Серый Александр : другие произведения.

Хроники Северного Вихря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог

  Эпилог
  
  Закружилось на улице, распогодилось. Ветер с силой швырял стальные колкие снежинки в витражи. Нудный грохот действовал на нервы. Сумрачность и серость тронного зала нагоняли тоску и даже ярко красные гобелены смотрелись кровавым пятном. Князь озяб. Он завернулся в теплый плед и сидел словно статуя, боясь лишний раз пошевелиться. Вокруг разлилась немая тишина, вступающая время от времени в жестокую схватку с нудным дребезгом. Северный вихрь стекал по стенам, рвался в щели между камнями, бился в огромные окна, расписанные картами земель Союза. Земли дрожали, но сдерживали атаки. Пока... Вихрь усиливался с каждой минутой...
  - Ты один...
  Князь вздрогнул от неожиданности, повернулся на голос. Он узнал говорившего, руки едва заметно затряслись. Не было ни стука шагов, ни звука открывающейся двери.
  - Ты один... - повторил нежданный гость, - Отрекись... это не твоя война...
  - Я... знаю... - князь боялся смотреть в глаза.
  - Будь благоразумен, иначе вихрь поглотит тебя и всех кто рядом...
  - Нет! - плед полетел в сторону.
  - Тогда ты умрешь...
  - Сейчас? - обреченно спросил князь.
  - Ты меня не понял... и никогда, наверное, не поймешь... жаль...
  Вихрь в очередной раз ударил в окно. Витраж разлетелся в дребезги, разноцветные осколки посыпались на мраморный пол. В тронный зал ворвался ветер и жестокая стужа. Бумаги закружились в хороводе, словно опавшие осенние листья. Со стола с грохотом упал серебряный кубок, эхом откликаясь в самых дальних углах. Алое вино залило осколки и ручейком потекло дальше - к ногам князя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"