Servali : другие произведения.

00. Доминион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доминион - мир тысячи осколков-доменов, со своей историей, обычаями, тайнами и чудесами. В доменах живут люди: жрецы, священники и маги, торговцы и разбойники, рыцари и наемники, властители и простолюдины, труворы и авантюристы, и многие другие люди. Еще в доменах обитают Сущности. Хранители. Хозяева места. Кто-то их считает ангелами, кто-то древними богами, кто-то волшебными существами. У каждого осколка свой. У каждого - особенный. У них нет желаний и стремлений нет, они лишь выполняют долг, функцию, каждый свою.... Никто не знает кто они и откуда появились , они просто есть. Они часть этого мира. О них я расскажу Вам позже.
  
   У каждого домена есть собственное сердце. И жив домен, пока сердце его живо. Хранитель Сердца - домен-лорд. Слово его закон для жителей домена. А нарушение традиций и законов - путь к гибели. Погибнет сердце и домен исчезнет, раствориться, станет частью промежутка, погрузиться в небытие.
  
  Люди верят, что некогда существовал Единый Мир и Сердце его было единым. И множество легенд рассказывают о том, что привело к расколу. Мир раскололся, и его осколки между ныне разделяет Промежуток и соединяют Струны Гильдии Лоцманов. Только так поддерживается связь между доменами. Не дает им полностью исчезнуть в промежутке, хотя и струны уже порядком износились.
  
  Никто не знает, что есть промежуток, хотя легенды говорят разное. Известно, что Промежуток есть обитель демонов, источник магии и людям он доступен лишь тремя путями: через астрал, портал и прямое путешествие по промежутку за руку со слайдером. Всяк кто побывал там видел его по-разному. У него нет формы, но он может принимать любую форму, нет начала и нет конца, небытие и неизвестность, тьма и холод, в которой не место человеку...
  
  Демонами люди называют Сущностей, что обитают в промежутке. В домен попасть для них возможно лишь вселившись в человека, в предмет или через особые Врата, называемые Демоническими. Открытие подобных Врат приводит к уничтожению домена. С ними можно говорить и врать они не будут, но и правду сказать могут по разному, и не бывает человеку с этого пользы. Демоны, как и любые сущности Доминиона порой не против дать человеку то, что он попросит, и всегда при этом предлагают сделку, всегда держат слово, но никогда не угадаешь чем обернутся для человека слова, что были сказаны, да и счастья эти сделки не приносят. Но раз за разом, в поисках власти, от отчаянья или по другим каким причинам люди идут на сделку с Сущностями...
   История, которую я вам поведаю случилась в одном из таких осколков, имя которому Энтрада. Окраина Доминиона. Пограничье. Хоть и берет она свое начало с давних времен и из других доменов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"