Servolf : другие произведения.

Мы встретились случайно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак всем любителям просить продолжения посвещается. Выложен фрагмент для ознакомления, почему и зачем читайте в комментариях.))))


Мы встретились случайно

   Дуб был стар и огромен, он рос на этом холме уже лет двести и видел всякое и охоты благородных господи, и разборки разбойников, и браконьерствующих крестьян, даже отряд стражи как-то раз тут проезжал. Он мог бы про это рассказать, но кто вслушивается в шелест листьев дерева? Даже такого старого как дуб. Дуб видел, и как рядом построили этот охотничий домик и как сегодня утром появились эти странные люди. Сейчас один из них стоял, прислонившись к дубу и сложив руки на груди, и смотрел на охотничий домик.
   Домик был крепкий на вид, хотя и неухоженный. По виду построен лет сто назад. Дорога к нему почти заросла, ворот, и ограды не предусматривалось, каретного сарая или конюшни человек не заметил. И сейчас с невозмутимым видом рассматривал домик, пытаясь понять, сколько в нем людей. В том, что люди там есть он был уверен. Во-первых, над трубой вился дымок, во-вторых в кармане его дублета лежало письмо.
  
   "Господин граф, я понимаю, что письмо от меня вы ждали бы менее всего. За эти годы мы много раз переходили дорогу друг другу. И вы вправе не доверять моим словам. Но обстоятельства сложились так, что кроме как к вам мне не к кому более обратиться. Да я знаю, кому и зачем служу и чьи приказы я выполняла. Но, проклятое но, я думаю и в этот раз нам с вами поручили похожее дело. Как уже часто случалось. Вот только это дело пахнет и думается мне, вы также это заметили. Я не рассчитываю, что вы будете делать за меня мою работу, но предлагаю обменяться информацией, это поможет нам увидеть более полную картинку.
   Вы вправе думать, что я пришла в отчаяние, или хочу заманить вас в ловушку. Это не так, просто я как и вы привыкла собирать всю возможную информацию, а часть ее у вас. Вы можете, не явится на встречу, и я все пойму, может быть, вы знаете больше чем я и имеете другие планы. Вы в своем праве. Со своей стороны клянусь, своей честью, что ни я ни мои люди не причинят вам никакого вреда.
   Если вы все-таки решите принять мое предложение, я буду ждать вас в пятый день месяца Колосьев в охотничьем домике поместья Золотые Клены близ города Кортен".
  

Графиня Эль?Браве

  
   Письмо было адресовано - Графу эн?Веран. Мальчишка, принесший письмо ничего не знал. Ему заплатили, за то чтобы передал письмо, и ответа ждать не требовалось. Где и кого найти описали подробно. И сейчас граф был в раздумьях. Хотя он не выглядел как граф. Растоптанные сапоги со шпорами. Простые солдатского кроя штаны и стеганный дублет без украшений. Плаща или золотого шитья не было. Не было и украшений, не было кружев, даже эфес шпаги был хоть и сложным, но без камней и позолоты. Обычная войлочная шляпа с лихо заломленными полями, украшенная перьями. Небогатый шевалье из провинции мог бы так одеваться, но вот граф...
   Графы так не одеваются. Графы обычно завивают волосы, и живут в замках, а не подпирают дубы в глухомани. Этот странный граф с аккуратными усами и бородкой, твердым подбородком и носом с горбинкой продолжал внимательно смотреть на домик и размышлять. Лицо у него было загорелым и обветренным, так что он и правда больше походил на провинциального шевалье. Все портили глаза. Ничего необычного в них не было обычные карие глаза, вот только взгляд.
   Вот сейчас граф смотрел на дом как на противника - оценивающе, как будто ждал от дома какой-то подсказки. Но дом не желал подсказку давать и граф слегка прищурившись, продолжал его изучать. Провинциальные шевалье так смотреть не умеют, так смотрят на мир солдаты, вернувшиеся с войны, те что всегда в напряжении - нападет, не нападет? А если нападет то как.
   К дубу подошел еще один человек, одетый подобным же образом, чуть постарше первого и выглядел он мрачно:
   - Командир?
   Граф повернулся к нему и посмотрел вопросительно.
   - Петер и Фальке вернулись.
   - И что?
   - Никаких следов, рядом никого нет, к дому никто не подходил.
   - Хорошо.
   - Командир не ходи туда.
   - Что сказали Алек и Вейс?
   - Внутри трое, Алек подтвердил, повышения фона он не чувствует, подземных ходов не нашли.
   - И что тебя беспокоит? - граф был спокоен.
   - Она же нескольких наших убила.
   - А мы нескольких у нее и что дальше?
   - Если она тебя отравит?
   Граф невесело усмехнулся.
   - Думаешь, вы впятером не справитесь с ней?
   - Командир, если она тебя убьет, тогда зачем это все. - Помощник был недоволен, отговорить своего командира он не мог, а отпускать его одного боялся.
   - Шарль, Шарль сколько раз мы с ней пересекались, за последние лет десять - семь. Дважды она могла меня убить, один раз такая возможность была у меня. Но мы отпустили друг друга.
   - Я не люблю ваши благородные заморочки, командир и я ей не доверяю.
   - Думаешь, я ей доверяю.
   - Так почему тогда идешь один?
   - А кто меня вытащит, если что, кто людей поведет?
   - Но мы могли бы...
   - Ничего мы не могли бы, она права мы с тобой в тупике, как и она. И пока я не вижу другого выхода, мой друг.
   - Но командир...
   - Что командир, не лезь в пасть Тьме? Не ходи туда, она враг, мы с ней почти постоянно гоняемся за одним и тем же. Я тебе по секрету скажу, если бы не письмо, я сам отправился бы ее искать.
   Готовивший ответную речь Шарль застыл.
   - Почему? - спросил он ошарашено.
   - Потому что следы ведут к ним, и ты, и я про это знаем. А кроме нее как не смешно это звучит, мы никого на той стороне не знаем.
   - Но к ней-то зачем?
   - А к кому прикажешь идти сразу к Эль?Квату? Он будет рад, так рад, что меня никогда не выпустит.
   - Но...
   - Так Шарль прекратил истерику, если до следующего утра я не появлюсь, или Алек что-то засечет, разрешаю захватить всех и выпотрошить. А потом доложишь Старику и действуешь, как он прикажет. Ясно!
   - Командир, я против.
   - А я знаю, но выхода у нас нет, Шарль, так что я пошел туда.
   - Хорошо, - Шарль поклонился, - я выполю ваши распоряжения.
   - Вот и славно и еще, друг мой, не переживай так, я не выпускница коллежа королевы. Я все-таки граф.
   - Удачи тебе командир.
   Граф легким пружинистым шагом спустился с холма, не оглядываясь, и постучал в двери. Двери открыл слуга в ливрее цветов Эль?Браве, и низко поклонился.
   - Рад приветствовать, ваше сиятельство.
   Граф был настолько удивлен, что застыл на пороге.
   - Гийом? Ради Единого, что ты здесь делаешь, я же думал...
   В этот момент из дверей гостиной показалась женщина. Каштановые волосы, карие глаза, пухлые губки и милая улыбка. Синее домашнее платье, и высокий кружевной воротник, скромное декольте, и широкая юбка. Казалось его встречали как соседа или старого друга. Граф на несколько мгновений замер, катнул желваки, сжал кулаки и выпустил воздух сквозь сжатые зубы.
   - А впрочем, можешь не отвечать.
   - Господин, граф, я так рада, что вы приняли мое предложение.
   Граф снял шляпу и коротко поклонился.
   - Вы хотели меня видеть, и давали гарантии, что со мной ничего не случится. Так что я решил согласиться.
   - Да!!! И даже не сомневались? - женщина склонила голову к плечу.
   - Мой ответ имеет значение? - нахмурился граф.
   - Хорошо, раз вы оказали мне честь быть моим гостем, прошу вас выпить со мной вина.
   Граф фыркнул, но решившись, передал шляпу слуге и пошел следом за хозяйкой.
   Гостиная была мрачновата - узкие окна, большой камин, несколько кушеток у стен и два столика - один для игры в "картинки", второй с вином. Женщина подошла к столику налила вина в кубок и протянула ему.
   - Вы, наверное, устали с дороги? Как добрались.
   - Желаете вести светскую беседу? Давайте лучше поговорим о погоде, такой разговор можно поддерживать с полчаса и не сказать ничего. И кстати как мне вас называть: Мими, Фанни, Зизи. Или как там принято в свете.
   - Где ваши манеры, граф, так разговаривать с женщиной. - Хозяйка мягко улыбнулась и налив вина себе, отпила глоток.
   - Вы сначала одна из лучших ищеек барона Эль?Тарре, а уже потом женщина.
   - Грубите, граф? А вы не хотите договориться? Вы ведь за этим сюда пришли?
   - Думаете? А может я пришел захватить вас и передать Старику?
   - Если бы вы собирались это сделать, то явились бы не с пятью помощниками, а с сотней.
   - Допустим, а с чего вы взяли, я собрался с вами договариваться, а не убить?
   Женщина скупо улыбнулась.
   - У вас было столько попыток и вы так и не подняли на меня руку. Почему сейчас я должна бояться?
   - Может быть, потому что теперь я точно знаю кто вы?
   - Граф эн?Веран забудет про честь? Не верю, все ваши предки хранили ее, и вы не станете делать ничего, умалило бы ее.
   - Думаете, моя теперешняя деятельность как-то согласуется с честью?
   - Насколько мне известно, кроме меня никто не связывает ваше имя с проделками лучшего агента Старика - шевалье эн?Керама.
   - Даже Эль?Тарре?
   - Если он про это слышал, то не от меня. Но награда, за ваше имя предложенная им до сих пор не получена, так что думаю, он не знает вашего имени.
   - И чем обязан такому великодушию с вашей стороны?
   - Думаете, мне стоит это пояснить?
   - То есть вы скрыли информацию обо мне от своего начальства. И заманили меня сюда. - задумчиво сказал граф.
   - Начинаете задумываться? - улыбнулась хозяйка.
   - А может это все ваш коварный план и у вас припрятано оружие под платьем?
   - Хотите меня обыскать, ваше сиятельство? - удивилась женщина.
   - Нет, думаю пока это лишнее.
   - Что значит это ваше пока? - проворчала хозяйка.
   - Я еще не решил, что с вами сделать.
   Тут в дверь неожиданно постучали и вошедший слуга доложил:
   - Ваши сиятельства обед подан.
   - Спасибо, Гийом, дальше мы с графом справимся сами. Ты можешь быть свободен. - сказала женщина
   Граф непроизвольно дернулся, когда она подошла и положила руку ему на локоть.
   - Граф вы можете хотя бы на время обеда побыть галантным кавалером и не напоминать мне и себе заодно о нашем прошлом. Я скучала по вам.
   - При последней нашей встрече мне так не показалось. Я помню, вы направили на меня арбалет. И как мне кажется, колебались не с тем нажать или нет, а куда стрелять.
   - Если бы я хотела вас убить, то не колебалась бы ни мгновения.
   Граф тряхнул головой.
   - Хорошо, прошу простить мое поведение, я специально старался вас спровоцировать, чтобы понять, что вы задумали. Впредь обещаю вести себя галантно. Он поболтал вино в кубке и залпом выпил почти половину.
   Женщина улыбнулась и подала ему руку:
   - Вот и прекрасно граф, я всегда знала, что могу вам доверять, а теперь сделайте даме приятное сопроводите меня на обед.
   - Почту за честь, сопровождать вас, графиня. Осмелюсь сказать что ваш вкус остался таким же безупречным каким и был.
   - Комплименты? Не ожидала такого от вас.
   - Желаете поговорить о достоинствах разных типов арбалетов, графиня?
   - Упаси Единый, нет!!! - в притворном ужасе вскричала графиня.
   - Насколько я помню, вы плохо переносили светские разговоры, что-то изменилось с тех пор?
   - Многое, граф, слишком многое, я вот никак не ожидала, что вы окажетесь тем, кто вы есть.
   - Знаете, как я удивился, поняв, что вы это вы?
   - То есть хотите сказать, что узнали меня?
   - Конечно, у вас есть плохая привычка. - ухмыльнулся он.
   - Какая привычка? - встрепенулась женщина.
   - Вы теребите сережку когда волнуетесь. - продолжая ухмыляться ответил он.
   - И вы не доложили Старику? - удивилась она.
   - Сначала я хотел вас просто убить, потом доложить ему, а потом решил что сам вас поймаю и прежде допрошу.
   - Почему?
   - Что почему.
   - Почему вы хотели меня поймать?
   - Вот и мне это тоже хотелось бы знать. Может потому что мы недоговорили при нашей последней встрече.
   - Это когда вы преследовали меня от Рутена до Дареля и загнали лошадь?
   - Нет, это было раньше.
   - Идемте уже обедать, граф, и помните, вы обещали быть галантным кавалером.
   Граф предложил ей руку и оба отправились в столовую.
   Столовая была рассчитана человек на 20, но в этот раз большой стол был сдвинут к стене и вперед выдвинули маленький, накрыли белой скатертью, тарелки и стулья расположили напротив друг друга. Граф помог даме сесть, налил вина и наполнил ей тарелку. Затем налил вина себе и наложив себе в тарелку мяса тоже уселся.
   - О чем вы хотели бы поговорить, граф?
   - Не знаю, светские разговоры о погоде и дороге нам с вами не интересны. Говорить о лошадях или об оружии, - граф усмехнулся, - с дамой дурной тон. А говорить о делах за обедом, на который приглашен дамой это будет невежливо. Может быть вы найдете нам тему для разговора.
   - Я? - графиня удивилась, - вы сильно изменились, ваше сиятельство с нашего последнего разговора.
   - Считаете? Не знаю, может быть. Когда теряешь жену так неожиданно, это заставляет задуматься, наверное. - граф тяжело вздохнул.
   - Давайте лучше поговорим о вашем лене. Там по-прежнему так же красиво?
   - Я там давно не был, но управляющий пишет, что дела идут прекрасно.
   - Почему вы не были в своем поместье, ваше сиятельство? Разве не обязанность дворянина заботится о своих землях?
   - Я еще служу королю, да к тому же мне сложно туда возвращаться. А вы как жили с последней нашей встречи?
   - Я, - протянула графиня, - по-разному, первое время мне хотелось вас убить. Потом я вернулась на родину. Задание я не выполнила. Где-то провела три месяца в общем Эль?Тарре был очень недоволен.
   - Вы уже тогда работали на него?
   - А вы хотите сказать, что тогда еще не были агентом Старика?
   - Нет, он мой дядя.
   - Не может быть!!!
   - Почему нет? Мой отец был старшим сыном, он младшим.
   - Но, он же седой?
   - Не говорите мне, что Эль?Тарре не известна эта история.
   - Насчет его не знаю, а мне точно не известна.
   - Да? Старик попал под заклинание, его время истекало и хотя действия заклятья было остановлено магами, но цвет волос, они вернуть не смогли.
   - Но у вас, же разные фамилии?
   - Да Старик не имел права на титул, и свой заработал сам. О нашей с ним родственной связи он не спешит поведать всему свету.
   - Представляете, что я пережила, когда он к вам приехал?
   - Теперь да, не знаю, как бы держался я, но вы держались просто превосходно, я ничего не заметил.
   - Да у меня ноги дрожали и стояла я прямо только потому, что держала вас за руку. Иначе боялась или упаду, или убегу с воплями.
   - Напрашиваетесь на комплимент? Вы отлично держались. Я стал что-то подозревать только спустя несколько лет.
   - И что же вас привело к этой мысли, что я не так себя вела?
   - Вы вели себя безупречно. Только вот обстоятельства нашей первой встречи навели меня на размышления.
   - А я считала что придумала почти безупречную историю, и вы мне показалось не нашли в ней особых натяжек.
   - Сколько мне тогда было, - проворчал граф, - я ничего еще не видел в жизни, отец только недавно ушел к Единому. А тут вы, может я влюбился, я кстати считал, что вы тоже влюблены.
   - То есть вы не поверили моим клятвам у алтаря?
   - Я поверил вашей истории, вашим клятвам и вашим поцелуям, иначе не сделал бы вас своей графиней, Анна.
   - Вы же могли развестись, и женится снова, Анри, почему?
   - Потому, что ваше тело, так и не нашли, Тьма вас побери и пока я не был уверен в том что вы умерли, я не считал себя вдовцом.
   - Но вы сами сказали, что узнали меня, после этого вполне могли бы развестись.
   - Да и жениться на какой-нибудь светской дуре или молоденькой девчонке, для продолжения рода. А остаток жизни провести думая, почему вы меня бросили, да еще таким образом.
   - У меня не было выбора. - чуть слышно прошептала женщина.
   - Вот и у меня его не было, поэтому я решил поймать вас и выяснить правду, тем или иным способом. Может быть, расскажите об обстоятельствах которые привели к нашей встрече. - Спросил граф с горечью.
   - А вам это интересно? - Осторожно спросила графиня.
   - Представьте себе.
   - Хорошо, но в ответ вы честно ответите на мои вопросы, согласны, граф?
   - Согласен, жена моя. Начинайте.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"