборной еще до завтрака. Взгляд человека который вынужден мириться с глупостью окружающих, но не испытывает от этого никакого удовольствия.
  Вздохнув в знак поддержки он приготовился внимать, заметив краем глаза как знакомый гребень направился в его сторону, но похоже, наткнувшись на Тео взглядом изменил направление.
  Ладно, у него еще будет время со всеми помириться, как только он наконец поймет как это сделать. Сработает ли если их бить пока они не согласятся быть его друзьями? Тео улыбнулся но тут же спрятал улыбку куда подальше.
  - Годами вы тренировались чтобы стать воинами, и сегодня вы проявите себя в Эмеральд Форест. - директор, дождавшись пока все займут свои места, начал свою речь.
  - Скорее всего до вас доходило много слухов о принципе формирования команд, позвольте нам наконец положить им конец и разъяснить что именно будет происходить сегодня. - тут же его инициативу подхватила блондинка со строгим взглядом.
  Судя по дальнейшим словам преподавателей, выходило про академию он сразу все понял совершенно правильно и это было печально.
  - Выбирайте в качестве своего партнера человека, с которым вы сможете поладить. Да, кстати, им станет человек с которым вы первыми установите зрительный контакт.
  Тут был смысл, да. Просто Тео, похоже, был недостаточно умен чтобы его понять. Т.е. все студенты провели ночь вместе, да. Все успели за это время познакомится? Нет. И, он конечно мог бы выбрать кого-то, но в лесу, им что, предлагается смотреть исключительно под ноги пока они не найдут выбранного им человека?
  Это выглядело не самой простой задачей.
  Погруженный в свои мысли он пропустил часть речи, встрепенувшись только при упоминании миссии. Реликвии в заброшенном храме в северной части леса? Кстати а где здесь север?
  
  Летя по небу он наслаждался свистящим в ушах ветром и размышлял насколько бы его жизнь могла бы быть проще. Надо же, прошло пара суток, а он уже скучал по Атласу. Там было все просто и понятно, а если бы он поступил в университет как планировал у него уже была бы своя комната, план занятий и еще он очень сомневался что там кидаются студентами с обрыва.
  Впрочем последнее было скорее минусом. Ощущение свободного полета было чем то невероятным. Если бы мог орал бы во все горло от восторга, взамен позволив себе пару раз кувыркнуться и расправить руки почувствовав себя птицей. Все хорошее когда нибудь заканчивается, заключил он, наблюдая приближающуюся землю. Пожалуй было самое время придумать вариант приземления который бы не закончился переломанной шеей.
  Рука схватила Бриз прикрепленную к спине и на волне воодушевления он приготовился придумать сногсшибательное название его стратегии приземления. Например "хрусть" или "по частям"? Ладно, обойдемся без названий, пора было действовать.
  Перехватить посох обеими руками, легкое воздействие аурой на переключатель и включенный реверс Бриза чуть не вырвал ее из рук но достиг своей цели уменьшая скорость парения... падения, поскольку судя по скорости приближения земли надо было включить его немного пораньше. Впрочем подобные мелочи не заслуживали называться проблемами, мгновенно перехваченное оружие нацелилось на предполагаемую точку приземления и щелчком переключателя туда отправился заряд встроенного гранатомета. В своей любимой игрушке он запрыгивал так в самые интересные места на карте и не видел никаких причин, почему бы этой стратегии не сработать и сейчас.
  Грохот и взметнувшаяся пыль ознаменовали его прибытие.
  Триумф был немного подпорчен тем, что стратегия оказалась нет, не ошибочной, но нуждающейся в некоторой доработке. Например в следующий раз стоило попробовать использовать фугасный заряд вместо бронебойного. Надо было проверить вложенный боезапас утром, но в тот момент у него были совсем другие проблемы.
  Так. Ноги - сгибаются и на месте. Руки - отзываются и количество совпадает с расчетным. Голова похоже тоже никуда не делась просто немного раздражал звон и расплывающееся зрение. Вскарабкавшись на четвереньки он с громким звуком выразил свое отношение к недостаточному планированию, после чего вытерев рот рукавом поднялся на подгибающихся ногах и осмотрелся.
  Ну, самое время сделать работу над ошибками и сформировать какой нибудь работающий план.
  
  Скай осторожно шел по лесу больше напоминающему парк. Судя по его состоянию, тот регулярно зачищался как охотниками так и студентами. Слишком близко от Бикона он располагался чтобы позволить резвиться тут большим стаям гримм, а наиболее старые и опасные их представители были выбиты давным давно. Но даже в таком месте стоило держаться настороже что и доказал раздавшийся неподалеку взрыв.
  Поразмыслив секунду он свернул в том же направлении. Кто бы это ни был сейчас лучше держаться группой, ложной самоуверенностью Скай не страдал. В движении он тщательно вслушивался в окружающие звуки но к его счастью не мог расслышать ни рева ни грохота оружия. Наверняка с угрозой уже покончено, остальные студенты не были хлюпиками и смогли бы постоять за себя. Ха, само собой, раз уж они дошли до испытания, никто бы из них не дал бы местной мелочи себя прикончить.
  Ботинки аккуратно ступали по лесной подстилке, аура надежно защищала его от колючек и веток и он принялся прикидывать кого он может увидеть. Отлично было бы встретиться с Довом с которым он уже успел наладить мосты, впрочем попасть в команду с горячими девочками было тоже хорошим вариантом. А если бы судьба по настоящему расщедрилась то и с той мистральской чемпионкой он бы наверняка нашел общий язык. Дов ухмыльнулся и обогнул очередное дерево. Главное, чтобы не с
  - Б**дь!
  Девочки, размечтался. Сегодня у его судьбы было на редкость хреновое настроение.
  "Четыре года, четыре года" стучало у Ская в голове, когда он настороженно сощурив глаза рассматривал того на кого наткнулся первым.
  Он с надеждой окинул окружающие заросли, и надежда тут-же потухла. Конечно, откуда ему такие подарки, никого, кто мог бы сойти за партнера этого психа рядом, разумеется не было.
  Поколебавшись, он разжал стиснутые на оружии руки и глубоко вздохнув попробовал взять себя в руки. Так. Что там главное при общении с психами, не спорить, не угрожать?
  - Привет.- произнес Скай настолько мирно насколько мог.
  Взгляд психа напряженно сверлил его переносицу и на секунду ему показалось что несколькими секундами раньше он выразил вслух их общее мнение. Хотя он не хотел даже гадать что было того в голове.
  Взгляд стоящего напротив парня стал более спокойным, похоже он принял какое то решение и перехватив свой посох одной рукой, другой провел себе по горлу.
  Скаю стало дурно, руки снова сжались на алебарде, но несмотря на это он все таки попытался вырулить ситуацию из той задницы в которую все катилось.
  - Ты... придурок, думаешь сможешь сделать это безнаказанно? Оглянись, здесь повсюду камеры, думаешь, учителя оставили бы нас без наблюдения? - Скай блефовал как мог - только попробуй на меня напасть и вылетишь из академии как пробка.
  Черноволосый оглянулся вокруг и кажется потерял долю своей уверенности. Отлично, осталось надавить еще и тогда ему удастся достучаться до пустой головы этого кретина.
  - Не знаю из какой дыры ты вылез, но если ты будешь продолжать так вызывающе себя вести и пытаться нападать на окружающих, то тебя ждет кое что похуже отчисления. - Скай расчетливо сделал угрожающую паузу, почувствовав по сконфуженному лицу противника что уловил правильное направление. Осталось грамотно завершить разговор, заставить понять кто есть кто, а затем дать ему возможность отступить не теряя лица. Возможно не так уж и плохо заполучить в команду такого отморозка, в конце концов они охотники, и пока брюнет будет держать своих тараканов на привязи и нападать только на тех, на кого укажет сам Скай, то, возможно из него получиться неплохой партнер.
  - Если ты вчера еще не понял, вокруг есть бойцы покруче тебя, нарвешься на такого, хоп, и тебе выпустили кишки прежде чем ты успеешь отреагировать. Видел красноволосую? Это многократная победительница турниров, непобедимая Пирра Никос. Она таких как ты ест на завтрак, так-что придержи поезд и завязывай кидаться на всех подряд, а то твою башку проломят твоей же сраной палкой.
  Ская немного понесло. Судя по пустеющему, в процессе монолога, взгляду его партнера, надо было говорить короче, чувак не производил впечатления умника. Все шло как надо и закончив свою воодушевляющую речь Скай сделал две вещи.
  Покровительственно ухмыльнулся и понял что где-то он допустил косяк.
  С негромким шелестом посох в руках оппонента превратился в глефу, а в глазах парня была уже знакомая ярость. Ярость направленная на него.
  
  Скай не знал где он допустил ошибку, и по большому счету ему было плевать. Другие, куда более срочные вопросы, требовали немедленного решения. Прошло едва ли десять секунд с начала схватки а у него уже не было четверти ауры и приличная зарубка на доспехе. Сраная глефа его противника, оказывается, могла крутится как сраный пропеллер дико завывая при этом. Первый рубящий удар этой лопасти практически сдул его в кусты. Лучшей тактикой против такого противника был бой на дальней дистанции и Скай изо всех сил старался ее придерживаться, отпрыгнув и в очередной раз высадив в оппонента весь магазин. Если бы его враг не отбивал почти все снаряды своим завывающим порождением преисподней такая тактика могла бы и сработать в конце концов. Другим вариантом было бы бы свалить в туман, но в своем доспехе он просто не оторвется от такого шустрого противника. Его надо было отвлечь, чем-то занять и тогда у него появится шанс.
  Или надо рискнуть, прорваться на ближнюю дистанцию, суметь избежать очередного удара и смять этого урода в ближнем бою. Проблема была в том КАК увернуться от шустрой, как лапка богомола, глефы. Был бы у него был меч или кинжал, тогда он старался бы держаться ближе к деревьям, но у него была алебарда и кто в этом случае получит преимущество было еще непонятно.
  Очередное отступление от рванувшегося вперед противника и в голове сформировалось подобие плана. Он наконец решился. Этот бой надо было заканчивать как можно скорее, иначе сюда заявится целая толпа гримм. Еще один удар он точно выдержит, но надо постараться принять его под правильным углом чтобы сила этого удара не отбросила а прижала к земле, затем надо схватить и выбить из черноволосой головы всю дурь.
  Вместо очередного отступления он выбрал момент, резко присел и яростно зарычав рванулся вперед, надеясь на секунду смутить противника.
  Критический успех, неизбежный удар врага на этот раз был куда слабее, без этого душераздирающего воя. Скай принял его на ауру и, яростно оскалившись, приготовился как следует отыграться за всю акробатику которой пришлось заниматься в последние несколько минут.
  Стоп. Что-то было не так. Завывающее чувство опасности буквально вцепилось в него сбив настрой и Скай мгновенно понял что произошло. Рычал не он. Точнее не только он. И остекленевший взгляд противника сейчас упирался в настоящего виновника.
  Здоровенный крипп буквально ворвался на эту вечеринку и на долю секунды замер выбирая кого разорвать в клочья первым.
  
  За событиями последней недели Тео совершенно потерял счет времени, слишком многое требовало его внимания. Он дотошно продумал маршрут, собрал все необходимое, попрощался со своим наставником и оставил весточку тете.
  Вот только не ко всему можно приготовиться.
  
  Все вокруг было ярко освещено огнем пожара. В нем с треском сгорал весь его мир, а он снова пытался отдышаться, прижимаясь спиной к остаткам стены, которая не смогла защитила этот маленький поселок. Он завороженно смотрел в огонь отчаянно пытаясь не слушать ни воплей отчаяния, ни торжествующего рева монстров.
  Яростно полыхающий дом, в котором когда то жил его друг, покосился, и словно сложился сам в себя. Рухнувшая, с треском, крыша заставила огонь ярко вспыхнуть, обдав волной жара, и выхватив из мрака приближающуюся смерть.
  Он чувствовал взгляд своего персонального кошмара в котором смешались ненависть и яростный голод. Очередной всхлип перехватил горло и ноги примерзли к мостовой.
  Отчаяние было поводком, оно не давало сдвинуться с места, травило безнадежностью, заставляя опустить руки и закрыть глаза.
  Кошмар не собирался давать время на размышления и раскрыв пасть, с яростным ревом бросился вперед. В последний момент судорожно дернувшийся назад парень едва избежал участи быть перекушенным напополам, но не избежал яростного удара головой криппа и отлетел от удара, впечатавшись в дерево. Аура приняла на себя большую часть удара, но от боли все равно перехватило дыхание.
  Внезапно парень понял что поводок ослаб. Он может двигаться, он может бежать!
  Кошмар не дал ему сделать ничего. В этот раз не будет никаких игр с добычей. Тварь просто его сожрет.
  Лапы кошмара пришли в движение, два шага вперед и пасть, огромная как мир, рванулась вниз.
  Чтобы через мгновение отдернуться и с воем отскочить.
  Что-то было не так. Что-то отличалось, что-то заставило тварь отступить!
  Его рука. Бриз. И испаряющаяся кровь на ее лезвии.
  Она пришла. Сюда. Спасти его.
  Очередной рев напомнил ему что кошмар никуда не делся, но теплое чувство от его оружия подсказывало что в этот раз все будет по другому.
  
  Раздосадованная тварь размахнулась хвостом чтобы прихлопнуть раздражающую добычу, но вместо смачного удара бронированного хвоста по мягкому куску мясу раздался треск сметенного дерева. Мясо стояло поодаль и держало в руках свою зубочистку которая умела так больно колоться.
  Очередной удар хвостом впустую, добыча ловко перепрыгнула его и отступила еще дальше распаляя ярость хищника. Хорошо, раз мясо умеет так ловко прыгать тогда надо его просто смести и придавить своей тушей, чтобы захлебнуться в его боли и отчаянии, чтобы рвать его на куски пока не погаснет этот отвратительный, смердящий уголь в его груди.
  Очередной мощный рык чтобы ошеломить добычу и неожиданный рывок вперед, удар всем телом.
  Но вместо боли добычи гримм почувствовал как мир вокруг завертелся, солнце деревья, земля смешались в круговороте чтобы через мгновение погаснуть.
  
  В его голове явь мешалась со снами, кошмар то вставал на ноги чтобы снова ринуться на него то распадался дымом который развеивался ветром и никак не получалось собрать мир воедино. В его руках была та, что принесла ему спасение, и он не знал слов которые ему хотелось ему сказать. Тот мир постепенно становился все более блеклым и невыразительным. Лучи светила пробивались сквозь листву и какая то букашка села ему на лоб. Вокруг была развороченная лапами и ударами земля.
  Осознание накрыло волной эмоций которая захлестнула его с головой. Желание кричать от торжества соседствовало с желанием обнять спасительницу и шептать бессвязные благодарности.
  Вместо этого он поднялся на ноги, яростно выдохнул, подождал пока дрожь в его теле немного утихнет и двинулся вперед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"