Servolf : другие произведения.

Золушка-попаданка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это Золушка еще не дописана, но добавлены последние кусочки. Пока отключены и комментарии и оценки. Вот закончим... Версия от 12. 01. 2015 г. Частично причесанная. Будет дописываться и редактироваться, потому что мне даже разбивка по хронологии не очень нравится.


Итак СКАЗКА


  Золушка-попаданка (кто еще попал... неясно) Ну, название потом ))

НАЧАЛО

   Баба-Яга и Иван царевич
  
   Крапива под окном соревновалась в росте с раскидистыми темно-зелеными кустами конопли. Точно бабка навозом подкармливает, или заговоры какие читает, подумал плечистый молодец, продираясь сквозь густую зелень, на ходу почесывая ужаленные ляжки. Ладно еще крапива - растение полезное. Рубаху там из нее сплести, али какие снадобья кровоостанавливающие сварганить, но зачем бабке конопля? Не веревки же она из нее ваяет. А ведь не спросишь. Не ответит, старая карга. Наконец парень добрался до приоткрытого окна и осторожно заглянул внутрь.
      - Обернитесь, обернитесь и пройдите сквозь меня красной нитью... - мурлыкал приятный женский голос.
      Древняя, но еще очень моложавая старуха в джинсах "Леви Страус" и футболке с изображением улыбающегося Арни, легко орудуя ухватом, вытащила из большой русской печи чугунок. По воздуху поплыл, да прямо в жадно принюхивающиеся ноздри, густой аромат свежесваренного борща. В животе предательски забурчало. Парень облизнулся.
      - Иван, если ты мой каннабис потоптал, превращу в жабу, - раздался спокойный голос позади притаившегося в кустах гостя. Тот от неожиданности подпрыгнул на полметра вверх.
      - Баба Яга! - хватаясь за сердце промолвил побледневший молодец. - Горазда же ты пугать чеснЫх людей!
      Старушка довольно улыбнулась.
      - Сорок лет среди монахов шаолиня не проходят даром, - буркнула она. - Обедать будешь?
   - А банька? Сперва же надо помыть, потом покормит, спать уложить, а уж... - Иван начал загибать пальцы.
      - В жабу! - угрожающе произнесла женщина.
     - Буду!
     - Ну и че приперся? Опять жениться хочешь? - убрав со стола, спросила Баба Яга разомлевшего от сытного обеда гостя. - Зудит в одном месте?
      - Ой, зудит...
      - Так помойся!
      - Бабулечка, старшие братья уже при принцессах, один я неприкаянный все по служанкам бегаю. У Васьки вона Лебедушка стройная, у Митьки - Медуза Горгонская, стервь еще та, конечно, зато Митьку тепереча все уважают.
      - И кого же ты хочешь, басурман ты приставучий! - Баба Яга ловко скрутила сигаретку и теперь с блаженной улыбкой выпускала к потолку ароматный сизый дым.
      - А вот чтоб и красивая, и рукодельница, и покладистая и чтоб готовить умела, да не перечила. И чтоб мне все завидовали!
      - Я тебе, что, Крестная Фея? - возмутилась Баба Яга. - Ты еще Анжелину Джоли захоти!
      - Эх, я что по-твоему, без понятий? - обиделся добрый молодец. - Неужто не понимаю, что Анжелика баба мужняя с целым выводком детей. Неее, я бы конечно... но тока у ней же дети негритята есть, а что батюшка царь на это скажет? Не, точно басурманом обзовет! Сойдет и кто попроще. Главное чтоб коса была - во! Глаза - во! и сиськи тоже - во! - Иван с трепетом показал на себе это "во".
      - Офигеть... - покачала головой Баба Яга. - Есть у меня одна такая на примете. Из параллельного мира. Студентка, - ну что она учится в Рязанском училище ВДВ, тебе знать не обязательно. - Спортсменка, - ага занимается сумо, зато у нею все - во! - И красавица... неописанная, - описать некому. Достала она там всех, давно Кощеюшка просит убрать ее куда подальше.
      - Блондинка? -зачарованно произнес Иван. Его синие глаза затуманились прекрасным видением.
   - Блондинка, - кивнула Баба Яга, помахивая самокруткой. - Настоящая Золушка! Ну что, по рукам?
      - По рукам!- с вожделением воскликнул Иван, в предвкушении, потирая ладони.
  
  

***

  
   - А что делать? Я ведь злобное сказочное существо, а не добрая фея, - пробурчала Баба Яга, когда за принцем закрылась дверь. - Мне положено пакостить добрым молодцам. Не жрать же их, холестериновых...
  

***

   Утром "Золушка" открыла глаза и заорала диким голосом.
      - Мать... да чтоб... где я????
  
  

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

  
   Золушка-попаданка
  
      - Ага, Золушка я, Золушка, - проговаривала про себя стройная, крепко сбитая, 54 размера девушка, в который раз, забросив свою, толщиной в руку, косу за спину. Очередной унитаз, начищенный до блеска зубной щеткой, горделиво сверкал в общественной уборной. Сколько их еще, с тоской подумала девица. А все этот гад отец, генерал еще выискался, со своей ненаглядной женушкой!
      Когда несколько лет назад , как раз после 16-летия любимой дочки, мать, местный фельдшер, с утра вместо рассола, забывшись, сама свое зелье попробовала, которым в их военном городке солдат лечила, отец вдовцом и стал. Но недолго длилось его одиночество - бухгалтерша Зина, подпоив генерала, что-то с бумагами намахлевала, вот с утречка он и женатым проснулся. И привела она в генеральский двухэтажный домик своих двух дочерей.
   Но Золушка не могла стерпеть такой обиды, вот и полезла на чердак за записями своей матушки, что бы продолжить ее бескорыстный труд на благо науки. Сначала девушка провела испытания на воробьях, опоив их и внушив им, что они голуби. Те, послушно быстро отделили просо от мака. Потом настал черед кротов - она внушила им, что они садовники и те аккуратно рассадили 25 пять кустов белых и 25 кустов красных роз. Пора было переходить к опытам на людях, и как только девушка подумала об этом ее глаза зажглись фанатичным блеском.
   Вскоре у старшей сводной сестры ступни из маленьких выросли поболее отцовских, а у средней - большая квадратная челюсть с лошадиными зубами.
   Не стерпела такого издевательства мачеха и заставила супруга устроить родную дочь в Рязанское училище ВДВ.
  
  

История Каррин

  
   Я спикировала на карниз так, что гордящиеся своей маневренностью ястребы наверняка бы устыдились, и постучала клювом в одну из створок. В комнате немедленно завозились, но окно отворилось не ранее, чем через пять минут, а стоящий в комнате мальчишка в круглых очках(вот кто бы сомневался, но только не я), рассмотрев визитера, выдохнул :"Ой!"
      Я запрыгнула на подоконник и, устроив около лап конверт, сухо заметила.
      - Юный сэр, вас не учили здороваться?
      - Ой, - снова выдал мальчишка, а потом добавил. - То есть, здравствуйте, сэр Ворон.
      - Леди. - поправила я машинально, и тут же крупно об этом пожалела, потому как юное дарование тут же брякнуло.
      - Ох! Извините, леди-Ворона!
      Карррррррр! Ну, как же надоело это: "ворона - жена ворона!" И такие вот грамотеи еще и в маги метят! Карррррр!
      - Леди-ворон. - заметила я как можно более спокойно и начала излагать цель своего визита. - Юный сэр, я принесла Вам письмо из магической школы!
      - Так его ведь сова должна была принести! - изволил засомневаться этот гений, а у меня из-за упоминания конкурентов(из-за введеной мэтрессой Роулинг моды на сов ставки таких тружеников, как я, значительно снизились) а перья дыбом встали!
     - Ну, если юный сэр хочет дожидаться какую-то СОВУ, то я, пожалуй, отнесу письмо другому мальчику! - я подхватила клювом конверт и демонстративно развернулась к открытому окну.
      ...Улететь мне, конечно, не дали: в результате начавшегося торга я стала обладательницей солидного куска сыра. Мелочь, а настроение поднимет!
      Жившая на соседней улице лиса, завидев сыр, тут же завела песню: "Спой птичка - не стыдись", но я на рыжую хитрюгу лишь покосилась. Эту басню я знала, еще будучи неразумным яйцом, ведь мой дед лично занимался образованием внуков, а служил он самой Малифисенте!
      Колдунья сделала так, что он смог обращаться в человека, и его потомки унаследовали эту способность, а вот с работой не заладилось. Мало осталось черных колдуний и злых фей - то из-за урагана на них домики падают, то их водой обливают... Или того хуже - леди влюбляются в недалеких принцев и становятся добрыми...
      Вот и приходиться мне - потомку знаменитого рода, Карринаринари (или попросту Каррин) подрабатывать рассыльной за сущие копейки, а в человечьем - мыть лестницы в эльфском доме-дереве, по сравнению с которым земной баобаб - сущая тростинка... И мало кто знает, как я скучаю по настоящим приключениям и колдовству!
  
   Злая Фея
  
      У Феи была хандра. И ничего в жизни её не радовало. Побродив по дому и так и ничего не придумывав, чем себя развлечь, решила достать из недр сундука свой магический шар и понаблюдать кто чем живет, чем дышет, чем занимается. Установив свой шар на столе у окна, Фея задумалась: а с кого же начать сие исследование?
      Так ничего и не решив, махнула рукой - А на кого чёрт пошлет! - Затем крутанула шар, а потом прикрыв руками, пробормотала заветную фразу - Алохомора десцендо карте ретрактрум портус маджекус экстремус!
      Шар полыхнул ослепительно светом, Фея убрала руки приказала - Покажи мне существо не от мира сего!
      Шар опять засветился, потом изображение прояснилось и Фея увидела заросли травы в рост человека, посеред которых сидела толстая блондинистая девка, в стрингах и маечке на тоненьких бретельках и грызла кончик своей косы.
  
   Его Величество Король
  
   Государство у Нас небольшое. Две долины. Ну, само собой - два мага, две феи, феи, три дракона, людоедов покамест трое.
   Оно конечно, до нашего-то вояжа была одна долина. Эх, Кот - Кот... Ладно, о чем я?
   На востоке Зеленые горы, за горами - Шамаханство, на западе - Три Восьмое. Кто там у них сейчас кем - кто ж его помнит? Иван Двадцать Первый с царевичем Иваном были, рассказывали какие-то сказки - типа они сами. Ну, удачи им.
   - Ваше Королевское Величество, все, значит, в королевстве спокойно!! - это мой Майор, ночной по королевству дежурный.
   - Милостиво отпускаем тебя. Давай, запускайте там по одному.
     
   Садимся на трон и начинаем править. Ох, грехи-то Наши тяжкие...
   Первым, само собой, вкатывается Мельник.
   - Излагай. Слушаем.
   - Ваше Величество! Поелику тяжкие времена...
   - Нет.
   - Ваше Величество, помилосердствуйте! Родную ж кровь! Ночей не сплю!
   - ... и хлеба не ем? Налоги Наши где, мироед? Год был урожайный, войны нет, сам ты лопнешь скоро. И так за тобой, бывший братец, недоимка. О позапрошлом-то годе, зажал?
   - Дык нету же ж!!
   - Продавай мельницу, раз нету. Казна выкупит - за вычетом долгов.... По делу есть чего? Нет? Не задерживаем.
   Стражники выставляют братца за дверь. Никто эту жадину у нас тут не любит.
     
Злой волшебник, Хумашурхамтепан вплывает таинственно шевеля рукавами халата. Ты глянь, еще две звезды вышили. И тюрбан-то шелковый...
   - Мэтр, рады приветствовать!
   - Ваше Королевское величество, примите всеподанейшее почтение, и скромную лепту смиренного подданного своего...
   Вплывает мешочек.
   - Мэтр? Это несерьезно. Сколько мы уже знакомы?
   - Бури, грады, ураганы, все плохо? - с надеждой приподнимает тюрбан.
   - Смотря почем...
   - Обсудим! - веселеет мэтр.
   Пшеничку-то продавать пора, надо и вложиться - спрос создать.
     
   Добрый Дедушка Уш вкатывается, слегка путаясь в полах ванильного цвета шелкового халата. Шапка коническая, звезд нету.
   - Мэтр, рады приветствовать!
   - Благословенны земли мудрого короля, заботам которого... - понеслась. Пусть поговорит. - ... восемь золотых.
   - Сколько бурь от соседей прилетало?
   - Э-э-э... Я сбился, ваше Королевское величество, три, кажется?
   - Четыре. И куда Вы, мэтр, вылили четвертую? На мой летний дворец.
   - Дело было еще весной.
   - Там крыша...
   В-общем, еще две монеты выбил. Жадные все. Прям как Мы.
     
   Кузнец.
   - Ваше, значит, Королевское Величие, мы, от всех, значит кузнецов, за вычетом на доспехи.
   - За вычетом?! - хватаюсь я за сердце. - Мироеды! С одних Нас пятьдесят монет содрали!
   - Дак ведь сапфировая ж сталь!
   - Палача!!!
   - Помилосердствуйте!!
   - Палача! С полным набором!
   - Да за что ж это?! Мыж по самой низкой ставке, вот как на духу!
   - Я здесь, Ваше Величество! Кого изволите?!
   - Ы-ы-ы!!! Да я что угодно! Скидку ж сделали!
   - Этого? Малым чином? - деловито спрашивает палач - Для почину?
   - Вот Кузнец, берется тебе весь инструмент бесплатно заточить.
   - Ох, ты ж! - хлопает себе по бокам палач. - Мигом остальное принесем!
   - Мы ж приказали - с полным набором?! Казню!
   - А запасной?!
   - Ладно, помилую пока.
     
   - Ваше Королевское Величество, там!!! Это! Принц! - орет, дурень-глашатай.
      - Что - Принц?! - проклятая мантия! Ранен? Убит?!
      - Прибыл с победой!
      Бегу к выходу. Ах тыж, понаставили! Да открывайте же, олухи!
      Сынок!!
   С коня спрыгивает мой красавец. Сажень в доспехах, меч волшебный - двадцать монет отдали, шлем снимает, улыбается.
      - Ваше Королевское Величество - Зеленые Горы отныне наши! Дракон повержен, голова - на первой подводе. Остальные пять - половина сокровищницы... Подводы в аренду взял, назад пшеницу продадим.
     - Да что ж ты о пшенице, дай обниму!
      Сыночка мой из похода вернулся!
     - А это что?!
      - Где?
      - Вот ЭТО!
     - А-а-а... Это, батюшка, наплечник. Вещь по виду-то глупая, но в нашем деле драконоборческом нужная. Вот, помню, учитель мой Ланселот говаривал...
      - Ты Нам зубы-то не заговаривай. На наплечнике что?
      - Да, где-то видать задел. Вот и поцарапал.
      - 'Поцарапал'. Сапфировую сталь ты поцарапал? Опять бился?!
      - Батюшка, так ведь работа моя такая. Ну, не на дядю же, жмота в короне, мне работать? За своё-то государство и не страшно. Хватит о глупостях беспокоиться. Как у нас с обедом, а?
     Машу рукой, на втором этаже пристройки распахивается окно.
      - Все, Ваше Величество, ваше Высочество, готово! Извольте откушать!
      Это наша повариха. Одновременно с сыном втягиваем воздух:
     - М-м-м... Сказка!
  
  
   Злая Фея
  
   О, это должно быть интересно! - подумала Фея и взмахнув палочкой, переместилась в заросли крапивы и лопуха.
   - И кто ты есть такая? - задала вопрос Фея, картинно взмахнув крылышками.
   - ИК. Глюки.
   - Тебя зовут Глюки? Очень приятно познакомиться, а я добрая Фея. И как ты Глюки здесь оказалась, позволь тебя спросить, да ещё и в таком виде? - тут Фея с ужасом уставилась на толстые окорочка девицы, упакованные в малюсенькие стринги. Девица, проследив за взглядом Феи, ещё больше вытаращила глаза, покраснела и попыталась натянуть подол своей маечки на свои нижние совсем не девяносто. Но маечка была не безразмерная, а всего лишь слегка прикрывала талию. И поэтому вниз она, конечно, потянулась, но при этом, оголив все, что было сверху. Девица опять икнула, потом просто закрыла глаза и начала бормотать как мантру - Это такой сон. Я сейчас проснусь и все исчезнет. Это сон. Сон... Сон...
   - Окстись, дура! Ты чего там бормочешь? Ау! Болезная, я добрая Фея, тебе помощь нужна? - Феи явно надоело ждать, когда девица придет в себя, и она решила форсировать события. И надо признать, что своего она добилась, девица все же обратила на нее внимание.
   - Ты кто? - наконец-то решила спросить наша попаданка.
   - Ты что, меня совсем не слушала? - возмутилась Фея. - Я добрая Фея. Тебе помощь нужна? Глюки?
   - Сама ты Глюки - вдруг завопил блондинка - А ну верните меня обратно, а то вам всем здесь мало не покажется!
    И даже попыталась схватить Фею в охапку, да только не на ту напала, её саму тут же спеленало заклинание, а в рот волшебным образом попал небольшой сучок.
   - Вот так-то лучше - промолвила Фея. - Учить тебя, да учить ещё. И в первую очередь, как нужно вежливо разговаривать со старшими.
   Начнём сначала, как тебя зовут? - Фея махнула рукой, сучок выпрыгнул из рта попаданки.
   - Пху, фу тьфу, да я, да знаешь, что я сейчас - договорить девица не смогла, сучок тут же вернулся на место.
   - Плохо, очень плохо, - покачала головой Фея, была бы я ЗЛОЙ Феей, я бы тебя сейчас в жабу превратила, но я то добрая, поэтому, пожалуй, нашлю на тебя заклятие безотказности. Все что не прикажут тебе - все будешь выполнять. - Империус карте портиус маджекус экстремус! - Фея взмахнула волшебной палочкой и сказала, отныне ты будешь выполнять любой приказ, но только приказ, (на просьбы это не распространяется), любого человека.
   - Как твоё имя девица?
   Блондинка мотала головой, тужилась, краснела, пыхтела, но все, же приказ выполнила - Меня зовут Аля.
  
  
   Каррин
  
      - Помощь нужна? - фея и попаданка обернулись и увидели небольшого, еще явно молодого ворона. Попаданка, сориентировавшись в ситуации, тут же завопила во всю силу своих могучих легких.
      - Караул! Убивають!!!
     - Цыц! - хладнокровно заявил ворон, которого от такого крика едва не сдуло с места, и поскольку это был приказ, Але пришлось заткнуться. Ворон же повернулся к фее:
      - Так вам нужна помощь с этой крикуньей?
      - Смотря от кого - сухо сказала фея, а ее крылышки в тот же миг часто затрепетали, выражая вполне понятную подозрительность. Ворон же вздохнул, подпрыгнул, раскрыв крылья... И перед феей оказалась сухощавая, одетая в черную рубашку и такого же цвета штаны девушка. Сапоги у нее, кстати, тоже были черные, а темные, до плеч, волосы перемежались с тонкими гибкими перышками.
      - Разрешите представится! Каррин - ворон и магический помощник! Надо заметить, что солидным, злым феям просто полагается иметь помощников-воронов для подтверждения своего статуса!
      Фея поправила выбившийся локон.
      - Я вообще-то добрая... А рекомендации у тебя есть?
      - Самые лучшие! - лихо, щелкнув каблуками, Каррин извлекла из кармана пухлый конверт и добавила. - Соскучилась я по качественному колдовству и магическим каверзам!
  
   Злая Фея
  
      - Ну, коли так, то возьму, но с испытательным сроком - Фея задумалась и добавила - в месяц.
      Надо вот эту дурынду куда-нибудь определить. Есть идеи?
      Девушка задумалась и выдала идею - Намедни местного королевского лесничего дочку волки съели. Она по приказу мачехи пошла в лес искать баюн-траву, да и сгинула. Папенька ейный третий день по лесу рыщет. Все без толку. А обличьем пропажа была точь-в-точь как эта, только молчунья, да бестолковая совсем. Мачеха её как служанку дома использовала, безропотная потому что. Можно за место пропажи к лесничему пристроить. Только же никто не поверит, что она несколько дней в лесу пропадала. Надобно как то внешне её потрепать немножко.
  
   Злая Фея   
  
   Тут Фея задумалась чему-то, - потрепать говоришь? А это идея! - и взмахнув палочкой промолвила - перпетум мобиле асторум фах!
   Алю подхватило, приподняло в воздухе, потом несколько раз перекрутило и куда-то поволокло. Причем волокло её в нескольких сантиметрах от земли, так что мусора, репьев, веточек, листиков на голову Аля насобирала изрядно. Потом её макнуло в ближайший ручей и протянуло несколько метров вдоль глинистого берега.
   - Хм. Все равно чего-то не хватает - промолвила Фея, скептически разглядывая с сомнением в глазах попаданку.
   А! Она же почти голая! Одеть бы во что...
   После чего взмахнув в очередной раз палочкой, облекла свою жертву в потрепанную дерюжку.
   - Вот так сойдет!
  
   Каррин
      Ну, вот я и нашла свою Злую Фею! - мысленно улыбнулась Каррин и, еще раз взглянув, на грязную, с косою, как мочало, обряженную в дерюгу Алю, усмехнулась- То-то будет у лесника веселье!
      - О чем думаешь? - Фея взмахнула палочкой, и репьи в косе Али тут же распределились равномерно и очень эстетично.
      - Все хорошо, госпожа! А вот думаю я о том, что мне не мешало, бы наведаться в королевскую сокровищницу. Намедни принц Дракона из Зеленых гор убил, а эта чешуйчатая скряга гребла под себя все, что блестит, хоть в магии ничего и не смыслила, так что пара нужных нам и бесполезных для короля артефактов в сокровищнице теперь есть! Но для успеха предприятия мне нужна пара-тройка зелий и одно заклинание взлома...
  
   Злая Фея
  
      - Надо подумать, что из этого у меня есть... - задумчиво проговорила Фея, и с предвкушением ухмыльнулась. Потом обернулась к попаданке и спросила:
      - Жить хочешь?
      Аля истово закивала головой - Да!
      - Тогда молчи и слушай! Будешь сидеть здесь и ждать, кто-нибудь тебя спасёт. Или добрый молодец, какой найдется, или королевский лесничий, который папенька. Будешь молчать, на вопросы не отвечай, говори, что память потеряла. Упала, головой ударилась, очнулась - упс, ручей! Поняла?
      - Да! - Аля закивала головой.
      - Ну, прощай тогда. Нужна будет помощь - зови! Я Крестная Фея!
  
   Их Высочество принц
     - Когда драконьи сокровища находим, делаем что?! - надлежаще грозно спросил (после обеда) принц у выстроенной полуроты гвардейцев и кладовщиков.
   - Сортируем и определяем на хранение согласно описи, Ваше Высочество! - бодро отрапортовал строй. Сытый солдат - он бодр и весел, о чем сын и внук мельника никогда не забывали.
   - А доложите-ка мне порядок сортировки?!
   Само собой, доложили - и приступили к разгрузке.
  
   Каррин
     
   Сидя на замковой стене, я внимательно наблюдала за снующими по двору солдатами. Считайте, милые, считайте - мне же легче будет, когда вы ненужный золотой хлам уберете!
   - Подвеска серебряная с черными агатами - одна штука. Не особо ценная. - Заявил кладовщик внизу, и я едва не зашлась громким карканьем, заменяющем мне в этом облике смех.
   - Не особо ценная!!! Да знаете ли вы, олухи королевские, что перед вами подвеска самого великого Мерлина?!! Да ее маги всех мастей по всему свету уже обыскались?!! А она у старой ящерицы лежала! Карррррр!
   - Чему ты смеешься? - обернувшись на звонкий клекот, я увидела, что возле меня устроился сокол-сапсан. Это было странно - обычно эти гордецы мнят себя птицами очень высокого полета, и даже с орлами не общаются. Что уж тут говорить о таких, как я...
   - Человеческая глупость - достаточный повод для веселья. - ответила я уклончиво, и, заметив на лапе сокола широкое кольцо, немедля уточнила.
   - Ты чей?
   - Ничей... Я сам по себе - сокол отвел свои желтые глаза, нахохлился, точно курица наседка, а я усмехнулась. Беглый - не иначе. Попал на соколятню, если не яйцом, то пушным птенцом, а как на крыло встал, так небо к себе и позвало - от хозяев улетел, но о жизни ничегошеньки не знает и даже охотиться толком не умеет!.. Ладно, это дело поправимое...
   Я еще раз взглянула на суетящихся людей, и, отметив, что время еще есть, спросила.
   - Как тебя зовут?
   Сокол опустил голову.
   - Люди меня Ясным называли...
   Услышав такое, я чуть не свалилась со стены! Ну и имечко! У собак клички лучше!.. Хорошо хоть солнышком не нарекли!..
   Мысленно досчитав до ста и немного успокоившись, я сказала.
   Ну, Ясный, так Ясный, а я - Каррин. Есть хочешь?
   Сокол смешался еще больше.
   - Немного...
   - Значит, пришла пора поужинать. - Взмахнув крыльями, взмыла вверх и скомандовала. - За мной! Нам ждут великие дела и королевская кухня!!!
  
   Старший кладовщик и Маг-менталист
  
     Кладовщик, отмечая по описям вещи, с удовольствием размышлял:
   "Замечательная штука - умно придуманное название. Вот, например, напиши "Сверхважный государственный секрет!!!" - все сразу ясно. Умные люди же напишут "Особой важности". Ну и, конечно, цапнет наивный солдатик папку с надписью "Секретно!" - а это у нас, традиционно, ведомость на бельевое довольствие.
   Или вот, например "не особо ценная" - "Артефакт класса А, универсальный, личный, индивидуальное хранение, специальный режим".
   Конечно, "Не ОСОБО" - если режим-то такой. Чья же вещица-то? Маг вон, на внутренней галерее уже три жезла активировал, иллюзию плоскую развернул - только что ПВМО не активировал. Птиц пожалел, что-ли?..
       
   Мысли же мага были далеко не так благодушны и оптимистичны. Конечно, пока что он вещь не узнал. Но даже со своего места он уже мог понять, что предыдущим владельцем ее был кто-то ОЧЕНЬ серьезный. И вещь обладает характером, так сказать, сложным и неоднозначным. Особенно в выборе хозяина...
     Злая Фея
  
   А в это время Фея, довольно потирая ладошки, готовила свой магический шар к просмотру. На Каррин надейся, а сам не плошай. Уж очень ей хотелось узнать, что же все-таки привезли из драконьей сокровищницы.
  
   Каррин
  
      Королевская кухня похожа на пещеру великана - огромная, с жарко пышущими очагами, висящими на стенах связками лука и коптящимися под потолком окороками.
      Множество столов завалены посудой и снедью, всюду суетятся похожие на безбородых гномов поварята, а над всем этим царствует ОНА!!!
      По-гвардейски высокая, неохватная, с руками, как у кузнеца повариха!
      Следит по соколиному зорким, недремлющим взором и за кипящими в очаге котелками, и за хитрыми поварятами - чтоб не потянули в рот предназначенного для короля с принцем угощения, нк полезли пальцами в уже готовое блюдо, не попытались умыкнуть яблочко печенное из пасти зажаренного до румяной корочки поросенка.
      Но даже на грозную повариху бывает проруха - и вот уже огромный рыжий кот, вскочив на стол, тянет из корзины еще живого карпа. Пора!
      - Карраул! Деррржи воррррра! - я срываюсь со своего наблюдательного пункта на подоконнике и лечу прямо на кота, клюю его в рыжую макушку и резко ухожу в сторону.
      Кот орет дурным голосом, и ,вновь подхватив рыбину, пытается улизнуть, но за ним уже бегут с полотенцами на перевес поварята! Столы без присмотра!
      - Ясный, вперрред!
      Я на низком, бреющем полете подхватываю с блюда румяную, поджаристую куропатку и, заложив крутой вираж, вижу, что Ясный угодил в ловушку - замешкался, и какой-то поваренок накрыл его корзинкой.
      - Пррррррочь!
   С грозным карканьем обрушиваюсь поваренку на плечи, хлещу его крыльями. Он тонко визжит и отступает. Еще миг - и корзина перевернута. Ясный, подхватив куриное бедрышко, следует за мной.
     - Держите! Держите их! Ловите! Закройте окна! - несется нам вслед, но мы уже вылетели во внутренний двор, и, сделав круг, устроились на крыше дозорной башни!
   Вот теперь можно и перекусить, наблюдая за царящей внизу суетой. Больше всего суетится, кстати, маг - думает, я не различу его иллюзий! Каррррр!
  
   Его Высочество Принц и Маг-менталист
  
      - Что за переполох, Рудольф? - спросил принц, вывесившись из окна своих покоев.
      - Кухня... стащили... и-цы... ..ортовы! - донеслось со стороны мага.
      - Господа! - обратился принц в сторону Дозорной - Или дамы, заранее простите, не различу с такого расстояния. Вы, может быть, присоединитесь к пиру вечером? Или это такой вид геройства - таскать кусочки с кухни? Такая солидная птица как ворон - и такая сухонькая мелочь, как куропатка? Фи.
      Рудольф проверил защиту от маг-сканирования, поставленную когда-то по слухам самим Фархадом Озерным и ушел со двора. Пора было писать отчет и порыться в справочниках.
      Хотя, конечно, было интересно взглянуть, что первый слой защиты станет "крутить" наблюдателям. Он никогда не повторялся.
  
   Злая Фея
  
      Так, так, так. Амулеты действительно стоящие, именно такие, как мне и нужны - думала Фея, разглядывая в магический шар процесс оценки сокровищ.
      - И амулеты хороши, да и золотишка бы не мешало немножко прихватить, для опытов - бормотала Фея, готовя зелье невидимости. - А то, что маг там охранку поставил, да иллюзий понавешивал, так это же еще и лучше. Небось, никто не ожидает моего визита. Хе хе хе!
  
   Каррин и Ясный
  
      Услышав слова принца, сокол посмотрел на меня с упреком.
      - Вот видишь, Каррин - можно было бы просто попросить... Нас даже пригласили.
      Из-за таких речей я едва не поперхнулась от возмущения! Ох, Ясный-Ясный! Уже и пером взрослым оброс, а все одно рассуждает, как птенец желторотый! Придется ему поведать пару прописных истин.
      - Людям нельзя верить, Ясный! И брать из их рук ничего нельзя, так как это будет либо приманкой, либо отравой!
      Не усвоишь эту истину - и вновь окажешься на соколятне с колпачком на глазах и опутенками на лапах!
      Аппетит у меня пропал и настроение как то сразу испортилось, а сокол склонил голову и внимательно посмотрел на меня.
      - Ты так не любишь людей, Каррин. Почему?
      Я вздохнула.
      - Да я к ним в большинстве случаев нормально отношусь, а вот кого действительно не люблю, так это мальчишек с рогатками...
      Я замолчала, а сокол придвинулся ближе. Сочувственно заклекотал.
      - Они стреляли по тебе? Да?
      - Да! Так что держись от таких подальше - целее будешь! - я, решив закончить ставший неприятным разговор, отряхнулась, расправила крылья.
      - Заболталась я с тобой, Ясный, а меня, между прочим, дела ждут! - и, плавно слетев с крыши, завернула за угол и забралась в слуховое окно.
  
   Каррин
  
      Хорошо, что благодаря стародавнему колдовству Малифисенты мои предки и я - существа наполовину магические. Иллюзии на нас действуют только очень сильные, с общим колдовским фоном мы сливаемся, так как имеем одну природу, а еще - чувствуем сильные артефакты за версту.
      - Где ты, мой хороший. - я тянусь к отнесенной в сокровищницу подвеске и она, о чудо, отзывается! Что ж, Мерлин всегда был добр к птицам...
      Приняв человеческий облик тенью скольжу по коридорам,не забывая подновлять"отвод глаз". Мне лишние свидетели ни к чему, но я не настолько кровожадна, чтобы оставлять за собою трупы... Да и неразумно это...
      Между тем, стоит заметить, что люди не так глупы - у сокровищницы двойной пост и магическая растяжка, но я, обернув влажным платком рот и нос, распыляю сонное зелье и, вуаля, проход к двери свободен!
      Данное Феей отпирающее заклинание срабатывает безотказно, и через миг я уже в сокровищнице. В сундуках блестят драгоценные камни и золото, но мне нет до них дела. Лишь совсем молодое, необученное воронье тянется ко всему яркому и блестящему, меня же влечет иное!
      - Где ты? - вновь зову я и подвеска тянется ко мне, призывно светит сквозь укутывающие ее слои защиты. Артефакт живой! Он устал от вечного плена и темноты, он хочет свободы, солнечного света, воздуха и ветра!
   - Да... Я дам тебе это! - обещаю я и свет становится ярче - покровы разрушаются изнутри, и еще через несколько мгновений я открываю шкатулку с обратившимися в ржавчину замками. Артефакт греет ладонь - не жжет, не колется - признал!
   Я одеваю подвеску себе на шею, и, при хватив еще пару таких же живых, хоть и неприметных колец, ухожу из сокровищницы. Живое колдовство - вот что действительно ценно, а все остальное - труха!
     
   Беда настигла меня не в коридорах, а уже снаружи - когда я, приняв привычный облик, вновь взмыла в темнеющее вечернее небо, какой-то часовой пальнул в меня из арбалета! И попал бы, не кинься ему с протестующим клекотом в лицо стремительная тень! Мой новый знакомец, спасибо тебе!..
   Я долетела до рощи и, устроившись на дереве, дождалась последовавшего за мною Ясного.
- Спасибо тебе!
   - Не за что! - сокол устроился на соседней ветке. - Мы встретимся еще?
   - Непременно! Завтра буду ждать тебя в этой роще - покажу тебе город и ярмарку, а теперь мне пора! Хозяйка ждет!
   Передохнув, я плавно слетела с ветки и направилась к убежищу феи.
  
   Ясный долго смотрел вслед новой знакомой...Каррин...Она была первым за долгое время существом, которое его услышало!...
  
   Маги королевской охраны
  
      - Отрубай. - Сказал старший маг смены.
      Второй маг опустил жезл и иллюзия сокровищницы, замерцав, исчезла.
      Исчезла и пара колец у воровки. А вот подвеска осталась, уютно обмотав лапы.
     Ну, вы же не думали, что Замок просто так покажет какой-то залетной девочке настоящую сокровищницу?
      - Ушла вещица... - задумчиво сказал старший.
      - Но как?!
      - Молодой ты ишшо. Вещь Мерлина - выбрала себе хозяина. Что ей стоит, переселиться в свой же образ? Еще иллюзию подпитала, наверное, чтоб уж наверняка. Не хранится такая вещь просто так - либо живет, либо ждет. Дождалась, значит. Ну, удачи тебе, крылатая - непростая вещь тебя выбрала. Совсем непростая.
  
   Злая Фея
      А тем временем Фея, обследовав королевский замок на предмет иных ценностей, отколупала от головы поверженного дракона немного чешуек для зелий, посетила покои мага и позаимствовала немного магического порошка и пару склянок с кровью и слезами девственниц.
  - Такая редкость нынче - приговаривала Фея, запихивая в район декольте ценные ингредиенты - и где только достал?
      А после, проследив за предприимчивой помошницей, спершей уже к тому времени ценные амулеты, Фея набила небольшой мешочек золотом, и окинув ещё раз внимательным взором королевскую сокровищницу, вынесла вердикт - Мелковато работаю. Эх. Где размах моей прабабки и её предприимчивость? Даже пакостить скоро разучусь. Теряю квалификацию.
      Вот только золото почему-то вдруг исчезло, не успела Фея вернуться домой.
      - Ах, так! Ну, погодите же! Все! Я обиделась!
  
   Каррин
  
      С кольцами я все-таки ошиблась, но амулет принесла в целости и сохранности. Правда, к Фее он идти не захотел - сыпал искрами и бил разрядом. Хозяйка совсем расстроилась - крылышки гневно затрепетали, губы поджались в тонкую ниточку!
      - Я обиделась! Никогда не прощу королю сокровищницу! Так посмеяться надо мною! Отомщу!
      - Нет проблем... - я села за стол, чуть прикрыла глаза. О чем там трепались слуги? Ах, да! Через неделю в замке бал-принц невесту выбирать будет! Так давайте впихнем ему нашего найденыша!
  
   Их Величество и Их Высочество
  
     - Пап, ты чего не спишь? - обычно отец по ночам спит, как действительно добрый человек. Крепко и спокойно. Сегодня же, не услышав его похрапывания, Лионель пришел и застал отца за столиком у свечи.
      - Ответ получил. - отец отдал ему мерцающий свиток. - Она прибудет.
      Я прочел свиток.
      - Папа, мы говорили про смотрины - она тут в каком качестве?!
      - Ты хочешь, чтобы кто-то из ее подданных прибыл поразвлечься?!
      - А подарок ей у нас есть?
      - Да. Держись, сын. Положение обязывает. Кстати, и ее тоже - статус гостьи. Помоги свет и... ее стихия той, кто нарушит её обязанности гостьи.
      - Но зачем?!
      - Тебе двадцать один, сына. Либо ты захватишь власть сам - либо нам надо уведомить все Силы, что ты - мой наследник. Таковы правила.
     
   Лионель был хорошо выучен и имени Мэб, королевы Воздуха и Тьмы, не произнес.
   Ответа ее извечного противника и, кажется, мужа они ждали наутро.
  
   Мачеха Золушки - Агрофена
  
      А между тем в неказистом, по меркам столицы, домике на опушке леса жена лесника Агрофена, браня ненавистную падчерицу, драила казанок от подгоревшей похлебки.
   Не так, представляла она свою жизнь с Королевским лесником, не так. А этот чурбан неотесанный при виде короля становится немым! Нет бы упасть в ноги, да попросить милостей. Вон - красавицы дочки уже заневестились, а приданного кот наплакал. Да, еще эта замарашка в печенках сидит! Глаза бы на нее не смотрели! Вся в отца - молчаливая да безропотная. Все норовит в доме переделать да угодить. А тут скандал затеять хочется с битьем посуды, с сердечными, трехэтажными словами. Все как полагается! А не дает зараза, молча, смотрит, моет, стирает, убирает. Как назло сволочь все делает! Ну, не на кровинушках же родненьких душу отводить? Ох, доченьки мои бедные....
   Глаза женщины скользнули в сторону окна, где подперев головы, сидели две хорошо упитанные девицы.
      Правда, у одной глаз немного косил, а у другой все лицо было покрыто белесыми прыщами, ну так это от сглаза. Разве не ясно? Кругом же одни завистники и сволочи!
      Почти считай каждый день носилась по бабкам жена лесника. Только то ли из-за того, что была она прижимиста, то ли из-за того что все бабки были аферистками, а может просто на зло скандальной и склочной Агрофене, но "достоинства" девиц становились все виднее и сразу бросались в глаза.
      А вот с феями у женщины была давняя не прекращающаяся вражда. Еще со времен замужества. Золовка - фея как могла все годы портила Агрофене и жизнь, и настроение, пока, в конце концов не сделала брата свободным и счастливым. Ну, и что, что красавицы дочки были не от него, но ведь в браке рожденные!
      Женщина со злости ударила казанком по полу. Хрясь! Третий за сегодняшний день.
  
   Каррин
  
      Пока фея обдумывает идею насчет "крестницы", я предоставлена сама себе... Но вместо того, чтобы отдохнуть, вожусь с Ясным!
      Видели бы вы его на ярмарке! К людям так и льнет! Никакого чувства самосохранения!
   Точно, попал в соколятню еще яйцом, и теперь у него на людей этот... Как его... Импринтинг! Считает их родными!..
      И как его после этого самого оставить - пропадет же!.. Вот и вожусь, учу жизни...
  
   Лесничий
  
      Лес я всегда любил. А вот людей не очень. Я и говорить-то не люблю. Проще сделать что-нибудь. Хорошо его величество король наш охоты не особенно любит, он все в делах и заботах государственных. Охоты у нас редкость. Вот съездить на охоту к соседям, или принять соседа у себя, да устроить ему ловчую потеху. Тут да это он может. А сам к охоте равнодушен. Чему я рад, сильно рад. Спросите, почему королевский лесничий рад отсутствию охоты?
      Думаете, я хотел быть лесничим? Да никогда. Был молодым так только о приключениях и мечтал. Дурачок ветер в голове. Нет приключений на мою долю выпало не мало и лишних дырок в шкуре тоже было... много, в общем. Пару раз и с магами переведаться пришлось. Последний раз только чудом жив и остался. Если бы не побратимы мои да не отрядная чародейка. Там бы и лег и весь отряд рядом. Но светлые боги улыбнулись и вот я еще жив. За тот поход стрясли мы с заказчика золота впятеро против обещанного. А как вы думали? Доспехи почти у всех повреждены, оружие целое только у половины осталось. Все меченными вышли. Магические накопители у чародейки в руках рассыпались. Но зато все живые, и заказ выполнен. А то, что чародея упокоить пришлось вместо 'тихо пришли - тихо ушли'. Так судьба сложилась.
      Заказчик, конечно, нам и оружие и доспехи оплатил, а куда бы он делся? Мы завсегда в гномском банке договор оформляли. Эти хитрюги за всем следят и ссориться с ними, можно конечно, если терять нечего. Вот после того дела и решил - хватит. Разделил награду и сказал - Ухожу!
      Мои естественно в крик, да как, да почему. Но я объяснять ничего не стал. Сказал только, что надоел мне поиск приключений, да удача отвернуться может от нас после дела такого. Ну, пошумели, мои пошумели, ударили по рукам и проводили меня. Да и сами разошлись кто куда. Ну а я как было договорено Агату мою встретил, да в храм и пошли. Там поженили нас тихо и без помпы. Агату и Пьера. А потом решил я поближе к дому добираться. Вы спросите, что это за чародей был, да зачем мы к нему ходили? А вам это для чего? Любопытно. Ну-ну.
      В общем, долго ли коротко, добрались мы до этого королевства. До родного моего считай еще месяц ехать. А тут как раз Его величество проезжать изволили ну и я под навесом пиво пил. Вот не знаю я почему, но лицо мое многим не нравится. Говорят нелюдим я. Увидали меня и изволил Его величество поинтересоваться, а не беглый ли я каторжник. Да послали трех гвардейцев проверить. Ну, с такими проверками у меня завсегда быстро. Одному в ухо, другому в глаз, а третий за меч, но это ты шалишь брат. Руку я ему завернул. Его величество уже стрелкам приказ отдает. Ну, пока я все эти рукомашества рисовал, Агата моя вперед вышла, да представилась, и про меня словечко замолвила. Король сразу в гвардию предложил, да я дворцов не люблю и жена тоже.
      Его величество смекнул и предложил мне в лесничие пойти, дом помог построить, деньгами не обидел, когда дочка Золушка родилась, подарок прислал. Ну а я что, с королевской гвардией мы браконьеров быстро повывели. Я нахожу, они ловят. За лесом присматриваю. С ним говорить не надо. Крестьян если надо, его величество завсегда пришлет. Королевство у нас небольшое, так что все угодья у меня в порядке содержаться.
      Вот только пришлые иногда бывают. Как тот волкодлак у нас оказался, и почему Агата на дворе была, я не знаю. Вот только мы его как раз ловили. А он мою Агату поймал. Ну почему она на двор вышла? Сидела бы дома. Хотя, о чем я? Она у меня завсегда бесстрашная была. Вот только расслабились мы с ней, привыкли к жизни обычной. В общем вернулся я, а Агата уже и не дышит. И след кровавый от калитки. Я его быстро нашел и успокоил тоже быстро. Жалел потом, поспрашать надо было. Вот только, домой зашел, а там дочка сидит не плачет и на меня смотрит. А мама уже и не вернется.
      Ну да это не дело. Пришлось жениться, малявке всего 6 годик пошел, как ей без матери? Выбрал вдову с двумя дочками, думал, она к моей Золушке добрее будет. А девочка в меня пошла или того случая забыть не может? Не любит моя девочка говорить. На небо смотреть или на птиц, на живность всякую - это ей в радость. А так молчит. Ну, жена что ей скажет, то девочка моя сделает. Но любви меж ними нет особой, это я вижу. Ну да что сделаешь теперь. Не обижает девочку и ладно. Да и не будет она ее обижать. Все-таки я главный над всеми лесами королевства. А то, что лесов тех не очень и много, так и что с того? Зато жене лестно, король с ее мужем советуется и сам приказы ему отдает.
   Но вот тут несчастье случилось - послала Золушку жена за грибами. А второй день уже заканчивается и нет ее. Следы я ее нашел и корзинку. Но это и все. Как будто в воздухе растаяла. Начал я лес обыскивать. И наткнулся на девочку мою, да не мою. Нет сначала услыхал крики дикие и треск, а как увидал, решил - вот она сидит на ручей любуется. Завсегда любила. Да только не совсем моя Золушка.
      Моя всегда опрятная, да пригожая, а эта грязи столько собрала, что удивляться впору. Что с ней стряслось интересно? Ну да сейчас узнаем.
      - Золушка? Нашлась!
      - ИК.
      - Замерзла?
      - Не помню.
      - Ты как тут оказалась?
      - Не знаю. А вид-то, какой толи плакать, толи орать собралась.
      - Ты меня помнишь? Зачем тебе эта сырая деревяшка?
   - Ни чееего не помню, - и кажись в рев собралась.
      - Ну-ка не реви, я отец твой, брось бревнышко.
      - Ага.
      - Ты не падала?
      Девочка осмотрела себя и медленно кивнула.
      Ну, тогда ясно если головой ударилась, то и не такое быть может.
      - Дай-ка голову посмотрю.
      Странно, платье чужое, да и не платье вовсе, а так дерюги кусок, голова без синяков, но моя девочка - глаза, косища, губы. Только трясется вся. Колдовство?
      На амулеты посмотрел - ничего. Прислушался. Тихо.
      - Пойдем домой девочка, помоешься, поешь, выспишься, мы с тобой к магу во дворец сходим. Не ладное что-то тут происходит. Давай вставай, пойдем.
      Ушли мы правда недалеко. Босая моя девочка оказалась. Кое-как из коры ей обутки на живую нитку скрутил, да и пошли мы с ней потихоньку. В лесу я ее одну на ночь не оставлю, да и луна сегодня полная, так что дойдем.
  
   Золушка-попаданка
  
      Нет, я, конечно, все понимаю. Литр пива разбавленного водкой и косяк сверху, кому угодно может снести крышу. Но чтоб так... Баба эта, что тут прыгала с целлофановыми крылышками в розовом платьишке с какой-то палкой со звездочкой, явно курила что-то более забористое. Где она увидела у меня толстую косу? Когда у меня уставная стрижка. "На два пальца". Я подняла руку, чтобы привычным жестом пригладить ежик на голове. Ой, бли-и-ин, точно коса! Отросла за ночь? Срезать ко всем чертям при первом же удобном случае! Значит, обкуренная не соврала. Именем каким-то назвала непонятным. Словно безумная бегала кругами, кричала: "Аля, как ты меня достала"! И здесь от тебя покоя нет! Это не средние века! Это магический мир! Королевство кривых зеркал! Аля!!!! Лилиан!!!!" А я с детства Зойкой была. Зоюшкой, Золушкой... В общем-то, я понимаю, что попала в параллельный мир. Судя по тетке в розовом - сказочный. Потому что она мне все в рот пыталась, какую-то шишку засунуть, нет, чтобы шоколадку. Кричала, что у нее галлюцинации. Естественно будут глюки, если ты на мухоморе сидишь. Две зубных щетки зачем-то всучила. Говорит, что ими унитазы золотые чистить легче, а она, типа, крестная Фея, помогает мне, таким образом, с нарядом вне очереди справиться. Она бы мне еще ведро с зеленой краской сунула, чтобы я вон ту елочку покрасила. Дурка полная. Потом зачем-то тряпку на меня напялила, прикрыв мой фирменный французский комплект белья. А я за него, между прочим, триста баксов отвалила! Еще и в грязи вывалила. Да орала, что-то про заклинание послушания. Это она американский сказок насмотрелась? Ага! Счас! Это я просто не хотела сумасшедшую расстраивать. Говорят, в период обострения, больных лучше не провоцировать. Ну, ничего, я эту розовую малявку запомнила. В списке врагов она у меня под номером один теперь значится. Крылышки этой мухе-переростку мы еще пообрываем... Ладно, анализируем. Я в сказочном королевстве? Или в магическом? Раз здесь феи летают, значит сказочном. Но если она сучками бросается-значит магическом. У меня тело какой-то пятнадцатилетней девицы с белыми кудряшками, невинными синими глазками и абсолютно дебильным выражением. Откуда знаю? А лужа на что?
      - Золушка!
      О! Какой-то абориген кричит. Надрывается.
      - Золушка! Дочь моя непутевая!
      Это я что ли? Я - Золушка? Умереть не встать! Это, значит, мне принц положен! Высокий, стройный, кра-а-асивый! И главное - богатый! Я буду королевой? Ес!
      - Золушка, ты хворост собрала?
      Так, что я помню об этой милой девочке? У нее были две мыши. Которые за нее все делали. А еще пес. Старый и ленивый. А еще была мачеха и две сестрицы. Мачеха-бизнесвумэн. Она мне всегда нравилась. Из тех, кто и коня умыкнет и избу подпалит. Сестрицы-недотепы полные. Но за принца придется побороться. Так что, курсант Золушка, шагом марш на борьбу за жениха! Такой шанс раз в жизни выпадает. Каждой девочке с детства известно, что принцев на всех не хватает, поэтому хватать надо не мешкая!
   - Золушка!
      - Да здесь я, здесь!
      Хворост? Да ну, с хворостом еще возиться. Вот эта березка вполне себе подойдет.
      - Йобидаси приглашает на дохё лучшую суматори всех времен и народов. По одну сторону Золушка, по вторую Березка. Суматори занимают свои места, мгновение - и они сходятся в схватке. Толчок, удар ладонью, подсечка... и вот уже Береза сбита с ног, надломана и повержена к ногам Золушки. Остается лишь дотащить ее до "папочки".
      Я довольно улыбнулась. В животе утробно зарычало. Есть хочется. У меня всегда после занятий сумо аппетит разыгрывается. Сейчас бы даже ворону сожрала. Ухватив березу за ствол я потащила ее в сторону голоса. Из ветвей с громким воплем выпорхнула птица. Черная, взъерошенная. Галка? Ворона? Кукушка? Кто его знает. Птица сделала надо мной круг, вереща во весь голос, я наклонилась за камнем. Размером она как раз с перепела... Вполне можно легко перекусить. Птица словно почуяв мои мысли громко каркнула и судорожно махая крыльями, скрылась за легко колышущимися макушками сосен. Повезло тебе пернатая. Живи... пока...
      О, ручей. Как раз пить захотелось. Я наклонилась над ручьем, зачерпнула горстью холодную прозрачную воду, и тут мой взгляд зацепился за плывущего по воде жука. Черный, блестящий, с растопыренными крылышками, он невидящими глазами смотрел в небо. Бедненький. Уто-о-ну-у-л! Слезы сами брызнули из глаза. Так жалко мне стало этого жука. Я всхлипнула и завыла в голос. Жизнь так несправедлива!
     - Золушка!
      - ПАПА?
      Ну, вылитый генерал-майор Кощеенко, по кличке Кощей. И взгляд такой.... такой.... ох, чую, пригодятся мне зубные щетки....

   Лесничий
  
      Пришли уже за полночь. Волчок к калитке подошел, носом холодным в ладонь ткнулся, а на Золушку зарычал. Ну да это не диво, на ней грязи было, я и сам только по косе и глазам признал сначала. Она, похоже все совсем позабыла, отправилась к сеновалу. Я ее развернул и к баньке отправил. Сам за одеждой сходил. Прихожу, а она в предбаннике сидит и плачет. Неслышно и горько. Обнял мою девочку, успокоил.
      - Уже все хорошо доченька моя, отец тебя никому в обиду не даст.
      В баньке огонь разжег. Амулет "вечного пламени" кинул и вода мигом горячей стала. Отправил дочку мыться, а сам пошел еды какой поискать. Аграфена проснулась, шикнула, на меня, чтобы не шумел и быстро нам повечерять собрала.
     Дочка вернулась нескоро, да такую косищу отмыть не вдруг. Пока мы с ней ели маленькая моя носом заклевала и заснула. Сам девочку до кровати отнес. И тоже спать лег, жене приказал не будить спозаранку, пусть отдохнет.
      Встали мы поздно, пока я на двор вышел, слышу, кричит моя девочка. Проснулась и орет, да так заливисто. Видать сон под утро плохой привиделся. Я в дом кинулся, подхватил, да опять успокаивать. Насилу водой отпоил. Жена вокруг мечется, выбрать не может толи помочь, толи ругаться, так и не выбрала, ушла птицу кормить. Позавтракали мы с дочкой и отправились к королевскому магу. Абы кого он не примет, но я как, ни как - королевский лесничий, если с вежеством обратиться не откажет. А без мага в этом деле никуда. Темное дело, странное. Эх, мою бы Агату сюда. Да ее уже почитай поболе десятка лет нету. А каждый раз как вспомню ноет.
  
   Анна и Марьяна - дочки Мачехи
      - Марьянн... - судорожный вздох, - я... не выдержу...лучше... смерть... - Анна, склонившись над ушатом, изрыгала из себя после каждого слова по жабе. Старшая сестра держала в одной руке кадушку с земноводными, а другой поглаживала младшенькую по спине в попытке облегчить ей страдания.
      - Потерпи, моя хорошая, осталась еще дюжина слов и скоро все закончится, давай, повторяй за мной и дыши: Об Орясину Осел Топорище Точит, А Факир, Выгнав Гостей, Выть Акулой Хочет.
      Откуда Марьянна взяла эту бессмыслицу, она и сама не помнила, но странное сочетание двенадцати слов, не относящихся ни к ругательствам, ни к мольбам, что неизбежно возникали в момент срабатывания тетушкиного "подарка", помогали поскорее прекратить пытку лягушками.
      Пятнадцать лет назад трехлетняя Анна своей болтовней сбила с особо сложного заклинания свою тетку, которую в тот злосчастный день оставили приглядеть за детьми, покуда родители уехали на ярмарку, и та в сердцах одарила племянницу - и каждое произнесенное Анной слово превращалось в жабу и выскакивало изо рта. Малышка чуть не умерла в попытке позвать на помощь и попросить прощения. Потом фея говорила, что раскаялась, но отчего-то собственное проклятье снять не смогла. Она, оказывается, перепутала звуки в одном из слов заклинания и так и не вспомнила, какие. Лишь обещание восьмилетней Марьянны расстаться со своей красотой - волосами, черными, как уголь, губами, красными, как кровь и кожей, белой как снег, ради более-менее нормальной жизни младшей сестры, помогло заботливой родственнице изменить наказание. Теперь, только когда рядом с сестрами творилось сильное колдовство, в течение трех дней и трех ночей каждое слово Анны будет превращаться в жабу, а само количество жаб уменьшилось до трех дюжин . Фея назначила универсальное условие снятия - первый поцелуй любви. Тетушка была романтична, и считала, что у истинной любви нет преград, а жабы и неказистая внешность точно никому не помешают. И на прощание добавила, что надо уметь делать из лимона лимонад.
      Вот и сегодня, на вторые сутки, как пропала Золушка, Марьянна увидела в зеркальном отражении выросшую за одну ночь бородавку на щеке к уже имеющейся куче прыщей, а Анна приняла вынужденный обет молчания, сестрицы заперлись у себя в комнате, не обращая внимания на вопли и жалобы матери, занялись уже привычным ритуалом.
   Они слышали, что приехал отчим с найденной наконец-то младшенькой, но только выйти и хоть слово сказать сил не было. К тому же зло брало, что с потеряшкой сейчас носятся, а они всю жизнь страдают, храня тайну ото всех и тратя деньги на амулеты тишины, блокаторы бытовых заклинаний и прочую дребедень. Да и выпавшие на долю сестер испытания, не улучшали их характер - любой королевский праздник с традиционным магическим фейерверком выключал девушек из жизни на три дня, всеобщего восхищения колдовским мастерством они не разделяли, за что получили репутацию злобных и скучных девиц.
      Когда все было кончено, уже стояла глубокая ночь. Марьянна уложила обессиленную Анну спать, а сама, завернувшись в плащ и захватив с собой кадушку, вышла из дома и направилась к конюшне - приемка сырья в столичных аптеках и ресторанах галльской кухни была неплохим источником денег на амулеты для девушек. Одно плохо - доставить товар нужно было в первые часы утра, иначе испортится.
      - Горек твой лимонад, тетушка, - изрекла себе под нос старшая из мачехиных дочерей, запрягла чалую кобылу Зорьку в повозку и отправилась в город. Кадку с лягушками поставила рядом.
  

ДЕНЬ ВТОРОЙ

  
   Его Величество Король и Маг
  
      Когда Иван, сын двадцать первого, сказанул "У царя ни пива варить, ни вина курить" я, помнится, только вздохнул. А Двадцать Первый отвесил ему подзатыльник.
      Вы хоть понимаете, что такое "Бал"?! Да еще такой!
      Посреди суеты утречком меня поймал маг.
      - Там Лесничий пришел. Что-то у него с дочкой.
      - Что с ней?! - аж, вот прямо сердце Наше екнуло.
      - Да... вроде, память потеряла. Но там для обследования... В общем, недешево будет!
   Ох, доля королевская. Ничего, ничего сами не могут - что за жизнь такая?..
      - Бездельники!!! Все Величество должен решить?! Казню всех!!! Дозволяем! Но потом проверим, чтоб строго на дочку и Лесничего! Вот еще - потом чтоб он меня нашел.
     
  Надо потом проверить, а пока - хватай, Величество мантию, спеши воза проверить, копья принести, в темницах надо подмести... Все сам, все сам - кому доверишь? Ох.
     
   Маг философски дослушал дежурные угрозы короля и пошел готовиться.
     
   Замок убрал с пути Короля ступеньку. Ему этот Король очень нравился - смешной такой, обо всем беспокоится.
  
   Каррин
  
   Кроме мороки с соколом, была у меня и другая забота - вызнать последние новости и слухи, чем я с утра и занялась. Вот откуда я, например, узнала о драконьей сокровищнице или о пропаже в семье лесничего?
      Все от них - вездесущих воробьев да болтливых сорок, а еще есть почтовые голуби и старый филин, живущий в дупле раскидистого, древнего дуба. Филин, кстати, сомневается, что подлинную Золушку (несмотря на ее аппетитность) слопали волки, но его версию я проверю немного позже.
      Людские сборища тоже неплохи для сбора сведений - в замок письмо едва-едва пришло, а сегодня на торжище только и разговоров, что о королеве Мэб, да о ее свите!
      А дед нам всегда говорил:"Хочешь быть действительно толковым помощником - держи уши и глаза открытыми"!
      Насобирав целый короб новостей, мы с Ясным свернули с площади в боковой закоулок и устроились было передохнуть на широком карнизе, как надо мною прямо из пустоты раздался сердитый голос Феи.
      - Если тебе все равно заняться нечем, так хоть необходимые покупки сделай! Вот список!
   Я спрыгнула с карниза, и превратившись у самой земли, поймала рукою возникший из воздуха лист. А списочек-то ого-го!.. Мы уже к зиме готовимся или к осаде?
      - А деньги? - спросила я и протянула ладонь в пустоту. Мне ответили: "Да с монетами любой скупится!" но денежки все же закапали.
      - Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать... Все!
      Я сжала в горсти переданные деньги, а сокол спросил.
      - Так ты тоже заколдованная?
      - Что значит "тоже"? - ответила я вопросом на вопрос.
      - То и значит! - нахохлился сокол. Принцессу Одетту вон вместе со всей свитой в лебедей превратили, а тебя, значит, в ворона!
      Услышав такое, я рассмеялась.
      - Ты, Ясный больше людей слушай! Я ни разу не человек и не принцесса, а ворон. Человечья внешность - всего лишь второй облик, и такое положение меня вполне устраивает!
   - Ну и хорошо! - сокол перелетел мне на плечо и начал изучать список покупок, который я по-прежнему держала в руке. - С чего начнем?
  
   Маг-менталист
  
   - Ты, дорогой, за дверью подожди, ладно? Задача тонкая, все непросто... Понимаю, дочка, конечно. Давай-давай, не задерживай. - я вытолкал Лесничего за дверь и плотно ее закрыл.
Слегка отмытая девица в каком-то невообразимом платье сидела в кресле и нервно оглядывалась по сторонам. Что они ей на ноги намотали-то?! Руки на подлокотники не кладет. Ну, это ничего. Мигнул, сверху нежно опустилась сеточка. Розовенькая, с цветочками в узлах. Хорошая сеточка, очень ее люблю - плетение адамантина и стали, с аникорозийным напылением - мы в ней, во времена оны, двух слонов перевозили. Главное в таком деле - чтобы не порезались.
   Девочкам у меня обычно нравится. А этой вот креслице мое не по нраву что-то. Красивое креслице, из кости дракона вырезанное, в плиту каменную влито. Кто-то из предшественников постарался от души.
   Спросите, а сталь-то тебе, при адамантине, зачем? А от любопытных фей и чар их железно хладное очен-но способствует.
     
   - Деточка, ты спокойно посиди. Задачка непростая - если дернешься, больно может быть. Сеточка - штука очень нужная, я через неё работаю. Если дергаться не будешь - ну, может, поспишь. Дышать можно, шевелиться тоже. Если не резко.
   "Люблю" я такие вот внезапные проблемы с памятью - сил нет как. Память смотреть дело, как правило, долгое, довольно противное и путаное. Ну, что делать? Его Величество велел. Он у нас добрый, в принципе. Но в пределах.
   Отсмотрев в шаре поток ее не очень внятных мыслей. Я погладил бороду (тут девушка напряглась чего-то), поманил к себе кубок подумал и спросил:
   - Пить не хочешь?
   Помотала головой.
   - Ну, как хочешь. А я хочу - попил, кубок назад полетел, а я и сказал:
   - Память у тебя в порядке. Тело, в целом, тоже - помяла тебя немножко страна наша, но все в пределах. Думаю, тебе понравится - не дуйся, не дуйся, есть там чему нравиться. Но три вопроса есть, красавица. Первый - где дочка лесничего? Второй - как это вы из дурман-травы такой порошок - как это у тебя?.. - замастырили? И третий - тут я развернул к ней шар. - Где и при каких обстоятельствах ты видела господина Кощея и почему он у тебя в такой вот странной одежде?!
  
   Каррин
  
      Закупив все по списку (от картошки до крыльев летучей мыши включительно) я направилась домой. Сокол улетел охотиться. Предлагал и мне с ним - за компанию, но я покачала головой. Я - птица подневольная. Дела!..
      Пришла: отчиталась, выбила у Феи крыльевые и упорхала проверять полученные у Филина сведения.
      Озеро в глубине чащи встретило привычным зрелищем- по нему плавало кругами лебедей 40 - все похожи друг на друга кроме одной- и выделяла эту лебедушку не только золотая корона на голове, но и параметры: ни дать, ни взять, обросшая перьями баржа! С учетом того, что настоящая Одетта не откушалась бы до такого состояния и за десять лет, подлог сомнений не вызывал!
      А лесник наш все дочурку малышкой кличет! Эх, как же иногда слепа родительская любовь!
   Тем временем 40 лебедушек выбрались на берег и обернувшись худосочными девами в коротеньких, полупрозрачных пеньюарах, начали водить по берегу хороводы. Через каждые три шага они застывали в картинных позах, а потом, взмахнув руками, аки крыльями, вновь продолжали движение.
      Эти, с позволения сказать, танцы неизменно собирали у берегов озера толпы леших и волкодлаков - один из этих любителей прекрасного устроился аккурат в соседних кустах - глаза горят, слюна капает...Фу...
  
   Волкодлак
     
   Сижу тут в кустах, значиться, весь из себя большой, черный, слюна капает (три дня перед зеркалом практиковался, что бы натурально, и никто не усомнился, что настоящая собака), любуюсь на окорочка высшей свежести, мечтаю о несбыточном, а тут откуда не возьмись, ворон всю меланхолию испортил. Крыльями машет, да каркать начинает. У, исчадие темных сил, тебя тут не хватало! И только тут соображать начинаю, Что видит он меня не псом, а волкодлаком. И вздыхаю облегченно. Ну, и что, что мысли соответственные? Уж и помечтать нельзя! Никто не скажет, что засек меня в таком месте да за подглядыванием! Кто б меня в моем человеческом облике к этим эфемерным созданиям пустил? Нет, конечно, одна из этих порождений фантазий любого мужчины, отнюдь не березка стройная, а настоящий баобаб, но именно от взгляда на нее слюнки-то и бегут. И манит необыкновенно! Интересно, это чувство чисто гастрономическое? Или.... Кто его разберет... Но девица меня увлекла и необычайно.
  
   Лесничий
  
   Вот не люблю я чародеев осо... тьфу менталистов. Знаком с ними давно. Как говорил мой первый командир у настоящего менталиста должны быть - чистые руки, добрые глаза, золотая голова и холодное сердце. Не люблю их. Вы себе такого представьте? Руки чтобы к поисковой сети ничего лишнего не попало, глаза чтобы доверяли, голова чтобы все вытащенное запомнить, и сердце, чтобы не сочувствовать. При поиске ведь маг все воспоминания просматривает. Ты из рейда пришел первым делом чего хочется? Поспать, помыться и поесть по-человечески. А тут этот с вопросами и проверками. И так-то говорить не люблю, а ему доложи да расскажи. Когда отряд собрал, не лучше было. Только вернулись - пожалуйте к заказчику, а там всегда такой маг ошивается. Для подтверждения. Вот оно наше подтверждение. А мы проверим. Рычать охота. Ладно, это все неважно. А вот для девочки, тут да я готов и с таким... поговорить.
   Во дворец пришли, я знакомого лакея отловил и к его волшебничеству отправил. Чтобы значит, нашел и вызвал. Маг быстро явился, провел нас к себе и пошел к королю. Время утреннего доклада. Да и сообщить Его Величеству надо. Потом вернулся и меня за двери отправил, сам с девочкой говорить будет, наедине. Я бы возразил, да как ему возразить? Я лесничий без способностей, а он маг на королевской службе. Эх. Пока он над ней колдовал, чего я только не передумал. Знаю ведь как они работают, всю душу вынут, сам во всех грехах сознаешься и счастлив. РРРРР.
   А вот и моя девочка. Улыбается неестественно правда, ну да главное все хорошо. Чего он говорит - Переутомление, переохлаждение, удар, кратковременная потеря памяти? Чушь какая-то. Я же сам девочку учил. И по лесу ходить и выживать. Как зачем? На всякий случай, случай он разный бывает. Не могла она просто так переутомится и упасть. Что-то не то. Пусть дома побудет. От работы освободить? Выспаться и покормить? После разговора с тобой точно не помешает.
   - Благодарствую, ваше волшебничество. Передал ему кошель с монетами. Он даже считать не стал. Показывает что доверяет. Знаю я вас, вы уважаемый вес так определить можете. Это профессиональное. - Пойдем, доченька домой. Отдохнешь и выспишься сегодня. А я в лес схожу. Уже про себя. А завтра я фею навещу. Она дама с характером, но если хорошо попросить не откажет. А этот хитрован, пусть думает, что провел меня. Что я дочку не знаю? Что-то там нечисто. Пока еще не знаю что, но я докопаюсь.
    Обратить особое внимание на магические предметы и неизвестных людей. Что-то пропало? А что говорить не хочешь. Ладно, обратим, конечно.
   До дома мы с ней вместе дошли, Аграфене я внушение сделал. Неча сегодня девочку нагружать, пускай отдохнет. Нам с ней завтра еще к фее идти. А сам в лес пошел. Браконьеры они не дремлют. Нет наших я уже всех отучил, а вот чужие, те да озоровать любят, да у меня с такими разговор короткий.
  
     Волкодлак
  
   Ведь дело было как? Наш род он древний и подвержен... кто говорит проклятию, а кто говорит это наказание за... промолчим. В общем чтобы не сойти с ума, тем из нас у кого кровь просыпается надо оборачиваться и по лесу бегать, в волчьем обличии. Скажите блажь, вылечится можно? Вот в нашем роду уже лет триста над этим голову ломают и ничего пока не придумали.
   Так вот как время пришло, и я в лес отправился. А там у нас уже все сделано за столько-то лет. Сторожка и продуктов запас, одежда и припасы. Каждому отец объясняет лет в 12-13 что может случиться и каждый из нас это знает. Как только в лес необъяснимо потянет, так значит время пришло. Ну и мое пришло также. Отец сказал я своеволен - месяц в лесу провел. Но все, же вернулся. У каждого из нас это по-своему протекает. У меня вот так. Ну а после первого оборота, показали мне ход подземный в лес ведущий и объяснили как им пользоваться. А там тоже и комнатка с лежаком и еда и одежда и дрова для камина есть всегда. Отец сказал, что пока молодые в лес часто тянет. Вот и меня тянуло.
   Наши леса я быстро изучил и за соседние взялся. Лесник у соседей пахнет неприятно. Я к ним редко заходил. Но однажды в лесу я девушку встретил. Вот вы скажите огромная? А мне такие нравятся, пока, правда не решил с какой точки зрения как девушка, или с точки зрения гастрономии? Она часто в лесу одна гуляла одна, а я наблюдал.
   Но посмотреть ведь хочется? Тем более что в процессе этих прогулок ее принцесса эта худосочная встретила и уговаривала, заменить ее ненадолго. И вот тут я понял это мой шанс. Стал тренироваться, чтобы собакой прикинуться. А вы как думаете - в холке почти пол лошади, глаза зеленым огнем горят, клыки снежно-белые в палец длинной, когти соответственно. Да любой увидит, на месте и преставится. Вот и пришлось дурака валять учится. Морда бессмысленная, пасть открыта, слюна бежит, язык вывалил. Вроде на обычную собаку похож, только таких здоровых собак не бывает. Ну да надеюсь, девушка про это не вспомнит. Наблюдал я за ней в лесу, а теперь решил поближе подобраться. Ах какой запах. Я эту полянку давно знаю, на озере девы-лебеди живут, но они меня не интересуют - задаваки и гордячки. А девушка я считал человек. А сегодня смотрю - птица.
      Вот лежу значит, любуюсь от запаха млею, язык вывалил - собаку изображаю, на что только идти приходится? Ладно, для своего удовольствия можно, а тут эта ворона, весь настрой сбила. Я когда понял что девушка тоже из наших познакомиться хотел. Уже собрался, а тут эта черная зараза и откуда ее принесло? Но по-моему и она тоже не простая. К моей девушке полетела, хорошо, что слух у нас отменный сейчас хоть имя узнаю. Как звать мою красавицу. Тьфу, язык уже подобрать можно, надоело дурью маяться, все равно никто не смотрит.
  
   Каррин
  
     Волкодлак утробно вздохнул, слюна закапала еще чаще и сквозь страхолюдный облик проступил иной... Ой, мать моя - ворон! Делаю вид, что ничего не заметила и перелетаю поближе к лесниковой пропаже. Надо же узнать, как она дошла до жизни такой!
   - Пррррривет!
      - Привет... - робко, очи потупили, румянцем залились... Вот только это не избавит от неудобных вопросов.
      - А где Одетта? - нехорошо прищуриваюсь и девушка мешается еще больше.
      - Она скоро бу... То есть, я - Одетта!
      Склоняю голову чуть набок и смотрю на дочку лесника фирменным взглядом дедушки.
   - Я Одетту давно знаю и ты - ни разу ни она! Как ты на ее месте оказалась? Что это лгунья тебе наобещала, дурочка?
      Золушка вскинулась, раскраснелась:
      - Я не дура! А влюбленным надо помогать! Одетта попросила ее подменить, пока она на свидание сбегает! - тут запал девицы внезапно закончился и она громко хлюпнула носом. - Если ты ее знаешь, передай, чтоб возвращалась скорее - я к пааапе хочу!
      А еще говорит, что не дура! Вот ведь... Чучело глупое! Возьми на себя заклятье ,пока я на свидание сбегаю - пятилетний ребенок на такое не согласится, а эта - поверила!..
   - Доброты у тебя, Золушка столько же, сколько и веса, а вот ума - маловато! Одетта теперь наверняка в тридесятом королевстве, и возвращаться не собирается, ведь нашла на кого заклинание перевести! Так что плавать тебе теперь здесь белой лебедью!..
      - Не хочууууу леееебеееедьюююю! - заревела вконец отчаявшаяся Золушка так, что ей хором ответили затаившиеся в кустах волкодлаки. Я перелетела к дурочке на плечо и попыталась успокоить.
      - Не реви! Заклятье - дело поправимое! Одетту, как я помню, на любовь зачаровали, так что встретишь своего суженого и расколдуешься!
      - А где ж я его тут найдууу? В озерееее? - всхлипнула Золушка уже потише, а я перевела взгляд на окончательно разомлевшего лже-пса и усмехнулась. С расколдовкой, похоже, проблем не будет!
     - А хоть бы и в озере!.. А нет, так в замке бал через неделю - красавцев там будет видимо-невидимо. Встеретишь кого-нибудь!
      - Да разве можно на бал в таком виде? - пискнула одна из лебедушек ,показывая на свой пеньюар, но я только крылом махнула.
      - Будут вам платья! Всем! Так что готовьтесь!
      Девицы радостно пискнули и утащили Золушку разучивать новые танцы, а я улетела с поляны, и, оказавшись подальше от шумного сборища, приняла человеческий облик! Мне следовало прогуляться и подумать, ведь катавасия заваривалась изрядная... Впрочем, именно такие события и запоминаются всерьез и надолго, так что дедушка еще будет мною гордиться...
  
   Золушка-попаданка
  
А дядька "особист" мне понравился. Стильный такой, подтянутый, элегантный. Только колпак на голове со звездами дебильный. Фуражка с кокардой ему бы больше подошла. И китель... и тельник... и эполеты... А как бы он смотрелся в маваси... Интересно, сколько ему лет? Глаза вон какие синие, синие. В моем бандзукэ он, пожалуй, на первом месте. Ой, чтоб у меня парашют не раскрылся, да чтоб на дохё вместо соли опилок насыпали, я что влюбляюсь? Нет, нет! Это просто не может быть! Он же старый! Да ему как нашему Кощею.. годков под тридцать , наверное... Старый он для меня... эх... но какой интересный мужчина. Сеточку какую-то на голову нацепил...розовую! Век бы этот цвет не видела! Его моя мачеха с ее придурастыми дочками просто обожает: шторки у нас розовые, коврики в ванной розовые, плитка розовая, туалетная бумага - и та розового цвета!
      Глаза как слипаются... А у меня на голове, как у той вороны в гнезде! Косища эта дебильная. Из нее даже приличный ои-тёмагэ не соорудишь.
      О чем гэбист спрашивает?
      - Командир, вы что-то спросили? Ах, можно на ты? Так это же великолепно!
  Нет, все же он, как быстро и правильно проведенный кимаритэ. Так же возбуждает.
      Я вздохнула и заерзала на стуле.
      "Прикид на мне совершенно не подходящий. Как можно очаровать принца в этом мешке? Тут же не фасона, ни кроя, ни цвета. Не говоря уж об этом рикиси.
      - Про генерала расскажу. Но только баш за баш! - я улыбнулась и глазками похлопала. Блондинка я или нет, в конце концов! - Расскажите что за мир, какие перспективы, как моти-кюкин собрать бедной девушке умеющей только руки- ноги врагам ломать, падать на противника, сворачивать шеи ... Телохраном? Вау! К принцу? Это же круто! Хм... и у одной феи умыкнуть жутко дорогой и страшно нужный амулетик? А фея случайно не в розовом? С крылышками? Она! Точно она! И попугай при ней? Перья на маваси повыдергиваю! Запорю на конюшне! Глотку зубами перегрызу! Ой! Это не из этой сказки, простите.
      Про Кощея? Говорят его из Лукоморья перевели Из 999 дивизии. А одет он в парадку ВДВ. А на голове у него голубой берет. Да нет, сам он не голубой! Да ты бы видел как он гей парад разогнал! Один вышел против толпы в коже и с плетками - тельник на груди разорвал, по ребрам татушка скелета идет, зубы оскалены, а в руках яйцо! Девчонки потом его на руках домой несли! Зуб даю! Глазной!
      Все? Могу идти? Спасибо!
      Значит, сегодня я возвращаюсь домой к папочке-леснику? Притворяюсь забитой и закомплексованной девицей никому не отказывающей?"
      В этом месте я нехорошо прищурилась.
      "А если у меня потребуют чего-нибудь аморального? Извращенного? Вдруг кто-нибудь позарится на мою девичью честь? Что это тебя перекосило, командир? А, в зуб стрельнуло? Ты водичкой соленой прополощи. Помогает! Нууу, если просящий будет ничего... ладно, сразу ломать руки не буду, дам высказаться! Ага. И тебе стразу настрочу рапорт. С кем отправить? С птичкой!? Какой? Она сама меня найдет? Окэюшки. А завтра получаю приглашение во дворец, типа на бал, и приступаю к несению службы? Разрешите выполнять? Есть! Ать два, ать два!"
     
   Так, сделать зарубку на деревянном башмаке - найти Бабу Ягу, стрельнуть к у нее конопельки, чтобы особиста угостить, а то командир в этом деле лох педальный. А заодно у старой расспросить, куда она Ваньку спрятала? Я, че, зря страдаю? Раз для королевича меня сюда вызвали - пусть королевича и предоставит! должна же бедная девушка как-то развлекаться?
  
   Каррин и Ясный
  
      Но собраться толком с мыслями так и не получилось - внезапно мне на плечо спикировал Ясный, и начал вещать, что в лесу опасно, темно и страшно, да и вообще - молодым девушкам, даже если они - ворон, самим гулять в глухой чаще не положено.
      У меня начинает развиваться паранойя или сокол за мной следил? Да и с каких пор соколы читают воронам лекции по этикету?!!
      - Прекрати! Ну что тут может случиться? - попыталась я унять разбушевавшегося сокола, но тут сбоку раздалось.
      - Браконьеры! - и на поляну вышел лесничий!
      Те, кто удивляются, почему в местный лес браконьеров не затянешь даже на аркане, перестают задавать вопросы сразу, как только его увидят!
      Так. Ни в чем не сознаваться, от всего отпираться, а если совсем прижмет - встать на крыло и смыться в небо! Талисман на груди ожил, согрел теплом - мол, ничего, защита при тебе! А когти сокола больно впились в плечо. Он-то чего нервничает!
      Лесничий между тем стоял уже передо мною.
      - Охотимся?
      - Нет, просто птичку выгуливаем!
      - А почему у меня талисман на определение колдовства сработал?
      А вот это мне тоже интересно знать, но вместо этих слов хлопаю глазами и изображаю из себя дуру.
      - Сломался, наверное...
     - Хммммм...
  
   Волкодлак
  
      Лежу довольный, как будто мне целую телегу сахарных костей притащили, или оленя целиком отдали. На морде выражение глупое, зря что ли столько тренировался? А запах, ох как же она пахнет.
      Мою красавицу зовут Золушка, надо запомнить и выяснить, что она любит. Плавать там или клевать, на солнышко любоваться, только бы не летать, вот чего не умею, того не умею.
      А девочка моя оказывается заколдована. Спасибо тебе черная. И расколдовать ее можно только любовью. Интересно, я ее люблю или нет? Нет, то что люблю понятно, а вот как люблю тут вопрос.
     Но тот кто не пытается, тому не везет. Поэтому... нет надо еще, немного понаблюдать, ошибки быть не должно. Золушка моей будет, как же она пахнет. Лучше парной вырезки мммм. Надо решить, как ей представиться как волк, тьфу большая собака говорящая одна штука. Или как человек.
      Так а это еще кто? Лесничий, как хитро подошел. Сразу и не учуешь. Так потихоньку-потихоньку отсюда, если он меня увидит... Гнать будет долго. Не любит он нашего брата. Почему не знаю, но гоняет и ловит остервенело. Хотя ни я, никто из наших его не трогал, я точно знаю. Что мы дураки совсем, соседей тревожить? Для этого враги есть.
   Ясный

   Разрешите представится, я сокол зовут - Ясный, знаю, чего вы подумали не Финист я. Я вам не какой-нибудь неуч, я сокол ученый. Вот только помогает мне это не очень, но обо всем по порядку. Значит, думаете, папу с мамой я должен помнить? А я вот не помню, жил я у ведуна старого. Откуда я у него появился? Он не рассказывал. Чем тот занимался? Это просто жил в дубе. Да не в дупле, а в дубе. В дуб молния когда-то ударила, он раскололся, но устоял и даже расти продолжил. Вот в этом дубе ведун себе жилье и сделал. Почему ведун? Так люди звали ведун Богуслав. Приходили за советом и за лекарством, о будущем спросить. Он помогал, ему еду оставляли, и припасы всякие так мы и жили. Ну и колдовал он помаленьку.
   Любил он рассказывать истории разные и просто поговорить. А люди, люди его побаивались. Вот он со мной и разговаривал. Историй он знал множество, и даже несколько книг у него было. Читал мне по вечерам, светляка запустит и читает. А люди как увидят бояться. Колдовство!!! А как нам с ним в дереве огонь запалить. Вот слушая его и глядя в книгу, я читать и научился. Говорить? Говорить я всегда умел, правда, понимают меня только двое Богуслав, да Каррин еще вот. Почему не знаю.
   Я к ведуну уже подросшим птенцом попал, на крыло вставшим. Он меня кормил, поил, учил и разговаривал. Почему понимал? А я не знаю, может у него амулет был, а может та гроза со мной чего сделала.
   Какая гроза? Необычная, середина лета была. Мы с Богуславом за травами ходили, вернулись под вечер, я летал, а он травы собирал. Только в дом зашли, небо потемнело, ветер налетел, листья шумят, деревья гнутся. Ведун прислушался и приказал:
   - Улетай Ясный, быстро, знаю, что устал, главное не возвращайся, пока я не позову. Если что случится, главное людям не доверяй. Тебя через этот амулет позовут. Те кто позовет все и расскажет.
   Я удивился и хотел расспросить, но куда там. "Улетай немедля". Только на лапку мне ремешок с колечком привязал. Колечко? Женское, простое, серебряное с белым камушком. Не знаю ничего больше. Полетел я, да недалеко, подхватило меня силой непонятной и понесло. Долго несло, я бы столько не пролетел. Потом над верхушками деревьев тащило, чуть лапу не вырвало. Кольцо за ветку зацепилось. Почему еще жив? Так за лесом стог сена был. Туда и сверзился.
   Так моя вольная жизнь началась. Голодная, зато свободная. К людям я не подбирался. Читал, что охоту с соколами многие любят. Да и Богуслав предупреждал. Почему голодная жизнь? А кто меня охотиться учил? Это я читать и говорить могу, а охотиться. Так и жил почти год. В дупле, нет не в дубе.. В липе.
   Лесничего знаю. Он хороший. Зверей не трогает только браконьеров и волкодлаков.
   Но достается и тем и другим знатно. А я, что я? Мне люди не интересны, охотиться я толком и не научился. Так что...
   Пока Каррин не встретил, так и поговорить не с кем. К людям не подойдешь, хоть и хочется, а звери меня не понимают. Я как-то даже с волкодлаком попробовал поговорить. Тот даже ухом не повел в мою сторону. А Каррин, это же сказка она меня ПОНИМАЕТ. Я год молчал, уже думал - говорить совсем разучился. Конечно, мне интересно, она дама таинственная, загадочная еще и работает на кого-то. Но знаете, как хорошо когда есть с кем поговорить? Так что теперь я боюсь ее потерять. Вот еще и с лебедями заговорила. Хорошая она, и что, что черная. Я говорю хорошая. А в глаз?:
   О, лесничий. Ворчит, да какой она браконьер, она ворон. НЕ понимает. Вот же ж и не поругаешься при дамах. И сделать ничего нельзя.
  
   Лесничий
  
   Отправился я к озеру одному, на нем лебеди живут волшебные. В книге у Его Величества учтены и описаны. Пригляда это место требует. Как зачем? А знаете, сколько парней я оттуда гонял? Да какое непотребство. Смотрит на лебедушек какой олух молодой или не очень, смотрит и застывает. Пара дней и нате вам столб соляной очередной. Мне оно надо потом королю объяснять что случилось, да почему я не досмотрел. Да человека он бы мне простил. Он добрый. А вот потерю налогов... Это же для государства основное. Так что пошел я первым делом туда.
      Столбов вроде нет. А вот девка в мужской одежде и с соколом на плече есть. Браконьеры? Сейчас разберемся. Девка красивая, только в черном вся и сама черноволосая и черноглазая. Не видел раньше из новых? Браконьеров с соколами у меня еще не было. Сейчас узнаем. Опа талисман на колдовство нагрелся. Так и что тут у нас?
      - Охотимся?
      - Нет, просто птичку выгуливаем!
      - А почему у меня талисман на определение колдовства сработал?
      А вот это мне тоже интересно знать, но вместо этих слов хлопаю глазами и изображаю из себя дуру.
      - Сломался, наверное...
      - Хммммм...
      Это еще что? Хвост черный и кусты шевелятся. Странно.
      - Так девушка побудьте пока здесь, я схожу, проверю, что там надеюсь не ваш сообщник?
   - Да какой сообщник, мы тут с птицей прогуливаемся, чистым воздухом лесным дышим, на природу вот любуемся.
      Волкодлак!!! Точно, морда довольная и вид расслабленный. Ну, я тебя сейчас.
      - Девушка, пока можете быть свободны, но если попадетесь мне на браконьерстве...
      А сам потихоньку в кошеле арбалетные болты посеребренные ищу. Из лука шкуру волкодлака не вдруг пробьешь. А из гномского арбалета милое дело. Да и разворачиваться с ним в лесу проще. Сейчас.
     
Волкодлак
  
   ЗАМЕТИЛ!!! Лесничий этот непрост, ох непрост. Зараза, улетай душа в пятки. Уши прижать и бежать. БЕЖАТЬ. Сохрани меня лес. Прикрой меня леший. От Королевского лесничего просто так не уйти. Эх, сложная штука любовь. Засмотрелся, расслабился, вот тебе и расплата. Впредь умнее буду. Ух, серебро. Мать-Луна, чтобы мне никогда запаха любимой не унюхать. Он что смерти моей хочет? Бежать. Главное головы не терять. А там, эх до вечера еще долго. Пропадает мой план и девочка моя, одна там на озере останется. О опять серебро. Вот же ж. Расслабился как щенок. Соберись и беги. Если прощелкаешь Лесничий тебя в миг достанет. С амулетом малого ветра он пару часов точно меня гнать будет. Ну да посмотрим еще кто кого. Девочка моя, пахнущая слаще всего на свете, ты только дождись. Я вернусь. УУУУУУУУ!!!
  
   Злая Фея
  
      Фея была в бешенстве. Её, Фею в надцатом поколении обозвать мухой переростком с крылышками, её слугу, ворона Каррин - общипанным попугаем! И кто? Невоспитанная деревенская дура! Упитанная, похожая на шарпея нахалка! Хорошо, что она, Фея решила проследить за этой нахалкой, теперь то она знает, что ждать от неблагодарной ничего хорошего не приходится. Глупая гусыня! Надо было не заклинание повиновения на нее накладывать, а превратить в наказание во что - нибудь мерзкое. Но ничего! Она все равно отомстит за свои обиды - и дуре этой, и индюку надутому, который её к себе на службу принял!
   Костюмчики говорите надо? Будут вам костюмчики или я не Крестная Фея!
      Фея быстренько метнулась на чердак, где у нее в сундуках были стратегические запасы разного барахла. И начала поиски необходимого.
      Первый же открытый сундучок содержал разнообразную посуду, от серебряных блюд, мисок, кубков, до разнообразных сосудов попроще. Фея нырнула в сундучок с головой, время от времени раздавалось бормотание - нет, это не то, нет и это не пойдет, Оооо! Нашла! Наконец Фея вынырнула из недр сундука держа в руках две бронзовые мисочки, достаточно глубокие, но небольшого диаметра, и богато украшенные чеканкой.
   - Тэкс! - задумчиво разглядывая свою находку, промолвила Фея, то, что надо. Я значит муха - переросток. Будет тебе костюмчик, и не один.
   Фея, взмахом руки, захлопнула крышку сундука и тут же нырнула в другой. На пол из недр полетели разнообразные платочки, шали, косынки, юбки, и наконец выпало нечто малинового цвета, необъятное.
   - Тэкс. И что это у нас? - озадачилась Фея, держа нечто ярко малиновое в руках. - А! Вспомнила! Было дело, прынц шамаханский на ковре-самолёте пролетал, на память штаны остались. Ох, сколько лет то прошло. Ах, какой проказник в молодости был! - крылышки Феи затрепетали от приятных воспоминаний. У самого уже внуки поди выросли. А я все одна, да одна. Фея вздохнула, расправила штаны, скептически оглядела их, при этом почесав себе палочкой голову, потом махнула рукой - не влезет - пойдет в чем есть, в крайнем случае, разрезы по бокам сделаем! Потом на свет божий появилась скатерка ярко-голубого цвета, подаренная когда то Бабой Ягой на надцатый день рождения по принципу - на те вам то, что нам негоже.
   - Пригодится - вынесла вердикт Фея, разглядывая яркую голубую ткань, украшенную золотистой вышивкой и такой же бахромой - кушак сделаем, для поддержки штанов. Будет тебе подарок от мухи-переростка! Потом на свет появилось что-то розовое и кружевное, потом нечто в чёрный горошек, крупный такой. - Тэкс. - в очередной раз промолвила Фея, потом сгребла все это в охапку и потянула вниз, в гостиную.
   - Каррин! Каррин! Где тебя носит девчонка? Ты мне нужна!
   Каррин появилась через пару минут, буквально ввалившись в окно.
   - Звали, госпожа Фея?
   - Каррин! Мне нужно приготовить для крестницы наряды. Слетай на конюшню, там недалеко к будке прицепленная цепочка висит, от Шарика осталась, принеси её сюда, и мне нужны орехи, покрупнее...
   Каррин справилась на удивление быстро, всего за пару минут у Феи была и цепочка и орехи. А потом они начали творить, при этом приговаривали - муха-переросток, галка, попугай общипанный, амулет украсть хотите - А фиг вам!
   В результате на свет божий появился костюм а-ля амазонка - малиновые шаровары с разрезами по бокам, и голубым кушаком к ним, в комплект к шароварам шёл бронелифчик. Фея вместе с Каррин продолбили шесть отверстий в бронзовых мисочках и соединили их цепью, принесенной Каррин с конюшни. Вторым нарядом была розовая балетная пачка, тоже доставшаяся Фее по случаю.
   - Хм. Госпожа, мне кажется, что Золушка сюда не полезет - скептически разглядывала наряд Каррин.
   - Не пролезет - засунем! - рявкнула Фея и вооружилась большими ножницами. - Это будет к маскараду! Будет она у нас царевна-лебедь. - Тэкс! Каррин, видишь это платье белое в горохи? Как думаешь, на бал сойдет?
   - Так оно же узенькое!
   - Тут, Каррин, дело в ткани, она растягивается. Так что на нашу красотку налезет. Главное чтобы костюмчик сидел!
   Фея быстро взмахнув палочкой уменьшила все до необходимого размера и определила в орехи. Орехи запихнула в маленький кисет и вручила Каррин. - Лети! Вручи лично в руки с приказом непременно все это надеть.
     
   Филин
  
   Люди существа наглые и беспокойные - знают же, что основная деятельность у меня ночью и, тем не менее, тревожат днем - как раз во время самого сладкого сна.
   Так и теперь - не успел насладиться в сном, в котором вкушал печень вражеского агента с гарниром из французской фасоли, как сладкую иллюзию развеяло противное треньканье амулета связи. Ну, что у них там? Если какая мелочь - беду накличу...
   - Дедушка Ух на связи! Шо стряслось?
   - Кураторство надо взять над молодым бойцом. Девушка была внедрена в семейство лесничего вместо пропавшей дочки.
   - Это случайно не та толстомясая дурында, которая березку сломала и довела своими криками окрестных скворцов до заикания, а зайцев - до внеплановой линьки?
   На том конце нервно закашлялись, а потом маг-особи... тьфу ты... менталист просипел.
   - Она... Задача агента - выследить Злуя Фею и ее ворона - помощника и забрать у них созданный Мерлином артефакт.
   - Понял! - я отключил амулет, а потом вытащил из тайника вроде бы неприметный лист и ухнул три раза. Лист стал увеличиваться в размерах и уже вскоре оборотился в магический экран.
   Дежурящий на той стороне сильф нервно икнул, и попытался спрятать полупустой стакан и бутерброд с салом, но увидев меня расслабился.
   - Какие новости, Великий и Ужасный?
   Я изложил проблему. Подданный королевы Мэб согласился что таки да. Люди совсем потеряли уважение к магическим существам и с этим надо что-то делать. Сей же час об этом будет доложено Королеве.
   Я отключился и облегченно ухнул... Вот и все - осталось предупредить Каррин. Как-никак - внучка лучшего друга. Обещал присмотреть за кровиночкой!
  
   Каррин, Золушка-попаданка и Ясный
  
   Долететь до "крестницы" так быстро, как того хотела Фея, у меня не вышло. Талисман, учуяв то, что его хотят отнять, повел себя своеобразно. Подвеска вначале нагрелась, а потом словно бы впиталась под кожу, и теперь пульсировала где-то глубоко внутри - словно второе сердце. Это было не то чтобы больно, а странно и сбивало с ритма. Мне пришлось немного посидеть на карнизе, привыкая к новым ощущениям.
      Потом я завернула к знакомой театральной труппе и договорилась с ними насчет платьев и всего остального. Актеры обожали шутки и розыгрыши, так что их услуга мне будет стоить всего-ничего: поизображаю в нескольких спектаклях вестника смерти, появляясь на сцене с зловещим карканьем, да посижу на одном из бутафорских крестов с мрачным видом пока Гамлет будет разговаривать с черепом.
      Сговорившись об одежке, полетела к нашей "крестнице". Та обнаружилась во дворе за домом - сидела на поленнице и с умным видом глядела в небо.
      - Прррривет! Скучаем?
      - Ик! Ты еще и говорящая? - глаза "крестницы" округлились.
      - Не без этого. - Я благоразумно устроилась на нижней ветке и бросила мешочек с орешками девице на колени.
      - Подарок тебе от Крестной Феи. Приказано одеть на бал!
      Девица повертела в руках мешочек и хмыкнула.
      - Ты че куришь, пернатая. Мне это только на нос налезет!
      Вот же ш... чудо от слова чудовище!.. Но трогать не велено - разве что позлить...
      - В мешочке - три зачарованных орешка. В каждом - по наряду для бала. Разбиваешь орех - получаешь наряд. Что-то еще неясно? - Я была сама корректность, а деваха получив ответ, хитро прищурилась.
      - Слышь, сойка! Если ты в колдовстве сечешь, может, пояснишь, что у вас тут за артефакты такие?
      Произнеся эту фразу, деваха тут же сделала морду кирпичом - наверное, решила что удачно схитрила и я ни о чем не догадаюсь. Три раза кар!
      - Артефакты - накопители магии, нередко обладающие собственной волей. Цапнешь такой предмет без спросу - и получишь удар разрядом такой силы, что коса обуглится. - Я была само спокойствие и дружелюбие, но девица разозлилась.
      - Издеваешься, курица ощипанная?
      - Да я еще и не начинала, бегемот отощавший! На тебя ведь без слез и не взглянешь!
   -Убью! - девица запустила в меня поленом, от которого я, насмешливо закаркав, увернулась.
   - Не трожь бревнышки, косорукая - расшибешься еще!
      - Теперь точно убью! - констатировала девица и полезла за мною на дерево. Как только она достигла моей ветки, я перелетела на следующую, и устроившись поудобней, насмешливо откомментировала ее потуги, а деваха, грозя мне страшными смертями и ругаясь, как грузчик, полезла следом.
      Так повторялась несколько раз - я подпускала ее поближе и перелетала повыше, а деваха лезла вслед за мною.
      Когда же мы оказались где-то на середине дерева, и толстуха, обняв одною рукою ствол попыталась ухватить меня за хвост, ей на голову внезапно свалился сокол и с криком:
   - Не смей трогать Каррин! - начал бить ее крыльями и долбить клювом по затылку. Деваха попыталась отбиться - взмахнула руками и, естественно, упала. Дерево (и весь двор вместе с ним) ощутимо вздрогнули, а Ясный (нет, он точно за мною следит) перелетел ко мне на ветку и с победным видом выпятил грудь.
     - Теперь тебя никто не тронет, Каррин!
      - Мой рыцарь! - я осторожно огладила клювом встопорщенные перья Ясного, благоразумно умолчав о том, что в это раз он просто испортил забаву.
      Тем временем деваха внизу пришла в себя после удара и села. Я, значит курица! Ну, погоди!
      - С тебя тысяча отжиманий! Приказываю занять исходное положение! И-раз!
      Девица побагровела, но приказ выполнила. Потом наверняка будет кричать, что никакой магии не было и она сама захотела размяться, но пусть она это своему магу-менталисту рассказывает!
      Я же, повторив приказ прибыть на бал и надеть подаренные Феей наряды, улетела с Ясным на охоту. Посмотрю, что он извлек из моих уроков да покажу ему еще пару приемов и мелких хитростей, а потом навещу Филина - обещала ведь деду не бросать надолго в одиночестве его старого приятеля. Благо - собеседником Филин был интересным и всегда имел при себе кучу новостей.
  
   Золушка-попаданка
  
   Странный мир, смешные птички. Ворон такая легко возбудимая. Вывести ее из себя и навешать лапши на уши оказалось делом пяти минут. Да и ястреб, который в розыске уже несколько лет, себя проявил. Эта новость командиру понравится. Лесничий, явно, что-то заподозрил. Смотрит как-то пристально. Может я слишком туплю? Или наоборот... Нужно побыстрее найти "сестрицу". Что-то я за нее волнуюсь. Как бы ее тоже не оперили. А то прям не "Тридевятое королевство", а "Птичий двор". А амулетик-то у птички. Не удивительно. Сороки они всегда на яркое бросаются. Выходит, вороны тоже. Зря командир на Фею думает. Она оказывается женщина приличная, до мелкого воровства не опускается. Если красть то по-крупному. Сокровищницу там... или королеву Мэб. За эту стервь хороший выкуп дадут. Впрочем, я бы не рискнула. Ее Зимний Рыцарь весьма опасен, говорят. Ну что пойти мачехе совместный бизнес предложить? Агентство по подбору женихов. А то "сестрицы" так старыми девами и помрут. А мы тут салон красоты откроем имени... Мири Освободительницы, сауну забацаем, мужской стриптиз, кафе знакомств. Может и золотишко пойдет. Король, конечно, лапу наложит на 60%. Командиру - 30%, ну и мне десять. Я дама не гордая. Мне и медали хватит. Может быть даже посмертно....
  
   Маг-менталист
  
      Поглядев на этот бардак глазами "Золушки", подстраховав ее в падении с березы я дождался окончания "беседы" и накинул ей образ.
     
   - Пока ты, боец Зоя, отжимаешься чисто по своему желанию - вот тебе краткая ликвидация безграмотности в области магии. Магия есть управляющая проекция воли на окружающий мир. Чаще всего... локти, локти выпрямляй!.. воля проецируется вербально-ментально, что требует от мага точности формулировки, ибо после изречения... не устала? Нормально, нормально, пятьдесят еще никому не вредили... после изречения проекция отделена от проецирующего.
      Ты сейчас отжимаешься в рамках вторичной проекции, так что задание твое сформулировала молодая и неопытная птица-оборотень. Дыр в задании - куча. Еще поотжимаешься, или подсказать как это прекратить?..
      А пока ты размышляешь, держа спину ПРЯМО, сообщу - вылетит на тебя один контактик. Надеюсь, не перепутаешь - Филин. Контактик гниловатый, прямо заметим, но ты ему на данном этапе интересна, потому стоит его послушать - и позадавать ему вопросов как вообще тут устроена жизнь. Верить совсем не надо, а послушать стоит. Но, конечно, можешь дальше верить, что тут все просто. Не надоело? Или подсказывать?
  
   Само собой, объяснять что это за "Амулетик" я пока не стал.
  
   И еще - я тебе показывал ястреба-тетеревятника, а на тебя напал сокол-сапсан. Причем когда ястреб брал свою тысячную голубятню, этот сокол еще из яйца не вылупился! Еще пятьдесят отжиманий за незнание орнитологии!
  
   Замок и Маги
  
      За три дня до бала в Замке началось великое перемещение.
      Для начала, маги выгнали всех, включая Короля и Принца, из Замка, накрыли всех пологом от дождя, дворецкий организовал всем фуршетик а замок начал перекомпоновку.
      Старший маг по Замку висел в воздухе и командовал:
      - Площадок для драконов три... полоса на север. Да, отлично.
      - Бальный зал вытянуть на... нет, много! Ну и что, что камень? Отложи. В зале по два пандуса, как в макете...
     
   Из окон и дверей вылетал выкидываемый мусор, разряженные амулеты, потерянные драгоценности, неубранные кости воров, какие-то волшебные мечи. Замок прихорашивался, встряхивался и чистился. Несмотря на бурчание, он это любил.
   Маг, Дворецкий и кладовщик гоняли своих подчиненных на сортировке.
   Назавтра ожидалось прибытие возов со снедью, ткани для драпировок и прочего. Работы были в разгаре... Ожидались все, и возможно кто-то еще.
  
   Золушка-попаданка
   РомантиШная сцена.
     
   Золушка кралась к холодильной камере.
      Так как командир дал строгий приказ, сбросить лишние шестьдесят кило, пришлось маскироваться. А что делать? Жрать-то хочется! Брюху не расскажешь, что сахар - белая смерть, масло - медленная закупорка, соль - отложение в шейных позвонках, мясо - поедание трупов, морковка - желтуха, капуста - большие.... арбузики, горох - игра "Воздух" - кто быстрее натянет противогаз. И так можно до бесконечности. Даже в воде - микробы, а в ягодах - глисты! Мы все умрем! А те кто ест, судя по всему, умрут первыми! Вот и приходилось ползти в сторону кухни по-пластунски.
      Надев на голову выдолбленную тыкву (ну, прости сестрица, что твою карету пришлось в маску смерти переделать), взяв в рот свечку, чтобы впотьмах не расшибить лоб о папину гирю, которые он разбросал по всему коридору, курсант Золушка, оттопырив зад, шустро и целеустремленно ползла вперед. Вот и вожделенная дверь. Тихонько толкнуть, толстым грациозным удавом прошмыгнуть внутрь и едва не оглохнуть от дикого визга!
     - Оборотень!
      - Вурдалак!
      - Фредди Крюгер!
      - Питер Пен?
      - Сама ты Питер Пен! У него были крылышки, а это какой-то тыквенный великан.
      - Ой, а вдруг он пришел совершить над нами акт насилия?
      На Золушку уставились четыре заинтересованных глаза.
      - Не толкайся! Я первая!


***

   Блииииин, оказывается, ураза не только у мусульман бывает. У холодильного шкафа застыли сестрицы. Обе в ночнушках, в бигудях и мохнатых розовых тапочках. У одной в руках большая гусиная нога и яйцо, у второй тарелка полная пирожных. Судя по физиономии она их ела без помощи рук. И как теперь выкручиваться? Нажалуются ведь папочке, а у старого воина рука тяжелая. Тут одними отжиманиями не отделаешься. Стопудово заставит пинцетом мох с газона выщипывать. Папочка хоть и любит дочурку (знать бы еще которую), но к воинскому порядку привык. Так что придется самостоятельно выкручиваться. Чем бы этих одержимых занять, пока они с меня "мабуту" не стянули? Вон уже одна ручки шаловливые тянет к ремню.
   - Стоять! Вы что меня совсем не боитесь? - голос из-под тыквы прозвучал глухо и басисто.
   - Боимся! И поэтому не будем сопротивляться! - дружно кивнули сестры и начали шустро хвататься за пятнистые штаны.
   - Мама всегда говорила, если нет способа избежать насилия, расслабься и получи удовольствие, - пыхтела старшая, пытаясь поцеловать "насильника" в горящую свечку.
   Золушка прижалась к стене, и впервые в жизни пожалела, что она не стройная лань с большими влажными глазами.
   - Ты ведь будешь с нами нежен, о таинственный незнакомец? - шептала младшая, как казалось ей с эротичными придыханьями, словно больная астмой старушка.
   - Я не могу! - орала Золушка.- Я еще ни разу не целовалась ни с кем, кроме лягушек!
  - Фи, лягушка - это не комильфо, - сморщила носик одна из сестриц.
   - Ну да, зато под шкуркой принц прячется заколдованный... ты его чмок, а он - бац и мужик! - бочком, бочком тыквообразная Золушка двигалась к выходу.
   Девицы на миг задумались и затем с визгом ломанулись в дверь, выталкивая Золушку в коридор. Тыква с треском лопнула, растекаясь остатками мякоти по лицу, Золушка облизнулась. Вкусно.
   - Надо худеть, прошептала она, скрываясь в недрах ванны. - Ну, его к черту! Не успеешь оглянуться, как заставят жениться! А разведчикам это ни к чему! А то придется, как Штирлиц, с женой видеться лишь в немецком кафе под пронзительную душевную музыку. Оно мне надо?
  
   Волкодлак
  
   Ох, как же я устал, к тому же и лапы гудят. А что я собственно хотел? Лесничий мужик такой. Он меня от самого озера гнал. Пару раз стрельнул из арбалета. Хорошо, что серебряные болты недешевы. А то бы мои уши и хвост помогли ему получить королевскую премию. Думаете, раз мы волки, так про такое и не знаем? Знаем, очень хорошо знаем.
      Когда он стрелять перестал я, сначала обрадовался олух. Ну а что подумал, что уже все. Но это я поторопился. Он меня к реке гнал. Я не сразу понял. А потом когда понял, только ухмыльнулся. Как он меня гонял? Он же просто человек, а я совсем не просто. Да легко. Заклинание 'малого ветра' активировал и погнал. Ему по должности положено штуки три иметь для ловли браконьеров. Одно и на меня потратить можно. Простой человек его долго поддерживать не может? Так-то простой, а то лесничий. У него резерв знаете какой. Откуда, а только Мать-Луна знает откуда. Нет не маг это точно, а резерв, как у хорошего адепта.
      Гнал он меня к реке, думал, что реку мне не перейти. У берега меня поймает и пристрелит. Ну да, нам оборотням к текущей воде так просто подходить нельзя. Как почему? Это даже щенки знают. Мы огня и воздуха не боимся, а вот магия земли и особенно воды для нас страшна. Поверили? Вот сами попробуйте переплыть речку, а потом на каменный берег взобраться и мокрым походить. Приятно? Как нет, а я думал...
   В общем гнал он меня к берегу, а я от него бегал. Стал понемногу влево забирать, смотрю, а лесничий не беспокоится. Это он зря, там дальше мост. Пограничная стража? Ну да есть такая. С этой стороны ее больше возы интересуют, а на том берегу пиво. Знаю не раз там пробегал. А как я по-вашему здесь оказался? По упавшему дереву над рекой перешел? Я вам, что белка что ли. Я волкодлак из благородного рода... Да куда же ты стреляешь, мне моя шкура целой дорога и на мне!!!
      Как и ожидалось, с этой стороны сержант с купцом торгуются, за пошлину, а на той стороне... Да они вообще разленились кемарят!!! Но это, же прекрасно, так под возом шмыгнуть, на коня рыкнуть и деру, пока не заметили. По мосту хорошо бежать, не то что вплавь. А вот и сони проснулись, орут что-то. Пусть их орут с поста не убегут, а пока там коня успокоят, да лесничий монетки для пошлины найдет. Меня уже и след простыл. Что??? Ах он, всю дыхалку растеряю. Представляете, он с берега разбежался и прыгнул. Куда? На плот, по реке как раз плот вели. Как зачем? Лес по реке сплавят с гор, на равнине продадут. Эх один плотогон не удержался и в воду упал. Как-как прыгнул заклинание помогло. А я олух забыл про него. Так и чего я стою на него любуюсь, пасть открыл, он же сейчас тут будет. Там как раз стражник сонный орет, пошлину требует. ХОДУ!!!
   Бежал я, не разбирая дороги, а как иначе, догонит и продырявит и не унюхать мне тогда моей девочки, и не посмотреть на нее больше. У лесничего это быстро. Так а куда же мы несемся-то? А это не важно, уносите меня лапы подальше отсюда. Мать-Луна только не это - Черный Лес. Добегался.
      Что в нем такого? А никто не знает. Почему? Никто не вернулся, чтобы рассказать. Кто ходил? Много кто ходил. И наши ходили и пара рыцарей приезжала, и смельчаки из всех окрестных королевств. Что говорят. А может к ночи не надо? Про навь говорят, про упырей, про колдунов черных, про лютого зверя каркадила. По своей воле туда бы не пошел, да нет у меня выхода, только в этот лес бежать. Отстал!!! Тихо лежу. Смотрю, на опушке стоит. УШЕЛ!!! Так потихонечку, по капельке отсюда.
      - И куда же это ты хвостатый намылился?
      Обернуться? Страшно. Но волкодлак я или кто? Оборачиваюсь - скелет!!! Глаза зеленым огнем горят, чем кости скреплены не понять, а не рассыпался. Ладно, оружия при нем нет, уже хорошо. Мать-Луна помоги мне непутевому, я же еще свою девушку даже не целовал, она про меня и не знает, не дай сгинуть за так. Я же тебе потом печень лося подарю, только помоги!!! Не услышала.
      - Ну чего стоишь? Пасть прикрой, пошли.
      - Куууда? - ну не нечисть я. Я честный оборотень, мы с тьмой дел не имеем.
      - Как куда? Спасение твое отрабатывать. Судя по голосу скелет, был удивлен.
      Как он говорит интересно? О чем я думаю, прости меня девочка моя, теперь я точно тебя не увижу.
      - Как отрабатывать?
      - Там узнаешь.
      Пришлось идти.
      Пришли на полянку там костерок с зеленым болотным пламенем. Вокруг этого костра сидели странные... личности. Один зеленый лупоглазый, весь мокрый и рот как у лягушки, вместо волос пучок каких-то листьев. Другой в плаще кроме красных глаз ничего не видать, и те видно, потому как горят. Третий ни на что не похожий ветки, листья, кора и корни, толи куст, толи веток куча, толи ствол непонятного дерева. Среди этого безобразия щель видимо рот и пара буркал. Четвертый был приведением... Ррр я их не люблю. У нас в подвале под северной башней живет дядюшка Бред, его лет 200 тому жена отравила. Ну, он цепями и стучит раз в месяц. А этот от него жутью веет. Похож на кого же он похож? На скелета во, только все кости как из железа деланы. Еще один без головы... Одет не по-нашему и что-то в руке держит. Остальных мне за костром не видно.
      - Ну что волчара? Платить будем? - голос был гулкий и глуховатый, говорил тот тип в плаще, с красными глазами. И смотрит на меня пристально так. Даже кишки зашевелись от страха.
      - За что платить? - Мужик я в конце концов или нет?
      - Как за что? Тебя лесничий гнал? Почти пристрелил. Ты к нам прибежал. Фонарь. - Плащ кивнул на скелета с горящими зелеными глазами - тебе помог от лесничего прикрыл, а ты спрашиваешь за что? - передразнил красноглазый.
      - Я могу заплатить, только у меня ничего нет с собой, я же волк.
      - Знаем мы какой ты волк. - Неожиданно пропищал мокрый и широкоротый.
      - Но что, же мне тогда делать?
      - Байки страшные знаешь?
      - Нееет я их вообще не люблю.
      - Ну тогда пусть отработает. - предложило приведение.
      - Так не интересно, раздалось от безголового, причем откуда-то сбоку.
     - И что ты предлагаешь?
      - Пусть сыграет.
      Со всей поляны раздались шепотки 'Пусть сыыграаеет'.
      У меня вся шерсть дыбом стала.
   - Хорошо, будь, по-вашему, в орешек играть будем?
      - А как это? - Дед, конечно, говорил, что играть в азартные игры глупо, но тут ничего не поделать.
      - Три стаканчика, я под один кладу орешек, мешаю, ты угадываешь. Идет?
      - А играть будем на что?
      - Если орешек найдешь свободен. Слово - вы слышали. И опять шепот по поляне 'Слышааали'.
   - А если нет?
      - Будешь на нас работать 10 лет и 10 дней. Согласен?
      Ну не уши же и хвост мне было ставить, согласился.
      Принесли пенек с ровным спилом. Расставил Плащ стаканчики, я все обнюхал, осмотрел, головой мотнул, тот мне орешек показал обычный лесной. Положил его под стаканчик и начал их быстро-быстро крутить. Ну как с таким фокусом бороться меня дед научил. Когда Плащ закончил мешать стаканчики, я на один лапу положил. Тот тянется его проверить.
      - Нет, уважаемый, ты вначале этот подними, - показываю на левый - пусто.
      - Теперь этот. - под ним пусто. - Значит я выиграл? Стою и думаю, что со мной сейчас сделают.
      А Плащ как заорет:
      - Ах ты, щенок!!! Я назад отпрыгнул, стаканчик упал, а под ним пусто, ну так дед и говорил. Пропадай моя голова.
      - А еще слово давал.
      По поляне зашелестело 'Давал'
      Я уже и с хвостом попрощался и с девочкой моей и с Матерью-Луной. Пропадаю.
      А Плащ рукавами взмахнул, пальцами щелкнул, и подняло меня вверх, закружило в кронах и ветках, и понесло по небу. Уже голышом, хорошо ночь пришла. Как в человека обратился и не вспомню, по небу лечу, ору благим матом, я же не птица, летать не обучен. А меня никто не видит, на небо не смотрит. Вот лес, и речка, и граница, вторая. Быстрее лечу, Мать-Луна не оставь своего сына. Пролетел два королевства, к королевскому замку подлетаю, щаз как в стену то врежусь. ФУУУ пронесло, мимо лечу. Куда!!! Там же холм!!! Врезался в холм, покатился по склону, а там крапива жжется, тьма ее побери. Мать-Луна жив и девочку мою вкусную увижу. Спасибо.
      И тут шепот-шелест-свист. 'Живи, щенок'. И огоньки красные мигнули и погасли. Ну а я второй раз в крапиву хлоп. Последней мыслью было: 'Девочку мою я сегодня не увижу'.
  
   Лесничий
  
   Девушка эта странная вся в черном, и сама брюнетка, да еще с соколом. Я ее раньше не видел. Ее так просто не забудешь, но волкодлак это дело такое. Его поймать надо как можно скорее. От них только пакостей и ждать. А потому поймать его надо - мешок блохастый с костями. Хорошо, что заклинание 'малого ветра' у меня всегда наготове. Браконьеры народ такой, на все готовый, лишь бы штраф Его Величеству не платить. А резерв магический это моей Агате спасибо. Научила и как развить и как защитные амулеты привязать. Колдовать не могу, а вот активировать и к своему резерву привязать, умею. Так арбалет гномский, болт, дорогие зараза, только кроме как серебром эту тварь не остановить. Промазал, да старею - на бегу и рука уже не так тверда как раньше, стреляю нет так хорошо. Вильнул тварь темная, чуть-чуть не хватило. Так к реке его гнать. Они текущую воду не любят. Прижму его к берегу и там возьму никуда не денется.
   УВЕРНУЛСЯ!!! От трех выстрелов подряд. Да что же это за зверь такой? Надо его обязательно живьем взять. Порасспросить, наверняка не простой. Так а вот и река к мосту бежишь? А мне и хорошо, я тебя у моста и перехвачу. Там стража пограничная бдеть должна.
   Вот же ж и откуда купец этот взялся? Пока сержант с ним торговался, за пошлину знамо дело, это отродье тьмы проскочило мост и коня напугало. Пока они коня не утихомирят, помощи от них не дождешься. Так, а на той стороне, не они пост не покинут, тем более, что тут купец проезжать будет. Тогда, только прыгать. Фух хорошо вышло. Река у нас небыстрая и теплая. Так что упавшего плотогона выловят. А где эта скотина хитрая?
  Так-так и куда он несется? К Черному лесу... Надо его раньше нагнать. В Черном лесу я это порождение тьмы не поймаю. Так, а заклинание заканчивается. Это что я резерв уже вычерпал, так сколько же мы бегали? Ушел блохастый!!! Только сплюнуть с досады осталось. В Черный лес я не полезу, один без мага и почти без оружия. Десяток ножей метательных, пара кинжалов, арбалет и короткий меч, ну и кожаная куртка. Это не серьезно для такого дела. Но я тебя запомнил темный, я тебя еще поймаю, ты еще выйдешь из леса.
      Да долгонько мы бежали. До реки добирался почти до вечера. Хорошо, что я не маг, а то при пустом резерве валяться мне еще пару суток. Так, а по мосту мне теперь не перейти. Как же пошлину не оплатил, границу нарушил, пойду-ка я в сторону. Так аккуратно одежду снять, оружие в середину и поплыли. Не надо им меня видеть, где амулеты охранные стоят, я знаю пройти точно посередине и пожалуйста. А на той стороне я уже свой. Потом этим спящим на посту, проверку устроим. Ишь у них волкодлаки туда сюда как по улице шастают, да еще среди бела дня, а они не сном не духом.
      Не повезло берег болотистый, да еще заклинание охранное на меня сработало. Видать соседство с Черным Лесом зря не прошло. Пока я по кустам в одних портах, да нижней рубахе лазал, изгваздался весь, а баня сегодня холодная. Ну, ничего пойду в ванную, я ее еще для Агаты сделал, время за полночь мои уж спят давно.
      СВЕТЛЫЕ БОГИ!!! Если бы не жизнь моя прошлая, поседел бы точно. Захожу в ванную а там моя дочка в мужских штанах. Это еще ладно, но на голове у нее что-то оранжевое, я поначалу думал - кровь. Рванулся посмотреть и пальцы испачкал. А это тыква!!! Ох и свечка в зубах. Я этому магу-особи... тьфу менталисту припомню. 'Все в порядке, она просто перенервничала'. Пусть завтра дома посидит, а я за ней понаблюдаю. Не нравится мне все это.
  
   Золушка-попаданка
  
   "Отца" я откачала. С трудом, конечно. Как сама в обморок не шлепнулась, даже не знаю. И не надо, не надо пенять мне в слабой нервной системе! Вы бы увидели здорового мужика со стоящими дыбом волосами, выпученными глазами и дрожащими руками, которые судорожно шарят по поясу в поисках меча. Ну вот, что его так расстроило? Отсталые люди, даже не знают, что такое Хэллоуин. Интересно, ворон тоже не отмечает этого праздника? А ведь они с "крестной" запросто могли бы мешок конфет собрать, не напрягаясь. Всего то и надо- Фее топорик в крови вымочить, чтоб реалистичнее было, ворона на плечо посадить, а выражение лица у крестной матери, как раз соответствует мафиозному. Милое такое личико, симпатичное, кровожа-а-адное. Ей стоит улыбнуться ласково и тихим шепотом произнести:" Обморок или сладости" и все сахаросодержащие изделия королевства в ее мешке. Эх, надо было мне с ними скооперироваться... Если бы я простыню наверх накинула , да одна тыква из-под нее торчала, мы бы даже Самого (того чье имя лучше не произносить, короче, вы поняли о ком я) обобрали бы. Думаю, если бы не испепелил на месте, то и амулетики все бы отдал...
      Ой, это я отвлеклась.
      Короче, налила я лесничему стакан мутного, но ароматного самогона, за неимением водки производства завода "Кристалл" (реклама оплачена). Самогон мачеха сама настаивает. Бизнес у нее такой, а что делать? Жить как-то надо. Много ли лесничий зарабатывает? Взяток не берет, лес налево не загоняет, даже делянки под мак в лесной чаще не имеет. Совершенно нет в нем предпринимательской жилки.Честный слишком. Вот мачеха и крутится, как белка в колесе, дочкам на приданное зарабатывает. Своим дочкам. Золушка у ней не в счет. На эту "выдру" пусть ее папаша вкалывает.
      Самогонка у "матушки" хороша! Забористая, но мягкая. Настояна на березовых почках, зверобое, грецких орехах и курином помете. С одного стакана валит. Но, видать, батя слишком уж удивился. Выпил стакан, даже не поморщился, и рукой дрожащей показывает, мол, давай, еще по одному. А мне че? Не жалко. Человек он хороший. Налила. И себе немного плеснула, чтоб снять нервное напряжение после общения с сестрицами. Где, интересно, их носит? Что-то лягушки подозрительно притихли. Тишина за окном, лишь свист, какой-то послышался, словно издали, да глухой удар, а затем визг собачий, очень на мат похожий.
      - Оборотни по небу летают, - философски заявил лесничий, шустро нарезая колбаску огромным кинжалом.
      Колбаска домашняя, пальцем пиханая. Ароматная! У меня аж слюнки потекли. Враз забыла, что собралась на диету садится.
      Я с восторгом следила, как в его руках мелькает кинжал, словно маленький меч палача при четвертовании преступника. Рр-а-аз и голова в сторону, хряп - и нога пополам! Да все куски ровнехенькие, один в один.
      - Слушай, ээээ ... папа, а ты не мог бы меня научить работать с холодным оружием? А что я такого сказала, отчего у тебя опять глаза из орбит полезли? Ну да, не женское это дело, так ведь сына у тебя нет! А кому дело передашь? Ну, папо-о-очка, ты же такой сильный, опытный, мудрый, умный, красивый, мужественный... ну что тебе стоит! Ага, это у меня после удара по голове, что-то в мозгу сместилось. Ты прав! Наверное, во мне мужская часть мозга проснулась, а женская мирно почила. Конечно, неплохо! Буду тебе вместо сына. Ты пей, пей, не стесняйся. Я же понимаю, что шок - это по-нашему и лечить его тоже надо по-нашему. А вот, еще у меня есть один махонький вопросик. Ты точно уверен, что нигде детей не терял? Может, дочек у тебя две было? А одну вредная колдунья похитила в младенчестве и на воспитание в другой мир отдала?
      Тихо, батя, тихо! Я не чокнутая! Это у меня просто богатый внутренний мир! А то! Я же твоя дочка! Но сестрицу давай поищем. Согласен? Вот и хорошо. Ты спи, спи. Я тебе здесь же под столом и постелю.
      Золушка с умилением смотрела на мирно спящего лесничего. И ручку под щеку подложил. Какой классный он все же! Беззащитный. "Да я за него горло любому перегрызу!" - пришла на ум давно забытая фраза, которую она в какой то из своих жизней любила повторять каждые пять листов текста.
  
   Дочки Мачехи Марьяна и Анна
  
      А это все мама - как только она узнала, что состоится большой королевский бал, то опять принялась делать из нас первых красавиц королевства. 'Девочки, вы как-то подурнели и осунулись, вам срочно надо принимать меры' - и бац - по десятку эклеров и сковороде яичницы с беконом каждой. Мы, может, осунулись и подурнели, - что совершенно нормально с нашим-то проклятьем, и тем не менее - наши лица в зеркала не помещаются, и как говорится, ж.. попа растет, у Анны и Марьяны, и в любви не везет. Но маму не убедить. Мол, мужчины не собаки, чтоб на кости бросаться, мальчиками приятно за что-то подержаться... Знаем мы этих ее мужчин - Робин и Бобин Баробеки, племянники бургомистра. Попытки нас сосватать этим, кхм, богатырям, длятся уже полгода. Она совершенно не обращает внимания, что о них и их вкусовых пристрастиях странные слухи ходят, а на стройке новой ратуши, где они числятся главными, регулярно работники пропадают и потом обглоданные человеческие кости находят... бррр... Похоже, маман задалась целью избавить нас хоть от какого-то намека на кости, чтоб даже носы из-за щек не торчали, и попробуй ей возрази.
   Ну ладно, завтрак мы одолели. Только это был самый легкий прием пищи, а у нас в доме их семь. Поэтому ночью, преодолевая одышку и отрыжку от съеденного накануне, мы решили прокрасться к кладовой, чтобы утащить припасенные на завтрак гуся и пирожные, а матери сказать, будто уже съели - и ей приятно и нам не так мучительно. А чтоб нас сном не сморило, мы взялись читать новый журнал, что Марьяна купила в городе накануне. Вообще мы читать не очень, но тут особый случай - готический роман с продолжением о девице Алефтиниель и ее мужчинах за авторством таинственного П. Роду. Вот и в этот раз героине не повезло - только-только стала Алефтиниель царицей и сыграла свадебку с уготованным судьбой женихом и собрались уже новобрачные предаться страсти и разврату, как вдруг злые силы в лице Черного Ловеласа превратили ее в животное: утром она заяц - ночью волк. А муж стал козлом. Мы что-то так распереживались за героиню, что и впрямь захотели подкрепиться. Ну не выбрасывать же еду? И только мы взялись за припасы, как на кухню ввалилось чудовище - ноги зеленые, голова оранжевая, глаза горят. Ну просто Черный Ловелас в маскировке! А мы что, мы еще от творчества П.Роду не отошли, вот и начали попытки соблазнения по Алефтиниэлевски. Только наше несостоявшееся чудовище вместо воспылания страстью к двум девицам в самом соку испугалось и заорало что-то про лягушек, а потом сбежало. А нам потом так смешно стало, потому как ну какие Ловеласы и чудовища у нас здесь! А еще и принцы-лягушки? Таких не существует. Только царевны были. По слухам, Василиса, прапрабабка нынешнего царя тридесятого, как раз из них была. Кто сказал, со всех ног побежали жаб целовать? Так это... мы на пикник...ночной... пока луна светит и вообще, Марс сегодня очень ярок и Юпитер в пятом доме. А это значит, что можно пойти в лес и поискать приключений на, ну вы поняли. Да не то, что все обычно думают, а цветущего папоротника набрать - нам его отвар помогает замедлить действие проклятия, иначе как на бал в нашпигованный магией замок попадем, а еду Баюну оставили. Не знаете Баюна - это кошак лесной, как раз, где папоротник растет, живет неподалеку. Пропускает на секретную поляну или за еду, или за обувь. Только мы до сих пор не знаем, что он делает с тапками-то? В общем, чтоб быстрее собрать цветочки, мы разделились, и, кажется, заблудились.
  

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

     
     Анна (младшая дочка Мачехи)
  
   Иду я значит, иду, цветочки папоротника собираю. Это, конечно же не папоротник, а растение, похожее на него. Антиволшебное. Аннигилятор магии такой, да. Трын-траватус вульгарис. Это Баюн так ее называет. Мне помогает отвар, чтоб жаб не выплевывать в самый неподходящий момент, а Марьяне не покрываться бородавками только потому, что кто-то решил наколдовать небольшой фейерверк или еще какие чары, разрешенные на балах для увеселения гостей. Как нарочно, цветок в этом году какой-то мелкий, невзрачный, в темноте еле-еле светится, поэтому поиски затянулись, и когда я только половину корзинки набрала, то увидела, а нахожусь я возле ручья, неподалеку от Дубов-Колдунов. Пренеприятное местечко. И зайцев там никаких нет, что бы ни распевали трубадуры на площадях и в кабаках. Отчим у нас хоть и молчун, но про это место сразу сказал, как только они с матерью поженились и мы переехали к нему в дом. 'Аномалия', - говорит, - 'там'. Нам с сестрой сразу стало ясно, что от ведьмы с таким именем ничего хорошего не жди. Может и приврал чего, но мы туда с Марьяной - ни ногой, хотя весь остальной лес более-менее знаем. Конечно, мы туда ходим - то за цветами папоротника, то на болото - лягушек да жаб выкинуть, то Золушку искать - вы думали, она в первый раз пропадает, что ли? Нынешний случай - это в первый раз, когда папенька про пропажу раньше времени узнал. Наша тихоня-то минимум раз в месяц среди ночи вставала и шла в лес, как эта, как ее...икебана...нет, сомнамбула. А мы обычно разыскивали ее остаток ночи и утро, пока мама орала на весь дом, типа заставляла ее работать - перебирать горох и чечевицу, молоть кофе на семь недель и прочая, на самом деле маскируя пропажу. Мамуля прекрасно понимает, что супруг воплей не выносит и не суется в комнаты, где дражайшая половина устраивает концерт, считая, что женщины и без него разберутся, да и на службу надо.
      Так вот, дубы. Роща, откровенно говоря, мрачноватая. Нет, там не скопище мертвых деревьев с узловатыми ветками, напоминающих лапы монстров из любимых нами с сестрой новелл, но ... Бывают такие места, что хочется сразу оттуда уйти. Роща абсолютно упорядочена. Идеальна. Вы видели в природном лесу дубы, растущие строго в шахматном порядке, одного размера и возраста, без старых погибающих патриархов и молодой поросли? Гнезда птиц, расположенные строго на четных ветках? Причем по десять штук на одном дереве. Полное отсутствие прошлогодней травы весной, а только нежно-зеленый ковер, яркие завлекающие цветы - но ни одного шмеля или бабочки над ними... И это днем. Ночью я там еще ни разу не была. Вот значит, у ручья я огляделась и хотела было уже развернуться да пойти домой, как заметила, что на том берегу в самом начале рощи мои папаротнички растут, да такой пышной полянкой, что за пять минут всю корзинку наберу. И будем мы с Марьянкой пусть и не первыми красавицами, но не мрачными молчуньями, прячущимися от положенных по протоколу кавалеров и развлечений, чтобы не опозориться. Танцевать сможем, шутить, кокетничать. А может, вообще, встретим 'тех самых'... героев своих романов... Меж тем, ветерок дует, цветочки нежно своими головками покачивают, будто приглашают их сорвать. Не поняла, когда я успела перейти ручей и оказалась в роще, и уже стою на коленях среди цветов и рву их, рву, но корзинка словно бездонная сделалась, никак не набирается. Умом понимаю, что надо уходить, только шагу сделать не могу, оплели ноги растения, запах голову дурманит, в сон клонит, а во сне том я настоящая красавица, и иду вся такая красивая, а мужики сами в штабеля укладываются... и возвращаться из такого сна в жизнь совсем не хочется...
      Как вдруг резкий, громкий, что уши заложило, голос сверху, точно с неба:
      - Не смей спать, дура!
      Я оглядываюсь, а над ручьем птица хищная какая-то вьется и кричит, а я сквозь клекот слова слышу вполне себе человеческие 'Смотри на меня и двигайся к ручью, чучело! Надо же, сколько лет живу, таких страшный баб никогда не видел!'
      Зло меня разобрало, особенно по контрасту со сном, из которого я вынырнула. 'Ну', - думаю, - 'дай доберусь до тебя, сволочь крылатая, в такую мечту влез своими воплями!'
      - Еще поглядим, из кого будем делать чучело! - ору в ответ и корзинку как швырну. Думаю, собью охальника, чтоб не мешал любовь крутить с принцами из снов. Попала, конечно. Себе по голове. А этому пакостнику хоть бы хны. А нет, не хоть бы хны, кажись, он начал смеяться.
      Я так разозлилась, что про цветы и предстоящий бал напрочь забыла, хотелось только кое-кому хвост оборвать и в клюв настучать за оскорбления, которые не прекращались, пока я выбиралась к ручью. Не так-то просто оторвать оплетенные ноги от земли, так что пришлось порядочно провозиться и, все-таки чертыхаясь и покрываясь потом, я доползла до воды.
      - Дай только перебраться, зараза, я тебе все перья оборву!
  
   - Где тебе! Такой корове даже через ручей не перепрыгнуть, не то, что вольного сокола поймать! И словно нарочно дразнит, крыльями все медленней машет и все ниже и ниже спускается к земле.
      Обида меня взяла. Ладно, внешность, тут уж ничего не поделать без снятия проклятья, но прыгаю я хорошо. Между прочим, чемпионка столицы по прыжкам в мешках! Мне этот ручей - тьфу! Скинула я грязные тапки, которые еще вечером были милейшей обувью с розовыми зайками, перемахнула полтора метра водной глади, да в прыжке сбила рукой сокола, как надоедливую муху. Лежу мордой в мокрую траву, потихоньку прихожу в себя и понимаю, - надоедливая птица спасла мне жизнь, увела из проклятого места. Может он и не говорил со мной, а беседу с оскорблениями я сама себе придумала, но его появление и клекот с криками точно отвлекли меня от смертельного морока. Не собрала бы я там цветочков, это точно. Гляжу, а сокол рядом лежит не шевелится, точно насмерть его пришибла. Взяла сокола в руки -сердечко птичье едва стучит, в ладони ритм тоненько отзывается. Только будто без сознания он. Оторвала я рукав от сорочки, да птаха туда завернула, чтоб за пазуху положить его и не оцарапаться, а сама домой припустила, так быстро, как смогла, благо по знакомой тропе идти полчаса всего, как раз к рассвету и дошла.
      Как вернулась, нашла у себя в комнате спящую Марьяну да кружку уже остывшего отвара. Хорошо, что ей удалось чего-то собрать для спасения нашей внешности на балу... Тихонечко прикрыла сестру вторым одеялом и поднялась на чердак, чтоб там спрятать сокола. Налила в деревянную плошку воду, вытащила птицу из рукава, бережно положила на старую подушку. Мой крылатый спаситель, казалось, спал. Я погладила жесткие перья и решила принести ему еще и кусочек мяса, однако когда вернулась - никого на чердаке уже не было, а поилка стояла пустой
  
   Маг-менталист
  
      Никто, конечно, старшего мага, а уж тем более Короля по такому поводу будить не стал. Но утром было доложено:
   - ...а кроме того, из Черного Леса был выкинут волкодлак. Пролетел над Замком и свалился на Плешивую Горку.
   Его Высочество поднял брови. Его Величество аж подавился печеньем.
   - Выкинули из Черного Леса?! Это что ж это за волкодлак такой?! Чего он там натворил-то?!
   Маг пожал плечами и переложил себе на тарелку пирожное.
   - Метки наши - так что тревогу не поднимали. Уж чего он там творил и почему его там не сьели - не ведаем. Полежал и убрел в Волшебный Лес.
   - ПапА, - заметил Его Высочество переходя к кофе. - Прости, что напоминаю, но сегодня нам нужно будет еще раз проверить список гостей. Возможно, мессир Селен на балу прояснит тебе ситуацию, а сейчас давай не будем отвлекаться. Еще что-нибудь было, мэтр?
  
   Волкодлак
  
   Треснулся я знатно, Плешивая горка, скажу вам не то место, которое приспособлено для мягкого приземления, а волкодлаки не птицы. Они не летают, во всяком случае, я искренне считал так всю сознательную жизнь. Но, в общем, мне почти удалось сгруппироваться и приземлиться мягко, отделался я парой кульбитов и сломанным ребром. А уж крапива на горке росла... жгучая, так что выл я как заправский волк. Даром что сил моих осталось всего ничего и на перекидывание в волка я не способен буду, интересно сколько? Явно больше недели. Почему так если эти добрые люди из Леса вычерпали мой резерв? Или использовали его для того, чтобы научить волкодлака летать? Надо будет спросить у дяди. Он большой любитель исследований и экспериментов, не то что я. Научился перекидываться и только меня и видели. За что мне часто попадало. Но хватит. Там моя девочка одна осталась, а я так ничего и не сказал ей. Она же не знает, что теперь моя девочка! Так и как поступить?
   Без магии я ребро не залечу, перекинуться не сумею. Вот же ж. Придется домой возвращаться. Тьма Великая, я же дома не был неделю. Ох! ДА и жжется знатно, хочешь, не хочешь, придется идти иначе никак. Девочка моя, вкусная, ароматная, красавица ненаглядная, ты только дождись меня. Не вздумай пропадать, я же без твоего вкусного запаха не смогу больше теперь. Я тебя обязательно найду, девочка моя.
   Голый молодой парень русоволосый и кареглазый, шипя и фыркая, постоянно почесываясь оторвал несколько больших листьев лопухов, и пользуясь ими как перчатками, надрал крапивных стеблей. Связал из всего этого подобие юбки и постоянно шипя и оглядываясь, поковылял по обочине в сторону от королевского замка.
  
   Каррин
  
   Эх, дела-дела...
   За предоставленные лебёдушкам костюмы актёры театра стребовали с меня участия в двух постановках, так что, поговорив с Филином я заторопилась в театр с претензиозным названием "Глобус", где меня встретила очень нервная обстановка...
   Актёры то и дело забывали слова и нервно оглядывались по сторонам, а режиссер (и, по совместительству, автор ставящихся в театре пьес) нервничал, вычитывал актёров почём зря, и дошёл до того, что даже меня обвинил в излишней весёлости и недостатке мрачности... Это меня! (В птичьем облике, между прочим)
   Проглотив это абсурдное обвинение, я уже прямо спросила у старины Уильяма, что случилось.
   Уильям наградил меня воистину трагическим взглядом...
   - Потусторонняя кара... Проклятие завистников свалилась на наши головы... Неужели ты не чувствуешь этого, Каррин?
   После этого вопроса уже вся труппа уставилась на меня с тревожным интересом, а я прислушалась к своим внутренним ощущением.... Наведённую на театр ворожбу я должна была ощутить сразу, но её не было, а единственное, обитающие в старом здании привидение было на редкость тихим и стеснительным. Самое большее, что позволял себе старина Софокл, так это, материализовавшись в полумраке галёрки, понаблюдать за спектаклем, а из костюмерных Софокл исчезал, как только молодые актрисы начинали переодеваться. При этом он умудрялся краснеть, как помидор, что сделать, состоя из одной протоплазмы, весьма проблематично...
   Еще раз, прислушавшись к своим ощущениям и так и не обнаружив ничего сверхъестественного, я спросила у сгрудившихся вокруг меня актёров.
   - Расскажите мне толком , что случилось...
   И людей прорвало...
   Оказалось, что последние несколько недель они живут в страшной нервотрепке - декорации то загораются, то падают, норовя придавить, костюмы, несмотря на старания костюмерш, оказываются то измазанными грязью, то словно бы изодранными когтями, а актрисы иногда видели мелькающую в коридорах жуткую чёрную тень...
   Когда же вчера на Уильяма чуть не упала большая люстра, напряжение актёров достигло апогея... По их мнению, проклятье с каждым часом набирало всё большую силу, и лучшим выходом теперь было бы переехать из старого здания. Труппа была готова вновь начать странствовать по дорогам - лишь бы не испытывать такого страха, и лишь старина Уильям упирался до последнего. Собственный театр был его давней мечтой и он был готов бороться за него до последнего...
   Что ж, если актёры верили в привидение, я, выслушав их, уверилась в том, что "проклятие" - дело рук человеческих и пообещала себе, что, находясь на сцене, буду не дремать, а внимательно наблюдать за тем, что происходит на задниках...
  
   Золушка-попаданка
  
   Я все понимаю. И то, что я на спецзадании, и то, что снимаюсь в индийском кино. А как, по-вашему, это назвать? Когда потерянная сестра-близнец носится с курлыканьем по лесу? И понять, что мы родня можно только сравнив наши родинки в виде серпа и молота на правой ягодице в трех пальцах от талии? Я только понять не могу, отчего батя не желает видеть очевидного? Что в сестрицу безумно влюблен серый волк-оборотень. Подозреваю, это тот, кто Ивана-дурака по лесам носил и в итоге под сосенкой и прикопал. Ну чем плоха партия для лебедушки нашей сизокрылой? И красив, и в меру волосат и брутален, как мачо, а голосище какой! Вон как завыл на луну - все вишни прямо на дереве в наливочку превратились. Вкусненькая такая вишневая наливочка. Уже ясно, что с такими возможностями муженька, сестрица, точно. в голодный год по миру не пойдет. Осталось лишь папульке эту мысль как-то озвучить, да признаться, что двойня у него была в свое время. Дво-й-ня! Обе красивые, умные и ...красивые! И душевные! Вон душа, аж до третьего размера вылезает. Ну, может до пятого, это смотря как смотреть - в профиль или в анфас. А напишу я ему записку и вот здесь на столе под стаканом с опохмелином и оставлю. Главное - не убить его наповал, а подготовить постепенно к новым реалиям.
      "Дорогой наш отец! Хочу сообщить тебе прискорбную новость! Ты тепереча не то что ранеча, ты тепереча - многодетный! Одна твоя дочь, та что умная, красивая и сильная - ушла нести службу во дворец, а вторая твоя дочь, та что.... симпатичная, нежная и работящая - заколдована непонятно кем и где-то в озере принимает спа-процедуры". Ну вот, захочет опохмелиться - найдет. Надеюсь, он не упадет в обморок от такой приятной новости? Бедный папа, это же теперь ему на четверых приданное готовить! Подушки там всякие, полотенца, простыни, кастрюли, станковый пулемет...
      Сестрицы мои сводные тоже девчонки шебутные. Секреты у них какие-то, по лесам ночами шарятся, кору с дубов обдирают... Интересно, зачем?
      Я отошла от зеркала, поправляя на своей фигуре платье из первого орешка. Крестная подогнала. Черное в большие белые горохи, блестящее, мини... совсем мини... ну очень мини... А ниче так, ножки у меня стройные, торчат из-под платья как два баобаба. Ткань стразами украшена и с таким декольте, что вся душа нараспашку. И шляпка к нему с черным пером. Никак ворона отжалела. Ладно, ладно - пусть будет ворон! Посмотрела я на себя критическим взглядом, ну что сказать... красава! Правда кирзачи как-то к платью не очень, но буду надеяться, что во дворце принц мне все же вручит хрустальные берцы.
      Куда бы спрятать нунчаки? Я повертела их в руках и в итоге просто засунула за голенище сапога. Ну, все, я готова! Принц, твой телохран идет к тебе!
      Дворец встретил меня перепуганной стражей на воротах. Увидев маленький черно-горошистый танк в стразах они как-то растерялись и начали судорожно закрывать передо мной калитку. Глупые! Что мне их хлипкие дубовые бревна, когда они стоят между мною и моим предназначением? Я присела и... бац! Татиай! Калиточка в щепки, суматори Зоя( под прикрытием- Аля) поправила шляпку, оглянулась в надежде получить кэнсе, но увидела лишь ошарашенные лица стражников придавленных брусом. Ну что поделать - отсталая страна, дикие люди. Я гордо прошла мимо и не обращая внимания на кучку дедков в колпаках со звездами, которые испуганно тыкали в меня какими -то прутиками, прошла в кабинет шефа.
  
   Каррин
  
   Пьеса шла своим чередом. На сцене стояли бутафорские кресты. Пара актеров изображая могильщиков, резалась в карты на чьей-то могиле, а я нахохлившись, сидела на одном из крестов подле них.
   По замыслу Уильяма, подобная картинка должна была отображать переходящесть жизни вкупе с неотвратимостью злой судьбы, настраивая зрителей на правильный лад для восприятия монолога несчастного принца (а как по мне - позера и зануды).
   - О бедный, бедный Йорик!.. - вышедший из-за кулис принц начал разговаривать со старым черепом (черепушку ,кстати, раздобыла я: выпросила у Феи якобы для гнезда. Хозяйка долго удивлялась моим вкусам) и зрители замерли чутко прислушиваясь к каждому его слову.
   Мы же с могильщиками продолжали создавать мрачную атмосферу: они выразительно резались в карты, я - по-прежнему сидела на кресте, но если могильщики то и дело скрашивали однообразие своих ролей тем, что то и дело прикладывались к бутылке с настоящим (а не бутафорским) вином, то я из-за однообразного монолога начала дремать...
   Поймав себя на том, что уже целую минуту клюю носом, я немедленно встрепенулась: сейчас не время спать, а актерам я помогу во что бы то ни стало ведь я у них в неоплатном долгу!
   Когда труппа еще была кочевой. Уильям и Блек отняли только научившегося летать вороненка у "забавляющихся",как им казалось, мальчишек.
   Подстрелив меня из рогатки и сломав камнем крыло, малолетние изверги поймали меня на земле. У одного из них оказался коробок охотничьих спичек и следующие полчаса они занимались тем, что обсмаливали мне огнем перья...
   Я бы наверняка погибла, но бродячие актеры вызволили меня из рук малолетних изуверов и даже надавали им по шее, несмотря на расшитые золотом камзолы мальчишек...
   После этого труппе пришлось убираться из города в тот же вечер, но никто из актеров не считал, что Уильям поступил глупо и в их повозках я была окружена заботой: меня поили, выхаживали и даже развлекали, когда мне было особенно грустно... Я провела с ними две недели, а  потом актеры .добравшись до место обитания деда, сдали меня ему на руки и уехали .не взяв за свой труд даже медяка...
   Я же никогда не теряла из виду своих спасителей, помогала им по мелочи, но теперь я смогу действительно стать им полезной, так что дремать мне нельзя ни в коем случае!
   При этих мыслях признавший меня артефакт неожиданно нагрелся, а потом по моим жилам словно бы прошлась бодрящая, разгоняющая сонливость волна...
   Я переступила с лапы на лапу и тут заметила на задниках подозрительное движение.
  

***

     
   По казавшейся монолитной стене неожиданно зазмеилась широкая трещина, а потом часть стены бесшумно отодвинулась в сторону являя миру узкий лаз из которого выбралась худая фигура в темно-синем камзоле и белой маске, скрывающей все лицо.
   Внимательно наблюдая за незваным гостем я расправила крылья готовясь взлететь в любой момент, а человек обернувшись по сторонам, достал из кармана нож и начал перерезать одну из толстых поддерживающих декорации веревок.
   Ах, ты ж, гадина!
   Хрипло каркнув я рванулась со своего места, а за спиной злодея неожиданно материализовался Софокл и похлопал незнакомца по плечу, отвлекая его тем самым и от веревки, и от меня.
   - Хто здесь? - мужчина резко обернулся назад, а я воспользовалась предоставленным мне Софоклом козырем.
   Оборотившись в воздухе, я сделала замысловатый кульбит и изо всех сил ударила его двумя ногами в спину. Незнакомец грянулся об пол, а я упала на него сверху камнем и стала накладывать на него связующие чары. Меньше чем через минуту злодей был оплетен чарами с ног до головы, а я подняв голову увидела вокруг себя всех, еще не занятых на сцене актеров, возглавлял которых встревоженный Уильям.
   Я улыбнулась.
   - Я же говорила. что проклятия здесь не причем!
     А потом, перевернув незнакомца, сорвала с него жутковатую белую маску. - Ну как узнаете?
  
   Волкодлак
  
   Доковылял до замка я только к позднему утру. Почему? А вы по нашим дорогам попробуйте голоногим побегать? Его величество за дорогами конечно следит. Но только за тем чтобы они ровными были и разбойники не водились. А вот камни, ветки, корни и щепки - этого добра достаточно. Так что постоянно поминая Вечную Тьму и почесывая места укусов, а как еще то что со мной крапива сделала назвать? Я медленно, но верно продвигался к родному дому.
   Пробраться в замок мне удалось, ну как я сначала думал вполне себе незаметно. Неужели вы считаете, что мы обернувшись через главные ворота шастаем? Нет для этого еще Первопредком - Бароном Ликаном Первым основателем нашего рода по всему замку тайные ходы проложены. Когда волку захочется в лес, достаточно в эти ходы попасть и перекинуться, ну а потом прямая дорога на волю. Вот теперь аккуратно рычаг дернуть, механизмы всех дверей мы с отцом в порядке поддерживаем, так что дверь открылась легко и бесшумно. Я облегченно выдохнул и шагнул в свою комнату. В ней никого не было и тут мне на плечи прыгнула рысь. Вот же Тьма... про каминную полку я и забыл.
   Скачком я ушел в сторону и рысь рассерженно зашипела, прижала уши пошла на меня, грамотно загоняя в угол. Судя по утробному рычанию и стоящему дыбом хвосту - недовольна, очень недовольна.
   - Мам, я это... вернулся и со мной такое было.
   Рысь зло рыкнула и продолжила загонять меня в угол, моя попытка отвлечь внимание провалилась, а рысь вместо того чтобы отойти в сторону, рывком сократила расстояние и приготовилось к прыжку.
   - Мам прости, а я же и так чуть не погиб. - пришлось добавить в голос извиняющихся ноток.
   Рысь зашипела и спросила: - Что!!? При этом молниеносно превращаясь в мою маму. Светловолосую и статную голубоглазую женщину лет тридцати. Толстая коса до пояса и синее платье. Вот как она так делает? Нам при перекидывании раздеваться надо. А она раз и все. Вот что значит, дар богов. У брата и сестры также, а мне с младшими не повезло - я в папу пошел.
   - Баронет Ликан, где интересно знать, вы шлялись и какого лешего в таком виде?
   - Мам я от Лесничего убегал.
   - От Лесничего? - Мама мгновенно рассвирепела. - Какого лешего ты там забыл, это же два королевства от нашего. И потом я тебе не говорила с ним не связываться? Он... - Она резко замолчала.
   В комнату вошел отец.
   - Сын? Вернулся, вот и прекрасно. Кто это тебя так?
   Пришлось рассказывать, мама порывалась что-то сказать, но отец остановил ее взмахом руки и сказал:
   - Значит так Вацлав, сегодня ты сидишь в своей комнате, я пришлю дядю и слуг, они тебя полечат и накормят, и до вечера ты комнату не покинешь. (Волк внутри меня обиженно взвыл, запирать зверя это худшее наказание).
   - Но Войцех? - Мама посчитала, что наказание слишком мягкое.
   - Рыська, не зли меня.
   - А то что? Мальчику пора женится, остепенится и перестать бесится. Как я.
   - Это ты-то бесится, перестала?
   Вмешиваться в разборки родителей, да когда у них так глаза горят, это самый легкий способ самоубийства. Нет, потом тебя и полечат, и пожалеют, и на учебу отправят. Знаю. Проверял.
   - Мам, пап, я...
   Но меня уже не слушали, мама, проскочив под рукой отца кинулась к двери, но та неожиданно закрылась с грохотом и она рассерженно зарычала, а отец, обернувшись ко мне сказал:
   - Мы приглашены на бал, и я там сам выберу себе невесту, чтобы повзрослел скорее. Думаю, молодые оборотни там тоже будут, так что посмотрим и веди себя прилично, а то продлю наказание.
   С этими словами он повернулся к маме и счастливо улыбнулся. Улыбка сделала бы честь оскалу любого зверя. После чего медленно подошел к маме и показал атаку слева, когда она с радостным рыком ринулась в другую сторону, отец молниеносно развернулся и поймал ее. Мама недовольно зашипела, а отец радостно рыкнул и забросил ее на плечо. Она зло замолотила его по спине кулачками, а тот в ответ лишь довольно рассмеялся. Сверкнул на меня желтыми глазами, щелкнул пальцами и вышел. Сказать что-то в свою защиту я не успел. Да и где это видано чтобы волкодлак древнего рода женился на ком... Но я все равно поступлю по-своему. Отцу можно, а мне нельзя? Сбежать, правда, не удалось. Двери и окна были зачарованы. Отец постарался. Придется ждать бала, возможно, сбежать удастся там.
  
   Каррин
  
   Уильям всмотрелся в лицо пойманного нами с Софоклом злодея и удивленно выдохнул.
   - Быть не может!.. Это же глава музыкального театра! Месяц назад он пришел ко мне с предложением продать ему "Глобус". Я отказал...
      - Угу... - приняв полученную информацию к сведению, я похлопала пленника по щекам. - Ну, призрак оперы, открывай глаза!
      Пленник послушался, но увидев мою плотоядную улыбку вздрогнул... А еще через 10 минут мы знали все...
      У Мажоруса и его труппы дела уже давно шли неважно, но винил он в этом не подобранный репертуар или потерявших голос певцов, а само здание музыкального театра, расположенного чуть-чуть на отшибе, мрачное и закопченное...
     То ли дело "Глобус"стоящий как раз возле рыночной площади и сияющий новенькой краской!
      То, что труппа Уильяма, выкупив "Глобус"после пожара на три месяца переквалифицировалась из актеров в столяров и маляров, Мажорус как то не учел... Не учел он и того, что Уильям, вложив в театр все свои силы, вряд ли захочет его продавать...
      В безнадежной казалось бы ситуации Мажоруса выручил случай - один знакомый архивариус как-то, разговорившись, упомянул, что у старых зданий в этом городке полно загадок и тайн, и "Глобус" - не исключение. За свой долгий век нынешний театр горел раза три, и успел побывать и баронским имением, и постоялым двором, и складом...
     Мажорус же, выслушав эту историю, отправился в архивы и таки нашел первоначальный план здания с обозначенным потайным ходом который, о чудо, оказался незасыпанным...
   Дальше план у Мажоруса сложился сам собою - убедив своими пакостями актеров в том, что в Глобусе завелась нечистая сила, он не только бы заполучил вожделенное здание, но и выкупил бы театр за четверть его нынешней стоимости - да и кто захочет приобрести проклятое здание?
  
   Волкодлак
  
   Дядя появился в сопровождении слуг, тащивших его походный сундучок и ванну. Расположив все это согласно его указаниям, они вышли, а Алоиз принялся меня осматривать. Подвел к окну, чтобы света было больше, принюхался, содрал остатки моей импровизированной одежды и пощелкал языком.
      - Знатно погулял племянничек. - Дядя отошел к сундуку и начал копаться в нем.
      Тут снова вошли слуги тащившие воду. Дядя им кивнул и они наполнили большую лохань. Он вытащил пару камешков и бросил их в воду. Вот чему я всегда завидовал - дядя был лучшим магом нашего рода из ныне живущих. Только отец в своем замке был сильнее чем он, а в поле вполне мог ему проиграть. Алоиз меж тем из горшочков и мешков кидал травки в воду, что-то шепча. Затем глянул на меня недовольно и скомандовал:
   - В воду, быстро!
   Спорить с дядей я не стал, решив кое-что выяснить. И прыгнул в лохань, тут же взвыл. Вода была как кипяток и горячие змейки с зубами иголками начали кусать меня в самых неожиданных местах.
   - Дядя!!!
   - Терпи, племянник, сейчас полегчает. - хмыкнул дядя.
   И точно через несколько вдохов, иголочки превратились в поглаживания. И я смог расслабиться. Ненадолго, правда. Алоиз притащил табурет и уселся рядом со мной.
   - Рассказывай, - приказал он.
   Пришлось, про девочку мою вкусную и ароматную я правда ничего не выдал, а вот про остальное рассказал без утайки.
   Дядя не ругался, он только мрачнел с каждым словом. И когда я закончил, заговорил, лучше бы орал, честно.
   - Чтобы ты больше никогда, слышишь Войцех, НИКОГДА не подходил к Черному Лесу. ТЫ ПОНЯЛ?
   Самое страшное, что дядя говорил абсолютно безжизненным голосом. И называл он меня по имени только будучи очень недовольным.
   - Но почему?
   - Вооолк, - протянул дядя. - Без пояснений никак?
   Я кивнул.
   - Там не просто плохое место, Черный Лес, - дядя задумался, это место встречи.
   Мой недоуменный вид заставил его улыбнуться.
   - Место встречи темных, где они не трогают друг друга, а договариваются о своих черных делах, играют свадьбы, заключают союзы и развлекаются. Тот скелет, который тебя заметил просто страж, но если все стражи соберутся, тогда, даже всей силы оборотней не хватит, чтобы его остановить. А тем, кто там собрался просто хотелось отдохнуть и они были довольны, потому тебя отпустили просто так. Ясно?
   - Но почему там?
   - Там природная защита от светлой магии и творить можно что угодно, любой светлый там слаб. А сделать с этим ничего нельзя.
   - Я понял, дядя, я больше туда даже носа не суну.
   - Вот и молодец, вылазь. Дядя взял горшок и подождав, когда я вытрусь быстро начал смазывать мне бок мазью. Я шипел и ругался, а дядя только ухмылялся.
   - Спрашивай, - разрешил он.
   - Дядя? - не понял я.
   - Я же вижу, что спросить что-то хотел, спрашивай, - хитро усмехнулся дядя.
   - Дядя Алоиз, а папа, когда маму встретил, почему ему жениться разрешили, он же волк, а она рысь?
   - Интересный вопрос, с чего это ты племянник заинтересовался семейной историей? Садись, давай ноги, буду лечить тебя дальше.
   Дядя не спеша вытащил чистое полотно и набор инструментов. Когда я уже перестал ждать ответа, а дядя занялся чисткой моих ран, то услышал.
     - Когда зверь находит пару, для него главное запах. Твой отец нашел Рыську в лесу, она гуляла, а он за приключениями ходил. - Дядя с усмешкой посмотрел на меня. - Ее разбойники окружили и как наследник барона Ликана мог пройти мимо и не развлечься, тем более, что девушка была красива? В общем, он их порвал не особо напрягаясь. Но потом почувствовал ее запах и понял что пропадает. И убежал. - Дядя замолчал.
   - А дальше? - не утерпел я.
   - Дальше, он долго бежал и путешествовал, все пытался забыть ее запах, убеждая себя, что она уже замужем, что она ему не пара. Вот только однажды ему пришлось вернуться домой - твой дед заболел. При возвращении, он нарвался на охотников на нечисть и был ранен. А нашла его Рыська. Почему не бросила, не знаю, она молчит, но я думаю что, она его запах почувствовала еще в самый первый раз, а когда запахи совпадут, такую пару уже не разрушить.
   - Но почему, тогда дед был против?
   - Рыси и Волки давно враждовали, да и браков между ними никогда не бывало, дед опасался, что род прервется. Поэтому пока отец не нашел старого волхва Богуслава и тот не сделал им специальные амулеты, на детей надежды не было. Вот так-то племянник. А твоя девочка, если почувствует твой запах, уже больше тебя не покинет. Зверь не ошибается.
   - Дядя...
   - НЕ делай такое невинное лицо, все я уже понял.
   - Сейчас, тебе принесут поесть, а потом спи. А твоя девчонка, от тебя не убежит. Вот если твой запах ей не по нраву будет, тогда и будем думать. Ведь ты дуреешь от ее запаха, так?
   Дождавшись моего кивка, дядя хмыкнул и вышел.
   И что мне делать? Ведь девочка - лебедь... И что я отцу скажу, а что мне мама скажет? Нет, она моя и больше ничья! Никому не отдам! Волк я или не волк?
  
   Лесничий
  
   Домой я вернулся злой и уставший, а там... Эх, даже ругаться нельзя. Моя дочка в таком виде, что дедушка Кондратий чуть не пришел, судите сами. Штаны непонятной расцветки - на моей дочке и штаны!!! Огромные сапожищи сверкают как... не будем при дамах. Выше странная одежка никогда не видел такой. И тыква на голове, да я же сразу стычку у Кривого моста припомнил. Нас тогда так прижали, вспомнить тошно. И как завершение - свечка в зубах. А у холодного шкафа - две другие дочки в ночных рубашках, жуют чего-то. Пока я пытался совладать с рычанием копившемся где-то внутри и не начать орать дурниной, родная моя папе стакан самогону подала. Знатного такого, ароматного сам на шишках настаивал.
   Вспомнил я тут мудрость моего первого командира сержанта Горта: "После баньки хорошей, укради но выпей". А я как раз после баньки, ну и выпил. А с этими тревогами последних дней, так тошно было и неуютно, чутье мое, то которое не раз выручало, не давало покоя. А это осо... тьфу менталист, чтоб ему провалится "Все хорошо, все под контролем". Вот также все под контролем было, а потом орочья орда в набег пошла и мы ее полгода гоняли. Да что там говорить...
   Пока я так размышлял, дочка что-то рядом бухтит, и знай мне самогону подливает, а я в таком состоянии его как воду пью, благо он у меня мягкий. Попытался встать, а ноги и не идут, язык не шевелится, а на дочу смотрю, она сама стакан как хряпнет, так мой заместитель по отряду сотник Абсент, по прозвищу Синий, вот кто пить-то умел. И дальше я уже и не помню ничего.
   Проснулся я утром, вернее сказать в себя пришел, лучше бы умер. Ощущения были такие, непередаваемые, это сколько же я вчера самогонки-то выхлебал да без закуси. Рядом жена сидит, плачет. Я кое-как голову поднял, на столе спал оказывается. Со мной такого уже лет 25 точно не случалось. Углядел стакан с самогонкой, не смотря на нежелание выпил и кое-как в себя пришел. Принялся супругу расспрашивать, оказалось уже обед, а дочка моя с утра нарядившись так, "даже продажные дамочки с улицы Красного Фонаря, так не одеваются, Пьер!" во дворец отправилась. И продолжает реветь в три ручья. Ну правильно, она же ее дочка, как теперь во дворце-то появиться?
   Ну менталист держись сволочь, и только то что время уже обеденное остановило, пора собираться на бал моим девочкам, да и мне тоже. Опозорить меня хочешь? Так ты не знаешь, с кем связался. Злость требовала выхода и тут я увидел на столе бумажку.
   Неизвестным мне почерком, на смутно знакомом языке была написана какая-то глупость. Какие процедуры, какое еще колдовство, у меня, что две дочки? Так я прекрасно помню как у моей Агатушки роды принимал, и как она боялась и как радовалась кровиночке нашей. Прости меня Агата, я помню что слово давал, но они на дочку покусились. Так что выхода у меня другого нет. Совсем, коротко бросил:
   - Собирайтесь девочки, МЫ едем на бал, и пусть всем демонам Тьмы тошно станет. Я вернусь через час.
   И не оглядываясь, вышел, дел еще много. Надо вымыться, как следует, надо перегар убрать и мою захоронку раскопать. Я не знаю, кто ополчился против моей семьи, но им не поздоровиться и Владыку вечного холода или кому они там служат, навестят много раньше, чем им того хочется.
  
    Девчонки Анна и Марьяна спешат на помощь, или "вы все еще не в Кащенко? - тогда мы идем к вам!"
  
   - Анна, вставай! У нас тут такое!!! - Марьяна мощными тычками будила томно похрюкивающую во сне младшую сестру!
   - Ну чего тебе, - приоткрыв левый глаз и обведя глазами комнату, заныла Анна - бал начнется, в десять вечера, а сейчас только час пополудни - закончила она, бросив взгляд на часы.
   - Да какой там бал! Вставай уже, я щас такое покажу! А ну марш к зеркалу!!!
   - Господи, да что я там не видела? Раз решила мне настроение перед праздником испортить, то так и скажи, - перед зеркалом Анна пыталась втянуть живот и решить, где именно в ее фигуре нужно приталивать, чтобы это было модно. - Если б ты знала, какие комплименты мне говорили во сне: 'Знойная женщина, мечта поэта'. А ты вставай, вставай...
   - Какие поэты, отечество в опасности! - перебила ее Марьяна. - Во, гляди!
  Щипцами для колки сахара Марьяна осторожно взяла с туалетного столика листочек, исписанный незнакомым почерком, и показала Анне.
   - Ну, и какой вывод я должна сделать из этой, прости господи, инсталляции? (когда Анна раздражалась, она начинала вставлять в свою речь сложные и непонятные слова)
   - Это обнаружилось утром в доме нашим отчимом, когда тот проснулся. Якобы это записка. От Золушки.
   - Ну... - Анна присмотрелась к свитку - Это точно не ее почерк. Она только печатными умеет. Какая-то шутка?
   - Ты не нукай, а взгляни на письмо через зеркало, - бросила ей Марьяна и приблизила листок ближе к зеркальной глади.
   - Не может быть, - побледнела Анна и принялась отступать от зеркала мелкими шажочками. - Откуда наша сиротинка знает шифр демонских меченосцев?
   - Вот и я о том же, - хмуро отозвалась старшая сестра и вернула таинственный свиток на столик. - Я тебе говорила, П.Роду пишет правду, он гениальный разоблачитель, а ты художественный вымысел, авторский замысел. Он не запрещен только потому, что информацию о своих разоблачениях печатает в готических новеллах, пригодных для развлечения скучающих дамочек. Но мы, то с тобой понимаем! Это не наша сестра письмо написала, а подменная особь. Мы вчера, с каким чудовищем с тобой столкнулись, а батюшка ему что говорит - Золушка да доченька. Накануне наши окрестности магически тряхнуло, так что мы с тобой еле отмучились с его последствиями - да и три ведра жаб это вам не мышь чихнула. - Марьяна принялась расхаживать по комнате и рассуждать вслух - Вдобавок пропала сестрица, папоротник расцвел в неподходящее время и вообще. Странно все это.
   - А меня чуть в аномалию не засосало, - с ужасом закончила рассуждения Анна. - Точно, грядут великие испытания. Слушай, прям как в 117 части приключений Алефтниель. Глава пятая стих восемнадцатый. Ты полагаешь, этот подселенец Тыквенная голова съел папе мозги и теперь его телом управляет паразит?
   - Не думаю. Есть папе мозги в этом доме может только мама. Она бы не допустила. Но себя обезопасить не мешает.
   Анна, поняв намек, полезла в сундук и достала две шапочки из фольги.
   - Полагаю, украсим перьями и будет модным аксессуаром.
   - Отлично, ты украшай, а я буду искать этот проклятущий стосемнадцатый выпуск, - распорядилась Марьяна. - Совсем забыла, как наша любимая героиня победила этих меченосцев и как ее наградили.
   Через час барышни были во всеоружии. Шапочки и подшивка выпусков про Алефтиниэль и коварных попаданцев лежали в ридикюлях и дожидались своего звездного часа.
  
   Лесничий
  
   Первым делом я отправился к своей захоронке. Устроил я ее почти сразу как только мы сюда переехали. Не дело столько оружия в доме держать. Старый дуб с дуплом рос на заднем дворе, я его слегка замаскировал и получился вполне себе приличный тайник. Аккуратно сняв маскировку я начал разбирать свои запасы. Доспехи отложил о добрался до самого дна. Никогда не думал, что придется держать это в руках снова.
   Вытащил два свертка и коробку, затем снова все сложил в дупло, внимательно все осмотрел и повернулся к ним. Коробку отложил в сторону, надеюсь она мне сегодня вообще не понадобится. Развернул первый сверток и посмотрел на два парных кинжала. Зубы, сам ковал, с дедом конечно, он был коваль лучший из известных не только у нас, но и в ближайшей и дальней округе. Потому как только мне стукнуло 16, дед измерил руки начал подготовку.
   Ковали мы с ним почти месяц и я получил свои собственные клинки, дед же вручая их мне сказал: "Не ищи битвы, она найдет тебя сама, но всегда будь готов к ней. Понял?" На мое "Да", дед только посмеялся и сжав мое плечо ответил: "Ничего ты не понял, внук со временем поймешь". А после принялся меня гонять уже с моими клинками, в два раза больше чем до того.
   Но вспоминать некогда, и я вытащил мешок стал вставлять в рукояти и гарды зачарованный хрусталь, несмотря на то что прошло много лет руки все помнили. Закончив, развернул второй сверток и вытащил магический самострел. Он выглядел как новенький, Агатина работа, потом перебрал три десятка пластин из серебра с таким же зачарованным хрусталем, ее же заслуга. Надел кобуру, вложил в кармашки по три пластины разного вида. С огнешарами, петлей ветра, поцелуем земли, водяным кулаком и сырой силой. Мне этого арсенала хватит на небольшую войну. После чего взял в руки Зубы и начал танцевать, вспоминая как это. Когда клинки становятся продолжением рук, когда сила и спокойствие течет через тебя и ты становишься ее частью. Когда та внутренняя суть что составляет основу каждого живого существа, заменяет тебе все чувства и мысли и ты становишься способен на то что кажется невозможным. Когда утихает злость и остается только то что должно. Для этого и танцуют с клинками, чтобы убрать лишнее и наносное, а выделить главное.
   Это выглядит завораживающие я танец деда видел, когда ты начинаешь, то не задумываешься как нужно двигаться. Тебя ведет рисунок мечей, а ты следуешь за ним. И когда я закончил, то был почти спокоен. "Все будет хорошо Агата, наша девочка не пострадает, я тебе обещаю. И тебе дед спасибо за науку, теперь я понял".
   После чего подхватил коробку и отправился собираться на бал.
  
   Каррин
  
   Пока Мажорус рассказывал как он дошел до жизни такой, Софокл исчез в недрах потайного хода, и вскоре я получила легкий холодный тычок в спину. Оглянувшись, увидела пару свитков, и придвинув их к себе, развернула... Чертеж и копия... Нет, Софокл не просто умница - гений!
   Тем временем Уильям разозлился не на шутку.
   - Какая низкая подлость!.. Знай Мажорус, она не пройдет для тебя безнаказанно -уже в следующей пьесе я покажу всю черноту твоей души! В четырех актах с прологом и эпилогом!
   Так... Нашего режиссера понесло... Пора бы и вмешаться. Я встала с колен.
   - Пьеса это конечно, здорово, но может, сдадите Мажоруса на руки магам-менталистам. Его жульничество могло стоить вам жизней...
   Уильям согласно кивнул, и двое дюжих актеров поволокли Мажоруса к черному выходу. Я же вручила Уильяму свитки.
   - Вот! Это чертежи здания. Думаю, пригодится.
   Уильям прижал свитки к груди, вздохнул и посмотрел на меня внезапно увлажнившимися глазами...
   - Деточка! Ты так нас всех выручила!.. Ты так рисковала... Я напишу про тебя оду... Героический ворон!..
   - Нет, Уильям, тут на целую драму тянет... - вставил свои пять копеек Блек, а я заметно побледнела - никогда не любила излишней публичности...
   - Да ладно вам! Дело ведь оказалось совсем несложным. Если я чего и достойна, так только сонета... К тому же .мне помогли.
   При моих последних словах маячивший за спиной Уильяма Софокл заметно порозовел и яростно замотал головой - раскрывать свое инкогнито ему тоже не хотелось, а Уильям вздохнул.
   - Будет тебе сонет, Каррин... Венок сонетов... - а потом, обернувшись к труппе, добавил уже совсем другим голосом. - Быстро по местам, пьеса продолжается!..
   И еще через пару секунд я осталась одна... Что ж - и театр и жизнь схожи - актеры продолжают играть свои роли несмотря ни на что!
   - Каррин! Деточка моя! Как хорошо, что я тебя нашел!
   Обернувшись, я увидела перед собою запыхавшегося Филина, а он не тратя время на дальнейшие приветствия, начал свой рассказ о Ясном, который закончил так:
   - Я уже много пожил, и чую чем это дело пахнет, а пахнет оно очень нехорошо и колдуны за ним стоят такие, до каких королевскому магу-менталисту, как до Хрустальной горы пешком... Прекращай общаться с соколом, Каррин, а еще лучше - перебирись на время к дедушке под крыло!.. Будь умницей!
   Что ж, история с соколом и впрямь выглядела скверно, но я лишь отрицательно качнула головой.
   - Нет. Я останусь здесь и Ясного не брошу!
   Филин всплеснул крыльями.
   -Деточка! Героизм здесь не уместен!.. Да и кого ради ты стараешься - сокол ведь соврал тебе!..
   - Нет. Просто не успел все рассказать... - кое в чем Филин был прав, но оставить Ясного в одиночестве я бы просто не смогла... Тем более - в таком: как я поняла, другие птицы его совсем не слышат...
   Я, конечно магический помощник и служу Злой Фее, то есть, существо заведомо отрицательное, но у меня тоже совесть есть!
   - Каррин! Где ты шляешься, негодная девчонка! - прозвенел в ушах недовольный голос Феи и я оборотившись взмыла к слуховому окну. Хозяйка явно в ударе, а потому ждать не будет!
    
   Злая Фея
  
   Фея варила зелье. Накануне бала уж очень много работы привалило. Одной дамочке нужно было сделать зелье от прыщей, другой чтобы эти самые прыщи вскочили у третьей, а третья заказала зелье приворотное. Вот кому она его дуреха, подливать собралась? Уж не принцу то нашему? - рассуждала Фея и мысль эта ей ну очень не понравилась. Фея хоть и была ЗЛАЯ, но инстинкт самосохранения у нее тоже был и рисковать своим положением она не собиралась, тем более ради придворной дурехи у которой мозгов с грецкий орех, а самомнения выше головы. Вот ежели пакость кому со скуки сделать, так это завсегда пожалуйста. Зелья потихоньку булькали каждое в своем котелке, доходили до кондиции, осталось самую малость-разлить по флакончикам, те которые для кожи и добавить волосок клиентки в то, которое приворотное. Девица с трудом прядку отжалела. Ну ничего, счас волосок добавится, потом надо будет заклинание прочесть для закрепления эффекта, да поставить ограничитель времени, скажем сутки. И хватит ей болезной, а то как зашла речь об оплате, так её чуть жаба жадности не задушила.
   Фея быстро разлила заказанные зелья по флаконам, подписала где какое и отправила готовые к употреблению бутылечки в специальный шкафчик. Приворотное зелье все ещё булькало в котелке, цветом оно напоминало розовый сироп, запахом было приятно и добавлять его следовало по пять капелек на бокальчик питья - воды, вина или травяного взвара. Тут в голову Феи пришла очередная пакость. Значит придворная фрейлина денежек пожалела? Ну, так пусть на качество не жалуется!
   - Каррин! Каррин! Ты где пропала? Ты мне нужна!
   Через пять минут в окошко клювом постучал ворон.
   - Каррин! Ты где была? А, впрочем, не важно. Мне нужна твоя помощь. Мне для одного зелья нужно по волоску с головы пяти - шести разных девиц. Внешность их может быть даже самая отвратная, красавиц не выбирай. Времени тебе полчаса хватит?
   - Конечно, госпожа! Карр! Карр!
   И ворон Каррин вылетела обратно в окно. Первой, кому она ободрала косу была Марьяна. А вот нечего по кустам лазить! Чего удивляться, что тебе на голову пикируют птицы?
   Следующей жертвой Каррин стала Золушка, потом была деревенская пастушка и под конец Каррин решила облагодетельствовать несколько дам, пьющих чай на веранде одного из домов. Каждая из которых получила свою долю внимания от ворона: кому-то расцарапанное лицо, кому-то - выдранный клок волос, а кому-то и вырванную серьгу.
   Как бы там ни было, но небольшой клубочек из разноцветных прядок она Фее принесла.
   - О! Ты, как нельзя, вовремя! - и Фея помешав булькавшее зелье, бросила туда принесенную Каррин добычу.
   - Тэкс! Теперь заклинание и ограничение действия на сутки. Готово!
   - Госпожа! Что это? - спросила Каррин.
   - А это моя хорошая, зелье приворотное. Вот сейчас разолью в два флакончика и отправлю тебя с заданием.
   Вот этот флакончик отдай придворной фрейлине Агнесс, скажешь, что нужно его пять капелек на бокальчик питья и не капелькой больше. А вот второй флакончик снеси в замок и постарайся добавить в бочку с приготовленым к балу вином. Поняла?
   - О, да! Хозяйка! Вот это будет пакость так пакость! Гениально!
   - Ты, самое главное, не забудь пустой флакончик кому-нибудь подкинуть потом, а хоть той же Агнесс. Лети!
  
   Филин
  
   Каррин, к счастью, мне долго искать не пришлось - она, умница, сама решила меня навестить, но не одна, а в компании... Причем сопровождение её было более чем странным.  
   Нет, конечно - подобного вполне можно было бы ожидать - старый друг просил меня присмотреть за любимой внучкой именно по этой причине. Молодость, она всегда молодость - она кружит голову и заставляет витать в облаках. Более того - именно она заставляет многих юных пташек видеть во всяких воробьях ощипанных едва ли не орлов, но...
   Что Каррин нашла в нашем местном дурачке - он ведь даже говорить не умеет. Молчит, как дерево... Ну, не за красоту же полёта и оперения она его оценила!..
   А потом что - загубленные перспективы, муж-неумеха, гнездо в глуши и крикливое многочисленное потомство?!! Рано ещё Каррин становится наседкой! Рано... А я, пень старый, недосмотрел!
   Я не на шутку разволновался, но потом взял себя в крылья - сначала надо предупредить Каррин насчет подвески и желательно сделать это с глазу на глаз. Так что я пригласил Каррин в своё жилище, оставив её неожиданного кавалера куковать снаружи.
   Каррин (вот вся в деда!) восприняла сообщения о начавшейся за нею охоте с редким спокойствием и заявила, что уже знает о поползновениях некого особиста и ко всему готова. На предложение же перебраться к деду под крылышко ответила отказом - она, дескать, взрослая и сама со всем разберётся...
   Что ж, примерно такого отказа я и ожидал... Придется подстраховать малышку тайком - гордость у них чисто семейно свойство...
   Под конец беседы я как можно равнодушнее спросил Каррин, с кем это она меня навестила и получил ошеломляющий ответ.
   - Это мой друг. Мы с ним вместе охотимся и общаемся...
   - Общаетесь?!!! - моё напускное равнодушие слетело без следа. - О чём!!!!!
   - О разном. Ясный вообще любит поговорить.- спокойно заявила Каррин и, попрощавшись, улетела по своим многочисленным делам...
   А я остался... Думать...
   И чем больше думал, тем больше не нравилась мне эта ситуация.
  

***

  
   Сокол этот у нас появился после магического урагана и на него никто особого внимания не обращал, и как получается зря.
   Иногда вызванные колдовством вихри захватывают с собою и птиц, и всякую звериную мелочь, а потом выкидывают их за тридевять земель от родных гнёзд и нор. Пребывание же в магическом вихре иногда накладывает на таких путешественников некие странности, так что к тому, что новоприбывший в наш лес сокол охотился так, что воробьи от смеха чуть не умирали и молчал, отнеслись спокойно - ну, отшиб вихрь весь разум, бывает.... Правда, Чижик наш утверждал, что вроде бы слышал, как сокол бормотал себе под нос какую-то тарабарщину, но Чижика нашего самого когда-то магическим ветром потрепало, так что, ясное дело, никто его словам не поверил...
   Теперь же, после рассказа Каррин, я заинтересовался этим случаем поподробнее, дёрнул кое-какие контакты, и ... Понял, что старею...
   Тот магический вихрь пришёл к нам от соседей. Его главной целью,по всей видимости, был некий старый ведун, отшельничающий в дупле огромного дуба.... От дерева этого после вихря даже трухи о них осталось - так же, как и от двух , стоящих неподалёку деревень. Похоже, вызвавшие это ненастье чародеи действовали наверняка и хотели уничтожить всё живое в округе...
   О самом отшельнике было мало что известно - ну, колдовал помаленьку, да только ведь кто знает, от кого он прятался, и что учудил в молодые годы... А учудил, видно, крепко, если его нашли через столько лет...
   И, самое главное, у этого сгинувшего чародея был ручной сокол...
   Дальше сложить два и два было уж и вовсе элементарно, и я полетел разыскивать Каррин.
   Не к чему ей такие опасные знакомства...
   Право же, лучше бы девочка влюбилась...
  
   Каррин
  
   Настроение у меня после разговора с Филином было хуже некуда, поэтому с попавшимися мне под клюв и когти девицами я особо не церемонилась...
   Принеся Фее прядки, думала что на этом сегодняшние поручения закончатся, да не тут то было... Надо было еще и в замок слетать - подлить зелье и подкинуть улику... Справившись и с этим поручением я мысленно загадала себе не забыть сказать лебедушкам, чтоб не пили на балу ничего горячительного, я устроилась на шпиле одной из замковых башен, нахохлилась, глядя на тускнеющие звезды.
   На душе было тревожно, да и сокола я не видела целые сутки...
   Амулет, уловив мои мысли, послушно нагрелся и еще через миг я почувствовала нужное мне направление и сорвалась с места. Прочерченная амулетом нить привела меня на чердак домика Лесничего. Здесь я и обнаружила сокола... Без сознания... Ну, если к этому причастна наша с феей крестница, то пусть пеняет на себя... Я птица злопамятная и на склероз не жалуюсь!
   Оборотившись человеком, я быстро осмотрела приятеля... Так, небольшой шок от удара, плюс - передозировка отрицательной магический энергии... Вещь хоть и неприятная, но легко поправимая... Энергия прилила к самым кончикам пальцев и я принялась оглаживать перья сокола, вливая в него исцеляющую силу... Ну, приходи в себя, горе мое пернатое! Не пугай меня так... Глаза почему-то защипало и тут Ясный очнулся.
   - Каррин?!!
   Я поспешно вытерла слезы.
   - Она самая... Где это тебя так угораздило?
   - В роще дубовой... Где аномалия...
   Ладно, Золушка. Живи пока...
   - Лететь сможешь?
   Сокол неуверенно взмахнул крыльями - раз, другой, а потом кивнул головой. - Смогу... А где мы, Каррин!
   - На чердаке у Лесника,и чем быстрее мы отсюда исчезнем, тем лучше будет!
   А еще через полчаса я привела Сокола в свое потайное убежище на чердаке одной заброшенной фермы. Приготовила ему еды, себе же заварила чаю и устроилась в старом-кресле качалке... Разговор нам предстоял серьезный.
  
   Ясный
  
   Этот день начался для меня хорошо. Спасибо Каррин, что научила меня охотится. Главное я хотя бы понял в чем дело, а то мои постоянные ошибки вызывали смех и подначки. Вот только понимать-то я их понимал, а ответить не мог. Как можно ответить, если тебя не понимают? Приходилось улетать. Очень знаете, помогает стойкость характера вырабатывать. Чтобы не одуреть окончательно стал сам с собой разговаривать. И только когда я встретил Каррин, а она меня ПОНЯЛА, это было... Даже слов таких у меня нет. Чтобы правильно рассказать и неожиданно она для меня стала самым важным существом на свете.
      Вот только где она и где я? Я без роду, без племени, и даже без памяти, скорее всего надо мной проводили какие-то непонятные магические опыты, да еще та буря в которой Богуслав погиб. В общем с утра раз Каррин я не нашел, решил все-таки поохотиться и у меня получилось!!! Ну а после еды я решил повспоминать. Не думайте что я и раньше не пытался этого делать, пытался и не раз. Вот только как думаете, сколько у меня времени уходило на поиски еды, укрытий и воспитание характера? Не знаете? Много, очень много. А то, что оставалось, еще и передохнуть надо иногда.
   Так что задумывался я конечно, откуда такой взялся, но время от времени, и очень ненадолго. А теперь у меня неожиданно появилась возможность, и я попытался вспомнить. Для начала все наши разговоры с Богуславом, но ничего нового не было. Читать и говорить он меня научил, а вот про то откуда я у него взялся, молчал. И на все мои расспросы уводил разговор в сторону. И как быть? Попытаться вспомнить самому? Решил попробовать, вот только, в общем обо всем по порядку.
   Выбрал ветку повыше, чтобы меня не было видно, уселся к стволу ближе и стал размышлять. Как делал Богуслав? Он часто говорил: 'Очисти свой разум и задай вопрос. Если будешь готов, ответ сам к тебе придет'. Ответ ко мне естественно приходить не пожелал. Кто бы сомневался. Вот только упрямый. Мысли все выгнать из головы и постараться вспомнить, что же со мной произошло, до того как я попал к Богуславу. Думаете, у меня получилось? Головную боль заработать у меня получилось это да. Причем настолько сильную боль, что я почти ослеп. И Великий Свет!!! Я же лечу куда-то??!!! И там внизу дубы, вот это я попал. Это же Аномальная поляна и какая-то дурная девка на ней траву собирает, репьяк рвет, с таким прилежанием, даже удивительно.
   Что мне было делать? Видимо, от боли я совсем плохо соображал, кинулся к этой... В аномалию и как заору, забыл, что меня понять невозможно. А она меня поняла, в тот момент я ничего не сообразил и начал на нее наскакивать и оскорблять, а корни сонной травы ей уже ноги оплетают. Но Богуслав прав был, злым словом колдовство разрушить иногда можно. И девчонка эта меня поняла и корзинку с репьяками в меня!!! Швырнула. Да пусть делает что хочет. Так к ручью ее глупую тащить, скорее пока эта дурная аномалия не проснулась.
   Уф кажется все, вот только девочка слабеет. Вот же Тьма Проклятая. Ну-ка давай, достань меня, я наглая, вредная птица, ты сможешь девочка, ну еще чуть-чуть. Вот так, молодчина! ААА!!! Она же меня достала...
   В себя я пришел на каком-то незнакомом чердачке и злющая Каррин рядом, заклинания плетет. Почему злющая? А вы как сами думаете, я за столь короткое время изучил все ее повадки. Но себя в руках держит, эх судьба моя горькая. Улетели мы с ней с этого чердака, накормила она меня и давай расспрашивать. И что я мог ей ответить? Все что знал про волхва Богуслава и сегодняшние свои приключения рассказал. Самое интересное для меня, почему девчонка та меня поняла. Может это аномалия так на нас с ней подействовала? Что мне теперь делать? Снова в аномалию лезть? Главное как мне самого себя вспомнить. А Каррин меня выслушала и глубоко задумалась.
  
      Каррин
  
Пока сокол рассказывал о своих приключениях я хмурилась все больше. Филин был не прав - Ясный не обманывал, он действительно ничего не знал... Вернее, кто-то хорошо постарался, чтобы он не знал...
     Увидев, что я хмурюсь сокол решил расстроиться со мной за компанию и предложил еще раз слетать к аномалии - вдруг там он все вспомнит?!
   Но я на это предложение лишь головой покачала.
   - Нет Ясный. Аномалия не вернет память, лишь окончательно с ума сведет, ведь она воплощает лишь страхи и мечты попавших в них существ, а подсказку мы уже получили...
   Я вновь отпила уже остывшего чаю, задумчиво покрутила кружку в руке.
   На тебя наложено что-то вроде заклятия "Полога Молчания" - кто-то настолько опасался того, что ты можешь сказать, что сделал твою речь неслышной или невнятной для других живых существ... Вот только аномалия сбивает любое колдовство, которое с ней соприкоснулось, а я - существо наполовину магическое и могу слышать тебя сквозь заклятие... И кстати мне очень подозрителен твой воспитатель...
   Услышав о Богуславе сокол немедленно встопорщил перья:
   - Он хороший Каррин! Он меня учил, кормил...
   - Разговаривал... - передразнила я Ясного и тут же устало вздохнула. Слышала уже... Вот только поразмысли над тем, что Богуслав не научил тебя ничему, что пригодилось бы в самостоятельной жизни...Даже летать ты научился .судя по всему до него... Он либо прятал тебя, либо держал на привязи и...
   Я запнулась, а потом невольно перевела взгляд на кольцо Ясного...
   - Сколько ты его носишь?
   Сокол опустил голову:
   - Оно всегда было, Каррин...
   Я встала из кресла.
   -Дай, осмотрю...
     
   Широкое кольцо было холодным и руны начерченные на нем я прежде не встречала... А еще оно было напитано магией... Странной, тяжелой... Спящей... Артефакт?.. Но если я не ошиблась, то будить эту "игрушку" рискованно - при пробуждении, для собственного усиления она вполне может убить своего временного носителя... О таком я читала да и дед рассказывал...
   Подвеска Мерлина неожиданно нагрелась и я ощутила от нее волну странного неприятия, а когда подняла голову увидела, что сокол мелко дрожит. Я тут же отдернула руку.
   - Больно?
   - Немного...
   - Так почему молчал?
   - Ты бы меня слабаком посчитала...
   - Дурак! - негаданные слезы пришли ко мне второй раз за день и я отвернулась к окну, кусая губы, а сокол перелетел ко мне на плечо...
   - Каррин...
  
   Ясный
  
   Когда Каррин первый раз сказала, что Богуслав нехороший, я возмутился. Ну конечно, ведь он до Каррин был моей единственной связью с миром. Он учил меня читать, разговаривать и да прятал от людей. Люди к нему иногда приходили и мы с ним в эти часы играли в "Кто лучше спрячется". Сначала прятался я, так чтобы его гости не могли меня обнаружить. А надо сказать что гости у него бывали самые разные и скрыться от них было нелегко. А затем наступала очередь волхва. И я должен был его найти быстро и незаметно. Атакующие заклятия, заклинания защитные, сигнальные, обнаружения и паралича. Как распознать, как парировать, или избежать, если это невозможно.
   Артефакты, типы и виды, правда, только на бумаге, травы и яды, оружие и доспехи, как противостоять, как найти уязвимое место. Ловушки магические и механические, мне все это было любопытно, а Богуслав рассказывал так интересно и занимательно, что я вот только сейчас задумался, а почему так, зачем мне все это было нужно? На мои вопросы Богуслав говорил, что разум надо развивать, а я ему верил, каким же я был дураком, а?
   Ведь Каррин кругом права, ни охотиться, ни гнездо вить я не умел. Да я знал как лучше спрятаться. Как быстро найти укрытие в городе или лесу. Как преодолеть заклинания, как уйти от стрел и ловушек. А вот как создать собственный дом в который было бы не стыдно привести.
   И тут я увидел, что моя Каррин плачет и даже то как я впервые хотя бы мысленно назвал "моя" тут же забылось. Смотрел заворожено, на бегущие из ее ясных черных глаз крупные чистые слезинки, как она закусила губу, чтобы не разреветься в голос. Как она сжала руки в кулаки, так сильно, что побелели пальцы, и уперлась ими в подоконник. И не знал что делать. Ну, вот почему я умею столько всего не нужного, а как утешить плачущую девушку не знаю? Богуслав зачем ты учил меня всяким глупостям, а самому важному и не подумал научить?
   Но на слезы моей Каррин я больше смотреть не мог и решился, краешками перьев коснулся ее щеки, стирая слезинки, проглотил неожиданно тяжелый комок в горле и попросил:
   - Каррин не плачь, пожалуйста. Я что хочешь, сделаю, ты только не плачь.
  
   Каррин
  
   Мягкое перо коснулось щеки.
      - Каррин не плачь... - почти прошептал сокол, а я еще сильнее закусила губу ведь после этого утешения слезы были готовы политься настоящим потоком.
   - Каррин я что хочешь сделаю... - сокол по-прежнему сидя у меня на плече попытался заглянуть мне в глаза, а я с трудом выдавила.
   - Просто не поступай так больше...
   - Как?
   - Не молчи, если что-то не так... - я осторожно двумя руками. сняла с плеча своего приятеля и поцеловала в крючковатый клюв. - Я ведь мимовольно могла навредить...
   - Каррин!...
   Сокол попытался сказать что-то еще но его слова утонули в раздавшемся за окном грохоте.
   - Что это? - Ясный насторожено посмотрел в сторону окна, но снаружи не донеслось больше, ни звука.
   - Наверное, черепица упала. Дом ведь старый... - предположила я, мысленно благодаря глупую обожженную глину за то, что она так вовремя свалилась с крыши. Слезливое настроение как ветром сдуло, и я вернулась в облюбованное кресло. Устроила сокола на коленях.
   - Мне кажется что, по крайней мере, половина всех ответов на твои вопросы содержится в этом кольце. Единственная проблема, что просто так снять его с тебя я не рискну ведь с такими рунами я прежде не сталкивалась... По крайней мере в записях моей хозяйки их точно нет, но вот в библиотеке замка ответ должен быть точно!
   Сегодня вечером король будет давать бал, так что я смогу пробраться в замок и узнать все, что нужно.
   - Я с тобой... - немедля вызвался приятель, но я отрицательно качнула головой.
   - Нет, Ясный, в замке сегодня .будет слишком много народу. К моим эскападам местные маги уже привыкли, а вот тебе пока мы не выяснили, кто и почему напустил ту магическую бурю, лучше там не показываться... Понимаешь?
   - Да... - хоть сокол и согласился с этим доводом, выглядел он таким огорченным и нахохленным, что я, не выдержав улыбнулась...
   - Думаю это займет не более трех-четырех часов, Ясный. Как только узнаю то, что нам нужно так сразу и вернусь. Просто дождись меня здесь!
     И я пересадив Ясного с колен обернулась птицей и вылетела в слуховое окно...
  
     Филин
  
   Что делать, что делать... Каррин улетела, так меня и не дослушав, а еще через несколько часов я увидел ее опять вместе с этим треклятым соколом... Это она мне, старику, назло? Не слишком ли затянулся подростковый период? А что я другу скажу? Не уследил не предупредил, не усмотрел!!!
      Позор на мои старые перья!
   Конечно же я отправился вслед за Каррин - благо у нас, Филинов полет бесшумный... Хоть и тяжеловесный... Во всяком случае у меня - возраст, сидячая работа: они, как ни крути свой отпечаток накладывают... А в былые времена я...
   О былых временах я додумать не успел - Каррин с соколом подлетели к заброшенной ферме забрались на чердак...
   Я устроился неподалеку, но ветер скрадывал звуки, а силуэт оборотившейся человеком Каррин мелькнул в окне лишь пару раз... Не выдержав, я подлетел ближе осторожно заглянул внутрь...
   Батюшки святы!
   Каррин плачет, а этот наглец... Этот проходимец самого гнусного толка сидит на плече у моей подопечной и самым откровенным образом гладит ее крылом по щеке!
   От такого зрелища у меня чуть глаза из орбит не вылезли! Ты еще ворковать смеешь, проходимец?!! Но ничего - Каррин - девочка воспитанная, сейчас она покажет тебе твое настоящее место!..
   Увы, вместо того, чтобы столкнуть мерзавца с плеча, Каррин поцеловала его прямо в наглый клюв!
   Нет! Только не это!!!
   Увы, мое возмущенное уханье застряло где-то в горле, а еще через миг я понял, что лечу вниз головой в стремительно приближающиеся заросли шиповника. Отчаянные махи крыльями не помогли - налитое жиром брюшко по-прежнему тянуло вниз. Удар о землю взорвался в моих глазах тысячами звезд, а потом наступила темнота.
   Не уберег... Влюбилась....
  
   Каррин
  
   К озеру я успела как раз во время - лебедушки напропалую кокетничали с актерами разбирали привезенные ими платья, помогали друг-другу со шнуровкой корсета и радовались туфелькам, веерам и предстоящему празднику ,точно дети малые.
   И неудивительно... Приглашение на бал они с Одеттой (принцесса ведь, как-никак) получали каждый год, но явиться на него в одном неглиже попросту не могли...
   Я еще раз осмотрелась по сторонам, но знакомого по прошлой встрече волкодлака не обнаружила. Что ж.кто не успел - тот опоздал, к тому же настоящая Золушка выглядела сегодня очень даже неплохо. Ей подобрали такое платье, которое не превращало ее в монументальную статую, а лишь аккуратно скрывало излишнюю полноту, да и в макияже лебедушки блюли меру, не превращая его в боевой раскрас придворных дам... Которые сегодня, судя по всему, будут тихо зеленеть от зависти... И правильно - недостаток конкуренции развращает...
   - Каррин, я так волнуюсь... - подошедшая ко мне подлинная дочка лесничего громко хлюпнула носом от переполняющих ее чувств, и я успокаивающе потрепала ее по плечу. Тушь у нас, конечно магическая - водостойкая, но опухший нос и зареванный вид никого не красят...
   - Не переживай. Платья и кареты никуда не исчезнут, так что веселись и ни о чем не беспокойся. К тому же, на балу будет и твой отец - увидишь его, поговоришь...
   Золушка вздохнула.
   - Он сердится, наверное.
   - Не сердится, а волнуется... - Бодро солгала я, а потом, собрав вокруг себя лебедушек предупредила их насчет напитков и велела рассаживаться по каретам. Сама же одолжила у одного из актеров мужской камзол и шляпу. Устроилась на месте кучера и подобрала поводья впряженной в карету белой шестерки коней.
   Сегодня все дороги ведут в Замок!
     
   Ясный
  
   Когда Каррин улетела, моим первым желанием было рвануть за ней, но, она сказала ждать и я вздохнув принялся расхаживать по столу. Пять шагов, поворот, еще пять шагов, снова поворот и так без конца. Вскоре мне это надоело, потому что облегчения не принесло, и все мысли возвращались к Каррин она меня поцеловала!!! Сама я так удивился, что даже сказать ничего толком не смог.
   Чтобы как-то отвлечься стал вспоминать Богуслава. Что он говорил про кольцо? Кое-как согнувшись я попытался его рассмотреть, у меня закружилась голова и пришлось задуматься, что делать дальше. Вылетел наружу, нашел старую бочку и уселся на край. Я долго вглядывался в свое отражение. Зачем мне это все? Я просто слабый и больной - настоящий инвалид, а Каррин, она такая... мог бы улыбнуться, так и расплылся бы в улыбке. Но я все-таки птица беспамятная. С ненавистью посмотрел на кольцо. И что меня толкнуло? Попытался его содрать.
   Сначала водил им по краю бочки, ничего не получалось, кольцо соскальзывало. Потом попытался помочь себе клювом, и тут голову пронзила игла боли. Длинная такая игла, я поперхнулся криком, и впервые понял что "искры из глаз" это не фигура речи.
   А затем произошло нечто странное, рядом со мной раздался голос:
   - Кархеш? - говоривший был удивлен, очень сильно, - нет, Кархеш умер на моих руках. Кто ты такой, и как смог со мной связаться? Отвечать! - В голосе лязгнул металл.
   Я же от удивления не мог даже вздохнуть, не то что говорить.
   - Молчишь, нарушитель? Хорошо, - в голосе слышался сарказм, - Я сам с тобой разберусь.
   - Я-а-а-а. - попытался хотя бы понять, а почему я нарушитель-то? Но голос так же жестоко приказал - МОЛЧАТЬ!!!
   И на меня упала волна парализующего заклинания из кольца. Это я понять успел, спасибо Богуславу. А затем что-то вторглось в мой разум, и я потерял сознание.
  
   - Даррхеш, ты готов?
   - Да повелитель, зачем спрашиваешь?
   - И не пожалеешь?
   - Я должен тебе жизнь.
   - Это же твой птенец, - говоривший был удивлен.
   - Если бы я сам выбрал его мать, он был бы полностью моим, и я бы никогда его тебе не отдал, но ее выбрал ты. - ответ был холодным как лед.
   - А ты не сентиментален, Даррхеш. - говоривший усмехался.
   - Я прагматичен, мой повелитель.
   - И что хочешь в награду?
   - Право самому выбрать пару.
   Собеседник Даррхеша умолк и тяжело произнес:
   - Я подумаю над твоей просьбой. Как его назвал?
   - Снежный, повелитель.
   - Так звали твоего старого врага? Не жалко?
   - Это не мой птенец, это в память о моем враге.
   И тут ястреб уставился на меня и повторил:
   - Твое имя - напоминание о моем настоящем враге, - и выплюнул напоследок, - птенчик.
   Взгляд пронизывал и заставлял шевелиться даже самые маленькие перья, столько в нем было злобы и ненависти. Я хотел заорать и очнулся.
   - Живой? - Удивленно спросил голос рядом. А я обнаружил, что валяюсь на земле и Каррин опять будет недовольна. Каррин!!! Судя по ощущениям, тот, кто со мной разговаривает во дворце! Рядом с моей Каррин!!!
   - Странно, как ты выжил птенчик, ну да про это, я скоро узнаю.
   Страшась продолжения этого разговора, я коснулся кольца клювом и контакт прервался. Фууух. А что дальше делать? Я Снежный сын Даррхеша. Только вот это имя мне ни о чем не говорит. Каррин во дворце и этот там с ней рядом.
   Так надо срочно ее найти. Если он живет во дворце, то Каррин в опасности, наверняка книги про руны у него под наблюдением.
   С этими мыслями, я быстро, хоть и неуклюже поднялся и полетел в строну королевского дворца.
  
   Агрофена (Мачеха)
  
   У Агрофены, жены лесника была страшная тайна, а может быть и не страшная, а может быть и не тайна, а обыкновенное бабское заблуждение. Кто его знает. Еще лет восемь назад купила она у какого-то проходящего забулдыги Беаров камень, как он клятвенно убеждал. Во времена своего первого замужества женщина часто слышала это название. Золовка прямо грезила им. Камень этот нейтрализует любое колдовство, даже самое изощренное и был редкостью несказанной. Потому что у фей и магов на пять лет отбирал их клятые возможности. Болело сердце у Агрофены на дочерей глядючи, как у каждой матери болело. И что она только с этим камнем не делала: и в супе варила и в компоте настаивала, ничего не помогало. Ну, былыжник-булыжником, уж решила она, плюнув на затраченные деньги, выбросить ненужный хлам, как на рынке услышала разговор мага королевского с кем-то. Был этот незнакомец странен и закутан с ног до головы в плащ. И выспрашивал он что-то у королевского холуя, а тот, смеясь, отвечал
   - С Беаром эти фокусы не пройдут. Его пять лет в особом вине, лавандовом, настаивать надо, иначе никак действовать не будет. Только тебе сначала камень найти надо, а это скажу сразу - затея не выполнимая. Был у нас тут один... знаменитый, все камни, какие мог, нашел и уничтожил. Очень за свои величайшие способности переживал, правда, вдруг исчез куда-то. Может за моря отправился?
   Ох, и искала она после того случая это непростое вино. Нашла все-таки! Страшно вспомнить, сколько оно стоило! Порыдала она тогда знатненько на груди у супруга - каясь, что на рынке у нее все семейные деньги воры вытянули. А что делать? Денег даже на хлеб не осталось.
   Зато камень пять лет в небольшой бутылочке провел, на большее количества вина денег не хватило. Зеленые вкрапления, которые были в нем, пропали, да и весь он стал гладенький, да прилизанный, а у вина его стойкий резкий запах пропал, стал такой привлекательно-заманчивый. Сама Агрофена, заслышав его чуть всю бутылочку не оприходовала, во время остановилась - о дочерях вспомнила. Только вот страшно так сразу давать кровиночкам неизвестно что. А вдруг отравятся? Разлила она полученное в два небольших пузырька. Один решила на феях испытать, небось на балу будут, а уж из другого - дочерей угостить. Как бы там ни было,всегда можно короля в отравлении обвинить, если что случится, и потребовать вмешательства королевских магов. Те уж его величество не посмеют ослушаться и оплаты не потребуют. Да и король в должниках окажется. Где это видано, что бы честные люди в королевских хоромах травились? Это ж на весь белый свет ославиться можно!
   Агрофена проверила бутылочки, тщательно завернула пробки и со спокойной душой была готова к балу.
  
   Дед
  
   Диаваль Карнаиран тайный советник королевы Мэб, кавалер ордена Папородника и глава внутреннего сыска ее Величества давно уже пресытился публичностью и предпочитал действовать в тени, но в этот раз приезд Мэб служил надежной отмазкой для Каррин - сюда его привели в первую очередь дела.
   Каррин конечно же .будет скептически фыркать, но тут уж он сам немного виноват...
   Да, он подговорил приемную комиссию университета срезать Каррин на экзамене и душевно пообщался с директором военной академии о том, что его внучку можно принять в сие учреждение без проверок... Замолвить словечко за родных - это же так естественно!..
   Но Каррин второе обстоятельство озлило еще больше, чем первое и по итогу боевой практикум Каррин сдавала прямо в кабинете дражайшего деда - когда сотрудники отдела перестали прикидываться чучелами и осмелились заглянуть к начальству то заставили дивное зрелище: оплавленные стены рассыпавшийся в труху дубовый стол .медленно кружащиеся в воздухе листы документов и совершенно ошалевший Диаваль...
   Виновница же сего происшествия отбыла из родимого дома в 24 часа буквально, в чем была и с тех пор держалась от родни как можно дальше... Впрочем, само семейство почтенных воронов тоже прекратило всякое общение с Каррин - особенно после того как стало известно, что она стала работать рассыльной и даже поломойкой...
   Диаваль же после этого известия приписал в своем завещании к доле Каррин свой любимый серебряный кофейный сервиз... Он то, в отличие от собственных детей и внуков очень хорошо помнил с чего начинал сам...
   Благо еще что Каррин оказалась довольно отходчивой и теперь довольно часто переписывалась с Диавалем да и Филин регулярно докладывал ему об успехах или неудачах внучки...
   Что ж, Диаваль был готов признать, что некоторую самостоятельность его внучка заслужила, но после нахождения ею амулета Мерлина собирался вернуть Каррин в семью. Время для игр закончилось, ведь когда остальные маги пронюхают, что за вещь всплыла из небытия, за ее владелицей начнется охота. Под его же Диаваля, защитой Каррин будет в безопасности - не то, что сейчас.
  
   Филин
  
   Ну и кошмары же могут приведется, если слопать на ночь особо жирного мыша!
   Каррин целуется непонятно с кем, а Даррхеш (не птица-гнида!) восстал из мертвых... Или нет... Подавлено ухнув, я сел и осмотревшись понял, что все пригрезившиеся кошмаром не было.
      Подопечная влюбилась, да и пресловутого Даррхеша окликали где-то неподалеку... И что все это значит?..
      Первым делом я наведался на чердак, но там уже никого не было, зато возле бочки напоролся на отзвук парализующего заклятия и оброненное соколом перо...
      Мда... Чуял я что дело добром не закончится, но чтоб настолько...
      И тут тихо тренькнул спрятанный в оперении амулет связи.
      - Где Каррин? - Диаваль, как всегда не разменивался на любезности.
      - Недавно была на заброшенной ферме, а сейчас... - я на миг запнулся припоминая все, что знал. - Либо на озере, либо в замке. Найти?
      - Нет. Сам найду, а сейчас быстро ко мне... - больше Диаваль ничего пояснять не стал и я поухав расправил крылья и полетел в сторону замка... Прости, старый друг но о поцелуе Каррин я ничего не скажу - жить хочется, и по возможности в полном оперении...
  
   Злая Фея
  
   Фея была задумчива, не так давно вернулась Каррин и отчиталась о проделанной работе, а заодно и рассказала много всего интересного: и про Ясного, и про оборотня, и про настоящую Золушку - Лебедушку. Первый раз Фея видела свою помощницу такой расстроенной. И было от чего. Ясного, понятное дело, заколдовали, да и колдовство было самое что ни на есть чёрное. Причернейшее. Злое.
   - Это кто же на моей территории промышляет? Да еще и без моего согласия! - злилась Фея - ну ничего, ничего! Разберусь, мало не покажется!
   А вот с Золушкой все более менее просто получается. Та самая Фея, что и сестричек заколдовала, оставила свой подарок и для Золушки. Только колдовство получилось отстроченное. Про Золушкиных сестричек Фея знала, но вмешиваться в это дело не хотела. Негоже портить работу своей коллеги, раз заколдовала, значит для какого-то дела, не иначе!
   Теперь вот к балу нужно будет готовиться, платье там подобрать, сумочку к нему, аксессуары. Да и замаскироваться, чтобы никто не узнал. А самое главное, держаться настороже. Раз такие дела начались, то никто не гарантирует, что и бал пройдёт тихо да гладко.
  

ДОЕХАТЬ, ДОЛЕТЕТЬ, ДОПОЛЗТИ

ГЛАВНОЕ ПОПАСТЬ... НА БАЛ

   Менталист
  
      Во избежание преждевременных свар, мы развели прибывающих важных гостей на две площадки - "Плюс" и "Минус".
      На площадке "Плюс" демонстрировал уважение Его Высочество (заранее накормленный поглотителем чар и активных компонентов зелий) и приданная ему курсант.
   Надо сказать, что курсантские представления о красоте били наповал. Неподготовленные падали и ржали. Подготовленные улыбались. Ну ничего, большую часть претенденток она отобьет (ногами тоже можно), для того и поставлена.
      На моей площадке большая часть прилетала, так что блуждающие огоньки уже расположились вдоль ВПП.
      Гном у ее начала обозначил направление и пригнулся. Со свистом и грохотом переложенного реверса на посадку зашел Змей Горыныч.
      - Здорово, враг! - жизнерадостно заорала центральная голова, пока левая и правая споласкивали после посадки пасти. - Ванька прибыл? Кащей будет? Че как ваще?
      - Здорово, гопники. Иван прибыл, Кащей - понятия не имею, все гуляют. Перекидываться будешь?
      - А то! Все бабы наши!
      - Удачи. А то учти - Саму ожидаем. Так что ты это, осторожнее - а то она приколоться очень обожает.
      Горыныч перекинулся в высокого, нахального вида вояку в кирасе без герба и рыжей котте. Пару раз сменил голову - ругаясь сам с собой, как обычно остановился на левой, поправил шлем и зашагал ко входу.
      Лакей ловко поднес ему полведра вина, которые он и хлопнул для начала.
  
   На башне заорали "Ковер Борода - ваш заход, Нагльфару приготовиться!"
  
   Каррин
  
   К замку мы прибыли не первыми, но и не последними. В широком дворе уже стояли несколько карет, пара верблюдов и огромный меланхоличный слон с домиком - седлом на спине. Рядом с ним мирно дремал огромный черный дракон...
      Наша кавалькада лихо подкатила к крыльцу и актеры стали помогать лебедушкам выбираться из карет...
      Процессия привезенных мною с озера девиц во главе с Золушкой торжественно поднялась по парадной укрытой ковром лестнице и скрылась за широко распахнутыми дверями.
   - Принцесса Одетта со свитой! - раздался громкий голос церемониймейстера и я мысленно посчитала свое обещание выполненным. На бал я всех доставила, а теперь пусть сами разбираются кто там кому сестра, дочка и любовь всей жизни. У меня же и других дел хватает...
      Смешавшись со слугами, я скользнула в черный ход, а потом накинув морок, отстала от всех и затерялась в коридорах, но потом неясное чувство тревоги заставило меня направиться к залу приемов, чтобы взглянуть на гостей нашего короля хотя бы одним глазком...
      Чуть высунувшись из-за портьеры, я окинув взглядом зал, тут же шарахнулась обратно...
   Вот же ш...Дед на этот раз решил приехать со всей миссией!.. С одной стороны - это хорошо ведь если я не отыщу ответа в библиотеке можно будет попросить помощи у деда, но с другой...
      Будет торг, а торговаться с дедом, когда он знает, что располагает чем-то для тебя важным, я врагу не пожелаю!..
      К тому же, я примерно догадываюсь о той цене, которую он назначит: кто-то рьяно полезет перекраивать всю мою жизнь только на основании того, что он старше и мудрее и как следствие, разрушит ее до основания...
  
   Ясный
  
   Лететь оказалось сложно и тяжело. Слишком много я сегодня летал, потом пострадал, затем меня экстренно лечили. Каррин меня целовала, я пытался снять кольцо, кое-что вспомнил и узнал свое имя. Очень насыщенные сутки. Полет мой из-за всего этого напоминал сначала, какую-то сложную кривую с неожиданными поворотами. Но страх за Каррин гнал меня вперед.
   Где находится королевский замок я конечно знал, не раз там бывал. На птичьем дворе, когда было совсем голодно иногда появлялся там в надежде что-нибудь... позаимствовать. Голод штука такая быстро заставляет забыть о разных ненужных вещах. Везло мне не всегда, теперь понимаю почему, спасибо науке Каррин и вернувшейся памяти. Пока летел вспомнились уроки Богуслава, очень специфические уроки, теперь, то я это понимаю. Думать чего он добивался не хотелось, зато они мне помогут.
   Сразу на территорию дворца я залетать не стал, слишком глупо показалось. И не зря. Настроился, как учил волхв и увидел. Увиденное мне совсем не понравилось. Хорошо, что ветка подо мной крепкая. Дворец окружала целая стена заклинаний. Чего только там не было сигнализации, охранки, парализаторы и ловушки, заклинаний уничтожения насчитал штук восемь, Его королевское величество был, похоже, тот еще параноик, да и к защите своих гостей подошел с выдумкой и размахом. Это я еще не упомянул что сам замок зачарованный.
   А значит проломить защиту тихо, было нечего и надеяться. Хотя, я задумался и радостно заклекотал, сейчас посмотрим, что будет.
   К замку я подлетел, выписывая дикие кренделя. За время предыдущего полета магически сращенные перья и мышцы разогрелись и теперь я был вполне в состоянии вытворять в небе любые кульбиты. Магия великая вещь. Начнем. Для проверки и атаки я выбрал задний двор. Во-первых, он мне лучше знаком, во-вторых, там народу не так много и фора будет чуть больше. На подлете меня нащупало поисковое заклятье, но я не сокол, я вообще орел, представил себе образ гордой птицы. Заклятье вернулось обратно и зазвенела охранка. То что надо. Активировалась пара ловушек вкупе с парализующими заклинаниями. От них я ушел, легко, они на не очень умных шпионов настрожены и без магического зрения. Вот шевеление началось, просто здорово. Хотите в меня попасть? Ночью из луков и арбалетов? ХА, я задиристо заклекотал и пошел в атаку. Испугались? Нет. Хорошие у короля солдаты, но стрелять надо не туда. А вот и дежурный чародей. Теперь можно улепетывать, пусть меня ищут, там где меня нет.
   Опытный чародей, умный почти поймал, вот только я учился специально для этого, теперь-то вполне понимаю. Неожиданные кульбиты, кувырки, уход к земле, и как итог я подлетел к реке и навел последнее заклинание на стайку спящих уток, а сам нырнул под иву. Вот и пусть меня поищут, на фоне дерева и текущей воды. А местных магов это несколько займет, и пока они ищут меня вдали, я проберусь тихонечко, Если придется уходить, тогда в эту дырочку мы с Каррин и ускользнем.
   Удостоверившись, что заклятья схлопнулись, я осторожно покинул свое убежище и полетел к дороге. Теперь найти подходящую карету. Вот эта вполне подойдет. Расцвечена-то как - герб, позолота и куча заклинаний защиты налеплена сверху, ха да они же друг друга перекрывают, денег хозяин явно имеет больше чем здравого смысла. И главное они не позволяют даже лакеев на запятки посадить. То что мне и нужно. Осторожно опускаюсь на крышу, распластаться по ней, меня тут нет, я вообще не существую, мыслей никаких, я почти сплю.
   Карета, мерно покачиваясь, въехала на мост, стражник получил приглашение и карета вкатилась во двор. Вот и ладно, а меня тут нет, тут вообще ничего нет. Плавно остановились напротив ковровой дорожки, и я свободно выдохнул. Кажется, все получилось. Теперь дождаться когда это медленное средство передвижения окончательно остановится и кучер спуститься размяться или выпить, по случаю бала. Как же тянется время. Каррин только бы с тобой ничего не случилось и этот страшный черный, которого я смогу узнать только по голосу с тобой ничего не сделал.
  
   Менталист
  
      Хоттабыч - прозвище прилепилось к нему в последние лет пятьдесят - прибыл на новом ковре в сопровождении трех... дам. Как бы даже одетых. В основном, в тяжелые волны волос, само собой - рыжие, вороные и пепельно-белые.
     
   - Великий день! - пафосно возгласил я. - Как солнце завершает свой путь по небу в скромные края наши прибыл гость долгожданный, Гассан Абдурахман, сын не к ночи будь помянутого. И сколь бесконечная радость наша...
      - Сократим - хитренько улыбаясь, сказал мне мерзкий старикашка - Ритуалы, дабы не тратить зря невосполнимое. Мы с моими дочерями...
      - С кем? - не выдержал я по поводу прибывших пери. - Ты теперь еще и...?!
      - Уже и пошутить нельзя...
      - Ты бы их одел, что ли, во что-то кроме золота и камней? А то ведь никакого пространства воображению.
      - Ты устарел. - Нравоучительно заметил мне старый зануда пряча ковер куда-то в шляпу. - Не требуется оставлять пространство воображению. Его, как и делают мои девочки, надо создавать!
      - А-а-а... Ну, береги бороду, чувствуй себя как дома у нас в гостях. - Пригласил я его проходить, сразу зажигая над входом в залу транспарант три на пять метров "У нас не курят!"
  
   Следующие пять минут у меня ушли на расколдовывание своих сапог, которые этот старый мерзавец успел превратить в сафьяновые шлепанцы 45-го размера с загнутыми носами. Само собой, приклеенные к полу.
        Помог прибывший на фирменной спортивной метле крючконосый брюнет в слегка засаленной мантии со змей, поливший их чем-то из непрозрачного пузырька.
        - Интересный образец трансфигурации. Восточный?
      - Средняя Азия, первое тысячелетие. Рад приветствовать, прошу проходить.
      - Мое почтение.
      - Мое почтение.
  
   Сестрички
   'Мы едем-едем-едем'
  
   Коляска в очередной раз сдвинулась на полоборота колеса и вот уже в который раз послышался зычный голос матушки:
   - У меня хрен проскочишь, я с пяти лет за вожжами!
   И дальше мама так цветисто ругается, что из соседних экипажей кучера помоложе, глядят на нее во все глаза и пытаются записывать, а кони сами дают задний ход.
   Конечно, маменька старается не афишировать, что до того, как стать женой королевского лесничего, да и до брака с нашим отцом, была гонщицей на колеснице. 'Всадницу апокалипсиса' - скрывающую лицо бесстрашную возницу знали тогда все, и только травма мениска остановила ее блистательную карьеру. Но полуторачасовое стояние в заторе из карет действует на ее деятельную натуру угнетающе, смывает приобретенный за годы спокойной жизни светский лоск и выдержку. И мамочка, хоть и сидела поначалу в коляске на пассажирском месте, постепенно перелезла на козлы, забрала у отчима вожжи и начала собачиться с окружающими возницами, забывая о приличиях. Наш отчим, которому не впервой видеть жену в таком виде, обычно в качестве действующего средства, ласково и вполголоса произнесет ей 'Гранечка, ты такая, страстная и пылкая, когда сердишься' и на раз выводит маму из состояния фурии. В совсем другое состояние, да, но не на людях же!
   Посему папА просит ее присмотреть за девочками, то есть за нами, а сам идет посмотреть, что случилось на дороге, из-за чего мы никак не приедем во дворец. И эта задержка в пути заставляет нас нервничать - аннигиляторный эликсир действует примерно сутки. Но так как замок волшебный, и на балу традиционно волшебство используется, то и время действия эликсира сокращается. Мы рассчитывали, что сможем без последствий находиться на празднике примерно до полуночи. Как назло, в этой проклятущей пробке все, кому не лень начали колдовать или использовать магические предметы - кто обновляет омолаживающее заклятье, кто-то смазывающий амулет в колесо вставляет, чтобы доехать, кто-то просто развлекает прекрасных дам, а мы сидим и думаем, что если еще столько же стоять, то можно смело возвращаться домой - баста, карапузики, кончились танцы.
   Тихонько, но еще через четверть часа очередь начала рассасываться и мама, ловко лавируя между сгрудившимися экипажами просачивается, наконец, вперед. По пути в коляску запрыгивает отчим, ругаясь на волков позорных и что-то типа того. Матушка, увидев потемневшее от гнева лицо отчима, со всей силы хлещет вожжами по спинам пары гнедых и мы устремляемся ко дворцу, по совершенно немыслимым траекториям обгоняя экипажи и заставляя глотать пыль тех, кто позади! И так, с ветерком и проклятьями окружающих, прибываем к дворцовой площади.
  
   Волкодлак
  
   Господин помянул Тьму запнулся и выбросив руку вперед потянул меня к себе, я же ступил в какую-то яму и не удержав равновесия, начал падать вперед на незнакомца. Тот в свою очередь начал заваливаться тоже и мы оба грохнулись на дорогу. Здорово бал начинается!
   Кое-как я слез с ругающегося неудачника и вспомнив дядины уроки, решил вежливо извиниться:
   - Простите, уважаемый, не знаю вашего имени, как наследник барона Ликана приношу свои самые искренние извинения.
   Незнакомец глухо выругался, а я помог ему подняться. Он оттолкнул мою руку и быстро вскочил сам, я же предложил:
   - Прошу вас пройти со мной, сам я не владею нужными заклинаниями, но с помощью моей матери мы приведем одежду в приличный вид, вы ведь тоже торопитесь на бал, не так?
   - Тороплюсь, молодой человек, веди, Тьма тебя подери. И проворчал едва слышно 'Волки'. Но слух-то я еще не потерял, и злость в его голосе сразу развеяла остатки моего хорошего настроения и вежливости.
   Пока мы в полутьме шли к нашей карете, я понял, что веду Лесничего, это я сдуру запах-то не различил и что теперь будет?
   А было вот что, я предложил Лесничему подождать и отправился к кучеру за фонарем, когда я развернулся, то было уже поздно. Дверь кареты открылась и из нее выскочил отец с ревом:
   - Только через мой труп!
   В ответ прозвучало мамино:
   - Это легко устроить!
   Папа оказался на мгновение ослеплен светом фонаря, а так как он уже отпустил дверцу кареты, и начал оборачиваться к маме, то оступился и полетел спиной вперед на Лесничего! Лесничий не ожидавший такого, полетел в пыль вторично, а мне захотелось повыть. Мама удивленно спросила:
   - Войцех?
   А с обочины уже слышались сдавленные ругательства, треск и непонятные звуки. Мама выскочила из кареты и тут же раздался ее недовольный рев:
   - Войцех, ты мне бал не испортишь!
   Звуки умолкли и из кустов шиповника вылезли два недовольных, злых и поцарапанных мужика - мой отец и Лесничий. И если на лице папы алел свежий кровоподтек, то вот лицу Лесничего повезло больше в отличии от камзола. Он весь был исполосован. Видимо отец частично трансформировался.
   А мама быстро начала командовать:
   - На кого вы похожи, мальчишки и чего вы не поделили? Пришлось вмешаться и рассказать, мама извинилась и начала колдовать. Приведя в порядок Лесничего и наложив морок на лицо отца, она посчитала, что этого достаточно и гордо удалилась. А папа прорычал:
   - Ты за это ответишь.
   - В любое время, - фыркнул Лесничий, - жди меня завтра после обеда.
   Отец коротко фыркнул и полез в карету, Лесничий же что-то ворча, отправился дальше. Из всего этого была только одна польза - доехали до дворца мы в молчании.
  
   Злая Фея
  
   Фея очень тщательно готовилась к балу. Было понятно, что готовится какая-то гадость. Причем гадость грандиозная. А тут ещё и она со своим приворотным зельем влезла. Дернул же черт! Нужно было проследить, кто собирается в замке на балу колдовать, причем без её, Злой Феи ведома! Тут главное, чтобы маг - менталист на пути не попался. Тот ещё фрукт! Въедливый, дотошный, злопамятный, подозрительный, но какой мужчина внешне! Фея мечтательно облизнулась. Не судьба! Нельзя сегодня так рисковать. Нужно ещё черного
   колдуна на чистую воду вывести. А с другой стороны, почему бы для этого дела не использовать менталиста?
   -Тэкс! Где у меня бумага с некими чудными свойствами? А вот она, в шкатулке!
   Теперь берём перо с симпатическими чернилами и пишем анонимку! Точнее не совсем анонимку, а подбросим письмецо так, словно его потеряли. Бумага специальная, по ней ни автора письма отследить нельзя, ни того, кто последний в руках держал. А чернила через несколько часов исчезнут!
   - Дорогая моя сестрица! Пишу тебе с оказией весточку. Слышала ты на бал королевский собираешься, будь осторожна! Злое дело против короля затевается, а подставить захотят тебя.
   Чёрный колдун (не буду называть имени, не к добру это) задумал Злое дело. Ему будут помогать несколько демонов.
  
   Фея старательно выводила буковки на листе, так чтобы подчерк был не похож на её руку. Потом листочек сложила, сбрызнула духами ещё с одним интересным свойством и спрятала в маленькую сумочку. Теперь надо было обдумать и наряд.
   - А чего думать -то? Возьму сейчас магический шар и посмотрю кто во что одет, а потом чей-нибудь костюмчик то и скопирую. Это внесет дополнительную путаницу, да и узнать её будет более сложно.
   Ах, какая бабочка замечательная! А крылья то, крылья! Кажется то что надо! Ну-с! Вперёд! Проверка на входе в замок была просто смешная. Достаточно показать приглашение. При мне три фальшивых проскочило мимо. Вот что королевская служба безопасности ушами хлопает? Ох разозлюсь и сделаю эти уши размером со слоновьи в наказание!
  
   Каррин
  
   Благодаря амулету Мерлина замок воспринимался несколько по-иному - становилось заметнее его суть - странный, ни на что похожий разум, дремлющий где-то под фундаментом.
   Замок меня тоже узнал и до меня донесся отзвук его недовольства: "Опять шалишь?"
   "Нет" я прижалась к тепловатому на ощупь камню в одном из коридоров и попыталась передать странному замку свои ощущения от кольца Ясного "Мне надо кое-что узнать... Очень надо!"
   Над ухом словно бы пронесся тяжелый вздох.
   "Плохо... Опасно...Держись подальше".
   "В чем именно опасность? Мне надо знать!"
   "Хорошо. Пусть так". неощутимое для других волнения внутри камней улеглось и я поняла, что мне дозволено добраться до книг...
   Что я вскоре и сделала. Нашла подходящую полку и стала быстро водить по корешкам рукой - ну где же? Где?
   Ответ пришел из глубины полки - под первым рядом книг оказался второй - тяжелый холод исходил не от одной, а от целых пяти книг. Я свалила тяжелые фолианты на стол. Тихо хмыкнула... Вот тебе и пара-тройка часов! Так и до утра засидеться недолго...
   Устроившись у стола стала быстро листать страницы.
   Древние легенды, темная энергия, трансмутация - первые опыты... Ага - вот...
   Текст под гравюрой, в точности повторяющей кольцо которое носил на лапе Ясный, гласил.
  
   "Легендарное кольцо Вечности создавалось .как мощнейший накопитель темной энергии, который кроме того мог ее трансмутировать и преображать по желанию владельца в энергию жизни... Увы после загадочной гибели создателя кольца все его дальнейшем владельцы не могли совладать с артефактом следствием чего была не только их гибель, но и появление пространственных дыр, а также мест с нарушенным балансом энергий (см.Черный Лес.)
   Последние двадцать лет считается потерянным - нынешние владельцы неизвестны..."
   Ну, и какая тварь нацепила на моего приятеля такое украшение?
   Едва я подумала об этом, как за дверью библиотеки раздались шаги - я метнулась к полкам, намереваясь замаскировать свою деятельность, но едва попыталась поставить читаемую мной книгу на место, как из под корешка у нее вывались какие-то листы. Дверь в библиотеку уже открывалась так что я обротившись вороном подхватила клювом свою находку и забилась на самый верх одного из шкафов - как раз под потолком.
   Именно в этот момент дверь в библиотеку распахнулась и внизу раздались торопливые шаги.
  
  

И ВАЛЬСЫ ШУБЕРТА...

В ОБЩЕМ БАЛ

  
   Волкодлак
  
   И вот королевский дворец, мама нас с отцом придирчиво осмотрела и кивнув важно отправилась вверх по лестнице. Я отстал на полшага и двинулся за ними. После представления церемониймейстера мы переступили порог бального зала и в нос мне ударил целый букет запахов: магия, пот, духи, вожделение. Все это смешалось в такую непередаваемую какофонию что я на несколько мгновений опешил. И тут я его ПОЧУВСТВОВАЛ!!! Запах моей девочки, моей ароматной, моей незабываемой, на лице появилась глуповатая улыбка и не слушая раздраженный шепот мамы и проигнорировав недовольный хмык отца, я отправился по ее следам.
   Моя девочка уже не лебедь, а вполне себе аппетитная человечка стояла и не так чтобы в уголке, а в проеме между окнами, и ее никто не пригласил танцевать идиоты. Если улыбке на моем лице было, куда становится шире, она непременно побила все рекорды. Захотелось подойти, потереться головой о ее руку выпрашивая ласку, прижаться к ее ногам, а потом оттащить к диванчику, усадить и положить голову ей на колени. И так и сидеть. Но тут к моей девочке направился какой-то расфранченный хлыщ с лорнетом. Худой и нескладный. Это быстро вернуло меня на землю из грез. Мою девочку хотят увести? НЕ ДАМ!!! И я решительно шагнул вперед.
   - Прекраснейшая из присутствующих здесь дам, не соблаговолит ли подарить мне танец?
   Хлыщ которого я перебил где-то в середине длиннющего комплимента, поперхнулся и зло уставился на меня. А моя красавица так очаровательно зарделась и кивнула. Я протянул руку и когда ее ладошка сжала мою, почувствовал себя самым счастливым на свете. Потом был танец которого я совершенно не помню. И ее запах который меня окутывал, ямочки на щеках, когда она смеялась моим шуткам, ее сверкающие глазки и понимание - Я НАШЕЛ и НИКОМУ НЕ ОТДАМ. После танца, отвел ее передохнуть к креслам и помог присесть среди подружек, а сам вежливо предложил принести красавицам чего-нибудь освежиться, красавицы довольно защебетали, и я отправился в ту часть зала, где был стол с напитками.
   Мне было так хорошо, все проблемы казались такими глупыми, планы родителей совсем не важными и хотелось только быть рядом с моей девочкой. Ну и пить, подхватив полный бокал, я совсем не по-светски осушил его залпом.
   В голове зашумело, и меня подхватила под руку наша соседка баронесса Брондис. У нее была куча родственников, и престарелый батюшка. Мать ее из рода Барай-беков папочку окрутила и вила из него веревки. Так что наша соседка все еще была не замужем. Кажется за ее кандидатуру в качестве моей невесты выступал папа.
   - Такой прекрасный бал, неправда ли Вацлав? Пригласите меня потанцевать, вы ведь не позволите даме скучать? - и зазывно улыбнулась.
   Почему я согласился?
  
   Иван-царевич
  
      Иван-царевич прохаживался по залу и искал обещанную Бабой Ягой невесту. Но как тут найдешь, если это бал- маскарад и нельзя понять кто перед тобой? Только, хоть на нем был костюм пирата: все как полагается - тельняшка, рваные штаны, камзол потасканный, глаз перевязанный, бандана со светящимися черепами, да кинжал дешевый, все равно девицы висли на нем и все.
      -- Ах, Иван-царевич, как мы вас ждали, все глаза просмотрели. Какой вы прекрасный! Какой вы умный!
      Он уже оглядываться начал. С чего бы это? Ни когда умным не числился, с детства дураком считали. А о красоте так и вообще разговора не было, все косолапым, безруким да бестолочью прозывали. А тут вдруг...
      Но невзначай остановившись возле зеркала, обратил внимание, что на спине камзол вроде чем - то белым выпачкан. Снял в закуточке, что бы отряхнуть и обомлел. На спине надпись красуется - "Иван Царевич. Срочно ищу жену для создания крепкой семьи, королевство прилагается".
      Опять отец пошутить вздумал? А может кто-нибудь из братьев? Да еще краской несмываемой! Что же делать?
      Подумал Иван-царевич, да вывернул на изнанку камзол, ( он даже так лучше выглядеть начал) да надел с тоской. Вдруг невдалеке его две девицы остановились и веселящихся гостей очень пристально стали разглядывать. Та, что повыше, привлекла внимание Ивана. Фигурка ладненькая, не то, что Васькина костлявая стройная Лебедушка. А вот если к ней со всем почтением? Подошел, поздоровался, решил было на танец пригласить. А она в ответ:
   - Мужчина, вы проходите, танцуйте, веселитесь. Нам не до этого. Мы безопасностью государства обеспокоены. Тут заговор намечается!
   Сказала та, на которую он обратил внимание и запнулась, поняв, что важную тайну выдала.
   А царевич про себя подумал.
   - Ух, ты, не то, что Митькина Медуза-Горгона только о себе думает да всех распугивает, говоря, что неча гостей привечать - на всех еды не напасешься. Эта красавица, (а то, что это непременно красавица Иван не сомневался), не о себе думает, о государстве печется. Мне бы такую женушку, отец бы сразу уважать начал.
   И стал он девушек расспрашивать, кто такие да откуда. Да только девицы язык за зубами хорошо держать могли, но та, что поменьше не выдержала.
   - Да королевского лесника дочки. Она - Марьяна, я - Анна.
   Но второе имя Иван царевич уже не слышал, ему и первого хватило.
  
   Каррин
  
   Шаги...Уверенные.четкие - и, тут же - быстрый стук каблучков. Смешок. Так это не по мою душу? Осторожно выглянув из своего убежища я увидела одну из придворных дам в костюме "Розы" (от количества стекляруса нашитого на ткань у меня в глазах зарябило). Дамочка ни много ни мало - устроилось на одном столе, обмахиваясь веером и кокетливо стреляла глазками в сторону своего кавалера, облаченного в костюм шмеля...
   - Милый у тебя странные понятия о уединении - здесь пыльно и совсем не романтично...
   - А разве полного собрания всех творений так обожаемого тобой П.Роду недостаточно для романтики?
   Шмель попытался приобнять свою Розу за что тут же получил веером по рукам, а я ошалев, едва не свалилась со шкафа так как любвеобильным насекомым оказался никто иной как маг-менталист!
   Пока я приходила в себя от удивления, менталист времени зря не терял и пошел в очередную атаку. Добравшись таки до руки Розы он принялся целовать ей пальцы.
   - Здесь нас никто не побеспокоит дорогая. Все толкутся в бальной зале!
   - Но мои родители? - возмутилась дама, но руки так и не отняла.
   - Договорюсь!
   - Но кольца!
   - Куплю! - шмель уже торопливо покрывал поцелуями предплечье своей дамы, а та тихо выдохнула.
   - Но моя девичья честь!
   - Сегодня же ночью обвенчаемся! - покончив с лобызаниями руки ошалевший от любовного недуга маг принялся целовать грудь и шею розы...
   Так вот для кого предназначался один из заказов моей хозяйки! Ой-йо-йой!
   У меня перья дыбом встали, когда я представила какую "веселую" жизнь устроит нам с хозяйкой придворный менталист, когда .отойдя от эликсира обнаружит себя уже женатым! А он не дурак и кто зелье готовил быстро узнает!
   Видя, что Шмель вот-вот преступит к опылению розы, я чуть-чуть запаниковала, а потому созданная для отвлечения этой парочки мышь получилась немного неправильной - изумрудно-зеленой!
   Ладно, надеюсь .сработает!
   Созданный с помощью магии грызун шустро побежал к столу. Эх, мне бы эти способности в раннем детстве - тогда бы той встречи с мальчишками удалось бы избежать, но магия и второй облик проявляются в нашем роду отнюдь не сразу, а до этого времени мы - вороны. Правда разумные и говорящие.
   - Мышь!!!
   Истошный женский вопль ознаменовал то, что моего грызуна все-таки заметили. Оттолкнув от себя мага, Роза, продолжая истошно орать, вскочила на стол с ногами, взъерошенный менталист начал швырять в юркого мыша фаерболами, а тот, ехидно попискивая, ловко от них уворачивался.
  
   Менталист
  
   "Сволочь. Я тебя найду. Нет, это не конструктивно..."
   Никогда в жизни мне не было так стыдно. Знаете, что делает приворотное зелье? Отключает критичность. И все.
   - Дорогая, твой аромат кружит мне голову, я не могу удержаться...
   "Мать твою, и это я несу! П.Роду, всей командой, скотина, ты не мог писать поменьше?!" В этих уродских томах я держал универсальный антидот. Да, я без вас знаю, что это опасная гадость... НО, вашу так - где том 375а?! Эта коза, наверное, думает, что ее движение ножкой было изящным... Животную часть меня интересовала, мягко говоря, не нога, а я, воюя с собой и весьма цепкими лапками "сопротивляющейся" наконец нашел!!!
  
   - Мышь!!
   "Что ты орешь, дура, это чей-то фантом... О, счастье - пока буду отмахиваться раскидаю эту кучу бумаги!!"
   Всего через три десятка огневок малой мощности счастье все-таки ухмыльнулось мне.
  
   - Ах, милый, что это за пузырек?
   - Меня мучает жажда, и пусть нет тебя, хотя бы это зелье!!!
  
   Мать твою, какая дрянь!!!!
   Эффект был ожидаемым.
   Во-первых, меня "продрало" так, что я чуть дамочке руку не сломал.
   Во-вторых, я заорал от жжения внутри.
   Ну и в третьих, проклятый приворот попер (и слова другого нет) из меня радужным светом. Радуга, значит. Фея, значит. Ну, я был добр.
  
   - Дорогая. Ты неприступна, я, страдая, удаляюсь принимать твой отказ. Мы не увидимся годик-другой, прощай, жестокосердная!
   Пора дать сдачи с этой монетки. Первым делом ловим глаза моей пассии.
   - Ты не знаешь, зачем здесь. Тебе не нравится это место. Ты хочешь на бал.
   - Зачем я здесь?.. Что вы сделаете со мной?
   - Ничего, мадам. Позвольте отправить вас в залы?
   - Мне... Я...
   Вообще-то, это варварство так обходиться с чужой памятью. Но у меня нет времени, а вам, "красотка" память вообще вредит. Малый портал выкидывает ее куда-то в большой зал.
  
   Что у нас тут? Ох-ты, а есть оказывается вторая куча у другого стеллажа. Пятитомник "Артефакты"?! Третий том открыт - ты еще тут.
   - Эш назг дурбатулук, эш назг гимбатул,эш назг тхратулук, агх выфзым-иши кримпатул...
   В заклинании главное - не слова, а настроение и ритм. Вот эти очень подходят и под настроение и под задачи. Запечатать хранилище. Активировать охрану и наблюдение. Вызвать Дух Книги и Демона Пыли. Слуги мои верные, слуги мои страшные - а принесите мне нахала или нахалку, что влез ко мне с таким прикрытием. Можете помять, можете напугать. Можете не поддаваться заклятиям. Можете игнорировать запреты и свойства магических существ и оборотней... Развлекайтесь!
  
   Я раскрутил сжимающийся вихрь от краев и через пяти минут пыльные демоны бросили передо мной черную фигурку, с визгом отмахивавшуюся от них. Наивно думать, что в замке ты успеешь убежать от этих сущностей. Пяток коридоров и галерей - пфе!
  
   - Ну, здравствуй, гость не званный. - я шагнул к ней и нежно взял ее за виски. Демоны подняли ее, держа за руки и ноги. - С чем пожаловал, чего хотел? Любишь ли сказки страшные?..
   И я в третий раз в жизни начал вбирать чужую память. Целиком. Я был очень зол. Очень. На счастье глупой ворона, отгадка оказалась ближе и я успел вернуть ей память назад и остановиться.
   - Ты дура? Ты совсем дура? На. - я всунул ей свою фляжку. - Пей. Минут через пять болеть будет поменьше... Скажи спасибо амулету - это он тебе сопротивляться не дал. Только поэтому ты вообще еще разумна. Да не хватайся ты за него так, он-то за тебя куда крепче держится.
  
   Каррин
  
   Пока внизу царили треск, визг и писк я незаметно, по верхам добралась до двери и выскользнула в чуть приоткрытую щель.
   Вовремя!
   По коридору - прямо к библиотеке тянулись поисковые щупы излучающие уже такой знакомый холод ...
   А вот они уже точно были по мою душу...
   Вернее по душу того кто рылся в книгах о запретных рунах!
   Ничего - пусть с этим любопытствующим менталист разбирается: глядишь и любовный угар окончательно сойдет.
   Кроме того - с каких пор маги стали терпеть конкурентов на вверенной им вотчине?
   Я пролетела коридор, держась под самым потолком, и не снижалась до тех пор, пока не миновала еще две галереи.
   Кажется, обошлось...
   Только я об этом подумала, как разогревшийся амулет на груди предупредил об опасности.
   Затаившись на капители одной из колон и слившись с общим магическим фоном замка я с интересом проследила за парочкой демонов Пыли, пролетевших мимо меня эдакой серой тучей.
   И эти тоже охотятся за мной...
   Н-да, этот вечер будет отнюдь не томным...
   Через тридцать секунд Пылевые с воем и писком понеслись обратно, но к тому времени двойник, напитанный силой артефакта и обладающий частью моей памяти был уже готов.
   Пылевики что было вцепились в девушку и утащили ее на расправу...
   Что ж прежде чем менталист раскусит подделку у меня есть еще немного времени. Совсем немного, но мне должно хватить!
   ...Еще через пять минут в бальной зале появилась новая фигура-девушка в черном платье и черной же полумаске. Ее аура была словно бы приглушенной и трудно-читаемой, но сегодня многие гости хотели сохранить инкогнито и маскировали собственное излучение, так что это особенность не выделяла незнакомку из ряда гостей.
   ..Стоя у стены, я нервно осмотрелась - встретиться нос к носу с дедом мне не хотелось.
   - Разрешите пригласить вас. - тон был вежлив, но в голосе сквозил металл. Обернувшись, я увидела высокого, одетого в черное мужчину в глухой маске... Его излучение было приглушено так же, как и мое, но тем не менее я сразу почувствовала какое- то невнятное отторжение...
   А незнакомец, нимало не смущаясь, продолжал:
   - Уверен, в следующем танце мы составим прекрасную пару! Вы ведь любите вальс...
   - Ваше предложение... - едва я начала выговаривать отказ по всем правилам подзабытого мною этикета, как в зале возник рассвирепевший маг-менталист (как тут не рассвирепеть, если фантом растворяется прямо перед тобой), и я, подав незнакомцу руку, отправилась танцевать.
  
   Менталист, Их Величество и Их Высочество
  
   Стереть ей память, что-ли?.. Хотя... Я присмотрелся. Да, Мерлин был великим мастером. Амулет защитил свою хозяйку. Он прислал мне копию ее памяти. За неделю - как раз посмотреть. Лучше бы ты ее саму прислал - может, немного поумнела бы?
   Отзвук "Успеет еще" был очень похож на старческое хихиканье. Нахваталась подвеска у хозяина.
   Я щелкнул пальцами и развеял фантом. Ладно, фее будет хуже. Завтра. Или сегодня? Ну, не важно. Пора вернуться к Его Величеству, Его Высочеству.
  
   Как раз вовремя - чтобы увидеть С КЕМ пошла танцевать внучка Ворона. Ну, я тебя, ворона-недоучка, поздравляю. Лучше бы тебе было попасться демонам. Удачи - она тебе понадобится.
  
   А я поспешил к Королю.
   - Ты где был?! Скоро темнеть начнет! Нам за всем следить?!
   - Не извольте беспокоиться, Ваше Величество! Веселье в разгаре, гости прибывают и интригуют. Все ждут чудес и удивлений, все потрясены, поражены, обрадованы и восхищены убранством и лично Замком.
  
   "Хо-хо!"
   "Не расслабляйся, дорогой, мы еще даже и не начали".
  
   - Смотри мне! Сама... уже?
   - Рано еще, Ваше Величество.
   - А.. сам?
   - Ну, кто ж его знает? Пригласили, рявкнул в трубку. Не прибудет - зашлем старшего прапорщика Золушку.
   - Вы уверены? - Его Высочество, по молодости, человеколюбив.
   - За пять лет не съел... Будем надеяться.
   - Это я и так понимаю! Она - старший прапорщик?..
   - Понятия не имею, Ваше Высочество. Я не уточнял. Это важно?
   Принц с легкой улыбкой пожал плечами, возвращая взгляд кому-то из "цветника".
   - Нет, просто интересно.
  
   Каррин
  
   Танец. Разговор ни о чем.
   - Вы восхитительны.
   - Это из-за свечей сударь...
   - Я уверен, что видел Вас раньше.
   - Это невозможно сударь...
   - Во снах все возможно... - мне показалось, что мой кавалер улыбнулся под маской и .видит Тьма, эта улыбка мне не понравилась.
   - Сны лгут, сударь. Им нельзя верить...
   Вот теперь я в полной мере осознала смысл поговорки "Из огня да в полымя". Едва сбежала от менталиста как напоролась на этого Черного, да еще и во время танца пару раз оказывалась от собственного деда на расстоянии вытянутой руки.
   Ничего выкручусь, да и танцу скоро конец...
  
   Злая Фея
  
   В зал проскочить ничего не стоило. Оглядываюсь, а вот и Каррин! И что это мою девочку так скрутило? Мать моя женщина! Так попасться Черному! Нет, однозначно, надо помощницу выручить! Пройдусь я мимо, просканирую гостя. Это внимание Черного переключит на меня, а вот у той колонны мой двойник обретается. Как мило! Это же одна из тех дамочек, что эликсир заказывала! Ну с! Начнём!
   Так, теперь проходим мимо Черного и бросаем сканирующее заклинание и ходу! Упс! Какая я неловкая! Надо же было врезаться в менталиста! И откуда его черт вынес? А, вижу! Демонов гоняет. Оно и к лучшему. Записку роняем и за колону!
   - Мадэмуазель! Вы что-то уронили....
   Маг поднял конверт, принюхался. Ага! Не зря духами опрыскивала!
   Куда же ты миленький? А прочитать? Я так не договаривалась! Он письмо в карман засунул и кого-то ищет! Ой, ой, ой! Где тут мой двойник?
   Фея успела проскочить за спиной двойника предварительно брызнув на нее своими духами, когда почти в метре от неё выскочил менталист. Словно у него нюх, как у ищейки!
   - Это же надо так проколоться - думала Фея, находя иллюзию на свой костюм, перекрашивая его из радужного и яркого в чёрный и мрачный, благо за колонной её не было видно.
   - Фея я или кто? Теперь Каррин надо выручить. Танец почти закончился. Музыканты недалеко, поколдуем! Белый танец! Держись Чёрный! Мы с тобой будем интересной парой!
  
   Менталист
  
   Двойника ты мне подсунуть решила. Письма ты мне тут роняешь. Хоть бы духами не поливала - это ж только фея может подумать, что сменив духи она скрылась.
   Письма не поливают духами, это дурной тон... Ну, начнем воспитание.
  
   Накидываю "полог невидимости" - и смещаюсь. Мой информационный фантом чешет куда-то с умным видом, а я злобно ухмыляясь роняю вокруг колонны стальную сеть. "Хладное железо" - отличное начало.
   - Медам. - говорю ей растворяя двойник. Кажется, не только ее - издержки. - Я так мечтал вас встретить. У меня столько впечатлений. Столько новых чувств... куда же вы? Мы только начали!
   И вливаю ей её же зелье. Полный кубок. Заткнув нос - а то еще дергаться вздумала. Во-от, хорошо пошло. Ну и попробуем отбить наивную птичку? Слегка подправляю ей иллюзию.
   - Какой мужчина - и без вас!! Займитесь.
  
   И сняв сетку, выпихиваю ее прямо на парочку. Это только начало, моя дорогая. Только начало...
   А вот аккуратно надо зелья готовить. Избирательно. А то на саму же действовать начнут - ух ты, как аура засияла! Наслаждайся, mon cher ami.
  
   Злая Фея
  
   - Ах, какой мужчина нас посетил! Вам никто не говорил, что вы великолепны? Нет? Не может быть! Я хочу танцевать! Давайте потанцуем! - Фея буквально повисла на Чёрном. Он сначала пытался отнекиваться, но у Феи была не женская хватка и вырваться из её цепких ручек Черному не удалось.
  
   Каррин
  
   Я медленно и аккуратно выплетала заклинание когда заметила проходившую мимо Фею и уловила ее "держись девочка".
   Хорошо грубые методы воздействия пока отставляем.но держим наготове...
   Фея ненадолго исчезла в людской толпе, а когда вновь нашла нас с Черным то была уже в новом магически измененном наряде.
   Приветствия, улыбки.
   "Менталист знает" - едва слышно шепчу я и глаза Феи чуть суживаются в прорезях маски.
   "Что именно?"
   "Одна из наших клиенток опоила его приворотным".
   "Брэфекс!"
   Вот уж не думала, что Фея знает ТАКИЕ слова. Тем временем объявляют белый танец, и Фея с плотоядной улыбкой уводит Черного... А глаза у нее блестят так!.. Она что, своих же зелий хлебнула?
   Впрочем, об этом я подумаю потом, а теперь прочь отсюда... Как можно скорее прочь...
   Мне удалось благополучно проскользнуть как раз между менталистом и дедом и скрыться в коридоре.
  
   Злая Фея
  
   Письмо этот гад так и не прочитал. Самое смешное, приворотным напоить меня задумал. Да там такое приворотное - курам на смех! И кто его варил, только? Сделаем вид, что у него все получилось, тем более, что выпихнул меня этот солдафон в нужном направлении.
   Ничего. От меня приворотным попахивает, ещё глазки в прорезях маски побезумнее сделаем, главное, чтобы Чёрный не воспринял меня как угрозу, нужно усыпить его бдительность. А что может быть безопаснее дамочки слегка навеселе? Не Фея же?
   Пока задурю голову, а потом можно одно интересное заклинание применить. Я его к колечку привязала. Если незаметно нажать на камешек, то сбоку выскочит иголочка с интересным содержимым. Тут главное, самой не уколоться! А после Чёрный пойдет за мной как овечка на веревочке и все сделает, что надо, и все расскажет.
  
   Маг-менталист
  
   Торопясь встречу важной гостьи, я мельком все-таки просканировал ту часть Злой Феи, которую она считает разумом.
   Ага. Конечно. И зелье непонятно кто варил. И не подействовало оно. Угу. А как же. А уж я-то какой наивный... От меня тебе пламенный привет. Утрата критичности - это и есть его (ну и усилил... чуточку) эффект. Я его только немножко модифицировал. Как раз Мерлиновской разработкой. "С Новым Годом" - так назвал её милый старичок.
   Удачно тебе проснуться, darling. И не надейся, это даже не середина.
  
   Злая Фея
  
   Уколоть то я Черного уколола, а вот увести далеко не смогла.
   Этот гад тут как тут, выпрыгнул из-за колонны.
   - И куда это вы, милая Фея нашего гостя тащите? Никак не могу допустить такого урона чести королевства! Чтобы потом про нас говорили, что у нас на балах честных гостей зельями разными травят?
   "Ой, дурак! И это маг-менталист? Он, что не видит, кого я веду?
   Ох, и спать что-то хочется..."
  
   Маг-менталист
  
   - Шеф. - поймал меня на лестнице один из дежурных. - Там это... Злая Фея, похоже не в себе.
   - В смысле? - невнимательно спросил я, торопясь на приемную площадку.
   - Она тут с колонной разговаривает. И, кажется, считает, что это Вы.
   - Ну и удачи ей. Пока колдовать опасно не пытается - оставь ей. Все, я занят.
  
   Злая Фея
  
   Пока менталист, вцепившись в руку Фее пытался её остановить, Фее реально поплохело.
   - Это что же он мне за гадость подсунул? Ну, держись солдафонище!
   Фея картинно закатила глаза и вцепившись в камзол Черного прошептала
   - О, мой герой! Вы же не бросите даму в беде? Помогите, меня кажется, отправили...
   И хлопнулась в обморок прямо в руки Черного колдуна.
   - Так говорите, честь королевства?
  
   Дочки Мачехи
  
   В одной из многочисленных гостевых комнат шел диалог:
   - Марьян, может, подвиг во славу Алефтиниэль совершим потом как-нибудь, а? Потанцевать хочется просто ужас. Вот на меня перед уходом в дамскую комнату один господин так в лорнет посмотрел, так посмотрел... И 'амор', говорит.
   - Да у него зрение слабое, не обращай внимания. И не амор, а рома он просил у официанта, а не к тебе обращался. Без подвига нам никак. Иначе распылят королевство на атомы, а мы могли все предотвратить и не смогли - ты же потом спать не сможешь.
   - Если я тоже буду распылена на атомы, мне как бы уже не все равно будет? Ну ладно, ладно. Все равно тут маскарад, наши шапочки сойдут за карнавальный костюм. И какой у нас план?
   - Во-первых, надо устранить подменную особь. Во-вторых, найти настоящую Золушку, в-третьих - доложить о заговоре чужих королевскому магу...
   - Я к магу докладывать не пойду. Я его боюсь. Говорят, он менталист. А вдруг он как колданет, меня как жабами на него стошнит... Он и помрет от неожиданности. Потом запрут меня в королевской тюрьме, вот и все подвиги. Я, конечно, верю в силу шапочки из фольги, но мало ли? И потом, вдруг он уже околдован Тыквенной Головой? И наш план попросту бесполезен...
   - Хм, звучит разумно...Тогда так: ведем наблюдение, по возможности находим подменыша и вырубаем его. А дальше разберемся. И самое главное - не вздумай ничего пить на балу - мало ли что тут в вино подмешали для увеселения публики.
   Старшая сестра задрала юбку и вытащила из-под подвязки маленькую плоскую фляжку с самогоном, протянула младшей:
   - Это для храбрости. Из батюшкиных секретных запасов.
   Та сделала глоток и вернула емкость.
   - Забористый. Меня что-то качнуло.
   - И меня.
   Девицы не поняли, что только что рассмешили старый замок, который решил в этот вечер оказать покровительство этим недалеким, но искренним чудачкам и присмотреть за их приключениями. Да и сколько раз он был свидетелем тому, как самые дикие и идиотские предположения оказывались истиной, потому к возможным неприятностям стоит быть готовым.
  
   Ясный
  
   Карету я покинул удачно, пока за мной гонялись вдалеке, я вполне себе успешно проник в охраняемый замок. Богуслав мог бы мной гордиться. Я недовольно клекотнул, не стоит о нем вспоминать. Самым сложным оказалось ввести в заблуждение замок. Он был старый зачарованный и за это время приобрел собственный разум и характер. А выход у меня был только один - пробраться незаметно и аккуратно. Этот Черный мою Каррин не обидит. Или я не Ясный, не хочу быть Снежным. Я Ясный сокол без рода, а эти все повелители и ведуны, мнящие о себе разные глупости и считающие для себя возможным творить все что угодно пусть умоются.
      Как найти Каррин? Она должна быть в библиотеке, она же собиралась какие-то книги искать. А где в таких замках библиотека, вспомнив уроки Богуслава, вот же ж, я решил попробовать. Успокоившись и убрав лишние мысли как учили, меня как бы нет я осторожно скользнул по двору. Кухню я отмел сразу, а вот печников что топили печи и плиты для нее рассмотрел с интересом. Королевская кухня был сделана интересно. Топили ее с одной стороны и в дверях для истопников, стояла обычная охранка, а вот на кухонных было навешано...
     Дождавшись когда истопник потащит очередную тачку с дровами, я аккуратно скользнул в двери и поднялся под потолок, а уже там осторожно по потолочным балкам пробрался сначала на кухню. Мне сильно помогло, что балки были чистыми, замок недавно подвергся большой уборке. А из кухни я через огромные двери так же незаметно выскользнул в коридор для слуг. Первые два коридора я преодолел успешно, а потом задумался и услышал чьи-то шаги.
   Что делать? Взгляд метался по стенам, балок нет, потолок низкий, ха доспехи! В коридоре стояли пустые старые рыцарские доспехи, если сесть на плечо, сойду за чучело? Гадать было некогда, и я спикировал на наплечник. Мимо прошел какой-то задумчивый менестрель, перебирающий струны лютни. Он бормотал себе что вроде: 'Нет такие стихи меня не удовлетворяют'. И не глядя по сторонам, скрылся за поворотом коридора.
   А я выдохнул и попытался взлететь, не тут-то было. Мало того что лапы оплели плети сковывающего заклинания, так и доспех пустой! поднял руки и обхватил меня. Попытки вырваться кончились ничем, а в голове прозвучала чужая мысль: 'Попался?' новая попытка ознаменовалась довольным смешком, от злости я ударил клювом в шлем, раздался звон и не только в коридоре, а чужак довольно рассмеялся. Балда я все-таки про зачарованные доспехи забыл. Слишком легко все получилось.
   И как теперь быть?
  
     Золушка-попаданка
  
   Я думала. И ничего в этом удивительного нет, не нужно закатывать глаза под веки! Мимо пробежал перепуганный слуга и я быстро выхватила у него с подноса чашку с кофе. Принц в это время во всю строил глазки какой-то уродине - черепашке. Пусть его. Меня больше волновал Иван Царевич, в костюме пирата, который как-то подозрительно томно вздыхал глядя на Машку. Если этот гад попробует сестрицу в темный угол до свадьбы затащить, ноги переломаю! И куда подевался папаша? Кто честь старшей дочери блюсти должен? Вооружился по самые зубы и где-то самогон с менталистом глушит? Или диверсию против замка замышляет? Надо срочно на него Золушку натравить! Да за что мне такие муки? И эта вся в любовях! И с кем? С оборотнем! Хм.... а вот это интересно... Это какая же сволочь подсунула нашему потенциальному зятю напиточек волшебный?
     - Стоять! - я успела выхватить из рук Его Высочества кубок с вином, принюхалась, макнула пальцем, облизала. - Приворот. Слабенький, но действенный, принцу хватит. Этот драконоборец и так уже весь пол слюняли закапал от обилия оголенных плеч, коленок и декольте. Конопля, белладонна, тысячелистник, а это что?... Неужели? О, черт! Клафелин? Здесь в этом мире? - Ваше Высочество,у вас амулет ,который способен нейтрализовать любое магическое и ядовитое воздействие для чего на шее висит? - вкрадчиво начала я шипеть принцу в ухо. - ВСЕ напитки проверяйте сегодня! Иначе утром проснетесь женатым на Бабе Яге! И это будет самый лучший вариант! А ведь можете проснуться и в объятиях вон того смазливого Василька, - я ткнула пальцем в томного вьюношу с накрашенными глазками.
      Принц идиотом не был, вздрогнул и ухватился за амулет, а я с милой улыбкой застыла за его спиной и дальше изображая из себя тень его Прекраснейшего Великолепнейшего Первого Жениха Королевства. Король на меня подозрительно покосился, но смолчал. Шеф все же пользуется авторитетом, никто ему перечить не смеет. Я про себя усмехнулась, вспоминая...
     ... - Курсант Золушка, для выполнения супер секретного задания прибыла! - я четко щелкнула сапогами и козырнула, застыв в двери кабинета местного особиста.
   Ну и отчего глазки у нас на лобик полезли? Выпучились так, словно у нас базедовая болезнь приключилась?
     - Это чего? - дрожащей рукой ткнул шеф в мои голые коленки.
      - Фея Крестная подарила! - отрапортовала я, любовно поглаживая черное платьице в горошек. - Миленькое, правда?
      - Миленькое, - прохрипел маг. - Как оружие массового уничтожения очень даже хорошо! Но у нас сегодня был, прибудут гости, смерть которых пока преждевременна, хотя... - он задумался, на лице менталиста появилась мечтательная улыбка. - От некоторых можно было бы и избавиться, но нет... не таким радикальным методом. Я все же не настолько жесток, - пробубнил он себе под нос, а я про себя захихикала. - Переодеться!
      Я достала оставшиеся два орешка. И отчего магу ничего не понравилось? Ладно, балетная пачка слегка вызывающе смотрится, зато она розовая! А вот бронелифчик и шаровары весьма прикольные на мой взгляд. Но шеф был неумолим. Пришлось натягивать на себя черный комбинезон, который он вытащил прямо из воздуха и берет с кокардой в виде белочки. Намек?
      Задание было до безобразия простым.
     - От принца ни на шаг! Подозреваю, что сегодня на него будет совершено несколько десятков актов попыток насильственной женитьбы! А у нас на него другие планы!
   - Разрешите уточнить, у кого это у вас? - вытянулась я в струнку, втягивая пузо.
      - У меня и короля.
      Я заметила, что себя маг поставил впереди. Значит не ошиблась, выбирая себе прикрытие.
   Ну, вот и тягаюсь за его Великолепнейшим Высочеством весь день. Первые два часа он каждый раз вздрагивал оборачиваясь и наталкиваясь взглядом на мою расслабленную фигуру, но теперь пообвык и уже не кричал, видя мое лицо в боевой маскировочной раскраске.
      Я внимательно осмотрела еще раз зал. Шеф мой явно был не в себе. То с колоннами обнимался, то исчезал и появлялся в другом конце зала, то падал на колени перед дамами в костюмах зайчиков. Я вообще заметила, что зайчики шефа возбуждают. Вот он остановился, оглянулся с таким выражением лица, словно только что очнулся и не может понять где находится. Что-то странное творится на балу. Все словно конского возбудителя напились. Виагру им что ли подмешали в напитки?
      - Мадам! Вы танцуете?
      - Не мадам, а мадемуазель , - поправила я поворачиваясь в сторону говорившего и тут же заорала - ДА!
      Черт с ним принцем! Вот она моя судьба! Весь такой из себя... ого-го-го! и в одеждах белых, ему еще арабского скакуна под зад и сабельку кривую в руки и вылитый Али-Баба... или Насриддин... или принц Персии!
      - Но, как же... - начал лепетать мой подопечный принц, но я его задвинула плечом в сторону.
      - Сиди здесь!
      Принц раскрыл рот, чтобы возмутиться, но я очень легонько наступила ему на ногу, он захлебнулся воплем и ничего больше мне не сказал.
      - Выпьете? - незнакомец протянул бокал шампанского, при этом его черные пронзительные глаза смотрели с восторгом и намеком.
      Словно завороженная я не отрывая взгляд от его глаз, медленно выпила шипучий напиток, отрыгнула, прикрыв рот ладошкой, и швырнула благородный синий хрусталь на мраморный пол, обрекая его на бесславную кончину во имя моего счастья!
      Танцевали мы долго, медленно и чувственно, а когда музыка закончилась я была покорена и готова была слушать только своего возлюбленного. А вы думали? Конечно это любовь! А этот красавец мужчина мой суженный! Как же иначе?
      - Милая, ты ведь приведешь принца в одно уютное местечко, когда я попрошу тебя? - шептал он мне на ухо, а я млела.
      - Конечно, любовь моя.
      - Тогда дождемся встречи его с королевой Мэб...
  
   Каррин
  
   Выскользнув в коридор я сорвала с себя маску и кое-как расправилась с платьем. Все с маскарадами сегодня закончено!..
   Углубившись в коридоры, я добралась до одной из маленьких гостевых комнат и запершись на ключ достала умыкнутые мною из библиотеки записи...
   Мелкий корявый почерк, скелеты птиц и заглавие:
   "Секрет Малифисенты.
   Увы заполучить кровь кого-то из рода Ворона Диаваля мне так до сих пор и не удалось, но думаю, что созданную Малифисентой модификацию возможно удастся частично повторить если насыщать яйца определенного класса птиц темной энергией.
   Большая часть подопытного материала гибнет, но оставшиеся проявляют любопытнейшие уродства и мутации...
   У меня задрожали руки... Этот безумец он что - серьезно... Но зачем? Зачем!!!
   С губ невольно сорвался стон. Теперь я знаю, отчего дед так следил за всеми нами... Он знал... Но ничего не говорил...
   Записки хотелось отшвырнуть в угол, но я вновь поднесла смятую бумагу к глазам.
   "С птенцами же хищных птиц можно проделать следующее"
   Далее шло описание каких-то процедур больше всего напоминающих пытки...
   Великая тьма... Кто-то каждый год истреблял десятки, если не сотни птиц мучил их... Ради чего? Пустого тщеславия? Человеческого любопытства, которое гордо именовал "научным интересом"? Или ему просто нравится истязать живых существ...
   Я со злостью швырнула записки на каменный пол, а еще через миг по ним затанцевал магический огонь...Никто и никогда больше не повторит этого!
   А Ясный... Теперь понятно, почему он ничего не помнит и...
   Додумать я не успела.
   Из коридора доносился уже хорошо знакомый мне клекот, в котором ясно читалось.
   - Отпусти меня, гады! Глаза выклюю, железяки безмозглые!
  
   Каррин
  
   Выскочив в коридор я увидела оживленные магией доспехи, которые сжав в латных перчатках Ясного бодро топали по коридору.
      Сокол возмущался, лупил по пустым доспехам клювом но латам это все конечно было совершенно безразлично.
      Вообще такие железки считаются идеальными охранниками - не спят, ни едят, не знают что такое скука, да еще и нужный антураж придают помещению, но есть у них одно но... Достаточно повредить две магические цепи внутри лат, и они обратятся в обычный муляж...
   Я вскинула руки, поспешно формируя крошечную молнию и четко произнесла.
      - Стоять! - стальная нога замерла не достигнув пола а шлем со скрежетом повернулся ко мне.
      - Каррин убегай! - завопил Ясный, а латы, не опознав во мне исконного хозяина, сделали шаг вперед но с пальцев у меня уже сорвалась крошечная молния. Разряд угодил прямо по центру забрала шлема, и латы вздрогнув замерли.
      Еще через миг вторая молния ударила зачарованные доспехи в плечо и они со скрежетом согнулись, разжав руки, а по ним заскакали крошечные искры.
     Закоротило!
   Ясный шлепнулся на пол и чуть проехал по гладким плитам вперед распластав крылья.
   Я присела на корточки, подняла его, наскоро сдирая с него остатки парализующего заклинания...
  - Не ушибся? - я не сердилась на Ясного за самовольство. В самом деле - обещала отлучиться на пару часов, а толкусь тут уже гораздо дольше... Ясный поудобнее устроился у меня в руках коротко клекотнул.
      - Хорошо что ты нашлась, Каррин. Нам надо уходить.
      На тему кто кого нашел я могла бы и поспорить, но вместо этого улыбнулась и сказала.
   - Давно пора...
      - Не так быстро юная леди. - Раздался за моей спиной голос деда. Вот теперь точно все... От деда мне не сбежать.
      А показавшийся в коридоре Диаваль хмуро посмотрел на меня и продолжил.
      - Я рад, что ты не забыла, что являешься подданной Мэб, но твой встрепанный вид совершенно не подходит для бала... В конце концов: ты моя внучка, а не циркач из балагана! Пора бы тебе об этом вспомнить! И даже если твоя Фея впала в детство, это не дает тебе право устраивать такое... Здешний менталист уже пообщался со мной и рассказал о твоих выходках вообще и приворотном зелье в частности... Это недопустимо Каррин!!!
  
     Ясный
  
   Когда я так удачно избавился от поймавшего меня доспеха. Ладно, буду честен мне Каррин помогла, и удобно устроился в ее руках, то первое на что обратил внимание - ее лицо. Она опять ревела и не так как на ферме, а хорошо так, долго и взахлеб, судя по следам слез. Поэтому импозантный господин полезший к моей Каррин с какими-то вопросами, был проигнорирован и я задал свой:
      - Каррин, что произошло, почему ты плакала?
      Господин похоже к тому, что на него не обращают внимания, не привык и поинтересовался:
   - Это еще что за ощипанный птенец?
  
   Дед
  
   Я недовольно посмотрел на посмевшего перебить меня птенца... Да именно птенца а если учитывать разницу в возрасте то и вовсе яйца неразумного. Так... И мы еще смеем что-то клекотать сквозь полог молчания? Ну-ну... А ты Каррин не смотри на меня такими умоляющими глазами - пусть этот сокол учится отвечать за себя да и легкая трепка наглецу не помешает...
      - Если уж вмешались в разговор сударь то извольте слезть с рук моей внучки и отвечайте как положено. Кто вы такой и какое отношение имеете к Каррин? Ну я жду ответа!
  
   Ясный
  
   Лицо моей Каррин сразу стало каким-то потерянным и умоляющим. Она что его боится? Собственного деда? Это как так? Я конечно сирота, как теперь понимаю, но вообще о своих детях принято заботиться, а не пугать. А потому я успокаивающе погладил мою спасительницу по руке и решительно развернулся к невежливому господину. Полог молчания он в меня кидать будет, пусть попробует, я к таким заклинаниям вообще не восприимчив. А ты меня пойми сначала.
      - Сокол Ясный, - и издевательски продолжил, - это вы, не знаю как вас там, мою девушку до слез довели?
  
   Дед
  
   Какой наглый птенец, однако.
      Что ж урок первый... Воздушная петля обхватила сокола поперек туловища и сдернула с рук моей внучки наглеца прямо на пол.
      - Дедушка! - Я искоса взглянул на Каррин, и чуть качнул головой, запрещая ей вмешиваться, а потом вновь посмотрел на самоуверенного птенца.
      - Довожу до вашего сведения сударь, что Каррин НЕ МОЖЕТ быть вашей девушкой!
   Очередная воздушная плеть взвилась в воздух.
      - Вы сударь, ей не пара... И кстати каков ваш род? Клан?
     Язык проглотили?
  
   Ясный
  
   Шустрый дедушка, повезло мне. Первая петля меня схватила качественно и быстро. Вот только я извернулся и слегка поддел ее лапой, кольцо оказалось в опасной близости от контролирующей нити и заклятие лопнуло как гнилая нитка. А дедушка уже второе готовит. Но теперь-то я знаю, чего ждать поиграем...
      - Вы сами невежливый господин не представились и хотите, чтобы я вам свое полное имя назвал? И девушка до сих пор плачет.
  
   Дед
  
   Глупые нынче птенцы пошли... Наглые... Выучили пару фокусов и считают, что артефакт на лапе дает им право задирать клюв перед старшим поколением!
     Придется все-таки прочить... Через миг не одна, а целых четыре воздушные плети оплели наглеца, оборотившись в кокон и не давая ему сделать ни одного движения.
      - Я сударь. Диаваль Карнаиран и как глава рода имею полное право решать с кем и как будет встречаться Каррин, а вы....
      Я презрительно скривил губы.
      - Невежа и глупец которого не учили ничему толковому.
  
   Ясный
  
  Маг он конечно сильный и опытный, четыре петли одновременно контролировать не всякий сможет, а этот даже не поморщился. Но раз он представился, будем вежливы, да и время надо потянуть, что-то такое в голове вертится, вспомнить не могу.
     Я склонил голову, больше пошевелится не получалось и четко ответил:
      - Очень рад знакомству, невежливый господин Диаваль. К моему глубочайшему сожалению никогда ранее не слышал ни о вас, ни о вашем клане. И ни с кем кроме Каррин не знаком. Снежный сын Каррхеша, к вашим услугам. - Богуслав говорил, злой противник допускает ошибки, вот и посмотрим.
  
    Дед
  
   Каррхеш!!!
   Жившая в глубине души жалость к этому глупому птенцу умерла в тот же миг как я услышал имя предателя...
      Никто и из этой стаи не должен приближаться к моей семье! Никогда!
      Парализующие заклинание опутало и так уже спеленатого магическими плетями птенца и я уже приготовился для последнего удара как Каррин метнувшись вперед повисла у меня на руке.
      - Не надо, дедушка! Он нечаянно!.. Он не в себе!..
      И тут же чуть слышно...
      - Я нашла записи о экспериментах над птицами, и он...
      - Я понял... - теперь я уже более внимательно взглянул на внучку. Что ж - Каррин действительно выросла и сможет принять правду... Какой бы она не была.
      - Ты мне все расскажешь, а я отвечу на все твои вопросы, но не здесь. Нам надо встретить Мэб!
      Потрепав внучку по плечу я повернулся в сторону спеленатой заклинаниями... Мутации... Что ж, пусть существует раз выжила, но с одним условием.
      - Что ж, живи потомок Каррхеша! Но никогда! Слышишь, никогда больше не смей приближаться к Каррин! Я все сказал! Нам пора внучка!
      И еще через миг два ворона взвившись в воздух, вылетели из коридора.
  
   Золушка-попаданка
  
   Хм, ну нефигасе! Вот это публика! А принц-то мой, каков молодец! Даже глазом не моргнул, когда над его головой на помеле ведьмочка пролетела, и залихватски тяпнув рюмашку водочки, расцеловала Его Принцесвто в обе щеки, при этом чуть не уронив на землю. Пришлось грудью встать на защиту чести Его Высочества. Куда той ведьме против моей груди! Оттеснили за пару секунд в сторону бального зала. А то ручонки свои шаловливые уже к самому интересному потянула! Да к венцу золотому, а не к тому о чем вы подумали. Кто это? Некая Лилит с Овцепикских гор, говорят... Что-то знакомое, но забытое.
   Так, кто там у нас следующий по спискам? Вампиры, Кот в сапогах, Дюймовочка, Красная Шапочка в сопровождении банды Красных Шапок, всякая шушера... Ну это ясно, принц молодой и гости ему незначительные в основном достались.
     А где же наша непревзойденная Владычица мира фей?
      Посреди площадки поднялся столб тьмы и из него с гиканьем и свистом вылетели адские гончие, а за ними появился и сам властитель небесного города Асгарда, повелитель Валгаллы - Один. Верхом на высоченном восьминогом скакуне Слейпнире, в сопровождении двух волков Фреки и Гери. А эти чего пожаловали, неужто на своих очень далеких потомков глянуть хотят? Видать Вацлав их заинтересовал. Ох, не прост наш оборотень, не прост. Изо рта призрачного коня с каждым выдохом изрыгалось пламя, он колотил в воздухе передними шестью ногами и производил очень неприятное впечатление... Вот бы прокатиться! На могучих плечах одноглазого скандинава восседали его помощники, его два верных спутника - вороны Хугин и Мунин. Вот и прародители наших пернатых появились. Вся сумасшедшая семейка в сборе, как погляжу. Ну, это не мое дело, это их внутрисемейные разборки. Вряд ли божественные сущности будут влезать в дела своих кровников. Если только со стороны посмотрят, повеселятся. Хотя, могут и по ушам настучать. Хорошо бы было на это посмотреть, вооружившись попкорном и пивасиком.
      Один благосклонно принял поднесенный кубок вина и кивнув принцу направился в сторону танцзала, на ходу приобняв за талию молодую и весьма фигуристую дамочку в роскошном изумрудном платье. Этот уж не заскучает. Бабник еще тот.
      Ну, где же, где же она? Где фея сновидений, лучезарная Мэб? Королева фей, эльфов, гномов? Где эта озорная и лукавая, обидчивая и мстительная, та что пробуждает мечты, смягчает грусть, вдохновляет на подвиги? Где эта коварная соблазнительница, которую так хочет заполучить мой любимый мужчина в белых одеждах?
  
   Анна, младшенькая мачехина дочка
  
   На балу я очень обрадовалась за сестру, когда ей стал оказывать знаки внимания бравый молодец в костюме пирата. И решила ускорить ее счастье, быстренько представив Марьяну и себя кавалеру и отправив ее танцевать с ним! Пусть расслабится, а то мысли о заговорах совершенно отдалили мою дорогую сестричку от основной цели любого бала - найти себе суженого, или просто поклонников для дальнейших тайных встреч.
   Повелитель Мертвых из моих любимых новелл и девица в комбинезоне городских коммунальных служб с фирменной эмблемой - белочкой на груди, я прозевала момент, когда Робин и Бобин Баробеки окружили меня.
   - О, прекрасная леди ле Фрог, - начал Бобин, обслюнявливая мою правую руку поцелуем, - вы узнаваемы в любом наряде, но сегодня еще более аппетитны, так бы и съел вас!
   - Мой брат прав, о Анна! Ваша кожа словно зефир, а губки точно, спелые черешни, а задок... прошу прощения, увлекся, - вторил ему слева Робин.
     'Ну, все, я поняла, что я не женщина, а бакалейная лавка, но эти-то и впрямь из людоедской породы. Надо что-то делать'.
   Я со всей силы начала улыбаться, хихикать и хлопать ресницами:
   - Право, господа, я совершенно покорена такими комплиментами. Если бы вы знали, как трудно сделать выбор между вами - такими сильными, мужественными, пылкими. - Я поглядела на расплывшихся в улыбке братцев. - Может, турнир? Кто первый принесет даме пунша, тот и будет моим кавалером?
   Баробеки бросились к столу с напитками, отдавливая друг другу и окружающим ноги, а я быстренько ретировалась из бальной залы. Пить, и правда, хотелось немилосердно. Всё сушняк от батюшкиного самогона. Где ж водички-то попить, на кухне? Поплутав по коридорам, и не обнаружив проход в кухню, я стала искать балкон, чтобы освежиться холодным воздухом, но как назло, даже открытой форточки не попадалось. Теперь мне уже хотелось вернуться к танцующим, но как нарочно, я не могла найти нужный проход в этом лабиринте галерей, коридоров, дверей.
   - Точно издевается кто-то! Ну, кто так строит, - в отчаянии я стукнула по стене, которая неожиданно провалилась и я рухнула на пол, столкнувшись в своем полете с чем-то твердым, лязгающим и холодным.
   Оказалось, что лежу я на каких-то старинных рыцарских доспехах.
   - Блин, меня же оштрафуют за порчу царского имущества. Надо это починить... Так-так-так. О и ты тут! - я с удивлением разглядывала сокола, того самого, что вытащил меня из дубовой рощи. - Опять ты какой-то полудохлый. Блин, и доспехи 12 века я, и птичку жалко. Завернув пичугу в слетевшую с головы шапочку из фольги, я принялась собирать железяки доспехов.
  
   Два мужских голоса в пустом помещении старинной оружейной
  
   - Ты узнал типа в белом балахоне?
      - Ты тоже его признал?
      - Да я этого "друида" в любом виде узнаю. Хотя в этот раз хорошо, гад, замаскировался. Никто из смертных не признал в нем того,кого знали под именем Богуслава.
   - Думаешь, готовит покушение на супругу твою разлюбезную, чтоб ей никогда не мерзнуть!
   - Убить Мэб? - голос фыркнул. - Но напакостить может.
      - А может это просто любовь? Ты сколько столетий дома не был? А она женщина пылкая, страстная, комплексами не отягощенная. Вот и...
      Звук глухого удара и вскрик потонули в крике глашатаев:
      - Королева Мэб!!!
      Следом раздался звон рассыпающихся от удара рыцарских доспехов и чертыханья произнесенные тонким девичьим голоском. Голоса затихли.
  
     Ясный
  
   Когда дедушка услышал мое настоящее имя, лицо его тут же изменилось, из просто злого оно мгновенно потемнело, он катнул желваки и кинул в меня очередное заклинание в этот раз такой знатный паралич с примесью какого-то черного колдовства, что меня оглушило. И тут в моей многострадальной голове прозвучал ехидный голос:
      - Попался, птенчик?
      - Ты кто?
      - Я то? Замок, хе-хе.
      - И что ты хочешь за помощь?
      - Отслужишь?
      - Почему ты помогаешь?
      - А может я добрый. - Усмехнулся голос.
      - А может ты обманешь?
      - Ладно, птенчик, - голос посерьезнел, - пока вы тут балуете, со своей девочкой, это одно. А вот когда у меня гости заклинаниями без спроса швыряются, это мне не нравится. Так что твое шустрого дедушку мы слегка проучим. Но не зазнавайся, молод еще. А потом отслужишь. Согласен?
      Выбора у меня не осталось.
      - Согласен.
      - Вот и ладненько.
      Тут сверху раздался скрип, скрежет и приглушенный женский визг и на меня упала та самая, что чуть не влезла в аномалию девица. При этом удачно съездив меня по голове. Хорошо хоть наложенные на меня заклинания падение смягчили.
  
   Менталист
  
   Их Величество Королева Воздуха и Тьмы, повелительница видений и иллюзий, и прочая, и прочая, и прочая, прибыли, как и предполагалось с небольшой задержкой после наступления темноты.
     
   Видя формирующиеся облака и нарастающий ветер, я кивнул своей команде, которая моментально раскатала ковровую дорожку, выстроилась с факелами и глашатаи заорали: "Их величество! Королева Мэб! Приветствуйте все!"
     
   Облака сложились в огромную черную карету, затканную лунным кружевом с восьмеркой огромных коней, из глаз которых проглядывало алое адское пламя. Их копыта ударили по камням, высекая снопы искр и моментально развернули карету дверцей (в полтора моих роста) ко входу.
   Кони моментально превратились в огромных воинов (ну, дамам будет о чем помечтать).
   С запяток спрыгнула пара похожих на них лакеев, а вот с козел - горбатый карлик, с мощными плечами и хитрым взглядом, в шутовском наряде. Коллега, значит, прибыл. Карлик отворил дверцу и с глубоким поклоном подал руку.
     
   Я поклонился открывающейся двери.
   - Ваше Величество...
   Королева Мэб - самый древний, опасный, умный, опытный и хитрый известный мне персонаж наших сказочек. Тьма - везде. Она, кстати, и в наших разумах, и в душах, и в отношениях. Иллюзии - так многообразны, что и говорить не надо. Тьма видит не все - но очень многое. И все что происходит в тенях известно Мэб. Вообще все.
     
   Их Величество, кроме того, любят пошутить. Но я все-таки надеюсь на незыблемость законов гостеприимства, на то что я дома и на наши накопившиеся знания.
   На ступени, а потом и на дорожку ступила дама, скрывающая свое лицо. На сегодня Мэб решила быть среднего роста, с огромными карими глазами, и под легкой вуалеткой, скрывающей низ лица. Разумеется, черное многослойное платье со шлейфом плыло за ней само.
     
   - Слуги Короля приветствуют вас. Его Величество ожидает Вас в зале, дабы высказать все надлежащее уважение. Просим проследовать.
   Она остановилась и посмотрела на меня. Не прокатило. Я выпрямился. Бархат тьмы огромных глаз окутал меня как шорох. Ее воины и слуги замерли за её спиной.
   - Ты смел, слуга разума. - голос Мэб глубок и мелодичен. Он обещает все - и не говорит что именно. - Чего я не знаю о причинах твоей смелости?
     
   Я сменил глаза - напомнив своего предшественника. У менталистов... практически не бывает учеников. Догадываетесь, как передаются знания?
     
   - Ах, вот оно что. Я рада, что Короли волшебной страны не разбрасываются слугами и друзьями. Мы, оказывается, знакомы дольше, чем ты живешь... Ты рад встрече?
   - Я рад прибытию столь значимой и могущественной гостьи.
   - Мы не нуждаемся в провожатых, кроме наших слуг и миньонов. Ночь обещает быть запоминающимся праздником.
     
   Их Величество благосклонно кивнула мне и встретила двух прилетающих воронов. Одну я знал точно... А-а-а, вот оно что. Ну-ну. Кстати, амулет Мерлина закрылся от противницы своего хозяина наглухо. Ну, не будем мешать вещице работать. Или развлекаться.
  
   Каррин
  
   Два ворона пролетев мимо менталиста, опустились на пол перед королевой Мэб.
      Старший - более крупный и солидный, поклонился по придворному шаркнув лапой.
   - Ваше величество я и моя внучка рады вновь лицезреть вас.
      - О, Диаваль... - голос Мэб, мелодичный и глубокий действительно колдовской звучал воистину чарующе. - Рада тебя видеть...И твою милую внучку тоже... Сопроводите меня...
   - Мэб небрежно провела ладонью по темному рукаву словно стряхивая с него несуществующие пылинки, и птицы поняв намек устроились на плечах королевы Каррин - на левом. Диаваль - на правом.
   - Рассказывайте... - а вот этот мысленный обращенный к воронам приказ не услышал даже крутившийся рядом маг-менталист...
  
   Анна, где-то в коридорах замка
  
   А железа набралось ого-го! Но ничего, я не только в мешках хорошо прыгаю, я еще и постоянный клиент в лавке ФИГЕЯ, что торгует разборными мебелями и прочими дерибасиками. А тут еще и схема на полу валялась мятым листочком. Буквы, не наши, но картинки вполне четкие. Что тут думать, прыгать надо. Дел на четверть часа. Достала из сумочки маникюрный набор, набор отверток и пузырек с машинным маслом и принялась за работу. Эх, доспехи-то не по схеме были собраны, вон и в шлеме детали не на своих местах, но ничего, сейчас подцеплю скобы и все! Работа, как обычно, увлекла, и когда я закончила, то обомлела - передо мной стоял высоченный рыцарь в необычных для нашего королевства доспехах. Да просто как живой! Ух, ты, металл шлема оказался синего оттенка, а корпус - красноватого. Не иначе, гномская работа. Чтобы не выбрасывать инструкцию, я вложила ее в секретный кармашек на груди железного изваяния.
      Ну, все, теперь штраф мне не грозит! Собрала инструмент в сумку, я сделала пару шагов по галерее, как вдруг услышала голоса Баробеков:
      - Что мы будем делить бабу какую-то. Вместе съедим. Давай еще в этом коридоре посмотрим.
   Не помня себя от страха, я выронила ридикюль и он как нарочно, громко звякнул, привлекая внимание моих преследователей.
      Куда спрятаться? Я повернулась к стоящей статуе рыцаря. Братья недалекие, тут полумрак, вдруг и получится их обдурить...
     А вспрыгнула на постамент к мощной фигуре, и сдвинула железные руки вокруг своей талии, и сама, встав на цыпочки, начала целовать шлем, там, где по идее, должен был быть рот. Авось братцы решат, что помешали парочке развлекаться, и не сунутся ближе.
   Но тут раздался птичий клекот, а потом чихание и вопли Бобина Баробека:
      - Демоны, тут птицы, а у меня на перья аллергия! - и мощный чих снова сотряс стены старого замка.
      Я не видела, но, похоже птиц прогнал людоедов. Вот надо же. Какая маленькая, но гордая и храбрая птичка!
      - Ну, пернатый и железный рыцари, спасли меня, спасибо - совершенно искренне сказала я и начала выбираться из объятий. Но не тут-то было - железные руки мягко обвились и бережно поставили на пол с постамента.
      Потеряв дар речи от неожиданности, я во все глаза уставилась в меняющуюся на глазах фигуру, и вот уже на шлеме проступили черты лица, а низкий, рокочущий голос произнес:
   - Я благодарю тебя, прекрасная дева, за вызволение из многовекового заточения. Теперь я, Оптимус Прайм, обязан защищать тебя!
      Естественно, я тут же лишилась чувств.
  
   Менталист
  
   Я уже начал беспокоиться, но предчувствие (и опыт) меня не подвели.
    
      - Башня, я полсотни два, дай посадку.
      - Полсотни два, я башня. На первую площадку, заходи по огням. Ветер ноль-три встречный, площадка сухая, видимость сто на сто. Подтверди заход.
      - Башня, я полсотни два, огни вижу, Аш-один вижу. Заход подтверждаю.
      - Полсотни два, я башня. Окно - пять минут. Добро пожаловать!
     
   На специально зажженную огоньками "H1" зашел как по ниточке тяжелый Ми-24. Ну, конечно, Вечный Генерал без понтов у нас не может.
     
   Я призвал фуражку, и, придерживая ее за козырек, пошел здороваться.
     
   - Здравия желаю, господин Генерал. Как долетели?
      - Здравия желаю, господин полковник. Нормально долетел. Что, хоть и бал - а я тебе не товарищ?
      - Я тут на службе, так что ты не провоцируй.
      - ШТА-А-А?! Разболтался тут, МНЕ указывать?! - минуты полторы я дал ему поорать. Со всех башен, постов и окон повысовывались стражники, гномы обслуги, какие-то вздыхающие феечки и вняли. Было чему.
     
   Но - хорошего понемножку, и я это прекратил. Вестовой без подсказок доставил подносик, с которого я и сдернул салфеточку:
     - Эт чего у тебя?!
      - Как - чего? Полста, да в уста? Запросто и до ста!
      Кащеев-Бессмертный принюхался.
      - Небось, тридцать пять?
     - Что за привычки плебейские завел? - скривился я. - Чисто для старта, ровно двести семь градусов!
      Рюмочка дымилась.
      - Ну, будем живы! - ахнул ее сразу Кащей. - О-х-х, харр-рашо пошла!
      Я немедленно сунул ему вилку с горячей колбаской, каковую он и закусил разом.
   - Ах! - трепетно прошуршало сбоку. - Какой мужчина!
      - О-х-р-р-а! Жена моя тут?
      - Прибыла пятнадцать минут как. При всем параде.
      - Ну, пор-ра, значить здороваться... А то еще бывшие тут всякие набегут!
      - Милости просим. - Комментировать и разбираться, кто у них там для кого когда бывший мне уж точно недосуг.
     
   На ходу превращаясь во что-то внушительно-страшное, Кащей Бессмертный, Вечный Генерал, поправляя фуражку зашагал ко входу.
     
Ну, все в сборе. Пора и мне в залу...
  
   Марьяна, старшая мачехина дочка
  
   Партнер по вальсу, пялился мне в декольте и пытался вести светскую беседу. Я же пыталась глазами разыскать среди танцующих Золушку и зловредного подменыша. К сожалению, маскарад и ритм венского вальса не давал сделать это быстро.
      - ...из другого мира! - донеслось мне на ухо и я остановилась, отдавив партнеру ноги.
   - Что из другого мира? С вами так интересно, царевич, - я с восхищением посмотрела на своего визави, который морщился от боли в отдавленной ноге, но при этом пытался улыбаться. Я оценила усилия сохранить лицо и общую воспитанность и предложила уйти с паркета, чтобы побеседовать и освежиться.
      Пират, который почти сразу после начала танцев сообщил по секрету, что он Иван-Царевич, воодушевился тем, что дама его не покинула после первого круга вальса, принялся с энтузиазмом искать нам свободные стулья, так что вскоре мы сидели за одним из столиков. Я смущенно вздыхала, задавала вопросы, а царевич, стремясь скрыть волнение, потихоньку нарезывался пуншем, который я щедро ему подливала.
      - Эх, Марьюша, вот искал я себе невесту, искал, наше царство обошел, но нет там моей суженой. Я и в соседние государства сватов засылал. Да везде отказ получил - изливал мне душу царевич, - так и не понял, как оказался в избушке у Бабы Яги.
      - А она что?
      - Она говорит, что добудет мне невесту аж из другого мира, клубочек дала заговоренный, я вот и дошел аккурат к дворцу и балу.
      - Откуда тогда костюм пирата? - как не старалась я поверить в версию царевича, что-то все равно мне мешало и не давало покоя.
      - Ах, это! Сейчас... семья дала. - Тут царевич поморщился и стал тереть виски. - Но этого не может быть, я только с клубочком из дому Яги вышел. Был кто-то добрый, только не могу вспомнить, все словно в тумане.
      - И как, вы нашли свою иномирянку?
      - Нашел, - царевич, горящими не то от страсти, не то от выпитого пунша, глазами смотрел на меня и пытался под столом сжать рукой мое бедро. - Никого, другого, кроме тебя, Марьяна, мне и не надо. Люба ты мне, и после этого бала жди сватов к батюшке своему, горлинка моя!
      Не знаю, что за выражение было на моем лице в момент этого спонтанного признания, но царевич решил закрепить успех и продолжил:
      - А не хочешь ждать сватов, можем и сейчас сбежать пожениться! Я знаю тайный портал в королевской библиотеке, он как раз выходит в монастырь святого Лас-Вегаса, где венчают всех желающих.
      После чего этот, с позволения сказать, медведь, а не царевич, выскочил из-за стола, схватил меня в охапку и потащил в королевскую библиотеку. А там я обнаружила такое, что мой шок от внезапного ухажера и скоропалительного предложения как рукой сняло - растерзанный в клочья том из собрания сочинений П. Роду. Такое мог сотворить только отъявленный злодей.
      - Да какая свадебка! - отмахнулась я ридикюлем от царевича, который уже выпятил губы, чтоб меня поцеловать. Но так как в сумочке лежала подшивка из пары десятков номеров Приключений Алефтиниэль, удар вышел довольно сильный и пришелся как раз по бестолковой голове незадачливого жениха. Царевич кулем осел на пол.
      - Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь, конечно. Но сперва- узнать, кто и зачем тебя использовал втемную, чтобы вызвать подменную особь в наш мир, и во дворец тебя привел, как телка на веревочке...
      Я потерла зудящую руку, - аннигиляторный эликир ослабевал, скоро начнет действовать проклятье, и кожа вновь будет изуродована.Еще пару часов - и мы с Анной ничего не сможем предпринять и позвать на помощь. Но хотя бы разобраться, что к чему и где наши, а где враги - можно попытаться. Я положила бессознательное тело царевича на кожаный диван и сбежала.
  
   Лесничий
  
   Лесничий был мрачен, мало было ему пропажи дочки и непонятных недомолвок, а вернее вранья мага-менталиста, так и еще эта... замена нервы помотала. Только успокоился, а тут этот случай на дороге. Так что настроение было, очень недобрым. Взяв своих дам под руки, он вошел в бальный зал. Девчонки со слишком серьезными лицами для бала, это-то он сумел заметить, правда, мельком быстро сбежали танцевать. Взгляд его обшаривал зал в поисках лже-Золушки, но в городе или замке он не умел так искать как в лесу. Это там для него секретов не было, а большие каменные дома и скопления народа его раздражали, особенно если не было какого-то серьезного дела. За это на него иногда ворчала жена, но Лесничий не обижался. Вот только сегодня раздражение копилось и требовало выхода.
      В результате станцевав с женой положенный танец и засвидетельствовав почтение Его величеству, он отправился на поиски беглой дочки и ее 'подмены'. Вот только ничего не выходило, большое количество людей, магия, карнавальные костюмы и постоянные приставания дам мешали поискам.
      Зато встреченный на дороге оборотень попался на глаза трижды. В первый раз с совершенно обалдевшим лицом и довольный как объевшийся сметаной кот, он танцевал со смутно знакомой девушкой в маске лебедя. Второй раз на другом конце зала он уже выплясывал с какой-то брюнеткой в полумаске. Еще минут через двадцать парень под ручку выходил на балкон с хорошенькой рыжей в костюме дриады, а брюнетка смотрела им в след с такой злостью, что Лесничий только посочувствовал парню.
      Чтобы не приставали дамы пришлось позаимствовать два бокала с полноса у пробегающего мимо лакея и усиленно делать вид, что пробирается к своей избраннице, помогало это слабо, но часть дам отстала. И потом ему 'повезло'. Огибая здорового мужика в кирасе и сандалиях с гребнистым шлемом на голове, Лесничий столкнулся с женщиной в белой простыне и юбке, с венком непонятных листьев на голове. Незнакомка ойкнула и чтобы не упасть схватила его за руку. А когда обернулась, то пришлось склониться в почтительном поклоне. С Сивиллами не шутят.
      - Молодец, - заявила та и выхватила у него из рук бокал. Лихо его опрокинула и поинтересовалась: Чем недоволен, старый друг?
      Пришлось вкратце рассказать.
      Сивилла только махнула рукой и прикрыв глаза, начала размеренно дышать, затем глаза внезапно открылись, они были абсолютно пустыми и затягивающими, подернутыми как-то белесой пленкой а потом внезапно заговорила, чужим шелестящим голосом:
     
   - Когда в полночь, с последним ударом колокола, вздрогнет стрелка часов на самой большой башне огромного города, когда в воздухе закружатся перья, опавшие с потери, о которой забыли, когда две родные души, разъединенные при рождении по воле рока и настойчивому желанию врага найдут друг друга, когда определенную личность, наделенную магическим могуществом, настигнет расплата за поступки в глубине темного, неприглядного прошлого, когда в разгаре праздника столкнутся лицом к лицу те, кто старательно избегал встречи, и не узнают друг друга, ТОГДА спадет проклятие, наложенное на один из прославленных родов, девушки с чистой душой освободятся от последствий сильного колдовства, подаренного по ошибке, в сердца многих уронит свое зерно Любовь и прорастет оно мгновенно, и эта ночь прославится в веках.
     
   С последним словом глаза сивиллы опять закрылись и она вздрогнула, снова открыла глаза уже нормальным своим голосом позвала: - Килиакр!!!
      Откуда-то сбоку вынырнул кудрявый черноволосый парень с заткнутым за ухо гусиным пером, поклонился и протянул ей листок.
      - Все мои пророчества записываются, ты же знаешь. - После чего начала читать, присвистнула и передала листок Лесничему, - сам разберешься, - и отправилась дальше.
      Лесничий непонимающе посмотрел на листок, прочитал текст, раз, другой, отпил из бокала, сунул листок в карман, отдал бокал пробегающему мимо слуге и тут ему на руку, легла женская ручка.
      - Такой мужчина и скучает один? - Спросила статная блондинка в синем, в волчьей маске. - Пригласите даму танцевать.
      Лесничий подумал и согласился.
  
   Анна
  
   Лежать в обмороке на холодном каменном полу быстро надоедает, особенно если на тебя не обращают никакого внимания. Похоже, железный великан понимал что-то иное под словами 'защищать', в отличие от героев зачитанных до дыр романтических историй, и не торопился поднимать меня на руки и нести под венец, но если подумать, ему ничего не стоило проломить даме череп в попытке похлопать ее по щекам, поэтому бездействие можно было расценить и как защиту тоже. От него самого. Так что я открыла глаза, увидела подпиравшего потолок железного громилу, поднялась на ноги, и сказала:
      - Не будет ли любезен лорд Прайм уменьшить свой рост, иначе мы просто не пройдем сквозь этот коридор.
      Части тела великана пришли в движение, и через пару мгновений я обнаружила на полу игрушечную карету, выкрашенную в синий и красный цвет.
      - Да что ж за день такой! Все кавалеры оказываются 'не такими'...
      Сокол, сидевший на окне и грустно ( мне так казалось) чистил перья, понимающе клекотнул и я ему ответила:
      - Ну еще бы. И ты заколдованный. И он. И я. Слушай, тебя тоже поцеловать, чтоб и ты превратился? Можно подумать, здесь группа анонимных заколдованных. Пойдем, надо отсюда выбираться.
      Сокол в ответ заверещал и начал биться в окно.
      - Думаешь? Давай попробуем выйти на воздух, чтоб этот защитник смог встать в полный рост. Где тут выход? Сокол, выводи нас, ты же как -то сюда попал. Явно не через парадный вход.
      Он опять в ответ что-то чирикнул.
      - Ну да, ну да. Ты влюбился в девушку, а ее могут тут заколдовать и погубить, и еще ее семья против тебя как жениха, а ты готов ее спасти, но не знаешь от кого. Чего только не услышишь. Лети уже, потом расскажешь.
      Не знаю, как этот клубок перьев прилетел в замок, но выбрались на улицу без приключений и встреч с людьми. По вентиляционным шахтам, благо замок старинный и эти шахты достаточно широкие для меня. И когда я,вся в пыли, вылезла оттуда наружу, то моего воробья-извращенца уже не было. Вывел на воздух, да. Но почему на крышу-то?
     
   Их высочество Принц
  
      Всецело понимая и принимая важность этих приемов, неизбежность своих обязанностей... я НЕ ЛЮБЛЮ этим заниматься.
     
   - Боярин, мы рады приветствовать! Как жена, как дети, удачна ли охота?
      Я вежливо потерся о седые "баки" Волка.
      - Счастлив, счастлив присутствовать. Поздравляю с совершеннолетием. Немного завидую батюшке Вашему. Царь Иван передавал личный привет, но государственные дела...
  
  В смысле жена не пустила.
     
  - Прошу Вас, проходите, проходите.
      - Чой-та?!
      - Мадемуазель, ну уж старший боярин точно не претендент на мою руку. Он давно и счастливо женат.
      - Это ж волк!
      - Вас это смущает? Кстати, с ним вы можете поговорить на родном языке.
      Понять мотивы нашего менталиста зачастую невозможно. Мне даже показалось, что ему просто хотелось это удивительное создание. куда-то пристроить.
     
   На площадку плавно вплыл хрустальный саркофаг.
      - Мадемуазель. - Поклонился я. - Мы рады сниться Вам.
      Брюнетка в весьма откровенном пеньюаре была явно свежепричесана. Насчет остального - не уверен. В конце концов, все болезни и стренение от стресса - а у Спящей Красавицы его, наверное, нет?
      - Ах. - Прошелестело из саркофага. - Мои сны, они так причудливы...
      Я аккуратно поставил свою "хранительницу" перед собой. Саркофаг проплыл дальше.
   - Вы боитесь стеклянной банки?..
     - Эта мадам УЖЕ ухитрилась родить ребенка не просыпаясь и сменить лесную пещеру на замок. Мне как-то не хочется улучшать ей жилищные условия. Кстати, она старше меня в три раза.
      - От кого родить?
      - Прекрасный вопрос. Без ответа.
      Хотя я вполне могу понять... э-э-э... претендентов.
  
     Просто пьянка
  
   - Нет, ты меня уважаешь? - Кощей подлил магу водки в двухсотграммовый стакан. - Знаешь где мне этот хмырь сидит? Во тут! - он провел ладонью по горлу. - Чей-то родственник - амбициозный, но тупооой! Я его пропихиваю в министерство на повышение, а место останется свободное. Полковничья должность! Оклад хороший, полный паек, жилплощадь, форма. Фуражку тебе знаешь, какую забацаем? Высоченную! Не чета твоему колпаку. Ты главное вот тут подпись поставь, я уже и приказик подготовить велел, - Кощей выхватил из воздуха красную кожаную папку.
      - Неее, не хочу особистом! - отрицательно покачал головой маг, испепелив папку косым взглядом. - Армия! Муштра, построения, тупые командиры...
      - Что? - привстал Кощей. -Да не будет у тебя командира! Сам себе начальник, отдельный кабинет, никакого контроля, выход в интернет, автомобиль служебный! И бензин на халяву. А тушенка! Какая у нас тушенка!
      - Тушенка это хорошо, - мечтательно протянул маг. - Наливай!
     - Слушай, а как женщины любят военных! Особенно в голубых беретах! Как расстегнешь парадку, как сверкнешь тельником... И на пенсию рано. Будь здоров! Так, что, подпишешь? - на столе вновь материализовалась красная папочка.
      - Не могу царя-батюшку оставить. Как он тут без меня? дел же наворотит, старый хрыч!
   - А ты вместо себя вон ворона оставь. Умная же девка и расти ей как раз надо.
      - Еще чего!
      - Не хочешь птицу, посади красотку Фею, уж устроить веселую жизнь Замку она сумеет. А там глядишь, король может и женится... Еще наследников нарожает, а то бедный принц вон от невест так шарахается, что стены при его появлении белыми и мягкими становятся. Не хочет он пока жениться, да и на трон не хочет. Ему бы на дракона... - Кощей озаренный внезапной догадкой вдруг задумался, и на столе появилась вторая папочка.
      - Не отдам! Он мне самому нужен, - маг прихлопнул обе папки рукой и они исчезли.
   - А за мешок изумрудов отдашь?- вкрадчиво начал торг Кощей.
      - Не! - маг хлопнул рюмашку и потянулся за бутербродом с черной икрой.
      - А за полное собрание сочинений БСЭ?
      - Нет!
      - А за танк? зеленый? В белые пятна?
      Маг задумался...
      - Кстати, я там подарок в честь праздника подогнал. Стоит в бухте Трех Пьяных Магов. Подводная лодка. Небольшая.. как раз его Высочеству по бабам шастать. Ты проследи, чтобы не угнали всякие трехголовые. а то знаю я их.... - Кощей отсалютовал полным кубком.
  
   Богуслав Черный
     
   Этот бал был для меня подарком судьбы. Ведь как иначе попасть во дворец? Старый король был большим любителем книг и собрал очень интересную библиотеку. А после его смерти и составления общего каталога, маги обнаружили, что у них в руках очень важные книги и теперь чахли над ней. Так что просто пробраться в замок было почти не возможно. А вот на бал получить приглашение и 'заблудиться' в район библиотеки.
   Интересовали меня там записи моего бывшего нанимателя, по поводу его опытов с птицами. Он собирался сделать новое оружие, вот только, несмотря на его одаренность, силу и опыт, работать с живой материей он умел не очень, а уж с птенцами тем более. Вот яйца он готовить научился, а удержать в нем жизнь...
      Для этого ему понадобился я. Из трех десятков яиц вылупилось 5 птенцов, а выжил только один. И вот его я начал воспитывать и учить. А когда понял что у меня в результате получится, решил бежать. Повелитель собирался получить технологию и избавится от меня. Такой вариант меня не устроил. Поэтому я бежал и прихватил с собой моего птенца в качестве компенсации. Я собирался из него сделать отличного вора. Не вышло. Повелитель нашел меня раньше, от насланной им бури пришлось скрываться и даже чуть усилить ее. Вот только птенец, попал под нее и я посчитал его погибшим. Сам же накладывал на него скрывающие заклятия. Чтоб мне Светлым стать навечно.
      И вот я остался у разбитого корыта. Ни птенца, ни денег, ни технологии. Пришлось искать хоть что-то. Несколько лет, Свет бы меня побрал. Но мой бывший наниматель когда-то учился и думал про птиц уже тогда. Его дипломный проект я нашел. И он был продан в это королевство в куче ненужных книг из Серой Магической школы. Я кинулся сюда и кружил вокруг замка. И тут бал. Я только прошел в замок и меня догнал вызов от Ясного.
   Этот птенец был жив и здоров! Но он потерял память, и меня совершенно не помнил. Сумел даже контакт разорвать стервец. Но теперь я его найду! И двинулся дальше и мне опять повезло. Девчонка из рода Диаваля, сама шла в руки. И все бы хорошо я уже планировал как утянуть ее в уголок. Но Свет!!! на меня повешалась какая-то дамочка и утянула танцевать. Пока она что-то болтала, эта малявка сбежала! Слава Тьме я сумел ее усыпить и аккуратно устроил в оранжерее, тут ее никто не найдет до утра, а сам отправился в библиотеку, она уже рядом.
      А вот там чтобы мне провалится, кто-то уже побывал. И какие же хитрецы, чтобы мне просветлеть! Среди популярных писаний П. Роду спрятать справочники по артефактам. Разгром в библиотеке учинили знатный. И я с ужасом увидел нужную книгу прямо на столе, а вот документов моего нанимателя там не было! И вскоре почувствовал чьи-то поисковые заклятия. Да что за день-то такой? Пришлось срочно бежать, менять личину и думать как маскироваться. И тут я увидел девушку героических пропорций. Она судя по всему принца оберегала. А поскольку вид я имел соответствующий, отправился срочно покорять ее сердце, тем более с ее возможностями устроить переполох, я смогу незаметно навестить королевскую сокровищницу. И лучезарно улыбнувшись, я пригласил скучающую даму танцевать.
  
   Маг-менталист
  
   Пить с Вечным Генералом - дело непростое. Оно требует подготовки, тренировки, самоотдачи и внимания.
      А то можно внезапно оказаться в Кушке, с ржавым эсминцем в командовании и перспективой замены ГХУ. Без дока (Какой вам еще док в пустыне?!).
     
   Прецеденты были. Ту же историю с Патагонией вспомнить. Или Болото... В общем - внимание терять никак нельзя.
     
   С другой стороны... танк... вот, я слышал, на Т-90 обещались в будущем году БИУС поменять... Но я все-таки закинул еще немного "Трезвилки". А то - оно по-всякому бывает.
     
   Птичку мне на смену - пусть сначала пух выщиплет. И выучится вопреки деду действовать. А не "может, он не заметит?"
     
   - Ладно, танк оно конечно... Ты мне лучше скажи - вот в Бородинском сражении нафига было на флешах морозиться?!
     
   - О-о-о, мужик, - Генерал поудобнее расположил кости на барабане. - Это вопрос, я тебе скажу, непростой. Михайло Илларионыч, чтоб ты знал...
      Ну, вот теперь можно и передохнуть. Великий поход - это его пунктик. Буонапарте тогда решил, что он сам умный - и Кощей ему этого не забудет никогда. По костям он это поход разбирал и разберет.
  
Ясный
  
   Очнулся я далеко не сразу, голова болела, крылья затекли, лежал я на подоконники. А рядом на полу что-то напевая гремела какими-то железками та самая девица.
      - Очухался, птенчик? - поинтересовался знакомый голос.
      - Я не птенчик, я... - но закончить мой обиженный спич, замок не дал.
      - Ты зачем на Диаваля так нагло полез?
      - Из-за него Каррин плакала, - надулся я.
      - Вот что птенчик, я тебе помогу, не потому что ты такой умный, или сильный, ты скорее дурной и зеленый еще. Из-за девочки. Она шкодница, но хорошая. А Диавалю передай, что в этом замке колдуют только те кому я разрешил.
      К этому моменту девушка собрала свои железки и установила их на пьедестале, а я выпутался из остатков заклинаний и тряпок. Пока осматривался меня отвлек могучий чих, а девушка к безмерно удивив меня уже целовалась с доспехом, зачем-то.
     После чего доспех по ее слову превратился в небольшую карету, а мне был задан странный вопрос: 'Как отсюда выбраться, чтобы людей не встретить?'
      Пришлось попросить замок о помощи, оценив размер кареты.
      Дама гордо шествовала за мной, а потом лазила, прыгала и ругалась. Почему она не села в карету, я так и не понял, но вскоре мы благополучно выбрались на крышу. Там злая как голодный орк спасительница, (было от чего в процессе лазания по старым тайным ходам и воздуховодам и платье и прическа превратились в... лучше не говорить) обозвала меня воробьем. Но я помня ее помощь, чуть не прибила в процессе, попрощался и улетел. Не зная где Каррин и что с ней, спокойным быть я не мог.
  
   Доклад Золушки магу-менталисту
  
   - Здравия желаю, вашмагичество! Разрешите доложить!? Никак нет!Магии по усилению голоса не применяла! Никак нет! Травку не курила, маки не нюхала, из волшебного источника не пила! Есть, разговаривать шепотом! Может вам аспирину принести? Что это? Это таблеточки от головной боли, иногда помогают. Что вы! Зачем вам гильотина? Вы еще так молоды и красивы, вы ни один такой бал переживете! Конечно, я уверена! Все, все, не ору... Докладываю!
      Вверенный мне объект чертыхнулся семьдесят три раза, проклял какую-то бабушку Первого дракона- семь раз, пригрозил вас и батюшку женить- один раз, при этом плевал через плечо и крутил фиги, два раза посылал казначея заниматься извращенным сексом на высокую гору в компании каких-то мутантов, три раза клялся никогда в жизни не жениться и не заводить детей, чтобы им не пришлось мучиться как ему. Я ему посоветовала вазэктомию, Его Высочество заинтересовался и даже записал адрес одной продвинутой клиники. Ай, какая у вас тяжелая рука, шеф! Зачем же по голове? Это у меня слабое место. Сорок семь раз принц обозвал всех идиотами, крысами и подхалимами. Еще говорил что-то непонятное, я вам на бумажке написала. Что это вы побледнели? Это секретная магическая формула? Вот ...редиска, а мне сказал, что это ругательство на драконьем. Хитрец. Нет, нет, я не хихикаю, вам показалось, шеф!
      Подарки у нас Казначей сразу забрал, даже не дал толком рассмотреть. По описи забрал, и расписку выдал. Самое ценное, на мой взгляд, - это ящик пива с романтическим названием "Утренняя роса", думаю, завтра утром оно как роса зайдет. Кто подарил? А, семь гномов притащили. Срок годности проверили,а как же! Хороший срок, до завтра как раз годное.
      Покушения на Его Высочество были! Пять раз. Все пять предотвращены силами одной курстанки. Итак, согласно списка:
      Первое - старая лошадь в белых чулочках, называвшая себя Шамаханской Царицей, лезла целоваться и кричала что она заколдованная принцесса, если ее поцелует принц, она станет молодой черноокой цыпочкой ста пяти лет. Нейтрализована щелбаном по лбу. Принц не пострадал, только затошнило его, бедного.
      Второе - Елка. Какая? Обыкновенная елка! Зеленая с иголками, она, вдруг, выросла прямо на проходе, когда мы с Его Высочеством возвращались после купания в фонтане с коньяком. А леший его знает, откуда этот фонтан появился! Но я предложила Принцу по хорошей десантной традиции искупаться в фонтане, ему идея понравилась. Ага, Замок наверное подогнал. Ему тоже идея понравилась, туда вслед за нами знаете, сколько дам забралось? Елка ликвидирована топором главного королевского лесничего. Срублена под корень одним ударом. Не спрашивайте меня, где взяла топор. Не помню!
     Третье - Семь гномов. Не хотели пиво отдавать. Где угроза жизни Его Высочеству? Так ведь завтра будет похмелье! А без пива - это грозит затяжной депрессией, головной болью, апатией и возможным желанием самоубиться!
      Четвертое - я нечаянно на принца села. Стыдно мне, стыдно! А кто виноват? Отец- лесничий виноват! Я как увидела его в зале рыскающего, так и попятилась от страха за колонну спрятаться, а Его Высочество в это время присел, шнурок, что ли у него развязался... или запонку он золотую потерял... ну я за него зацепилась и села. Откачали. Без переломов обошлось. Я извинилась! Пять раз! И на руках его потом носила, между прочим! Брыкался, конечно, сначала, но я крепко держала, чтобы не вырвался, он там что-то сипел мне в грудь, но брыкаться перестал. Я его отпустила, когда на танцпол пришли.
     Пятое. Ой, о нем даже вспоминать не хочется. Да затесался среди гостей один... людоед-поцефист-гомосексуалист... Нету его больше! НЕТУ! Не люблю людоедов. А я знала, что он принца просто поцеловать хочет в губы? Я думала он его жрать начал! Ага! Я тоже так думаю, людоеды, они как жук колорадский, сколько не трави, а все равно лезут!
   Подозрительное, что заметила? да все мне здесь подозрительно! Гости все странные, кто что хочет то и делает: с хозяевами не считаются, интригуют, бражку под кустами пьют, норовят без подарка просочиться, тыквы все сперли, три девицы старику какому-то бороду выщипали, сама видела! Никакого почтения к старости! птицы по залу летают, гадят на головы! Невесты потенциальные одна другой страшнее, но зато гонору! Гонору! Ни одной настоящей Золушки на балу нет! Принц уж извелся весь, все мечтает о драконах. Говорит, тихо там , мирно. Никак нет! Сбегать с бала не планирует! Напиваться не планирует! С первой встречной запираться в тайной комнате я ему не позволю планировать!
   В зале были замечены и вызвали интерес принца: парочка темных колдунов, три десятка светлых, призрачные волки, стая ворон и одинокий сокол, семь королев, три царевны, двадцать одна с половиной принцесс, девицы на выданье - пятьдесят одна, девица вошедшая в пору- одна штука, вечная девственница- одна штука и баба Яга в облике разбитной разведенки в компании очень-очень злой Злой Феи. Курили сигаретки-самокрутки и молча пили столетний коньяк. Есть, продолжать за всем следить! Есть, срочно вытащить Принца из туалета! Да я его спрятала только на время доклада! Есть, кругом и бегом марш!
      А аспирину вы бы выпили, шеф.....
  
   Здесь лакуна которая будет со временем закрыта.
  
  
   Золушка-попаданка
  
   Намаялись мы с Его Прекраснейшеством подарки складировать. И чего гости только не дарили - от скатерти самобранки до вечно чистых портянок. Особенно Один порадовал. Зачем-то подарил Принцу глаз на цепочке. Причем парень этому глазу больше всего обрадовался. Но учет во дворце поставлен отлично. Все было запротоколировано, в ведомости внесено и по описи на склад сдано. Во всем должен быть порядок, сказал Казначей пряча огромный ключ за пазуху.
      Утащить Принца в секретную комнату оказалось не сложно. Его так девицы со всех сторон оккупировали, что после семнадцатого танца, он готов был не только "носик припудрить", но и меч-кладнец из секретного склада вытащить. Смешной он, этот принц. Дите горькое, но не дурак. Совсем не дурак. Попытался мне задвинуть про прогрессивные методы применения установок гидроабразивной резки в процессе убиения дракона. И смог же выговорить с первого раза! Это, прям, как слово "дегидрогеназа" во время курсантской пьянки. Кто не выговорит - тому больше не наливать! Ну я ему и рассказала, как мы - будущие офицеры ВДВ, свободное время проводим. И про учения рассказала, и про вертушки и про прыжки и про всяческие виды единоборств. И даже показала кое-что. НУ а че, там кирпич просто так валялся? Я его о голову и размолотила. С одного удара! А что колонна рухнула, так я не виновата - она же потом восстановилась. Ну, не рассчитала я маленько , показывая как проходит захват террористами занятого здания. Короче, глазки у принца загорелись. Зуб даю, он уже примерял в мечтах на себя тельник и голубой берет. Я ему так деликатно и намекнула, чтобы он сразу к Кощею шел.
      Идем мы, значит в комнатку "ВИП - М" по сторонам не смотрим, увлеченные беседой на высокие материи, а тут навстречу нам дама вся из себя... дамистая! У меня аж дух захватило и я впервые за вечер пожалел,а что не я принц. Ну, вот все при ней! Орнела Мути с Анжелкой Джоли и Моникой, что Белуча - нервно курят в сторонке. Охренительной красоты мадама. Не девочка, но такая, такая... Стерва, короче! А за ее спиной заказчик мой драгоценнейший, любовь всей мой девичьей жизни, руками машет. Принц мой как увидел тетку, сразу лужицей и расплылся у ее ног.
      - Королева, - и ручку лобзает. - Вы самая прекрасная женщина в этом зале.
      Ага! Как же! Нет, я согласна, что она просто зашибись, но некоторые, кто здесь на службе, тоже ничего, между прочим. Королева на меня глянула, глаза у нее стали такими огромными, огромными, ротик округлился, то ли расхохочется, то ли завизжит в голос - не понять. А тут к ней этот изменник в белом подкатывает и так любезно, что -то воркует на ушко, а она хохочет и руку ему подает! А мне этак небрежно, через плечо:
      - Проводите нас с его Высочеством и его Темнейшеством в комнату для переговоров.
   Расстроила она меня своим неадекватным поведением. Сама не помню, как мы в эту комнатку бронированную вошли, как я два засова железных на двери накинула, как решетки железные на окна опустила. И очнулась лишь от голоса любимого своего:
      - Принца связать! - мне в руки полетел рулон толстого скотча.
      Это я быстро, любовь моя. Это я мигом. Спустя секунду сидел у меня принц, примотанный к креслу словно бомбы. Только глазами лупал в бессильной ярости! А что поделать? Я не дракон, на меня с мечом кидаться - бессмысленно. У меня душа и кулаки! Рукопашкой надо заниматься! Так я ему и сказала.
      - Что это означает? Темный, ты ли это? - весело поинтересовалась королева Мэб.
   - Я, я, Дубль, - красавчик достал из кармана наручники и бросил мне. - Надень на нее.
   - Глупец - со смешком фыркнула Мэб.
      - Глупец? - Дубль захихикал, выставляя что-то на стол. Коробочка, бархатная, в таких обычно ювелирку дарят. Неужели это мне? Кольцо и предложение руки и сердца! Вау!!!! Тем временем мой суженый продолжал, - А ты оглянись королева Мрака. Железо вокруг! А ты среди чистого железа колдовать не можешь! И наручники из него! Ничего, ничего, потом ранки залечишь, как договор подпишем и ты со мной рассчитаешься. Эй ты, толстая корова! Надень на нее наручники!
      Это он мне? Это я толстая корова? Я? Я же час назад была лань большеглазая, свет души его, перышко летящее на зов его сердца! А теперь - корова? Я, молча, подошла к королеве, она от меня попятилась.
      - Не надо браслетов, даю слово, что колдовать не буду, - спокойно произнесла она величаво усаживаясь на деревянный стул привинченный к полу, словно на трон села. Вот это женщина! - Что ты хочешь мне предложить, колдунишка?
      - Предложить? Нет, моя драгоценная донна, потребовать! Я жажду потребовать у тебя счастливую заячью лапку.
      - А взамен? - холодно поинтересовалась королева, но в ее голосе отчетливо слышался смех.
      - Вот!
      Дубль, наконец-то открыл коробочку, при этом лицо у мерзавца было такое довольное, что я едва удержалась чтобы не провести абисэтаоси прямо здесь и сейчас, но меня съедало чисто женское любопытство. Что же ответит королева? Да и что там, в коробочке, раз жениться на мне этот урод уже не собирается? Убить его я всегда успею. Я подалась вперед. На черном бархате лежало... яйцо! Какое-то странное яйцо, не гладкое, а словно морщинками и трещинами покрыто.
      - Да... - задумчиво произнесла она, нежно поглаживая предмет пальчиками. - Сколько лет прошло, а оно все так же хорошо выглядит...
      - Так что, берешь Смерть Его? Или я его прямо сейчас на кусочки разделаю! А колдовать ты не будешь! Ты слово дала! - злорадно прошипел Дубль, чуть не подпрыгивая от удовольствия.
      Ну, дураааак! Она тебя сейчас голыми руками в блин раскатает, и тебя и остальных Дублей! Вон как глаза потемнели и в комнате ветер поднялся. Жуть...до чего красивая женщина.
   - Ты посмел украсть то, что принадлежит мне на веки вечные, - по комнате пронесся тихий волчий вой. - Ты считаешь, что раз я не могу колдовать, ты в безопасности...
   И тут я не выдержала. Эта черноглазая скотина испоганил все мои девичье грезы и мечты! Этот... якасикака недоделанный, продублированный, посмел променять мою беззаветную любовь и преданность на какие-то заячьи лапки! А мои непролитые слезы, а моя девственность, которая останется со мной теперь навеки, а мои, принесенные на алтарь выгоды, эротические сновидения? Я запрыгнула на стол, оттолкнулась от него обоими ногами и рухнула всей своей массой на это ходячее недоразумение. Принц громким мычанием меня подбадривал, незнакомая королева хлопала в ладоши, а я еще несколько раз подпрыгнула и наконец-то успокоилась. То, что осталось от Дубля... ну, надеюсь, у них здесь есть уборщики...
      - Дорогой, ты был неподражаем, - произнесла самая желанная женщина во всех мирах, подходя ко мне близко - близко, так что ее аромат просто снес все мои барьеры. - Сними эту смешную личину и поцелуй, наконец, меня!
      А ведь действительно, что уже таиться? дело сделано. Яйцо я вернул, принца, похоже, завербовал, Лесничего на действия подтолкнул, как и всю его женскую часть семейки. Может, теперь хоть замуж девок отдаст. Я его давно уже хочу замом по тылу к себе забрать. Очень мне понравилось, как он самогон пьет и какие умеет схоронки делать.
   Я взмахнул рукой снимая с себя облик недалекой толстушки. Не забыть Бабе Яге за это куст сортовой конопли подогнать с повышенным содержанием каннабиноидов, пусть разводит... на веревки. Ногой выпихнул стул с принцем из комнаты и захлопнул двери. Мы так давно с супругой не виделись... тем более что мы тоже прекрасно умеем создавать дубли.
   - Иди ко мне мой сладкий персик...  знаю, что Темный на этом не остановится и попытается добыть интересующие его рукописи другим способом, но это уже не наши проблемы, главное что моя Смерть со мной и Жизнь тоже....
      - Свет! - шепнула любовь моя.
      Ну не любит она этим в темноте заниматься!
      А Фею я все же к себе заберу! Как же мы с нею повеселимся, когда очередной гей-парад разгонять будем! Ох, до чего тяжела рука у моей любимой. А я и забыл, что она умеет мысли читать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"