Сертаков Сергей Александрович : другие произведения.

Глава I. Welcome to the San Diego

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава произведения, написанного по сеттингу Vampire: the Masquerade из мира World of Darkness авторства компании White Wolf - все соответствующие копирайты являются собственностью этой компании. Мир произведения - фантастический аналог нашего, но населённый помимо людей вампирами, оборотнями, призраками и множеством других сверхъестественных существ, которые, впрочем, стараются лишний раз не показываться на глаза людям. Герои произведения - группа вампиров-анархов, пытающихся оказаться вне политических разборок вампирских кланов и сект, да и просто выжить. Позднее будут выложены комментарии к тексту, которые понадобятся читателям, незнакомым с данным миром. Впрочем, читать можно и без них. Комментируйте и критикуйте.

"Сказка для Анарха"

Глава I. Welcome to the San Diego.

Отказавшись от власти Старейшин и Епископов, мы наслаждались свободой, у нас был весь мир и вечность впереди. Наши мотоциклы пробежали тысячи миль - Монреаль, Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Милуоки и много-много других городов. Везде были вампиры - глупцы, живущие по дурацким правилам, и безумцы, делающие всё, чтобы их нарушать. Мы были выше них, нас опьяняла свобода, ограниченная лишь нашим проклятьем. В своём путешествии мы часто встречали наших братьев и сестёр, ставивших, как и мы, выше всего независимость. Многие из них рассказывали о месте, где нет ни Камарильи, ни Шабаша, где есть только Свобода. Тогда мы и решили, что непременно должны посетить Лос Анжелес. В начале марта двухтысячного наши железные кони привезли нас на юго-запад, в Калифорнию, Свободный Штат Анархов.
В Лос Анжелесе не было ни властных Принцев, ни жестоких Епископов, не было Старейшин-параноиков и Инквизиции. Была только лишь ни на ночь не прекращающаяся борьба за кровь. Мегаполис, вмещающий 11 миллионов человек, оказался перенаселён вампирами. Стаи анархов разрывали друг друга в клочья, сражаясь за контроль над районами города. Анархи погибали от клыков своих братьев или от всепожирающего Голода. МакНил, легендарный Джереми МакНил, начавший мятеж в 44-м, закрылся в даунтауне Лос Анжелеса с горсткой сторонников, отгородившись от остальных.
Так или иначе, но нам пришлось покинуть город свободы, когда выяснилось, что мы перешли дорогу сильной и многочисленной банде "Сынки из склепа". Уходить пришлось так быстро, что даже не было времени вдоволь поохотиться.
Наши мотоциклы снова неслись по трассе. Свежий ночной ветер, гуляющий по бескрайним просторам саванны, быстро избавил нас от зловония огромного города. В конце концов, Лос Анжелес - это не вся Калифорния, найдётся место и для нас. А не найдётся... и чёрт с ним, нежизнь и так хороша...
Они появились неожиданно. Слишком неожиданно. Когда охотник сам становится жертвой - это всегда неожиданно. По ночной саванне наперерез нашим мотоциклам мчались восемь ужасных тварей. Шерсть, клыки, когти и беспредельная злоба. Мы выжали всю скорость, которую только могли развить наши железные друзья в этой гонке со смертью. Всё-таки мы - анархи, мы - единое целое с нашими байками, вот и в нашей стае все не первый год бороздят дороги Америки. Все, кроме Сабрины, которую мы подобрали в Фениксе, уже подъезжая к Калифорнии. Она сбежала от своего сира - извращённого садиста, такое нередко бывает у Тореадоров в возрасте. Её мотоцикл не выдержал безумной гонки. В ушах каждого из нас, прикованного всепоглощающим страхом к сиденью, ещё долго стоял крик полный отчаяния и торжествующее рычание.
Остаток ночи мы гнали не останавливаясь. Дорога была спасительной линией, защищающей нас от безжизненной и тихой саванны. Слишком тихой и слишком безжизненной. Саванна была олицетворением смерти - не чем кормиться, нигде не спрятаться от солнца и, страшнее всего, те, кто остался позади. Нашим спасением стал дорожный указатель, синий дорожный указатель с местами облупившейся краской и кое-где проступившей ржавчиной. А
также с белыми буквами: "Welcome to the San Diego, California".
На востоке светлело небо...


Байрон догнал Кэрри, поравнялся с её байком. Опустил банданку, открывая лицо.
- Останавливаемся, Кэр? - он улыбался, впрочем, как обычно. - У нас уже есть один собачий фаршик по имени Сэби, - он всхлипнул, но тут же улыбка вернулась к нему. - Так зачем нам ещё четыре подгоревших хот-дога? Накрываем байки и окапываемся. Не считай меня не-романтиком, моя златовласка, но я не хочу встречать рассвет сегодня. Нет настроения.
Кэрри криво улыбнулась, обнажив один клык, на секунду задумалась, легонько постукивая кулаком правой руки в кожаной перчатке по ладони левой.

- Так, на ее месте вполне мог быть и ты, между прочим. Так что выбирай выражения и не расстраивай Ричи. Не дергайся, насколько я помню, тут промзона на окраине... Точно, вон там даже какие-то строения виднеются, - прищурившись, она вглядывалась в окрестности. - Если не будем тормозить, успеем добраться.
А это на случай если ничего подходящего для ночлега не подыщем. - С этими словами она вытащила из небольшого рюкзака за спиной несколько черных пластиковых пакетов для трупов и раздала компании. - Мне эти штучки неплохо пригождались... Застегивать вот так... Ну, и прикопаться где-нибудь, чтобы не заметили. Лучше на свалке. Ладно, а теперь быстро вон до тех руин. Кто последний, того скормим вервольфам в следующий раз! Шутка! Три, два, один...

Байк Кэрри сорвался с места.

- Хе-хе, "не расстраивай Ричи", - Байрон быстро запихнул мешок в седельную сумку и тоже дал по газам, на ходу натягивая банданку на лицо. Особо обогнать Кэрри он не пытался, ибо водил пока что не очень, но старался держаться рядом. Он рассуждал вслух по дороге: - Закопаться - это хорошо. Но я не люблю лопаты почему-то. Даже удивительно - может ли человек вот так просто не любить лопаты? Может, у меня детская психическая травма? Кэр, как это называется? Лопатофобия?

Взгляд, брошенный Кэрри на Байрона, ничего хорошего не сулил. Оторвавшись ненадолго от созерцания дороги, она ответила:

- Слушай, мы тебе, конечно, стая... Но вот если нам попадется какой-нибудь камарильский шериф, который будет до нас докапываться, то при нем про свои чувства к лопатам лучше не треплись, ясно? "Детская психическая травма", твою мать... А уж если мы встретим каких-нибудь шабашитов... Тебя, кстати, никакие друзья-приятели не ищут? А, ну да, ты же не помнишь ни черта...

- О, моя прекрасная спутница не-жизни. С кем же мне ещё трепаться, как не с тобой? Я мог бы вернуться к Сабрине и заговорить зубы ей, но, боюсь, там и зубов-то не осталось... Жалко девочку, хе-хе. А вам теперь терпеть мои разговоры. Надо же. Всё-всё, я понял. Слово "лопата" говорить я не буду больше. А что ещё нельзя говорить? Утюг, весло, мотоцикл? Можно изобрести секретный язык. Я где-то читал про такое... Вот только где? Ну, неважно. Короче, надо переговариваться на сленге. Например, вместо "лопата" будем говорить "гамбургер". "У меня гамбургерофобия". Это не удивительно, у любого американца должна быть эта болезнь. Давеча ужинал возле ДжоннисБургера. Ну, там, холестерин, все дела. Ты не представляешь, какая была мерзкая кровь у того мужика, который там два дабл-гамбургера съел. Меня чуть не стошнило. Кстати, шериф - это из тех, что на машинах с сиренами ездить любят? А с чего я должен говорить ему про лопа... ну, ты поняла, о чем я.... - Он сделал таинственный взгляд. - Я не много говорю? Если да - скажи, и я умолкну. Навсегда. Я покину твою Стаю, - он обернулся, глядя на Пузо и Ричи. - И буду скитаться по дорогам в одиночестве. Брошенный и никому не нужный. - Всхлип. - "Одинокий ковбой Байрон Финд". Про меня можно будет снять фильм. Хе-хе.

Ричи поравнялся с Байроном и Керри. Настроение у него было не самым лучшим. - Ребят, не ругайтесь. И так проблем хватает, вы еще... Байрон, если нервы сдают, могу посоветовать хорошего психотерапевта. Ладно, я шучу, не смотри нам меня так, дыру прожжешь! Ричи задумчиво посмотрел в даль. Не нравилось ему все это... Он бросил взгляд на ужасный мешок, который вручила ему Кер. Боже, как не эстетично...
Кэрри оскалилась, потом невесело рассмеялась:

- Да ладно, болтай на здоровье, если тебе от этого легче, Финд. Только постарайся меня не злить, о'кей? И так настроение паршивое из-за Сабрины... - она вздохнула. - А шерифа ты, если что, думаю, узнаешь без всяких мигалок... А насчет лопат... Вечно я не понимаю, когда ты прикалываешься, а когда правда не в курсе! Короче, будешь каждому встречному рассказывать про лопаты, и кто-нибудь нас примет за шабашитов, а если этот кто-нибудь будет из Камарильи, и их будет много, придется нам всем жариться на солнышке из-за твоего длинного языка! Понял? Ухх... А вообще от тебя есть одна большая польза - когда ты поблизости, остальные неприятности кажутся куда менее крупными. Куда им до тебя! - впрочем, улыбалась Кэрри уже вполне дружелюбно,- Ричи, приятель, так мы еще и не начинали ругаться!

Пузо был как обычно в своей стихии и гнал наравне с первыми.
- Ух ты, стильное одеяльце... - Пузо отреагировал на выданный ему мешок.
- Лопатофобия... скажи спасибо что не лопатофилия, это гораздо больнее
- Кстати че мы девчонку бросили? Вервольфы? Так нас много, а они одни... - байкер всю гонку держал в руке патрон промаркированный изображением собачьей головы.


Ричи передернуло:
- Пуз, не береди душу... У меня до сих пор Сабрина из головы не идет. Как мы могли просто так бросить ее этим.... этим.... - его голос начал срываться. Не то чтобы он сильно сблизился с Сабриной, но воспоминания о ней отзывались в его душе тупой болью.

На реплике Пуза нервы Кэрри уже не выдержали:

-ЧЕ БРОСИЛИ?! Их было ВОСЕМЬ!!! В два раза больше, чем нас, если считать тех, от кого в драке хоть какая-то польза! Уххх... - Кэрри с сожалением взглянула на погнувшуюся ручку руля. - Ладно, чего уж теперь... Не трави душу, ясно?! Ричи, говоришь "просто бросить"?! Так взял бы и остался, вон, с ним на пару! - Кэрри крайне раздраженно мотнула головой в сторону Джона. - И остались бы от вас... зубки да пепел! Так, по крайней мере, мы выжили. И лично я намерена продолжать свое существование! Еще кто-нибудь будет на эту тему, дам в морду. У меня все.

Впереди, слегка скрытые утренним туманом, проявлялись руины какой-то промзоны: проржавевшие остовы металлоконструкций, полуразрушенный бетонный забор...
Мотоцикл Байрона резко вильнул в сторону, чуть не сбросив заснувшего седока; Пузо, похоже, ехал уже на автопилоте. Обычно в это время оба вампира уже спали в каком-нибудь тёмном местечке. Кэрри зевала во весь рот.
Взглянув на Байрона и Джона, Бруджа притормозила.

-Так, похоже, пора спатеньки. Ричи, помоги мне с этими спящими красавцами... - Кэрри попыталась остановить мотоциклы Байрона и Пуза. - Пузо, давай уже закапывайся! - она энергично тряхнула вампира. - Ричи, будь другом, глянь, есть там - кивнула в сторону руин - местечко для сна. Вообще подожди, щас, Байрона упакую, с тобой схожу. - еще раз зевнув, Кэрри пристроила тщательно застегнутого в мешок Байрона, по быстрому замаскировав его и мотоциклы кусками металла. - Пойдем, посмотрим. Если успеем, вернемся за Финдом и байками. Главное - не заснуть по дороге...

Сочувственно взглянула на Ричи, хлопнула его по плечу:

-Не переживай ты так! Такова жизнь... И нежизнь, если уж на то пошло. Давай, выше нос! Мы-то пока в этом мире, и надо заняться насущными проблемами.

- Да ладно... Извини, Кэр, я просто... Не знаю... Я чувствовал себя ответственным за нее... И не могу избавиться... от чувства вины... Ладно, забудь, проехали, - Ричи грустно улыбнулся.
- Пойдем, поищем пристанище что ли. Не бойсь, я засыпаю поздно, если че, дотащу тебя, - Ричард направился к руинам, стараясь идти быстро, но при этом следить, чтоб Кэрри поспевала за ним.

Похоже, руины, которые находились неподалёку от дороги, являлись остатками какого-то заводика. Он был заброшен и довольно давно - подходящее место для днёвки, как подсказывал Ричи его опыт существования в качестве Анарха. В одном из помещений хоть стены и отсутствовали, но в полу находился металлический люк, ведущий то ли в подвал, то ли на подземный этаж. Там было довольно сыро, но всё таки темно, что однозначно важней прочего комфорта. До восхода солнца ещё оставалось некоторое время.
Кэрри заглянула в люк вслед за Ричи.

-Ну что, вроде, годится? Давай за Финдом, и байки можно сюда закинуть, на всякий случай. О'кей?

Байрон встрепенулся и понял, что уже "запакован". Тем не менее, солнца ещё не было, судя по всему. Он попытался освободиться, но Кэр застегнула мешок на славу. Потому, немного потрепыхавшись, он решил не использовать подручные средства в борьбе с мешком, лёг на спину, сложил руки на груди по-дракульи и зевнул, готовясь ко сну.

- Ладно, Кэр, не бери в... это... э-э... ну в общем забей.

Быстренько заныкав свой байк рядом с остальными Пузо дошел до ближайшего газончика и молча провалился в землю.

Ричи кивнул.
- Ладно, вроде годится. Пойду притащу Байрона. Ты свой байк пригонять собираешься?
Рич вернулся туда, где они оставили байки и ребят. Закинул Байрона на плечо, залез на свою Хонду (в сове время Рич на отрез отказался от чоппера. Эти ревущие машины совершенно не гармонизировали с его тонкой аристократичной душой. Над ним посмеивались, но он старательно делал вид, что не замечает этого).
Прикатив на место дневки, Рич слез с байка, припарковал его в укромном месте. Потом бережно опустил спящего Бая в люк и спустился следом.
На слова Ричи Кэрри никак не прореагировала, похоже, уже находясь в люке. Когда Вентру донёс мешок с Байроном до сегодняшнего пристанища стаи, обнаружил, что Кэрри уже лежит ровно под люком, погрузившись лицом в лужу на полу захламлённого помещения. Закрывши люк изнутри, пристроив Байрона и перевернув Кэрри лицом вверх (она, на миг проснувшись, что-то невнятно пробурчала), Ричи неторопливо подготовил себе лежбище посуше и отошёл к дневному сну.

***

Кэрри пробудилась от луча света, слепившего ей глаза. Судя по Ричи, лежащему под боком был ещё день. Отреагировав на пробуждение вампира, луч фонаря ушёл в сторону, вместо него в люк засунули пылающий факел и несколько раз махнули перед лицом Бруджа. Кэрри в панике забилась в дальний угол подвала и снова уснула.

***

Первым, как обычно, проснулся Ричи. Всё, казалось, было нормально, но Кэрри вместо того, чтобы лежать рядом с Ричи и Байроном, свернулась в клубок в дальнем углу убежища. Ричи ничего не оставалось как ждать её пробуждения - он знал, что в это время солнце ещё полностью не опустилось за линию горизонта.

Кэрри резко села, оглядываясь по сторонам:

-Все живы? Круто! Рич, здесь кто-то был днем. При фонарике и факеле. Интересно...
Она встала и принялась осматриваться - не осталось ли каких-то следов дневного визитера, проверила, открывается ли люк.

Байрон проснулся от слов Кэр. Поворочался в мешке.
- Пардон за назойливость, но вы меня расстегнёте, или я вам больше нравлюсь в виде гигантского черного червя?

Ричи в недоумении посмотрел на Кэр:
- Днем? Что именно? Я ничего не заметил... Фонарик и факел, говоришь? Блин... Наверное, нам надо было по надежнее спрятать байки. Что-то у меня нехорошее предчувствие. Надо пойти проверить, как там Пузо.

Посмотрев на барахтающегося в мешке Бая, Ричи прыснул от смеха:
- Знаешь, а тебе идет. Ты даже как то симпатичнее стал, - посмеиваясь он подошел к мешку и расстегнул его, выпуская ворчащего Байрона.

Потом он подошел к Кэрри:
- Ну как там люк? Ничего подозрительного не видишь? Открываем?
Не отрывая глаз от люка Ричи стал нащупывать висящий за поясом нож.

Байрон свернул мешок и взял его под мышку, затем подошёл к остальным и тоже глянул на люк.
- Чего там тебе приснилось, Кэр? Факела и фонари? Прикольно. А мне снилось, что я встретил симпатичную кудрявую блондинку на бензоколонке. Что же было дальше, спросите вы? Да ничего такого. Поужинал я и дальше поехал. - Он достал обрез и полез в карман за патроном.
Осмотревшись при свете фонарика, Кэрри вытащила из рюкзака косметичку и, отерев с лица грязь, привычно нанесла на лицо и шею тональный крем, подвела глаза, мазнула по губам алой помадой, быстро расчесалась и снова надела шляпу.

- Приснилось, Бай? Хорошо бы, но только тот тип был вполне реальным. Я вообще чутко сплю, знаешь ли. Одно ясно: это был не вампир, потому что днем, и не охотник, потому что мы бы тогда сегодня не проснулись. Так... Попробуем вот что: вы, я вижу, уже при оружии? Я открою люк, а вы погодите стрелять, потому что там, снаружи, вполне может оказаться, например, Пузо. Но на всякий случай приготовьтесь.

Бруджа проверила, легко ли выходит из ножен за спиной мачете и на месте ли револьвер, но доставать ни то, ни другое пока не стала, предпочтя кастет - он, по крайней мере, не так мешал - и занялась люком.
Байрон постоял, переминаясь с ноги на ногу. Было видно, что ему надо чего-то делать, ибо безделье его выводило из себя.
- Раз-два - трава. - Негромко произнёс он. - Три-четыре - трава. Пять-шесть - трава. Семь...

Вампиры, вооружившись, собрались вокруг проёма в потолке, Кэрри осторожно приоткрыла ржавый люк, который, хоть и с ужасным скрипом, но открылся. Вокруг не было видно ни души. Анархи повылезали из своего дневного убежища и стали рассматривать развалины завода . Кэрри бросила взгляд на мотоциклы - все были на месте, как их и оставили. Ричи направился к месту ночёвки Пуза и, ещё от разрушенного бетонного забора, увидел грузного байкера, стряхивающего с себя землю. Байрон, видимо, хотел сказать что-то снах и фантазиях, но осёкся, запнувшись о какой-то предмет. На площадку, где стояли мотоциклы, выкатился затушенный факел, разматывая обгоревшие тряпки и пачкая сажей бетонный пол.
Ричи подошел к Пузо:
- Добрый вечер, Пуз! Как спалось? Ты тут ничего не слышал подозрительного? Кэр говорит, что видела кого-то с факелом и фонариком.

- Ух ты! Никогда не видел, чтобы сон становился реальностью! Может, та блондиночка с автозаправки, которая мне приснилась, тоже где-то рядом? - Он поставил обрез на предохранитель и сел на корточки, чтобы лучше рассмотреть факел.

Байрон внимательно осмотрел факел, который представлял из себя тряпки, намотанные на палку и, судя по всему, пропитанные керосином. Факел затушили ещё до того, как он окончательно догорел и выкинули, похоже, за ненадобностью.
Вампир встал и пожал плечами.
- Ну что, нас ждёт Сан Диего? - Он улыбнулся. - Ну факел и факел, чего рассиживаться? Я лично хочу жрать, не знаю, как вы. - Байрон закинул обрез на плечо и, насвистывая мелодию, побрёл к своему мотоциклу.

Кэрри махнула рукой Джону:

- Вечер добрый! Точно, видела - подтвердила она фразу Ричи. Взглянула на факел. - Ну вот... Сан-Диего и пожрать - это хорошо, но здесь бы разобраться тоже не мешало. Она принялась оглядываться в поисках еще каких-нибудь следов дневного визитера.

- А по-моему, нечего себе мозги парить. Если этот тип с факелом не сделал ничего - значит, не хотел сделать. Ну, мало ли, какой-нить дурик с факелами, увидел спящих ребят - испугался, что личности тёмные, проснутся и побьют. Или подумал, что трупы, а когда Кэр очнулась - перепугался и убёг. Вы себя осмотрите - нет ли на вас чего подозрительного? Ууууу! Шпион мог навесить на вас жучки! Да-да, на вас, ибо я спал в мешке.

- О-о, ма-аладые масса чта-а-та па-атеря-али? - вдруг спросил скрипучий голос из полностью скрытого тенью угла разрушенного помещения. Так растягивать слова и коверкать английский язык могли только жители самых диких уголков негритянских кварталов, - Ма-ажет старый Джа-ан сумеет пама-ачь ребятка-ам?

Из темноты появился пожилой негр, одетый в старую застиранную бледно-розовую гавайскую рубашку с узором из каких-то цветов и мятые бежевые брюки, на ногах - старые и еле живые сандалии. Лицо негра было изборождено морщинами, толстые губы, глаза слегка на выкате, макушку украшала обширная лысина. В общем, выглядел вновь появившийся как бездомный бродяга из чёрного района. Запах от него исходил соответствующий. Байрону захотелось отойти от старика подальше: исходящая от него вонь была чем-то средним между "ароматом" свалки и атмосферы скотобойни.
От обычного бродяги негра отличал только старый массивный абордажный тесак, заткнутый за пояс.

Байрон отступил на пару шагов назад, снял обрез с плеча и клацнул предохранителем.
- О, мы не ждали - вы припёрлись. Здравствуйте, мистер Джон. Чем обязаны? Мы ничего не теряли и уже уходим. У меня даже аппетит пропал, да-да.

К тому моменту, как Байрон поднял дробовик, в руке негра уже находился тусклый выщербленный тесак.

- Бы-ыстрый вьюна-аш, - покачал головой старик. - Да и мы не кукуруза-ай деланы неба-ась, хе-хе-хе. Ты, та-ава, мушке-етик та апу-усти, а та-а ста-арик Джа-ан сна-ачала га-аварить ха-ател.

- А я в вас, уважаемый, стрелять и не собираюсь. Мне просто ваш перочинный ножичек не нравится. Лучше вы его опустите, а то порежетесь ещё, или ещё кого порежете невзначай. Да, и я внимательно вас слушаю.

Услышав шум Ричи подошел к Байрону. Повернувшись к старику, он врубил свою самую обаятельную улыбку (но предусмотрительно не убирая нож):
- Добрый вечер, дедушка. Чем обязаны вашему визиту?

- Хе-хе-хе, - Негр тоже раззявил рот в частично беззубой улыбке. - Ха-ателась бы зна-ать а-аткуда га-асти такие пажа-алавали - видна, чта не местные. Ша-абаш? Ка-амарилья? А-анархи? - Перевёл взгляд на Ричи. - А ма-ажет и Ма-андаринат?

Ричи удивленно поднял бровь, но ничего не ответил, только крепче сжал нож в руке.

- Что вы такое говорите, дядя. - Покачал головой Байрон. - Мы - законопослушные американцы. Мы и слов-то таких не знаем.


Джон склонил голову набок и затрясся - похоже слова каинитов показались ему невероятно смешными:
- Хе-хе-хе, ребя-атки или при-идурки, или А-анархи, - Старик поднял палец вверх, словно только что выдумал отличную шутку. - Или адна-авременна, хе-хе-хе.

- Интересно с тобой, дядя, но нам надо ехать. - Заметил Байрон, в упор глядя на старика. - Так что если тебе нам нечего сказать - были рады знакомству. Адьё. Оревуар. Ауфвидерзейн.

- Да, дедушка. Мы были бы рады с вами поболтать, но, увы, нам пора. Еще раз доброго вечера!
Ричи неспеша побрел к своему мотоциклу, стараясь не терять из виду старика.
Старик перестал смеяться и сделал многозначительное лицо:

- О, ста-араму Джа-ану есть мна-ага, чта ска-азать пра-апавшим ма-альчикам. Ешя-а ба-альше есть ска-азать тем, кта-а па-апрасил Джа-ана присма-атреть, чта-абы ма-альчики не ушли, хе-хе-хе. Есть кта пава-ажней ста-арава Джа-ана, так та ва-ат.

Негр неторопливо придвинул пустую старую металлическую бочку, стоявшую неподалёку, уселся на неё, почесался и продолжил:

- Тя-аперь ста-арый Джа-ан даст па-ару са-аветав ряба-аткам. Ща-ас приедет кта пава-ажнее и будут га-аварить. Будете а-атвечать ка-ак ста-араму Джа-ану - ма-ажет пла-аха выйти. Джа-ан и а-астальные тут живут, а ребя-атки та-алька приехали и гру-убят. Не ха-араша. Ребя-атки, как га-аварится, не в та-а время-а, не в та-ам месте, хе-хе-хе.

- Да ладно тебе, Джон. - Байрон пожал плечами и тоже двинулся к своему байку. - Мы люди не подневольные. Кому могут понадобиться три простых парня и одна, пусть симпатичная, но тоже простая девчонка? Мы лучше поедем. Пока, Джон.

Кэрри, до этого внимательно слушавшая разговор и напряженно осматривающаяся по сторонам, в несколько _очень_ быстрых шагов преодолела расстояние до мотоциклов и теперь сидела верхом на своем байке.

-Все, хватит трепаться. Сваливаем отсюда, ребята. В город!

Байрон перебросил обрез в другую руку, прыгнул на мотоцикл и завел двигатель.
- Извини, дядя, в другой раз!

Негр, вскинув в удивлении брови, откинулся назад, упал за бочку, на которой сидел... и исчез.

- Не нравятся мне такие фокусы, - хмыкнул Байрон, отталкиваясь ногой от земли и выезжая на дорогу. - Чалим-ка побыстрее, а?

Ричи завел свой мотоцикл поехал вслед за ребятами время от времени оглядываюсь туда, где сидел старик.
- Как думаешь, он смертный? - спросил он Бая поравнявшись с ним.

- Я не разбираюсь в таких делах. - Байрон пожал плечами, немного притормозил, поставил обрез на предохранитель и сунул его в кобуру. Затем догнал Ричи. - Вам лучше знать, вы память не теряли. Может, есть ребята, умеющие исчезать в этих... как их там... Камарилье и Шабаше? Ну, вот как Пузо в землю уходит, например, а они - исчезают. А? А дядька симпатичный такой... Увидишь ночью в переулке - уделаешься. Неудивительно, что он исчез. Наверное, от осознания собственного уродства.

Ричи покачал головой.
- Никогда о таком не слышал, хотя я еще малявка. Но на вампира он как то непохож... Ну где ты видел беззубых вампиров? - улыбнулся Ричи.

- Рич, я впервые увидел вампиров полтора месяца тому. Видел ли я их до того - понятия не имею. Но тут я сглупил, конечно. Я, если сконцентрируюсь, могу определить - вампир это или смертный. А я не сконцентрировался. Но блин - от этого типа так пахло, что я думал, как бы не потерять сознание от вони, а не о концентрации!

Ричи прыснул от смеха, чуть было не потеряв управление.
- Кто из нас Вентру, ты или я? По идее я должен быть таким нежным. Ладно, забыли о нем. Догоняй! - он резко дал по газам и унесся вперед

- Вен-тру? Пфф, снова они говорят на своём языке, - проворчал Байрон и помчался догонять Ричи.

Анархи двигались по дороге через старую промзону, скалившуюся пустыми глазницами окон заброшенных цехов и указывающую ржавыми пальцами труб в ночное небо. Вскоре мотоциклы въехали в жилые районы Сан Диего - маленькие полуразвалившиеся домики налеплены друг на друга, когда-то белые стены усеяны паутиной трещин, из попадающихся вдоль дороги грязных баров с названиями на испанском (Кэрри перевела спутникам: "Под полной луной", "У одноглазого Диего", "Трёхногий койот", ...) слышны пьяные голоса, а иногда и шум драки или даже выстрелы.
Примечательно, что почти все люди, попадающиеся на улице (либо алкаши, которые шли то ли домой, то ли догоняться в очередной забегаловке, либо мрачные личности с чем-то блестящим на поясах, провожавшие байки хмурым, недобрым взглядом), были латинос - мексиканцы или испанцы. Заметив такую тенденцию, Ричи заметно погрустнел.

Зато Байрон был - как всегда, впрочем - в хорошем настроении.
- Мне определённо нравится это место! - мурлыкал он. - И клянусь, оно напоминает мне что-то... Ну, что-то родное. Кроме того, сегодня, кажется, Пузу не надо будет никого поить текилой - иначе вместо крови он будет пить чистейший спирт! Не знаю, как вы, а я не против сходить в какой-нибудь бар. Правда, надо быть начеку. Не идёт у меня из головы старый Джон и его слова.

Кэрри какое-то время пребывала в задумчивости.

-Да, надо бы по-хорошему было вытрясти чего-нибудь еще из этого дедка... Думаю, это был вампир - гули так исчезать на глазах не умеют... - огляделась - Местечко малосимпатичное. Но пожрать надо бы. Разделимся? Или как? Да, и если еще кого встретим, особенно если Анархов, надо будет расспросить поподробнее про этот городок. По идее, мы все еще в анархском штате. По идее... - Бруджа нахмурилась.

- А можно всем в один бар, - обернулась она к Байрону. - Если на кого нарвемся, драться лучше вместе. Да, Бай, напомни мне, я тебе про кланы потом объясню, если ты не в курсе. И про Камарилью с Шабашем. Хотя про Камарилью лучше у Ричи спроси. - Кэрри хмыкнула. - Да, и кто-нибудь знает, что за секта такая "Мандаринат"?

Кэрри притормозила, продолжая озвучивать свои размышления:
- С другой стороны, хорошо, что мы оттуда - с промзоны - убрались... Что-то меня не тянет встречаться с кем-то там покруче "старого Джона"... Вот нутром чую - что-то в этом городке не так!

- Согласен, Кэр, мне тут не нравится... Давайте не будем особо расходиться. Лучше будет всем вместе поискать пропитания в каком-нить баре или типа того. Вам проще, а у меня диета, сами понимаете...

Кэрри кивнула:
-Угу, Рич. Будем надеяться, найдешь что себе по вкусу. - она принялась оглядываться в поисках какого-нибудь бара, где их компания не так сильно бросалась бы в глаза. - Хотя лично мне по фигу, где есть. Здесь и в переулке кого-нибудь отловить можно... А если тебя, Рич, район не устраивает, можно попробовать подальше проехать. Но там, пожалуй, охотиться посложнее будет.


- Я не против даже просто немного посидеть и расслабиться, а поесть позже. Мы и так в последние пару дней мотаемся, как сраные веники. Стресс ведёт к снижению аппетита и к депрессии. И нервные клетки, кстати, не восстанавливаются.

- Какие на фиг нервные клетки в мертвом теле? Хотя, я согласен с Баем, давайте где-нить посидим. А насчет района, меня весь город немного не устраивает, а не район! Ну да ладно.

Попытавшись войти в бар "Ободранный гриф", вампиры вызвали панику у двух проституток, отиравшихся у входа - морды Пуза и Байрона (который, к тому же, решил улыбнуться во всю пасть) больше подходили для вечеринки в морге или на кладбище. Размалёванное лицо Кэрри не выглядело так отпугивающе, а у Ричи проблем с Маскарадом вообще не возникало. Оставаться далее у этого заведения не было смысла.

Позже анархи остановили свои мотоциклы у бара "Чёрная вдова". Выстрелов и даже криков из помещения не доносилось, в общем, поспокойнее, чем в других. Обшарпанные стены фасада здания ничем не выделялись из архитектуры этого района; двери, ведущие внутрь, были сделаны в стиле салунов Дикого Запада. На деревянной вывеске, рядом с названием, приютился большой чёрный паук, осматривающий всех входящих нарисованными красной краской глазами. У входа беседовали несколько "угрюмых личностей" мексиканского происхождения, одетые в джинсы, клетчатые рубашки навыпуск и шляпы. Байрон обратил внимание, что у них под рубашками что-то заткнуто за пояс. Хотя ходить с оружием, похоже, тут принято.

Байрон немного наклонил голову и спрятал лицо в банаданке.
- Я бы выпил, - негромко, но довольно отчётливо произнёс он - так, чтобы кто-либо из посетителей услышал. - А может, даже и угостил бы кого поразговорчивей выпивкой.

Внутреннее убранство бара представляет из себя компромисс между минимализмом и стилем. Вся обстановка выполнена из дерева: пол выстлан деревянными досками, поскрипывающими под ногами и выбрасывающими облачка пыли из щелей; вся мебель состоит из деревянных же столов и скамей без изысков (сколоченных, похоже, из тех же досок, что и пол). Центральным объектом заведения является стойка, расположенная прямо напротив входа, в противоположном конце зала. Полки за рабочим местом бармена, как водится, заставлены огромным количеством бутылок с разнообразными спиртными напитками. Источниками света в баре являются обыкновенные свечи - ровно по одной на каждом столе, плюс подсветка стойки, делающая её ещё более заметной на фоне остальной спартанской обстановки. Углы зала, пространство между столиками и стены скрыты глубокими тенями - чуть теплящимся огонькам свечей не под силу рассеять тьму...
Большинство посетителей бара с первого взгляда ничем не отличаются от троицы, болтающей снаружи. За некоторыми столами (столиками их назвать ну никак нельзя) вместе с мужчинами сидят женщины, профессиональная принадлежность которых не вызывает никакого сомнения. Внимание Ричи сразу же привлекла белокурая шевелюра девушки, сидящей вместе с подвыпившей компанией мексиканцев за столиком, расположенным почти в самом углу, слева от стойки.
За стойкой стоит дородный бармен-латинос в белом заляпанном переднике с небритым подбородком и длинными усами, свисающими вниз.

Слова Байрона прозвучали неожиданно громко в почти свободном от мебели помещении, бар погрузился в тишину - мужчины перестали спорить и просто трепать языками, женщины прекратили взвизгивать и смеяться в ответ на грубые ласки. Взгляды всех посетителей устремились на только что вошедшую компанию. Бармен также, молча и сощурив глаза, уставился на четверых анархов, механическими движениями протирая стеклянную кружку, находящуюся у него в руках.

Байрон извлёк из кармана две бумажки по десять баксов и подошёл к стойке.
- Два локтя текилы. - Сказал он, прикидывая, что денег должно хватить, тем более в такой дыре. - Эх, не люблю я пить в одиночестве!

Бармен в течении нескольких секунд смерял полным презрения взглядом Байрона. Затем, не произнеся ни слова, быстро наполнил два стакана и швырнул на стойку, предварительно забрав деньги. Стаканы, ударившись о полированную деревянную поверхность, не расплескали, однако, своего содержимого.

Вдруг из-за какого-то столика кто-то выкрикнул:

- А это к нам никак цирк приехал?

Бар потонул в дружном хохоте двадцати глоток.

Несмотря на общую реакцию посетителей бара, откуда-то из тени нерешительно вышел невысокий тощий человек неопределенного возраста, одетый также как и остальные, но выглядящий на их фоне карикатурой - джинсы ужасно потёрты и пузырятся на коленях, грязная рубашка явно с некомплектом пуговиц, старая шляпа помята и изломана. Судя по слегка затуманенному взгляду, которым он пожирает стакан, выпить он совсем не против, насчёт поговорить - неясно.



"Маскарады... Незаметность... Да чхать я на них хотел".
Старый проверенный метод был насколько шумным, настолько и безотказным.
Нетрезвой походкой Пузо вышел на самое освещенное место бара и выдал следующее:

- Ну чё, маменькины сынки! Ставлю свой байк, что здесь не найдется ни одного ядреного кабана способного перепить старину Пузо!!!

После слов Пуза зал зашёлся ещё одним приступом хохота.

- О, клоун хочет показать свои фокусы!

- Вы только посмотрите на его харю!

- Да, самый ядрёный кабан здесь - это ты!

Похоже, на Байрона больше уже не обращали внимание - Пузо полностью принял его на себя.

Ричи и Кэрри поняли, что сейчас произойдёт та же ситуация, что уже ни раз случалась в других барах, находившихся по пути следования стаи: Пузо вырвет после первой же кружки, и придётся или отдавать байк, или устраивать массовый мордобой. Вечно пьяный байкер постоянно забывает, что тело вампира может усваивать алкоголь только через кровь смертных, и по прижизненной привычке считает своим долгом всех перепить.

Кэрри, мысленно чертыхнувшись, еще раз осмотрелась в поисках какой-нибудь подходящей не вполне трезвой компании, которой не помешала бы еще одна "подруга" в ее лице: "Затыкать Пузо уже бессмысленно... Хоть перекусить перед дракой. О, есть мысль!" Она повернулась к Ричи:
- Рич, как насчет Очарования? - поинтересовалась она вполголоса. - Отвлечешь народ, заодно и пожрешь, может.
Покосилась на Байрона и, стараясь не выпускать из поля зрения стаю, двинулась к облюбованному столику.

-Привет, мальчики, не против, если я присоединюсь? - поинтересовалась она по-испански, улыбнулась, не разжимая губ.

Ричи вышел на середину закрывая собой Пуза и делая знаки Кэр, чтобы она увела его. Потом громко обращается к окружающим (используя 1-ый уровень Очарования):
- Прошу простить моего друга, он уже успел порядочно надраться. Продолжайте веселиться, не обращайте на нас внимания. Бармен! Всем выпивки за мой счет!

В ответ на слова Ричи, бармен лишь удивлённо поднял бровь и выполнять заказ не торопился, видимо, ожидая денег.

Компания за одним из столов, до этого бросавшая издевательства в адрес Пуза, вдруг посчитала необходимым, чтобы Ричи выпил с ними. Двое здоровых и слегка пьяных мексиканцев, взяли Ричи под руки и, несмотря на всё его сопротивление, потащили к своему месту, где его уже ожидала полная кружка пива.

"Мальчики" подняли глаза от старых замусоленных игральных карт, несколько секунд хмуро смотрели на Кэрри, затем один из них, довольный и раскрасневшийся (большая часть зелёных банкнот, раскиданных по столу, была у его части стола) произнёс:

- Садись на мои счастливые колени, кукла, но учти - больше полтинника не получишь.

Кэрри одним движением очутилась на коленях у игрока, обняла его, наклонилась к его уху :

- Красавчик, ты же при деньгах! Накинешь еще двадцатку? - и, имитируя поцелуй, аккуратно прокусила артерию, чтобы добраться до желанной крови. Лизнув ранку, отстранилась. Бросила короткий взгляд на остальных. "Мать вашу! Что ж вы творите?! Ладно, не маленькие, пусть сами разбираются."


Проходя мимо барной стойки Ричи кинул бармену сотню. Делать нечего, пришлось сесть за стол. Он оглядел своих нежданных собутыльников (их только двое?). Затем поискал глазами Байрона делая знаки типа "Не хочешь ли занять мое место?"


Мужик с картами изумлённо посмотрел на Кэрри:

- Ну, если ты также хорошо покажешь себя в постели...


Посмотрев на брошенную на стойку сотню и оглядев бар, как бы подсчитывая количество посетителей, бармен вопросительно взглянул на Ричи, подняв бровь ещё выше, и продолжил протирать стакан.

Собутыльников у Ричи было четверо - парни, которые, скорее всего, пришли в бар, чтобы пропить свой дневной заработок за разгрузку кораблей в порту или ещё что-нибудь подобное. Один из них, обняв Ричи за плечи, принялся рассказывать, какая последняя сволочь и тварь его жена, а другой весьма настойчиво совал вампиру в руку полную кружку.

Байрон с улыбкой взял свою стопку и кивнул "товарищу" в потёртых джинсах. Жесты Ричи Байрон проигнорировал, а может, просто не заметил.
- Милое у вас местечко! - он улыбнулся "собутыльнику", поднял свою стопку а-ля "твоё здоровье", вылил её содержимое себе в рот, поморщился, поднял руку, делая вид что занюхивает текилу собственным рукавом, а сам тем временем незаметно выплюнул спиртное в рукав камзола. Затем оперся этой же рукой, согнутой в локте, на барную стойку - чтобы содержимое не вытекло.
- Эй, парень, чего не пьёшь, ты меня не уважаешь? - спросил он карикатурного человечка, сам же тем временем сосредоточенно разглядывая двадцатку посетителей бара.

- Ну, я... Того... Да... Ничё так... - Мужичок нерешительно посмотрел на стакан, на Байрона, потом снова на стакан, огляделся по сторонам и осторожно протянул руку за текилой. Быстро выпив водку, жадно сжевал дольку лимона, прилагавшуюся к напитку, и испуганно-вопросительно посмотрел на Байрона.

Байрон тем временем переводил взгляд от одного стола к другому, разглядывая ауры людей. Перед глазами вампира радугой мелькали людские эмоции: страх, ненависть, злоба, зависть... Все ауры яркие, человеческие. На один момент, когда взгляд шёл вскользь по группе, сидящей через два стола, Байрону бросилась в глаза непривычно яркая аура, ярче любой человеческой, вибрирующая яростью и злобой... На миг в голове встал образ огромной и мохнатой твари, истекающей слюной. Байрон быстро вернул взгляд обратно, просмотрел ауры всей компании - нет, ничего необычного не видно - вроде, все люди...

Байрон испуганно моргнул и оглянулся на мужичка.
- А, что? Да всё нормально. Человек, пардон, а у вас как - за двадцатку тока по стопочке? Чё-то я, то есть, я и мой приятель, никак не дождёмся полного локтя. - Байрон улыбнулся бармену растянутой улыбкой, не демонстрируя зубы, и продолжил сверлить глазами людей, пытаясь поймать взгляд кого-нибудь из своей команды.

Ричи взял кружку, сделал вид, что отпивает чуть-чуть. Усиленно кивая своему собеседнику, он обдумывал сложившуюся ситуацию.
Бармен с безразличием взглянул на Байрона, выхватил из под стойки початую бутылку и быстро, мастерски наполнил пустые стаканы. Бутылку оставил на виду, но вне досягаемости Байрона.

- Ты пей-пей, парень, - кивнул Байрон собутыльнику. - Эй, Рич, можно тебя на два слова? Как раз вспомнил. Пока мы стоим, хотел тебя кое-то про двигатель спросить, что-то он у меня барахлит, а ты ж в этом лучше разбираешься... Давай выйдем на пару минут.

Кэрри хмыкнула. "Куда это Байрон с Ричи? Ладно, сейчас доем..."

-Договорились, красавчик... - еще один "поцелуй" в один глоток.

После второго "поцелуя" у картёжника поплыло в глазах и он откинулся на спинку скамьи.

Ричи поочередно оглядел каждого из четверки, пристально вглядываясь каждому в глаза:
- Ребята, вы же НЕ БУДЕТЕ ВОЗРАЖАТЬ, если я отойду?

Ребята абсолютно не возражали. Байрон и Ричи вышли на относительно свежий ночной воздух.

Покинув "компашку" Ричи наконец вздохнул свободно.
- Блин, Пузо экстримал еще тот... Ты как, хоть перекусил? Я еще нет...

- Я не перекусил, - Байрон явно немного волновался. - Но хочу отсюда поскорее убраться. Жопой чую в баре оборотня. Огромная волосатая тварь.

Рич аж остолбенел:
- ОБОРОТНЯ? Бай, ты абсолютно уверен? Блин, вот ведь не хватало... Ладно, пожрать можно и в другом месте. Ты хватай Пуза, я зову Кэр и сваливаем.

- Я не то, чтобы на все сто уверен... Ну помнишь, я тебе говорил - у меня есть такая фишка, я если сосредоточусь, то могу видеть... как бы ауру вокруг людей. И тогда могу видеть, кто вампир, кто человек. А сейчас увидел у кого-то из людей в баре ауру - яркую такую, и почему-то сразу про этих волчар подумалось. У кого точно - не могу сказать, мне долго надо смотреть, это забирает много сил, а я и так голодный. Но чего-то боязно мне немного. Вспоминая Сабрину, - Байрон нервно захихикал. - Но ведь и пожрать охота. Я и так на этого пьяненького двадцать баксов просадил.

- Мдя уж... даже не знаю... Давай соберем остальных и решим что делать.

- Надо бы, да только тут народ не совсем чтобы миролюбивый. Как бы до драки не дошло. Я не то, чтобы боялся. Просто если среди людей Тварь, она нас уже почуяла. И в драке обязательно примет участие. И ещё я очень хочу есть. - Байрон сделал несчастное лицо.

- Если спокойно держаться, то драки можно избежать. В принципе, можем сначала подкрепиться. Не думаю, что оборотень (если это он) будет нападать первым в таком людном месте. Хотя, не знаю, опыта общения с вервольфами не имею...

- Я тоже. Если не считать вчерашнего.

- Ладно, в любом случае надо посоветоваться с Кэр. Пойдем, вытянем ее и Пуза...

- Постой, сперва решим - как мы вытащим их из милой компании? - негромко проговорил Байрон. - Ну, можно выдумать какой-нибудь бред, чтобы особо не вызвать подозрений. Например, что тебе или мне стало плохо с сердцем и надо ехать в больничку. Короче, чего-то в таком роде. - Байрон перезарядил обрез серебром и снова повесил его в кобуру.

- Ладно, ты жди тут. Я пойду позову их. Надеюсь, сработает. Не хочется обрабатывать Доминированием каждого...
Ричи вошел в бар и подошел к столу, за которым сидела Кэр, придавая своему лицу озабоченное выражение.
- Кэрри, там Байрону плохо. Похоже он опять забыл принять свое лекарство, надо срочно ехать в больницу.

Байрон тем временем присел на свой байк, изображая несчастного сердечника.

Кэрри поднялась на ноги, убедительно изобразив разочарование. Пожаловалась остальным картежникам:
-Ну вот, этот - кивнула в сторону своей "жертвы" - явно перепил. Придется поискать кого-нить еще...

Нахмурившись, взглянула на Ричи:
- Что за бред? Ладно, давай выйдем, посмотрим, что там у вас... Эй, Пуз, мы на улице. Не увлекайся тут особо!

Кэрри, еще раз окинув взглядом бар, вышла на улицу. "Ну вот, поесть толком не дали... Еще бы хоть одного..."

Байрон негромко пересказал вышедшей Кэр свои наблюдения по поводу вервольфов.
- Гнилое место. Мне лично больше импонирует покушать в тёмной подворотне, чем быть разорванным в клочья.

Кэрри задумалась:
-Слушай, Бай, может, глянешь еще разок на того парня? Что-то сомнительно... Значит так: во-первых, если это действительно вер, то он наверняка нас отследил. Во-вторых, если он один, то у нас есть все шансы его уделать при случае - главное, не дать ему позвать остальных, они же обычно стаями ходят. В-третьих, где ты здесь еще найдешь блондинку для Ричи? Короче, я думаю так: надо вернуться в бар, всем поесть, последить за тем типом и смыться если будет что-то подозрительное. Вот.

- Хорошо, - вздохнул Байрон. - Но я на всякий случай зарядил пушку серебром, и советую сделать то же самое.
Байрон вернулся к мужичку и своей текиле.
- Ложная тревога, - снова натянуто улыбнулся он. - Это у меня после выпивки иногда сердечко пошаливает.
Он взял в руки стопочку и лимончик, облокотился спиной на стойку и снова сосредоточился на аурах сидящих в кабаке, на всякий случай так же "просканировав" бармена и своего собутыльника. Вампир был готов в любой момент выхватить обрез.

- Ну, у меня лично такая штука всегда при себе - Кэрри продемонстрировала обрез. - И приглядите за Пузом. - Давай, лови свою девочку, Рич. Всем приятного аппетита. А, вот еще что. Давайте поаккуратнее, а то мы уж больно на Шабаш смахиваем...

Кэрри огляделась: "Может, найдется кто-нибудь подходящий и снаружи?"

Ричи хмуро кивнул, подошел к байку, вытащил серебряный кинжал, который он заказал себе давно, еще будучи в Камарилье (тогда больше для понта, чем для дела), засунул его за пояс, проверил быстро ли вытаскивается и тоже зашел в бар.
Подойдя к барной стойке он обратился к бармену:
- Что-то я не понял, милейший, я же кажется ясно сказал - каждому по выпивке. Мне повторить?
Дожидаясь реакции бармена, Ричи повернулся к залу ища глазами ту самую блондинку. Увидев ее он настойчиво ловит ее взгляд и подмигивает.

***
Пузо, опечаленный и унижений, вышел на улицу, достал стольник, после чего пристроил его на байке Ричи так, чтобы пока не сядет - не увидит, и пошел промышлять бухими бомжами.
Сильно далеко не отходил, чтобы услышать выстрелы.
Пузо решил пройти по грязным подворотням, заваленными мусором и помоями, которые местные жители частенько выкидывают прямо в окна. Из под ног байкера в разные стороны разбегались здоровые крысы.
Пузо осматривался в поисках прикорнувших под картонными коробками бродяг, как вдруг сзади раздались торопливые шаги. Оглянувшись вампир, увидел двух парней лет 18-20, одетых в грязные рубашки и джинсы. Один сжимал в руках нож, другой - бейсбольную биту:
- Ну что, толстяк, выворачивай карманы, а то распишу - родная мать не узнает, - сказал тот, что с ножом.
Что было радостно для Пуза в данной ситуации - от них доносился явный запах алкоголя.
Недобрая улыбка расплылась по лицу байкера
- Я уже думал что невезучая сегодня ночь. Ну спасибо ребятки.
Цепура привычно соскользнула с пояса и через секунду литой шарик на ее конце летел в голову ближайшему парню. Одновременно с этим Пузо сделал два шага в сторону, чтобы ближайший парень мешал ударить своему товарищу.

Пузо махнул длинной цепью, но, видимо сказался недостаток практики с подобным оружием, шар ударил в стену рядом с головой парня, выбив небольшой кусок песчаника. Пузо всё-таки лучше стреляет, чем дерётся...
Гопники рванулись в атаку одновременно. Удар ножом пришелся Пузу в живот и... лезвие чуть не сломалось, отскочив от невероятно прочного тела байкера. Бита пришлась в область печени. Парень бил со всей дури, и вампир почувствовал острую боль, прорезавшую бок. Тут дела обстояли похуже, чем с ножом...
Все равно тратить патроны на такую мелюзгу вроде как не с руки было. Да и убивать их не сильно хотелось. Отбросив не эффективную цепуру Пузо ломанулся на них с кастетами.
Пузо отбросил цепь и ринулся в бой с кастетами. Ударив одного гопника в живот, он пропустил сразу два ощутимых удара, упал на землю и... всё скрыла багровая пелена.
Придя в себя, байкер понял, что лежит всё в той же подворотне. Воздух вокруг был просто пропитан запахом крови, но вампир не чувствовал немедленной потребности в питании.
Рядом с Пузом лежало два тела. Плечи и шея одного превратились в кровавое месиво, у второго была просто оторвана голова. Сам Пузо выглядел не сильно лучше своих противников - залитая кровью косуха была изрезана в лохмотья, явственно чувствовалось несколько сломанных рёбер и, похоже, левая рука. Байкер попытался подняться, но не смог - надо лечиться.
Тихо выругавшись Пузо первым делом пересчитал патроны. На сами патроны ему было как-то пофиг, а вот прибежать на выстрелы кто-то мог.

"Мдя... Frenzy -это не есть хорошо. Следы заметать уже бесполезно. Остается рвать когти. Наверно и остальная стая не очень хочет задерживаться после нашего разговора со старым нигером." - проплыло в голове.

Взяв обрез на изготовку байкер стал лечиться.
Через некоторое время Пузо неловко поднялся на ноги и подошел к свеженьким трупикам. Выпил все, что смог вытянуть.
Потом сравнил у кого из нас троих куртка поцелее и понормальнее выглядит и если надо поменялся. Подумал еще и опустошил карманы милой парочки.
После всего этого направился к своему байку долечиваясь по дороге.
Курток у гопников не было вообще - только рубашки, изодранные и насквозь пропитанные кровью. В карманах нашлось примерно 20 баксов "кровавых" (в прямом смысле тоже) денег.

Пузо, покидающий грязную подворотню, выглядел как работник скотобойни в конце трудового дня.
Когда байкер вышел к бару, машин рядом было в два раза больше - к мотоциклам компании анархов прибавилось ещё четыре японских спортивных байка (в Калифорнии, почему-то, предпочитали их - более быстрых, но менее надёжных, чем старый добрый Харлей). На одном из мотоциклов сидел парень, потягивающий сигаретку. Светлые волосы подстрижены площадкой, армейские ботинки, кожаные штаны и кожаная жилетка на голое тело.
Увидев Пузо, он щелчком пальцев отправил окурок, сыплющий искрами, в полёт куда-то в сторону, и навёл на вампира ствол R 15 - прототип известной М 16, но куда более надёжный. Пузо обратил внимание, что у парня на левом плече наколота синим надпись: Vietnam'69.
- Стой где стоишь, браток, - спокойно произнёс он.

Когда Байрон подошёл к стойке, он наткнулся на удивлённо-испуганный взгляд угощаемого - похоже, он решил, что парень ушёл на совсем, и наслаждался халявной выпивкой - один стакан стоял пустым, а второй был уже у него в руках.

Во вполне человеческой ауре бармена присутствовали скука и лёгкое раздражение, аура "собутыльника" представляла собой смесь страха и нерешительности с радостью. В аурах остальных посетителей также не наблюдалось ничего особенного.

В ответ на слова Ричи бармен тяжело вздохнул и, повернувшись в сторону угла справа от стойки, полностью скрытого тенью, раздражённо махнул рукой, как будто кого-то подманивая. Из темноты вышел молодой парень одетый в чёрные штаны, белую рубашку и кожаную жилетку - судя по всему, официант - и стал разливать пиво по кружкам.

Девушка (судя по внешнему виду, одна из работающих в окрестностях проституток), взгляд которой Ричи таки удалось поймать, улыбнулась ему, поднялась со своего места, мягко отстранив руку, попытавшуюся её усадить обратно - она была в компании троих мужчин - и направилась к Ричи:
- Хочешь поразвлечься, красавчик?

Один из гнусных типов, с которыми сидела блондинка, вскочил со своего места, сжав кулаки и злобно прорычал:
- Чёрт побери, эти янки совсем обнаглели! Теперь они приходят в наши бары и отманивают у нас девок! Ну, держись, хлыщ!
Мексиканец целенаправленно направился к Ричи, его дружки также поднялись и неторопливо пошли за ним.


Байрон зевнул, прикрывая рот рукой и подался немного вперёд в сторону Ричи, готовый в любой момент присоединиться к драке.

Ричи улыбнулся девушке:
-Сейчас, милая...
Потом внимательно оглядел каждого из троицы ее "дружков", заглядывая каждому в глаза:
- В чем дело, ребята? Мне кажется, девушке гораздо интересней со мной, чем с вами. Так что лучше ВЕРНИТЕСЬ НА СВОИ МЕСТА и выпейте пивка...

Один из мексиканцев, что был сзади, послушно развернулся и отправился к своему столу. На остальных двоих приказ явно не подействовал.
- Что ты сказал, янки? - прорычал разозлённый тип. - Ну, теперь я уж точно надеру твою паршивую задницу!

Мексиканец выбросил вперёд кулак правой. Ричи отшатнулся, но удар всё равно достиг цели, правда задел лицо вампира только вскользь, не причинив вреда.

- Эх, пошла тяга. - Вздохнул Байрон и взял за ножку ближайший стул, чтобы помочь приятелю.

Ричи очень не хотелось портить вечер дракой. Он схватил мексиканца за шиворот и уставился тому в глаза:
- Ты меня не понял? СЯДЬ!
Потом оттолкнул его и посмотрел на второго так же внимательно:
- Ты тоже. ИДИ К СВОИМ ПРИЯТЕЛЯМ.

После приказа Ричи нападающий тупо сел на пол, а его товарищ побрёл куда-то в сторону стены. Вентру на прошлом опыте знал, что действие приказа будет недолгим.
Такое странное поведение драчунов привлекло внимание остальных посетителей бара. Кое-кто уже начал подниматься из-за столов.

Байрон, видя, что драки пока не будет, уселся на стул, поднятый, было, для драки.

Ричи все это очень не нравилось... Он не хотел драки и все пытался найти способ решить все мирно. Но драка все четче вырисовывалась на горизонте... Что ж, если драться, так сытым. Ричи повернулся к девушке:
- Не подаришь мне поцелуйчик, красотка?
Он наклонился, поцеловал ее в ушко, потом спустился ниже к шее и незаметно прокусил вену, потом провел языком по ранке, отстранился, оглядел бар оценивая ситуацию

После укуса Ричи девушка обвисла у него на руках что-то мурлыча. Некоторые из посетителей бара о чём-то переговаривались, поглядывая на Ричи. Байрон раскачивался на стуле, готовый в любой момент использовать его как оружие, Кэрри, отойдя немного в тень, одела на руку кастет.
Ричи понимал, что ещё можно обойтись без драки, если быстренько покинуть бар, но, вот, Пузо куда-то пропал...
Байрон начал нервничать. Ситуация была накалена до предела, а он всё ещё не пожрал. Ему хотелось наплевать на анарховские правила и просто покушать, отстреливаясь потом от двух десятков мрачных латинос.
- Не те нынче времена, - сказал он со своей обычной улыбкой. - Втроём на одного парни идут, надо же. Мало кто сейчас отважится один на один, эх. Хотя я бы размялся. - Он исподлобья глянул на посетителей бара.

Из-за стола неподалёку от стойки поднялся невероятно здоровый мексиканец с пышными усами и блестящей лысиной на лбу:
- Ну, какой паршивый янки хочет подраться со мной?
Зал наполнился поддерживающими криками как на английском, так и на испанском, и свистом:
- Давай, Хосе, покажи засранным гринго!
- Размажь его мозги по полу!
- Хосе, следующая кружка за тебя!

Бармен, решив, что сейчас самый подходящий момент, одним движением брови отправил официанта разносить купленное Ричи пиво.

Сзади Байрона вдруг возникла Кэрри:
- Слышишь, ты уверен, что справишься? Может лучше я?

Ричи бережно опустил голову девушки на барную стойку:
- Похоже она перепила...
Ситуация все больше беспокоила его... Мысленно он дал себе обещание впредь не питаться в барах с преобладающим латиноамериканским контингентом. Повернулся к Байрону:
- Бай? Может свалим пока не поздно? Найдем Пуза и уедем на фиг.

Байрон подмигнул Кэрри.
- Да всё нормально. Ну что, бычара, - он снизу вверх глянул на мексиканца. - Не люблю драки в барах. Давай выйдем, что ли.

"Бычаре", похоже, было всё равно, где драться, но вот его дружки хотели полюбоваться дракой в комфорте и под пиво: столы быстро растаскивались по сторонам, и в центре бара была уже освобождена площадка достаточного размера.
Хосе закатал рукава и разминался, готовясь к бою с Байроном.

Байрон хихикнул - не то нервно, не то радостно, снял камзол и рубаху - сразу стала видна его неестественно белая кожа. По сравнению с Хосе Байрон казался просто дистрофаном.
- По каким правилам дерёмся? - он улыбнулся в лицо мексиканцу, попрыгал на месте, словно разминая мышцы перед боем и сосредоточился, готовый увернуться от ударов огромных кулаков.

- Хм, - ответил бугай. - Пока кто-нибудь не упадёт так, что не сможет встать.

По деревянному скрипящему полу бара "Чёрная вдова", поднимая в воздух залежавшуюся пыль, закружились фигуры двух бойцов, отбрасывающие быстро меняющиеся тени. Посетители бара притихли, ожидая исхода поединка. Мощный и тяжёлый Хосе, и Байрон - быстрый и ловкий.
От первых ударов, хоть и не очень стремительных, но явно умелых, Байрон увернулся, поднырнув под руку Хосе.
Байрон заметил, что мексиканец дрался неплохо - если постоянно уворачиваться, рано или поздно можно пропустить неслабый удар.
Впрочем, вампир не только уворачивался - он также пытался бахнуть Хосе по роже или по печени. Всё-таки болевые точки он немного знал, и знал, где будет больнее. В то же время, вампир больше делал упор на том, чтобы измотать противника.
Байрон и Хосе продолжали кружиться по площадке свободной от столов. Байрон быстро понял, что лучшей тактикой будет увернуться от удара и сразу же контратаковать.
Быстрые, но несильные удары изматывали здоровяка: уворот - удар, уворот - удар... Кулак мексиканца попал в вампира, но несильно, почти вскользь, и сразу же контратака.
Уклоняясь от очередного удара уже устающего Хосе, Байрон наступил на бутылку, валяющуюся на полу, и упал под торжествующие крики латинос... Но прежде, чем его противник успел воспользоваться ситуацией, ловкий каинит уже был на ногах.
Ещё несколько кругов по небольшому пяточку, и мексиканец, будучи уверенным, что его мощнейший удар достанет юркого Байрона, попал лишь по воздуху, потерял равновесие и грохнулся на пол, подняв облако пыли. Вампир, не давая встать, пнул упавшего пару раз ногами. Только поднявшийся на ноги Хосе пропустил ещё один удар в почки и снова упал, уже не пытаясь встать.

Зал погрузился в тишину, в которой явственно были слышны щелчки выскакивающих из рукояток лезвий ножей и взводимых курков. Некоторые "зрители" уже держали руки на револьверах, мрачно посверкивающих на столах. Спутники блондиночки, соблазнённой Ричи, перекрыли выход для компании анархов. Всё внимание было на Байроне, стоящего над телом поверженного здоровяка.
Положение вампиров, судя по всему, ещё более усугубилось.

- Ну че, всё честно ж было? - Байрон изображал одышку. - Молодец, Хосе, давай я помогу тебе встать, - Он присел рядом с поверженным мексиканцем и закинул его руки себе на плечи, как бы помогая тому подняться. Сам же как можно более незаметно грызанул Хосе, сделал пару-тройку быстрых глотков и тут же зализал рану. - Киса, помоги мне, будь добра. - Он обращался к Кэрри.

Ричи прокашлялся.
- Что ж, это был честный бой. Он, - Ричи указал на валяющегося на полу Хосе - проиграл. А теперь позвольте, мы выйдем.

Хосе был вырублен качественно и попыток встать не предпринимал, как и не реагировал на какую-либо помощь. Кэрри не торопилась присоединиться к Байрону в его благом начинании, а осматривалась, держа руку на револьвере, висящем на бедре. Видимо, искала пути к отступлению.
Никто не оспорил утверждение Ричи о честности боя и его исходе, но и проход к дверям не освободили.
Казалось, тени в баре сгустились ещё больше, окружая вампиров, угрожая их задушить. Звуки раздавались глухо, но громко, отражаясь эхом от стен заведения. Что-то лязгнуло о стойку бара. Ричи повернулся и увидел, что правая рука бармена лежала на обрезе двустволки, покоившимся на лакированной, слегка поцарапанной поверхности.
Народ в баре, похоже, был настроен серьёзно.

- Я слышал о южном гостеприимстве, но чтобы о настолько тёплом, - Байрон продолжал держать в руках бесчувственного Хосе, предполагая при надобности закрываться им от выстрела двустволки. - Может, мы просто уйдём тихонько и всё? Хехе, если вы думаете, что... короче, взять с нас нечего, мы лишь бедные байкеры.
Черт, подумалось Байрону, где носит Пузо, когда он так нужен?

Двери в бар вдруг распахнулись от сильного удара. По залу прошёл сильный порыв ветра, затушивший часть свечей, а остальные заставивший заплясать в быстром огненном танце, отбрасывая безумно движущиеся тени.
От столов, которые были ближе ко входу - и, значит, там уже видели вошедших - послышалось настороженное перешёптывание. Стоявшие недалеко от дверей бандиты нерешительно отошли в сторону, пряча оружие.
Вампиры увидели, что внутрь вошли три фигуры, пока скрытые от них тенью.

Байрон, воспользовавшись неожиданной темнотой, присел, вроде как опуская Хосе на пол, а сам тем временем отхлебнул ещё несколько глотков крови, не забывая зализать рану и вытереть рот от крови.
Ричи подошел ближе к Байрону, руку держа у пояса, чтобы можно было быстро достать нож. Он напряг зрение, пытаясь разглядеть вошедших.

Когда оставшиеся свечи стали гореть ровнее, да и потухшие уже начали зажигать снова, вошедших стало довольно хорошо видно.

Больше всех выделялся красивый, высокий, хорошо сложенный испанец лет 35 на вид. Весь его внешний вид напоминает о местных донах конца 19 века: волосы аккуратно подстрижены и зачёсаны, так, что на левую бровь как бы случайно спадает чёлка, усы ниточками, гладко выбритый подбородок; одет в узкие чёрные штаны, невысокие сапоги, сужающиеся к носам; расшитая чёрная суконная короткая куртка не застёгнута, и из под неё виднеется белоснежная рубашка, галстук-шнурок и широкий алый пояс; левой рукой держит закинутый за плечо плащ. Слегка скучающий взгляд блуждает по залу.

Вторым вошедшим был также латинос, внешние данные также выше средних, выглядит на 25-28 лет. Одет по моде калифорнийских анархов (наши вампиры уже насмотрелись на них в Лос Анжелесе): казаки, кожаные штаны с блестящей цепью, расстёгнутая кожаная куртка, покрытая заклёпками, и белая шёлковая рубашка под ней. На голове чёрная бандана, из под которой видны длинные волосы завязанные в хвост. За спиной висит гитарный футляр.

Последняя из этой компании - весьма симпатичная девушка, среднего роста и не старше 25 лет. Длинные, светлые, чуть вьющиеся волосы свободно ниспадают по плечам. Выразительные голубые глаза цепко, с интересом осматривают бар. Её одежда также подобрана в стиле Анархов Западного побережья: армейские ботинки, кожаные штаны и куртка - всё усеяно заклёпками и цепочками. На правом бедре висит здоровый и очень круто смотрящийся револьвер.

Мексиканцы, сидящие за столами стали убирать оружие, бармен побледнел и спрятал обрез под стойку.
"Собутыльник" Байрона тихо подошёл к Ричи и Кэрри и слегка срывающимся шёпотом, с нотками страха и восторга одновременно, произнёс:
- Это - дон Франко. Говорят, что он держит под собой Маленький Мехико, а кое-кто говорит, что и весь Сан Диего.

"Дон Франко", тем временем, закончив обзор бара, произнёс приятным глубоким голосом, обращаясь ни к кому конкретно и сразу ко всем:
- Ну и беспорядок вы здесь устроили.

Байрон молча начал надевать рубаху и камзол, невозмутимо глядя на вошедших.

Вскользь просмотрев ауры вошедших, Байрон идентифицировал их как вампиров. В ауре "дона Франко" читалось недовольство, у остальных двоих - скорее интерес. Теперь Байрон, в свою очередь, почувствовал изучающие взгляды. Каждый из смотрящих на Байрона прореагировал по разному: "Дон Франко" презрительно скривил губы, другой латинос немного наморщил лоб, а девушка удивлённо вскинула брови.

Байрон широко улыбнулся, не скрывая клыков.
- Прошу прощения, благородные доны. - Произнёс он весьма весёлым тоном, однако, достаточно вежливо. - Я, похоже, немного нарушил законы гостеприимства своим беспорядком, но я, клянусь, не знал, что это ваши владения.

- И ты везде, где не знаком с местными, сверкаешь клыками и устраиваешь драки в барах? - спросил "дон Франко", - Ты "сегодня - здесь, завтра - там", а мы тут живём, между прочим.
Продолжил, обращаясь к своим спутникам:
- На нём преступление Амаранта, если кто не заметил.

- Франко, не кипятись. Всякое бывает. Кое-кто из наших тоже отличился, - вставила девица и, обращаясь ко всей компании, с дружелюбной улыбкой продолжила - Давайте, в общем, валить отсюда. Я знаю местечко, где можно поговорить в более спокойной обстановке. Вы, конечно, хорошее место для питания выбрали - тут мало того, что посетители беспокойные, так и на шабашитов нарваться запросто можно. Да, меня зовут Тара, это - Франко, а это - Диего.

- Преступление Ама-кого? - Вампир почесал репу, но затем решил, что узнает у Кэр попозже. - Меня зовут Байрон Финд, очень приятно. Ещё раз извиняюсь за бардак, к тому же, я драку не устраивал, да-да, честно.

Ричи выступил вперед.
- Мы действительно не хотели беспорядков, дон Франко. Мы лишь хотели перекусить и тут же двигаться дальше. Меня зовут Ричард Бартон. Мы с большим удовольствием пойдем с вами, но сначала нам нужно найти нашего друга. Он вышел и что-то его не видно, мы уже начали беспокоиться.

Диего с лёгкой неприязнью посмотрел на Байрона, подошёл к Ричи и протянул руку для рукопожатия:
- Доброй ночи, - затем, поцеловав руку Кэрри: - Очень рад Вас здесь видеть.
Голос у вампира-мексиканца невероятно красивый, очень хорошо поставлен.

Тара закатила глаза, глядя на Диего:
- Всё, поехали уже отсюда. Нежности и разговоры - потом. Да, сначала найдём вашего друга.

- Езжайте, у меня ещё дел полно, - произнёс Франко.

Байрон проигнорировал неприязнь Диего, галантно чмокнул ручку Тары и направился к выходу.

Ричи крепко пожал руку Диего, вслед за Байроном поцеловал руку Тары. Потом взглянул на Кэрри как бы спрашивая "Идешь?"

Тара изобразила тяжёлый вздох, но руку подала, широко улыбаясь и Байрону, и Ричи.

Все, кроме Франко, оставшегося в баре, двинулись на выход.
Кэрри тоже.

Посетители упорно делали вид, что не замечают компанию вампиров. Побитого Хосе уже куда-то унесли.

***

- Остынь браток, все свои, - произнёс Пузо.
- Ну, тогда постой так пока, раз свой, - ответил светловолосый парень, не отводя ствола винтовки.

Через несколько секунд двери бара распахнулись и появилась вышеописанная компания: Ричи, Байрон, Кэрри, Тара и Диего.

- О, по-моему, это ваш потерянный друг! - воскликнула Тара. - Что тут случилось?

Увидев Пуза Ричи почувствовал смесь легкого удивления, замешательства и облегчения
- Джон! Ты где пропадал? Ну и видок у тебя! Ты цел?

Байрон присвистнул и молча направился к своему мотоциклу.

- Что случилось? Да были тут два психа, захотели меня ограбить. Вот, блин, всю куртку порвали. Думали что их много, а я один, а оказалось немного наоборот. А вы собственно кто такие будете?

Кэрри встреча с вышеописанной компанией в восторг не привела явно. Выходя из бара, положила руку на плечо Байрону, шепнула почти беззвучно:

- С этими ребятами лучше не связываться. Пообщаемся чуток и все. Ясно?

После того, как она увидела Пузо, радости у нее на лице не прибавилось.

-Ну вот, теперь мы в сборе. Надеюсь, - обратилась она к Таре и Диего. - мы не доставили вам особых проблем. Вообще-то мы только что прибыли и просто хотели немного отдохнуть и приятно провести время. Я - Кэрри, это Байрон, Ричи и Джон. Мы действительно просто путешествуем, ничего больше. И нам, как и всем, не нужны неприятности. Может, вы нам немного расскажете про Сан-Диего? А то тут забавные субъекты встречаются...

- Мать, - Тара вдруг посерьёзнела, - Ещё трупов нам здесь не хватало... Где они? Значит так, мы сейчас отсюда сваливаем, потом вы покупаете ему куртку, а я оттуда звоню Франко, чтобы прибрался.

Обращаясь к Кэрри:
- Приятно провести время... Боюсь, сейчас не получится. Неприятностей у вас уже полно только благодаря тому факту, что вы сейчас находитесь здесь. Дело не в баре. Рассказывать долго, может, мы вам всё подробно расскажем в другом месте? - Тара и Диего сели на мотоциклы. - Если говорить короче и проще - город осаждён Шабашем, и сегодня или завтра начнётся штурм. Вы должны понимать, что это не только наши проблемы, но и ваши. Ну что, поехали?

- Ух ты, опять они про Шабаш, просто какое-то волшебное слово, - весело фыркнул Байрон. - Давайте всем говорить, что мы Шабаш, тогда нас все будут бояться! А чего они вообще его осадили, город-то? Сдался он им... Не хочу никого обидеть - это, конечно, родина ваша, но место не из приятных. Я бы на месте Шабаша лучше осадил Майами-бич, там много красивых и вкусных пляжниц.

Тара посмотрела на Байрона с улыбкой, как на маленького ребёнка:
- Это - хороший город. То, что вы залезли в самый его грязный район, ещё ничего не значит. К вашему сведению, Сан Диего, один из крупнейших американских курортов наряду с так любимым тобой, Байрон, Майами-бич. Про красивых и вкусных пляжниц можешь спросить у Диего - он по ним специалист. Можем специально для тебя купить туристический проспект, но я на вскидку скажу, что в Сан Диего постоянно что-то около 200 тысяч этих самых пляжниц тусуется. Про протяжённость пляжей там тоже написано... - Тара повернулась к своему спутнику-латиносу. - Да, Диего, помнится, ты хотел вечеринку на пляже организовать?

Диего развёл руками:
- С Эмилио-то я уже вроде договорился. Как закончим с Шабашем - устрою, - обращаясь к нашим анархам. - Вообще-то, у нас здесь весело обычно, просто вы не очень удачно попали.

Ричи криво усмехнулся:
- Да уж, попали так попали...
Подойдя к своему байку, он обнаружил стодолларовую купюру. Рич удивленно уставился на нее потом поднял в воздух демонстрирую всем:
- Эй, кто деньги потерял? - тут его внезапно озарила догадка и он вопросительно глянул на Джона.

- Ну, я лично не супер-дупер боец, но если вам нужен лишний ствол в борьбе с этим самым Шабашем, я могу и пригодится. - Байрон потянулся и стряхнул пыль с камзола. - Мы ж никуда особо не торопимся, Кэр?

Джон изображал игнор, при чем не очень мастерски. Продолжая бурчать себе под нос что-то про то, что после пожара там никто кровь считать не будет, снял изодранную куртку, почесал репу и выкинул ее в ближайший мусорник (не репу, а куртку ессно), не забыв опустошить карманы. Потом сел на байк и подключился к разговору:
- Сколько их, сколько местных? Планируете ли активную оборону или как обычно прятки-догонялки, плавно переходящие во взаимную партизанщину? Кстати этот, как там его... Джон, черный, с тесаком еще ходит - не из ваших будет?

Ричи посмотрел на Пуза, укоризненно покачал головой, но ничего не сказал, молча спрятал купюру и сел на байк
- Да, кстати, я совсем забыл про этого черного... Странный тип, вроде не смертный, но и не вампир...

- Ой, ребята, давайте уже поехали, - Тара с нетерпением терзала руль мотоцикла, готового в любой момент сорваться с места. - Мы вам всё объясним в нашем... хм... штабе, и про "чёрного" расскажете. Диего, давай вперёд - будешь вести. Саймон, - обратилась она к светловолосому парню, который охранял мотоциклы. - Поедешь сзади - смотри за спиной.

Мотоцикл Диего, тоже стоявший уже "под газами", с рёвом сорвался с места, эффектно встал на дыбы и, оставляя за собой шлейф из пыли помчался по дороге прочь от бара "Чёрная Вдова".

Пузо тоже слегка понтанулся на старте и пристроился за Диего.
Ну, а Байрон стартанул без понтов, стараясь, однако, не отстать от толпы.
По ночному Сан Диего мчались семь мотоциклов. Чёрный байк Диего, тёзки города, служил указателем дороги в лабиринтах городских кварталов для остальных вампиров.

Город по пути следования анархов постепенно менялся: улицы становились шире и чище, появились дорогие магазины и отели, неоновая реклама, автомобили, остающиеся позади кавалькады мотоциклов. На улицах, не смотря на поздний час, большое количество пешеходов, причём преобладают люди европейского типа - скорее всего, туристы, о которых говорила Тара.

Также нельзя было не заметить, что город готовился к празднику: на улицах выстраивались стройные ряды ярких ярмарочных палаток, спешно развешивались знамёна, воздушные шарики и плакаты. Праздник, однако, весьма необычный: гирлянды шариков смотрели на вампиров оскалами черепов; на витринах магазинов из неоновых ламп выложены худые пляшущие скелеты; на знамёнах, украшающих стены домов изображены приведения... Где-то, то ли репетировали, то ли решили подзаработать ещё до начала торжеств музыканты, одетые в чёрные обтягивающие костюмы, с нарисованными на них костями. Весело бренчала гитара, ей вторили аккордеон и скрипка.
Мотоциклы проехали под здоровенной, через всю дорогу растяжкой, на которой белыми буквами на чёрном фоне было выведено:
"Festivo dello Estinto" и продублировано на английском: "Праздник Мёртвых".

Диего остановил свой мотоцикл у невзрачного, не особенно отличающегося от других, здания, на улице, которая находится чуть в стороне от шумной площади, полной туристов.

- Вот мы и на месте, прошу в нашу скромную обитель, - произнёс Диего, когда подъехали все, показывая приглашающим жестом на простые деревянные двери подъезда.

Байрон остановил мотоцикл и поглядел на здание.
- Очень милый домик, - улыбаясь, заметил он и слез с мотоцикла, поджидая остальных.

Новость о Шабаше обрадовала Кэрри не больше, чем все предыдущие события - как, впрочем, и праздничные декорации, на которые Бруджа смотрела крайне хмуро.

- Ну что ж, расскажите поподробнее. - кивнула она в ответ на предложение Тары. - Может, чем и поможем. Если, конечно, сможем договориться. По дороге сюда мы еле смылись от вервольфов, и уж поверьте, не для того, чтобы быть перебитыми Шабашем. Но если есть хорошие шансы удержать город, то почему не попробовать? Кстати, я так и не поняла - вы все из Камарильи или Анархи? Короче, хотелось бы знать, кто вы конкретно, чего хотите от нас и чего, по-вашему следует ждать в ближайшее время в городе?

Она спрыгнула с мотоцикла у "штаба":

- Да, Байрон, краткий ликбез: Шабаш -это, во-первых, вампиры, а во-вторых, уроды и отморозки - либо фанатики, либо просто сволочи, либо то и другое вместе. Фишка в том, что они не из тех, кто существует по принципу "живи и давай жить другим". Совсем наоборот: они считают так: "кто не с нами, тот против нас. А тот, кто против нас, должен немедленно сдохнуть". Вот примерно так. - покосившись на Тару и Диего, Кэрри продолжила. - А про Камарилью я тебе попозже расскажу, о'кей?

Кэрри перевела взгляд на Ричи с Джоном:
- А вы, ребята, что обо всем этом думаете? Похоже, местные... хм, Собратья, - она не особенно дружелюбно улыбнулась Диего и Таре. - хотят, чтобы мы рисковали своими нежизнями вместе с ними. Или вместо них?

Тара пристально, пронизывающе посмотрела на Кэрри и довольно холодно произнесла:
- Да, мы хотим, чтобы вы рисковали своими нежизнями вместе с нами, - девушка сделала ударение на слове "вместе", - У нас такой принцип: или ты помогаешь, или ты выметаешься. Только я вас сразу предупрежу: на севере и северо-востоке - вервольфы, вы это уже знаете; на юге и востоке сейчас Шабаш, там, знаете ли, граница с Мексикой; на западе - океан. На все остальные, без всякого исключения, вопросы я собираюсь вам ответить не на улице. Ответы на, видимо, самые волнующие дам сейчас: нападения происходят каждый год в одно и тоже время - пока держимся и теперь город сдавать не собираемся; и да, вы получите вознаграждение, если останетесь с нами.

Тара рывком открыла дверь и вошла.

- Саймон, оставайся с мотоциклами, - бросила она уже из помещения.

- С каждым днём все интереснее жить! - жизнерадостно заявил Байрон, и вошёл, следуя приглашению, в дом.
Кэрри пожала плечами и тоже шагнула в дверной проем, предварительно окинув взглядом улицу.
Диего, проводив взглядом Тару, Байрона и Кэрри, подошёл к Ричи и тихо произнёс:
- Вы Тару не злите, пожалуйста. Бруджа всё таки...

Вампиры прошли внутрь вслед за Тарой. Диего остался вместе с Саймоном у мотоциклов.

Поднявшись по пыльному лестничному пролёту, освещённому одинокой лампочкой, анархи попали в длинный коридор, также довольно скудно освещённый. Зелёная краска, которой когда-то давно были покрашены стены, частично облупилась, на стыке стены и потолка висели клочья паутины. Шаги раздавались гулким эхом в пустом коридоре. Пройдя мимо несколько металлических дверей - похоже, что здесь находились то ли офисы, то ли небольшие склады - Тара подошла к особенно надёжной и внушительной. Видимо, коридор был под видеонаблюдением - при приближении Тары щёлкнул замок, и девушка распахнула дверь.
За дверью оказалась небольшая комнатка, обставленная как офис. В ней находились двое мужчин в серых костюмах: один сидел за компьютером; другой, оперевшись о письменный стол, внимательно осматривал Узи, который держал в руках. В противоположной от входа стене находились большие двустворчатые двери резного дерева, не вяжущиеся с деловой обстановкой остального помещения.

- Доброй ночи, - как по команде произнесли оба находящихся в комнате.

- Э-э... А оружие? - нерешительно спросил тот, что сидел за компьютером, увидев, что Тара не останавливаясь идёт к внушительным дверям в конце офиса.

- Сегодня можно, - бросила не оборачиваясь Тара, распахивая двери.

За красивыми дверями анархи увидели обширное помещение, стены и пол, которого выложены белым мрамором; вдоль стен на подставках, стилизованных под колонны, стоят различные статуэтки, скорее всего эпохи Ренессанса или в стиле; по залу расставлено десятка полтора чёрных столиков с такими же креслами; освещение от люстр на потолке несколько приглушено; воздух наполнен звуками фортепиано - "Лунная соната". Внутри никого нет, кроме молодого мужчины в чёрном костюме, сидящем за фортепиано на небольшой сцене, находящейся в противоположном конце зала, и симпатичной девушки в вечернем платье, которая перелистывает ему ноты.

Тара вошла внутрь и направилась к одному из столиков.

- Привет, Эш, - сказал она молодому человеку за фортепиано. - Мы ненадолго.
- Садитесь, - это уже компании анархов.

- Ничего себе, скромная обитель, - произнёс Байрон, озираясь по сторонам. - Я тоже не прочь жить в такой аскезе...

Кэрри огляделась, хмыкнула, усмехнулась и буркнула себе под нос что-то типа: "...и все-таки Камарилья..." Затем уселась за столик. Несоответствие компании Анархов окружающей обстановке, похоже, ее абсолютно не смущало.

Услышав слово "Камарилья" Ричи начал нервничать, но изо всех сил старался этого не показывать. Он сел рядом с Кэрри и начал осматривать помещение с любопытно-отрешенным видом.
Тара, заметив реакцию Кэрри и Ричи, произнесла:
- Хм, наверное, вы хотите узнать, откуда взялась Камарилья, мать её, на территории Свободного Штата Анархов?

Ричи вежливо улыбнулся и ответил:
- Да, нам было бы очень интересно это узнать.
Заметив, что его беспокойство не укрылось от глаз Тары, Ричи взял себя в руки и сделал вид типа "мне по барабану все эти ваши Камарильи".

Тара откинулась на спинку кресла:
- Ну, тогда я вам расскажу одну слегка поучительную историю.
В 44-ом МакНил поднял в Лос Анжелесе мятеж, который распространился по всему штату. Сан Диего также стал городом Анархов. Однако его географическое положение таково, что он является буфером между шабашитской Мексикой и Калифорнией. Разумеется, Шабаш постоянно пытается его захватить. До 44-го это было проблемой Камарильи, потом - Анархов. Поначалу особых трудностей не было: Анархи воодушевлены идеей свободы, у них, наконец-то, есть своя земля, за которую можно и нежизнь положить. В общем, добровольцев для обороны города было хоть отбавляй. Время шло, первоначальный запал поутих, теперь Анархи не торопились расстаться со своей нежизнью из-за гипотетической общей свободы - им было главное, чтобы своя шкура цела осталась. - Тара сделала паузу и пристально посмотрела на Кэрри, - Только приближалось время очередной атаки на Сан Диего, стаи, зимовавшие в городе, снимались и ехали в Лос Анжелес или ещё куда, где безопаснее. Вся тяжесть борьбы ложилась на тех, кому судьба этого города была небезразлична. Не сложно догадаться, что мы несли потери, и с каждым годом становилось всё меньше тех, кто находился в Сан Диего с самого начала. Наши дети гибли, не успевая окрепнуть. От Анархов других городов Калифорнии помощи мы не получали. В 98-м без помощи извне город должен был пасть. Помощь была предложена... архоном Камарильи на понятно каких условиях. Мы получили финансовую поддержку, оружие и подкрепление - в Камарилье нашлись собратья готовые жертвовать своей нежизнью за наш город. Более того, Барон Анархов Сан Диего стал Принцем и остальные Анархи, кто пожелал, конечно, также вступили в Камарилью. Фактически, после вступления в Камарилью в Сан Диего не очень много изменилось: больше половины Камарильи города - бывшие Анархи или Аутаркис; сама Камарилья не может сильно влиять на нас из-за того, что ближайший их город находится по ту сторону Калифорнии. Вот так и живём.
Да, кстати, остальные Анархи считают нас предателями, несмотря на то, что мы прикрываем их задницы от Шабаша.

Заканчивая свой рассказ, Тара грустно улыбалась.

Байрон лениво рассматривал помещение и едва не ковырял в носу, но, тем не менее, на самом деле внимательно слушал.
- Собрать шару Анархов да Камарильи, рвануть пару-тройку бомб и захватить кусочек Мексики. Пусть они отбивают свою землю, а не вы защищаете свою, а?

Кэрри слушала рассказ, что-то обдумывая.

-Похоже, у нас все равно нет особого выбора, верно? - поинтересовалась она после того, как Тара договорила. - Хотим мы этого или нет, нам придется помочь вам здесь с Шабашем, так? - она посмотрела на остальных Анархов.

Во время рассказа Ричи все больше и больше мрачнел.
- Похоже у нас действительно нет выбора. Что ж, давайте тогда сделаем дело и свалим отсюда!

В ответ на реплику Байрона Тара только хмыкнула.
Осмотрев угрюмые лица остальных, она встала и широко улыбнулась:
- Да что же вы мрачные все такие? Выбора особого у вас, конечно, нет, но никто ведь не собирается вас на убой отправлять! Более того, мы вас обеспечим оружием, если надо, и кровью, чтобы лишний раз не охотиться - мы постоянно для этого времени большие запасы создаём. План обороны у нас уже давно готов - районы города распределены между членами Камарильи и местными Анархами; случайные собратья вроде вас используются для затыкания внезапно возникших дыр: кто-нибудь из наших на своём участке не справляется - вас вызовут на помощь. И всего-то. Больше других вы рисковать не будете.

Ричи сдержанно улыбнулся.
- Ну это вселяет хоть какую-то надежду. А насчет крови можно по подробней? А то мы так и не успели толком перекусить.

- Давайте все-таки вы нам расскажите что там с расстановкой сил? А то если 20 на 1 то единственное чем мы сможем помочь - это советом рвать когти вслед за нами...

Кэрри кивнула.
- Да, про расстановку сил хотелось бы знать. И еще: что там с вознаграждением, если все пройдет, как надо? И мне так и не рассказали, кто и что собой представляет в городе - насколько, конечно, нам имеет смысл это знать. И - пока не забыла - мы там на въезде в город встретили какого-то странного типа - Собрата, я полагаю - да-да, ребята, я о "старом Джоне"- такой старикан-негр... Впрочем, судя по тому, как он шустро исчез, это мог быть кто угодно... и выглядеть на самом деле тоже мог как угодно, но все-таки... Просто он упоминал о каких-то "друзьях покруче"... - вопросительно смотрит на Тару.

- Расстановка сил... - задумчиво произнесла Тара. - Точных данных об их количестве у нас нет. Это не значит, что у нас разведка плохо работает - просто эти атаки почти неорганизованны. Плюс в том, что действия отдельных стай несогласованны, минус - непредсказуемы. Если судить по прошлому опыту, соотношение примерно 2 к 1, может быть 3 к 1. Стоит заметить, что основная масса атакующих - лопатоголовые, жертвы массовых становлений. Действуют довольно примитивно: массовые убийства смертных, нарушения Маскарада, иногда - нападения на убежища важных для Сан Диего Собратьев.
Теперь, что касается вознаграждения. Деньги? Оружие? Мотоциклы? В разумных пределах, конечно.
С кровью проблем у вас не будет. Как и с убежищем. Мы можем выделить вам квартиру и законсервированной крови литров, скажем, пятнадцать. Должно хватить, я думаю.

Девушка достала телефон и набрала номер:
- Эмилио? Можешь пару контейнеров крови доставить в квартиру на 5-ой улице? Да, нашлись тут. Давай.

- Да, - снова обратилась к Анархам Тара. - Если у вас какие-то особенные требования к крови - говорите, придётся специально подбирать.

- Не знаю, чего вы такие кислые, - хмыкнул Байрон товарищам. - По-моему, намечается че-то интересное, это ж романтика какая, а? Пошмалять в упырей, у которых вместо голов - лопаты! Ни за что не пропущу. Я с вами, короче. - Он мило улыбнулся Таре, подпер голову руками и "завтыкал" в потолок, видимо, уже размышляя о будущих победах. Затем "отлип" и добавил: - Только патронов побольше и броня нужна.

Комментарий Байрона пролетел мимо ушей Пуза, т.к. обычно всегда находилось кому его поучить.
- А не проще ли выписать нам квитанцию на небольшое Стадо? Мы уж сами их задоминируем, обработаем и в нужное химическое состояние приведем. А так и днем безопаснее и в случае чего огневая поддержка...
- Кстати патроны - эт очень правильно, при том желательно со стволами, а то собак погонять - это и дробовика хватит, а на вампов желательно что-то большое и автоматическое.
- Все-таки негры Собратья по имени Джон у вас в городе есть?

Ричи все пребывал в мрачном состоянии. Мысль о том, что предстоит с кем то драться, да еще и убивать кого-то его вовсе не радовала. Но он молчал об этом, понимая, что его пацифистские взгляды тут поддержки не найдут.
- Предпочтения насчет крови у нас есть. Так получилось, что я питаюсь блондинками.
Настроение портилось все больше и больше. Ричи чувствовал себя лишним, обузой. Какая тут от него польза? Вот если бы надо было защищать чьи-то интересы в суде... Что ж, по крайней мере он постарается не путаться под ногами и помочь чем сможет.

- Та еще романтика... - вздохнула Кэрри. Идея о том, чтобы сдохнуть, защищая Камарилью какого-то Сан-Диего, где они не находились еще и ночи, ей нисколько не нравилась, к тому же Тара явно недоговаривала. Найти бы местных Анархов...
- Лично мне возня со Стадом ни к чему. Но вот Пузо и Ричи... Эй, Рич, опять грустишь? Погоди, там посмотрим, как все сложится... Да, насчет вознаграждения, думаю, надо обсудить с ребятами. - она посмотрела на остальных. - Вы как думаете? И еще: если нам здесь сильно понравится, сможем ли мы остаться в Сан-Диего на какое-то время, или с этим будут проблемы?

- Стадо? Нет, это не по мне. Не привык я заставлять кого-то драться за меня. Может из меня и плохой боец, но свои проблемы я решаю сам.

Тара приподняла бровь, посмотрев на Ричи:
- Блондинки? Вентру? - достала из кармана куртки блокнотик и что-то там записала. - Знаешь, Ричард, будут многочисленные нарушения Маскарада, и нам необходимы Собратья, которые смогут решить эти проблемы... Объяснить всё с позиции властей для прессы, убедить... Наши Вентру или слишком молоды, или имеют важные функции, не позволяющие работать в поле. На гулей полностью положиться нельзя - Собрат всегда лучше справится. Документы выправим. Возьмёшься?

- Эмилио, будь добр туда же 5 литров крови блондинок, 4 автомата с боеприпасами и 4 бронежилета.

- Негр по имени Джон. - Тара задумалась. - Может, Шабаш? На носфера похоже. Я попробую выяснить через наших, спасибо за информацию.

К Кэрри:
- Пока вселяйтесь в эту квартиру, - положила на стол ключи с адресом написанном на брелоке. - Сейчас сложно что-либо говорить об "остаться потом" - это зависит от слишком многих факторов, вы понимаете, но на короткий срок, наверное, можно, а дальше - потом виднее будет. И ещё: никаких "стад" - у нас и так сейчас несколько десятков лишних глоток появится.

Байрон молча слушал остальных и ждал, когда они, наконец, смогут попасть в новое жилище.

Кэрри взяла ключи.
-Хорошо. Да, а еще Пузо предпочитает нетрезвых... Ха, кажется нас будет непросто прокормить - невесело улыбнулась она. - Так, со мной можно связаться вот по этому телефону - она вытащила из кармана мобильник и продемонстрировала Таре номер на экранчике. - Может, дадите нам ваш? Тогда нам не придется друг друга долго искать, если что. Ну, мы же в любом случае еще прогуляемся по городу, если никто не против...

- Да, я как раз хотела сказать. - Тара сосредоточенно, иногда ругаясь под нос, занялась поиском чего-то в записной книжке телефона. Видимо утомившись процессом, раздражённо бросила телефон на стол, и пролистала блокнотик.

- Вот, - На открытой страничке красивым почерком был записан номер телефона и подписано: "Анжела, Вентру". - Связь по этому номеру. Она координирует действия: получает запросы на подкрепление и связывается со свободными резервами. Если будет надо, соединит со мной.

- О'кей - кивнула Кэрри. - Ну что, мы тогда поехали? - вопрос был адресован как Анархам, так и Таре.

Ричи кивнул Таре:
- О'кей, займемся. Надо обновить несколько старых связей. Насчет моего пропитания не волнуйтесь, я не прожорливый, - Ричи улыбнулся, - да, и кстати, когда примерно ожидаются первые, так сказать, боевые действия?

- Ну что, можете уже в квартирку заезжать. Ах да, Ричи, надо тебя сфотографировать на документы. - Тара поднялась из-за столика и обратилась к молодому человеку за фортепиано. - Эш, у тебя случайно нет гулей, которые с фотоаппаратом хорошо обращаются?

- Зачем же гули? - Ответил Эш спокойным мягким голосом. - Я могу и сам попробовать. Прошу пройти сюда.
Ричи провели в помещение за сценой, оформленное как небольшая фотостудия. Эш сделал несколько снимков.
- Надеюсь, вы не Ласомбра или Носферату, а то ничего не выйдет, - пошутил вампир.

Выйдя из мрачного подъезда, Анархи обнаружили, что Диего скрашивает одиночество Саймона и, более того, развлекает его песней, аккомпанируя себе на гитаре. Слова песни поняла только Кэрри: что-то про несчастную любовь в латиноамериканском антураже. Остальным хоть слова не разобрать, но и песня и голос вампира невероятно красивы.

- А ты классно поешь! И играешь... - обратилась на испанском Кэрри к Диего, когда он закончил петь. И, перейдя на английский, добавила:
- Может, объяснишь, как нам побыстрее добраться вот сюда? - она показала ему адрес, прилагавшийся к ключам.

Ричи остался недоволен фотографиями! Черт, ему даже не дали привести себя в порядок, переодеться в чистую одежду. "Я похож на бомжа" - подумал он. И дал слово привести себя в порядок сразу как только сможет. Добраться бы до спокойного места...
Выйдя вслед за остальными, Ричи встал за Кэрри, посмотрел на Диего. "Тореадор, готов присягу дать, точно Тореадор" - пронеслось у него в голове.

А Байрон ничего не сказал и не подумал, он просто уселся на свой мотоцикл и занялся изучением собственных ногтей.
- Надо шляпу купить, - неизвестно почему и по отношению к кому сказал он. - Сто пудово - надо.

Кэрри улыбнулась и повернулась к Байрону:
- Шляпу? Хочешь, подарю тебе мою? - она сняла свою ковбойскую шляпу и протянула ее ему.

Потом снова нахмурилась.
- Так, ребята, сейчас все вместе доберемся до этой квартиры, хорошо? Никуда не девайтесь, надо будет поговорить.

- Куда ж мы денемся? Мне щас ничего не надо, только бы добраться до квартиры, подальше от всего этого шума...

Вампир тут же напялил шляпу на себя и посмотрелся в зеркальце заднего вида, - по Байрону было видно, что шляпой он очень доволен.
- Пасиба, Кэр! - крикнул он. - Я бы полез с тобой целоваться, но знаю, что ты дашь мне по роже. С меня проставон.

- Конечно, я знаю, где это! - воскликнул Диего. - Тут недалеко, я покажу.

Убрав гитару в футляр, вампир сел на мотоцикл и завёл двигатель:
- Ну что, поехали?

Кэрри рассмеялась, глядя на Байрона:
- Хм, а тебе идет! - тоже посмотрелась в зеркальце и пригладила растрепавшиеся волосы.
Оценивающе взглянула на Диего:
- Эй, я не просила нас провожать! Будет вполне достаточно, если ты объяснишь, как туда добраться. Хотя... Может, по пути расскажешь немного про Сан-Диего и Собратьев, которые здесь обитают?


Ричи сел на мотоцикл, задумчиво посмотрел на себя в зеркало:
- Может тоже шляпу купить? Хотя нет, мне не пойдет...
Обращаясь ко всем:
- Поехали, народ. В компании интересней и точно не потеряемся.

- Нет, Ричи, у тебя другой стиль! - Кэрри что-то прикинула и хмыкнула. - Что бы ты там ни говорил насчет "привести себя в порядок" и "я плохо выгляжу", все равно вид у тебя самый пристойный из нашей компании, ну, не считая его, конечно, - она кивнула в сторону Диего и тоже завела мотоцикл.

Диего дружелюбно улыбнулся Кэрри:
- Конечно, провожу, расскажу... А что вы уже знаете про местных Собратьев? Просто, чтобы лишний раз не повторять?

Кэрри пожала плечами:
- Да почти ничего. Точнее, ничего конкретного. В городе есть анархи, и есть Камарилья, состоящая из бывших анархов - вот и все. Кто здесь Принц, кто Шериф и все прочие, нам не сказали. Может, просветишь? Кстати, что это за Вентру Анжела? Раз уж нам предстоит в случае чего обращаться к ней...

- А, ясно... - Диего улыбнулся. - Да, у нас многие - бывшие Анархи. Вот я, например. А теперь - Служитель клана Тореадор. Принц из клана Бруджа, Шериф - Тореадор, хранитель Элизиума тоже Тореадор, Примоген состоит из Старейшин кланов Вентру, Гангрел и Носферату. Что ещё? Ах да, Анжела. Честно говоря, я её почти и не знаю - она чуть больше недели назад поставлена, поэтому её и посадили на связь, чтобы лишней опасности не подвергать.

Тем временем мотоциклы летели по предпраздничным улицам Сан Диего, смотрящим на вампиров глазницами черепов и протягивающим костлявые руки. Судя по всему, с завтрашнего дня движение на некоторых улицах в центре города будет перекрыто, чтобы не мешать карнавалу.

- Подожди-ка... Шериф - это тот тип, который был с вами в том баре, да? - Кэрри прищурилась. - А кто тогда эта Тара, с которой мы разговаривали? Ну, и как тебе в Камарилье? Да, и где, наконец, наше новое жилье?

- Ну да, Франко - Шериф, Тара - Принц. А вы что, ещё не поняли? - Диего снова с улыбкой посмотрел на Кэрри. - Как в Камарилье... Не знаю, нормально. Возможностей больше. Порядка тоже. Анархи - это, наверное, больше для совсем ещё молодёжи - кураж, беспредел и всё такое... О, мы уже приехали.

Анархи остановились у многоквартирного трёхэтажного дома не очень новой постройки. С серых и невзрачных стен кое-где осыпалась штукатурка, деревянная дверь в подъезд висела на одной петле. Дом, однако, жилой, если судить по занавескам и цветам в окнах.

- Вон тот гараж, - Вампир указал на тронутый ржавчиной металлический сарай. - Тоже наш. Можете пользоваться.

- Ой, как мило! - Байрон остановил мотоцикл и слез, осматривая снаружи новое жильё. - Никогда не жил в таком шикарном доме! Или жил? - он уставился в одну точку и "залип".

Диего несколько обиженно глянул на Байрона:
- Нормальный дом - стены и потолок есть. Что ещё надо? Там даже мебель кое-какая должна быть... Мне в своё время в местечках похуже приходилось ночевать.

Кэрри слезла с мотоцикла и огляделась.
- О, превосходно! Все-таки во всем есть свои плюсы... Спасибо, Диего. Как-нибудь устроимся... Кстати, не знаешь, когда примерно ждать "часа икс"?

Она осмотрела гараж и без особых усилий затащила туда свой байк.

Латинос пожал плечами:
- Не знаю, в любой момент могут нагрянуть. Хотя этой ночью уже вряд ли. А вообще-то, ещё несколько дней назад я парочку диверсантов поймал. Ещё слышал, что, вроде бы, сегодня днём гули одну или две стаи уничтожили в каком-то подвале. Ну ладно, поеду я - ещё много всего сделать надо. - Диего запрыгнул на мотоцикл и рванул с места.

- И чего он обиделся? - задумчиво произнёс Байрон, всё ещё глядя на носок своего сапога. - Я действительно считаю домик очень милым. Ибо раньше мне доводилось ночевать только в подвалах... Ну, и в мешках, конечно, - он ехидно глянул на Кэрри. - А это местечко просто сказка.

Кэрри еще раз огляделась по сторонам.

- Да, домик неплох... Так. Никто не гарантирует, что нас не подслушивает какой-нибудь носфер. И что в квартире нет "жучков".
Ну да ладно. - она задумчиво посмотрела на анархов. - Вот что я думаю. Местная Камарилья нас, конечно, поймала. Не думаю, что нам удастся отвертеться от грызни с шабашитами. С другой стороны, все не так плохо - Ричи, вон, вообще чуть ли не в эту самую Камарилью приняли. - она усмехнулась, обнажив клыки.
Да, Байрон, Камарилья - это такая сволочная компания, руководят которой старые вампиры, застрявшие в глубоком Средневековье... Неониты вроде нас у них на побегушках - и в качестве пушечного мяса. Правда, это чуть лучше, чем Шабаш, поскольку камарильцы не кидаются тут же рвать нам глотки, узнав, что мы ... хм, не совсем с ними.
Что до данной конкретной Камарильи, думаю, нам сказали далеко не все. Эта Тара явно темнит и недоговаривает - как и Диего. Я предлагаю посмотреть квартиру и поискать местных Анархов. Хочу послушать эту историю с другой стороны. Что скажете?

- Давайте. Осмотрим жилище, потом можно и знакомых поискать, - Байрон поправил новую шляпу и открыл дверь дома: - Дам - вперёд. Только смотри, держи ствол наготове. Если что, я прикрою. - Он сузил глаза и зыркнул по сторонам из-под шляпы, изображая опытного шпиона из старых фильмов.

Кэрри хмыкнула, но револьвер на всякий случай действительно вытащила. И открыла дверь в их новое пристанище.

- Знаешь, Кэр, меня не особо радует перспектива быть снова принятым в Камарилью... Не для того я из нее сваливал. А то что Тара темнит... Ну это и так ясно! У них в Камарилье так принято, без этого никак. Прямо они никогда ничего не говорят.
Подойдя ко входу в дом, Ричи встал около Бая, не спуская глаз с двери.

В квартире, естественно, было темно, только лунный свет падал через окно небольшой кухни, находящейся слева от входа, образуя освещённый квадрат на полу у самых ног вампиров. Внутри было тихо и, вроде бы, никакой засады не наблюдалось. Прямо напротив входа, по другую сторону крошечной прихожей находилась дверь в комнату, справа - двери в санузел или кладовку.
Обстановку комнаты составляли: круглый деревянный стол, на котором находились четыре кубообразных контейнера с ручками; несколько старых стульев, беспорядочно расставленных вокруг стола и широкий диван-кровать в положении "диван", на котором мрачно поблескивали четыре штурмовые винтовки М 16, да свалены в кучу коробки с патронами.
Окно было занавешено тяжёлыми шторами, на потолке висела одинокая лампочка без какого-либо абажура, незатейливые обои в некоторых местах лоскутами свешивались со стен.

Ричи осмотрел помещение.
- Мдя, не дворец... Ну да ладно, ничего другого ждать не приходится. Давайте располагаться, что ли. Пыль бы протереть....

На двух из четырёх контейнерах, стоящих на столе, висели ярлычки: "блондинки" и "с содержанием алкоголя". Под контейнерами также обнаружилась карта Сан Диего, на которой красным маркером заботливо было подписано "Вы здесь" и нарисована стрелочка, указывающая, где конкретно.

- Чур, я первый в душ! - Байрон скинул камзол и шляпу на диван и метнулся в санузел, откуда вскоре послышался шум воды и пение.

Ричи снял сумку с мотоцикла и припарковал его в гараже. Войдя в дом, он кинул сумку на стол.
- Я после тебя, Бай!
Открыв сумку, Ричи начал рыться в поисках чистой одежды. Он достал черные классические джинсы и свободную рубашку серебряного цвета. Разложив одежду на стуле, он начал осматриваться в поисках утюга.

-Вот так всегда! - фыркнула Кэрри. - Как драться, так "дамы вперед", а как в душ, так не дождешься! Ну да ладно, пока посмотрю, что тут нам принесли.

Она уселась верхом на один из стульев и принялась изучать карту и винтовки. Потом глотнула из одного из контейнеров без ярлычков, пробурчав себе под нос что-то насчет "перекусить" и "надеюсь, человеческая".
После этого она закинула на диван свой рюкзак, вытащила из него чистые джинсы, которые, как и те, что были на Кэрри, были разрисованы и исписаны названиями городов и штатов, и пару несмывающихся маркеров и вывела где-то на штанине: "Сан-Диего" - красным и черным. Из рюкзака была вытащена и чистая рубашка, после чего Кэрри, продолжая время от времени делать глотки из своего контейнера, устроилась на диване.

В контейнере, оказавшимся термосом, рядами были уложены пакетики с кровью примерно по 300 мл объёмом. Всего где-то штук двадцать.

Утюга Ричи не обнаружил. В комнате также не было телевизора, радио, магнитофона, пылесоса и других благ цивилизации. На кухне однако оказался старенький холодильник.

Ричи выругался.
- Черт!!! Блин, придется ходить в неглаженной одежде!!! Ну как так можно жить?! Ладно, хоть голодными не будем...
Он подошел к своему контейнеру, налил себе:
- Ну! За новоселье, что ли!
Отхлебнул.
- Бай! Ты там утонул что ли?!

- Не, я оки! В самый раз! - Байрон вышел из ванной в одних только брюках и пошлёпал босыми ногами в комнату, где разложил на подоконнике сушиться мокрую рубаху. - Ну, че у нас плохого?

- Плохого? Никаких благ цивилизации! Как жить?! Элементарных удобств нету! А так все в относительной норме. Самое главное с питанием никаких заморочек.
Закрыв контейнер, Ричи обратился к Кэрри
- Кэр, ты в душ идешь? Давай, я после тебя пойду.
Он начал прохаживаться по апартаментам, осматриваясь.
- Ну ни фига себе. Холодильник, который на фиг не нужен, стоит. А других удобств нету. Мне нравится Сан Диего!
С этими словами он открыл холодильник, дабы посмотреть что там внутри.

Байрон присел на стул и откупорил один из двух непомеченных контейнеров. Скривился от вида "неживой" крови, но зажмурился и отхлебнул пару глотков.
- Не знаю, чего ты тут нашёл плохого. Домик очень милый. Я, знаешь ли, на свой короткой памяти видел только пыль дорожную и пару дешёвых мотелей-клоповников. А тут и душ тебе, и хавка в номер... Гавно, канешно, а не хавка - я кровушку свеженькую люблю... Но, как говорится, на безбабьи и рыбу раком... Я к тому веду, что можно было бы и помочь гостеприимным хозяевам...
Он поднялся со стула, подошёл к Кэрри и негромко произнёс ей почти на ухо:
- Есть только одна проблема, которая не даёт мне покоя... Шабаш этот... Связал я тут на досуге воедино некоторые факты - ну, вот пока в душе мылся - короче, я даж не знаю, как сказать, ведь это могут быть просто мои домыслы...

В холодильнике Ричи ничего не нашёл. Да и сам холодильник то ли был сломан, то ли выключен.

Кэрри бросила взгляд на Байрона и кивнула ему. Потом ответила Ричи:
- Ладно, Рич, мойся, я подожду! - и снова посмотрела на Байрона, одновременно хмуро и заинтересованно. Потом улыбнулась и снова стала серьезной:
- Ну о'кей, выкладывай. Интересно, что ты надумал... - так же тихо отозвалась она.

Ричи недоуменно покачал головой, закрыл холодильник и напевая что-то под нос пошел в ванную, захватив с собой чистую одежду и полотенце.

Приготовившись слушать Байрона, Кэрри неторопливо начала заряжать одну из винтовок, буркнув под нос:
- Хозяевам? Поможем-поможем - куда мы теперь денемся?..

- До того, как я начал ездить с вами, в моей старой стае... Думаешь, они просто так от меня избавились? Не-а, не совсем. - Он доверительно глянул в глаза Кэрри и продолжил почти шёпотом. - Просто я решил, что тебе следует знать. Короче. Мне там намекнули раз, ну, после одного случая... что я, скорее всего, до потери памяти был одним из ЭТИХ... Ну, ЭТИХ - с которыми нам надо будет драться. Другими словами, мне немного страшно, что когда я столкнусь с ними в бою, они могут узнать меня - или, того хуже, я могу узнать кого-то из них, и тогда я не уверен, смогу ли... Ну, ты понимаешь.

Кэрри внимательно, чуть прищурившись, посмотрела на Байрона, невесело улыбнулась и положила ему руку на плечо, ответив по-прежнему вполголоса:
- Да уж... Спасибо за доверие, конечно, но не нужно быть гением, чтобы догадаться, что ты был в Шабаше. Но... знаешь, лично мне плевать, кто где был раньше. Сейчас-то ты с нами, верно? Скажем, Пузо, вроде, вообще не в курсе, кто его сир. Или вот Ричи - он из Камарильи, но, дойди у нас до драки с камарильцами, думаешь, это его бы остановило?
Еще вот что: насколько я знаю, если ты попадешься кому-нибудь из своих знакомых из Шабаша, тебя наверняка прикончат - предателей там не прощают...
Насчет боев... Я вообще не люблю вот так убивать без разбора, но здесь будет проще - нападать будут они...
Я сильно надеюсь, что ты не встретишь никого знакомого. Уж извини, но нам это совсем ни к чему. Но если встретишь, скажи мне, ладно?
В общем, не переживай. Думаю, все будет нормально. Как-нибудь, но выкрутиться можно всегда.

- Хорошо. И спасибо тебе. - Байрон как-то печально улыбнулся и подошёл к окну, чтобы посмотреть на ночной город.

За окном, в пустынном дворике, шелестя листьями, покачивались небольшие пальмы. Ветер гнал тучи по ночному небу. Было душно и ощутимо парило.

Ричи вышел из ванны в чистой одежде, довольный. Глубоко вдохнул, потянулся.
- Фух, хорошо! Чувствую себя чел... тьфу, вампиром! Блин, ладно, короче, хорошо себя чувствую!
Он кинул полотенце в сумку, посмотрел на часы и подошел к ребятам.
- Эй, а вы че такие как в воду опущенные? Все не так уж плохо! Прорвемся! Не знаю сколько времени еще до "боевых действий", так что давайте проведем это время весело!
Он посмотрел на Байрона, нахмурился.
- Неет, Бай, че-то ты какой то не такой. Че стряслось-то?

- Ничё, - Байрон пожал плечами и улыбнулся, правда, немного кисловато. - Это меня от суррогатной крови перекосило. Я живую люблю... Ну что, думаю, пойдём искать собратьев, вот подождём Кэр из душа... И это, где там Пузо?

Ричи покачал головой, он-то понимал, что не в одной крови тут дело, но ничего не сказал об этом. Он всегда был рад поговорить, помочь, но насильно не навязывался никогда.
- А мне нравится. Когда охотишься, все время приходится следить, чтобы "донор" не пострадал. Будь моя воля, я б давно перешел на пакетики. Но, увы! Мне это проблематично.
Он весело рассмеялся:
- Представь себе эту картину. Стою я в пункте приема донорской крови и говорю: "А у вас есть кровь блондинок? А вы уверены, что они не крашенные?" Было бы весело!

- Да, весело, - Байрон снова беззаботно улыбнулся. - И всё-таки мне нравится - ночь, выслеживание, охота... - Его глаза сверкнули странным огоньком, но он тут же осёкся и взял себя в руки. - Ну, зато из контейнера не так опасно, верно? - в подтверждение своих слов он налил себе ещё крови и хлебнул, затем сел на диван, надел шляпу и надвинул её не глаза. - Не кантовать, пока не соберёмся прогуляться.

Пузо несколько ранее, сделав глоток из своего контейнера, что-то неясно пробурчал (разобрать можно было только отдельные слова: "новая куртка", "к утру буду", "не надо волноваться") и вышел из квартиры. Чуть позже раздался рёв двигателя мотоцикла, постепенно стихший вдали.

Кэрри, еще раз улыбнувшись Байрону и подмигнув вышедшему из душа Ричи, тоже отправилась мыться. Вернулась она, в целом, более довольная нежизнью, в чистой одежде и с обновленным макияжем. Но после того, как она огляделась, улыбка с ее лица исчезла.
-Так, а где Пузо? Просила же не разбегаться!.. - она раздраженно кинула на диван грязную рубашку и джинсы, приземлившиеся рядом с Байроном. - Где его теперь искать?! Еще нарвется на Шабаш или на камарильцев особо отмороженных... Он, конечно, боец хороший, но у одного против стаи шансов мало. Ладно... Что будем делать? Может, прошвырнемся по городу? Правда, эти игрушки - она мотнула головой в сторону винтовок - лучше бы с собой захватить... Вот только неохота их лишний раз демонстрировать мирным жителям... - последняя фраза прозвучала весьма иронично - Кэрри вспомнила "теплый прием" в баре.

- В принципе можно и прогуляться. Только давайте в сильно маргинальные районы не заходить, где-нить среди цивилизации. А насчет игрушек... Не слишком здоровые? Мне кажется пистолет будет уместнее...
Чуть помолчав:
- Стоп, а что с Джоном делать? Он придет, а нас нет. Еще с дуру искать пойдет.

- Можно написать ему записку! - пожал плечами Байрон. - Если есть на чем, кончено.

- Можно, - кивнула Кэрри. Вытащила из рюкзака блокнот с ручкой, выдрала из него лист и быстро написала пару строк. Записка гласила: "Пошли гулять. К утру будем." - Ну что, идем?

- Погнали, сестричка! - Байрон надел немного просохшую рубашку и широко улыбнулся. - Праздник Мёртвых - разве не славно? Давайте по дороге заглянем на карнавал, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

- Наш праздник! В нашу честь! - рассмеялся Ричи.
Он подошел к контейнеру, быстро сделал глоток, сложил вещи в сумку, на всякий пожарный сунул за пояс свой любимый кинжал и пистолет (но так чтобы не было заметно).
- Поехали. С нашими мордами мы на карнавале будем в самый раз.

Байрон спрятал под камзол свой обрез, натянул сапоги и толкнул входную дверь.

- Боюсь, на этом карнавале с такими мордами будем не только мы, - покачала головой Кэрри. - Я сейчас.

Она глотнула еще крови, по-быстрому замочила в ванной свою одежду - "вот вернусь и постираю", с сожалением посмотрела на винтовку, но брать ее с собой не стала. Зато свое собственное оружие - мачете, револьвер и дробовик, как и свой рюкзак, прихватила.
Накинула куртку и широко улыбнулась.

- Ну, вот теперь можно и на карнавал!

Вампиры, забрав мотоциклы из гаража, выехали на улицы ночного города. Сам карнавал, посвящённый Празднику Мёртвых, должен начаться завтра вечером, но в старой части Сан Диего было полно прогуливающихся туристов с интересом осматривающих декорации грядущих торжеств. Музыканты в широкополых сомбреро и пончо рвали струны гитар в надежде вытянуть из отдыхающих лишний доллар. Кафе под открытым небом, которые находятся на каждом шагу в туристическом квартале, заполнены людьми - как туристами, так и местными жителями. Здания старой испанской постройки украшены в стиле Праздника Мёртвых: скелетами, черепами и зловещими привидениями.
Воздух вокруг Анархов наполнен весёлой музыкой и смехом подвыпивших людей, улицы ярко освещены.

- Таак, ну с карнавалом седня облом. Куда покатим?

- Хм, а мне здесь начинает нравиться! - Кэрри осматривалась по сторонам, не слезая с мотоцикла. - Предлагаю поискать анархов. Логичнее всего было бы посмотреть в таких местах, где такие, как мы, могут пожрать. Попробуем найти что-нибудь в этом духе, а там посмотрим.
И Кэрри, не особо торопясь, поехала дальше по улице - на поиски Собратьев.

- Кэрри, где могут находиться наши собратья по дороге? - Спросил Байрон, глядя на датчик топлива - не пора ли заправляться.

На самом деле "для того, чтобы пожрать" Старый Город Сан Диего - похоже, превосходное место. С одной стороны, людей весьма и весьма много - предоставленный выбор может удовлетворить даже изысканный вкус. С другой - в стороны от основных улиц отходят тенистые переулки с двориками, скрытыми от посторонних глаз.

Индикатор заполненности бензобака говорил Байрону, что покататься по улицам ещё можно, но ближе к утру следует навестить бензоколонку или неосторожно оставленный хозяевами транспорт. Почти пустые карманы вампира высказывались в пользу второго варианта.

Минут через десять неторопливого вояжа по предпраздничным улицам Сан Диего взгляд Кэрри привлёк невероятно навороченный чёрный харлей у одного из летних кафе. Металлические детали ослепительно сверкали хромом, удобное сиденье было сделано из натуральной кожи, седельные сумки - тоже, с рукояток руля свешивались красные кисти, резина была просто отличного качества. На топливном баке красной краской была сделана стилизованная надпись: "Ночные бродяги".

- Хороший вопрос, - откликнулась Кэрри. - Куда бы ты сам пошел перекусить, если бы захотел свежей кровушки? Правда, не знаю, как здесь отличать Камарилью от Анархов, а Анархов от Шабаша... Это может быть бар, вроде того, где мы околачивались или еще что-то в этом духе. Смотри по сторонам, может, что попадется.

- Ну вот, кажется, и попалось! Пойдем, глянем на хозяина этого байка! - предложила Кэрри, притормозив.

- Хех, спорю, что этот мотоцикл принадлежит не местному приходскому священнику, - Байрон затормозил неподалёку от роскошного байка и оглянулся на остальных.

- Да уж...
Ричи осмотрел байк, потом глянул на вход в кафе.
- Ну что, заходим? Поглядим на хозяина этого красавца

Байрон остановился возле входа, галантно пропуская вперёд Кэрри.

"Так, Бай меня опять пропускает вперед - подумала Кэр. - Наверное, ждет неприятностей!" Улыбнувшись уголком рта, она шагнула внутрь бара.

Байрон зашёл следом и осмотрелся из-под полей шляпы.
Анархи обратили внимание, что возле мотоцикла-красавца стояли ещё пара байков попроще, теряющихся на фоне своего соседа. Один из них - классический дорожный мотоцикл без особых изысков, но также обладает несколькими апгрейдами, увеличивающими его ТТХ. В общем, не роскошь, а средство передвижения. Второй - явно активно использующийся мотоцикл, но в ремонтной мастерской он, похоже, не бывал - разболтанное крыло на переднем колесе, царапины и вмятины по всему корпусу, потёки грязи. На бензобаке тоже написано "Ночные Бродяги", но краска потускнела и кое где облупилась. В этом же ряду стоял и небольшой зелёный мотороллер, казалось бы оказавшийся по соседству с дорожными монстрами совершенно случайно. Однако надпись "Ночные Бродяги" на корпусе и изображение свернувшегося кольцом то ли змея, то ли дракона под ней, сделанные той же рукой, что и надписи на мотоциклах, говорили об обратном.

Кафе находилось под натянутым от возможного дождя тентом. Вход представлял собой отверстие в полиэтиленовой стене. Внутри, за небольшими пластиковыми столиками сидело приличное количество народу - свободных мест практически не было. Развлекая публику, играла гитара и скрипка.

- Чудненько, - пробормотала Кэрри себе под нос, осматриваясь в поисках владельцев мотоциклов. Судя по их транспорту, компания должна была быть не просто колоритной, но и откровенно пестрой. Заодно высматривала она и свободные места - драться за столик в кафешке ей не сильно хотелось.

Вампиры стали осматривать помещение кафе в поисках хозяев мотоциклов, стоящих на улице.
Кэрри первой углядела в дальнем углу павильона компанию, наиболее подходящую для поездок на байках по своему виду.
За столиком сидело трое: высокий широкоплечий негр, одетый в классические синие джинсы и косуху, густо покрытую неплохо выполненными рисунками, волосы заплетены в массу дредов, свисающих до плеч, аккуратно подстриженные борода и усы; второй - слегка смуглый парень с растрёпанной шевелюрой, на вид лет 19, в потёртой кожаной куртке и драных джинсах, за спиной висит старая ковбойская шляпа; третья - худая девица с острыми чертами лица, светлые волосы стянуты в конский хвост, на глазах - тёмные очки. Одета в узкие джинсы и кожаную куртку, на ногах - сапоги без каблуков.
Троица располагалась за столиком таким образом, чтобы все находились лицом ко входу, и, похоже, Анархи, осматривающие кафе, уже привлекли к себе их внимание - негр, внимательно смотревший на Кэрри, засунул руку за пазуху, молодой парень опустил руки под стол, а девица скрестила на груди.

- Знаете, я вот только что вспомнил, что мы не поставили контейнеры в холодильник, - проговорил Байрон и уже, было, развернулся, чтобы уйти, но заметив жест байкеров за столиком передумал и остановился. - Хотя, конечно, может у Пуза хватит ума их поставить...

Байрон совершенно ясно прочитал ауры троих типов за угловым столиком - без сомнения все они являлись вампирами. Их ауры излучали настороженность и подозрение относительно вошедших Анархов. Кто-то один из них, похоже чернокожий вампир, также сейчас просматривал ауры Байрона, Кэрри и Ричи.
Байрон скользнул взглядом по заполненному людьми кафе, продираясь через море человеческих эмоций, сияющих всеми цветами радуги. Его внимание привлекла ещё одна аура, излучающая страсть, но слишком бледная для человека. Цвета в ауре гипнотически пульсировали, приковывая взгляд вампира, погружая в транс... Байрон стряхнул с себя оцепенение и вспомнил, что подобным эффектом обладают ауры вампиров или людей, которые находятся слегка не в себе, проще говоря - сумасшедших. Владелец ауры находился спиной к Байрону, на чёрной кожаной курточке было написано "Ночные бродяги" и находился рисунок, идентичный тому, что сделан на мотороллере, стоящем на улице. Невысокая стройная девушка с чёрными, подстриженными чуть выше плеч волосами увлечённо целовалась с каким-то парнем, явно смертным.
Байрон улыбнулся и коротко поклонился ребятам за столиком.
Кэрри поймала взгляды сидящих за столиком, коротко кивнула им, и неторопливо направилась в их сторону, держась подчеркнуто расслаблено и не делая попыток достать оружие.
Ричи в свою очередь приветливо улыбнулся и кивнул сидящим за столом Собратьям. Потом двинулся вслед за Кэр, всем своим видом излучая дружелюбие.
Все три вампира за столиком напряглись словно пружины, готовые в любой момент вскочить со своих мест.
Байрон замыкал "шествие", иногда бросая косые взгляды на несколько безумную брюнеточку.

Не доходя до столика с вампирами, Кэрри окончательно замедлила шаг.
- Привет! - негромко произнесла она, улыбнувшись.

- Привет, - машинально ответил парень-с-шляпой. - А вы кто?

- Хм... Наверное, те же, кто и вы, - пожала плечами Кэрри. - Вы здешние?

Паренёк отрицательно покачал головой, девица же, через зеркальные очки глянув на Кэрри, спросила:
- А откуда вам знать, кто мы такие?

Байрон заметил, что негр украдкой бросил неодобрительный взгляд в сторону "невменяемой брюнеточки", которая, похоже, абсолютно не замечала происходящего, и произнёс:
- Да вы садитесь, садитесь. А то ваша компания слишком много внимания привлекает.

За столиком было ещё порядочно места по другую сторону от его "хозяев". У каждого из сидящих вампиров стояло по нетронутой кружке пива, а по правую руку от негра, напротив одного из пустующих стульев - вазочка из-под мороженого; на спинке стула висели чёрный рюкзачок с изображением черепа - такие Анархи только что видели в ярмарочных палатках - и узкий чехол длиной около метра с ремнём для ношения за спиной.

Байрон отодвинул стул для Кэрри и встал за его спинкой сзади, сам же он садиться не спешил. Он считал, что эти ребята слишком дерганные, а это значило, что с ними что-то не так. Вряд ли они бы затеяли драку или перестрелку в столь людном месте. Однако Байрон решил, что лучше быть готовым к неожиданностям, хотя его беспечное выражение лица говорило совсем о другом.
Ричи не был склонен к пессимизму как Бай и бросив "Благодарю" сел около Кэрри.
Он оглядел компанию и со все той же дружелюбной улыбкой сказал:
- Давайте для начала познакомимся. Меня зовут Ричи. Прелестная девушка рядом со мной - Кэрри. А хмурый тип, что стоит сзади - Байрон.

- Попрошу, - Байрон сверкнул глазами на Ричи из-под шляпы. - Я не хмурый, я задумчивый. Размышляю о смысле бытия... то есть, не-бытия.

Кэрри кивнула на слова Ричи. Еще раз улыбнулась, правда, куда сдержаннее, чем Вентру.

- Мы действительно просто хотели познакомиться... и немного пообщаться... со своими.

- А меня зовут Гойко! - вставил паренёк. - Это - Линда, - указал он на девушку. - А это - Чёрный Бен, а...

Подожди, Гойко, - Линда положила на плечо парню руку, каждый палец которой оканчивался пятисантиметровым когтем, и, обращаясь к Кэрри, продолжила. - Вы уверены, что мы "свои"? Вы откуда?

Несмотря на поведение девушки, Гойко и Чёрный Бен, вроде бы, несколько расслабились, глядя на обезоруживающую улыбку Ричи.

Кэрри хмыкнула:
-Мы-то? Мы здесь проездом, с другого конца страны... Но совсем недавно были в Лос-Анджелесе. А вы откуда? И с чего такие нервные? Сложная дорога или какие-то здешние проблемы?

"Анархи или Шабаш? - размышляла Бруджа. - Наверное, все-таки Анархи. Вроде, на Шабаш не сильно похожи... Хотя, кто их знает..."

Автор: - Проездом - куда? - напряглась ещё больше Линда. - Куда из этой дыры можно "проехать"? Разве что в Тихуану...

- Куда? Да мы еще сами даже не знаем. Мы просто катаемся по просторам нашей страны. На других посмотреть и себя показать. Мы недавно тут, решили познакомиться с местными жителями, пообщаться.
"Нервная какая-то, - подумал Ричи - проблемы у них что ли какие то? Ах ну да, тут же Шабаш шастает, неудивительно..."

Кэрри снова кивнула - к словам Ричи было трудно что-то добавить.

- Действительно, ехали, куда придется. Да и здесь вряд ли задержимся. Так все-таки, вы отсюда или приезжие? И не надо так дергаться, никто - по крайней мере, никто из нас - уточнила она, слегка насмешливо взглянув на Линду, - драк здесь устраивать не собирается.

- Линда, хватит тут допросы устраивать, - подал голос Чёрный Бен.
- Мы тоже не из Сан Диего, - продолжил он, обращаясь к Анархам. - Здесь - с неделю. Вы кого-нибудь из местных уже встречали?

- Анархов - нет. А вы? За неделю много можно узнать о городе... Может, расскажете? - Кэрри выжидающе смотрела на собеседников, непринужденно откинувшись на спинку стула.

- М-м... А не-Анархов? Я Камарилью имею в виду, - Чёрный Бен вопросительно посмотрел на каждого из компании. - А вообще-то, да, кое-что мы за неделю, конечно, узнали...

Кэрри нахмурилась.
- Знаешь, Бен, по-моему, разговор не должен быть похож на допрос. Может, вы тоже ответите на наши вопросы? А что насчет здешней Камарильи? В смысле, почему ты про нее спрашиваешь?

- Ха! - влез в разговор Гойко. - Так вы ведь ещё почти ни на один вопрос и не ответили - только спрашиваете! Мы знаем, что вы не местные, так и вам про себя сказали. А Камарилья здесь особенна хотя бы тем, что она здесь вообще существует. Вы не в курсе, что Калифорния - Свободный Штат Анархов? Мы, вот, встречались с местной Камарильей. А вы? Анархов тутошних, кстати, тоже видали.

Байрону надоело стоять, он хотел было придвинуть ногой свободный стул и сесть, но свободным оставался только один стул - тот, на котором висели рюкзачок и чехол.
- Пойду я подышу свежим воздухом, - заявил Байрон. Компания вампиров ему почему-то не понравилась. - Кэр, я буду снаружи.
Он протолкался через толпу посетителей и вышел на улицу. Оперевшись о стену, он смотрел то на мотоциклы, то на небо.

- В общем, да. - неохотно ответила Кэрри. - Кое-кого из местной Камарильи мы видели. Они нам сказали, что здесь с ночи на ночь появится Шабаш. Странная здесь Камарилья... По-моему, отличить здешних камарильцев от Анархов не так-то просто... Но лично мне бы сильно хотелось пообщаться как раз с Анархами.

- О, это мы и есть! - воскликнул Гойко, не обращая внимание на недовольный взгляд Линды. - Ну, не здешние, правда - я уже говорил...

- А вас тоже местная Камарилья... м-м... попросила помочь им в борьбе с Шабашем? - Линда сделала ударение на слове "попросила". - Анархи, которых мы встретили, сказали, что Камарилья тут настоящая - просто в ней много бывших анархов во главе с бывшей Баронессой - и Шабаш тоже должен напасть, каждый год нападает.

- М-да уж... - передернула плечами Кэрри. - попросила... Вас, как я понимаю, тоже. Ну и что вы им сказали? И, кстати, что насчет всего этого - Камарильи и Шабаша - думают местные Анархи? Ну, те, с которыми вы уже общались. И где их можно найти?

- Чёрт, что им скажешь-то? А вообще, отсиживаться за их спинами тоже нехорошо... Просто есть подозрение, что нас на убой отправить могут. Если ещё учесть отношение здешней Камарильи с Анархами... - Линда раздвинула пальцами разрез в полиэтиленовой стене, бросила взгляд на стоящие снаружи мотоциклы и продолжила. - А местные Анархи... Они тут живут, район свой есть, его они и защищают - у них такой договор с Принцем. Насколько нам известно, они с Камарильей не особо дружны, но на это время у них негласное перемирие.

- Ну, Камарилья с Анархами везде не ладят... Хотя, здешняя Камарилья это же вроде как бывшие Анархи? Я думал они как-то лояльнее должны относиться...
Ричи оглянулся в сторону выхода. Ему не нравилось, когда стая разделялась.

- Как раз в том и дело, что бывшие Анархи, - подключился Бен. - Сан Диего был анархским городом, стал - камарильским, и Анархи не прочь вернуть его назад. Тару же и всю её компанию в Калифорнии ненавидят больше, чем обычных камарильцев. Вроде как они предателями считаются. Ну, те, в свою очередь, такой же монетой платят. В общем, местные разборки...

- Разборки, везде разборки... Интриги, борьба за власть... Нет чтобы объединиться для борьбы с шабашитами! А они между собой хаваются! - раздраженно проговорил Ричи. Он вспомнил годы проведенные в Камарилье. Он старался забыть этот кошмар, но слова Бэна снова вызвали неприятные воспоминания. Ричи на секунду прикрыл глаза и взял себя в руки.
- А где можно найти местных Анархов?

- Что поделаешь, такова подлая натура твари под названием "вампир" - пожала плечами Линда. - Они восточную часть города держат. Там их обычно найти и можно в баре каком-нибудь.

Кэрри мрачно слушала разговор.

- Я вот что думаю, - наконец сказала она. - С Шабашем в любом случае надо помочь. Не Камарилье, так Анархам. В конце концов, это правильно! Мы же должны выручать друг друга... К тому же, за это можно получить неплохие деньги. А насчет "на убой"... Ну, в крайнем случае, если будет понятно, что к этому идет, можно будет под шумок свалить, когда всем будет не до нас - хотя это, конечно, не особо честно.

- Да, мы тоже так думаем, - поддержал Кэрри Бен. - А у вас какие планы на потом? Здесь останетесь или уедете? Мы, если честно, не решили пока. С Камарильей тут проблемы, да и Шериф, говорят, сволочь та ещё...

- Не особо честно? Ну, если нас на убой отправят, это тоже будет не порядочно, - усмехнулся Ричи, - но помочь надо, это да...
Обращаясь к Анархам:
- Шерифа мы видели. Пообщаться не удалось, наверное к счастью, раз вы говорите, что он сволочь. Нам он тоже не сказать, что понравился...

- Да, в дерьме мы, конечно, по самые уши - надо друг друга держаться, - Линда достала из кармана куртки мобильник. - Вот мой номер. Если что - звоните. Сможем - поможем.

Кэрри записала телефон Линды и продиктовала ей свой.
- Ну вот, если что, сможем попытаться друг друга вытащить... Так, а где там Байрон? Надо бы его позвать, пока не влип куда-нибудь... Я сейчас.

Она встала и направилась в сторону двери.

Линда ещё раз посмотрела в дыру в стенке:
- Всё в порядке с вашим Байроном. Он возле мотоциклов с нашей Сильвией болтает. А вот мы, наверное, уже пойдём - и так тут долго сидим. Хотите - займите наш столик.

***

- Приветики! - услышал Байрон справа от себя звонкий голос.

Повернувшись, Байрон увидел ту самую "брюнеточку", на этот раз спереди. Смазливое личико азиатского типа, чуть румяные щёки. На вид - не больше 15-16 лет. Молния кожаной куртки, одетой на голое тело, расстёгнута больше, чем наполовину. Кожаные штаны и армейские ботинки (точнее ботиночки - размер не больше 36-го).

- Я почувствовала, как ты на меня смотрел. Ты тоже... - девушка осеклась и продолжила, осмотревшись и понизив голос. - Ты тоже - вампир? А ещё двое - это твои друзья?

- Вампир. Друзья. - Ответил Байрон, приветливо улыбаясь девушке. Она нравилась ему намного больше её спутников. - Меня Байрон зовут, - он протянул ей руку. - А эти дёрганные ребята, наверное, твои друзья, да?

- А я знаю, что Байрон! Я слышала. - девушка, улыбнувшись, тоже протянула руку. - А меня - Сильвин. Э-э, ну да, друзья... Только я их недавно знаю, встретились в баре "Синяя Птица". Знаешь такой? Нет? Ну, короче, они мне и рассказали про всяких там вампиров и, что я тоже... того, вампир. Вот.

Речь Сильвии сопровождалась богатой мимикой и жестикуляцией.

- Да, это весело... Я вот тоже буквально недавно узнал, что я - тоже. Только мне кажется, что лучше об этом так громко не говорить. Ну, мне так мои друзья сказали. Люди могут подумать, что мы какие-то психи или вроде того. А куда вы едете, или вы на праздник приехали?

- А что, я громко говорю? - Сильвия снова огляделась и понизила голос. - Ну, я ниоткуда не приехала, я тут всегда жила. А на праздник обязательно пойдём! А, если они не пойдут, я одна смоюсь! А правда, что мы теперь можем жить долго-долго, хоть сто лет?

- Правда. Если особо не нарываться на драки, можно даже тысячу. Наверное. - Байрон хихикнул. - Я, кстати, тоже обязательно пойду на праздник. Мы же мертвые, значит, праздник вроде как наш, да?

- Ну да, наверное, - несколько неуверенно сказала Сильвия. - Типа, специально для нас праздник устраивают, что ли? А вообще, там, наверное, прикольно будет. Я люблю праздники.

- Ну, не лично для нас, конечно. Но для мёртвых. Мы ж с тобой не так, чтобы сильно живые, - ну, ты ж должна понимать... вампиры и всё такое. То есть, спать в гробах, прятаться от солнца и быть не-живыми, - Байрон широко улыбнулся. - Есть, конечно, свои минусы, но, в принципе, не так и плохо, верно?

- Да, теперь в школу совсем ходить не надо! Я, правда, и так почти не ходила... - Сильвия подняла взгляд на быстро бегущие по ночному небу тучи. - А ещё я солнце люблю...
- А, вот ещё что! - снова оживилась девушка. - Линда сказала, что на праздник должны "Black Sabbat" приехать! И про какую-то Кама... тьфу, ещё про что-то, в общем, говорили, - оглядела мотоциклы компании Анархов. - А что, все вампиры должны на мотоциклах ездить?

- Ух ты, че - Оззи Осборн приедет? - Обрадовался Байрон, но тут же до него дошло, какой "Саббат" должен приехать. - Занятно! Только боюсь, приедет армия его фанатов с обрезами и пистолетами. Так что лучше будь начеку. Насчет того, все ли вампир на мотоциклах - я не знаю, но наверное, да, поскольку других я не
видел. Зато я видел кой-чего похуже, - он таинственно понизил голос. - Оборотни - вот кого надо опасаться! Один такой может порвать пять таких, как мы. Потому я всегда ношу с собой это! - он достал из кармана серебряную пулю.

- Круто, - сказала девочка, посмотрев на патрон. - А у меня нет такого ничего... И что, боятся? А кто ещё бывает, кроме вампиров и оборотней?

- Мне говорили, что бывают охотники на вампиров. И ещё, вроде бы, феи какие-то... Короче, я мало что знаю, видишь ли - у меня недавно отрубило память и я ни хрена не помню, кроме как последний месяц-полтора.

На пульку, дарю. - Он положил патрон на ручку Сильвии.

- Спасибочки, - Сильвия, улыбнувшись, поднесла патрон к глазам, немного поразглядывала и убрала в карман.
- А я слышала, что бывают ещё всякие приведения! Вроде как помрёшь и призраком ходишь и всех пугаешь. Наверное, весело так - все, значит, на твоих похоронах погуляли, а ты потом приходишь и говоришь: "Здрасьте, это я!" Вот потеха!

- Обхохочешься, - в тон ей проговорил Байрон. - Слушай, извини за нескромный вопрос - а тебя кто вампиром сделал?

- Э-э... - Сильвия слегка смутилась. - Я не знаю. Так вот, вроде, всё нормально помню, а один вечер - ни фига... Была обычной девочкой и, опа, вампир. Потом по всяким барам по ночам тусовалось - кого-нибудь подцеплю и крови выпью. Вот, Бена, Линду и Гойко встретила недавно. Бен сказал, что, типа, меня вампиром сделали и бросили, что так бывает и ничего в этом страшного... Правда ведь?

- Да, ничего страшного. - Уверенно сказал Байрон. - Меня тоже бросили. А что ты умеешь? Ну, каждый же вампир что-то умеет... Особое.

- Ну, не знаю... - девочка задумалась. - Вроде того, что раньше не умела, а теперь умею? А, вот могу лучше слышать или видеть, если сосредоточусь немножко. А ещё я увидела, что ты вампир - ты светлее, чем люди, если на тебя специально так посмотреть... А ты что умеешь?

- Я так тоже умею, - улыбнулся Байрон, а ещё... - Он осёкся и передумал говорить. - Да, впрочем, это, наверное, и всё. А, ещё вот других вампиров животные часто боятся, а меня - нет.

Глаза у Сильвии загорелись:
- А так это тоже такая специальная фишка? - девушка заглянула в дверной проём кафе. - Кис-кис-кис. Ну, иди сюда!
Пятнистая кошка, дежурившая у гриля в надежде получить угощения, рысью помчалась к девочке, стала тереться об ноги и довольно мурлыкать. Сильвия присела и принялась её гладить:
- Это значит, что мы с тобой вроде как похожие? Ну, раз одинаковое умеем?

- Тоооочно! - Байрон просиял. Затем поглядел по сторонам - не смотрит ли кто за их разговором - и сказал:
- Я ещё кое-чего умею, только обещай, что никому не скажешь.
Он вытянул вперёд левую руку и сосредоточился.

- Прикольно, - Сильвия внимательно осмотрела руку Байрона. - Не, так я не умею... Никому не скажу. Всё! Могила!

- Может, ещё научишься. - Байрон пожал плечами. - Просто всё-таки не говори никому. Иные вампиры слишком нервничают, когда другие - не такие, как они.


Из дверей кафе появились Бен, Линда и Гойко.

- Сильвия, мы уже уезжаем, - произнёс Бен, подавая ей рюкзачок с черепом и продолговатый чехол.
Вампиры стали рассаживаться по мотоциклам: шикарный байк принадлежал Бену, Гойко сел на потрёпанный мотоцикл, Линда запрыгнула в седло оставшегося.

- Э-э... Ну, пока, - сказала Сильвия Байрону, подойдя к мотороллеру. - Знаешь, у тебя шляпа классная! Не дашь на пару дней погонять? Я тебе верну. Мы ведь ещё встретимся?

- О'кей, только с возвратом - это подарок! - Байрон дал Сильвии шляпу и помахал ей правой рукой.

Спасиба! - Сильвия глянула на Байрона из-под полей шляпы, высоко задрав голову - сказывалась большая разница в росте. - Увидимся!

Ричи вышел из кафе вслед за Анархами.
Он крепко пожал руки Бэна и Гойко, вежливо кивнул Линде и встав около входа задумчиво смотрел как компания рассаживается по мотоциклам. Мотоциклы рванулись с места и помчались, быстро растворяясь во мгле городских улиц. Последним исчез яркий зелёный мотороллер.
Анархи остались втроём у дверей уже пустеющего кафе.

- Какая девушка, - мечтательно сказал Байрон. - Замечательная.

Кошка, зашипев на Ричи, юркнула обратно в кафе, к ароматному грилю.
Времени было уже около 3-х часов ночи. Народу на улицах заметно поубавилось, музыканты разошлись по домам, чтобы выспаться перед праздничным вечером и предстать перед публикой во всей красе; туристы вернулись в отели.

Ричи проводил взглядом кошку
- А я люблю кошек. И они меня любили... раньше... - он грустно вздохнул. Потом мотнул головой, отгоняя печальные мысли и повернулся к Байрону:
- Понравилась? Ну у нас их телефон есть, так что еще встретимся с ними.

- Конечно, шляпу-то надо забрать, - хихикнул Байрон. - Ну че, ещё куда поедем или домой? Мы кровушку забыли в холодильник кинуть, ну как испортится?

- Все бы тебе про кровь - поморщилась Кэрри. - Ничего с ней не случится, она же в термосах. Ну как вам эти ребята? Вроде ничего стайка... А что за девочка, с которой ты болтал, Бай?
Может, еще город посмотрим? Мы ж его почти не видели. Как насчет прокатиться до анархского района?

- Давайте поездим ещё, - Байрон зевнул. - Только я - недолго, мне спать охота. А девочка - хорошая девочка, только, кажется, немного безумная. Но мне даже нравится... - Он мечтательно глянул в ту сторону, куда уехали Анархи. - Кажется, тот, кто сделал её вампиром, тут же её и бросил. Бедняжка.

Ричи хотел спросить "Малк что ли?", но передумал, рассудив, что Бай все равно скорее всего не знает, да и не суть важно.
- Поехали, только сначала надо бы на заправку завернуть, покормить наших "коней", - он забрался на свой байк и в ожидании остальных стал внимательно рассматривать свои ногти.

Анархи двигались по Сан Диего в поисках автозаправки, удаляясь от сердца города. Торговые центры, рестораны и модные ночные клубы сменились невысокими зданиями офисов небольших фирм и устремившимися в небо пальмами. Минут через двадцать мотоциклы выехали к светящимся терминалам автозаправочной станции в районе Северного Парка. У своего окошка дремал кассир, мужчина средних лет в фирменной бейсболке сети заправок.

-Ну, вот и заправка! Чудненько! - обрадовалась Кэрри. - А самое приятное, что шабашитов нам пока не попалось... Давайте заправимся - и до дома. - она принялась рыться по карманам в поисках какой-нибудь наличности. Впрочем, Бруджа была уверена, что в случае чего деньги наверняка найдутся у Ричи. Байрон тоже порылся в карманах - он помнил, что ещё какое-то количество налички присутствовало.
- Может, купим канистрочку для Пуза, а то вдруг он забыл заправиться?

Кэрри обнаружила в карманах несколько мятых двадцатидолларовых купюр. Байрон набрал мелочью 30 баксов - это были все его деньги...
На то, чтобы заправить мотоциклы требовалось по $ 5 с носа. Анархи наполнили баки топливом и прихватили с собой канистру для Пуза.
Ещё через полчаса вояжа по ночному городу Анархи прибыли к старому дому на 5-й авеню.
На столе в комнате нетронутой лежала записка оставленная Кэрри - Пузо, похоже, не появлялся. Также на столе оказалось удостоверение агента ФБР на имя Фредерика Чейза с фотографией Ричи. Рядом лежал пистолет в кобуре с комплектом ремней для ношения на теле и ещё одна записка, набросанная размашистым почерком: "Настоящие агенты ФБР используют SIG-Sauer!"

- А-а-а! - притворно-испуганно вскрикнул Байрон. - Ты - агент! Как ты мог скрывать от нас такое???

Ричи удивленно поднял бровь. Осмотрел удостоверение, хмыкнул и засунул его себе в карман. Пистолет пощупал, осмотрел, но оставил пока лежать на столе.
- Знаешь, Бай, это настолько секретно, что я даже от себя самого это скрывал.

Почти сразу же после возвращения Анархов, к ним присоединилась оставшаяся часть стаи в лице (если это конечно можно назвать лицом) Пуза.
На нем была новенькая куртка, хоть и не совсем байкерская. Судя по всему добыта она была при помощи демонстрации ствола какому-то туристу и вечной фразы "закурить не найдется?" (то что раньше фраза звучала как "жизнь или кошелек" ее вечности не убавляет). Турист был классический: с фотоаппаратом на груди и прочей фигней. Стая узнала об этом по тому, что Пузо не поскромничал, прихватил этот самый фотик и повесил его на грудь типа для маскировки. Выглядело это по меньшей мере нелепо.

- Ну что, все живы? И хорошо... А с ФБР эт хорошо, со смертными проблем на порядок меньше.

- Я вот о чем подумал: Камарилья всегда любила подсовывать пешкам инфу точно так, чтобы они полезли в бой и были уверены, что без них папикам будет фигово. В реале ситуация редко была такая, какой ее рисуют. Т.е. или на убой прикрыть отход 300летних дармоедов, или разведка, после которой идет ударная волна из боевых стариков. В обоих случаях пешек смешивали с дер... э-э... дермонтином. Можете считать меня уродом и предателем, но всё же, может стоит выйти на контакт с Шабашем? Отморозки - отморозками, но и у них бывают сильные лидеры. А по стратегической расстановке Шабашу щас выгодно перетянуть на себя как можно больше Анархов. Да и услышать про расстановку сил с их точки зрения тоже интересно.

Ричи неободрительно посмотрел на вошедшего:
- Мог бы мне сказать, сходили бы в магазин, купили бы тебе приличную куртку... Зачем же так...
- Насчет того, что на убой, это ты прав, по другому и быть не может. Тем более, что они нам никакие не "папики". Но контактировать с Шабашем... По мне это уж слишком. С Анархами я охотно пообщаюсь, но с Шабашем... Увольте!

- Я тоже с Шабашем не хочу, - быстро выдохнул Байрон и прожогом умотал на кухню - типа, подключать холодильник.

Увидев Пузо, Кэрри одобрительно кивнула, но уже после его первых слов ее улыбка медленно сменилась оскалом.
- Контакт с Шабашем, говоришь?.. - голос Кэрри напоминал рычание. - контакт с Шабашем бывает только в одном случае - когда ты им рвешь глотку. Вру: еще один случай, и он хуже - когда они рвут тебя на кусочки или высасывают твою душу. Я не хочу дохнуть ни за Камарилью, ни за Шабаш - черт, я вообще не хочу дохнуть, я уже умерла один раз!!! И уж тем более я не хочу оказаться между Камарильей и Шабашем! С Анархами поговорим завтра, не вопрос. - добавила она, слегка успокаиваясь.

- Так, ну все в сборе, все в порядке, - примирительно
заулыбался Ричи - Пуз, ты как, пожрамши? Видел, там нам паек выделили?

- Да я еще возле того бара слегка перекусил... Пусть паек пока полежит.

Байрон вернулся из кухни.
- Кто куда, а я спать. - Заявил он и начал составлять старые стулья так, чтобы улечься: занимать диван он не стал из этических соображений.

Кэрри мрачно посмотрела на Анархов и буркнув под нос что-то типа "Спокойного дня", вышла из комнаты. Наскоро прополоскав и повесив сушиться одежду, Бруджа решила перед сном как следует осмотреть новое жилище, в частности, и на предмет "жучков", а также проверила надежность окон и дверей. Облазала комнату и кухню, то и дело запинаясь о спящих Пузо и Байрона, в результате чего обнаружила небольшой микрофон, закреплённый под крышкой стола. Вполне возможно были и ещё, спрятанные гораздо надёжнее. Под конец поисков девушка-вампир валилась с ног и что-то ещё найти была просто не в состоянии.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"