Серый Даниил : другие произведения.

Как главный герой диверсантов ловил, и еле выжил при этом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05.05.2012
    Любителям приключений и боев

Как ГГ диверсантов ловил, и еле выжил при этом

Прошло несколько месяцев после создания гильдии и две недели после присоединения к нам нового острова. Сначала всё было хорошо, а затем началось: и слухи о том, что маги гильдии грабят местное население, и нападение на нашу заставу, причем там засветились чужие маги... Одного наши бойцы из пулемета (магический аналог, разумеется) вроде достали, но насколько серьезно - не ясно.
На экстренном совещании Совета Гильдии было принято решение послать несколько магов для проведения разведки и установки в ключевых точках острова маяков для порталов. Также экстренно готовились две боевые группы - в основном из Хаоситов.
У меня в лаборатории сейчас наблюдался перерыв в исследованиях - коллеги-маги обдумывали итоги предыдущих исследований, а Роман вовсю пахал вместе с артефакторами - разрабатывали новые рунные артефакты на основе новых открытых рун, и моя помощь там не требовалась. Поэтому я решил тряхнуть стариной и заняться разведкой территории и, если получится, противодиверсионными мероприятиями.
Вот так вот и получилось, что я гулял по лесной тропинке, которая, если верить дорожному указателю, вела к местному трактиру, уже час. Но если верить тому же указателю - а точнее, припискам под ним - до момента, как я выйду к нему было ещё не меньше двух часов. И самое обидное, из-за конспирации и необходимости как следует изучить территорию у меня не было возможности как-то ускорить темп передвижения по территории.
Моей пешей прогулке предшествовал ряд маскировочных и подготовительных мероприятий, включая скрытие ауры мага, изменение внешности и наложение на остающийся дома посох заклинания быстрого призыва. После этого мантия отправилась в стирку, а её место на моем теле заняли льняная рубаха и кожаная безрукавка, очень популярная у охотников, странствующих торговцев и прочей часто путешествующей на своих двоих публики.
Затем мою скромную персону украсил рюкзак с походными мелочами, включая пару широко распространенных на нашей территории защитных амулетов и кошель с деньгами. Несколько монет отправились во внутренний карман безрукавки. Ну и куда без нескольких крупных колец - якобы замены кастета, а на самом деле - защитных артефактов?
Затем я навестил Общество охотников*, где мою личину хорошо знали** и забрал оттуда свои бляхи***, лук и колчан со стрелами.
* Охотники достаточно быстро соорганизовались в общество, которое быстро нашло общий язык с артефакторами и алхимиками острова, а затем и с гильдией.
**Как-то делать было нечего - надел личину, пришел к ним в гости, зарегистрировался, прошел курс, сдал экзамен (долбоклюва**** уделал один на один) и готово - вот я и охотник.
*** Не знаю, кто из охотников предложил ввести достижения по числу убитых зверей, убитых хищников, и т.п., но идея прижилась.
**** Помните птеродактиля, который в начале первой части защитный купол ГГ атаковал? Вот так вот его и поименовали за привычку долбить всё и вся своим клювом.
Затем уточнил у дежурного, каких новых зверей нашли на том острове, куда я собирался. В ответ я услышал: - Вернешься - расскажешь!
- И голову принесу*****! - пообещал я, покидая помещение.
***** Один из видов достижений - первому убить доселе неизвестного обществу охотников хищника без помощи магического оружия. Доказательство - голова того самого хищника.
Следующим шагом я прошел в стационарный портал гильдии, сейчас нацеленный на публичный портал на ближайшем к исследуемому острове.
До начала приключений оставалось всего ничего, и даже ещё меньше, чем я думал. Это выяснилось, когда я попробовал найти корабль, который доставил бы меня на нужный мне остров.
Приключение выглядело как единственный корабль у причала, капитан которого категорически отказывался меня везти туда, куда мне надо, мотивируя это тем, что он молодой, красивый, богатый и ему жить да жить.
Я подумал, смерил расстояние до острова взглядом, ещё раз подумал, ещё раз смерил расстояние, покрепче завязал рюкзак, и... прыгнув в воду, неторопливо поплыл в нужную сторону.
- Эй, охотник, ты чего? - заорали мне с корабля.
- Если корабль не плывет к острову, то охотник и сам доплывет! - ответил я, и продолжил свой путь.
- Вот крейзи, - донеслось до меня с корабля.
- Вернись, ненормальный, мы поможем тебе, - закричал мне капитан.
- Лодкой и веслом, что-ли? - уточнил я, разворачиваясь назад.
- Давай на корабль, в темпе, - предложили мне.
Через десять минут я был на корабле, а ещё через два часа, чуток подсохший, сходил с корабля на единственный причал единственного порта этого острова загадок. Первая загадка - почему только один причал? Этот вопрос я и задал встречающим меня пограничникам: - Здорово, бойцы. А почему тут только один причал? - Здорово, охотник. Бляху покажи, - проворчал вместо ответа старший, с роскошными седыми усами и погонами десятника. А вот второй, веселый парень, ответил: - Было дело несколько дней назад, на заставу напали чужие маги, а пока мы с ними разбирались, другая группа сожгла второй причал к такой-то матери.
- Ага, мы с ними... Хорошо, что пулемет был, так бы не выжили, - поправил его старший, на которого мои бляхи произвели положительное впечатление.
- Весело тут у Вас, а что гильдия? - спросил я.
- А что гильдия? - переспросил старший, - два десятка головорезов да мага Воды прислали, и хорошо.
- А хищники и крупные звери особенные тут есть? - задал я тот самый вопрос, ради которого по своей легенде сюда и прибыл.
- Выделиться хочешь - первым завалить? - усмехнулся седоусый. - Ну рискни. Тут, на острове, пантер видели.
- Таких я ещё не добывал, - честно сказал я.
- Попробуй - хоть одну уделаешь - тебе местные спасибо скажут, - обрадовал меня молодой.
- Ага, если раньше нож в спину не воткнут, - проворчал старший.
- Успехов, охотник, - и с этими словами погранцы развернулись и потопали в свою казарму.
- Забавно, - проворчал я, и двинулся в сторону темнеющего в дали леса.
Впрочем, уже минут через десять пришлось остановиться, чтобы прочесть дорожный указатель.
"Налево пойдёшь - пляж найдешь, направо пойдёшь - погранзаставу найдешь, прямо пойдёшь - в трактир "Сердце леса" рано или поздно придешь" - гласил указатель. Чуть ниже, под стрелой на трактир была приписка другим цветом: "Фиг дойдешь", а под ней ещё одна: "Да ладно, всего-то три часа пешком по буеракам".
Обдумав полученную информацию, я решил пойти прямо, и вот уже час топал по узкой тропинке к этому трактиру, попутно "Взглядом мага" контролируя территорию вокруг на предмет хищных зверей, а также чужих людей и магов.
Но пока мне не везло, ни на людей, ни на зверей
. Поэтому я расслабился. И когда через двадцать минут на меня сверху прыгнула помесь тигра с волком, единственное что я успел сделать - метнуть в морду твари бляху с груди, неуклюже пытаясь сделать уход и шаг в сторону. В итоге я споткнулся и полетел в кусты, благодаря чему мое лицо покрылось кучей царапин. А тем временем зверушка, которая только пришла в ярость от соприкосновения бляхи с её мордой, успела сомкнуть клыки вокруг моей ноги и активно пыталась прогрызть мою защиту - но та пока держалась.
Извлекаю клинок из ножен, сжимаю покрепче и, согнувшись, бью в глаз тигроволка. И очень вовремя, так как от моей защиты почти ничего не осталось.
Затем - разжимаю ножом зубы зверюги, восстанавливаю на себе "Личную защиту", и начинаю снимать шкуру со своей добычи.
Для общества охотников хватит и головы, а вот моим девушкам такая необычная шкура должна понравиться.
В итоге провозился я долго, после чего продолжил путь, не ослабляя бдительности. До того, как я наконец-то добрался до трактира, пришлось прикончить ещё двух хищников - одного первым обнаружил я, поэтому зверюга словила две тяжелых стрелы в затылок. А вот второй меня опередил - и, выскочив на меня из поворота тропинки, быстро прыгнул на меня. Я подставил под его клыки левую руку, и пока этот злобный гаденыш, повиснув на ней, пытался сомкнуть клыки, быстро нарисовал кончиком ножа на его боку Руну Разрушения и влил в неё силу. Эффект был потрясающий - животное просто разорвало даже не на куски - а на мельчайшие кусочки! В итоге поляна, деревья вокруг и я оказались покрыты мельчайшими частичками крови и мяса. После этого задерживаться на поляне было глупо, и мои ноги понесли тело в направлении ближайшего ручья, чей шум не в меру умная голова услышала за несколько секунд до нападения зверя.
Добравшись до ручья, я рухнул в него, не снимая одежды.
Отмывшись и подсушив вещи, я продолжил свой путь, и через часа полтора добрался-таки до трактира.
В трактире меня встретили невежливо: - Слышь, чувак, валил бы ты отсюда! - заявил мне крепкий молодой мужик, весь в кожаной амуниции, сидящий за единственным длинным столом в зале трактира.
- Отстань от охотника, Роман, - велел ему трактирщик.
- С чего ты это взял? - окрысился тот.
- А кому ещё может понадобится таскать с собой головы всяких зверюг? - ответил трактирщик вопросом на вопрос.
- А ты реально охотник, чувак? - обратился ко мне Роман.
- Реально, охотник, - в тон ему отозвался я.
- Классно! А то эти тигроволки уже задолбали, - отозвался Роман.
- А что магическая гильдия? - спросил я.
- Эти маги только и могут, что вымогательством заниматься, - отозвался трактирщик.
- Хм, странно... - удивился я, - не могу представить, что от Вас может понадобиться магам - вроде гильдия самодостаточная организация.
- Сейчас увидишь, вон они идут, - мрачно сказал трактирщик.
Обернувшись, я увидел, как по тропинке к трактиру двигаются двое незнакомых мне магов - судя по насыщенности их аур магией, до меня им было далеко.
- Та-а-ак, а это ещё кто? - протянул один из них - высокий брюнет в коричневой мантии мага Земли. - Твой новый работник, Егор? Тогда с тебя уже не десять, а пятнадцать камней.
- Это клиент! - возмутился трактирщик.
- Слышь, клиент, с тебя тогда десять камней, - сказал мне брюнет.
- Каких ещё камней? - спросил я.
- Каких, каких... Не строй из себя идиота - весь остров про них знает, ты один не знаешь? - осклабился второй - не менее высокий - блондин в мантии мага Огня. - Плати, или сгоришь заживо.
- Отвали, кретин, - посоветовал я, - я только сегодня на остров прибыл.
- Тайны острова разнюхать хочешь? - зло поинтересовался брюнет, в то время как блондин пообещал мне, что за кретина я отвечу.
- Так, что это за клоуны и про какие камни речь? - спросил я, поворачиваясь к магам задом, а к трактирщику передом.
Но ответить трактирщик Егор не успел - маги дружно ударили по мне своими заклинаниями - брюнет сгустком маны, блондин - "Стрелой Огня". Но их удары цели не достигли, бесславно исчезнув в моей личной защите.
- Еб! - только и смог произнести брюнет, в то время как блондин начал кастовать "Копьё Огня".
- Совсем офигел, "Копьё Огня" в помещении активировать? - спросил я, развернувшись к моим несостоявшимся убийцам, и призывая свой посох.
- Да я тебя! - вскричал брюнет, и от него ко мне полетело "Облако праха", а затем - без паузы - "Каменное ядро". Облако было моей защитой элементарно пожрано, а вот ядро чуть её не пробило.
- А я думал, у тебя, земеля, мозги есть, - вздохнул я, и из моего посоха вырвались два сгустка энергии Хаоса. Первый снес Огневика - как более опасную цель - так как он уже почти закончил своё "Копьё Огня", а второй врезался в "Щит Земли" брюнета, и, пробив его, изрядно ослабел и всего-то оставил брюнета без выставленной вперёд, в характерном для атакующего мага жесте, руки.
- Ещё один маг, - вздохнул трактирщик, - да сколько же Вас, паразитов, на наши камни слетелось?
- Расскажи мне, что за камни, - сказал я, накладывая на брюнета лечебное заклинание, а затем паралич. - Должен же я знать, ради чего меня хотели убить.
- Так ты не из гильдии? - спросил Роман с недоверием в голосе.
- Скажем так - я не из их гильдии, - ответил я. - Этих двух я вижу в первый раз в жизни.
- Тогда слушай, - сказал Егор.
- Ты хочешь ему всё рассказать? - удивился Роман.
- Хуже уже не будет, - ответил Егор мрачно, - а так, глядишь, они друг друга и перебьют. Смотри сюда, маг, - с этими словами он достал из-под прилавка мешочек, развязал его, и вытряхнул на прилавок несколько не обработанных драгоценных камней.
Я взглянул на них "Взглядом мага". - Охренеть! - вырвалось у меня, - Да гильдия любые деньги за такие камни заплатит!******
****** Эти камни, на первый взгляд, при правильном использовании способны увеличить силу заклинаний, хранящихся внутри артефакта/посоха. А дальнейшее исследование показало, что и число заклинаний - тоже растёт.
- Заплатит? - удивился Роман, - Не отберет под угрозой жизни?
- Ты нас с кем-то спутал, а вот с кем - будут разбираться наши лучшие специалисты, - недобро ухмыльнулся я, активируя на медальоне функцию экстренной связи. - Егор, за сколько один камушек продаешь?
- За две шкуры тварей, что ты приголубил - они наш посёлок уже просто достали, - ответил тот.
- Тварями и источником их появления займутся и так, как охотники, так и маги, - сказал я. - Но если хочешь - можно и так.
- Давай за шкуры - только скажи, где тушки бросил - алхимик наш в них заинтересован, - ответил Егор.
- Пристань, где недавно сожгли причал - знаете? - спросил я. - Где-то на полпути между ними и Вами, около ручья.
- А, эта пехота таки нарвалась? - сплюнул Роман. - Наши с ними сталкивались, бойцы неплохие, но вот против магов - не тянут.
- Ну так никто и не рассчитывал, что здесь им будут маги противостоять, думали - тихий остров, ну и решили молодняк потренировать, - сознался я. - Сейчас их заменят на элитных головорезов и усилят магами-боевиками.
- Но ты, Теневик, этого уже не увидишь, - услышал я голос сзади. И сразу после этого на мою защиту обрушился "Шторм Огня", в одно мгновение угробивший мою личную защиту и ещё три защитных артефакта.
- Сомневаюсь, - парировал я, мгновенно перемещаясь на двадцать метров в сторону и быстро оглядываясь вокруг. Моему зрению предстали трое магов в чёрных плащах с багрово-красными полосами на них, быстро разворачивающихся в мою сторону. Но завершили этот процесс только двое из них - чья защита выдержала удар моих "Копий Льда", а вот третий покинул мир живых, больше напоминая уже не человека, а бабочку на иголке.
- Неплохо, - усмехнулся один из выживших, отправляя в мою сторону "Плеть Тьмы", - но этот остров принадлежит нам!
- Уже нет, - прозвучало от двери трактира, и на чёрных магов обрушился "Таран Хаоса". - Ты как всегда вовремя, Вячеслав, - сказал я, медленно оседая на землю - "Плеть Тьмы" можно ослабить, но очень трудно полностью уничтожить или отбить. И ослабленная, всё равно испортила здоровье она мне как следует.
Поэтому следующие пять дней я провёл в постели в лаборатории Гильдии, под неусыпным контролем Кристины и Марины, которым в меру возможностей помогали остальные маги гильдии, когда появлялась свободная минутка. А свободного времени у них было мало - шла охота на тигроволков, свирепых хищников, матерых и щенков; шел поиск и уничтожение чужих маяков и баз, шло установление настоящего, а не формального контроля над островом; и разумеется, шло исследование камней, образцы которых передо мной в тот день высыпал на стойку Егор.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"